5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書の偽造

1 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:50:02
履歴書の職歴欄でバイトを適当に2ヶ月多くやっていたことにしてしまった・・・後悔
1ヶ月だったら誤魔化しようがあるが2ヶ月は厳しい
バレた人とかいますか?その後誤魔化しきれましたか?

2 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:24:44
っつかバイトを職歴として書こうと言うそのめでたい頭を何とかしろ。
バイトは所詮バイトでしかなく職業ではない。
まさか学歴に小学校入学から書いてないよな?だったら笑うしかないな。

それよか学歴ごまかしている方が気になる。
中退なのに高卒にしてたりとか。いるよなきっと
政治家でもやるんだからww

3 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:45:05
>>2
前の前のバイトの面接のとき職歴にバイトしてたのに何も書かなかったら
この期間なにしてたの?って聞かれてバイトって答えたら
書いてくれないとわからないよって言われたんだよ


4 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:46:14
あああああもうピンチ
どう切り抜けようか

5 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:54:08
本当に働いていたならまず少しながくしても平気だよ
特に前後の「前」を伸ばすなら平気。しっかりした会社だと電話で勤務の様子を聞かれるから
やめたあと2か月分ごまかすとまずいかも。
その履歴書を提出するのは、せいしゃいんとして? 
あと、本当に働いた日数にもよるよね

6 ::2005/06/09(木) 23:55:59
つーかバイトの面接か?余裕で平気だよ、
でもわるいことはしちゃいけません こんどからやめましょうね まる

7 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:01:07
バイト歴期間水増ししたことあるよ。
今勤めている職種と違うバイトだったから、
なんも詮索されずに済んでるけどね。
過去に働いてたところへ問い合わせがいく事は
あまり無いんじゃないのかな?うーん。(^_^;)

8 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:15:24
>>5>>6
やめたあとの2ヶ月なんだよなぁ
しかも今年分だから源泉徴収で確実にバレる・・イヤアアアアアアアアアアアアアア
正社員じゃないんだけど派遣社員としてだから
派遣会社にとっては親会社に対する信頼とかあるからまずいかも・・

>>7
今までは大丈夫だったんだけど
今回は雇用保険に入ってる派遣会社をやめて派遣会社にまた働きにいくから
源泉徴収でバレるんだよなぁ・・orz

9 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:10:49
偽造っつーか虚偽記載では。

10 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:29:03
学歴はいじっても桶でつか?
例えば高校中退を卒業とか

11 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:03:42
age

12 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:08:06
てか、テメーでした過ちなんだからテメーでどうにかしろよ。


13 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:39:33
職歴、ちょっといじってます。
本当は10年ほど、共同経営でやっていた時期があるんだけど
それだと、雇ってもらえないような気がしたので
(雇う側にしたら、自営出身者は雇いづらいかなあと)
そこで、契約社員として扱われていたってことにしてみたり。
主な業務も、募集先の募集内容に応じてちょっと変えたり。
自分で経営してたようなもんだから
技術もあるけど、経理もできるし会計もできるしね。


14 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:56:22
>>13
保険関係はどう誤魔化していますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)