5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価下落】ネクシィーズ渋谷スレ4【解雇】

1 :有線たん ◆aQr4ocmBqY :2005/06/09(木) 21:52:28
新しいスレたてました。みなさん色々と言いたい事を言いまくりましょう。

432 :91:2005/06/24(金) 00:31:33
ばーかその白状がネタだよ。

433 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:33:47
周囲のバイトは元新宿と言うだけで、気味悪がって世間話で終わらせている人も多いけどね。
見えてないのを必死で書き込みするというのも怖い。
ここまでやるのはやりすぎと言う声も多いの気づいてないみたいだね。
既に解雇された人物ならともかく、、、でも、解雇された奴らは違う仕事見つけて楽しくやってるよ。

434 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:33:58
くだらねー


435 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:35:39
>>433
元新宿は隔離されてるが


436 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:36:43
>>431
だから、必死な書き込みは新宿バイトですと宣言してどーする(w
元新宿にも君らに引き始めてる人たち居るみたいよ?たれ込みされたら終わりだね。
元渋谷は呆れ果てていて、君らの話に相づちだけ打ってるのに気づかない?

437 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:38:23
今は、完全に隔離されちゃった人たちが書いてるんだ(w

438 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:39:01
て言うか、ここには元々渋谷と元新宿しかいないのにそういう意識の仕方って変だよね


439 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:39:58
元池袋もFC新宿も居る予感

440 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:40:39
社員は何も知らないんだね


441 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:43:51
元新宿の中に元池袋は含まれてるんじゃない?
にしても、7階と24階は社員が考えてるほど希薄な仲じゃないんだよ


442 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:45:30
これがもう少し全支店を巻き込めるような動きになれていたら
会社も変わったろうに。次に何かをするときは皆を味方に付ける方法論を身に付けてね。
自分は君らがいなかったらまだ解雇人数が少なかったと考えるよ。

これからそうするか?またはこれまで通り、とりあえず批判的な者は社員認定して
傷つけるような言動を続けるか?

もしかして自分も社員認定かも?

443 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:52:00
元新宿の奴らはワンフロアに集められてんだよ
まぁ、ほとんどの人間は6月30日までで、今いるのはごくわずかだが
明らかにおかしな書き込みがあるんだよ

別にここの奴らは支持されるために書いてる訳でなく、
ただおかしいと思ったことを書いてるだけなんだからいいんじゃん?


444 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:53:45
希薄だから無線と24階の関わりを知らなかったのでは?
最初24階が来たとき無線と居たと言う書き込みは?
と書くと反射的に反応しそうだね。

でも、とりあえず、そういう揚げ足取りはどうでもいい。事実がどっちであろうと構わない。
自分が関わっている24階の人間が知らなかった事を書かれただけかもしれないし、観客は
そんなことを評価していない。

全バイトを巻き込む動きにしようぜ。
どっちかというとバイト寄りの無線と有線は中立扱いにしとけよ。
個人攻撃のしすぎは余計な反感を生むだけだろ。

と書くと社員認定ですか?
私が君らのことを批判しているとでも?違うよ?

445 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:57:53
全支店のバイトを巻き込む動きにしたいように見えたけど、
おかしいと思ったら書くだけだったとは。

だったら、支持されるわけなく、敵ばかり作るだけじゃない?

支持されるためにはおかしいと思っても書き方を練って書いたり、
書く時期を狙ったりしたり、敵を作らないように書いたりしなければならないよね。
反射的におかしいと思って全部書いたり言ったりしていたら、独りになるよね?

それでは、これからもどんどん孤独になるだけだよ。

446 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:00:50
今からでも、もう少し、練って書いたり、行動したら、違う結果になると思う。

447 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:05:53
新宿のバイトを目の敵にしている典○や無線といった社員が、
仲間割れをさせようと工作活動を行っていると思われw

ってかさぁ、こういう社員や91のことはどうでもいいっしょ。
スルーで。

448 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:06:16
ギガビービーの営業やってるってまじ?

449 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:12:08
自分たちで新宿バイトですとばらしている上、
典○、典○書きまくるから目の敵にされているわけじゃないの?
誰が忠告しても聞かないの?早速無差別社員認定しているし。

次回のスレの要注意人物に
新宿バイト=少しでも忠告しようが批判しようがいきなり社員認定で叩きかスルーを書き込み始める
忠告も批判もしないように注意と書かなきゃいけないかもな?

450 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:13:30
>>447
禿同
>>448
研修


451 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:14:33
何をそんなに固執してんだよ。

452 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:17:25
ギガビービーで新人を大量採用してんの?派遣で?
そうだとしたら、派遣会社名きぼんね!また潜入してやるw

453 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:18:09
>>449
逆だよ
自分達は「新宿」の人間だなんて意識は全くもって持ち合わせてなかったところに
典○が「お前も新宿のメンバーか?」って言ったんだよ


454 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:18:10
会社のやり方がまずすぎると考えている社員バイト共に書き込みが出来なくなっているのは、
君ら新宿バイトの頑なな考えのお陰です。いきなり噛み付かれるかも知れなくてみんな怖がってるよ。
もう少し大らかに書き込みしよう。

ある特定の新宿ネタには固執するんだよねえ。

455 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:19:44
>>453
じゃ、その時居たメンバーが書き込みしまくっているとばれるじゃん?
周囲に居た奴も疑われるじゃん?
そんなことはどうでもよくて、全バイトをうまく巻き込む動きにしようよ

456 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:23:04
書かなくて良い墓穴を掘るのは止めようぜ?とも忠告したいんだが、、、。

が、今後も
新宿メンバーが叩かれるのは仕方ないじゃん。売り言葉に買い言葉で延々やってるんだから。
新宿ネタは社員が出しても擁護は無しにしないと余計に情報出すことになるよ。

457 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:26:14
フロアでいくら言っても聞かなかったから書き込んでるんだよ
間接的に言っても誤魔化して逃げるだけの会社だから直接的に言ってるんだよ
間違いを間違いだと指摘してやってるだけだよ


458 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:29:05
直接言えないから間接的にここで喚き散らしてバイトの協力が無くなってきているようにしか見えない。
もっと直接的に言ってやってくれ。典略代理本人にもっと言えば?

459 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:31:31
新宿バイト=少しでも忠告しようが批判しようがいきなり社員認定で叩きかスルーを書き込み始める
典略代理に「お前も新宿メンバーか?」と言われた事を根に持っている。
自分たちが賃金問題をしつこく言ったから会社が払ってくれたと功績を評価してもらいたがっている
その割には他のバイトを見下して少しでも批判すると社員認定で追い出し、協力が得られない
自分たちの間違いを指摘されると逆ギレ、他人の間違いには異常に厳しい。
直接言ってもフロアで言っても相手にされなかったから、掲示板に書き込みまくると言うが
実際は何もしていないようだ、仕事中にひたすら食い下がっていたら目立つからな。
そこまでの根性は無い様子。

と言うのが現在の像だからな。ここを変えようぜ?そしたらもう少し良い結果が出るのではないかと。

460 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:32:18
典○はもうフロア違うし
異動した


461 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:33:24
そこまで情報を持っているなら6月30日までに
思い切り勇気を出して直接典略代理に言ってみよう!
それだったら応援できるよ。全支店の全バイトが応援したくなるよ。

462 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:33:31
>>459 わかった。譲歩して、そうしよう。この際、あんたが音頭をとって、
バイトをまとめ、つぎの行動に出よう!

463 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:36:41
つーか、譲歩してないじゃん。仕事中に食い下がって意見した上で
ここに書いたら凄いけど、単に上からおまえらは間違っていると書くだけでは
皆の反感を買うだけと言っているのだけれどね。

よーし音頭取っちゃうぞ!とは言え、自分は社員から何もされてないのだよ・・・。

464 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:37:17
元新宿の連中はある程度特定されること分かってて書いてんだと思うよ
実際、ここに書かれてるようなことフロアで言ってる奴も結構いるし


465 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:42:42
愚痴を言っていても何も生まれないぞ。
フロアで言うなら集団で言いに行け。
そこでクビになったらその足で労働基準局に行け。
「俺たちはもっときちんとした状況で働きたい!」と言う主張をメインで言えよ。

そしたらどこかで誰かが聞いてくれるよ。

466 :http:// 219-122-152-108.eonet.ne.jp.2ch.net/:2005/06/24(金) 01:43:41
guest guest 

467 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:44:23
集団で言う直前に社長に直訴メール
フロアで集団で言いに行く、ボイスレコーダー付き。
クビになったらその場で労働基準局相談

これでどうだろう?新宿のメンバーはどのみち6月30日で終わりだろう。

468 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:45:44
大阪のメンバーが見ていることが判明しました!
なぜにeoネットなんだよ。YBB使ってない社員だろ(社員認定)

469 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:46:22
当たって砕けろ!

470 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:46:39
一番の望みは潰れてくれることなんだがな
もう言うの疲れたし


471 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:58:29
既にさんざん言ってるからね


472 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:00:00
と言うことで、書き込みが止められなくなったと。
これじゃ病んでいくだけだよ。自分を向上させよう!

473 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:19:08
書かれて困るのは会社と社員なんだから止める必要もないと思われ


474 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:24:54
社員は必死だね
止めるのに


475 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:33:23
株価下がるからな


476 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 04:29:55
自分が書いた訳じゃないが、こういう万人受けするような支持が高くなるような書き込みを
して欲しい!!個人攻撃は人を呪わば穴二つで、周囲が引きまくるだけだよ!!

87 名前:FROM名無しさan 投稿日:2005/06/24(金) 04:14:57
>>86
つーかぶっちゃけネクはいま迷走状態。ブースで課金されてたのが生産性悪かったから
おとくのブース契約切られてインセンティブに切り替わってしまった。だからベテラン含めて
おとくラインで件数取れないアルバイトのクビをガツガツ切りまくった。でも今になっておとく
ラインがクレームとか多くて自粛してて仕方ないからまたYBBやりだそうとしておとくしかやっ
たことの無いネットもPCも触ったことのないような新人にまた教育して研修したりしてる。
もう馬鹿かとアホかと。。ベテランメンバーってネットの知識がメチャメチャあってお客さんに
NTTフレッツからYBBに乗り換えさせたりとかISDNでホームテレホン使ってる複雑な電話回
線のお客さんにもどうやったらBBフォン使えるかとかきちんと説明できるような技術的なトーク
もある程度出来てかつコンテンツの内容話せたりとかそれなりに営業力のあるる人間の集まり
だったのよ。そいつらのクをおとくの生産性のみで切って右も左も分らないおとくでのみ生産性
上げれた人間にYBB売らせようと1からパソコンの研修からやったりしてるから非効率甚だしい。
。もうアホだね。でも今更クビにしたYbbを1年も2年も売ってきた人間に戻ってきてくれって頼む
ことも出来ずにどうしようもなくなってるのが今のネクシィーズ。

477 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:31:41
俺は嫌いなヤツが食事中に肘ついて食べてても、注意しない。
だって、俺が注意しなければ、そいつは、その後もずっと肘つきながら食べて、
恥をさらし続けるだけ、周りのヤツにバカにされるだけだから。

ネクも、広く世間一般に、恥をさらし続けて欲しいから、
今後も取引先などからバカにされて欲しいから、
アドバイスするのもったいない気がしてきた。

478 :◆wCLh2FVu8c :2005/06/24(金) 09:42:34
はっきり、社員にモノが言える、東京のバイトさんは、すごいと思います。
残業代が貰えたり、有給が使えるようになったのは、ありがたいでつ。
最後の最後まで暴れて下さい。
by博多支店のバイトより



479 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:57:40
>>477
確かにそのやり方の方が相手に与えるダメージは結局でかいんだけどね
ここで意見出してる人は親切さんだなwほっといてやらないんだから

480 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:08:12
いいじゃん、ここは渋谷スレなんだし


481 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:20:20
会社的には法令違反について認めるのは渋谷だけに止めたい
全国のアルバイトに覚醒されるのは困るんだよ
だからこういうネット掲示板の存在は一番迷惑なんだよ


136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)