5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒレカツ】CoCo壱番屋スレ 6辛【ウゼー】

1 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 10:21:56
ニコキビハキでがんばれや

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1110569220/

公式サイト http://www.ichibanya.co.jp/

2 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 10:22:55
自ら2

さてバイトいってくるかな

3 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:45:46
いてら

4 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 17:05:47
>>1よ、俺様が代々守り続けたスレタイをよくも薄汚れたものに変えてくれたな。
何がヒレカツウゼーだ。調理者でもないくせに。
前スレの荒らしもどうせ貴様だろ。氏ねよ。

5 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:37:25
スレタイ最悪だな、マジで。
なんだこのふざけたおこちゃまみたいなスレタイは。

6 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:04:52
アスパラカレーの調理法覚えてねぇ・・・・・
やべぇ、もう6月入ってるし。

7 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:29:16
>>4
ココ壱スレの1辛を最初に立てた俺が来ましたよ

8 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:36:46
>>6
アスパラうpしてトマトと煮込め

9 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:20:51
低アレルギー全く出ねぇよ

10 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:51:11
俺んとこ200が出たよ

11 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 05:44:15
調理法・・・・プゲラw

12 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 08:11:27
アレルギーを持ったお子さんをお持ちの親
CoCo壱に低アレルギーカレーがあるのを知らず、車の中で(カレーに反応したら嫌だわ)そのままスルー

13 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 10:06:42
低アレルギー作ってるところだけはお客さんに見せたくないw

14 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 14:12:12
てか厨房内で平気でうpとか言う香具師ありえない
オプーンキッチンの自覚低スギー

15 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:24:27
>>14どういう意味?

16 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:05:14
つーかなんでココイチオープンキッチンなの?
あの調理現場はとてもお客さんに見せるもんじゃないでしょ・・・・・隠した方がいいよ

17 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:18:15
スレタイがカレーで検索できないとかマジウザイ。
>>1【ウゼー】

18 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:55:11
スレタイに感動

19 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:20:38
>>16
ヒント:人件費削減

20 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 03:40:36
>>4>>17
お前はカレー板でも行ってろ(プゲラ

21 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:40:21
>>17
「壱」で検索しろや

22 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:30:30
あー、今日も疲れたわい

23 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:57:28
わしも^^

24 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:03:35
俺も、っていうか実働6時間半だったんだけどシフト上では4時間だから強制的に日報に4時間って書かれた。
これ違法じゃないの?明日店長に文句言おう

25 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:15:03
シフト、前日に書き換えられるの腹立つ

26 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:50:00
ラスト終了
みんなも乙

27 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 03:36:41
>>all
スレタイが気に入らないので新スレ立ててよかですか?

28 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 10:20:28
何でそんなにスレタイにこだわるの?

29 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 10:36:05
>>27
その場合明らかに重複で藻前の立てたのが削除対象

30 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 10:56:50
新スレなんかたてても>>27のオナヌースレになる悪寒

ゆえに却下

そんなにここが嫌なら広告の裏にでも(ry

31 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 16:44:04
今日初めて低アレルギーつくったよ

作ったって言うよりも・・・

32 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:05:59
あっためたあって感じだよな。
むにゅ〜〜って袋からレンジ容器に移してチンしてはい終わり。

33 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:01:48
今日21時あがりだったのにラストの香具師が急に休むとか言い出したからラストまで入れって言われたよ

とりあえず22時まで休憩中

34 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:54:03
>>33
お気の毒に

35 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:52:29
今日新しいバイトに女子高生が入ってきたーよ

36 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:56:40
(*´Д`*)ハァハァ

37 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:48:31
どうせすぐに辞めたいとか言い始めるだろう。
間違いない!

38 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:54:23
スレタイに禿ワラ

39 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:25:52
>>38
まじ禿堂。おい>>1や、はよでてこんかい。

40 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:35:45
今来てくれって突然呼ばれたよ
断るに断れない状況で仕方なく入るがな



めんどくせ・・・

41 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:15:21
>>1】CoCo壱番屋スレ 6辛【ウゼー】

42 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:17:17
今日もカレー明日もカレー

>>1もこんなに釣れて、してやったりだろうなww

43 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:39:45
たぶん俺の前スレでの発言が問題だったかな。>ヒレカツうぜぇー

あーカツゲン飲みてぇー

44 :37:2005/06/07(火) 22:29:02
>>37こんな事言ってしまったが、うちも女の子入る事になった。
18歳の女子高生、ウハー

45 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:44:49
うはw
首筋の汗の匂い萌え〜w

46 :1:2005/06/08(水) 02:09:12
>>43
気にしないでくれ、俺が思った通りにスレたてただけだ

因みに>>7のココ壱スレ1辛(当時は1辛なんて付いてなかったけどね)たてたってのも俺だ
これマジ話ね
俺今月でココ壱辞めるし久々にスレたててスレタイの流れを変えたかったのよ

スレタイで色々釣れてるけど前スレの950がちゃんと立てなかったのが悪いのよ〜

47 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 03:37:33
>>47
そこでスレ番号の量詞を「〜辛」にしたおれの登場ですよ。
思い返せば去年の4月、ココイチを始めたときだった。

で、本題だが。
クソスレタイすんじゃねぇよカス野郎。と暴言はいてもしょうがないですが、
ぜひとも【〜】〜【〜】スタイルの薄汚れたスレタイにはして欲しくなかった。
ま、スレタイごときで粘着するなと言われればそれまでですけどね。

48 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 09:45:16
最初にガイドラインを作って置けばよかったんだ…

49 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:18:13
まぁ、いつまでもスレタイにこだわってても仕方ないでしょ。話を盛り上げて早く1000までいっちゃえばよくない?
と、いうわけで。来月は新しいカレーが二つ始まりますね。

50 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 15:01:26
だよな
来月から何がくるんだ?

51 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 16:19:14
夏のスタミナ チキン煮込みとなんとかミックスだったはず。

52 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:25:43
むう。

53 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:44:26
週間女性に特集されてるよw

54 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:53:55
一昨日うちの店舗に宗次直美キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!
とんだDQNだなアレ。

55 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:20:16
>>54
すげぇ…

56 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:30:55
>>54
詳細キボン

57 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:53:19
社員がバックレて一週間、シフトを見ると土日全部朝準が入ってる。
バックレたのはいいよ、気持ちはわかる。俺よりキツかったもんね。
だけどさ、違う店舗の女メイトとデートするためにバックレてそのまま辞めるのはよしてよ。
勘弁してよ、こんなのヒドイよ。

58 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:15:00
クドカンがココイチを「Coco壱番館」だと思っている点について

59 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:22:35
>>58
詳細きぼんぬ

60 :54:2005/06/10(金) 10:08:23
>>55
>>56
その日見せにきたら巡回で居た。本人は7年ぶり?にルー掛けやりたくなったらしくシフトイン。俺そのせいでシフト浮いて裏待になって暇を持て余していた。
偉そうな事をいっている割に現場の仕事はまったく出来てない(足手纏い)。ハンディも使えないご様子。邪魔。

その上本人身だしなみなっていない+香水臭い。臭杉。
うちの休憩室換気扇ないし空気がこもるから禁煙なんだがお構いなしにスパスパ吸う直美。
俺気管支弱くて煙草苦手でかなりむせてしまい直美に殺意を抱いた。
その上臭いを香水で消したつもりな直美。煙草臭さと臭い香水の混ざった臭いで休憩できない休憩室になってしまった。

そんな俺を尻目に直美は本社の人間と電話で世間話。「今日久々にルー掛けたんやけどビーフ肉小さなったんやねぇ…ブツブツ」本社の人間暇人だなぁ、て思った。

61 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:34:16
>>60
そこまで詳細に書いて大丈夫なのかと心配になってしまったり…。

62 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:09:16
>>60
よく頑張った。
とりあえずウチの店には来ないことを切に祈ろう。

63 :58:2005/06/10(金) 13:10:46
>>59
週刊プレイボーイ今週号の宮藤官九郎の対談コーナーにて…
ゲストが元Cocoの三浦理恵子だった
で、以下本文

理「そこで、『Coco』っていうグループを組んで…」
官「すいません、インターネットで検索したら『カレーハウスCoco壱番館』ばっかり出てくるもんで…。」

(中略)

理「〜いちばん実感したのは新宿での握手会。ものすごい人数が集まって。」
官「新宿の『Coco壱番館』に?」
理「カレー屋さんじゃないの!(蹴り)」


…まあ、自分もバイト始める前は勘違いしていた訳だがw

64 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:56:08
>>60
乙カレー。
休憩できない休憩室←テラワロ
いつの日かの朝日新聞土曜版に載ったとき、飾らない格好云々とか書かれてたな。
まぁ掲載された写真からケバかったから説得力のない記事やった。
で、なんだ。私ののれん、返してよ!!って言われたか。マジックリン片手に。

65 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:04:56
ババアからして馬鹿なんだから、やっぱりどうしようもない会社なんだな。
早く潰れろ

66 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:07:34
うちは爺さん来たことあるな
わからんけど、あっちはまともっぽい

67 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 03:05:18
>>66
宗次君が顧問に退いて婆さんが会長になってからこの会社はおかしくなった。
前は、レゲラの奥さんの誕生日には花束を贈ってくれる素晴らしい会社だった。

68 :60:2005/06/11(土) 12:09:20
俺の店舗宗次夫妻自身が探しだした思い入れのある?物件らしくよく夫妻で来るらしい。

酔っ払って。

69 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 08:21:58
はい、入店報告お願いしま〜す。

70 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:55:13
きょう有線でAlone Again流れてたな。この前はクレアだった。
有線流してる奴はオサリバン好きなのか?

71 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:56:53
ラストなんてプログレばっかり

72 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:13:54
宗次直美って誰なの?本部の人?

73 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:36:01
>>72
CoCo壱の創設者の嫁

74 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:10:38
>>72
そんなことも知らないのか非国民め。ココイチやめれ。

75 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:11:18
カレーはかれー

76 :sage:2005/06/13(月) 18:49:28
ココイチでバイトやろうかなー
厳しい?

77 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:57:44
ガイドライン出たわけだが、うちも産地表示するようになるのかな
結構ヤヴァイもの使ってたりしたから今後に注目

78 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:06:46
>>74すまん、入ってまだ4ヶ月なんだ。

79 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:47:07
>>78
何ヶ月だろうといい訳にならん

>>76
厳しいって言ったらやめるの?

80 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:06:12
っていうかお前誰だよ?

81 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:11:44
>>80
お前もなー

てか>>79に同意
厳しいのが嫌なら最初からバイトなんてしようと思うな

82 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:05:12
厳しくない。だるい。

83 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:55:54
私、茶髪も金メッシュ、赤もしてたけど接客調理両方2級だし人不足なせいか怒られなかったなぁ(´ー`)

厳しい厳しくないはその店や会社(本社直営、加盟)、責任者やオーナーによって違う。

84 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:58:08
そのとおりだね

85 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:51:04
俺は1級取ったから会社がハワイに連れてってくれたよ。

86 :76:2005/06/15(水) 16:27:12
みなさんサンクスよくわかりました
ところで2級とか1級とかってなんですか?

87 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:44:39
DQNスペシャリスト

88 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:12:07
>>87
ワロス

89 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:08:46
さて、お前ら給料いくらだった?

90 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:43:59
90,944円

91 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:30:29
<<85
ハワイってどんな感じだった?!ハワイのCoCo壱行った?何泊するの〜?一級凄いねぇ(o^-’)bCoCoスペ受けて無いなぁ〜頑張ってみようかしらん

92 :新人サン:2005/06/16(木) 00:49:05
お初です。ココイチにやってきて4ヶ月・・・。
厨房に入るものの、役立たず・・
厨房いっぱい、いっぱいです><
皆さんは、どうやって調理覚えました??

93 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:00:55
慣れればなんとかなる。
最初はピークとか焦るだろうが
それなりにやってりゃ出来るようになるからガンガレ。

94 :新人サン:2005/06/16(木) 01:04:54
やっぱり、慣れですか^^;
とんかつとか入るとたいしたピークでもないのに焦ってしまいます><
プチピークにフライヤーとライス盛りしたんですけど
ライス盛ったり、切ったりするのにどうしても時間がかかってしまいます・・・

95 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:07:23
>>94
俺は忙しい時にとんかつが入ったら
自分がソッコーでとんかつを作ってその間の調理を
他のメイトさんに頼んでる。(逆もある)
衣付けなんて1分も掛からないから、ムダに焦る必要はないよ。

ライス盛のコツは一回のしゃもじできっちり300gを取れるように練習。
一発で合わせきったら後は整えるだけ。
整え方のコツは皿にライスを盛ったら
扇状に一気に広げて端を成形していけば早い。
300が出来るようになったら200400もラクだから安心汁。

96 :85:2005/06/16(木) 02:31:39
>>91
一週間くらいいたよ。
ハワイのメニューは日本のと全然違った
ワカメカレーとか

97 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:38:50
てか俺の店とんかつ・ひれかつ無いw絞り込み万歳!!

98 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:37:50
>>97
FSココイチでつか?

99 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:04:16
うちの店には半年勤めて未だにホールすらままならない奴がいるのだが…

100 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:56:58
ハワイはマジネタだったのか

なんか窮屈そうな感じ受けたけど実際はどうだった?

101 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:56:00
CoCo壱辞めたらどこで働こうかなぁ。
飲食店はもう嫌だな、

102 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:51:29
>>100
いつぞやの社報(みたいなの)に載ってたよ
ハワイのココイチに実際に行ってみたりしたとか書いてあった

103 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:53:18
CoCo壱番屋

104 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:53:33
CoCo壱番屋

105 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:54:00
CoCo壱番屋

106 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:55:20
今月でやめます 2ヶ月しか働いてないんやけど


107 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:37:57
1年は働けよ

108 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:51:56
夏の限定「にらもやし」。
微妙。てか、おいしくなさそう…


109 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:14:02
韮とモヤシだけ?
独身男性の手料理じゃないんだからさぁ・・・

110 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:29:32
ひき肉を忘れるな

111 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:19:22
今日のピークはスレタイ通りヒレカツがウザかった

112 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:04:30
ヒレカツはさっぱりしてておいしいけど、トンカツはどうにも重くて全部食えないな。
そうね、普通の生活でも「とんかつ」と聞くと「ああ、おぞましい」と反射が起こる。

113 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:21:51
お客さんに「韓流ミックスお願いします」って言われても正直ピンと来ない。

114 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:17:29
ハゲドウ
メニューも見ず「イタリアミックスカレー一つ」って言われて何打てばいいか焦ったよ

115 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:31:59
俺の店なんか「チーズカツカレー(ロースカツチーズミックスのつもりらしい)」って言う基地外が後を絶たない。


116 :新人サン:2005/06/18(土) 21:40:09
FROM名無しさanサン、レスありがとうございます☆
明日は、2日ぶりの出勤です^^;日曜なので厨房に入れさせてくれるかは
わかりませんが、もしやる事があれば頑張りたいと思います!!!

ちなみに、またまた質問なんですが300gをきちんと盛れるように
なれば400も盛れるようになるんですか?

私も、韓流ミックス・イタリアンミックスと言われると焦ります。

パリパリチキンカレーの事をパリチキと略す方やバリバリと言う
お客さんはいますか?

117 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:37:05
>>116
>FROM名無しさanサン、レスありがとうございます☆
釣りですか?

「カツカレー」「なすカレー」聞き間違い
「バ リ バ リ チキン」
「うまとろトン」「とんとろ」「ぶたとろ」
「ウィンナーカレー」
「から揚げカレー」
「お子様Aランチ」
お客さんアレンジしすぎです。

ライス盛りはね、200、300、400を完璧にすりゃあらゆるライス量に対応できます。
300が完璧になれば、あとはさじ加減で200にも400にもできるよ。
がんばっとけ。

118 :匿名:2005/06/19(日) 03:22:23
CoCo壱のバイトさん方々へ
私もCoCo壱でバイトしてます。
今までの限定で何がおいしかった?何がダメだった?

119 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:35:33
あさぐりは駄目じゃねw

120 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:54:05
ひき肉豆腐やスジコンが好きだった

冷たいカレーはまずかった

121 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:07:33
おつかれさまでしたとんかつカレー

もう戻ってこなくていいよ
単価をあげるよりもっとサービス面を重視する方針にしろよココイチ
もっとあるだろ
商品化とかさひれかつとんかつとかの限定を出す前に

122 :118です。:2005/06/19(日) 15:22:11
私もスジコン良かった!
トロピカルフルーツは痛かった(T_T)

123 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:24:06
マザーキモス

124 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:52:37
>>121
>おつかれさまでしたとんかつカレー
ソースきぼんぬ

125 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:05:53
レゲが旨源おごってくれた
やっぱ(゚д゚)ウマー

126 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:50:21
デリの仕事内容とキツさについて教えて下さい。教えてちゃんですが、携帯からなのでお願いします

127 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:07:51
私もココで働こうか考え中。
ホール、キッチンは別れてないのかな?
女でも働きやすいでしょうか?

128 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:01:27
とんかつ消えんの?
こっちとしちゃ嬉しいが迷走もいいとこだな

>>127
オープンキッチンだから別れてない
場所とかにもよるだろうけど、グリスト我慢すれば女性でも楽

129 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:04:00
>>118
限定じゃないけど野菜巻きやかき揚げがまた食べたい。

>>127
うちはクローズキッチンで別れてるっていえば別れてる。

130 :匿名:2005/06/19(日) 22:40:21
うちは、キッチンとホールは一列になってる!
店長が忙しくなるとキレだす!
アンケート葉書でクレームきたよ

131 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:14:43
>>124
お知らせ嫁

132 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:09:04
またサラダきゅうりに戻ったね。マンゴーウザイ!
バナナもうざいかったけど(T_T)

133 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:09:30
>>126-127の一連の流れ
過去ログ嫁。
>>130の一列に配置されたフロアと厨房を見てみたい気もするが
基本的に調理も接客も宅配も全部やることになる。
まず始めは接客からだ。これがいやなら入ってくるな。
まぁ調理やっててオーダー通しの重要性やフロアの人になにをやってほしいか
わかるわけで、調理を先に経験したほうがいいのではないかと思うこともあるが。
まぁしかし、まずは接客だ。カレー運ぶその動作一つ一つに厳しいよ。
時給に相応しない仕事を求められるのも事実。あれからこれまでやらなきゃならない。
それでもがんばるんならおいで。

134 :133:2005/06/20(月) 01:12:44
ちなみに、仕事を選んでやれば楽々なバイトになる。
しかしそれは他のメイトに白い目で見られるという諸刃の剣。

135 :133さんへ:2005/06/20(月) 01:28:54
もう店古いからね!
15年以上だよ。
電化製品壊れて来てるし、一列は全体が見渡せて楽かもo(^-^)o

136 :127:2005/06/20(月) 06:02:03
皆さんレスありがとうございます。
バイトは多少厳しいくらいでいいので面接受けてきます!

137 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:00:11
ココイチって週5日希望とかでも入れますか?



138 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:45:16
>>137
うちの店に来い

139 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:56:24
豚肉フライドチキン
酒のアテにグレイト!!

140 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:14:34
133
視野が狭すぎ
ココイチごときで何そんかエラソーなこと言ってんだ?

141 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:20:31
>>133じゃないけど、いったい133のどこらへんが視野が狭いのかな?
偉そうにも見えないし。働きたいといっている人に厳しさ等を教えていただけじゃね?

142 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:25:35
確かに厳しいかもね。
慣れれば楽だけど!
お客はいろんな人いるよ
お爺ちゃんなんて、何言ってるか解らないし・・
いきなり「チキンカレー」だもん

143 :133:2005/06/21(火) 01:46:07
>>140はおそらく「たかがバイト」と思った上での発言でしょ。
バイトごときで熱くなるな、もっと視野を広く!
まぁそう思ったなんならそれまでやね。
視野の概念が普通の人とはちょっと違うみたいだけど。
でも一生懸命やることはいいことだよ。
それ以前にココイチもれっきとした企業なんだよ一応。
それを「たかがバイト」とか思ってやってると上でがんばってる社員の人はどう思うか。
まぁね、確かに上層部は腐ってるやつばっかりだけど、がんばってるレゲラも見るよ。
おれはただの学生メイトだけど、思ったことは何でも言う。
そこは「ただのバイト」の地位を利用してるんだけどね。
せっかくの人生なんだから、ひとときのバイトでも熱くなってやってもいいと思うな。

144 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:22:28
>>133>>143はどこを縦読みですか?

145 :133:2005/06/21(火) 03:17:35
>>144
あぁ、すみません!
普通に読んでくださって結構ですよ。

146 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:05:07
フィッシュフライも終わりかよ

147 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:35:41
冷たいカボチャスープってうまいんかな。
あの真っ黄色の液体見ると、飲む気がおきん。

148 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:02:13
>>148
あれを用意する姿は見せられない…

149 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:16:36
まぁ、それを作ってだした子供の客はうまいうまい言って飲んでたんだけどな。

150 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:25:05
>>146
あれは商品改良のための一時中止みたいにかいてあったけど


どこまで信じていいのやら

151 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:33:55
なんだなんだ、最近のお知らせは耳寄り情報満載じゃないか!
おれはこのままシフトインすると扶養から外れるおそれがあるから
今極端にシフト制限されてる。だからお店に行ってない!
・とんかつ終了
・フィッシュフライ一時休止
これでおk?

152 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:37:37
>>151
ヒレカツの間違いじゃなくて?

153 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:46:09
>>152
お知らせ嫁

154 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:12:57
とんかつ終了?いいことだo(^-^)o
ヒレカツも終わるしね!

155 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:05:53
>>152のようなつい最近の過去レスぐらいも読めないやつが
にちゃんに来るなと再三言われてきているはずですが。

156 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:58:42
>>155のようにネタにマジレスするようなやつも
にちゃんに来るなと再三言われているはずですが。

157 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:54:25
SV着てたよ、あの笑顔が逆に怖いな

158 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:41:22
ココイチの店員さんって、可愛い子多いっすね。


159 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:43:33
東海テレビの万博番組で
イラン館のアテンダントと韓国館のアテンダントが
東海テレビのアナウンサーと名古屋名物を栄に食べに行く
っていう特集やってて見てたら、ブスのチョンアテンダントに
マジ殺気が湧いた。
まず味噌煮込みうどんに「めんがなってない」と言ってケチつけてバカにしてから
辛子めちゃ入れて、イラン人も真似したら「それでいいのよ、よしよし」って
イラン人アテの肩をえらそうな態度で手で叩いていた。
で、手羽先屋言行って手羽先食ってたら
韓国めちゃブスアテンダント二人が「ビール頼ませろ」って言ったら
イランアテンダント二人が「絶対ダメです」って言って、東海テレビのアナが
「イランは宗教上の理由でお酒は飲めないので今日はすみませんがナシで…」
みたいなこと言ったら、
チョン二人が「え〜、私達は飲むもんねーー」って言って勝手に頼みやがった。
イラン人二人と東海アナは「えっ??」って感じだった(きっとチョンが
「そうなんだ、、だったら今日はお酒やめましょうね☆」とか言ってくれる
とばかり思ってたっぽいw)
で、ビールがジョッキできたら韓国ブスアテンダント二人はイラン人の前で
見せつけるように一気飲みし始めた。
その時、イランのアテンダント二人組とアナウンサーは「信じられない・・・」
って感じな顔で呆れてあっけにとられてて不穏な空気が流れてたけど
チョン女どもは無視してた。

マジで韓国人ってむかつく人種だなーーと再確認した

160 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:40:25
>>158
うそだ

161 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:34:14
>>160
いやマジで。


162 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:44:34
>>161
ではなぜうちの店舗に可愛い子がいないのか?

163 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:25:24
うちもオバハンばっかし

164 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:57:25
>>162
知らんがな。
>>163
店長に「オバハン採るな」って言え。

俺が食いに行く店はたいてい可愛い子いるぞ。

165 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:11:49
ココイチ懐かしい、パチンコ屋よりも酷かったバイト先は後にも先にもここだけだな。

166 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:16:52
>>165
あんた自身が酷かっただけだろ。3日でやめた分際で何言ってやがる。
ちゃんちゃらおかしいぜ。

167 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:35:04
ココイチのカレーマズい
CoCoサイテー屋

168 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:12:25
>>164
ここはアルバイト板
味についてはカレー板にでも行って語ってこい!



って言うの何回目かな

169 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:43:28
>>167
とはいえ俺たちメイトでは味をどうこうできないからなぁ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)