5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、お中元バイトってどうよ?

1 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:26:23
おせーてエロい人!

2 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:27:37
2

3 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:31:20
忙しい

4 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:37:13
落ちたーーーーorz

5 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:05:11
お中元バイトでも落ちるのか?
って俺も昨日面接行ったが連絡こねぇ・・・。

6 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:05:13
短期が多いから気は楽
仕事は大変だけど

7 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:07:35
包装できるなら即採用

8 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:17:37
包装うまくなる

9 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:30:13
うちは時給900円

10 :5:2005/06/03(金) 23:26:14
やっぱり連絡こねぇ・・・。

11 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:27:06
面接行った三時間後に電話来て不採用だった

12 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:27:56
包茎

13 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 01:10:45
某スーパーの中元スタッフ一度した。
朝だったから品出しが大変。
乾物系お菓子系は軽いんだけど〜
洗剤、ビール、調味料系は最悪…
重たすぎって冗談交じりに文句言ったら「これが中元のお仕事」ってあっさり言われた。

一度「のし」を左右反対に張って包装しちゃってものすごいクレームになった。

14 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 13:22:00
これから面接行ってきます。

15 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 16:26:44
お歳暮もやってたのに、のしの種類とか全て忘れてた。
法事の贈り物といわれ、どうするかわからなかった。
「志」だろがw

16 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:25:34
今やってる人いる?大変?

17 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:03:58
金曜面接。
お中元の包装、出荷って書いてあった。

18 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:11:59
去年バイトしたんですが〜
慣れるまで倉庫で一枚の包装紙でひたすら練習。
試験までさせられますた。

19 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:22:44
品出しって力仕事なのかな?
面接受けます。

20 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:27:13
>>17
スーツで行きますか?

21 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:27:55
配送センターのスレ?
それとも受付??
デパートだと受付は持ち帰り商品は専門の人がいるの?
キャッシャーはいるみたいだけどね。
キャッシャー時給1500円に落ちて、仕方なくスーパーのカウンターです。
今はすごくヒマヒマです。


22 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 05:05:02
短期間で日数短いのに時給1200円↑とか条件おいしすぎると思ったらやっぱりものすごいキツいのね・・・。

23 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:19:42
>>20
え?まったくスーツで行こうなんて考えて無かったけど。


24 :17:2005/06/09(木) 01:20:40

ごめん、名前入れて無かった

25 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:20:20
受付やってるけど暇。
包装とか下手だし。のしとか知らんし。字汚いし。申し訳ない。

26 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:23:52
>>17
レスさんくす。
結局私服で行きました。
というかスーツなんて誰もいなかったよ。


27 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:40:47
受付の仕事って20代の人多いですかね?
学生多いですか?

28 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:53:42
大学生、叉は大学卒業者じゃないとバイトとってくれないんだね

29 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:13:40
ノシ

30 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:56:07
5月面接行って5月末の土曜に採用よーと連絡が来て
6月に入ったら配送の方から連絡あるからよろしこと伝えられたのに
業務は6/12くらいから始まるよといわれたのに

連絡がありません
こっちから電話すべきなんだろうか・・・

31 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:05:23
>>28
一般で受かったけど。男。

32 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:07:15
>>27
某産業再生機構行きスーパーだけどおばちゃんばかりだよ

33 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:58:55
12日に配送手伝ってくれって言われたけど、今って荷物少ないよね?
ってか通販の取り扱い店が増えてまんどくせ。

34 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:36:06
今日面接会行ってきた。
意外に倍率高そうだった。
ギフト包装希望してたんだけど、
若くてパソコンが使えそうだから
伝票整理と問い合わせにまわってもらうかもと言われた。
時給が50円低いのがちょっと気になるけどいっか。


35 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:41:48
妙に時給高いですよねお中元バイト。きつそうだけど
夏に車校行きたいから明日電話してみます。

36 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 06:53:42
おまいらもしかして配送じゃないの?

37 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:34:45
やりたくなくなっちゃった

38 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:44:53
今日電話かけてみたよ。面接火曜日。サークルはあんま休みたく
ないけど…まぁ8月半ばまで稼ぎまくるか。

つか受からんと始まらんわけだが。

39 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:00:05
このバイトってだいたいいくらぐらい稼げるの?

40 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:22:29
うちは時給¥1,000。やっぱきついのかな、、

41 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:30:57
>>40
飯食う時間ないぐらい忙しい。

42 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:45:06
>>41
マジですかwでも忙しいと時間経つの早いからなあ。暇な仕事よりは
性に合ってるかな(と思いたい)あとお中元のバイトは神経使う仕事
ですか?物理的に疲れる仕事は大丈夫なんだけど。はぁ、なんか不安に
なってきた。

43 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 09:21:51
>>32
あはは、お仲間さんですね。
自分だったらつぶれそうなとこに中元なんか頼まないけど
スーパーより安いらしいので結構売れるのね。


44 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:03:47
百貨店勤務じゃなく、流通センター勤務についてもここでいいの?
キツさとか聞いてみたいんだけど。

45 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:14:09
お中元ギフトのデータ入力ってどうなの?

46 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:49:16
去年ギフト承りのバイトやったけど面白かった。
大変だけど。今から応募って遅いかな・・・。
三越って超大変???

47 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:59:00
>>46
友達は三○の商品券を数える仕事をやったんだけど
やることがなくなって途中で紙をちぎってばらまいて掃除という
ありえないことを何時間かして稼いだらしいよ。
しかもやり始めたのは経験者のバイトの人。年配の。
初めて来た学生バイトはそれ見てひいていたらしい。マジです。
要するに仕事によっては楽かもよという話。


48 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:56:49
カウンターだけど、さすがに上旬は暇でした。
暇つぶしに持ち帰り商品の在庫チェック、他店のカタログチェックなどしてた。
この週末あたりからだんだん忙しくなってきましたよ。
おばあちゃん客と世間話してると楽しい♪


49 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 10:21:38
>>47
なる程。自分も「忙しい」と煽られてた割りに暇な時間が多かった。

50 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 11:15:17
お中元商品受注コールセンターのテレオペ(派遣)ってどうですか?

家からわりと近くだし、短期で探してるので応募してみたいんだけど
派遣もテレオペも未経験なので不安…やっぱり経験なしだと厳しいかな?

51 :トヨタ首吊り期間工:2005/06/14(火) 11:25:13
彼らが指折り数えたのが自殺者の数だった。その日話しにでただけでも
20名をこえた。海に飛び込んだのは高岡工場の27歳の労働者である。
工員とダム湖にクルマごと飛び込んだ社員だけが新聞記事になった。
28日堤工場の45歳が首を吊った。
高岡工場の労働者は、寮で睡眠薬自殺を遂げた。彼は遅刻を咎められていた。
本社では、山の中で首をくくった。

QCサークルの準備に手間どりクルマに排気ガスを引き込んだ例もある。
高岡工場寮で発見された自殺者の死体は保安課員?がかたずけた。
パチンコ台のガラスに自殺者の顔が浮かび上がってしょうがないと
保安課員がこぼしていた。
その夜集まった期間工たちは次々に話だした。
精神障害と自殺者についての噂は、これまで何度もかきけされていた。
しかしその数が急速にふえていることが、
私を暗然とさせた。


52 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:17:03
お歳暮とお中元ってどっちが忙しいですか?

53 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:54:45
初めてお中元バイトやってます
データ入力と多少の接客と言ってたけど
お客が目の前座ってデータを入力していくからもはやしゃべりっぱなしです
実際お客さん目の前にするともらったデータ入力マニュアルには書いてないこと
山ほど出てくるし、
わからないことがあれば後ろに社員が立ってますから聞いてくださいって
研修のとき言ってたのに聞きたいときに社員は誰もたってないし
書いてないことでミスしても社員に怒られるし
わからない事あって社員に聞きにいけばそれが30秒ほどでも
待たされたお客さんは怒るし
週5で入れてくれっていったのに入れてくれないし
なんだかいろいろ疲れるなあとはおもうけど
夏いっぱいなので今のところ頑張ってます
いいお客さんばかりにあたる日は楽しいです



 

54 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:08:08
>>52
同じ職場なら歳暮のほうが忙しいよ。

55 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:15:39
へぇ〜。
厳しいとこもあるんだな。

56 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:17:03
先週お中元バイトのテストと面接受けて、
「火曜日の16時〜19時までの間にTELが無ければ不合格です」
といわれ、電話が無かったので諦めてたら今日かかってきた。
良かったけど遅いよ。

57 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:32:01
デパートのほうが緊張感ありそうだね。
うちは某スーパーだけど、責任者の社員すらろくに見にこないし
だらけてしまいそう。
早く忙しくならないかなー

58 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:40:19
配送センターで働いてる人どうよ?
今暇じゃね?

59 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:41:31
忙しくなるのはボーナスが出てかららしいよ。
下旬〜7月中旬がクソ忙しいと思う。
人手不足なうちのスーパーだと、レジ、持ち帰り分の包装、接客、配送分の荷造り
商品補充、発注など全部やるからしんどい。
苦情処理もあるからいやだな。

60 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:21:02
暇だね。8時間いて5枚とかw

61 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:12:10
>>58
糞暇( ゚д゚)ウッウー
漏の担当地区が田舎なだけで、俺以外の人はけっこう忙しそうだよ。


62 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:14:16
配送してる人に質問なのですが、一日に何件ぐらい配送してますか?

63 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:22:20
3

64 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:49:06
三越物流ってどう?

65 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:00:21
土曜だがヒマだった。たまに来るのはお年よりばかり。
伝票を十二分にチェックする余裕があるな。
忙しくなると他の部署からの応援が入って、メチャクチャになる。
きっとレジの過不足も出まくるだろう…

悩みといえば、新しく入ったパートのおばちゃんの顔がきもくて正視できないこと。


66 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:53:18
某百貨店本店の地下で振り分けすることになったんだけど、きついかな?

67 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:19:03
1ヶ月だけ暇なんでお中元梱包しようと思ってる。
京都なんで漬物や佃煮やらのお店がいっぱいあるよー

ここの人はデパート系なんかなあ。

68 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:35:00
倉庫とかのピッキングも入るの?>中元バイト

69 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:20:13
このバイト、なにげにDQN客が多いような気がするんだが...。
受け付けやってるんだけど、おばさんがよく怒鳴ってる。

>>68
ウチは基本的には受け付けだけ。
男なら多少は商品の在庫整理をやらされるかも。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)