5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジン弁当7号店

1 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:53:34
無事7号店もオープンしました!
(´・ω・)⊃)-ω-`)ドゾー

2 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 19:53:23
ここの弁当を買っちゃいけません!

3 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 19:55:24
>>2なんで?

4 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 20:57:33
腹が丈夫ならいいと思うが、これからの季節あぶないかもね。

5 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:16:16
うちの店舗、前に温野菜が痛んでた事があったよ。
ご注意っ!!
タレもちゃんと冷蔵庫に入れなきゃ。

6 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:28:28
横浜に新店舗できるらしいね。
50人大募集だってさ。

7 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:33:44
1おつ〜ヽ(´∀`)ノ

8 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:36:36
ここのバイトって厳しいの?

9 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 06:01:58
>>7ありがとぅ

10 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 06:02:42
>>8
社員はほとんど店に顔出さないから、その点ではわりと自由。
でも、バイトだけで店回してるからバイトリーダーまたはバイト店長がちゃんと全時間帯の仕事把握していない店は
時間帯ごとに対立する場合が多いので、時間帯によってはかなり不平等な扱いを受けます。
特に深夜、早朝は辛いかも。
バイトリーダーまたはバイト店長が深夜にも入った事があるって店ならいいかもね。
社員じゃなくてバイトリーダーまたはバイト店長がシフト決めるから、
嫌われたりすると滅茶苦茶なシフト入れられたりしますよ。

11 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 06:06:42
うちのリーダー、リーダーのくせに9〜17のシフトにしか絶対入りません。
ただ時給100円多くもらってるだけ。
理由は『うちの姫が(娘小2)早く帰って来いって泣くから〜』だと
リーダーやってる意味ないんでね?時給泥棒だ。

12 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 06:31:06
クズ店員ばっかりって本当ですか?

13 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 06:50:18
リーダーっつうのはその時間帯の責任者のことだと思ったが違うか?

14 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 07:39:44
6月の新メニューについて 
ナス8本がとても面倒くさい。
ニンニクの芽は昔から忘れがち。
サーロインのタレ。
 
以上でーす。 

15 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 07:44:16
今日店長にやめるって言うつもり↓
私より先に帰っちゃうし言うタイミングがわからんよぉ。仕事中に言ったらまずいかな?

16 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 08:53:12
休憩前に言ってみたらどうですかね??

17 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 08:54:16
自分が休憩する前って事?

18 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 09:53:52
>>15
その日あったらスグ言えばいいんじゃないかな!

19 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 10:27:16
>>18そうか!ありがと

20 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:12:07
1乙

21 :(`∀´)カリソズ:2005/06/04(土) 11:12:53
              ___
               /:.:.:.:.:.:.:`_ヽ._
             /⌒ヽ;.:.:.:.( ,r‐、 `l、,_
         _,. -‐y「`7  f⌒!' 、:f´`ー' 〈:.:.:.`ヽ、
     ,r ' ´   ノ ヽ|  `¨´  !:ヽ-へノ、:.:.:.:.:.:.\
    /    {_,_/| ̄ヽ     |.:.:.:.:.:.:.:.:_;ト、:.:.:.:.:.:.:\
    _!__, イ  ___,ス¨´  _  l:.:.:.:.:.:.:.:´:.:~:ヽ;.:.:.:.:.:.:.:ト、
  (      f´   〈:.:\{._,}ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー‐:.'.:.:.!
   `¨¨¨´ ̄` ー ' ´ ̄ ̄` ー─ ' ´ ̄ ̄` ' ー─一 ′


22 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:30:00
LBMって何の略ですか?

23 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:30:58
リーダーブロックマネジャーのことです。

24 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 13:55:19
>>23 ありがとうございます。
入ったばかりで何にも分からなくて…。
位(?)みたいのがいまいちわかりません!    

25 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 15:29:09
深夜暇なの?

26 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 16:09:14
>>25
暇どころか地獄

27 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 16:18:18
え?いっぱい作るの?

28 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:18:04
深夜は忙しくて必死なお店とヒマで楽なお店とあるよ。

29 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:19:45
デブの採用が多いのは、やはりお惣菜=おふくろの味の
イメージからでしょうか?

30 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:21:52
深夜は男ばっかリ?

31 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:25:06
>>30
店によってまちまちです。
ブサイクな男もいれば、超カワイイ子もいます。

32 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:28:19
>>31
うそー

33 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 17:29:38
深夜にもいるんだ!?へー

34 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:40:30
深夜のかわいい娘は配送のに〜ちゃんに喰われちゃったりしてます。

35 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:41:55
>>13
うちの店は昼にリーダー2人いるだけで他の時間帯いないぞ。

36 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:10:18
女子大生ばかりの店もあるんだよーん!

37 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:13:08
いいねそこ!!!働きたい!!」;:;l@pl

38 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:10:09
使えないリーダーばかり

39 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 05:00:46
品の悪い女子大生が多い鴨。

40 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 05:00:59
ウザイエロ社員

41 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 05:02:43
セクハラ隠蔽企業

42 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 05:03:31
>>38
だってうちのリーダー挙手制だもん。
「リーダー時給100円高いけど、なりたい人〜」
「は〜い」
みたいなぁ。
OPスタッフに限りますがな。

43 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 05:04:54
社員が女子大生喰ってたりする。

44 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 06:39:00
俺も女子大生食いたいよー(><)

45 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 11:38:34
可愛い女子大生が、疲れきったボロ社員を相手にするわけない。
ブスなら知らないけど。

46 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 12:11:53
北浦和どうですかな

47 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 12:52:01
ホントに可愛い娘って自分に無いものを求めてブチャイクが好きだったりしないか(爆

48 :前スレの915:2005/06/05(日) 14:29:43
今日、とうとう辞める電話しました。
でも、今日は行かなくちゃならない(×_×;)
気まずいよー!
皆オラに勇気とやる気をくれ…。

49 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:49:49
ガンガレ
晴れて自由になる日は近い
よし、漏れもお前に続くぞ!

50 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:53:18
私も昨日辞めると言ったんだけど一週間に一回でも入ってって言われた↓


51 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 15:01:05
よし、俺も続くか

52 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:18:26
>>50
そーやってずるずる引き延ばそうとするから、
心を鬼にして辞めるのだ!!

53 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:20:12
きっぱり言えよ!!!!!!あーいらいらする

54 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 18:01:20
仕事漬けで時間がないから
社員がバイトに手を出すんだよ
給料だけはいいしな。。

55 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 18:18:30
きっぱり断れ、バイトよ

56 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:03:28
なんか辞めラッシュですな…。


57 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:50:53
自分もやめ鯛…。
4月の昇給制度で上がったのが5円。
やってられまっしぇーん。

変な客多いし。
若い人よりジジババがたち悪いのなんのって。

話しそれるがオリジン開店しすぎじゃない?
そんなに儲かってんのか?
埼玉の東武線沿いなのにズラーっと各駅ごとにアル。
東京はもっとあるんだろうな…。

58 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:05:31
ご。ごえん!?

59 :前スレの915:2005/06/06(月) 01:29:33
バイト無事に終えました。
今日は応援の店だったけど、ここの店の人たちは超好きなのに(;_q)
暫らくオリジンとは遠い世界へと行きます。
オリジンで働いている人たちGJ!
なんか泣きてぇよ。
今度からは客としてよろしく!

60 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 04:23:09
バイトに手を出して何が悪い!
忙しいから、普通の人と出会いがないんだから、許してください!まじで。

61 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 06:03:37
>>57
東京は地価が高いから首都圏に行くほどないよ。

62 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 06:05:42
>>59
乙!!
>>60
別に出してもいいけど、食い逃げはいかん。

63 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 06:54:20
そうそう
食うとかが気に入らん
特に女子高生はだめ
社員同士で食いあされよ
廃棄になる前に

64 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 06:55:52
うちのバイト先の近くにオリジンが出来た件

65 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 07:14:10
オリジンは二千八年までに千店舗、千億円の売り上げを目指してる優良企業だからね。
これからもどんどん増えるんじゃないかな。社員も安泰ですね

66 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 08:32:26
でも、どんどん閉店してるよね

67 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:36:59
職業柄、食い逃げはしてません。

68 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:10:22
>>65
1店舗1億?
有り得ねぇ
わけわからん発注で2日後廃棄になる茄子が
百食も来てるうちはな

69 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 14:35:33
うお−持ち帰りて−

70 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:14:12
深夜に「当店のNO1」とか「おすすめ」のシール
自分のネームプレートに貼って遊んでた(爆

71 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:43:46
社員に食われたメスが調子に乗るのが痛い

72 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:10:39
うちはもうすぐ閉店する店で
昨日の深夜は
弁当用漬物、タルコンの蓋、グラタン、温野菜等が在庫切れだった(爆

73 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:18:24
笑うなw

74 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:18:03
ヤリチン弁当

75 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:41:11
よし!!!こんどオープンするところ うけっぞ!!!

76 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:52:06
今日応援出勤行った所はオープンしたてで
みんな楽しそうだったなァ。仲良くなれたし。ま、もう少しで
やめる訳だが…。

77 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:12:29
オレが働いてたバイト先のおばちゃん
もう2ヶ月も休み無しだって。
もういい加減訴えて良いでしょ

78 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:16:12
>>75落ちろ

79 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:34:16
ババアは暇だからいいじゃん

80 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:41:23
店のドアに小さい虫が大量発生の季節ですな。。

最近、バイトに遅刻して慌てて行くけど
冷たい目で見られ今日はもう帰っていいよ、って言われたり、
休憩中に眠り込んで、起きたら数時間経ってた…
という悪夢をよ〜く見る。
なんかやばげ。


81 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:09:46
疲れてるんだよ。
少し気分転換して、ゆっくり休みなよ。


82 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:28:12
>>78
よっぽどの事がない限り落ちないよ。
>>80
店のドアどころか惣菜の中まで入るんだよね
お客さんに見つからないように惣菜から虫よけるんだよね
お客さんごめんなさい
全部社員の指示です

83 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:53:30
>>80
全時間帯入ってたんだけど、
深夜と早朝に昼の仕事あまりにも沢山押し付けるので
昼の人に「せめてこれくらいはやってあげてください」
って抗議したらいじめられました
それでも頑張って仕事してたんだけどストレスたまって
睡眠障害に陥り、たまに眠れると
連絡ノートに名指しで「バカ」「シネ」と書かれた夢見たりで
後半は医者に通って薬漬けなあげく
ドクターストップされて診断書出して辞めた

84 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:01:09
すみません。精神科に通いたいんですが、バレたらクビになりますか?その理由でクビになるのは法律上無いことは分かってますが不安です。月20万を手放すのは痛いし、従業員とも上手くいってるので辞めたくないんです・・

85 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:06:19
>>84
業務上の理由で、心神症は認定されにくいだろうけど、実労務状況や環境を説明して
医師に診断書書いてもらえば、83みたいに退社できるか、休職できるよ。

86 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:30:20
アドバイスありがとうございます。所詮バイトの身分ですが、とても居心地のイイ職場なんです。だから辞めたくない。働いていたいんです・・・。今、人手不足ですしクビはないですよね

87 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:31:06
>>84
そんなのバレても平気でしょ
メンタルケアに知識ない人は
精神科って言うと引くだろうけど
睡眠が浅くて疲れが残るので、精神科で睡眠誘導剤処方してもらってる。ああいうのって、精神科になるんですねー
とでも言っとけ

88 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:58:41
本当ありがとうございます。安心しました。でわ、食中毒や体に気を付けて頑張りましょうね!オリジンオリジン弁当〜♪

89 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 09:19:16
1乙

90 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 09:46:02
精神科の診断書出して辞めた時でさえ引き止めるような会社だから
精神科行ったくらいじゃクビにならんよ

91 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 09:47:55
チヌまでこき使われる鴨

92 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:32:38
オリジンは何で慢性人手不足なんだろ

93 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:42:19
>>92
そりゃ〜人間関係最悪とか
サービス残業当たり前だからじゃない?

94 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:09:50
会社員だけど給料激しくカットされそうなので
夜バイトしたいんだけど、21-24時で週3くらいでも
大丈夫ですか?

95 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:59:23
土日と平日の給料が同じなのが気にくわないから辞めます!
みんなの激しい同意が欲しいポ…

96 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:00:55

ここって愛情が無いよね!だから味もイマイチなんだね!

97 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:02:01
>>94
場所によるんじゃない?
深夜は基本的に22〜6だから、22〜24で人手足りなくて雇ってもらえる所を探しましょう

98 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:03:26
>>97
ありがとう
あと自分46歳男なんですがそれは平気ですか?

99 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:03:33
>>95
土日が安いって事なら禿同

100 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:05:11
他は普通、土日祝日は時給アップだよね


101 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:06:48
>>98
年齢制限50歳までだったと思うから、問題ないのでは?

102 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:07:24
>>98
平気と思うよ
その時間帯は深夜さん時間帯だから
歳の近い人いるかもね
女性だけど


103 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:10:47
>>100
普通かどうかはわからんが
正月手当て出るんだから
土日祝手当て出てもいいよね

こーゆー時フリーターは強いのに
なぜ土日休む主婦とか試験前休む学生とか採用多いんだろうか。。

104 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:21:35
シフトに融通きく人は店にとってもプラスだと思う

105 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:26:29
>>103
>土日休む主婦とか試験前休む学生とか採用多いんだろうか。。

主婦は、かわいいとかお客さんウケするから必要なんだ
学生は、やっぱりフリーターより頭いいし、バイトとしては即戦力に繋がるんだ

106 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:28:08
この仕事、確かに主婦向きではある

107 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:29:13
私は辞めた人間だけど
行ってた店は昼間は土日休む主婦ばっかりで
土日の勤務時間9〜22とかって時もあったし
夕方は大学生ばかりで、試験前はヘルプ頼んでも
他の店も同じ理由で人手足りなくて大変だったよ
フリーターは私含めて2人しかいなくて
ほんと都合よく使われてました
人手が足りない時は10時間以上連続で入れられたりして
人手が足りてる時は2時間とかの日がザラ


108 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:34:10
>>105
主婦かわいいかぁ?店入ると来るなとばかりに露骨に嫌な顔するやつ多いぞ
学生はフリーターより頭いいってなんでわかるん?
大卒のフリーターだっているでしょ
社会経験してきてるやつの方がよっぽど即戦力になると思うがな

109 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:36:10
前にも、人を人と思わない駒みたいな使い方に
失望して辞めた人いたよね

110 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:37:29
うちの大学生は計算機ないと計算できないたわけです
電話の出方も知らない、領収書も書けないそんなやつばっかり

111 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:43:52
大学生はあんまりアテにならない希ガス
試験や帰省とかで休みたがるし
就活とか

112 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:46:04
元おな高だった大学生多くて、まとまって休んで遊びに行くとかよくやられます

113 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:49:16
むきー
舐めてんのかゴルア

114 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:49:26
学生だもん休んで遊びに行きたいさ

115 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:50:37
だから戦力にはならんな

116 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:08:14
社員も戦力になってないからいいじゃん、いいじゃん

117 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:11:18
社員はもともとあてにならん
担当しても半年で移動だから
店のことその場しのぎにしか考えとらん

118 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:16:14
何で今日こんなレスつくの?

119 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:55:09
大学生で、地方から出てきて、サークルに入ってる人は、絶対に採用しません。

120 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:09:04
忍耐力ない人も採用せんで。
えらい迷惑だよん
すぐ辞めちゃう

121 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:22:48
お前らなんでそんなに偉そうなの?w
フリーターはクズ!!

122 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:00:13
でも、フリーターの方って他にもバイトをしていますよねぇ?
ってことは決まった時間しか出勤できなくないですか??
その点では学生や主婦と同じだと思う。。。
私の働いている店舗ではフリーターの人はいないですよ。
それでも夕勤に穴をあけないように大学生・専門学校生・高校生で頑張ってます。
真面目な学生だっていまぁーすっ!!
ってか、この掲示板って社員サンが結構かきこんでますか?

123 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:17:49
>>121
フリーターでも1点主義の人もいますよ
出来ることなら掛け持ちしすむ方が要領いいですから
まじめな学生さんは偉いと思います
これからも頑張ってください

124 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:19:41
>>123
掛け持ちすむ→掛け持ちしないですむ
の間違いです
ごめんなさい

125 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:27:56
>>121
フリーター経験あるの?
ちなみに私は幹部社員経験ありますが社員よりも使えるフリーターいましたよ

126 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:20:19
そういやすっかり忘れてたが
公式からバイトweb応募してから、返信メル来たあと
二週間放置されてるんだが嫌がらせですか?

127 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:28:26
>>121
単なるフリーター叩きなら板違いです
オリジンのフリーターに文句があるなら
理由を付けましょう

128 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:33:47
>>126
私、電話で応募した時、折り返し電話するって言われてから2日間放置されたので
再度電話で確認したら忘れられていました。
その後、無事に電話が来て面接受けて採用されましたけど。
今思えば、最初からいい加減な会社だったのね。

129 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:50:42
>>128
なるほど・・・。
とりあえず、明日辺り電話しとくか。

130 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:40:36
昨日から50近くレスついてる…。

落ち着いたかな(´ω`)?

131 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 04:31:55
俺も今日電話したよ 男は深夜だけって言われた
三日いないとか俺も言われた 忘れられそう
電話のねーちゃんなんかぴよってた。つかれてんのか

132 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 08:16:41
今日のサッカー戦の時間は暇になりそうでつね。
その前後がヤバシかも
ガンガレジャパン

133 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:05:01
それはありえるな
頑張れ日本
頑張れオリジン夕方組

134 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:40:16

ここって愛情がないね、だから味もイマイチなんだね!

135 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:32:57
味覚は人それぞれだからな

136 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:41:31
俺がバイトはじめたら弁当にぜんぶつばいれるぜはなくそも

137 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:26:25
>>136
是非食べてみたいものだ

138 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 15:10:27
男は深夜だけって男女雇用均等法に違反するのでは?

139 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 15:15:48
求人に載せなきゃオッケーなんだね。

140 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 18:23:22
電話連絡がないのは、応募者が要らないから、わざと電話しないときがある。
てゆーか、知らない番号だからといって、出ない奴、多すぎ

141 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:17:37
>>140
わざと電話しないって。。。
いい加減な会社だな
それに普通掛け直す時知らない番号だから出ないってのは想定内なんだから
先にこの番号から掛かって来るって言わなきゃ駄目じゃん

142 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:20:01
わがままなクソガキだな


143 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:19:17
>>141
まぁいい加減といわれても仕方ないことしてましたよ。
しかし後半の部分は本部に責任がある。
受付は本部だからねぇ。

144 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:03:38
私も電話してから、3日間放置されてた。面接をしてからも放置されてましたょ。
だから超しつこく電話をしました。
働きたい店舗があるなら、直接電話したほうが良いですょ☆
日本勝ちましたねぇ♪今日の夕勤サン、ご苦労様です。

145 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:28:32
今日面接だ

146 :カリンズ:2005/06/09(木) 04:33:57
、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

147 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 07:08:44
最悪弁当

148 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:34:14
オリジン自体は大好き
お客さんも良い人ばかりだし
お弁当もおいしいし
仕事は深夜だからキツイけど
お客さんが、有難うなんてお弁当渡した時言ってくれるのが報われる
だから大好きなのに社員がね。
あんなやる気ないくせ、文句たれるなら
もう辞めるよ
お客さまに報われたと感じたことはあっても
社員は皆無
むしろ小馬鹿にされてる気すらする。

149 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:54:32
HPみたけど厨房はおんなばっかり 男はみんな深夜なの?

150 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 09:03:45
東京の中野にある店にはよくお世話になってたよ

151 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 09:28:44
社員私も嫌い!
窓から覗いてて、検食してたら「何か食ってませんでしたか?」ダッシュでくるw「検食です」って言っても信じてくれなかったっておばちゃんが怒ってた。でも、イイ社員もいるよ。社員には低姿勢でいた方がいいってさ。嫌われるとシフト減らされちゃうよ

152 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 10:05:46
それは気の毒に。
私はどんなに嫌いな人物でも、シフトは平等に扱いますが。
人いないし。

153 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 10:14:31
基地外降臨か↑
別に辞めたっていいんだよ
ただ、仕事に慣れたのとバイト仲間みたいなのに気が引けるだけ


154 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 10:16:21
今バイト面接行ってきたけど社員のやる気の無さにワロタ

155 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 10:34:32
>>152

>私はどんなに嫌いな人物でも、シフトは平等に扱いますが。
人いないし。

本音でしょうかね。
自分、オリジンと関係ないけど、オリジンは終電で帰っても買えるのでありがたいお店。
けど、出てくる店員はお疲れな雰囲気
なのに、ちゃんと笑顔で対応してくれますよ。
「○○入りマ〜ス」「○○、有難うございま〜す」みたいな掛け声もコンビニにはない良点。
こっちも元気になります。
しかし、人いないから、嫌いでもシフト減らさないって何だ?
人いたら、嫌いなら減らすの?何それ。
ちょっとオリジンさんの見方変わったです。

おいしく作ってくれるバイトさん、ありがとね。

156 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:08:37
>>155
そこはいい店でいいね

うちの近くのオリジンは店内に入ると厨房の奥からムスッとした顔で
「イラッチャ〜チャ〜コンババ〜〜」
と、心のこもってないご挨拶
弁当選んでるとあからさまに『早く決めろよ』って顔して
注文すると「○○入りま〜す」までは同じだが
厨房内からは「うぃ〜」又は返事なし
唯一とっても愛想良くて「いつもありがとうございます」って
言ってくれていた背の高いお姉さんは去年辞めちゃったみたいだし
いい感じの人が浮いちゃって辞めちゃうような教育、考えた方がいいんじゃない?

157 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:54:56
イケメンだとお弁当綺麗につくってあげるよ!と言ってみるw

158 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:06:11
パートのおばちゃんて平均何歳ですか?
60だと断られるかな

159 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:36:24
>>158
店舗によってじゃないですか?
社員サンって基本的に20代〜30代だから、年齢が高い人は苦手みたい。
以前、30歳の社員サンから聞いたんですけど、
社員サンから見て一番扱いにくいヒトって50代以上の方らしいです。
仕事を覚えるのが遅いし、覚えたとしても「この方が良いわよ。」みたいなことを言って
勝手にやり方を変えちゃったりするみたいです。
だから50代以上のパートさんよりは10代の高校生の方が覚えが早いし、勝手なこともしないので
接しやすいみたいです。
でも50代くらいのパートサンからみたら、社員サンは自分の子供みたいな感じみたいですねぇ。
(笑)

160 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:11:32
>>159
知った様な事言うなよ

161 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:41:35
おばちゃんおばちゃんって言うから
みんなの言うおばちゃんて何歳くらいなのかと

162 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:06:32
>>158
募集要項では50歳くらいまでってなってますが

>>159
そだね、30代から見ても大卒ホヤホヤ社員はぺーぺーにしか見えないよ
やる事なす事バイトよりトロかったりするし
だからバイトは扱いやすい学生が多いんだね
学生の方が覚えが早くて勝手な事しないってのは妄想だけどね

163 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:25:59
自分より若い方が使いやすいのは当たり前
猿レベルで考えてもわかる
そんな中で、年上からも社員や店長、リーダーとして
慕ったり、立ててもらえるかは
本当の意味で頭脳と人間性の問題

164 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:31:29
ここの社員キモスギ

165 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:38:02
>>163
禿同

166 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:07:19
ここの従業員(自分も含め)キモ杉って言ったら怒る?

167 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:37:04
いや、それが事実。
しかしオリジンの男女差別的な雇用はなんとかならんかね

168 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:39:26
男は深夜だけなんて上の方にもあったように社員が女従業員食うための口実に過ぎない
男だけの深夜には社員は用事ないみたいだしなw

169 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 02:31:08
面接やる気無かったの俺が男だったからか

170 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 07:22:39
( ´・ω・)
( ´・ω)
(   ´・)
(   ´)
(   )
(`   )
(・`  )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
(   ´・)
(   ´)
(   )
(・`  )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
(   ´・)
(   ´)
(   )
(・`  )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)


171 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 07:28:52
コッチ向いて♪

172 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 09:19:41
深夜採用ケテーイ
仕事多いのか・・・
ファミレスとどっちが大変?


173 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:39:01
ファミレスの方が楽に決まってます

174 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:22:27
そか。
でも接客より作業が多いからいっか。
がんばるー。

175 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:15:29
店舗によって男女の雇用違うの?うちのエリアは時間関係無く男雇ってるよ。男子高生もいるし。

176 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:46:30
てか深夜が人手不足だからじゃないの?

177 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:18:20
女子社員の餌場だったりしてw

178 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:10:55
(笑)

179 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:36:13
深夜のオリジン。廃人になりそうでつ

180 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:18:35
深夜って、どれほどの人が理解してんの
社員も一時入って、全て悟った顔するし
深夜が1番苦しくなるのは半年過ぎ
そこまで理解してる社員いるの?
いたら意見キボン

181 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:02:59
社員って深夜入ると罰金なんだって?
一万円。

うちはオープンした頃、人手がいなくて社員と一緒に深夜やってたけど、
いっつも二時頃休憩入ったまんま起きてこなかったよ。

182 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 07:34:21
罰金なんて聞いたことないよ

183 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:12:33
深夜入りたくないから言い訳してんじゃないの?

184 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:42:44
シフト入ってるけどバックレても良いですか?

185 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:50:02
やめるの?給料は?

186 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:59:24
辞めるって言ったけど週一で入れさせられた。
でバックレたい

187 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 09:00:12
>>186>>185の返事です

188 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 09:16:13
バックレは良くない
無関係な他のバイトに迷惑かかる
今日を限りにもう来ません。
今日以降のシフトには責任もたない、と言って来いよ

189 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 09:28:14
>>188あぁ…。
無理!バックレる

190 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:37:10
そうそうばっくれちゃえ他人なんか知ったこっちゃ無い

191 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:09:06
電話を気付かなかった振りをするっ

192 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 12:32:24
いいよ。バックレても。君いなくっても他にいるし。バックレたくなるような環境が悪いよ

193 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 12:35:32
深夜やってたとき、肌荒れひどかった
病院行ったら、夜寝ないと代謝が悪くなり
老化が促進されますよって言われたよ
まだ学生なのに、若いほど早く老けるって言われてびびって辞めました
ほんと、深夜組のみなさん、お体気を付けて

194 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:05:59
バックレは絶対やめれ。お前自分がバックレ『された』ときを考えてみれ

195 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:10:02
>>191それは考えた!だからそれで実行するかも
>>194別にバックレされても良いし(笑)

196 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:21:09
問題はバックレたとき本当に給料が穏便に振り込まれるかだ。
確かに別にバックレられてもいいな。こっちもバイトなんだしw
深夜の肌荒れって夜寝ないっていうのと清掃の洗剤とかも関係あるんじゃないかな。


197 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:26:11
給料?良いよ別に。店長に一回辞めるって言ったんだし
バックレる理由だって解って欲しいゎ

198 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:51:47
>>197
だね

199 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:05:53
17時からだけど、バックレ実行します!
店長一人だけど…(笑)

200 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:39:56
>>199
店長1人だったら必死でヘルプ探すだろうし、だいじょぶじゃな〜い?

200げっつ!?

201 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:42:36
とうA行かなかった…。
そしたら電話が…

202 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:47:46
さほどこれは大変だなという情報はないな・・・

203 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:51:01
ちゃんとした辞めたい理由を言わないから店長は引き止めてくれるんだろうなぁ…

204 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 20:38:57
ここ社会保険してくれないし
事故でしんでも責任無いですからって言ってた


205 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:20:57
オリジンで死ぬような事故って?

206 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:33:32
1.換気扇が落ちてきて後頭部直撃
2.強盗に殺される

実際にありそうなのは2やな。

207 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:46:33
社会保険いれてくれたよ。

208 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:18:16
強盗に殺されても責任ないの?この会社

209 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:23:47
無いよ^^

210 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:35:09
雇ってもらえなかったから逆恨みしてるの?

211 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:15:48
雇ってもらえない人なんているの?
酷い目にあって辞めた恨みじゃないの?

212 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:24:43
私の友人は面接で落ちたょ。
珍しぃのかなぁ??

213 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:32:21
ぶすだったからでしょ

214 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:55:38
社員は不細工なのに。。?顔で選ぶの?

215 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:21:23
不細工は性格も悪いことが多い・・・

216 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:06:30
ここって自給いくらくらいなの?

217 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 06:02:10
お布施弁当

218 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 06:51:45
強盗で殺されて責任無いってw
不審者用のボタンはセコムに繋がるようだけど危険な状況なら
セコムに言ってる場合じゃなく本来なら警察に通報だと思うがなぜなんだろうね
しかも不審者を刺激するような放送が流れるらしいし。アフォかと

219 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 06:52:14
>>217
創価ってホント?ウソ?

220 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 09:23:05
バックレても給料でるよ。銀行振込で良かったゆ

221 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:01:22
>>218
うちの店舗はセコムに連絡しないですぐに近くの交番に連絡するょ。
その方が早いし、頼もしい。
交番のヒトはお弁当を買いにも来てくれるから、顔見知りだしねぇ。

222 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:25:02
近くに交番あるなら良いけど…。でも売り場に不審者がいたら、不審者の前を通って外出るの?

223 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:14:43
休憩室駆け込んで110番出来ればいいんだけどね
一人の上に刃物でも付きつけられたら怖いね

224 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:28:54
検便おおすぎじゃね?

225 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:49:46
ストレスでずっと腹の調子が悪い。検便ひっかかったらやだな…。
ところで創価がほんとか気になる。

226 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:23:40
聞いてると、中華とえらい待遇が違うなw

東秀のほうは
社会保険は条件満たせば強制加入だし、時給も高い
ただ、人手不足なのは一緒
でも、どんなにつらくても週1は休みもらえる、、、
バイトの話

227 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:42:45
検便どうやってやってる?
ひっかかったやついるの?

228 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:14:48
創価です

229 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:24:38
そうかそうか

230 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:25:30
オリジン店内で流されているあの音楽が創価を連想させてしまう

231 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:32:38
ケツの切れ痔がじんじんじん♪オリジンジン

232 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:32:51
マジ創価なんだ…!
勧誘とか洗脳されたりしないよね?

検便どうやって?えーと…詳しく書くのもあれだな…

233 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:36:35
中学校のとき校内で一番可愛いこの検便盗んで
こっそり匂いを嗅ぎながらオナリました。(ひじき入り)


234 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:44:48
検便はウンチに細い棒を差し込んでなめるんだよ
すっぱかったら報告
今の時代じゃすくなくなったけどね

235 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:12:15
2部上場しているのに、宗教のわけないじゃん。アフォ大杉です。

236 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:25:48
あっそうか

237 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:38:19
創価っていまいちよくわかないんだけど、評判悪ぃねぇ。

238 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:57:00
創価じゃなかったら何教?

239 :オリジン早朝バイト@もうすぐ辞めます:2005/06/13(月) 00:20:07
>>238
なんにでも宗教があるのか?

240 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 06:55:58
何にでも宗教はある
どこにでも宗教はある
誰の心にも宗教はある


241 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:09:11
んじゃほか弁って何教?

242 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 09:53:04
漏まいら死ぬ気で働け、業績伸ばせ!

2万株買ってしまった

243 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 15:56:38
そろそろオロシハンバーグ始まるね。

244 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:52:38
食中毒の季節で株価下がったの?

245 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:12:16
おろしハンバーグ。
うち先行店なんでもう始まっトル。

なんで揚げ物が入るのかと!
(2分あれば出来るところ4分かかる。)
微妙に高くなってるし。。

246 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:38:47
海老フライは、まあわかるが
唐揚げいらね


247 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:54:13
なにかっつーと唐揚入るね。

248 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 11:06:09
創〇の人はすぐムキになるねヾ( ´ー`)ノ~

249 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 11:06:48
唐揚はコスト低くてボリューム増量出来るからね

250 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 11:44:45
社長は創価

251 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:48:23
入れ忘れが多い、、気を付けなければ

252 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:41:28
レジ研修どんなことすんのか教えてください。

253 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:54:38
まだ新人なんでいつもうっかり唐揚揚げ忘れて
先輩に「唐揚!唐揚!」って言われる。
レジ研修?なんてあったかなー?レジの使い方とかレジ締めのこと?
レジ締めまだ覚えきれてません。(わたし昼勤務)

254 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:54:40
>>253とっとと辞めろ馬鹿が

255 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:31:47
わたしもレジ研修なんてなかった
前の仕事でレジ経験あったから問題なかったけど
オープニングの人達も細かい事は教えられていなかったみたいで
逆に私がレシート交換とか教えたよ

256 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:56:50
いつもてきとうだよ このまえマジで鼻くそ入れてやった

257 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:19:33
>>253
深夜だと、お客さんのいない合間にってこともあるんだけどね

ところで、今まで一番びっくりした注文って何かある?ちなみに作れる範囲内でね。
ちなみに俺は、カツ丼カツ抜き。
ええ、とりあえず丼タレで煮たタマネギを卵で閉じて出しましたともさ。


258 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:16:11
>>257
えー!!うちの店の深夜
そんな暇な時間ないよ!!
仕事多すぎて教えてる時間なんて微塵もない!!
3人いれば出来るかもしれないけど・・・

259 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:35:39
うちもそんなヒマないな。
新人の相手してる時間なんて皆無。

あと、いちばんびっくりしたのは
唐揚げ弁当、唐揚げ多目で
ってなんだそりゃw
無理だってばかw

260 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:22:06
昨日ネットフォームから応募したのですが、そんなに仕事的にきついのですか…
店舗に直接見に行ったのですが、本部の電話番号とアドレスしか書いていなく、
ネットで応募しました。
早朝6時から9時までです。場所にもよるのでしょうけど(東京と埼玉の県境)
このスレを全部読んで考えてしまいました。
ちなみ2日経ちますが折り返しの連絡はまだないです。34才女


261 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:22:45
>>259
そりゃ馬鹿だ!
馬鹿な客はむかつきます

262 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:26:32
夕勤のピーク時に予約で1時間後までにおにぎり60個
すぐにクレーム言ってくるおばちゃんのオーダーだったから断りきれず
レジ一人弁当1人おにぎり1人で頑張りましたとも!!
お客は並ぶわライスはギリギリだわで大変だった・・・
その後深夜前までに作らなきゃいけないおにぎり20個作って
次の日腕が上がりませんでしたよ・・・

263 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:43:45
>>260
うちの店の早朝はきついです
深夜さんが食材の解凍とかはやってくれるのですが
サラダ全種売れ行きの良いものは2回戦分
デザート・豚汁・サバの塩焼き・スチコン煮物・唐揚の漬け置
おにぎり20個おにぎり弁当7個・赤飯6個・おこわ6個・
乾物のもどし・唐揚2種・アジフライ・コロッケ2種を
1人でこなしながら、お客様が来たらお弁当も作らないといけない
そして帰る前に食材やパック類の補充・洗い物をすまさないと
9時からの人に嫌味を言われます


264 :260:2005/06/15(水) 14:02:18
>>263
…確かにきつそうですね、というかそれ3時間で出来るのですか?
今近所に5時から9時のパン製造のパートが出ていてそっちにしようかと…
料理が好きで応募したのですがそんな簡単な気持ちでは難しそうです。
私が応募したところは半年位前に出来たばかりのところです。
新店舗だと(しかも多摩方面田舎)多少は違うのでしょうか?

265 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:25:55
>>264
料理好きな人には向いてないかもよ?
出来上がり品を混ぜるだけとかが多いから。
包丁もほとんど使いません。カットされてるものばかり。

266 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:43:54
>>260
私もなかなか電話来なかった。
本部の採用なんとかに再度電話したらすぐ連絡来たよ。
うまく伝達しないことも多いみたい。

267 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:01:20
>>264
あたしも料理好きで調理師免許まで持ってるのに意味なかったw
サルでも出来る料理ばっか

>>266
上手く伝達しないっていうか
面倒臭くて掛けない事もあるって
前スレにカキコあったよ

268 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:11:20
前スレ読めたらいいのにな。
調理師免許持ってる人はちょっと退屈かもしれないねw
ほんと、どの材料も丁寧に切られて袋詰めされてある。
高校の時バイトしてた和食屋のがぜんぜん大変だったかもw

269 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:23:42
たまに発注ミスでコールスローとかたりなくなると
キャベツの千切りすると重宝されてた
バイトの女子大生にやらせたら短冊でしたよ
千切りくらい出来るようになろうね〜

270 :260:2005/06/15(水) 21:54:11
>>265
あるていどチェーンなので出来ているのだろうとは思っていました。
それに料理が好き、と仕事ではやはり心構えは違いますよね。
でも接客よりいいのではないかと思ったのです。甘いかな。
あとは料理のレパートリーが増えればいいなって思って。
家だと結局同じ料理ばかり作ってしまうのです。

相変わらず連絡は来ません、今週一杯待ってみて来なかったら
電話してみようかと思います。
いや、しないで他の所行った方がいいのでしょうか…。
まじで迷っています。

271 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:20:03
>>260
3時間で無理やりやります
出来ない時はサービス残業になったりします

ちなみに料理だけじゃなくて接客もあるよ・・・
あんなんでレパートリー増えるかも疑問

272 :260:2005/06/15(水) 22:40:33
>>271
残業できないんです、家が自営業な為9時30から仕事なのです。
今のままでは生活だけで精いっぱいの為早朝3時間でも働けば
少しは足しになるかと思って…。
あー、貧乏くさいですね。すみません。
でも残業できないと厳しいですか?

273 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:19:07
>>27
残念ですが、レパートリーうんぬんではなく、ここでの作業は、料理とは呼べません。
なんというか、説明書を見て、プラモデルを組み立てるという表現が適しているのかなー?そんな感じです。
料理好きなら、もしかすると、なおさら向いてないかも・・・・・

>>272
それは厳しいかもですね?
9:00におわっても、引継ぎや、着替えなどでタイムロスはありますよ!
店と職場の距離にもよりますが、9:00ぴったりで上がれると思わないほうがいいでしょう。

274 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:02:58
おれあのオリジンの歌好きだよ

275 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:06:24
頭に残って離れない…

276 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:28:59
バイトに申し込もうと思うのですが
他の大手弁当屋と違ってかなり店舗ごとに
オリジナルの弁当を置いてたりしますよね。
店舗によってどのくらいメニュー数のひらきが
あるんですか?


277 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:42:38
>>259
6個目からは100gあたり157円いただきますって言えば何の問題もないのでは?

278 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:46:19
>>270
面接の時に残業できるか聞かれたよ。
できないって言って面接受けてみれば?
もしくは余裕のある時間帯で働くとか。
連絡来ないなら待つより電話しちゃったが早いと思うけど。
前はファミレスだったんだけど、接客が少ない分こっちのがぜんぜん楽でした。

279 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:36:14
>>276
ウチは30種ちょい
隣りの店では50数種らしい

あんま看板見てないけど当店は
とんかつ弁当 がオリジナルだった気がするw
カツ丼だったっけなぁ…

280 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 05:06:20
>>279
ありがとう
でも同じチェーン店のはずなのに
その30種類と50種類の差・・・すごいですね

281 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 05:39:56
オリジナルもクソもない。全部内容的には一緒。ソースとかツユが同じだからね

282 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 06:03:59
>>278
あたしはファミレスの早朝やった事あるけど
ファミレスの方が楽だったよ
厨房と接客は全然別だったから
料理だけに専念できた

283 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:21:12
>>282
キッチンにいたからじゃないかな?
ファミレスのフロアーはめんどくさいよ。
こっちはレジだけでいいから自分は楽だな。

284 :260:2005/06/16(木) 08:37:41
>>273
ぴったり上がれないのはよく考えればそうですよね、どこでもそうか。
学生の頃バイトしていて(というか会社員の時も)ぴったりに上がっても
確実に帰れるのは20分過ぎ位でした。しかも引き継ぎもあるんですよね。
それじゃあかなりずれ込みますよね。

>>278
連絡来なそうなので自分から連絡してみます。
面接の時に「自営業云々」と説明して残業が出来ないと言ってみます。
でも現時点でかかなりここでバイトできる自身なくなってきました。

278さんの最後の文面だとオリジンの方が楽だったと
解釈していいのでしょうか?ごめんなさい読解力なくて。

>>282
他の方の意見を聞いてみて私もファミレスという選択もあることに
気がつきました。そうですよね、厨房であれば接客しなくていいし
それだけに専念していればいいんですもんね。
ファミレスって24時間もしくは早朝やっているところって
ジ○ナサンかデニ○ズしかしらないのですが、車で10分位の所にあるので
ちょっと探り入れて来ます。

皆さまいろいろな意見本当に本当に参考になりました。
結局オリジンが良かったよーという意見はあまりないですね(笑)
でもファミレスより良かった、ファミレスの方が良かった
と皆さんさまざまで、結局店舗ごとにかなり違うと解釈して
いいのでしょうか。そう考えると自分が面接に行こうと思っている
オリジンは良いほうであろうと期待して面接の電話してみます。
実際ここで早朝買う人って…運転手さん位(街道沿い)しか思い浮かびません、
駅からも非常に遠いし(バスで20〜30分)。まわりは農家ばっかりです。
そんなところで早朝に来るお客さんってどんな人がいるんだろう?

285 :278:2005/06/16(木) 08:48:59
>>284
オリジンのが楽だtったと言うことです。
でもそれは仕事の向き不向きもあると思うので、参考程度にしてください。
両方面接行ってもしくは働いて、どっちかいい方をえらんでもいいんじゃないの?
私は余計な事は喋らずもくもくと仕事ができそうなので、オリジンに決めました。

286 :260:2005/06/16(木) 09:02:44
>>278
そうします。とりあえずオリジンの方に電話してみます。
働いてみてどうしても時間的に無理なようだったら
そう言えばいいんですもんね。面接でもちゃんと言うつもりです。
それで無理でやめるのであればそんな迷惑かからないかな。

>私は余計な事は喋らず
そう、私もオリジンに行こうかと決めた理由はそれなんです!

287 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:15:44
>>286
夜とか朝方って喋るのきついんですよねw
なにはともあれ、条件が合う方に決まればいいですね。

288 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:54:20
や め と け

289 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:07:27
し ん ど け

290 :282:2005/06/16(木) 17:50:41
>>260
街道沿いなら暇かもね
うちの店は駅前だから出勤客が来るんだよね
仕事内容かなり違うかも
家業との兼職大変だね頑張って!!

291 :260:2005/06/16(木) 18:44:35
>>282
本当にありがとうございます。
確かに駅前だと(駅からの通り道とかでも)コンビニついでに
寄る人いますよね、私もそうです。そこは何度か車で通ったこと
あるのですがお客さんいるの見たことありません。
今日も連絡が来ませんので多分このままだと来ない予感します。
あした連絡してみます。

292 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:17:18
>>291
逆に、郊外だと、客が誰も来ず、作成する量・種類も、繁盛店の1/3位の場合があるため、
もしかすると、超楽々バイトかも知れません!忙しい店舗は強制サービス残業、暇な店はダラダラやっても、
時間が余る、こんな格差があちこちにあります。
そして、時給も暇な店のほうが高いなんてこともありえたりします。
まぁ、時給は忙しさではなく、地域により変動するので仕方ありませんが・・・・・これは他の会社も同じですし。

293 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:41:51
でも売り上げ売り上げうるさいよね…
暇で時給高い店うまやらしい

294 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:05:59
>>292
東京はどこも忙しい?
っていうかあなた親切な人ですね。

295 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:24:27
みんな的に忙しいっていう境界線はいくらくらい?
ウチは東京23区のとある店だけど、かなり暇。深夜三〜四、日当たり二十前後。

296 :265・273・292・296:2005/06/16(木) 23:25:28
>>294
どこも忙しいわけではありません。めちゃくちゃ忙しい・普通・暇・超暇などのランクがあります。
前者2つは早朝は2本シフト、後者は1本シフトが一般的です。
親切とは、ありがたい。知ってることをお答えしただけですよ!
勤務するかしないかは、本人がお決めになることですが、バックレはよしましょう。
試用期間中であれば、こじれることはありませんので。

297 :265・273・292・296:2005/06/16(木) 23:30:09
>>295
24万前後が標準でしょう。
30越えたら繁盛店、17切ったら不振店、てな感じですかね?

298 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:43:45
>>296
ありがとう。
試用期間中だけど続ける方向で頑張ってるよ!
不安なんでいろいろ聞いて心の準備をしておきたくて。

299 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:02:02
うちの店舗は平均18万ぎりAだから不振店ですねぇ…
この間は12万でした。。。
私は23区の店舗で夕方働いていますが、オリジン弁当楽しいですよ♪
時々お惣菜の趣味の悪さにびっくりしますが…(苦笑)
食べてみると案外美味しい時もありますけどっ!!

300 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:10:16
>>299
ワロスw

301 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:18:25
オレ、何気にオリジンの総菜好きなんだよな。弁当は油物ばかりで好きになれないけど、サラダとかはマジウマーって感じ。
まあ、サラダはサラダでマヨネーズたっぷり何だが…orz

302 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:33:25
よく吉祥○店に行くんだけど行く人いる?従業員とかどう?焼肉とろろ丼がお気に入り。

303 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:13:49
え?
バイトって料理つくらなあかんの?
料理の品だしとかだけじゃないの?
吉野家とかみたいに。

握り飯とかつくらなあかんの?

304 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:33:01
握り飯って…(;´□`)

なんか汚そう…

305 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:18:46
うちは忙しいですね
深夜12時まで4万〜
12時から3〜4万
納品も毎回大量なのに客が10分おきに来る感じですね。

306 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:20:27
>>301
サラダ・・・早朝作ったものが深夜の廃棄の時間まで置いてあるから
夕方にはベチャベチャって感じ…
美味いと思うのはポテサラくらいだ…

>>303
社員が店にほとんどいることはないので
ぜーんぶバイトがするのが当たり前

>>304
手袋して作ってるから汚くないとは思う…
形だけのマニュアルあるけど
人によって塩加減違うから味は濃かったり薄かったりだけどね
作ってて思う事はジャンボで売るなら具も増やせよって感じ

307 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:19:09
握り飯って表現が…。
手でグチャグチャしてるイメージ。

308 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:23:27
ガンガレ.゚・(つд`)・゚.オリジンバイト…

309 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:32:30
だいぶ下がったのでage

310 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:36:06
深夜、朝4時とか5時とかまででもおっけーなんかなぁ

311 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:56:42
おにぎり作るの楽しいんだけど・・・レジより。
もしかして転職なのかな・・・

312 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:07:15
>>310
お店によっては5:00、4:30がOKなトコあるかもね。
相方と相談して6時までやって貰えば早上がり出来るかも

5:00~6:00はお客さんが滅多に来ない上に
作業が終わってるので
(´・ω・`) ボケー
としてます。

深夜の人で5:00~6:00の時は何してるんだろう

313 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:10:44
株主総会行ってきた。
http://www.imgup.org/file/iup43310.jpg
ストックオプションはバイトじゃもらえない?
正社員になんないと無理か?

314 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:53:28
マジ5〜6時は暇だからオレはストレッチしたり洗顔したりして時間を過ごしてるよ。
みんなもっといい過ごし方知らない?

315 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:07:55
5〜6時うちの店はいそがしーじょ
5時から朝用のおにぎりとおにぎり弁当作らないといけないし
掃除道具のあとかたずけとか
お客さんも5時から来るから毎日がギリギリ状態だじょ

316 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:59:00
うちも忙しいよ
客はそこそこだけど、休憩削るほど時間が押してるから
この一時間がラストスパート
客が続くと絶望的に終らない

317 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 06:19:09
私はサラダと総菜作ってるじょ

318 :260:2005/06/19(日) 08:07:14
お久しぶりです、おととい担当マネージャーの方から連絡がありました。
しかし私携帯の電話をマナーにしたままで気がつきませんでしたー
すぐ折り返し電話したのですが留守電(マネージャーの方も携帯から)
になっていて一昨日、昨日と連絡がつかないので本部の採用の方に
電話しました、日曜にかけさせますとのことで今待ち状態。
最初に電話出なかったのって印象悪いですよね、ションボリ。

ところで面接って希望店舗でやるのですか?本部みたいなところに
行くのですか?電話がきて「じゃ、今日面接来て」見たいな感じ
なのでしょうか?聞いてばかりでごめんなさい。

319 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:29:49
本部じゃないじょ。そこら辺の店舗で面接して即採用だよ。希望店で働けるかは分からない。実際、私は希望店じゃなかったけどココで良かったじょ。

320 :260:2005/06/19(日) 09:55:41
>>319
希望店で働けない場合もあるのですか…
私の場合(前にも書きましたが)自営業なので駅周辺だと
知っている人いそうでかなりやばいです。6時から9時なんて超通勤時間だし。
なので近所ですが車でしかいけない&知っている人絶対来なそうな店舗を
選んだのですが…。「あそこの人朝オリジンにいるよね、生活苦しいんじゃない」
とか言われたら恥ずかしくて死にそーです。(その通りなのでなおさら)

ここでバイトしようと思ってから外に出るとオリジンが気になるように
なってしまいました、気にしてみると本当に店舗多いですね。

321 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:18:40
A店舗、ついに潰れました。
売り上げ6万〜11万くらいだったから無理ないかも。
結構好きなバイトだったんですけどね。


322 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:19:47
相原か。

323 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:23:26
>>260
面接の時その旨を伝えればいいよ
それで駄目ならあなたしだい
ちなみに、最初の電話出なくっても印象悪くないよ
オリジンの方が電話掛け忘れるの日常茶飯事だから
あと、「今は希望店に空きがないから空いたら移動させます」
とか言うかもしれないけど信用はしない方が身の為です
担当者が移動しちゃって伝達が出来てなくて
「そんなの聞いてないよ〜」みたいな事よくあります

324 :260:2005/06/19(日) 19:41:29
担当マネージャーと連絡とれました、明日面接に行ってきます。
場所は希望店舗ではなく最寄り駅前の店舗でした。
声だけしか聞いてませんがなんかすごーく若そうです。

>>323
とりあえず希望を全部言って(残業出来ない、そこでなければ無理)
だめだったらしょうがないですね。また報告させてくださいねー

325 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:55:16
>>324
若いヤツにはろくな人間がいないオリジンマネージャー

326 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:14:59
若いと従業員側の考えしてくれる社員もいるじょ。要は上司がどんな奴かだね、、

327 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:23:01
うん、上司次第って話はよく聞く話し。

328 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:27:50
321
うちの方の店舗も金曜で一軒クローズシマシタ。やっぱ売り上げそれくらいのとこでしたー。バイトとして働く身としてはマターリな感じで良かったけど。

329 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:34:20
すみませんお願いなんですが
オリジンの面接で聞かれる事を詳しく教えて頂けませんでしょうか?
私は極端な上がり性なので、自分の訓練の為にも接客業でバイトしたいんですが、それ以前に面接で落とされる可能性が大きいのです。
そこで、こちらで大体の事を聞いて、気持ちに余裕を持っておきたいのですが

330 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:47:47
>>328
開店してたった1年半でご臨終でした。
深夜のおばちゃんが頑張ってくれたけど残念。

331 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:49:55
>>328
クローズしたら、みんなクビ?
残酷・・・

332 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:06:07
閉店する一ヶ月前くらいに店員には行きたい店舗の希望をとったみたい。近くの店舗に受け入れることは可能ですから。てかそれくらいしないとオカシイでしょ。『潰れます、ごめんなさーい』みたいなんオカシイでしょ。
そこの方々は、近くに移動した人と、いい機会だから辞めますって人、2パターンでしたね。

333 :329さん:2005/06/20(月) 02:22:03
私が受けたときは確か、希望時間帯。週どのくらいのペースで入れるか。バイト経験。とか、他愛もないふつーな必要事項だけでしたよ。

334 :329さん:2005/06/20(月) 02:23:47
就活のよーな構えた面接ではないはず。たぶん相手は20代の若いマネージャーですよ、緊張しないで大丈夫です。頑張ってくださいね( ・∀・)っ"

335 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 04:09:16
大作弁当

336 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:41:11
>>329
では、安心の為にも無駄に長文で。

面接って程のモノじゃないよ。
まず遅刻しない事。5~10分前に着けば良いんじゃないかな。挨拶も忘れないように。
希望時間帯や希望店舗、マニュアルもらって説明受ける、くらい。
事前に何か覚えたりしておくような事は一切無いよ。
オリジンの事なんも知らなくてOK。希望店舗の名前くらいで。
服装はフツーの私服で良い。レイザーラモン住谷みたい服装は多分ダメ。
イラッシャイマセ コンニチワ ハード上がり症329デス フゥーーー

誰でもみんなそれなりに緊張して面接に訪れると思う、相手もわかってるハズ。

337 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:43:32
いや、萌えた

338 :329:2005/06/20(月) 12:54:18
みなさん、親切に有り難うございます。
オリジンで働いてる方は皆さんやさしそうですね。
私は男のくせに上がり性なので、面接の事を考えただけで
過呼吸になりそうでした。動悸もひどいし。
できれば男の人が多い時間の方がいいのですが
そんな希望も受け入れてくれるのでしょうか?

339 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:15:59
過呼吸でそのまま死ねば?

340 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:18:36
男性が多い時間となると…やっぱり深夜ですかねぇ…。

341 :260:2005/06/20(月) 14:29:35
今から面接に行ってまいります。ドキドキ

>>338
帰ってきましたら詳しく書き込みしますね。


342 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:15:01
>>340
深夜はどこも一人〜二人で回してますよ。
相方が男性とは限らず、若い女性だったり
30、40代の主婦だったりする可能性も強いとおもう。
自分の場合、年下の女にあれこれ言われてムカついた(俺が自己中なんだけど)が
おばちゃんには素直になれたし、やりやすかった。
男は自分しかいませんでした。

343 :260:2005/06/20(月) 17:41:21
先程帰ってまいりました。
担当マネージャーの方は非常にいい感じの人でした(25〜30才位かな)
はきはきしていて、丁寧に説明してくださいましたし私の話も
よく聞いて下さいました。

面接内容は最初にB5の紙に名前、住所、希望店舗、通勤時間、家族構成、
週どれくらいできるか、などいろいろ質問事項が書いてあり、それを書き
マネージャーの方に渡して書いたことについて詳しく聞かれる
(週何日できるか、残業できるか等紙よりもっとつっこんだ感じ)
という形でした。約20分くらいです。面接はこんな感じです。

私の行きたい店舗は早朝は一人でやるそうでお客様も5人位しか来ない
と言われかなり暇な店舗のようです。
採用決まったら連絡します、駄目だったら連絡しません、と言われました。
連絡くるといいな。


344 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:55:16
↑の方
お疲れ様でした〜。連絡くるといいですね。

345 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:56:11
おかえり。
暇な店なら残業もなさそうかな?
決まるといいね。

346 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:50:53
乙!!

347 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:29:02
クローズしたのは多摩地区の店です。

348 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:16:06
>>343 顔が良ければ入れるよ。

349 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:12:36
休憩中に社割で弁当安いからって
ほぼ毎日食べてたら
半年で10kg太ったよ…
現在は弁当やめてダイエット中
でもなかなか減らないよ〜

350 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:09:48
私も唐揚げをつまむ癖があったときはやっぱり太った。やっぱ揚げ物を断たないと戻らないですね。

351 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:57:17
オリジン弁当じゃないけど、宅配専門の弁当屋で働きたいのですが
メリット、デメリット、教えてください

352 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:45:12
はぁ?ココはオリジントピだじょ。違うバイトの話は他でやれ

353 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:50:45
>>352同じ弁当スレだろうが。ぼけ

354 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:25:22
じゃ教えてやれよw

355 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:58:59
オリジンもデリバリーしてくれたら便利なのに

356 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:01:03
配達は一切やめさせていただきました。
公休がつぶれるので。

357 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:48:31
配達までやったら人員足りなすぎて終るな。只でさえ人足らんのに。配達は他で専門店でやるがよし。何事も手広く手出すとがたつくものだ。

358 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:28:21
配達始めたとしたら、深夜も配達すんの?
何か怖すぎw

359 :260:2005/06/21(火) 20:07:01
皆さまいろいろありがとうございました。
本日5時位に採用の連絡がきました。
明日登録というものをするみたいなので、勤務する店舗に
来て下さいと言われました。1時間位で終わるそうです。

あーいよいよ本番です、ドキドキします。
早朝は簡単に話を聞くとサラダとおにぎりを作るようですね。
がんばります。

360 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:20:13
君の作ったサラダが食べたい

361 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:31:56
>>360
同意

362 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:36:49
良かったですね。
面接含めて二回目ってのはオリエンテーションで、マニュアル読んだりしますよ。
初めは覚えること沢山あって大変ですけど、挫折しなかった人は皆できてますから。頑張ってくださいね。


363 :260:2005/06/21(火) 20:50:31
>>360,362
そんなこと言われたことないので嬉しいです。
あ、もしかしてからかってるんですねー!プンプン

>>362
そうです!オリエンテーションとか言ってました!
マニュアル読んで○日までに覚えてきて下さいとかあるのでしょうか?
テストみたいな。というか挫折する人もいるのですね…不安です。
早朝でも一通りお弁当を作れなくてはいけないとのことで、
それも勉強しなくてはなりませんよね(あたりまえか)

でも最初の面接で担当の方によくしていただいたのでがんばりたいと
思います。
これでやっと皆さまと真のお仲間になれますね。

364 :362:2005/06/21(火) 21:31:25
テストなんてないですよw
覚えること多いからか、入っても気付くと辞めてる、みたいな人が多いのは事実だなって思って。でも、続く人は長いんです(^皿^)y~~~
何事も慣れだと思います。

365 :260:2005/06/21(火) 22:29:08
>>364
どこもそうですね、覚えるまでがつらいですね。
でも覚えると長いということは居やすい職場であると考えていいのでしょうか?
あー不安ですが、がんばって長く続けたいと思います。
マネージャーの方は「自分が入っている時は6時〜8時ですべて終わってしまい
あとの一時間はボーッとしていた」と言っていました。
なのでほぼ9時で上がれると。
本当に何事も慣れですね。

366 :362:2005/06/21(火) 23:01:17
一ヶ月に一度商品が入れ替わるし、仕事的にはそんなにマンネリにはならないと思います。覚えて慣れてしまえば、二時間で終わるって言った社員の言ったことはウソじゃないですねー。私の友人には、自称一時間半で終らせてるって奴いましたよw

367 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:17:40
お弁当覚えるまでが大変だじょ。私はパンフレットみたいの見て、「この弁当にはからあげつく」って色々覚えたよ

368 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:35:54
確かに弁当が1番大変ですかね…。早朝ってほとんど弁当注文ないから、なかなか覚えられないって聞いたことあるけど。

369 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:32:24
早朝さんは確に弁当つくる機会が少ないね。研修中は夕勤でお弁当作るけど、絶対覚えきれないじょ

370 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:26:08
ω・) 分からなければ近くにお弁当の表があるから見ながら作るヨロシ

私はレジで商品探す方が苦手。

371 :260:2005/06/22(水) 08:12:47
>>368
>>369
研修って勤務店舗でやるのですか?夕方に。自分の都合のいい日でいいのでしょうか?
何度もしつこくて申し訳ないのですが、自営業なものでだめな日もあるのです。
あ、もしかして日曜日とか。

>>370
ふ−む。わからないとお弁当の表を見て作ればいいのですか。
それには何がどこにあるかは最低限おぼえなきゃいけないですね。
普通の方って一通り覚えるのにどれくらいかかるのですか?
人にもよるでしょうけど。
レジも一度もつかったことがないので不安です。
マネージャーの方に「え!一度も使ったことないの?」と言われました。

今日オリエンテーションというものに行ってまいりますので
詳しく聞いてみます



372 :362:2005/06/22(水) 09:39:15
研修は、こちらの予定にあわせてもらえるはずですよ。というか、あくまでもシフト制?ですよね?私はシフトに関してはだいぶ自由に入らせて貰ってます。シフトを作る社員にもよるでしょうけど…。結構自由なんで。

373 :265:2005/06/22(水) 09:56:45
>>260
研修は、所属店舗で行います。初回から30時間が研修時間で時給が50円下がります。
この間は同じ時間の方がトレーナーとしてつきます。
覚えが悪い方だと30時間で終わらないため、研修時給は継続される場合があります。
覚えが良くても研修時給は最低でも30時間は適用されます。
また、報酬は時間に対して支払われるため、早く終わったからと言って、ボーっとしていることが発覚した場合は、
時給をカットする場合があるので、手が空いたときにやるべきことを聞いておくと良いでしょう。

レジを使ったことがないそうですが、もしかしたら、レジでつまずくかもしれませんね。ほんの少しでもわからないことがあるなら、
研修中に解決しておきましょう。独り立ちしてからトラブルになったら誰も助けてくれません。早朝はどの客も急いでいるケースが多く、
後で自宅に謝罪に来い・・・・なんてこともあります。

374 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:00:27
初めて早朝入った時、教えてくれるはずの人がバックレて
バックレた人と連絡とれないし
マネージャー達に電話しても寝ていたらしく出てくれず
他店に連絡しても他店も手一杯
しょうがないのでレシピ見て頑張ってどうにかしたが…


375 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:32:57
>>260
ω・´) 参考になるかわからないけど、私の場合で。

表というのは、お弁当の出来上がり図です。
研修の店舗に入ってから約3週間でほぼ全部のお弁当を覚えました。

今は確か、研修30時間が廃止され、10日間になっていると思います。
研修の延長の聞いた事がないので265さんが詳しいと思います。

最初はとにかくお弁当がサッパリわかりませんので、
私は見て分からなかった場合は何でも聞きました。
最初のうちは小さいノートを持ち歩いていました。(バックの仕事用)
お弁当に関しては社員さんがオリジンに置いてあるメニュー表に
お弁当に入れるソースとか書き込んでくれました。ゴハンの量とか、何か色々。

私もレジは初めてでしたが、別に難しい事はありません。
数ヶ月前からオリジンのレジは新しいタイプに代わり50音順に小分けされています。
ω・`) でも正式名称順に並んで無いから苦手です。これはレジに張り付いて大体は覚えました。

376 :265:2005/06/22(水) 14:48:49
>>375
フォローありがとうございます。そういえば、時代が変わって研修は10日間になったんですよね。
オリテンをやらなくなったから忘れていました!

弁当研修ですが、早朝にはほとんど弁当のオーダーは入らないため、都合がつくなら、
夕方(17〜22時)の間の3時間程度、入店できるとバツグンに覚えられます。
よく早朝希望の方には「何日か、昼ピークか夕方ピークで弁当研修入ってくれないかな?」
ってお願いすることがあります。

377 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:15:10
うちにも376さんみたいな方いたら苦労しなかったな

378 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:24:35
38才男なんだけど、ここの会社って、再就職においしいですか?
業績伸びてるらしいので、考えているんですが、他に聞けるところがなくて。。。

379 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:06:01
板違いです

380 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:31:09
38才で入るのはかなり辛いと思います。会社側は採用すると思いますが、体力的に辛いと思います。38歳だから、体力が無い、とか馬鹿にしているわけではないです。バイト側から見る社員の人たちの仕事は、『若いから出来る仕事だなー』って感じ。私はおすすめはできません…。

381 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:38:11
↑付け足し。
入社してしばらくは現場(店舗に入店)です。睡眠不足とかストレスとかの人が多くて辛そうなのをずっと見てきたので…とても人にはすすめられないなー…。バイトなら働きやすくて良いですが。社員となると話は別だなと思います。一個人の勝手な意見ですが。

382 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:58:19
バイトも働きやすいとは思わんが…

383 :265:2005/06/22(水) 21:52:27
>>378
外ヅラは極めてよいかもしれませんが、
新卒以外の方ですと、結構つらいかもしれません。
私の周りでも、某コンビにや、某コーヒーチェーンからの転職の方がおりましたが、
あっという間にいなくなった方もいらっしゃいます。しかも失踪(バックレ)で。
マネジメント力の前に、根性論で入るため、頭が良くても、先に体力が必要とされます。
下手すると、48時間入店とか。
それでもよろしければ、受験なさっていかがでしょうか?
知っている範囲で質問には答えますが。

384 :378:2005/06/22(水) 23:07:16
>>380
どうもです。体育会系のようですね。

>>383
48時間入店は、さすがに。。。
労基法も関係ない会社みたいですね。

385 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:19:42
労基法はあってないようなもので間違いナイと思います…

386 :260:2005/06/22(水) 23:57:35
>>372-376
ありがとうございます、ホントに教えてくださった通りでした。
最初の10時間は研修の為時給50円カット(早朝900円が850円)
そしていつかわからないけど早朝だけではお弁当覚えられないので
ピーク時に入ってもらうかも、と言われました。

今日オリエンテーション受けてきました、本当に社員の方は泊まり込み
とか徹夜で仕事をしている感じです。もうぐったりしていました。
私1ヶ月後の月曜にどうしても用事があるのですが、と言ったら
「自分がかわりに出てもいいけど転勤になる可能性があるので
かわりのバイトを出来れば探してほしい」と言われました。
上記で教えてもらったように、しょっちゅう移動があるようですね。

でも私の行く予定の店舗は暇らしいので社員の方もお弁当はあんまり
覚えられないかもと言っていました。
来週の金曜日早朝6時から行ってまいります。
いろいろありがとうございました。2ちゃんでこのような親身な回答を
もらえるとは思っていなかったので本当に感謝しております。



387 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:15:08
覚えるまではだいぶ大変だとは思います。でも皆初めは何も分からないですし。皆スタートは一緒ですから。頑張ってくださいね。応援してますよ〜
( ´∀`)・ω・)Д゜)゜∀゜)・∀・) ̄- ̄)´_ゝ`)゜∋゜)´Д`)゜―゜)

388 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:59:53
深夜勤務で、週5回入ってます。
実家に帰る都合ができたので、有給休暇を取ろうと、マネージャーに
言ったら、「総務に聞いて」と言われました。
総務部に聞いたら、なんと!22日あるって言われました。
しかも、2年以上したら消滅するんだって・・。
知らなかった・・。
早く使っちゃおうっと。
1ヶ月は遊んで暮らせます(笑)。
みんな有給って、知っていましたか?

389 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 04:01:26
有給をとらせてくれない、存在自体教えない社員はゴミ

390 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:18:06
オリジンってバイトにも有給使わせてくれるの?

391 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:54:08
確か、1年以上やってればバイトも有給使えるじょ。

392 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:56:33
バイトごときが偉そうに有給使ってんじゃねーぞ。なめんな

393 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:43:45
働いてるんだから有給使う権利はあるじょ

394 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:50:43
俺が以前いたバイトでも有給の説明くらいあったよ
知らんって何だろ?
もしかして、業務中の怪我(火傷等)も泣き寝入り?

395 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:03:43
今、ざっとスレ読んだけど
サー残や休憩返上が、本人の好みならともかく
不本意なら何だろね。この会社。
無賃金労働で利益出すのもいいけど
スレには株主さんいるみたいだけど、こんなんで利益上がって何か楽しいですか?と言いたいが

まあ、利益主義だから仕方ないね
バイトがもっと賢くなるべきだね。

396 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:36:23
まぁ、そうですねぇ。。。
ここで何言っても仕方ないという気もするけど、
社員の方は、同じ仕事していても、給料を時給に換算すると
バイトさん達の倍近くあるだろうし、規定時間の7時間か8時間越えたら、更に高くなりますよね。
その上、バイトやパートさん達の頑張った利益を、ボーナスとしてほぼ山分けしてる仕組みなんですよねぇ。

それが日本社会の仕組みで、皆さんわかってると思うけどね。
自分の利益は自分で守らないと。

残業や休憩中の労働も賃金に換算されるのは法律で決まっています。
休憩中にこれやって下さい。と言われた時点で賃金が発生するんですよね。
しかし、いいや、で終わってるのが現状ですよね。
それも仕方ないかな、とは思いますけど、社員の方が改善しないのが疑問ですね。
ローマは一日にしてならず、と名言がありますが、バイトさん達も同じですね。
どんなに、学歴あって仕事できそうでも、速攻戦力にはなれないんですよ。
どことなく、人間関係なんかも育んだり、どことなく妥協したり
どことなく、適当な対応が出来るのは時間なんです。人を作るのが社員さんの仕事だから
あんまり無茶苦茶な使い方は大きな壁を越せないものですよ。


397 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:46:06
そんな事言ったって人がいないんですからどうしようもない。
いたら笑ってさしあげてます。
我々も有休なんてとったことがない。存在を知ってても、誰一人有休くださいなんて言える訳がない。

398 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:31:16
チョイチョイ有給使ってるけどまだ10日残ってる。

399 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:20:05
社員が有給とれないからってバイトにもとらせないのはおかしい。
やっぱり社員はバイトを奴隷みたいにしか思っていないんだな。

400 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:34:12
辞めるときに有給をまとめてとれば、問題ないんじゃないの?
たとえば、有給が14日あれば、7/1に最後の勤務をして、
それ以後の約2週間は有給。退社日は7/15とか。

401 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:14:09
不満がある人もいるんだね。
みんな化石のように長く勤めてる人ばっかりで、比較的働きやすいのかと思ったら。


402 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:20:23
両方とらないなら平等でいいだろ
余計な口を出すな

403 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:29:11
バイトごときに有給申請されたら叩きのめすよw

404 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:36:57
>>403
理由は?
まあ大体予想はつくがこんな社員がいるような店では働きたくないな。

405 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:50:59
>>400
有給は2年で消滅!ですよ。
毎月、何千円〜何万円分の手当てが消えるのですよ。
結構しらないで、消滅している人が多いですよ。
しかも、上限(確か26日間まで)もあるよ。

406 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:23:56
有給って社会保険加入者じゃなくても取れるんですかね?
単なる一バイトでも取れるんですか?

407 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:44:24
>>404
働かなくていいし、書き込むな

408 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:54:56
>>406
半年勤務すれば、誰でも取れますよ。
労働者の権利ですよ。バイトでも誰でも取れますよ。

409 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:15:37
なんか社員に「有給ください」と言いにくい。


410 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:46:46
>>409
かまわないだろ

正直、バイトがいないとオリジンって成り立たないと思うから
バイトの皆さんもっと大きい顔してもいいと思うぞ

411 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:18:13
上尾店の夜勤の人いる??

412 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:50:29
>>411どこだよそれw

413 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:11:07
ここのスレ、まともな社員さんと
基地外社員が出入りしてる希ガス

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)