5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西友】ウォルマートで働く人のスレPart7

1 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 13:03:13
Q、何故尻文字集団なのか?

A、前スレ982より引用
@リーダー>S! その他>S!
Aリーダー>E! その他>E!
Bリーダー>I! その他>I!
Cリーダー>Y! その他>Y!
Dリーダー>U! その他>U!

「イェ〜ス!セイユウ!」
  ここで手と腰でS字を書く(バカか?こいつ等)

リーダー>「誰が一番?」
その他>「お客様が一番です(T_T)/~~~」
  (半ば拷問のように言わされ・・・)

「カスタマーズオールウェーズオー!」
「ウー!」

なんだこれ?
恥ずかしいッタラありゃしねぇ〜orz

こんあ 踊りしたくなきゃ、西友に働きに来ないほうがいいぜ。




2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 13:08:38
2ゲットだフラァ!!
     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

3 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 15:16:05
>>1
マジでそれやってた。ネタだと思ってた

4 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 16:44:47
くねくねするのが何とも…orz

5 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 20:49:08
もうカスタマーズオルウェイズじゃないけどね<チアー

6 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 22:00:21
バックレたい

7 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 23:54:27
バックでしたい。

8 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:20:07
前スレのお姉ちゃんの恋の行方が気になる・・・

9 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:28:09
>>8
私をお呼びですか?w
まだ進展なしですよー。
本当はアド聞きたいけど、そんなタイミングなく…。
塚まともに話したことないのにアド聞いたり渡したりしたらキモイでしょ?
彼、おとなしい人だから余計会話の糸口も見つからず…orz

10 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:45:31
>>8>>9
恋愛板で専用板作れって。

11 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 18:25:52
>>10
どーせ話題ないし固いこと言うなべ。ウザくならない程度にやるから。
>>9
俺、青果やってるけどレジに気になる子いるなー。
状況はあなたと全く同じw
その子はおとなしくはないけど年下だからどうやっていったらいいか・・・。
女々しい自分が嫌になる瞬間w

12 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:51:02
>>11
あなたも同じなんだねw
今日すっげー笑顔で見つめながら「お疲れさまです」って言ったら「あ、あ、あぁ…」って言われたよ。
急に言ったからびっくりしたのかもしれないけど挨拶くらいしてくれよ…orz
年下の女の子ならその子のレジで買い物してその時ちょっと冗談とか言って笑わせれば
少しは心開いてくれるんじゃない?
それをこまめに続けてたら話せるようになると思う。
お互い頑張ろう、同士よw

13 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 18:14:49
>>12
その人ほとんど女の子と喋った事ないんじゃ・・・?
すっげー笑顔で見つめられてあいさつされて、ドキッとしたか、恐くて引いたか・・・w


14 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:50:32
ところで社員割引になってるデジタルオーディオあれって安いほうなの?

15 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:15:21
>14
ちと高いように思われ。

16 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:25:38
>>13
どっちかですよねw
おばさんとは普通に笑いながら話してるけど、女の子と話してるとこは見かけたことないなー。
まぁモテそうにない雰囲気だから女の子あんまり慣れてないのかも。

>>14
ちゃんと見なかったけど、そんな安くないんじゃない?
たぶん電気屋さんで買ったほうがいい気がする…。
安くても性能悪かったら意味ないし。

17 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:26:08
>>14 わざわざ西友で買わなくても(ry

18 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:47:50
そうだな

19 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:21:04
相変わらずのバカ発注で不良在庫大杉('A`)
仕方がないので75円で仕入れたほうれん草78円で売ったよ。
土日に110円で仕入れて60ケース以上余ったキャベツ、今日から99円売り。

過剰に取っては廉価販売とロス廃棄の繰り返し。
値入25%前後あるのに、5月の差益18%。
こんなことやっててなんで誰も怒られないのか不思議(’’?
予算達成すれば利益なんて要らないってかw





20 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:18:55
ここ青果率高くね?
そんな自分も青果ですけども。

19
利益なんざどうでもいいんだよ。
まずは売り上げ。
予算達すりゃあとは適当に数字合わせ。
見切り品を金に変えるという作業はかなり無駄な訳だ。
廃棄をきちんとカウントしたって横では数を控えずに捨てる無能なおばはんがいるしな。


ってかさ、スレが二つも立ってるの誰か気づいてる?
統一した方がいいんじゃないかと言ってみる。
(´д`)ノシ

21 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 15:14:45
>>14
高いよwてゆうか高杉
128なら5000円前後、256なら8000円前後でいくらでもあるぞ
有名メーカーならともかくなんか安物だし

22 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:16:22
バックヤードに張ってある星取表?みたいなやつ
青果、肉、魚、デイリーetcすべて●だし。
終わってるな。

23 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:53:39
辞めて2ヶ月以上経つのに、エプロン等返してない。
どうしよう、今さら行けない。

24 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:14:13
>>16
気になってた子がもうすぐ辞めるそうです・・・。
なんてことだorz
会えなくなるって考えて初めて気になっていたんじゃなくて好きになっていたんだなぁと今頃気付くバカです。
あなたはこうにはならないように・・・願ってます。

25 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:52:52
エプロンとか返さないと給料から金引かれるんじゃないの。

26 :23:2005/06/07(火) 00:22:35
給料からは引かれてない。

27 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:09:58
>>22
●じゃなくて緑、黄、赤の丸じゃなかった(表示できないけど
赤丸は確かに多い

っていうかBUY SEIYUキャンペーンってアフォなのまだやるのか・・・
一人予算5万円って誰が買うんだよw
昨日の読売夕刊に荒川さん(アフロ)が出てたが、「アルバイトから嘱託社員に昇格し〜」
ってあったけど嘱託社員って何だ?グレードが前のパートクラスになったってこと?

28 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:38:36
>>24
辞めちゃうのか…。
じゃあメアド聞いてみたらどう?
断られても後腐れないし。
さりげなく他のレジの人に送別会やったらどうですか?とか言ってみて、やる場合は参加するとか。
最後の悪あがきしてみたほうがいいよ!

29 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:53:24
やっぱ社販のデジタルオーディオプレーヤー買うことにしますた。
ヤ○ダとかコ○マとか一応あるけど、家から電車まで使って買いに行くくらいなら社販で買ったほうが安上がりだし……
因みに128MBの方ゲス

30 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:33:16
>>29
エエェェェ(AA略)
アキバまで行けば半額ぐらいのゴロゴロあるのに

31 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:29:55
>>29
えぇっ!まじか!勇敢だね。

32 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:53:54
地方の田舎に住んでてパソコン無い私には安く見えたけど……

33 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:57:33
DELLのホームページ池。
断然安い。

34 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:56:20
メルアドはいきなり聞いてもいいと思うよ。
それかメモにメアドとTEL書いて渡す!!
話できないの辛いよね。。。。
向こうからメアドでも渡して来てくれたら、どれだけ嬉しいか!!!
きっかけをくれれば、こちらからも動けるんだけどな。。。。

35 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:14:59
>>33 だからパソコン無いんだって(ノД`)・。・゚・ DELLだかなんだかしらんけど…もう注文しちゃったし……

36 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:37:22
>34
金をドブに捨てる様なもんだ。

37 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:41:07
スンマソ
アンカー間違い
>>35でつ

38 :35:2005/06/10(金) 01:44:37
そんな言い方しなくたっていいじゃん(´・ω・`)ショボーン

39 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:50:57
>>38

なぐさめになるかどうかわからんけど。
買った物の価値は払った金額にかなり左右されるけど、それよりも
どれだけ使うかによる。満足して目一杯使えば、相対的に安くなる。
安く買ったはいいけど、ろくに使わないよりはましだと思う。
いっぱい使ってやれ。

40 :38:2005/06/10(金) 21:17:20
>>39 サンクス!(・ω・)ノシ

41 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:32:42
定期的にでる恋愛話がうざい
それとともにそんだけの間このスレを見てる(西友で働いてる)自分に鬱だ

42 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:19:35
西友のナイトスタッフってどんな仕事内容?
清掃とか?

43 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:17:18
仙台長町が24時間になるよ

44 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:05:32
CBLうザ杉 

45 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:29:06
ナイトはレジ、テル損での見切り、酔っ払いの相手
昼間のクレーム処理、清掃もやります。

本部のお偉いさんがこの前深夜3〜4時に6人ぐらいきたな。
大名行列みたいにご苦労な事だ。菓子パン食いながら売り場ふらふら
あれで給料発生してんだから、西友も尾張

46 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:49:21
まあなんにしろ、午前の仕事が一番大変だよ一番忙しい
朝一の開店前の品出しや発注やら担当の仕事がいろいろあるよ
でもこの腐れきった西友で唯一やりがいをみつけるならこの時間帯かな・・・


47 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:44:56
あ〜ぁ 今日も(時間的には昨日か)効率の悪い優待準備作業だった…
どんなにあまり頼りになさそうなマネでもこの時ばかりは居てほしいもんなんだな。






さて、わいはねるぽ ノシ

48 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:49:33
バイト中だか暇だ。
上司もいないからウマ〜

49 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:26:29
上司(社員)なんてデスクワーク&休憩ばっかで
ほとんど自由時間みたいなもんだし。
まぁデイリーだからサボれないけど・・・。

50 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 06:08:19
うるてぃま

51 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:36:46
>>49

うちのマネージャーなんて働き過ぎ
12時間とか14時間とか平気で働いてる。
しかもちゃんと品出しして見きりやって廃棄して翌日の準備して
そのほかにマネージャーがやるべき仕事もこなしている。

そのうち倒れるんじゃないだろうか(;´Д`)

まぁうちの売り場には他にも
休憩とれずに8時間くらいぶっ通しで働いている6時間契約の人とか
倒れそうな人がイパーイで((;´Д`))


52 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:54:06
そのマネも転職に力入れればいいのに

53 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:38:03
ウォルマートの会計専用端末の名前って
なんだっけ?

54 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:53:30
現場のこと何も分かってないのに俺ばかりが上司に
「あれはどーなった?これはどーなった?」と聞かれる。
「担当じゃないです」言うと嫌な顔されるので
「は、はい」と言うが自分の担当じゃない所全く分からない。
しかもそこの担当は俺の帰った後に来る・・・。
何か俺がダメなのか・・・。



55 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:31:53
>>52
西友で働いてる社員で転職なんてする人いるの?てかできるの?
こんなに楽そうな仕事でそこそこお金貰えれば十分じゃないのか?

56 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:08:09
最近チャリを取り扱うようになったけどあれってお取り寄せ?それともその場で買えるの?

57 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:18:01
仕事中に後輩の使っていたレジがエラーで故障。
テル損大丈夫かヲイ...

58 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:06:12
土曜日が給料日の場合って金曜払いだったっけ?

59 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 04:24:50
あ〜そういゃあウチのレジも狂ったよ_| ̄|○
突然キャッシャーが開かなくなったから…しかも優待中に…。
原因は札でも引っ掛かったのかぁ?と思ったら、レジ端末のメモリーだかが消耗して切れたんだとか‥‥。



よく分からないけど、なんとか直ったみたいだからよかったけどね。

60 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:49:47
>>58
常識だろ^^。
明日が給料日♪。

61 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:10:42
>>51
新○見川?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)