5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デニーズへようこそ♪【15番コール】

1 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:45:23
前スレ デニーズへようこそ♪【14番コール】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1108046258/

2 :こけもも:2005/06/07(火) 15:06:15
あ!あたらしいのできてる!おつかれ!

3 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:01:45
>1
乙!!


4 :デニ子:2005/06/07(火) 18:36:33
わーい!!新しいのが出来てるよ(^。^)y
ありがとう☆★☆

5 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:59:53
>>1
明日バイト朝6時〜なんてツラいー

6 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:32:27
>>1
明日で春メニューともお別れかー…

ファウンテン何もやってない死。
土日はスナッカーやること多いのに…

7 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:15:18
ファウンテンなんとか頭に叩き込んだけど、作れるかどうか・・・


8 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:35:08
モーニングも一部変わるんだよね?
何が消えて何が増えるをだろ・・・

9 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 07:47:15
>>8
マジで?
ガレットかな…ベジタブルとか…

10 :新人研修:2005/06/08(水) 15:44:14
>>1


>>9
ガレットが変わるの???

11 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 18:17:30
何この過疎化

12 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:44:19
スープモーニングできるよ

13 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:44:10
とりあず、どんどんめんどくさいメニューがでてきて1人では
無理ー!!せいろなくせー!
超長角皿ってなんやねん!名前だけでなぜかむかつく・・・

14 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 10:36:29
巣鴨店のオープニングスタッフ応募した方いますか??

15 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:18:29
公式ホームページのメニュー紹介で
チキンサラダの写真がシーザーサラダになっている件

16 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:01:51
でにえんに星野すみれ(パーマン3号か?)がいる

17 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:48:31
汁なし担々麺は今世紀最大の失敗作です。
まずくて食べれませんでした。
お金返して欲しいくらいです。


18 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:19:39
そこまでまずいのか?
ポン酢ハンバーグで十分だと思ったが、更にまずいの?

日曜に生麺がエンプロイカットになってなければデンワで
食べようと思ってたんだけど。

まあ、なんていうか
ネーミングがださいよね。

19 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:22:50
汁男優座ぁ麺

20 :クマ:2005/06/10(金) 21:46:17
確かに坦々麺はまずい!!お客様には一言、大変辛いですがよろしいですか?と声をかけてるよ。千円出すならビビンバーグを食べるべき。明日は朝6時からだわ・・・。

21 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:56:13
某デニーズの店長・傷害罪でタイーホ。
ちゃんとクビにしてくれるんだろうな?

22 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:57:01
あげあげ


23 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:52:17
折り紙すっかり忘れてたorz
あれって、水おしorオーダー伺う時に折り紙持ってくの?
んでお子様FFかジュースサービスだっけ?

教えて下さいエロい人(-人-;)

24 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:31:16
イベントの手引き書読め。

25 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:17:21
>>23
うちの店の場合。
水おしのときに折り紙を持っていく。
(このときお子様がデニパス持ってたら回収&スタンプ押して返却)

オーダーの時に出来たかどうか確認
出来てたらほめる
出来てなくても「頑張ってるからプレゼントあげるね」と。
で、オーダー。

因みにJFFかお子様ジュースだけど、もしも言われたら
お子様バターコーンとかミルクでもOKにしてる(何故か
クリームソーダは駄目。…値段同じだけど面倒だしね)

こんな感じ。
最近子供によく懐かれて、むげにするわけにもいかず、仕事が
滞ることが……

26 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 20:02:14
>>17
確かにお金を払って食べようとは思えない味ですね。あの山椒の辛さは舌がおかしくな
りそうです。


27 :23:2005/06/11(土) 21:07:24
>>25
おおお!まぢ有り難いっす!!
明日もシフト入ってて、ランチ帯だから確認する暇もなくて
いつも出勤早々仕事でバタバタな感じで。。
おまけに家にPC無くてデニのHPも見れないしorz
助かりました。ありがd

28 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:10:19
客に「暑い。冷房はいってるのか?」と聞かれた。
確かに暑い。北国出身なので、つらい。
このまま涼しくならないのなら、やめたい。

29 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:24:50
傷害罪で捕まった件くやしく

30 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:30:54
あの、デニーズにバイトの応募して火曜日に面接なのですが、
みなさんはどんなことを聞かれましたか?

31 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:33:43
傷害罪で逮捕、新聞のってたね。

32 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:06:16
>>31
記事読んでないんだけど、店内で?それとも勤務時間外で?
私も詳しく知りたいです。

33 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:00:31
この前、朝の満員電車の中で大学生風の奴が、デニーズでバイトしてるらしく、
ピーク時はスプーンとかフォーク洗わないとか言ってたのを聞いて外食する気が
一気になくなった。少なくともデニーズへは二度と行かないだろう。

34 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:50:03
>>33
マジ?
普通、熱湯消毒とかするんじゃねえの?

35 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:45:27
ピークんときのファミレスはやばいでしょ。
そんぐらい予想つかない?皿とかなくなったりしたらただの手洗い当たり前。
グラスとかもね。
ピークんときなんか生ごみ触った手でみんなもっていってるでしょ。洗う暇ないから

36 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:30:26
普通はピーク前に全部洗っとくからな。
>ピーク時はスプーンとかフォーク洗わない

いくらピークでも一瞬で全部なくなったりはしないっしょ。

37 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:33:50
ミンナがきちんと仕事してるからピークは忙しいんだよ。
シルバーや皿洗わなかったり、その他手抜きしていいならピークも
バコバコにならない。

38 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:11:37
福島のだろ?>傷害起こした店長
コンビニ店員に言い掛かりつけてぶん殴って現行犯タイーホ

39 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:20:06
生めんがエンプロイお勧めになっていて、
汁なし坦々麺を敢えて食べてみるか、それとも
冷中にするか考え、冷中にした漏れはチキン

でも怖かったんだよ(;つД`)

お客さんで、「辛さが足りない」とかいう猛者も
いたけど…。
美味しいって人もいるし、辛さには強いから今度は
食べようかな(`・ω・´)

40 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:26:51
石橋でも叩いて渡れ

41 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:04:39
>>39
辛いのに強いとかじゃない…
香辛料そのまま食ってる様なもんだよ?
つまり俺の言いたいのは辛味があるだけでほかの味がしないってこと。
料理としては不成立。
不味い!!辛い云々でなくてただ不味いんだ!!

42 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:25:41
>>41
あれきっと山椒の味だよね。>他の味がしない
新メニューはじまる前にキッチンに作ってもらって
一口試食したけど、すっごい喉渇いて嫌になった。

>>33
それはその店が異常なだけ。ピーク時の皿洗い大変だぞー

43 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:42:17
ぇえ、皆様が仰っている坦々麺ですが
私もどれ程までに辛いのか、不味いのか。今日のエンプロイで試してみました。

休憩室で一人
ハラハラする緊張感と、ほんの少しの期待感とを胸に食べてみました。
するとどうでしょう。初めは何の錯覚か、別に良いんじゃね?なんて思い、二口目、三口目と進んでいきます。

突然“奴”はやって来ました…。そう、山椒君です。
なんというかもう、今までの普通感が一気に吹き飛び、この世の物とは思えない感覚に陥り
私を少しずつ、確実に何かが蝕んでいきます。

数分後、麺はまだ三分の二以上残っていましたが、とても食べる気分にはなりません。
なんと言うか、もう見たくも無くなりました。
残すのは本来私のポリシーではありませんが、こればっかりはどうもなりません。

その後、山椒のにおいと言うか味が口の中に充満して気分が悪くなりました。
とてもじゃないけど働けるような状態じゃなく、満身創痍といった感じでの仕事です。

ここで興味をそそられた皆さん。悪いことは言いません。
冒険心も必要ですが、これを口に入れる事はただの無謀、ただの犬死です。

44 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:25:07
あのー、皆さんの地区って月一で研修なんてあります?DM主催の研修。

45 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:14:44
汁なし坦々麺、残すお客続出だなーと思ったら。
やっぱ不味いのね…
明日からは事前にすごく辛いことを断ってから取ろう。


46 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:03:55
オーダーの時に担々麺が出たら、激辛ですが〜って断り入れてるんだけど、冷やし中華と間違えてる客多すぎで危ない…(((;゜д゜)))

47 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:19:47
坦々麺相当ミスだな

48 :ヨシ:2005/06/15(水) 00:40:50
坦々麺エンプロイで食べたけど、まともに食えない。
フライヤーやってるけど、作るのが申し訳ないくらいだよ。
本当にうまいって言う人いるのかな??

49 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:56:31
昨日は一気に入客集中して、殆どの席で坦々麺注文してきた(゚-゚;)
とりあえず全員に「こちら大変辛いですが宜しいですか?」と一言断ったんだけど、何組かが注文。
後で皿下げる時に「如何でしたか?」って聞いてみたら、みんな無言&苦笑いだったよ。
ウチの店で坦々麺旨い!とか言った人みたことないや。

50 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:39:41
>>49
注文した人たちは完食してた?

51 :クマ:2005/06/15(水) 21:34:11
うちの店は上の具しか食べてなくて麺がそのまま残ってた。どうして本部はGOサインをしたのか謎・・(´Д`)さぁて、今年も七夕の笹を店内に飾るかぁ!!

52 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:01:39
やめてぇ

53 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:53:31
デニーズの社員になるには学歴って関係あるのかな?

54 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:11:06
昨日から入ったが社員最悪!
初めて入ったバイトに対しロクに指導もできないくせに、文句だけは偉そうに言いやがって!!
あんなクズ店長、社員は氏ねっ!!


できないなりにガンガッてるのにっ(ノ_・。)
なぐさめてくれるお姉さんが二人いたが、ありがとう!
なんとか二回目シュキーンできそうだ☆
愚痴ってスマソ。。

どこもいい社員はいないもんなのか?

55 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:58:32
いないよ。いい社員なんて・・。うちだって最悪だよ〜ん!

56 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:23:16
>>55
みんなダメ社員なのか〜!
全店のバイトさんガンガレ!!

57 :名無しさん:2005/06/16(木) 12:50:48
うちはいるよぉ!いい社員。1人だけだけどね・・・つーか社員って1つの店舗
に何人ぐらいいるのが普通なん??


58 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:53:25
>>53
そこまで関係ないんじゃないかなぁ。
高卒の人が「高卒にしては給料がいい」
からって理由で社員になってたし(笑


にしても前のDMは凄いいい人だったのに
今のハゲDMは最悪(´ρ`)

59 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 06:54:03
おわ、こんなスレがあったのか…☆

60 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:08:22
バイト始めて数ヶ月。
辞めたくて店長に伝えたところ
「新しいバイトを見つけて辞めてください。」と言われた。
なかなか探せなくて二重のストレス。


61 :名無しさんan:2005/06/17(金) 10:43:04
>>60
店長うざいね・・・・もうバックレちゃえば??

62 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:07:01
>>57
うちはテンチョ含めB人です。

つーか、今日二回目シュキーンなんだが、19−0で入るから、かなり忙しい時間でみんなイライラしてて、また慣れない濡れの失敗、遅い動き、無知に対するみんなの八つ当たりor冷たい視線ケテーイ。。
テンチョよ、私を辞めさせたいのか?何故金曜のそんな時間にいけにえのように店にほうり込むんだ・・。


63 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:30:10
金曜日はまだマシ。土曜日のほうが酷いよ
漏れは普通に15-0で放り込まれる\(`Д´)ノ

64 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:39:05
これはイジメ
だからと言って
爆弾投げ込まないように根

65 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:52:58
ここに長く勤めないほうがいいね。
精神的におかしい人多いから。


66 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:24:24
人いなさ過ぎで土日は必ず9時間です…
ひどい時は12〜0とかシフト入れられます。
労働基準法違反なんですけどーヽ(`Д´)ノ

67 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:49:13
てか、社員、店長、店にでろよって感じだよ。
事務室でちまちま内職し過ぎ!
金もらってんだからそんな内職は家でやれ!家で!!


バイトをいいように使おうって感じが滲み出てるから、人がすぐ辞める原因にもなるんだよ!!
しかもバイトに対して感謝も薄いしさ!そんなに店の人間より売り上げが大事かよ?
誰のお陰で店がまわってると思ってんだ!?
誰の売り上げだと思ってるんだ?ゴラァ!!!!!

ごめん、大爆発してしまった。。。

68 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:11:39
>62
漏れは毎金22-7のグレービーですが何か?
しかもけっこー素人でorz

ま、そういう時間で入ればカナーリレベルアップしてくと思うぞ。
がんがれ!

69 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:19:13
まだまだ甘いって。
俺は22-7でその日の16時入りだよ7時入りの人と入れ替わりって!!
二人で回してるのかうちの店は!!!!!!!
まぁやれちゃう俺がいるんだけど

70 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:29:57
<<68
せんくす!

みんな凄いね!!
アルバイターのホコリだよ☆濡れもガンガル!

71 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:05:31
>70
どっちのホコリ?
誇り?それとも…埃?

72 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:03:24
>>67
まぁ社員はやること山のようにあるから事務作業多くなりがちだけど、
バイトに対しての感謝というか意識が無さ過ぎるよねぇ(´ρ`)

社員の仕事をどんどんバイトにやらせてって、
しかも「店のことちゃんと考えてやってるのか?」
って、たかがバイトふぜいが何で店のこと考えて働かなきゃなんねんだっつーの!
死んでしまえ!!こんな店潰れてしまえ!!
とか思うこともあったw



てか深夜1時上がりで朝9時入りはキツイです…。

73 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:37:16
デニ社員はデニでしか通用しない常識しか持ち合わせていないよねー。
ラクなもんだよデニ社員なんて。拘束時間は長いけど。
こっちも手抜くとこ抜いてる。デニ歴6年目。ファウンテンなんざ全部具が乗ってりゃいいんだヨ〜ン。

74 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:40:17
あれ?じゃあ店長や副店長が料理作ったり接客してるうちの店は良い店ってこと?
店長いると怒られまくるから正直嫌なんだけど。バイト9回目の男です。

75 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:42:23
ウチの店は店長店に居るとうざい!
マネージャー…使えねぇ!(`ε´)
昨日もグレービー滅茶苦茶混んでて忙しいのに、バイトの休憩の指示も無く裏に引っ込みっ放し#
皆残業当たり前だし、オイラもデンワなかなか貰えないし、無計画っつ〜か むしろアフォだね!

76 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:36:51
うちの社員さん厳しいけど、みんなバイトのことねぎらってはくれるよ
社員がよく動くから、バイトもすごい頑張るし。


77 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:43:06
ウチの店は社員さん皆わりと良い人だな。ちゃんと働くし。
ただあえて言うならば。
副店長!!まだ初めて2ヶ月の漏れに金曜ディナーと日曜ランチのピークに20席以上あるステーションを一人でやらせるのは勘弁してくれ
無理だっつーの。怒るぐらいなら誰か別の人に回せよ・・・

78 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:42:30
土曜ディナーピークで不慣れなのにオーダー入れられて
15分オーバー量産してしまたorz

79 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:55:00
NA社員で使えるヤシをみたことない…が、そう馬鹿にしたもんでもないUMもいるよね

80 :68:2005/06/20(月) 02:45:06
>>70
がんがれ〜!

とりあえずうちのUMはありえないね。
昨日もたまたまグレービーだったんだけど、
ディナーがはまりっぱなしだったみたいで
〆終わってない&物無い&ついでにキッチン人以内。
漏れが入ったころには地獄絵図だったよ……
しかもオーダーきれへんし。
そんななか、あっさり帰ったからねあんのアホ。

結局17-0の人(病み上がり)にハーフ残業やってもらって
ようやく終わった次第です……

マジ有り得ん。手伝ってくれた人の性格完全利用してる。
まあ、漏れが情けない面もカナーリあるんだがorz
あの糞UM、いっぺん氏んだほうがいいね。
愚痴っちゃってスマソ。

81 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:20:22
新人です。来月から検体なんですが、
持っていかないと再検査とかですか?

なんせ、都合で位置週に一回くらいしか出勤してないので、
検体の日に行けるかどうか。

82 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:20:57
新人です。来月から検体なんですが、
持っていかないと再検査とかですか?

なんせ、都合で位置週に一回くらいしか出勤してないので、
検体の日に行けるかどうか。

83 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:31:04
連投スマソ

84 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:42:36
デニーズ全店共通標語
・店長含め社員DQN
・重労働で低賃金
                追加ヨロ

>>80
そもそも愚痴以外何の約にもたたないスレだから大歓迎
ぶっちゃけ愚痴禁止だったらここ無意味だよ。
とにかく超頑張れ、そして洗脳されないうちに他探せ!

>>81
検体は持って行け
別に再検査とかは特にないけど、あんまり持って行かないと時給上がらないし
店長の給料にも影響でるらしい。
まぁ、そもそもデニーズに時給アップできるような期間努める奴はごく稀だし
どうせすぐ「こいつらDQN」って萎えるから、検体放置でいいよ。店長五月蝿いけど。
んで、稀に電話で「お前、今すぐもってこい」って言われるけど。

85 :81:2005/06/20(月) 12:21:50
そうなんですか。ありがとうございます。

入って五回くらいしか働いてないけど、
もう辞めたいよー。

訳も解らず一人でテンパる社員や、三年働いてるからといってどなりつけてくる人や…



86 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:26:37
おや、もう初期症状でつか

87 :85:2005/06/20(月) 12:30:24
はい。なんかノイローゼになりそうです。

同期の子がいるんだけど、三年働いてるどなりつけ女に、
「あんたよりあの子の方が使える」って言われました。

自分が弱いだけなのかなぁ。

88 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:33:50
デニーズは─┬─良い職場だよ
.        │   ├─ここ以外の職場なんて考えられないよ(妄想派)
.        │   ├─まぁ働くってこんなもんだよ(妥協派)
.        │   ├─社員のDQN具合に燃えるよ(マゾ派)
.        │   ├─良い職場ったら良い職場なんだよ!( (∩゚д゚)アーアーきこえなーい派)
.        │   └─俺がデニーズ本部牛耳ってやるよ(過激派)
.        │
.        ├─やめた方がいいよ
.        │   ├─バイトに無茶言う社員とか、時給安すぎとかありえないよ(正攻法派)
.        │   ├─数あるバイトの中でここは一番酷いと思うよ(データ派)
.        │   ├─コミュニケーション全くないとかありえないよ(人情派)
.        │   └─コンビニで働いてろよ(勝手にしやがれ派)
.        │
.        └─どうでもいいよ
             ├─とにかく値段戻せよ(デニーズ原理主義派)
             │  └─むしろメニューも戻せよ(超デニーズ原理主義派)
             ├─ウエイトレスの服装がたまらないよ(エロ主義派)
             ├─「デニーズへようこそ〜♪」のかけ声がたまらないよ(真性エロ主義派)
             ├─デニーズジャパンの方が良かったよ(懐古派)
             └─値段のわりに高いよ(ガスト派)


89 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:37:47
常識的に「お前はどうだったんだよ?デブサイク」って言うわけにもいかないから
とっととそんなトコ辞めた方がいいよ。

バイトもデニーズだけじゃないんだし、デニは基本DQN
キチガイじゃないと続けれないから、まともに人生送りたいんなら早めに次探した方が良いよ

90 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:40:28
>>88
「値段のわりに高いよ」ってお前、だいたい意味同じじゃねーか…?

91 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:44:22
そうですかー。
私、初めてのバイトだったので、こんなもんかな?と思ったけど
やっぱり人間だしあんな事言われたら腹が立ちます。

次のバイト探してみます。

92 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:08:59
>>85
私もまだ正味一週間も出てないバイトです。
ひどい人だねぇ。うちの店は幸いいい人ばっかしみたいなんでほっとしてますが・・・
今日は副店長に注意されてしまった。ニコニコ顔で言うから何か最初褒められるのかと思ったら。
もう一週間頑張ってみませんか?そんなババぁの言う事は右から左に流して。
って言っても決めるのは 85さんだけど・・


93 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:10:42
<<80
ありがとう!
金曜は火曜より客少なかったから八つ当たり減っててよかったよ〜。
ここの住人まともな感性の人ばっかだからオフりたい(笑)
ムカつくけど、濡れぜってー辞めねぇ。はやく一人前になって笑いつつ社員をつついてやれるようになりたい!!
そしてぬけたら困るくらいになったら辞めないけど、辞めるっつって困らせてやる(笑)
性格悪いや(笑)

94 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:16:18
ごめん、レスの仕方勘違いしてるぽいから、勉強し直してくる。

95 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:57:32
>>88
超ワロス

96 :85:2005/06/20(月) 18:07:37
>>92 さん

ありがとー つд`)
そのババァ(と言っても二十歳前だろうな)以外の人は
みーんな、フロントもキッチンも内心良い人ばっかりだから、
出来れば辞めたくないです。もうちょっとやってみよう。



97 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:03:02
>>88
こんなテキストあったんだwww
最近ここ見始めたから笑えたwww

>>93,94
落ち着けw
まともな感性の人はここには来ないょ(ぇ
でもそれだからオフとかは楽しいかもねΣ(゚Д゚;

>>85
世の中いろんなバイトがあるけど、
このバイトを1年でも続けれれば、
他のどんなバイトも出来る社会的ちからがつくんじゃないかな?
このバイトやった後にコンビニとか事務作業とかやっても
めっちゃつまらなく感じると思いまする。

とにかく、良い人もいるはずだから、そーゆう人達と仲良くなって
早くバイトの楽しさを感じるのだ!
せっかく決めたバイトなんだからもうちょいやってみょ〜(´ρ`)

98 :名無しさんan:2005/06/20(月) 19:08:27
>>87さん。
そんなことないですよ・・・自分もこないだボソッと「お前使えないな。」って言われた。
かなり鬱だけど頑張ましょう。

99 :名無しさん@でに:2005/06/20(月) 19:15:28
接客やってる人って、自分の感情隠すの上手いから内心どぉ思ってるのかわかんなくて怖い
です。デニでバイト始めて5ヶ月。だんだん周囲の人間関係が見えてきて怖いです・・・

100 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:22:58
時給700円 今日とうとうキレた!
暑いし忙しいし拷問のような仕事。
いままでやってきたバイトの中でワースト1


101 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:29:58
怒られたり怒鳴られたりするとムカつくかもしれないけれど…期待してるからだよ。
漏れ、何度教えてもわかんな〜いとかゆって覚える気のないやつとか
チャラチャラしてるやつになんか怒ったりしないもん。
できなくても一生懸命の子にはこまめに動きみて、怒ったり注意したりするよ。
そんな教える側の気持ちもわかって欲しいでつ…。

102 :名無しさん@でに:2005/06/20(月) 19:41:27
>>101さん。
ありがとうございます。自分は怒られたりすると超凹むんで少し気が楽に
なりました。
>>101さん。
700円はありえない。うちは高校でも750です。大学は850。



103 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:44:16
新しい店長が気に食わないので、いつか陥れてやろうと妄想している。
@ゲストカードに店長宛ての苦情を書く。
A店長が不倫していることを本部にチクる。事実。
Bセクハラ相談窓口に虚偽の内容で電話する。
何か他にないかなー。すべて妄想のみ!
スッキリするw
私の陰湿なストレス解消法である。

104 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:45:48
客なんですが質問させてください。
料理をドリンクセットを頼んだ場合、ドリンクを持ってくるタイミングは聞かないのですか?
それと例えば食後にお願いして、客が催促しないとドリンクは持ってきてくれないんですか?
皿下げるついでに「お持ちしましょうか?」とか言ってはくれないんですか?

105 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:55:01
>>104
魔法の言葉「店による」

106 :名無しさん@でに:2005/06/20(月) 21:58:45
>>104さん。
自分はドリンクをお持ちするタイミングは聞かないです。食後に欲しい人は
そう言うし。先に持ってきてって言う人がほとんどなので。食後の場合はこっちでタイミング見計らってお持ちしてますが・・・
食後のドリンクは存在薄いです。。。

107 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:09:38
>>105、106
そうなんですか。聞かれなかったし実際食前でも食後でもよかったのですが、
皿はキレイに下げてくれたのに一向に持ってきてくれなかったので「アレ?」
と思ったのです。
つい自分の店と比較してしまって、そのまま会計済まして帰りました。



108 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:11:31
ふーん。

109 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:27:29
>>107
普通、タイミング伺います。
クレーム出しましょい。
>>103
事実を相談するのはいいと思うが、虚偽はいくないよ。
ゲストカード一枚がUMの苦悩になる事を俺は知っている…

110 :名無しさん@でに:2005/06/20(月) 23:08:46
>>107
そうゆう時は従業員に声かけてください。
>>109
へぇ〜。そのカードでUMどうなるんですか??クビ!?笑笑。

111 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:31:23
>>110
ゲストカードでクビになんてなるわけないでしょ。何を言ってんだあんたは。
店長の評価に関わることだからねぇ。
店長名指しならば一枚でも大ダメージ与えられるはず。

112 :名無しさん@でに:2005/06/20(月) 23:36:35
>>111
スマソ・・・(^_^.)バイトの方ですか??

113 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:11:41
>>111
おー。バイトですが。


114 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:23:44
>>110
クビにはならんよ
デニはクビ、リストラはしないから。
簡単に言うと、給料に影響する、とゆーかね。
それだけならいいが、DM、本部、周りのUMの目もあるからね。
よーするに、内容によっちゃ、大袈裟に言えば人生左右するわー



ちなみに不倫を告発したら、告発する所によっちゃ降格だねー

115 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:20:54
昨日、おばちゃん達がゲストカード2枚も書いてた…((((((;゜д゜)))))) ヒィィィィ

116 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:41:07
クレーム3回も受けてるバイトがいるよ、うちの店。
だけどその人、仕事は結構できるしうちの店万年人手不足だからなかなかクビにならない。
バイト仲間内でも評判悪いんだよね、その人。いつもツンとして挨拶しても返してこないし。

早くクビになんねーかな。。

117 :名無しさんan:2005/06/21(火) 12:42:21
>>116
それ何県の店?

118 :116:2005/06/21(火) 13:08:27
>>117
都内だよ。

119 :クマ:2005/06/21(火) 13:57:13
うちの店にも全く同じタイプがいる。笑顔だけど目が笑ってなく恐い(*_*)今日の店長マジ機嫌悪くて恐いよ〜!早く水行けよ!って叫んでてそれがウェイティングのお客様に丸聞こえだった。ちなみに店長は女です。

120 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:22:12
フロントだけど、今日お客さんに言われた。
「担々麺おいしかったよ!大当たりだね」って・・
3人組でおそらく2人は注文してたみたいだったけど、耳を疑ってしまったよ。
上気した顔が印象的でした。ねらーなのか?

121 :名無しさん@でに:2005/06/21(火) 20:52:39
>>119
わかるそれっ!!店長はたいてい機嫌悪だよ。で、めちゃAな作り笑顔・・・こわっ。
>>120
そいつら変人。あれで味がわかるのか?w

122 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:16:20
本部に電話するってデニって告発とかする所あったか?
されたら困る奴ら多いから張り出さないだけかね。


123 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:09:23
>>122
いくらでも告発できるでしょー。
本部telだって、調べればわかるし。告発する際は匿名且つ客のフリしたっていいわけだ。状況に応じて色々工作できよう。

ほんと、困る奴たくさんいるんじゃないか?

そこのあんただよ!!教養のない社員あんたらだよ!

みたいなね。

124 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:15:24
>>119
その口の悪い女店長は独身か?
独身なら彼氏いなさそーだな。

125 :クマ:2005/06/22(水) 11:30:57
店長は独身です。彼氏はいるみたい。
明日からライスプレート始まる。。。豚のがおいしそう(∪〜∪)

126 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:29:12
辞めたいのに辞めさせてくれません。
新しいバイトもなかなか入らず、ストレスで頭が痛いです。
脱会させてもらえない信者状態。

127 :名無しさん@でに:2005/06/22(水) 18:17:04
>>861
最初は週1かもしれないが最初だけ・・・だんだん週2、週3入れられるのがオチだ。


128 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:17:35
>>126
人がいないから…
とか言って辞めれない自分が居るんじゃないかぃ?
店の為より自分の為に生きれ!!
店の人達のことなど構うな!!
辞めると言ったら辞めるんだ!!
そーいう意志が無きゃこの先社会に出ても、
人柄に漬け込まれて詐欺だのなんだのって
利用される人生を歩んでしまうぞ!

129 :126:2005/06/22(水) 20:57:52
ありがとう〜!
辞める勇気がわいてきた。

130 :ポテト:2005/06/22(水) 22:37:27
面接に行くのですが週一日からでもいけますかね?
辛いですか?


131 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:03:34
あげたるわあわわわ


132 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:24:11
黒豚ののプレート糞マズ。インスタントの味

133 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:34:21
あの黒ブタ、「Goota」に入ってそうなレトルト豚だな

134 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:53:27
女性用トイレのおりものを片付けたくない・・・・・。
今回は社員の人が助けてくれたから良かったけど次回からは自分でやらないとまずい・・・。
女性には失礼な書き方になってしまうが、今までそんなもの見たことないからトラウマになりそうだ・・・・・。
赤いのか?匂うのか?

135 :ディッシュ:2005/06/23(木) 01:11:07
>>134
ゴミ袋を取り替えるだけだぞ、実際。

136 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:32:00
>>132
レッドカレーよりはよくね

137 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:40:30
デニ本気でやばいかもね。。
うちの地区だか全国だかわからんけど、店長30人降格したらしいし。





138 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:43:47
なぜうちの店長はならないの?

139 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:48:00
そうみたいだね。地区じゃ30人多いべ。全国じゃない?

140 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:52:19
いなくなちゃったら、それはそれで店的には大変じゃん?

141 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:55:35
>>140
高校生がいるだけでよくないかい!!!

142 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:59:01
いるけど、人数的にとかない?

143 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:03:28
えっ!可愛いから・・・・それだけで十分

144 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:18:50
可愛いから、全然いいけどさ。

145 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:06:48
うちの元店長も移動したら店長じゃなくなってたな…。

>>141
高校生だけかぃ!!w
まぁ若くて可愛い子が入ってくるのはいいけど、
もうすぐこのバイト始めて4年目突入のオイラには
平成生まれの女子高生は眩しくて遠い存在です(´ρ`)

146 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:23:54
もうすぐガっコのテスト・・・あんまバイトいれたくないけど休ませて下さい。
なんて言えないなぁ↓状況嫁よって言われそう。みなさんはテスト前はどうしてますか?

147 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:57:08
6時間30分働くと、休憩って何分ですかね?
教えてください・・・。お願いします。

148 :クマ:2005/06/23(木) 14:05:48
たしか30分では??今日もランチ忙しかったよ〜。フロント4、キッチン3、ディッシュなしはきつい(>_<)

149 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:24:18
>146
テスト前だけど、私週5で入ってるorz
でも、ほかに出れる人いないし…

150 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:50:00
デニで働いて1年ちょっとになるけど、他のバイトの人と付き合って別れたら
すげーいづらくなってやめることにしちった(>_<)
あとで聞いたら、その人デニーズハンターって呼ばれてたんよ
うちの店で何人もの人と付き合ってたorz


151 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:56:33
>>149
やっぱそうだよね・・・ってか人不足なんとかしろよッ!!
>>147。30分のメシ付きです♪♪



152 :147:2005/06/23(木) 16:37:15
30分ですか。
ありがとうございます。
休憩ってすぐに終わっちゃうよ・・・。
まだバイト始めたばかりだけど、覚えることも多いし、色々気を
配らないといけないし、思ったよりかなり大変ですね。
うちは社員の人いい人だから(たぶん)まだいいけど。
あっ、でもやっぱ忙しくなると豹変するけどね・・・。

153 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:40:46
社員の人ってどうなんでしょう。
やっぱり女癖悪かったりするのかな?
 

154 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:02:17
フロント4人キッチン3人いたらピーク普通にまわせる。
いつもディッシュなしだし。

155 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:54:30
>>154
その店の客数によるから、そんなこと言われても、だから何?って感じ。

156 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:38:17
>>153
女癖はしらないけど、社員げっそりして目だけがぎらぎらしてる人が多い!
うちの店だけじゃなく近くの店舗の社員もなんか不健康そうな人多いよ!
あんなんで恋愛する余裕あるのか?相手もいなそうってイメージが勝手に濡れの中にある・・・

157 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:55:49
>>134
トマトソースにカレーが付着したのに遭遇した
ゲロってしまった

158 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:10:58
>>156
確かに社員はみんな痩せすぎだな。それで、バイトも含めてだけどみんなかなりの喫煙者。
でも恋愛してるよ?既婚者いるし。もうすぐヶコーンする人もいるらしい。まぁ相手は同業者みたいだけど・・・
>>154
それは自慢なのか?それとも客があんま入らないのか?ww.
ちなみにうちのとこは無理だ。

159 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:23:35
うちの店で痩せてないのは社員の男性一人だけ。
毎日ほとんど3食デニメシのせい?でも他の人はみんな痩せてる。
かなりの運動量だもんなぁ。単にその人の体質かも?

160 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:47:02
>>158
喫煙者にはハゲド!
あ、社内恋愛多いって話はきいたことある!

161 :クマ:2005/06/23(木) 22:17:06
社内のデキ婚も多いような気がする。明日も込むかなぁ・・・。最近ランチ入客180名入る日があってヘトヘト〜(T_T)

162 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:13:03
まぁ社内恋愛しかないでしょ。出会いが・・・休みなし勢いで1日デ二にいればねぇ。
>>161
乙!!基本的に金曜は込む(ディナーはね。)平日のランチ帯はいないからわかんないが。

163 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:26:18
うちはバイト同士が結婚したよ。今は3,4組デニップルいます。まぁたいていどちらか辞めてますけど、
一緒に入るとケンカした時大変らしですから・・・。一緒に働くならキッチンとフロントがいいと思いますね。

164 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:34:09
おめでとさん♪うちはカプールはいないかな。そして自分にも・・・ww

165 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:22:42
質問〜。時給ってどれくらい働いたら上がるもの?っつーか無理?店長の采配?

166 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:20:00
時給ってあがるのか?うちのとこは高校生750、卒したら850ってだけだが・・・
能力しだいで上がるもんじゃないと思う。

167 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:19:48
「昇給あり」等が書かれている場合
与えられた業務を確実にこなし、且つ無断欠勤、寝坊等での遅刻がない場合は
半年、若しくは1年を境に時給は上がります。
デニーズも例外ではありませんが、昇給ありかどうかは店次第。
気になるのであれば店長に直接聞いてみよう。

研修期間給が設定されている職場ではほぼ昇給制度が導入されていますよ

168 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:44:33
ディッシュ(クリーンヘルプ)は昇給なしだよ

169 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:31:07
>>167
あるんかっ!!でもうちのトコは多分ないな。ガクーリ。

170 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:03:57
多分普通に売上下がってないとこならあるんじゃないかな。
うちの店は最低でも1年働けばみんなあがってるよ。

171 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:31:12
>>167
サンクス!うちの店売り上げは悪くないとは思うんだけど、それなりにスタッフの数も
多いし、ベテランさんが多いからどうかな〜?


172 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:31:30
>>161.162
混む、だよ

173 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:35:53
むしろベテランさんは上がりきっててそれ以上あがらないよ。
後はシフトリーダーとかになればあがるかな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)