5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト中、ケガしちゃった人が集まるスレ

1 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:04:19
職種、ケガをした時の作業内容、ケガの規模などを教えてください。

漏れは飲食店のキッチンでバイト中、野菜を切ってる最中に
左親指の先端をザックリ・・・
血がどばどば出たから、速攻救急病院に逝ってきたYO・・・
肉を削いじゃったから縫っても出血が止まらなくて、結局電気メス(?)で傷口を焼きますた・・・
労災はおりますた・・・
麻酔打つ所が、指と爪の間ですた・・・

今まで生きてきた中で、一番痛かったよ・・・

2 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:12:43
2ゲト

3 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:29:49
機械でガシャンって刃が下りてくるやつで、指の先を挟んだ。血だらけで、すぐ病院行ったが爪なくなってた…
指の先って神経集中してるから、痛すぎて何日も夜うなった。
爪はえてくるまで一ヵ月?辛かった

4 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:39:01
爪生えてきてもなんというか、形や質感が変わっちゃったりするんだよな・・・

5 :1:2005/06/05(日) 19:38:31
>>3
麻酔無しで爪を剥がしちゃったわけか・・・
漏れも厨房の頃指先が化膿しちゃって、爪を剥がしたことがあったが・・・
痛かったなあ・・・

>>4
そうそう、先端の白いのが歪な形になったよ・・・

6 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:10:28
某ハンバーガーチェーンで、フライ用の油を定期的に交換するときに
頭から廃油をかぶった人いたよ
ついさっきまで使ってた油だから150℃以上あると思う。

病院逝くまでの間、でっかいゴミ袋に氷と水を入れて顔をうずめてた・・・


7 :1:2005/06/05(日) 20:16:52
>>6
その人その後どうなったんだ!?
油じゃもう、完治しても元には戻らないだろうなあ・・・
かわいそうに・・・

8 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:17:24
頭から被るってどういう感じで交換してるんだ・・・
普通そこまでの熱さのものなら腰下ぐらいまでしかあげないだろうに。
50度前後のものなら肩ぐらいまで持ち上げて流し込むことあるけど。

9 :1:2005/06/05(日) 21:51:41
>>8
しゃがんでる人にぶちまけちゃったんじゃないか?

10 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 14:14:52
アゲ

11 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:50:41
左手首に油かぶったけどアロエで治した俺が来ましたよ
油かぶった時にあ"づって叫んだら
料理長ビックリしてますた。

12 :1:2005/06/09(木) 02:18:23
>>11
気合入っちょるなーw
アロエって本当に火傷に効くんだな

13 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:22:34
>>11
常にアロエ持ってるの?

14 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:39:20
新聞配達をしてたとき自転車のライトをつけてなく真っ暗だった。
こっちへやってくる人もつけてなく、両方ともかなりスピード出しててそのまま衝突した。
俺は右手首を骨折し道路に頭打って血を垂れ流して気を失ってた。

15 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 03:07:43
>>14
ライトはつけないと過失が大きくなるよ。
逆につけてれば自分の過失は小さくなる。
警察は自転車のライトにうるさいからね。

16 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 03:17:21
ライトは点けとけ。あれは周りを見やすくするためにあるのではなくて
周りから見えやすくするためにあるものなんだ。

17 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 03:29:35
>>6
6が凄すぎて。。

18 :1:2005/06/09(木) 15:41:04
>>14
両手首か・・・
しばらく生活が不便だったでしょうなぁ・・・


19 :1:2005/06/09(木) 21:38:37
アゲ

20 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:04:54
某運送会社の仕分けバイトにて・・
ローラー上の荷物の住所を読んでいたら、傾斜型ローラーから勢い良く激重い荷物が流れてきて
カドが右頬&鼻っ柱に炸裂!はずみで左頬がローラー上の荷物のカドに激突!
右頬はタラーと流血。クリスマスイブ前夜の出来事。
次の日、バンドエイド6,7枚はっつけて彼女の家に行ったら
彼女の妹(小6)が「こんな面白い顔は写真撮らなくちゃ」などとわけのわからんこと言いつつ
パシャパシャ撮られて晒し者な昨年暮れのトホホな思い出。
右頬の傷痕は消える気配ないっす




21 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:25:35
>>20
顔の傷は男の勲章!
ってひとごとだから言えるんだよね・・・
漏れは宅配寿司のバイトでバイクで転んだことあるけど
顔片面ガバーと擦り剥いたよ
今もアルコ−ルが入ると傷あとが浮いてくる

22 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 06:55:42
バイト中、階段踏み外して足骨折したのはオレだけでいい。

23 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:09:56
ホームセンターでバイトしてて、友人が落とした鎌が腕に二度刺さった俺が来ましたよ

24 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:29:23
キチガイ店長に殴られてケガした奴いそうなんだけどな。

25 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:42:32
なんか痛々しいスレですな

26 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:32:17
>>20
漏れも黒○コの仕分けで怖い思いをした事ある〜
普通、重い荷物は上のラインに流さないはずなのに、なんか知らんけど
段ボールに包まれた「マンホールの蓋」が轟音と共に落ちてきた!
思わず受け止めようとして手を出したけど、蓋の重さと勢いで吹き飛ばされた。
死ぬかと思ったけど怪我しなくて良かった。

27 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:09:11
怪我
し な か っ た

よかったね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)