5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★吉野家のバイトって・・・vol25★

1 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:49:36
前スレ
◆吉野家のバイトって…vol24◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114796209/l50

スルー推奨コテハン
みな ◆nZYxsz8uAo

定食入って大変だけどみんな頑張ろう。

2 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 20:12:47
>>1
スレ立て、乙です!
ナイス!テンプレ


3 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 20:26:10
全然書き込まれてないな

4 :漂白剤使い ◆White//TQI :2005/06/11(土) 21:09:59
>>1
乙〜!


#しばらくこのスレに来なかったら、もうpart25になってるし・・・。

5 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:27:10
冷や奴始まるって噂が。冷や奴とかやってる店ある??
朝定とか激しくだるくなりそうなんだが。



>>1

6 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:21:29
>>3
みんな忙しいんだよ。

7 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:22:07
取り敢えず、食券機入れて欲しい.
あと、回転寿司みたいに、テーブルにお湯と冷水の蛇口を一個一個設置してくれないかな...

8 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:28:02
はげど

9 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:07:23
>>7
なか卯とか楽そうだよね。
食券が有ると無いじゃやっぱ全然違う

10 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:38:09
新スレ乙です(・∀・)定食マンドクセ('A`)

11 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/12(日) 00:06:05
カス共必死だネd(^-^)
( ´_ゝ`)プッ
相変ゎらずの低脳っぷりをこれからも拝見させてもらぅょw

12 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:28:44
駅前の吉野家がつぶれていた。
前に何回か行った事あったのでさみしい・・・
牛丼がなくなったせいだろうと思う。
スレ違いスマソ

13 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/12(日) 00:42:18
くだらなぃことぃちぃちかきこまなぃでょカスが(´〜`*)

14 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:58:45
>>7
つーか、いっそのこと、富士そばみたいに完全セルフ制にした方がいいだろ.
人件費を大幅に削れる割には従業員の負担も減るし、
客もそれを望んでいるはず.

15 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:03:31
新スレ乙〜(´ー`)ヽ
昨日さぁ〜。吉野家のバィト遅刻しちッた〜

スミマセンm(_ _)m

16 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:03:41
新登場の豚生姜焼き定食と牛焼肉定食、不味すぎ。
同じメニューでも松屋の方が100倍うまいぞ・・。
頑張れよ、オマエら!!!

17 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:06:25
16と同じ時間に書き込みしてた…

ちょっと運命感じた。

18 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:41:49
>>16
確かにな。松派の俺もそう思う

19 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/12(日) 01:49:25
松派の俺“も”(゜д゜)ハァ?
松派“だから”そぅ思ぅんでしょw
日本語勉強して出直してネd(^-^)
ほんと低脳バッカ( ´_ゝ`)

20 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:50:29
こないだ夢の中で向かいの席に座った吉井和哉が冷奴つまんでた。
豚丼かっこんでるんじゃなくてよかった〜(´Д`)と思ったんだけど、



まさか、正夢・・・・!?

21 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 03:48:36
>>20
冷や奴7月1日から全店舗導入ort

22 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 08:40:09
>>21
情報源どこよ?
前にやっこ付けていた店で、
豆腐が崩れて廃棄が多いから
ってのも理由のひとつで無くなったはずだけど。

23 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/12(日) 09:12:36
( ´_ゝ`)プッ
しったか乙w

24 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:51:32
みながんがれテ

25 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/12(日) 12:27:34
気安く話しかけんなょカスw

26 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:49:10
NGワード:みな ◆nZYxsz8uAo

NGワード登録で快適2chライフ

27 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:02:43
>>26
カス乙( ´_ゝ`)プッ

28 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:22:30
定食は大変ですが、これからもっと大変になるそうです。
昔、鉄鍋が入ったとき「こんな大変なの作るなよな」ってみんな言ってたけど、
今は楽に感じます。
吉野家は既存店売り上げが減少してるので、「メニューミックス4」を崩して
メニューを増やし、客単価を上げていくのではと思います。


29 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:29:49
これから出店する吉野家は大戸屋のようなかんじにしていくそうですよ・・
客席はテーブル席でレジはひとつ、といったかんじの

あと、7月にまたセールがあるらしいです

30 :みな ◇nZYxsz8uAo :2005/06/12(日) 23:56:20
ばぁかd(^-^)

31 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:12:52
まあ、ネタだろう

















と信じたい・・・

32 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:14:24
セールいつですか
何のセールですか

33 :東北:2005/06/13(月) 05:50:37
冷奴とかセールとかまた頭痛くなりそう。盛りカンももうたくさん。広告も入れないで欲しい。


34 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:51:27
偽者のみなつまんね

35 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:46:08
みなたんおはよIがんがれP

36 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:37:50
週4、23〜5、半年くらい、って雇ってもらえると思います?

37 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:56:54
>>36
店による。いっぺん店に電話してみては?

38 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/13(月) 11:11:44
五時ぁがりじゃ暇な店なら無理( ´_ゝ`)プッ

39 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/13(月) 11:13:06
そもそもこんなとこで聞ぃてるょぅなカスじゃ続かなぃんじゃなぃ?w
大変らしぃょ(´ヘ`;)
低脳バィトばっかだし( ´_ゝ`)プッ

40 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:24:10
最近気付いたんだが、レジに賄いのボタンがあるけど食うのに押さなきゃいけないの?

41 :みな ◇nZYxsz8uAo :2005/06/13(月) 12:01:04
sage

42 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:35:00
松屋にはかなわない!

43 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:54:19
ウチの店長アホすぎ。
このクソ暑いのにお茶提供してる。

44 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:16:42
みな偽者うざいからきえろ

45 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:25:47
本物ゃろ?ID一緒ゃん

46 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:08:44
7月後半セール決定

47 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:25:48
この人手不足の状態でヤルのかー!
増員っていってもカウンターも満足に出来ない臨キャスならマジ勘弁してくれー!

48 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:49:13
数百人もの人材募集が派遣会社に来たらしいけど、オマエラが直接雇わないの?

まー、身だしなみ厳しいくせに薄給だから人来ないだろうけど。

雇用金額聞いたら、直で働いている奴は・・・・

49 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:49:29
ちんこビンビンd(^-^)

50 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:13:07
セールでまたプレミアムグッズとやらを配るよーだな

51 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:55:27
セール激ウザス

52 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:57:44
みなのストーカーニチャンで絵文字使うとかDQNだから辞めろ


53 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:57:58
セール内容 詳しく教えれ

54 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:58:19
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html

55 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:01:28
みなは何がしたいんだ┐('〜`;)┌

56 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:35:17
ここでサービスエリアの吉野家で働いてる俺の登場ですよ
常時混むのやめてくれorz

57 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:03:51
吉野家もメニューもっと増やして、定食ももっと増やして活気を取り戻して
ほしいです。
吉野家も定食屋さんにして、脱豚丼路線を作ってほしいです。
キャストは大変だけどね。

58 :FROM名無しさan :2005/06/14(火) 03:10:13
※荒らし対策
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人(特にコテハンが多い)
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください


59 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:20:15
( ´_ゝ`)プッ
必死な釣り師だな

60 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:15:03
うちの店キャスト12人しかいない・・・・・
やばいよやばいよ

61 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:19:58
ウチもやばいよ。。。
11-23週5で入っていた5年目の奴が店長と喧嘩して
頭に来て出勤拒否。
店長も意地になってそいつの穴埋めに応援要請掛け捲っているけど
来る奴といえば、入って一ヶ月も満たない新人ばかり・・・・・。
レベルダウンは確実だよ。
明日生姜導入なのにどうするんだぁ〜!

62 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:37:18
つい1ヶ月ほど前から吉野家でバイトしてますが
うちは衛生管理が酷すぎる
よくあんなんでお客さん食中毒にならないと思うよ

63 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:14:30
>>62
どこの吉野家も同じだよ。
取り敢えず、熱処理してる商品ばかりだから、
大丈夫っしょw

応援行っても、衛生管理が出来てる店なんて、
見たことないw

64 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:17:54
>>61
出たな!
キャストを蔑ろのするバカ店長w

65 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:03:23
明日からしょうが焼きの店って多いんだ。
うちだけ遅いのかと思ってたよ。

66 :みな ◆j0YW1JJZHI :2005/06/14(火) 16:06:58
( ´_ゝ`)プッ
相変わらずのカス集団w
もっと私に尽くしなさいよd(^-^)

67 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:07:24
衛生管理ねぇ・・・・。

応援行った先のサラダクーラーっていうのか、縦型のミニ冷蔵庫カビまくってた。
キムチや福神漬け、あそこに入っていたものは絶対食べたくない!!
某中○店

68 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:43:31
偽物はきえろ

69 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:43:53
本物のみなはどうしてるのかなぁ

70 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:03:25
定食サラダのトングが不衛生

71 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:04:29
洗えよカス

72 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:09:56
>>70
うちなんか、サラダのポリに一緒に入ってる・・・
店長になんか他に容器に入れておきましょうって言ったら、
メンドイって言われて・・・終了w

73 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:45:21
生肉、カット野菜は素手でつかむのが基本


74 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:48:48
やべ、喉潰した

75 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:22:21
もともと余裕なんてそんなになかったのに、
生姜焼きなんて始まるから休憩取れなかったよ。
生姜焼きの小分けもせにゃならんし。

1時間入客0なら何とでもなりそうな今年かやってないところが悲しいな。

早く新しいオーダー表よこせ!!
見にくいよ。都合ためちゃった時わかんねぇよ。
慣れるまで仕方ないか?

76 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:55:39
みんなのところもオーダー表に記入する欄はABCで、牛定、大盛り牛定、生姜だよね??
生姜とかちゃんとみてないと焦げる率高いし、焼き肉の陽にほっといて最後にひっくり返せば
できるものじゃないから、大変だよね。。




77 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:21:31
TO生姜,TO牛定の入れモンって何とかなんねぇか
蓋がしにくくってしょうがねぇや!!


78 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:25:55
うちのバカ店長が入って間もない新人二人を残して帰りやがった。
どうなるか目に見えてるだろうに…

79 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 00:54:46
低脳アゲ

80 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 00:55:29
チンカスアゲ

81 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 00:56:40
みんなの店は低脳定食あるかな〜(^o^)/??????????????????????????????

82 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 00:57:13
低脳一丁!!!!!!!!!


83 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:58:26
>>82
みなたん大好き!!


84 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 00:59:12
ファンのみんな有り難う!!(^o^)/
みなは永遠に不滅だよー

85 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 01:00:02
今日も低脳は低脳らしく低脳な客に低脳定食作ってあげなよ(・∀・)

86 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 01:00:43
はぁーみんなお休み(´Д`)

87 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:03:41
>>78
殺意感じるよね。
うちの店長は平気でモリカンも出来ない新人と二人で入らせたりする。
30ペースで入る店なのにort
もう嫌。


88 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:32:05


89 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:56:22
>>87
そういう状況になるとイライラしてしまう自分が嫌だ。
新人に当たってしまう。ごめんよ新人さん。

90 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:47:41
定食はほんといやになるな。
定食、って注文されるたびに注文した客がむかついて見えてきてしまう・・・悪いのは客じゃないんだが。
引継ぎ間近に定食連発されて小分けしてたカット野菜どころか焼肉までやばくなっちゃって結局定時で
あがれんことが多々でてきてるよ・・・ましてや定食導入移行IHの前にはりつきっぱなしで作業どころか
食材作成もろくにできん。うちはFCのためかRCよりもはやく定食始まっちゃったがはじまって以降まともに休憩
とれてないよ・・・。

91 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 04:06:40
>>90
そのうち慣れるよ。でも、慣れたらまた新メニュー導入されます。
エンドレスな戦いがあるかなね。

92 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:53:34
>>78
ウチなんて店長と応援に来たアシマネと二人でやったけど
引継ぎがひどかった・・・・。
これだったらまだ、新人がやった後ならまだ諦めがつくけどね。
ちなみにABOXの金額が違っていた。
(おそらく両替し間違え)
洗い物は浸漬層山盛り
(メンドクサクなって放置)
食材ギリギリ
(鍋5生姜5.ついでに鍋の大盛り小分けなし)
店長室のテーブル
(日次報告書、白紙の契約書とFAXで来た通達が散乱)
社員二人がかりでこの低落とは情けないものがある!
せめて店長室ぐらい片付けて帰れ!

93 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:54:10
生姜焼きなんだけど、
始めっからタレを入れて調理始めちゃいけないのか?
その方が親子鍋にくっつかなくっていい感じ。
適度な焼き目で、焦げ付かない。
フタしないより、した方が中まで火が通りそうだし。

味とかで何か問題ある?

94 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:58:42
「せめて店長室ぐらい片付けて帰れ!」
って、本人にちゃんと言ってる?
こんなとこに書き込んでるくらいだから言ってないでしょ。
言わなきゃ分からんぞ。人の迷惑なんて考えない人たちなんだから。

オレはノートの欄外にカラーペンで、大きく書いてるよ。
2,3回言ったり書いたりすると、少しマシになる。

95 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:35:42
>>94
92だけど、いつも言ってます。
無神経!無責任!は年中です。
それにスケを出してくるのがいつも一日前だったので
エリマネに嫌味を言ったら少しはマシになったが・・・・。
ウチらが言って効かないみたいだから
散らかりきった店長室の有様を、デジカメにでも撮って
エリマネに見せて注意してもらうしかないか・・・・。

96 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:39:43
なんか必死なキモィ奴が常駐してるみたいだな。
裏でこそこそするしか能のないやつは帰っていいよw
ノートにカラーペン?
AMにチクる?
お前らは中学生か?( ´_ゝ`)プッ

97 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:44:43
>>96
吉野家のバイトなんてバカばっかだから仕方ない

98 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:00:26
まぁ吉野家如きの社員よりはバイトの俺の方がまだ未来があるな。
就職先も決まりそうだし、ようやくこのバイトとおさらばできそうだ。

99 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:22:25
今頃就職って…w
低脳乙

100 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:23:22
>>98
どんぐりの背比べって知ってるか?www

101 :98:2005/06/15(水) 12:27:08
>>100
まだ一次試験試験通っただけだから楽観はできないけどな、
合格すれば吉野家よりはかなり待遇の良いとこですよ。

102 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/15(水) 12:30:14
>>101

低脳ファイトンe(^。^)9
面接でもイカンナク低脳振りを発揮してきてネ♪

103 :みな ◆nZYxsz8uAo :2005/06/15(水) 12:31:07
>>99 100

ぁんたらゎスッコンデテネ!
カス乙( ´_ゝ`)プッ

104 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:01:07
>>96
無能社員、必死だな。
もしかしてウチの店長か?
おまえらのレベルは所詮は中学生レベルだろうが。
いいよ帰れというなら、さっさと帰るけど
おまえら社員だけで店まわると思っているのか?
思い上がるのもいい加減にしろ!

105 :みな ◆GFw740H0lY :2005/06/15(水) 16:32:08
>>104

あんたも人のことぃぇないけどねd(^-^)
( ´_ゝ`)プッ

106 :みな ◆a8e1gA7qCE :2005/06/15(水) 17:10:24
>>105
オマエモナー(・∀・)

107 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:14:48
偽物は面白くないから帰っていいよ

108 :なみ:2005/06/15(水) 17:15:07
定食にしかマヨネーズは出せません、か

109 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:22:35
結局このスレはみなに支配されたな

110 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:03:55
あぼーんにしてますので関係なし。

111 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:33:44
マヨは新定食じゃなくてもサラダの客がクレって言ったら出してもいいって言われたぞ

112 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:51:06
>>111
知ったかはほっとけよクズが

113 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:21:10
定食のTO蓋閉めずれーーー!!
考えた奴は土下座しろ

114 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:22:32
カスが大量発生中

115 :FROM名無しさan :2005/06/15(水) 20:28:37
生姜焼きは結構おいしかったです。定食路線でがんばってほしいですね。


116 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:46:03
こしカス大量発生です〜!

117 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:51:32
うちの店の冷茶は赤茶です。
こし布のすすぎに手を抜いたから漂白剤と茶が反応して赤茶になった

118 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:07:44
うちの店で牛定と生姜焼きの50引きのサービス券配り始めたのだが…
お前らの店ではどうよ?
当方関7

119 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:14:50
>>118
関東4
うちも、今日の10から配りはじめたよ。
配ったはいいけど、あとが怖いw


120 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:36:34
ウチは昨日からだったけど
たしか休憩室に券があったけど
配る気配がない・・・・・。
店長ー!配る事忘れていませんか〜?

121 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:37:53
>>118
119と同じく関東4、今日から配布。
そして今日から生姜焼き開始。地獄だったのかなぁ。

122 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:38:50
>>120
( ´_ゝ`)プッ

123 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:44:20
>>121
地獄だったのかなぁ。ってことは・・・
お休みだったの?

地獄だったと思うよ、サービス券配布も同時だと、
きっと訳分からない状態だったんじゃないかな。

次の勤務から、頑張ってね。



124 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:11:18
定食入って一気に負担高くなったよな

125 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:41:21
>>123
店長からメールがあったけど、怖くて今日の様子は聞いてないよw
私が次に入るときには、サービス券利用者がガンガン来るんだろうなぁ・・・orz

生姜焼き前日は配送品が多くて死にそうだったよ。

126 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:12:57
時給あげてくれ



127 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:33:24
吉野家ってシフト制でしょうか?
バイトしようと思っているのですが、時間が不規則なもので…

128 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:55:48
前の月の16日までに翌月のシフトを提出すればOK!
多少デメリットもあるが、私は基本シフトを少なくして、
+α働きたい日を追加で入れているよ。

129 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 06:53:25
以前 出てきたけどシフト月1単位で決めるところも あるみたい。
当方 関東で 128の言う感じのシフト体制だけど・・・
地域・店によって異なるから 希望の店舗に確認した方が いいかも。

あークーポン配るの かったるいなー

130 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:00:52
129です
間違えた・・「1か月単位でシフト決める」って事です。

1か月単位だったら うち 辞める人でてきそう・・・

131 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:01:12
また、クーポンやるんだ

132 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:28:27
なぁ、前スレの吉野家のスキャンダルがどうこうって話はどうなった?

133 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:30:36
いつまで釣られてんだよキチガイ

134 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:16:57
高卒は短気だなぁwwwww

135 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:54:31
盛りカン中に生姜と牛定連発されると割とどうしようもないカンジ。
おい何キレてんだオッサン、俺のがもっとキレてるってんだよクソタコ!

136 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:49:01
>>135
雑魚( ´_ゝ`)プッ

137 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:46:38
>>135
誰がやっても時間かかるんだから、気にせんと。
頭だけ下げといて、待たせりゃよし。

138 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:43:46
頭なんかsageなくていいから、待たせたらいいよ。


139 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:05:01
まぢに冷や奴とかやんの?

140 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:17:56
いつまで釣られてんだよキチガイ

141 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:43:33
やるんかやらんのかどっち?

142 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:41:37
>>132
俺も楽しみにしてるんだが、早くしてもらいたいね

143 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:04:07
>>125
うちの深夜帯も当初は大変だったぁ〜って
嘆いてたよw

ある程度、サービス券が出回ったら・・・すごいだろうね。

144 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:12:02
>>135
気持ち分かるよ。
自分自身でも、なるべく早めに提供しようと思って
頑張ってる・・・でも急ぐと結構・・・空回り。
イライラするんだよね。

それなのにグダグダ言われると、余計にイライラ。
今の状況の盛りカン大変だよね。ガンバレ〜w

145 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:27:36
うどんにそばにカルビ丼がある店や
定食が数種類ある店はよく回ってるよな
漏れらに問題があるのかorz

146 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:37:55
違うと思うよ。
そういう店は、うちと違って1商品対して、提供スピードを
変えないように、商品開発をしてる。
要するに1商品に、そんなに手間をかけないようにしてる。

もちろん店の中を商品作成スピードに会わせて的確な
配置にしてる。

147 :101:2005/06/16(木) 20:43:22
お待たせしました!
番号札「101」番のお客様どうぞぅ!!

148 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:49:17
昔、「鮭とろろ定食」&「鮭バラ売り」があったな・・・・

149 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:24:32
>>148
あったね、そんな黒歴史が…。
最近のだと夕定食とかが黒歴史候補か?

150 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:38:19
ちょくちょく生姜焼き,牛定のTOの注文が入る
「味噌汁お付けしますか?」と聞くと
ほぼ九割がたの客が「いらん!」とのたまう

151 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:13:23
負担増えまくり。1人深夜やってらんね

152 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:22:09
ウチのトコはだいたい14、5くらいキャストがいるんだけど他のトコは何人くらいいるの?

153 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:19:28
>>146
自分の無能さを認めたくないのは解るけどもうむりぽ。
今回の定食導入でわかった、松屋となか卯にすら負けるキャストでつから。。。orz。

154 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:09:41
うちは配送が夜の八時頃(平日でも入客40位はいる)にくる。今のメニューで二人で入客40ってだけでも疲れるのにその上配送までやってらんね…店長何とかして!

155 :漂白剤使い ◆White//TQI :2005/06/17(金) 04:32:15
>>149
黒歴史といえば自分の知る限りではこのあたりか?

つ【牛じゃが定食】

つ【親子丼】

つ【ノンアルコールビール】


156 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 05:23:10
懐かしいなぁ
一時期バイトしてたけど、先輩がムカつくやつだったから仕事中に抜け出して家に帰ったっきり辞めたぜw

157 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:50:24
常連が毎回理不尽なクレームをつけてくる応援先にもう行きたくないので、
ピーク前に紅しょうがや醤油を一、二個空っぽにしたり米コンマ6くらいにしといて休憩入ったり、
引き継ぎ前の配送時に焼肉と牛鉄が何故か切れるように調整してる俺がいますよ。
あの店早く潰れて欲しい

158 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:54:49
>>154
それはうちの22〜23と同じような感じだね。
でも、8時ごろだったらまだ人の増やしようもありそうな気が。
8時で40の店じゃ無理かな?

159 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:02:48
20-22の入客が一桁のうちの店、時々三人で運営してますが

160 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:30:34
>>157
やめれ!

>常連が毎回理不尽なクレームをつけてくる応援先にもう行きたくない
まぁ、気持ちは分からんでもないが。。。
とりあえず、絶対行きたくない店は1店舗あるなぁ。
そこは変な客が多すぎ。
「いつもの」と言わなくてもいつものが出てこないとキレる客が数人いるくらいDQNな感じ。
そこの自店員も割りとDQNだし。

はぁ、、、
もしや、うちで変な振る舞いをする応援さんはうちの店に来たくないから!??
忙しい店だから、他の店より疲れるかもしれないけどクセの無い店だと思うけどなぁ。
・・・・・・・・・。やっぱり変なキャストは単純に変な人なだけな気がしてきた。

161 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:55:52
おまえも十分カスだから安心しろ

162 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:09:22
応援先が嫌だと思う理由は混むからとかより
調理器具の違い(例えば煮肉機が古い)とか配置が悪いとか、
言うようにDQN客が多いとかそういう理由。
慣れてる店なら混むのはさして嫌な事じゃないよ。
まぁ障害者施設バス来て30名入客とか弁当百丁とかは別次元の話としてさ。

163 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:56:43
吉野屋食券にしてくれ―。混んでる時食いに行けないぞ―。あと味噌汁無料でつけてくれ―。

164 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:27:45
豚始まってから、特に牛鉄やるようになってから客層がガラッと変わったよな。
昔は店一杯に客入って安い金かきあつめてたのに、
今は家族連れとかからまとまった金とるみたいな流れになった。
メニューもどんどん増えてるし、食券欲しがる人が増えるのは当たり前か。
混みを避ける考えが生まれるなんて昔じゃありえない…

165 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:29:09
味噌汁無料はギリギリの採算だから無理、と牛丼時代なら言えたな。

166 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:32:20
>>155
俺の知ってるのは朝定食で
C定食ってのがあったよ

A定食 ・・・ 焼き魚
B定食 ・・・ 納豆
C定食 ・・・ 豆腐(冷や奴)

手の平サイズの豆腐が付くんだ。
昔、オーダーの通し方がA定・B定・特朝だったのを知っているかと思いますが、
特朝をC定やD定って言わないのは
C定が豆腐だった名残みたいですよ。
ちなみに目玉焼き(D定?)もあったらしいです。
焼いていた?イヤイヤ、湯煎ですw
クソまずかったらしいですよ
今はプレートがあるから目玉焼き復活しそうな気配ありますね…

167 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:41:37
>>166
目玉焼きとかそんな寒気がするような事冗談でも言わないでくれ…

168 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:30:49
実はIHで目玉焼き定食をやっていた店があった…。
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

169 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:40:53
目玉焼き定食マダー?
m9(^Д^)プギャー!!

170 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:20:47
俺の居た店、昼帯遂に在籍ゼロ。
壊滅的な人手不足。そのうち過労死する社員マジで出そう。

171 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:23:43
目玉焼き定食は 写真で見たことあるけど・・
(某ブログみて 発見)
あんなの 朝定率高いうちで やったら・・・

まじで 逝ってしまうよ。
「目玉焼き 両面やきにしてください」なんて 言うヤシでるんだろうなー
つうか 定食全部なくしてくれ、まじ うざいよ・・・ 

172 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:32:17
>>153
そんなこと言ったら・・・私もだよ。
いっぱいいっぱいだもん、情けないキャストです。

173 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:33:47
目玉焼き定食・・・怖っ・・・やめてぇ〜w

174 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:09:34
だんだん松屋化してきたな

175 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:57:06
>>166
正しくはA定=焼魚
    B定=玉子焼き定食
    C定=納豆定食です。

176 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:29:41
うちの店からカレーなくなって新しくチャーシュー丼が入るけど美味しいの?焼肉はコチュジャンいれて焼いたほうが美味しいよね

177 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:37:34
ウチは関東3だけど、まれにみる人手不足で関東2から応援に来るようになった。
そりゃこんな事してれば誰だって仕事しようとは思わないだろうね・・・・。

178 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:42:54
吉野家前に「臨時面接会場開設!履歴書不要!」って看板立ってた。w

履歴書不要って・・・もうメチャクチャだな。

有楽町店は中国人ばかり。丼もガチャンと置いていく。
TV報道の時は日本人スタッフ揃えるらしいのだだが。wwwwww

今期も赤字決定らしいので店舗いくつか閉鎖かねぇ。

179 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:46:46
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


180 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:26:15
>>178
履歴書は俺もいらないっていわれたよ
そのかわり変な紙にいろいろ書かされたが

あの頃は焼肉も生姜焼きもなくてまだ楽だったのに

181 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:58:35
>>178
牛丼400円時代から履歴書不要、臨時面接会はやってたよw
今、キャスト2回目だけど、吉野家に初めて片足を突っ込んだのはこの臨時面接会だったなぁ。


182 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:04:43
そもそも牛丼を出すことだけに特化した店内構造なのに、メニューだけ増やすことに無理があるんだよ

183 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:10:04
臨時面接会ってのは知らないが元々履歴書なんていらないよ。
そのかわり現在の身元保証がしっかりしてないとダメ。
俺の場合は学生証、免許証、保険証等が必要といわれた。
家出青年が面接に来た事があったが店長に追い返されてた。


184 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:17:20
つまりは、在宅証明書持って来いってことか。保険証とか。

でも、人少ない>仕事忙しい>キツイ>辞める>更に人が減る>更にキツくなる

最悪循環だな。
日払いのバイト派遣で吉野家から100人ほど派遣してるけど、
時給同じなんだよなー。交通費あまり出ないらしいけど。

みんなガンガレ。


185 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:20:52
人不足ならシフトって埋まらないならどうやって組むのかな?

186 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:55:05
日本語が天衣無縫の駄目さだな。

キャストが足りないのは最近では当たり前。
7人しかキャストいないのにこないだ3年ぶりに新キャスト採った店もある。
だから今は「応援」っていう臨時の人員調整が主流。
昔は病気とかでキャストがいなくなった時にたまに臨時でやるのが普通だったけど、今じゃ応援無しにはどこも運営できない。

187 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 06:51:26
>>186
うちも、7月から7人になるよ・・・店長入れたら8人だけど、
5月から一日休みを減らされたのに・・・
もうこれ以上は休みを減らせないよ。
カンベンして下さい。


188 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:32:58
書き込めるかな

189 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:46:40
わーい書き込めた
以前はホスト名で弾かれて書き込めなかった

うちの店のキャストはみんな一生懸命がんばってて
見てると不憫でしょうがないよ
でも最近雰囲気よくなってきたんだよ
今年四月大学卒業したキャストさんがまとめてやめちゃったから
毎日カウンターは新人ですってかんじでした
でも最近雰囲気よくなってきたんだ

190 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:47:16
前店長がキャストの労働負荷を減らすために編み出したさまざまな工夫が
営業部でNG食らってた
新しく来た店長はそれ全部元に戻していく
俺は前店長が工夫を凝らした店で育てられたから
元の吉野家に戻されるとそれだけでもうはまりまくり
加えて焼き肉だチャーシューだ生姜焼きだとか
ちょっともう俺の能力じゃ追いつかなくなってきた

191 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:48:24
一応ちゃんと事前に店長と相談していついつやめますって決めたけど、
この前でっかいトラブルひいた
警察呼んだ
その日はトラブルの相手の客は帰っていったけど
次の日また来た
俺を出せって騒いだらしい

192 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:50:45
もうだめ
こわい
めんどくさい
やりたくない
やってられない

色々親身にやさしく教育してくれた先輩キャストさんたちありがとう
俺に引き継ぐとき毎日1時間ぐらい残って状態整えてくれた先輩キャストさん
ありがとう
俺の最悪の引き継ぎで何回も迷惑をかけた日次代行さんごめんなさい
新人さん、応援者さん、俺と一緒に勤務していやな気分になったよね
ごめん

それと吉野家、看板汚してごめんなさい

面と向かって誤る度胸が無いからここでこっそり。

最後にトラブルの相手の客
7人相手じゃ無理です勘弁してください

193 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:59:12
とりあえずどんなトラブル起こしたんだ?

194 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:13:33
知ってるやつが見たら俺が誰だか分かっちゃうけどもういいや

>>193
勤務の時間に入店したとたんに
「トンドンに髪の毛が入ってた」「食っちゃったってよ、腹痛いってよ」
「どうしてくれんだよ」「ハエが入ってたんですけど」
一斉に言われてパニック。
申し訳ありませんでしたっていったら
「申し訳ありませんじゃねぇ!」「謝りもしねーのかよ」
「謝礼とかねーのかよ、すんのがふつーだろ」(←原文ママ)

改行多そうなんでレス分けます

195 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:18:06
続き
なんか気づいたらカウンターの中で(!)囲まれてた
一人に謝ってると他の一人が無視スンナって切れる
「殴るよ」とか「刺すよ」っていわれたから
そういうこと言われると警察呼ぶしかなくなっちゃうんで、といったら
読んでみろよっていうから、警報ボタン押した。

後俺が逆切れして店舗の備品蹴っ飛ばしたり店の入り口蹴っ飛ばしたり
いろいろあった

196 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:33:43
((((゚д゚;))))

197 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:05:05
>>194
大変だったね・・・しかし、なんで奴らはちょっとしたことであそこまで怒れるのかね
俺の所では、冷茶を出しただけで切れたバカが子供用の椅子をバックに投げ込んできやがった
「熱いお茶の方が好きなんだよ!」とか言ってたけど、こっちもお前だけのために営業してるわけじゃねーんだよ

198 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:17:12
>>196-197
ありがとう

けど俺って結構トラブルひくんだよね
知らずに敵を作るタイプなんかな

199 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:27:52
>>197
つーか椅子をバックルームに投げてきたって?((((゚д゚;))))
当たり所悪かったら最悪だぞ
俺のはただ面倒だっただけでまだ安全だったんだね



200 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:51:52
みんなタイヘンなんだなあ・・・で200

201 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:03:39
明日バイトなんだが怖くなってきた

202 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:02:53
吉野家でバイトするんだったらそれは覚悟しておくもんだよ・・・
自分も何度も理不尽な内容で切れられた。

203 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:28:32
ASAмTTASOHAHA

204 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:48:36
俺は客同士の喧嘩に巻き込まれたことがあったな。
二組のカプールに酔った3人組のバカが一方的に絡んで警察呼ぶ騒ぎになった。
窓ガラス割られたり大変だったなぁ。

205 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:13:36
ここ読んでると俺んとこ超楽だな
まぁサービスエリアだからってのもあるだろうけどな。
クレームほとんどこない


でも、生120ポ20ゴ20を一人で30分以内に作ってって言われたときは辞めたくなった
結局手伝ってもらって45分かかって終了

206 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:05:20
194
お疲れ つーか災難だったね
あたしの知ってる店でも 似てるようなトラブルあったよ。

お茶の提供が 遅れただけで外から回って ドアたたきまくり。
キャストの車 ぼこぼこに・・・
(深夜で 客とキャストの車しかなく ばれたらしい)
 
キャストは怯え しばらく休んだそうな・・・    

207 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:42:48
出戻りで吉野家にバイトとして戻りたいんですがやはり辞めておいた方が良いですか?

208 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:47:32
店長に相談すればOK。
ある程度長い期間空けるなら退社にならざるを得ない

209 :207:2005/06/18(土) 18:51:57
連投すいません。
焼き肉が始まった頃に辞めたんですが、その頃に比べてやはり作業内容はきつくなったのでしょうか??

210 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:58:05
>>207
「バイトとして」ということは、
以前は何だったん?G社員?

211 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:07:20
>>210
すいません只のバイトです。m(_ _)m
主婦で体調壊してバイトを辞めました。
焼き肉導入時の忙しさは分かっているのですが、その時の大変さがトラウマになっております。
しかし吉野家の雰囲気が好きで戻ろうかと考えております。
その時よりやはり大変になっているのでしょうか??

212 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:20:14
やること増えつつ、
入客増で大変だと思う。
せめてセール後に復活すべき。


213 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:41:28
>>212
レス有り難うございますm(_ _)m
セールはいつ頃からなんでしょうか??

214 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:08:13
7月後半のようですよ

215 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:15:25
>>214
有り難うございますm(_ _)m
もう一度良く考え直します。

216 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:26:59
>>215
体調の方は、どうなの?
復帰は、どこの店舗でも有り難いと思ってくれるけど、
生姜焼定食&牛焼肉定食が入ってから、前よりハードになってるよ。
それにこの時期だからBRの暑さは言葉に出来ない・・・
もちろんカウンターも凄くハードになってるよ。

体調は完璧な方がいいよ。


217 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:37:43
>>216
レスありがとうございますm(_ _)m
体調の方は万全です。
商品が増えることにより仕込み量や、カウンターの複雑化は否めないですよね。
今の状況では時間数が増えるとは思えませんしね。
もう一度良く考えたいと思いますm(_ _)m

218 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:07:16
BRにエアコン無い店は正直しんどいな
特に焼き場(IHの場所を自店ではそう呼ぶ。縁起ワリィ)

219 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:27:23
営業部長に会ったけどなにアレ? 店で頑張っている従業員に
対して労いの言葉どころか、暴言に等しい言葉ばっかし。
この親(部長)にしてこの子(エリマネ)ありだな。

220 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:31:25
なんかうちの店は楽で良かったなー。うちのエリアはみんな良い人だし。…まぁ一部を除いてだけど

221 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:35:03
なんか、スタッフサービスが堂々と吉野家キッチンとカウンターの
日雇い派遣バイト募集を告知し始めたよ。

吉野家本部も相当切羽詰ってんだな。

時給上げるか、仕事数減らすか、待遇UPするか、客層変えないと
どんどん人辞めちゃう気がする。ベトナムとか中国人店員メインのチェーンになりそうだ。

222 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:42:40
うちの店黒人さんが入ったんですが…

223 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:45:06
うちのエリアは時給あがりましたよ!
中国人が二人うちにはいます

224 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:53:26
うちも外国人だらけw
いや、でも高卒のお馬鹿な若いのより意識が高くて中国人は素敵。
こないだ戦争映画観てたら、中国人殺されそうになってて、こんな映画彼らには見せられないよ!と泣いてしまった。
歴史問題戦争問題は、いつの時代もお互い様だから、中国人いい加減難癖つけるな(怒)と思ってた自分なのに。

225 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:54:24
>>221
え゙〜〜〜〜。
常に新人ばっかりな感じになるって事!?

226 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:02:20
現在の吉野家、新人入ってもすぐに辞めちゃう事多い。
俺の知ってる店は、この2.3ヶ月で計15〜20人新人採用したけれ
ども、今残っているのは半月前入店した1人だけ。無理もない。

227 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:02:14
>>226
新人にとっては想像を絶するハードさだと思われ。
特に高校生は辞める人は本当にすぐ辞める。

228 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:04:54
俺もよく続いてるな…
生姜焼き入ってからマジに辛いわ

229 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:11:36
一日何時間勤務なの?新宿の深夜なんて発狂モンですよ。朝8時までって地獄!

230 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:25:00
以前だと、深夜で盛りカン中にあちこち拭き掃除して・・・ってのが普通に出来たけど
今は他の食材の下ごしらえで手一杯だしね。
人件費を削っても赤字だったのに、その上更に忙しい新メニューとセールだもんな・・・

231 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:47:13
生姜・牛定開始前は、時間20人位なら盛り缶できたんだけど、
今は2人居ないときついなあ。
入客増えてるんじゃネーのか?と思って入客照会みたら、前と大してかわってねえんだよ。

232 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:58:48
>>227
全くもってそのとおり。以前から勤めている我々は、前からある
知識と技術でなんとかこなせている(こなせていない)けど、
新しく入った人はこんなのついてこられませんよ。

なのにもかかわらず営業部長クラス以上の社員は、
「こんなことも満足に出来ないのか?俺が店長だった頃は・・」
とウンコみたいな自慢話。オメエらの時代は牛丼の並と大盛り
しかなかったろうが。

エリマネクラスの社員でも辞めている人がポツポツ出ているし、
マジで終わりの日は近いと思う。

233 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:03:56
焼肉の前に始められたのは良かった

234 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:06:31
今度まだバックも満足にやらせてもらってないのに、二人運営のトコに応援に出される。一緒になる人スマソm(__)m

235 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:36:54
これで、赤字の店舗を閉鎖って事になったらいよいよかもしれんね

236 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:02:51
だが残った店に客の総攻撃を受けキャスト過労死。

237 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:18:12
あぶれた社員がまわってくる事はないの?

238 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:25:31
>>232
昔は楽だったらしいね。牛丼だけだもんな。並400円だし。

今なんか薄利多売で客のDQN率上昇。メニュー増加。人件費削減。

もう潰れちゃう悪寒。(店員の精神と肉体が

239 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:26:46
うちの店朝は40くらい入ってカウンター1人で昼は2人
夜は40〜50くらい入ってカウンター1人
これって普通なんですかね?

240 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:34:40
>>239
それが吉野家クオリティ

241 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:54:36
>>239
カウンターの広さにもよる。

242 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:02:56
親子丼は店舗限定でまだあるよ

243 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:16:52
あぁ、明日も通しだ。
しっかし、11−23て中途半端だわ。
どうせ1時間中抜けだろうし、だったら10−24で入れろや(`Д´)ゴラッ

244 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:55:18
お疲れー!
11-23って妙に疲れるよなー

245 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:49:23
そりゃ半日働けば疲れるだろうよ。
ていうかよくもまぁ、そんなに働く気になるなぁ。

246 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:57:08
どうせ一日拘束されんなら、
深夜手当てと残業手当で50%アップの時給で働いときたい。

しかも11時入店ってスゲー中途半端。朝、無駄に1時間以上ぼんやり。
入店したらすぐに昼ピークでゴタゴタ巻き込まれてなんだか調子でないし。

247 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:57:46
だから、2chなんか朝っぱらからやっちゃっている・・・・orz

248 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:43:45
すげーなー、12時間も店に居るのか…。休憩1時間でそ?
立ちっぱキツイ。

249 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:05:53
毎週金曜19-8で入ってるんだが…
うちの店小さくて入客も少ないから今まではそれほど疲れなかったんだけど生姜のせいで疲れが倍以上だ…
勘弁してくれ…
キャストどんどんやめていって新人ばっかだし…
俺も限界だわ…

250 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:06:22
牛焼肉丼てカロリーどんくらいでありますか?ゲロゲロ

251 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:16:47
>>249
凄まじいな〜。立ちっぱキツくない?深夜DQN多いし。
深夜手当てって地域によって違うんかな?貴方のような人と働きたいわ。

>>250
豚丼で700kcal
牛鉄鍋生卵で800kcal
牛焼肉丼800Kcal

ビックマック600kcal+ポテトL500Kcal

252 :250:2005/06/19(日) 11:29:18
>>251
うお やぱたけえな・・・やめとこ
サンクス
つうか牛焼肉丼てうまい?

253 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:51:47
>>252
マズい
豚喰え

254 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:26:47
なーなー、
やっぱり無断欠勤すると迷惑かかるの?どのくらいかかる?
無断欠勤してそのまま連絡つかなくなって自然消滅って言うキャスト
話し聞いたことある?

255 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:28:39
>>254
昼キャスト??
もしバックレるつもりなら、命無いと思いなさい。

256 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:30:01
>255
深夜

257 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:34:53
>>256
ホントバックレは辞めといた方がいい。
他の飲食店みたいに一人居なくても大丈夫なんて職場じゃないし。
せめて当日の昼までには難癖つけて休め。

258 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:37:58
>>257
今日当日どうしよう
電話する度胸ないよ

259 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:05:41
>>258
今すぐ電話汁。
新人ならクビがかかってるぞ。
店にもよるがうちは基本的に2〜3人運営だからバックレ喰らうともの凄い負担が増える。
そしてだれかが残業を喰らう。
文句言われるだろうが正当な理由があればいい。
電話する度胸もないと言うなら次回以降店にでる度胸も出ずに自然消滅間違いなし。

260 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:20:54
今すぐ電話汁
今なら間に合う!
事故ったとか嘘付けwww

261 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:28:18
電話なんかしなくていいよ。
携帯のデソゲソ切ってれば、おk!!
さぁ、突発祭り開催としますか。

262 :254:2005/06/19(日) 14:35:57
いや、もうやるきないから今日限りでバイト首になりたいんだけど

263 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:38:57
バックレは普通に不味いと思うぞ。せめてスケジュールのでてるのだけやったら?

264 :254:2005/06/19(日) 14:40:46
>>263
自店勤務なら気持ち引っ張れそうなんだけど
店についたとたん応援にいけとかいわれそうなんだよね
この前がそうだったし

265 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:46:43
>>254
着いたとたん応援とかやだなぁ
この前、俺も着いたとたんの食材移動がメンドクさかったし。
まだ応援って入って半年たつけど3回くらいしかないや

266 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:00:03
店長とデンデンタウン?いきたひハァハァ

267 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:48:35
>>254
無断欠勤が迷惑掛かるかどうかは自分が迷惑を掛けられる
側に立って考えれば分かるはず。突発退店はされるとかなり
手厳しいわな。人員不足、メニュー増加という現在の吉ブー
でそれをされると店長&キャストはあぼーん、ご愁傷様って
感じだろう。

月末まで我慢して勤務するのが望ましいけどマジで働く気がないなら
周りに何言われようと我を通すことだな。

268 :254:2005/06/19(日) 15:58:41
>>267
d
参考にします

269 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:09:27
日曜昼間3人で店切り盛りしてた。定食オーダー入る度に引き攣ってんのが分かる。w
無料券配布とか、日曜のガキ集団来店とか、殺伐としてたな〜〜〜。

豚生姜焼きがコゲていたけど、まー許してあげる。

>>254
スタッフに親切な人が居たなら恩義は返そう。それが男だッ!
ムカつく店長やスタッフなら、堂々とばっくれろ!それも男だッ!



270 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:41:00
>>269
低脳な上にガキだな( ´_ゝ`)プッ

271 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:54:27
生姜導入してから牛鉄無くなった店ってある??


272 :254:2005/06/19(日) 19:27:20
店に電話したらクビだってw
電話する前にもうクビが決定してたような口ぶりだったなぁ

273 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:32:39
まー、次のバイトはしっかりヤリ遂げなさいよ。

キミが辞めて更に忙しくなるカウンター…


274 :254:2005/06/19(日) 20:03:55
>>273
いや、俺バックw

275 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:23:05
>>274
や ら な い か?

276 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:24:16
>>275
ごめんなさい

277 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:26:11
>>275
うほっ

278 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:41:21
アッーーー!!!イッチョッー!!

279 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:02:48
>>273
まぁ大胆ねぇ〜!

280 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:09:24
うちの店土日の遅番で入客六時から九時まで40くらい入り続けるんだけど最近暖かくなってきたからって鍋の準備量減らしまくってる。15個だけでどうやって遅番乗り切れってんだろう…みんなのとこもそんな感じ?

281 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:11:53
定食きつすぎ・・昼ピーク中に客10分待たせた

282 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:23:17
>>192
>俺と一緒に勤務していやな気分になったよね
ノンノンノノノン。

思い返せば、
「ツユダクでまーす」
「ツユダク出るじゃねーんだよ、こらぁっ!!」
ちょっと面白かったかもしれない(藁

283 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:03:39
あ゛〜今日は楽しい一日だったわw

昼は暇暇、夜は日曜日・・・・って嘘!?みたいな忙しさ。
盛りカンしつつ初めての単独牛鍋あおり作成。
焼肉切れるは、生姜焼きもきれて量りつつ調理。。。。
11−23って半端だなぁ〜と言っていたヤツだが、結局11ー24だった。

284 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:06:58
>>248
違うよw
中抜け1時間というのは1時間のロング休憩を一回取らされるだけで、
吉野家ならではの糞15分休憩も取らされるよ。

だからトータルでは、1時間半とか2時間休憩。

285 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:14:18
>>280
うちはもっとヒドイ!
入客はたぶん似たりよったり。
でも、鍋5で引き継いだりが当たり前。
昼代行に「夕方、いつも食材が結構厳しいですよ」、と言っても「大丈夫!」の一言。
(この日は珍しく16上がりだったんだけど、夕方の食材アウトの厳しさを理解しとくれよ(´・ω・`))


17入りの夜代行とすれ違い、鍋5しかないんで頑張って下さいと言ったら、
ガクーンとしてた。

286 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:29:56
どこの店もIH商品の構成比が50%以上?焼肉屋かよ

287 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:38:06
来月のセールはクレーム出まくりだろうなw


288 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:39:46
吉野家のトップは何がやりたいのだろう…。迷走してるよね。

289 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:58:34
だから店長も迷走しまくってます・・・・。迷惑な話だ。

290 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:06:55
ヤリ万多いってほんと?

291 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:38:26
ヤリちんの方が多い

292 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:48:13
>>285 禿同

293 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:32:12
吉野家でバイトしようと思うのですが、今、私、超貧乏なんです。
お昼や帰りに残り物を貰えるとかは、有りますか?
昔はミスタードーナツとか、残り物をもらえたと聞くのですが
最近は衛生面とか、うるさいじゃないですか。
もしかしたら貰えないのかも知れないなぁと。
マクドナルドのバイトスレで聞いたら、貰えそうも無いって・・・。
食べ物やでバイトすると食事に苦労がなさそうで
良いイメージがあるのですけど、実際に働いてる人教えてください。

294 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:50:50
帰るときにタイミングよくオーダーミスがあったりサラダスローがあればもって帰れる

295 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:51:37
帰るときにタイミングよくオーダーミスがあったりサラダスローがあればもって帰れる

296 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:33:59
>>293
基本的にはダメだよ。
普通の賄が出る食堂みたいなところで働いたら?

メシ食えるって言っても豚丼かカレー。
こっそりほかのメニュー食べても、
種類少ないから飽きるよ。

297 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:50:12
そうなんですか。どうも有難うございました。

298 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:03:58
メシ食いたいのに吉野家選択肢なのが謎。
ファミレスとか居酒屋の方が楽だし、メシのレパートリーも多い。

みんな豚丼飽きずに毎日食ってるよなぁ。

299 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:21:38
焼肉も牛鉄も鮭もサラダも食い放題だけどな。
ただチャーシューに手出したら在庫ずれてバレて店長に笑いながら「今度は俺に言ってからな」って言われた

300 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:38:29
居酒屋は慎重に選ばないと今の吉野家以上にきついぞ…

301 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:02:45
居酒屋は酔っ払い相手だから初心者にはお勧めしない。
一度やって酷いのに当たって懲りました。

302 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:07:31
鮭も在庫くるうだろ

303 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:29:13
>>291
そうそう、パックマンとか。あいつは人間性も最悪。

304 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:40:04
そんな有名なやりチンがいるんかいw

305 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:48:13
>>293
私も超貧乏な状態で始めたけど、
賄いと制服とお茶とだいぶ助かりました。

今も学費貯めているんで、相変わらず貧乏だけど米をちゃんと食べられるので助かってます。
賄いは基本的には豚丼とカレーだけですが、
夜とか代行者が甘いといろいろ食材が多いときは食べさせてくれます。

今までのバイトは、マックとテレオペだけど、
両方とも毎日飲み物と食べ物にお金つかってて、
吉野家始めた当初の超貧乏な私にとってはその数百円が浮いてありがたかった。

だいぶ馴れてちょっと余裕できたんで、最近は少しおかず持ってたりしてる。

306 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:56:59
通報しました

307 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:03:17
>>305
食費浮かせたいなら
きちんと探せば上手いメシ食わせてくれるバイトはあるぞ。

308 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:49:03
たとえば レストランのホールのバイト
場所にもよるが 制服付・賄い付
(コックさんお手製のおいしいやつ)だったし
ファミレスなんかも 多少お金引かれるけど
普通にオーダーするよりは安く 客と同じもの食べられる。
吉野家は 選択肢少ないからね・・・


309 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:53:58
うちの店長だめだ ピークに米切らすわ肉鍋常沸騰状態だわ焼肉こげてるわ…よく今までクレームでなかったな

310 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:56:06
パックマン〜懐かしいなぁ・・・・。
そういや、あいつ池袋あたりのほうでエリマネしているらしい。
吉野家は人間性悪い方が出世するのか?

311 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:18:39
セブンイレブンで深夜一人運営で床タイル磨きしてた店員が
俺がレジに商品持ってくとレジに来てちゃんと専用のアルコールで手を消毒してから
接客してた。 偉いと思った

うちの店なんて手洗い場にアクアサン自体置いてないし
今までよく食中毒とかなかったなあと思うよ

312 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:38:01
>>311
偉いねw
衛生面で徹底してるとこって、安心するよね。

313 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:09:26
ハァハァみずハァハァ

314 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:29:24
噂のCボックスみたかったハァハァ

315 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:48:47
本来は賄い以外食べれません。しかもカレーなくなったからうちの店の賄いはブタだけ。エリマネ達にばれればその場で首です。気を付けてください

316 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:24:21
通報しました

317 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:25:17
>>315
区祖社員乙

318 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:10:11
>>310
可愛い新人が入ると、その店に顔を出す頻度が上がるそうです。
馬鹿な勝手な文句ばっかし言って、陰で皆に嫌われまくり。

319 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:58:25
バーカバーカ!死ね!





書いてますます気分が悪くなる。
今日は本気で辞めようかと思ったよ。

320 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:31:00
>>302
店にもよると思うぞ。
うちはスローの数とか何時に入れたとかまったくチェックしてないからスローしたのか喰ったのかなんて絶対ばれん。
けんちんも黒くなったら捨てるって感じだしな。
管理がいい加減な店長だとその辺いいわ。
他の点でいろいろ難があるけどな…

321 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:33:39
お聞きしたいのですが吉野屋のバイトって接客とキッチン両方
やるのですか?キッチンだけならやろうと思っているのですが、、、

322 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:57:12
じゃあやめた方がよろしい

323 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:40:51
新人はカウンターから。
その人の素質や店によるけど、一ヶ月ぐらいはバック(厨房)の仕事はやらせてもらえないと思うよ。

324 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:09:33
地獄からの御達しがあった

祭りの開催は7月21日〜27日
内容はブタ丼&キムチが70円引き、その他の商品50円引き
おまけに、集めたら吉ブーマスコットが貰える引換券を配るらしい

みんな、まだ間に合うんなら休日申請しとけ!!

325 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:17:50
キ、キタ―((((゚д゚;))))

326 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:55:06
>>324
もっと早く言って欲しかったよぅ・・・
その期間だけ時給上がったりしないのかな??

...やっぱないか


327 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:59:49
現在の吉野家にそれを求めるのは無理な話だろうなぁ。


328 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:05:03
>>324
前にガセが流れたけど、
今度はマジネタ?

今セールやられたら新人辞めるな。

329 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:23:58
マジかよ・・・勘弁してくれ。素直で優秀で可愛い新人がせっかく入ったのに・・・

330 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:42:44
>>324
社員じゃないだろうな(゚Д゚)??

331 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:54:55
オレ、前回の吉ブー三連マスコットの後に入ったんだけど、
そんなにスゴイの?いつも昼は厳しいけど。

332 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:58:52
吉野家でバイト(掛け持ち)で始めようか迷ってるんですが、大変ですか?
あと髪色とか厳しいですか?
よければ教えて下さい。

333 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:10:25
>>332
掛け持ちって他の店とWワーク?
主婦とか学生いるから結構平気かも。忙しい時間だけ来てもらえれば。

髪は厳しいよ。黒が基本。店長によりけりだから何店舗か見てみるといいかも。

334 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:11:26
バイト掛け持ちするよりこっちの方がいいにゃ!
http://www.geocities.jp/atatakairo/atatakairo.html

335 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:19:11
>>330
社員だったらその方が信用できる情報だけど?

336 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:33:54
>>333

ありがとうございます。
店に聞いてみて検討してみようと思います。

337 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:41:20
セールか…
どっちみちテストあるから週1しか入らんけど。

俺金曜19-8固定なんだよな…
そんな内容のセールで金曜に13時間もやったら死んでまうわ…

ガセであることを祈ってるよ…
新人や高校生ばっかだから休憩中も安心して休めないんだよな。


んじゃ今から20-2いてくる。ノシ

338 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:00:25
>>337
いってらっしゃ〜いw

339 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:13:20
>>337
20-2!?
うちも2時上がり( ゚д゚)ホスィ…

340 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:59:48
焼肉&生姜の割引券配りが終わると思ったらそんなもの始めるのかー。

この6月後半から通し勤務から
深夜に異動したんで
まぁいいや〜

昼や夜の殺伐しとた忙しさに比べたら
確かに作業や食材制作の負担が大きいけど
大勢の客相手に仕事しないだけ、精神的な疲労がない分マシかも。

341 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:01:27
>>335
社員だからこそ日にちをズラして申告してんじゃない??って言いたいんじゃ

342 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:59:48
ズレてんの?

343 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:33:48
やきにくどんしょくしたいハァハァ

344 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:15:30
今日引き継ぎノート見たらめちゃめちゃちっこくセール書いてあった。
>>324の内容と同じ。
で、理由は書かずに7月21日〜27日ヘルプ入れたら今のうちに言ってくださいって書いてあった。

345 :324:2005/06/22(水) 02:06:45
残念ながらガセじゃないお
25日に正式に通達があるらしい、まぁせいぜい楽しみにしてな・・・・・・・・

346 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:17:27
こんだけ人手不足(エリア・場所によっては相当深刻)なのに、
よくもまあセールやろうなんて考えるよな。今以上に苦情多発、
そしてまた客足は遠のく。

347 :337:2005/06/22(水) 02:48:52
疲れますた。
応援のおっさんが使えなすぎて客前で何度も強く注意しちゃったよ…
新人じゃないんだからもっと頑張ってくれ…

セールはガセじゃないのか…
とりあえず25日にチェックしてみるよ。
テスト期間を理由に週1 23-8だけにしてもらおう。
通達がきてない今のうちに店長に言っておくか

348 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:35:53
東海北陸第2のキャスト潰しの店長いいかげんにしてくれ
あんたのみせに応援だすとやめられるんだよぉぉぉN間ぁぁぁ

349 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:16:36
・・・もうBRのコールドテーブルはいらねえよ。
鍋の売れ行き減ってたから入ったようなものなのに。

350 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:06:57
>>348
個人情報保護法違反で通報しました

351 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:08:16
雑魚がうだうだ言ってるスレはここですか?( ´_ゝ`)プッ

352 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:16:27
新メニューのチャーシュー丼どんなものか食べたかったのにダメらしい。調理は簡単でも一度くらい食べさせてくれれば良いのに

353 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:28:32
>>347
教育とはいえ、カウンターで怒鳴るのはダメだよ。
バックで叱れ。客は結構敏感だ。

354 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:55:19
>>350
糞社員乙

355 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:09:39
糞犯罪者乙

356 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:22:37
ぬるぼ

357 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:26:44
ガッ

358 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:14:27
セールうざい
つーか 仕事できない馬鹿キャストもうざい
人の些細なミスに付けこんで うだうだ言う馬鹿。
悔しかったら仕事で勝ってみろよ。
と いうか日本語しゃべってくださいよ。
何言ってるか わかんねーよ 
実名書きたいほど むかついた。

359 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:15:18
すまん あげちった・・・

360 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:31:10
>>358
雑魚乙( ´_ゝ`)プッ

361 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:16:48
>>358
実名書いちゃえば?
誰もが認める使えない奴なら平気でしょ。
地域限定しなけりゃそのエリアの人しか分からないし。
いいんじゃね?

362 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:24:54
焼肉&生姜の割引券配布が終了してすぐセールって・・・
吉野家の上層部は一体何がしたいんだろ。
牛丼の販売停止から始まった吉野家の迷走はいつまで
続くのでしょうか・・・

363 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:41:42
深夜で割引券の戻りが65枚。。。。。
それでもってウチの夜のメンツは激ヨワなんで
セールなんてやられた日にはもう終わりです。

ウチは平均50〜60なんですがメンツが弱いと言う事で
20,5まで六人、23時まで四人いるのに
昨日の22時での食材・・・・。
カレー残0,2
焼肉残ストッカーのみで10個
生姜残同じく20個
鍋残20個(出なくなったからこれでイイが)
サラダ各2個
お新香6枚ほど

本当は23時からだったけど、このごろは早めに出勤してます。
でないと23時に来ました、食材何もありませんバックボロボロじゃ
どうしょもないので。。。。
この状態でセールなんてやったら俺、何時出勤すればいいんだ?

364 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:24:10
>>353
今までは客刺激しないようにそうしてたんだけどね。
ストレスで頭に血が上りすぎて半ギレしちゃったよ…
入って半年はたってるはずなのに一向に仕事覚えないんだよな…
最初は応援者だからってことで抑えてたが最近はもう無理だ…

365 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:30:02
>>364
>入って半年はたってるはずなのに一向に仕事覚えないんだよな…

半年ならまだ可愛いもんだぜ
ウチとこ「2年」もやってるのに仕事できんのがおるからな
「おもちかえり並弁当1丁!」←TOには全ておもちかえり付ける。
「豚皿1枚!」←客の注文をオウム返し。
どう?これよりひどい?


366 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:48:51
おもちかえりはウザスだが豚皿一枚の何がいかんのだ

367 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:55:38
サイズがわかんない。「もちかえり」ってつけない?

368 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:57:09
>>366
マジレスすると並皿一枚なんすよ


生姜は小分け作業はまだしろ
途中でひっくり返さないといけないのにはウザイな
後何気にチャーシューがウザイ
角煮と違ってタレを全体にかけにゃならんし、下手したら途中でぼろぼろになる

369 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:28:34
うちの店並の豚皿を「豚皿」って通してるorz
大皿と特皿は普通か?
持ち帰りならサイドメニューは「おもちかえり」つけるな。話を勘違いしてたスマソ

370 :365:2005/06/23(木) 00:45:02
いやいや実はね・・
ご飯付きでも「1枚」で通すんだ!
だからオーダーのとおり並皿1枚出すと
「おあとご飯1丁」なんてほざくんだコレガ・・
丼外(サイド)も「おあと」をつけるし。

例「並1丁!」「おあと玉子1個!」「おあと味噌汁1杯!」「おあとお新香1個!」

挙げるとキリがないけど・・どっかもらってくんない?


371 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:05:10
倒壊北陸といえば最近イチロー辞めたな..
それに、よくみると倒壊北陸は
メジャーの日本人選手と同姓または同名
はたまた同姓同名のG社員がいるな(いたな)...

372 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:10:45
鈴木一朗?
勘一ならしっていまつよ。

373 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:36:47
憧れのハワイ航路なG社員もいるね

374 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:43:56
358だか・・・
E崎Kさん お前だよ
5W1Hの日本語か使えない お前は代行の資格なし。
ついでに書くと
「不正をしていた代行キャストの事を ちくり
その見返りとして ランクあげてもらった」のは有名な話。
その代行と めったに仕事一緒にしないのに お前がちくってどうするよ。
最近のキャストは この話しらんが あたしが辞めるときには
あたしが ばらしてやるよ。

すまん まじで許せず書いてみた・・・ 



375 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:50:44
セールは21日から一週間やるそうで、ブタ丼250円、その他のメニューは50円引きですって…。ピークBRやだなぁ…

376 :漂白剤使い ◆White//TQI :2005/06/23(木) 09:11:26
>>371
>倒壊北陸はメジャーの日本人選手と同姓または同名はたまた同姓同名のG社員がいるな(いたな)...

漢字が微妙に違うけど、読みは全く一緒でちょっと昔に△69の
店長だった人だよね?数カ月前に辞めたって話を聞いたけど・・・。

ところで、△45のキャストに悲しいお知らせを。知ってるかも知れないが、
△30からあのアフォがやってくるラスイ・・・。ナムナム(‐人‐)

377 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:08:10
>>376
「池中玄太80`」....

378 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:34:26
>>365
それよりはマシかもしれんけど、そのおっさん月に20万ちょいぐらい稼ぐほど入ってるくせに変わらないんだよね…
それだけ入ればいやでも覚えると思うんだけどな。
あとすんごいキョドってて何をするにも確認取りにくる、『洗いものしてもいいですか?』
勝手にやれよ…orz

余計なことされるよりはまだマシだけどな

379 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:43:47
雑魚犯罪者共乙

380 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:47:53
牛丼の頃からやってるけどさ。
昔よりオーダー覚えられなくなってきた機ガス。


応援の他店の店長と話したけど。
牛丼の復活を一番望んでるのは店員だよな

381 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:12:32
今牛丼が復活しても、更にメニューが増えるだけの気ガス。

牛肉に依存しない経営変更らしいので、今後も松屋化するんじゃない?

券売機導入しないとヤバス。

382 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:25:27
運営担当ってなあに?

383 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:28:33
まだうかして儲けてる人っていてるの?

384 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:27:41
もういないだろ
昔、応援先から肉や米掻っ払ってきたこてあるね

385 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:29:25
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1223866/detail
ゆうこりん…




386 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:23:52
社員もバイトも使い捨てなんだな。
サービス業の人材って30才超えたらどこに行くんだろ。

有楽町店に社長がいてビビタ。

387 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:04:59
今日でやっと16連勤にピリオドがうてるよ…遅番→深夜→遅番→朝番のくりかえしだりかった

388 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:10:33
つ旦~とりあえず乙

389 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:18:05
>>382
営業部長のカバン持ち

390 :漂白剤使い ◆White//TQI :2005/06/23(木) 18:58:01
>>377
正解。あの店の夕方と深夜のトップ代行は間違いなく
奴にブチ切れるだろうな・・・。

391 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:37:58
>>377
と△58の店長って仲いいんだってさ
  ↑自身が言うとった。
自分の気に入ったキャストはランク上げまくり&そのキャストの
希望聞き入れまくり。

逆に気に入らんキャストには徹底的に辛く当たり
言い掛かりつけてランクダウン、シフト切り詰めて
退店に追い込む。という嫌なヤツ。
「類は類を呼ぶ」なホント

△23にヤツがいた時に
闇サラダ,金トラで大量にキャストがクビになるという
不祥事が起きたんだよなぁ




392 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:56:51
数百人単位でスタッフサービスが吉野家派遣の人材募集してるな。
日払い給料でどれくらマトモな奴が集まるんだか。

吉野家って独自にスタッフ教育してなかったっけ?
夏のセール前に人材補給なんだろうか?

393 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:03:08
>>391
『類は類を呼ぶ』じゃなくて、
『類は友を呼ぶ』だあよ。

394 :びっち:2005/06/23(木) 22:06:02
今日の夜飯、おいしかったよ

395 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:57:05
吉野家のキャストって喫煙率高くない?伏流煙でやられるよ

396 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:28:08
>>395
漏れもそう思う。
うちの店の先輩キャスト、すっごくいい人ばかりで
すっごくありがたいんだけど
喫煙だけはどうにかしてほしい。
くしゃみと涙が止まらなくなる

397 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:40:39
喫煙者が肩身の狭い思いをするご時世、少しは我慢してやろうかなとか最近思うようになってきた。
俺の方に煙来ないように逆向きに煙吐いたりしてくれるし

398 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:27:26
俺は上の人間がいなくなってから更衣室のホワイトボードにどでかく『禁煙!!』って油性ペンで書いたよ。
俺自身たばこは吸わないし、何より自分が知らないうちに臭いがつくのが我慢できないんだよね。
更衣室で吸うのは応援者が店長ぐらいだけどな

399 :123:2005/06/24(金) 00:45:08
ゴジラやめたの??

400 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:41:13
>>398
チキン野郎乙( ´_ゝ`)プッ

401 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:42:11
吉野家ってなんで低脳しかいないの?

402 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:59:40
それは脳内が既にBSEに侵食されてるからじゃないかな。

403 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:49:03
月末まであと一週間ですね。
そういえば、皆さんの所ではもう契約更新はしましたか?
ウチは今だにしておりません。。。。
もしかしたら、嫌われ者の俺だけが、してもらってないだけかもしれんが。
でもあの店長は毎度の事ながら何でもギリギリにならないと
行動を起こそうとしないので今回もありえるかも。

404 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:09:05
何故券売機を導入しないのか。

コスト削減になると思うんだけど。

405 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:21:15
>>404
会社が目先の利益しか考えてないから

406 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:01:18
低脳らしい発想だなw
目先の利益しか考えないならなぜ牛丼を販売しないんだ?

低脳だらけだな( ´_ゝ`)プッ

糞社員乙

なんて寒いあおりは辞めてくれよ?w

まあ低脳共にはそんくらいしか言い返す知能がないか( ´_ゝ`)プッ

407 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:09:50
まーた始まった

408 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:12:21
まーた低脳きた

409 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:26:47
社長が客との触れ合いを大切にしたいから券売機おかないらしい。実際毎日社長も店で働けばほしくなると思うけど、吉野家の社長はバカ社長らしいね。バカ社長ランキングで二位らしい

410 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:38:41
>>409
正解。名誉挽回だなw

411 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:31:26
一位はどこよ?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)