5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマーケットでのアルバイト・パート Part15

1 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:25:52
スーパーマーケットでのアルバイト・パートしている人集合!
加食、日配、鮮魚、精肉、青果、事務など、皆集合!

前スレ
スーパーマーケットでのアルバイト・パート Part14
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1111279848/

過去スレ
part13
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1107837765/
part12
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1102776364/
Part11
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1098357911/
Part10
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094904357/
Part9
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1092125197/
Part8
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1087701210/
Part7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1079271821/
Part6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066702178/

関連スレ・Q&Aは>>2-5


2 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:30:23
関連スレ(一部)

スーパーのレジって… 29番レジ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116527491/

スーパーのレジ〜うわぁ!!誤差20万円!!〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094576009/

イトーヨーカドー Part15
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1112282097/

【イオンの】ジャスコでバイト〜11日目【春】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114715555/

チアー】西友で働く人のスレPart6【尻文字集団】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1102497545/

【パート】生協のバイトしてる人集まれ〜 part2【アルバイト】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1112522702/


3 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:31:51
Q&A
◎品出しって何?
商品を売り場に陳列すること
◎日配(デイリー)って何?
豆腐、納豆、乳製品、パンとかを扱う仕事
◎グロサリーって何?
野菜、魚、肉以外の商品を扱う仕事
◎惣菜って何をするんですか?
主に冷凍食品を揚げたり蒸したりして商品化
料理なんかできなくても大丈夫
◎生鮮って何をするんですか?
丸ごとの野菜、果物の商品化。ラップがけとか包装
◎前出しって何?
商品を前に出し売り場を整える事
◎マネキンってなんのこと?
試食販売員のこと
◎検便はするの?
生鮮、畜産、惣菜、鮮魚の人はやる

4 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:33:42
まさか立てられるとは思わなかったんでまったりやりました。
ちなみに前スレ1000は明日から給料が二倍になるわけですが、羨ましい限りですな。(嘘)

5 :木の実や ◆wSaCDPDEl2 :2005/05/31(火) 23:43:44
たってたんだ

6 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:03:57
時給1800デターーーーーーーー(((´・ω・`)ーーーーーーーーーー!

7 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:34:30
>>1
乙でし(●´ε`●)

8 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 01:01:36
検便で異常が有ったらどうなるんですか??

9 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 01:03:05
あだ名がうんこマンになります

10 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 02:30:01
棚卸し疲れたー。バイトが一人休んだからこっちの仕事量が増えてムカつく

11 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 08:51:03
少し仲良くなった外国人の客に電話番号聞かれて、良い言い訳が
思いつかずに教えてしまった・・・orz
電話苦手だから(これは本当)メールにしませんか?って言ったけど
メールのやりかた分からないと言われて、しつこかったので教えてしまった。
今日かかってくるかもしれない。鬱。激しく鬱。
電話無視しても店にこられたら終わりだし。


12 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 09:06:56
何じゃそりゃw

13 :& ◆sg9JEZbc9Q :2005/06/01(水) 09:22:28
>>11
いきさつが気に成るね。
どういった感じで電話番号を聞かれたのかの。

14 :11:2005/06/01(水) 12:13:32
その人がレジに初めて来た時、ポイントカードはお持ちですか?って聞いたら
日本語が分からなかったらしく英語で「分かりません」って言われたので
こちらも英語で説明してみたら通じて、「まわりに全然英語話せる人いなくて困ってた」
みたいな事を言われ、それから世間話などを少ししたのが最初。
アフリカ出身で、出稼ぎに来ているらしい。母国語は英語とフランス語。
昨日は写真の現像に来たんだけど、その手続きをしてる時に
電話番号教えてくれない?みたいな話になりました・・・。
本人曰く、「日本に来て英語で話せないので寂しいので、ただ
友達として話してくれない?」との事でした。
メールじゃだめですか?みたいに断ったんだけど(私電話苦手だし、
英語で電話なんて自信ないし、何より電話番号教えるなんて抵抗あるし)
相手がしつこかったので教えないと仕事に戻れないと思い、
(あと私が昔留学してた時まわりに日本語話す人がいなくてすごく寂しかったので
相手の気持ちも理解できたので)とうとう教えてしまった・・・。
今は後悔している。自分の電話番号覚えてません、とか言えばよかったよ・・・。

長くてスマソ

15 :11:2005/06/01(水) 12:27:32
とか言ってたら電話キターーーー!(AAry

なんかいい人そうでしたw ビビって悪いことをした・・・
一度どっかで会うことになりそうですが・・・

16 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:51:45
れいぷの予感

17 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:58:50
今月の給料は7万9千円でした。万代

18 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 14:48:04
途上国ガイジンにとって日本の女はある意味ステータスなんだよ。
その人がどんな人かはあなたにしか分からないけど、
金目当て体目当ての途上国ガイジンは多いから気をつけたほうがいいよ、と余計なお世話&マジレス。

19 :11:2005/06/01(水) 14:57:03
>>18
マジレスありがとう。警戒体制解かないでおきます。

20 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/01(水) 16:46:14
11の身に何も無い事を祈っておくよ。
兎に角初対面的な警戒態勢を取っておいたら?
もしくは友人に付いて来てもらうとかね?

21 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:45:49
>>20
お祈りありがとうございます。うれしいです。
友人についてきてもらいたいんだけど、英会話できる人がいない・・・。
色々心配だけど杞憂であることを願う・・・。
会うとしたら日曜になると思うので、それまでに色々考えようと思います。

22 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 20:12:55
今日、郵送でバイトの合否通知届いた。・・・落ちてた・・・

23 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 20:35:58

   ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 携帯の映像が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\  


24 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 01:31:02
前スレの人はどうなったんだろう…。
超逃げた?

25 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/02(木) 08:00:02
前スレで誘導してなかったからねぇ
気付かない人も居るんでしょう。

26 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 12:17:03
イラン社製!!!

27 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 13:04:07
>>25
してなかったも何も立ってなかったから。

28 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 14:12:12
時給あげろや万代

29 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:44:22
>>11
やばいよ、君は女性か。
黒人は怖いよ。家連れ込まされて犯されるよ。

30 :11:2005/06/03(金) 00:08:03
>>29
そんなん怖すぎる・・・orz
でも電話で話した時にクリスチャンだって言ってたんですよ。(カトリック)
私も実はクリスチャンなんだけど(プロテスタント)神様信じてる人が
レイプみたいな事しないんじゃないかとちょっと油断している・・・。
その人が行ってるという教会も私知ってるので、嘘ではないと思います。
でもとりあえず昼に会い、お酒は一滴ものまず、警戒態勢を崩さないように
行きたいと思います。会わないことにできれば一番いいんだけどな・・・。
なんで電話番号教えるの断れなかったんだ・・・私は救えないバカだ・・・

31 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:21:29
ここはお前の日記帳じゃねえんだよ。
チラシの裏にでも書いてろ池沼。

32 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:26:32
>>31
悪かった。
レスくれた人にはちゃんと返さないとと思ってさ・・・
スレ消費しちゃって申し訳ない

33 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:27:33
まぁまぁ、スーパー関連の出来事なんだし。
>>30
最初はやさしい振りをするものだよ。
お酒は飲まなくても、力ずくで何されるかわからないしね。
番号教えてすぐ会うっていうのも、ちょっと怖いなぁ。
ちなみに黒人は巨根だから覚悟しといたほうがいいよ。



34 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:20:26
>>33
>ちなみに黒人は巨根だから覚悟しといたほうがいいよ。

ワラタ

35 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:37:18
まー本当にいい人かもしれんしね。心配だし一応報告待ってるよ。

給料が入ったのか米買ってく人が多いなあ最近

36 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:49:45
万代給料あげれ

37 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 19:24:20
>>36
漏れも万代でバイトしてるんだけど自給800円。
これって安い?ライフでバイトしてたときは703円だったから
かなり嬉しかったんだけど。


そういえば今日、バイトとか社員の働き具合を書いている張り紙をみたら
漏れ一人だけ50%台だった。なんでだろ・・・orz
苦情でもきたか、それとも最近遅刻が多かったからそれで点数引かれたのか・・・

38 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 20:47:30
>>15
警戒心なさ過ぎ
仮にいい人だとしても
基本的には警戒してかかるべき

39 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:52:57
自分んとこは、惣菜部門で730円…でもこんなもんかな

40 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:07:05
>>38
いい加減スレ違い

41 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:10:10
グロサリーで750円。妥当な希ガス。

42 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:23:24
スーパーって夏休みに1〜2週間くらい休みもらえますか?

43 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:25:13
最低賃金620円のど田舎のスーパー。
鮮魚の午前中四時間だけのアルバイトで、時給760円〜。

加工とか刺身とか出来るようになったら上がるらしい。

私はまだ入って一ヶ月弱なので、今は毎日ほうたれ、きびなご、ジコイカ、ゼンゴアジなどににまみれてのトレイ積めに格闘してます…orz

家に帰っても自分が臭いし、洗っても洗っても手や腕にウロコがイパーイ…orz

時給、もうちょっとあげてほすぃーい!

44 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:30:11
>>42
夏休みこそ出てきて欲しいと社員は思うもの。
これは店にもよるが、うちの店は一週間ぐらいなら休み貰えそう。
2週間も休むのはちょっと難しいかもな。

45 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:41:38
>>44
サンクス。夏にインターンやるかもしれないから休みほしいんだよなぁ…。
今度面接なんだけど、就活関連で忙しくなるようなこと言ったら落とされるかな?

46 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:52:16
俺んとこはライフ780円、万代750円。
でも明らかに万代の方が馬車馬の如くこきつかわれる。

47 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/03(金) 23:50:50
コノミヤ
雑貨担当\800

>>43
手についた臭いはステンレス製の物にゴシゴシ擦り付けてミレ。



48 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:14:56
成城石井でバイトしてる人いますか?

49 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 03:07:30
仕事時間が5時間50分くらいで急いで帰されるのむかつくんだけどー

50 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 05:30:39
農産で能力給←(みんな上がる)入って\680… 
今のマネは「パートは2級職とらないと時給上がらない」とか言ってるけど 
前のマネは権力っぽいもの持ってたから多少出来るオバハンパートは時給約\730くらいまで上げてたらしい… 
前のマネカムバーッックヽ(`Д´)

51 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:06:47
学校の実習でスーパーで働いてたらそのままバイトさせて
もらえるって(*´д`)ヤター
自給は700円くらいらしい。安いのか?
ちなみに5時間くらいで、基本的に土日。
ガンガルー


52 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:00:22
スーパーってレジ以外の仕事だと出会いとか無いですか?
どの仕事も似たようなものなのかな

53 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:11:11
スーパーで出会いて( ゚,_・・゚)ブブッ

54 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:23:27
社員がうざすぎてどうしようもない・・・

55 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:30:12
>>54
ウチもだー。
どうにも使えない社員。
名指しクレームは社員が一番多い。

56 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:43:18
あぅぅぅ重大なミスをしてしまった・・・。
明日バイト行きたくねぇorz

57 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 11:43:11
今日でバイト始めてちょうど一週間。
商品の位置がさっぱり覚えられないぜ。


58 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 12:17:32
本当に覚えられないんだよな〜。ていうか覚える気もないしw

59 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 13:09:38
じゃあやめろ

60 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 13:25:00
スーパーに入ってるジュース店で働くことになったよん。
カコイイ人が来ることを祈る(´人`)

61 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:49:57
>>60がブサじゃないことを祈る(´人`)

62 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:59:32
スーパーの底辺ババアは本当にウザイよね。
殴ってやりたいんだが…
やつらを黙らせるいい言葉を求む。

・文句いうなら辞めてけ!(現状では、これが最も効果的)
・一回死ね

63 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:00:46
検便 キタ━ ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!   !

山盛り持っていきますよ。
13日に提出。ってかどこの店かばれる?

64 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:13:19
>>62
気持ちは分かるぞ、俺もいつも殴りたいと思ってる。
でもそんなこと言ったら君が逆に居づらくなるよ。
社員に告げ口するに決まってるし、その事が周りに一気に広まる。
そんな俺は嫌気がさしてもう辞めるがな。

65 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:08:42
>>11がどうなったのか気になる

66 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:15:04
>>64
ババアの頭を殴って告げ口された俺が来ましたよ。
キレて怒鳴ったりするのは効果的だけど殴るのは不味いよね。
相手が怪我をした場合、一方的に責任を負わされる。
それに、あんなの殴ると気持ち悪いよ。若い男だったら顔面殴ってもいいけど、
ババアを殴ってもねぇ…

大声で「うるせー、だまれ糞ババア」と怒鳴りつつ、
ものを叩きつけたり、蹴飛ばしたりして、脅すのが賢いと思われ。

67 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:17:55
グーで殴る構えを取って、脅す…

ババアは基本的に「ビビリ」なので、
ぶち切れてやれば大人しくなりますよ。

無駄話や愚痴を言っていたら、
「黙って仕事せい!」と一喝するのが吉。

ババアごときに、なめられんな!

68 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:43:00
>>59
昨日辞めてきたよ

69 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:48:57
>>68
この根性なしが!!DQNが!
商品名、商品の位置くらいメモして覚えろや!

70 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:18:03
聞いただけで覚えたら天才。
メモを取れない人間なんか、どこも勤まらないよ。


71 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:57:22
>>69
別に喧嘩を売るわけじゃないが
青果は毎日売り場変わるんだよな・・・。
慣れるまで2週間はかかった。

72 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:03:48
うちのバイト先、店が小さいからメモ取らなくても覚えれるな
大きいところだと、やっぱり覚えるの大変なんだな

73 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:19:26
>>52()
俺は品出ししてたら突然見た事ない子(お客さん)に告白された・・・
それでいきなりのことだったし、告白なんかされた事なかったから、耳を疑って
「すいません、もう一度言っていただけませんか?」って言っちゃったら
もじもじして「・・・・やっぱりいいです・・」って言われてふられた・・・
という事があったらないいな・・・

74 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 12:59:09
そんな昭和のラブコメディーみたいパターンあるわけないw

75 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:42:53
>>69
正直売り場担当でもないのに覚えろってのはウザイ。
グロッサリーの奴に青果や生肉の商品覚えろって言ってるのと同じ。

76 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/06(月) 14:41:33
↑そういう事言うのは、
大概状況を把握し切れてない糞店長かグロの社員だよな。

前の店長なんかアホ過ぎて、本部に
「お前アホやろ?まぁ前から解ってたけど」って言われてやんの

77 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 15:16:02
俺んとこの万代時給700円だぜ!



orz

78 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 15:40:34
今度日配でバイトすることに決まったんだけど、日配って具体的にはどんな仕事なの?
日配の人いたら詳しくきぼん

79 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/06(月) 16:43:00
↑豆腐出したり、牛乳出したり、
練り物出したり、冷食出したり、
賞味期限チェックするのがうちのやり方
主に補充だな

80 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:50:16
確かに店長より副店長の方がセッセと働いてるな。

81 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:28:27
あぁこれからバイトだ・・・
激しくめんどいが行って来るか・・・

82 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:28:26
友人に誘われスーパーのバイトをすることに。
一通り履歴書書いたんだが、
電話するのが緊張する・・。

83 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:42:03
うちの店、鮮魚チーフはバイトを殴って辞めさせるし
店長はグロ担当に掴み掛かって恫喝するし、
社員に聞いたら、そんなのしょっちゅうだよと笑顔で言われるしで、
もう不安でしょうがなよ

84 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:16:59
>>83
どういう風に殴るの?
それって傷害罪にならない?

うちの場合は、頭を軽く叩く程度。
気合だ気合だ、気合だー

85 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:46:27
質問です。
なんでスーパーの店長・正社員はみんな目が死んでるんですか?

86 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:49:57
>>82
友人と一緒ってやりにくくない?

87 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:50:21
>>85
働きすぎでそうなってしまうと思われw

88 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:22:21
潰れるか潰れないかの瀬戸際な経営状態だから。

89 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/07(火) 09:14:30
自ら選択した就職先が
人生の負け組み職場だからじゃない

90 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 10:24:22
まあそう言うなよ。
彼らも必死なんだから。

91 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:18:13
社員なのかバイトなのか分からない人が多い

92 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:38:16
パートのババアって何であんなエラそうにしてるんだ?

93 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:46:38
鬼女板いけば分かる

94 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:56:46
バイトでも社員より仕事してる人多いね。
無能社員は偉そうに指示だけしてるし。
じゃてめえがやれよって言いたい。

95 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:54:07
>>94
昔いた日配のチーフは事務所に座って内線でバイトに指示しているだけで
自分ではあまり品だししていなかったな





96 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:44:10
シフト表どうりの時間に仕事が終わることないんだけどどういうこと?万代

97 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:53:05
>>96あたしも延長とかザラにあるよ
なんせ夜10時すぎたらレジ二台しかあかないし
そのくせうちの店は12時までまじ客多いから結局時間通り帰れない

週7とか普通にある
けどボーナス出るから頑張る

98 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:09:58
>>96-97
うちなんか、残業一切禁止だぜ。
勤務終了時間から10分以内にタイムカード押さないと、怒られる。
勤務前も10分前からしか押しちゃいけない。
時給は30分単位なんだけどね。
開店前出勤だと、やること大量にあるから、早いとこ出勤して片付けたいんだけど、
タイムレコーダーのある場所と、自分の持ち場が離れてるから、タイムカード押しに戻ることも難しいし、
みんなレコーダーの前で時間になるの待ってるよ。
すっごく無駄。

99 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:15:05
今度3時間くらいの研修があるんだけど、給料出るかな?

100 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:51:52
>>99
研修でもちゃんと出るよ。
タダ働きさせるような所なら行かない方がよい。

101 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:08:43
>>100
サンクス。良かった(・∀・)
以前某個別指導塾で働いてたんだけど、そこは無給で5時間近く研修させられたからな…

102 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:33:41
>96-97さん

シフト通り終わることはないな。万代農産。
ところで、ボーナスは平成17年度上半期で終わりって
聞いたけのだが。今度出勤したら、店長に聞いてみるわ。

103 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:28:46
惣菜で、混んでる時は毎日
30分〜1時間の残業しなくちゃいけないんだけど、
スーパーってこんなもん?

104 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:32:24
>>103
今でこそ定時になったらそっこう帰れるようになったけど
オープン当初は人手が足りなく毎日残業させられてたよ。

105 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:41:49
バイト始めて1ヶ月目の今日やっと時給を知りました。
なんと300円・・・。しかも半年やってる友人でも580円・・・。
たしかに2時間しかないバイトですが、友人は毎日バイトに通ってます。休ませてはくれないようです。
私はまだ新人なので休みもちょくちょくはありますがもうそろそろ毎日来ないとだめな気がします。
てゆうか半年もやってるのに時給580円てどうなんですか?高校生のバイトだからってなめてるんでしょうか?
辞めたいです・・・orz

106 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:11:02
辞めろ。
300円て…

107 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:18:54
てか300円なんて聞いても無いですよ・・・。
確かに最初に聞かなかった私に非があるとは思いますが。
でも張り紙を見て、事務所行って即「この紙(タダの紙切れ)に名前と住所書いて」
て言われればなかなか聞けないですよ・・・orz
言われたことも「練習するから」それだけ。詳しいこと何も聞かされてない・・・。
あの時点で住所書きながら「時給いくらですか」て私が聞けば本当のことを教えてくれたんでしょうか?
普通300円なんていわれたら私だって断ってたのに・・・orz
詐欺だ・・・

108 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:23:12
>>105
多分、というか明らかに都道府県別の最低賃金額(大体600円台)に達してないと思われ。
店側に問題ありそうだな。

今の給料できつかったら、スパッとやめるのも良いかも知れない。
そこより給料高いところは探せばあると思うよ。

109 :103:2005/06/07(火) 22:37:02
>104
そうなのか
うちの場合は逆で、オープンから半年以上経つ間に
5人辞めたけど、補充はなしで
どんどん仕事がキツくなってきてる
パートのおばちゃん達も、辞める話や転職の話ばかりしてるから
不安になってさ

自分らののシフトが終わって、次の人が出勤してくるまでに、
一時間あるから、その間無人になってしまう事に問題がありそうだ

110 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:22:18
>>105
300円はありえねーだろ
>>108も言ってるように最低賃金に遥かに達してないと思われ
ネタかと疑ってしまう程低いな

111 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:28:48
300円って、俺だったら暴れてやるよ。
仮にもこっちは自分の時間を売ってるんだからな。

112 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:31:02
ちょwwwwwwwおまwwwwwwwww
300円てwwwwwwwwwwww

113 :752:2005/06/07(火) 23:47:30
>110、111、112
ネタではありませんよ・・・orz
今↓で相談に乗ってもらっています。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116527491/701-800
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

114 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:58:57
>>113
ヨシヨシ( ^ω^)っ(つд`)エーン

それはともかく、雇用条件が悪いじゃ済まないくらい悪いな。
そっちのスレでも出てるように、労基に行けば対応してもらえるんじゃないか?
近くにバイトできる場所があるのなら、辞めてもいいと思う。

115 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:09:36
時給300円だったら、おれは店長に小一時間問い詰めるな。
研修期間にしても、安すぎだ

116 :102さん:2005/06/08(水) 02:14:37

ボーナスは17年2月締め、3月払いで、終了です。
但し、半年の総支給額の8パーセント(賞与平均)は、時給にのっかるようになりました。
例:800円(基本給?)+(800円×0.08)+職能給=864円+職能給
今年の2月20日以降に入社した人は、昇給した時給が提示されているはずです。

あ、アルバイトには、あてはまっていないかもしれませんが。


117 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:41:43
面接受かったスーパーが茶髪NG、髪型制限有り、なんだが、他のスーパーもこんな感じなの?

118 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:45:32
>>117
マルヤだけど制限あるよ。
どこのスーパー?

119 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:48:31
>>118
ライフってとこ。
関西にしかチェーン展開してないとこだよ。

120 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:00:26
特に目立つような髪型じゃなければおk。
部門によってはネットに帽子被るからわからん。

121 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:24:53
>>119俺高校生で一年ライフで日配してたけど他の部門の人髪の毛染まりまくってたし俺も茶髪にしたけど何も注意されなかたよ

122 :117:2005/06/08(水) 11:32:11
>>121
そんなとこもあるんやな。
俺のとこは面接で店長に、「キミ髪の毛染めてる?真っ黒にせえとは言わんが、客から苦情言われたら黒くできますか?髪の長さもキミのでギリギリくらいだね、それも守れますか?」
みたいな感じで言われたよ。そんなに髪も長いわけでもないのにさ。最初に少し脅してるだけなんだろうか?


123 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:33:42
>>119
ライフは関西だけじゃないよ。関東にもいっぱい店舗がある。
髪の色は、何が何でも茶髪禁止ではなくて
【花王ブローネ(だったと思う)の、色見本の○番より暗い色】って
具体的な基準がある。 詳しい事は総務で聞いてみて。

124 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:37:51
同じ時間にはいってるパート品だししかやってないのにバイトより100円時給が高い。
意味ワカンね。万代

125 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:53:38
うむ、ライフうちの近所にもあるぞ。

126 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 12:15:28
さいたまーにもライフある。
でかすぎだよ。
バイト先の5倍はあるよ

127 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 12:35:00
俺東京だけどライフでバイトしてるよ

128 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 13:17:44
>>123
俺のとこもブローネの色見本で3番までって指定されてるよ。
男で染めてるのはテナントの奴とかパートのおしゃれ追求しちゃってる奴とかで、あとはほっとんど黒髪。

129 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:11:40
ライフは大阪の成り上がり企業なのでいいかげんな店が多いでっせ

130 :117:2005/06/08(水) 20:12:25
みなさん情報ありがとう!
じゃあライフで頑張ってみっか!
飲み会や打ち上げがあるような雰囲気の店じゃないのが残念だがなぁ。


131 :83:2005/06/08(水) 21:12:40
>84
遅レスでごめん
殴られた後、しばらく朦朧としてたらしく
パートのおばさんが、診断書出して
上に訴えればって、アドバイスした位らしい
殴られた人は辞めちゃった後、どうなったかは分からない

一応、殴ったチーフは店長に呼び出されたけど、
その後チーフはスマイルリーダーとやらになってたりと
全く処分はなし

自分もこんなスーパー辞めるわ

132 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:20:29
品出しやりたいんだけど、惣菜とレジパートしか募集してない…
惣菜で入ったらずっと惣菜で固定だよね?

133 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:29:53
うん

134 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:43:24
そうだよね。
経験者に聞きたいんですが、
惣菜って揚げ物とかで火傷しそうだけどその辺どうですか?

135 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:44:41
するよ

136 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:46:27
>>134
日常茶飯事だね。
火傷の跡が多数ある。

137 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:58:48
品出ししてたら客に怒鳴られた。
「俺が商品見ているのに前に立つとはどういうことや!。」
他のところを見ていたと思っていたんで
「気が付きませんでした。申し訳ありません。」
とあやまったんだが、怒り収まらず罵倒されまくり。
確かに俺が悪いんだが、そんなことであそこまで怒ることもねーだろ。

殺す殺す殺す

138 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:01:49
通報しますた

139 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:27:10
>>137
品出しの時には、できるだけ邪魔にならないように気を付けてるけど
どうしても台車(2段式のワゴンタイプ)と人間のスペースが必要。
おばはんに「ちょっとどいて。邪魔!」って言われた事がある。

140 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:28:52
品田氏をしてる店員が邪魔ってクレームはよくある。

141 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:33:59
俺は品出しするとき、客を無視して出してるからな。
クレーム来てるかも知れんが・・・どうでもいいよな。

142 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:37:51
こっちからしてみれば向こうが邪魔。
俺も客退けて出す。待ってたらいつまでも退かないし。
そんな俺は客商売には向いてないな。
辞めよ。

143 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:39:21
品だしの時にお客がいたらじっと待つけど、
たまに死んだように動かないおばあちゃんがいて、
ちょっとウザイw

144 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/09(木) 01:58:16
>>141
うはwwwwww
俺も俺も
客なんて関係ない。こっちは仕事してんだ邪魔する奴は営業妨g(ry
多分バイトの中で2番目に態度悪いだろな。
その代わり商品の場所案内は丁寧にしてるよ。

145 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 03:08:54
何で客はああも横柄な態度なのかね。
半額の品しか買わないくせに。
ムカツク。

146 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 04:54:13
こっちは金払ってるんだっ!じゃない?
2週間前までフレスタって所で働いてたけど(中国地方のスーパー)
新しく来た店長に明日から来なくていいと言われた
(・∀・)ハハハッハハハハハハハハッハハハ

147 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:33:07
>>146
(;・∀・)ハハハッ

148 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:33:12
>>146
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

149 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:43:45

           ∧      
          /´。 `ーァ     
         ヽ{  々 ゚l ノ     
          (( ノ(    )ヽ ))   
          <    >  


150 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:07:31
明日から来なくていいって言われたら、
バイトでも労働を司る役所(名前知らん)に行けばお金もらえるって前にバックレたバイトが言ってたよw

151 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:17:18
辞める時って自分の部門以外に店長に挨拶とか菓子折り持って行った方が良いの?
店長と全然面識がないのだけれど。

152 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 12:56:29
挨拶はともかく、菓子折りは無くてもいいんじゃないか?

153 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:51:50
最近入ったバイトで、惣菜と鮮魚が繋がってるんだけど
どうしても魚の名前が覚えられない…
いちいち聞くのがなんか申し訳なくて…一度聞いた名前でも
次の日には忘れちゃうし、メモしてもどれが書いてある魚なのか分からない。
でも、パックと値付けは自分しかいない。
魚のところに入ってる人、どれくらいで覚えられた?
なんか自信なくしちゃって…orz

154 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:04:51
前から思ってたけど廃棄品は何で持ち帰りいけないんだろうか?捨ててることの方がよっぽど悪いと思うのだが

155 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:01:52
>>154
それをやると不正につながるからね。
廃棄品じゃないのに持って帰ったりとか。
廃棄品の寿司をこっそり食ってクビになったヤツいたなぁ。

156 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:16:53
>>154
モラルの問題
自由に持ち帰っていいと取り合いとかになるからねぇ

157 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:42:30
>>152
レスありがとう。
菓子折りは自分の部門に持って行って、店長には挨拶で済ますよ。

158 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:35:08
律儀な人だな
俺だったらあいさつすらしないと思う・・

159 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:55:16
2年間居たからね。

160 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:56:49
いい職場や社員に巡り合えば自然と何か贈りたくなるもんだよ
いい職場じゃなければ何の気も持たずサヨナラ

161 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/10(金) 08:08:52
それには同意できる
今の社員共には何にも渡す気に成らん。

俺のスーパーにいてる「うまい棒」でも束にして渡してやろうかな

162 :菓子:2005/06/10(金) 13:05:06
皆苦労してるんだね(´д`)俺もそろそろ労基署にFAX送らなきゃ。もうやってらんね(`д´)ノシ

163 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:33:10
お聞きしたいことがあります。
今度、大型店のスーパーの面接に行くのですが、職安の人に
「スーツがいいですよ。ジーパンはやめといたほうがいい。」と言われました。
でも私はジーパンしか持ってないです。
大人数応募のようで、面接は何人かまとめてやるかもしれません。
他の人と差をつけるためるにも、スーツ購入した方がいいでしょうか?

164 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:46:38
バイトなら私服で十分。ジーパンよりはきれいめなパンツの方が良い。
スーツで行ったら逆に浮く。
多分面接に受けにくるほとんどがおばちゃんだと思うよ。

165 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:25:47
皆のところってバイト同士恋愛ってある?
うちんとこけっこうあるんだよね。

166 :テルヤ:2005/06/10(金) 19:45:14
恋愛はないっぽい、女子高生いっぱいいるけど

167 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:51:09
外から見てるとスーパーのバイトの人って、レジ以外だと
バイト同士の会話がなさそうなんだけど、実際どうなの?

168 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:39:06
>>167
手を動かしながら喋りまくってるよ。
居酒屋で話してるみたいに普通に大声で笑ったり話たりしてる。

169 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:01:00
>>168
うちの職場は私語厳禁。

作業中に無駄話をしたものは即刻クビ。

170 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:29:59
俺は他人と自然に愛想良くするのはしんどいから
ロボットになって無言でひたすら加工作業するほうが楽だな
喋りまくるおもしろいおばちゃんはいるけど、こっちは手が止まってしまうからなー

171 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:49:28
>>170
商品にツバがかかるからヤメサセロ。

俺は、単なるロボットになって、
窓の向こうから客を見学しています。

172 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:18:23
>153
私は鮮魚の入って1ヶ月くらいになるんだけど、
ほぼ毎日入るのと、よく入るのは覚えたかな。
私は機械での値段付けはしたことないので、
見るのはほとんどまるのままの形だからわかりやすいのかも?
これが刺身や切り身になるとなかなかわかりずらいよね。
もともと知ってる魚が多いか少ないかにもよるだろうし。
なににせよ、聞かずに間違った商品名で出してしまうと、やり直しで二度手間になるし
やっぱりり聞いたほうがいいよ。
私もまだわからない事多くて、忙しそうな他の人に聞くのも気が引けるのだけど、
自己判断で間違った事するよりマシ!と自分に言い聞かせていろいろ聞いてます。
お互い頑張りましょう。

173 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:37:01
>>169
クビとは厳しいな。
殺伐としてそう。

174 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:53:39
レジに気になる子(女の子)がいるんだけど、
休憩時間も仕事内容も接点がなくて、喋る機会が全く出来ない…。

小さいスーパーだし、2〜3回会話交わしたことあるから、
(今日は終わるの遅いですね〜。程度でつが)
覚えられてるのは間違いないんだけど。

自分は、品出しで働きだして4ヶ月目です。

175 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:10:17
レジだけどパートのオバサンがどうしても嫌・・・。辞めるか・・。

176 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:32:32
今日品だしの最中ダンボール切ってるときに勢い余って商品きっちゃったんですよ3つくらい。
チーフに言ったら弁償だって言われたんで金払ったのに、廃棄は挙げられないからとか言われて
商品貰えなかったんですけど。金払ってるのに商品くえないってアリなの???

177 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:36:21
4年のキャリアですが今日やめること言った。

>>176
ウチの店ではそんなコトしてしまってもばれないように勝手に処分する。

178 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:41:09
ウチはチーフにこれ切っちゃったから廃棄入れといてー
って言われた事あるから同じように処分してる
>>176
それは「弁償」なんだから金払って買ったんじゃないの?
廃棄にするなら弁償じゃないじゃん

179 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:47:39
>>176
そんなとこ辞めてしまえ

180 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:53:58
バイト仲間で飲みとかあるの?

181 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:58:13
>>176
俺は、そんなことしても金払ったことないな・・・・・・
主任が優しいのか、後でパートのオバチャンが買ってるのか・・・・・

182 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 07:58:09
ババァうぜぇ、とっととくたばれ。

お前らは、既に生きる価値ねぇんだからよ。

じじぃ、ばばぁ、死ねage

183 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:10:16
特にババァは逝ってよしだな。

若者の邪魔ばかりするな。
おまえら、既に存在意義ねーよ。

184 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/11(土) 08:58:05
爺婆を恨み暦=年齢の俺

最強の婆が関西にはごろごろ居るんだよね・・・orz

185 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 12:52:34
>>183
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)



186 :小阪 ◆sV/0wc5oVI :2005/06/11(土) 13:50:27
面接で計算問題20問やらされた!
レジの応募じゃなかったんだが。

187 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:54:53
>>174
最後に一緒なら「疲れましたねー」とか話してメアドを聞いてしまえ。

188 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:08:42
>>185
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)

189 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:28:23
実家に帰ったら近くのスーパーナガイが茶色い変な名前のスーパーに変わってた!!
初めて見る感じだったなぁ〜。

190 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:38:01
惣菜のバイトから帰宅しますた!

ババア死ね!ババア死ね!ババア死ねーーーー!!!

191 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:52:36
>>190
おまいはおれか。

特に総菜になると、まるで姑にいびられてる感じだよな。
これの洗い方が違うとか、片付ける場所が違うとか。
違うじゃなくてどうやるのか教えろよって。
まったく、おれはここに婿入りにきたんじゃねーっつーの。

192 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:56:01
>>190
見てるほうが気分悪くなるからオヤメ

理由も書かずにただ暴言を書かれても荒らしてるようにしか見えん

193 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:24:13
>>191
おまいはおれか

こっちは悪姑10人に囲まれて仕事してる感じ。
ダミ声で「も〜、さっき言うたやろー」とか「このクソガキ」とか、
毎日のように罵られています。

漏れとしては、もっとピチピチの若い女の子と仕事したいのだが…
それも適わぬ夢よのう。


194 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:26:30
>>193
頑張れ

195 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:08:56
スーパーの惣菜でも店舗によるさ。イイダで昔やってたがみんな良い人だった。
明日からクイーンズ伊勢丹で働くからムカツク人がいないことを望む

196 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:23:17
品出しって意外と辛いね。
なんか嫌だ。青果やってて週に1〜2日人手が足りないから
手伝いで品出しをやってるんだけどなんか辛いよ・・・。
品出し辛い人いない?(なんか心に余裕が無くなってく感じ)

197 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:52:27
ムカつく奴って何でいるのかな。

仕事ができるわけでも無いのに偉そうぶって。

198 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:34:01
>>192なら聞けよカス

199 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:23:55
オレんとこの店の場合はむかつくババァっていないなぁ。
パートさんって40歳〜50歳の人が多いけどいい人ばかりだよ。
あ、でもこれグロッサリーだからね。
惣菜とかは気の強そうなだみ声ババァがいたな。そういや。。

200 :& ◆sg9JEZbc9Q :2005/06/11(土) 20:11:36
俺の所もグロッサリーに嫌なパートさんは居ないな

バイトでマジキモイのが一人居る位。
コイツのスーパーでの存在意義が解らん。

201 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:04:40
>コイツのスーパーでの存在意義が解らん。

ワロタ

202 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:24:00
>>200のスーパーでの存在意義が分からん

203 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:31:30
自分は指示ばっかりして自分は仕事して無い婆はムカつくかもしれないけど
ウチの店、基本的に暇だからやること無いんで、指示してくれるほうが有難い。
そりゃ忙しいときは多少不快だけど。

204 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:48:59
>>200
おまいもキモいと思われてるよ

205 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:13:32
>>200私かも…。

206 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/11(土) 23:21:23
>>204俺がキモがられるのはナチュラルだ

>>205ちがうよ。キモイ奴は男だから

207 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:23:46
今度面接なんだけど、計算問題やるらしい。
学校なんてとうの昔に卒業してて
日頃数字なんて見てもいないのに大丈夫だろうか…
受かりたいよママン

208 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:29:20
>>207
単なる足し算引き算程度。
小卒程度。

209 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:37:27
>>208
それが問題なのだよ。
前のドラッグストアでやったお釣りの計算はムズかった。
制限時間が厄介。
もー腹くくるしかないな。

210 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:07:24
グロのバイトしてる椰子に質問。商品の搬入する時間って何時位?一般食品、菓子飲料、酒で。

211 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:22:30
スーパーで最も楽な部門はどこよ?

漏れ的には、
食品>惣菜>鮮魚>精肉>レジ

212 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:47:30
臭さ
鮮魚>惣菜>精肉>青果>食品>レジ

213 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:58:47
なんでバイトばっかこきつかうんだよ。万代最悪

214 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:01:16
バイト=社員の奴隷
社員=社畜&奴隷の長
社長=勝ち組&社員の長
会長=真の勝ち組&企業の長

215 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:05:56
パァトは?

216 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:36:34
パート=社員の奴隷

217 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:21:28
バイト=パートの奴隷
パート=社員の奴隷
契約社員=社員の奴隷

218 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:40:28
なんかレジで毎日ミンチ肉やらサンマやら見てるとゲップでてくるんだけど(笑)

219 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:35:42
>>210
昼3時ぐらいと、夕方5時ぐらい

220 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:55:53
今日めちゃくちゃところてんが売れたから一体何かと思ったら、
やっぱりあるあるか・・・
ところてんどころか寒天(粉も固形も)ことごとく棚から消えていた

221 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:27:07
前にスキムミルクが馬鹿売れしててわらけたわ…

222 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:44:18
うちの店は大量のカンテンクックとカンテンジュースのエンドをつくらされたよぅ

223 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:19:02
おまいら今日は粉寒天が売れるぞ。

224 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 09:27:53
>>214
バイト=社員の奴隷
社員=社畜兼奴隷の長
社長=勝ち組&社員の長
会長=真の勝ち組&企業の長
株主=完全な勝ち

225 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 09:31:15
たまに子供がギャーギャー騒ぎながら店内走りまくってるんだけど,
こういう時どうすればいいの?('A`)
他の客が「おい店員,この餓鬼どうにかしろよ^^」と言わんばかりに熱い視線を送ってくる。
パートのおばちゃんも主任も放置プレイ。

226 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 09:34:07
普通に放置だろ。
注意してDQN親にいちゃもんつけられたら面倒だし。

227 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:26:35
朝から心太売れまくり。

228 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:36:31
アルバイトとパートの違いって何ですか?

229 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:41:15
交通費出るとか、保険に入れるとか、じゃないの?
アルバイトはアルバイトだけど、パートは準社員だし。

230 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:47:19
>>229
アルバイトでも交通費とかでる場合もあるよ

231 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:13:17
そういやスキムミルクパチもんぽい奴が特売で出てたけど
もう忘れられたのかあまりまくりだった

232 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:56:50
日配のパート最近始めたんだが重いよ豆腐、こんにゃく!
腰痛めそうでつ・・・辞めたいけど借金返すまでがんばらねば・・・・

233 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:02:44
今度とあるスーパーにパートとして面接受けに行く事になり、
参考にしたい事があるので教えてください。
仕事内容は、お菓子・日用雑貨・調味料の、
品出しと発注をするらしいのですが、
時間帯は、昼間と夕方〜夜の二つに分かれており、
一口に、品出しと発注と言っても、昼間と夕方〜夜とでは、
やる事が違うと思うので、もし違うのでしたらいつ頃何をするかとか
教えてください。

234 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:18:16
ところてん売り切れワロス

235 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:12:03
>233
うちの場合は、午前は開店準備と発注と品だし。
午後は、品だしと発注の訂正(追加とか減らす)です。
午後の方が、責任感が少ないからいいような気がします。



236 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:20:30
>>234
寒天じゃなかったっけ?

237 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:38:42
>>235
夜は、明日の準備しないといけないし、結構だるい。要領悪いと閉店後すぐに帰れない。
仕事に入ってすぐの時間は、前の人が投げ出した仕事もしないといけないし。

238 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:44:47
寒天売り切れだぁ〜
きなこも同時に売り切れだぁ!

239 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:07:18
うちも寒天売れまくってた。
「これが体にいい!」って出るとこれだもんな。
メディアに釣られる住民共ワロスwww

240 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:12:02
うちも売り切れ。
「ちょっと!寒天どこにあんの!」
って切れられました。

しらんがな

241 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:22:09
スーパーによって時給かなり違わない?
万代なんて何であんなに時給いいの?

242 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:54:24
経営が順調だから。

243 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:56:01
うちも、ところてんと寒天売り切れてた。
何かと思ったら、テレビでやってたのか。

244 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:52:55
このスレともお別れか。
2年間早かったなあ。

245 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:52:28
219
うちの会社は社長が馬鹿だから現場の人間のことちっとも考えてないのさ。だから日配は朝4社夕方2社夜1社来る、菓子は朝、食品は朝1社昼2社夜1社。んで食品は夜が一番量が多い。夜の負担多すぎ。こんな会社いやじゃない?
長文スマソm(__)m

246 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:52:53
ところてん聞かれまくったよ。

てかスキムミルクが1週間売り切れずにもった!


そういえば昨日台車を客のカートにメガヒットさせちまった!
まぁきにしない

247 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:12:33
>>246
いやwww流石にそれは気にしろwwwwwww

248 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:15:56
>>247
お客は仕事の邪魔。

そう思うのがアルバイター

249 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:21:21
以前は黒豆だったなw

250 :木の実や ◆DQJHFap8gM :2005/06/14(火) 19:13:22
寒天と名が付く商品が悉く売切れてった。
欠品続出
客「寒天無いの?」
俺「コチラに成ります」
俺「うわ!売り切れてる。」
客「せっかく買いに来たのに・・・。」
俺「申し訳御座いません、」
客「又入れといてな。」
俺「上の方に伝えておきます。」
俺(これ以上どこ痩んねん?)

251 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:53:30
広尾のM治屋で働いている人はいないのかな?
噂じゃ、高級&老舗と言う事で、職場がギスギスしてって事だが。
明るかった娘が無口になるらしいぞ。
逆にバイト同士干渉しないから、孤独が好きな人にはいいのかも。


252 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:21:02
うちの店もところてん売れまくりだった!
そぉなんだぁ!テレビでやってたんだ!!

253 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:43:55
そうなんだ

254 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 05:22:57
ヒゲが流行ってるのか、社員までヒゲを蓄えてるんだが、
年取ってないのにヒゲ生やした店員がいっぱいいるのってまずくね?


255 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 05:29:42
ヒゲとか清潔感がないからいくないんじゃないの。

256 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 05:34:28
やっぱいくないよなあ。
でも店長かわってからそこんとこ甘々になったんだぁ。。

257 :木の実や ◆bkZ.Gy3YLQ :2005/06/15(水) 08:08:34
内のライバル店は
髪染めてもOK       内は8より濃い色
髭明日程度OK       内は一切禁止

ライバル店の方が明るいよ
内はなんだか位印象が強い

258 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:25:04
昨日1日だけで、10回はところてんについて聞かれたな。いいかげんうんざりしたよ・・・はぁ。

259 :258:2005/06/15(水) 14:32:38
ごめん、寒天だった気がする。

260 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:43:14
まだ惣菜、鮮魚部門に入って10日そこそこなのに、
全部の魚の名前なんて覚えられない…
毎日値段変わってくるのに、聞くとメンドクサそうに答えてくるし、
声も小さくて聞こえづらい。
おまけにバイトは出前もしなきゃならんの?
自分なりにてきぱきやってるつもりだけど、こんなんじゃ自信なくすヽ(`Д´)ノ

261 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:13:52
ガンガレ

262 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:55:34
もうすぐ入社なんですが、入社当日はどんなことしますか?ちなみに鮮魚部門です。何も持たずに来てくださいって言われたんですが…。

263 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:28:41
入社?バイトが始まるんでなくて?
店にもよると思うけど、一応ボールペンとメモ帳は持っていった方がいいとオモ。
最初は接近態度などについてビデオみたり、説明をうけたあと、挨拶練習とかだけど、いきなり売り場に放り込まれる店もあるから覚悟はしといた方がいいよ。

264 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:38:50
うむ
メモとボールペンは確実に持って行かないとマズイ

鮮魚は荒々しい人多いからなあ

265 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:00:10
そいうや俺いきなり店頭販売やらされたなぁ・・・

266 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:04:28
俺は普通に不精髭生やしたまんま&髪の毛ボサボサのまま鮮魚の仕事やってる。
それでも何も言われないW

267 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:52:30
皆さんどうも有難うございます。m(__)m
メモ帳とペンですね!半日のバイト(パート)なんですが、ビデオみて説明受けてから現場?入るんですか?いきなり仕事させられるっていうのはパック詰めとかですか?

268 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/16(木) 08:42:39
何で俺がクレーム処理やらされたんだ?

269 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:16:53
うちのスーパーに年上に対してため口聞く工房がいるんだけどまじうざす!
俺含めみんなに対してため口!
なめてんのかこらぁ^^


270 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:48:51
スーパーの募集で品出し・レジ・片付けってあったんだけど、片付けって具体的になにするの?

271 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/16(木) 16:28:06
>>270
整理だよ
例えばポテトチならポテチとか
種類分けだよ(うち店じゃな)

272 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:35:16
>>269
底辺職場なのでしょうがないれす

273 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:52:05
>>271
そっかーありがとう。

274 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:59:19
うちの店には片付け要員の爺さんバイトが何人かいるよ。
品出しに伴って出る、空きダンボールとか
商品センター⇔店用のプラチックケースを集めて、
バックヤードの集積場まで運ぶ。

275 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:07:04
最近入ってくる工房はみんな返事もろくにしないし
ふてくされてるし、腰パンだし何なんだよ。
おまけに品田氏も遅い。
どうして社員はあんな奴らを雇うんだろうか。

276 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:58:17
>>275
工房はすぐ休むしな。
でも女子高生ハァハァ

277 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:11:44
てか4月から入ってきた奴らほとんど使えん
品出しすらまともにできないのか

278 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:51:50
>>269
あたしかも…
ある社員さんにため口むかつくって他の社員がいってるいわれた。

279 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:20:52
でも一番うざいのは自分が使えるって勘違いしてる痛いヤツだよなあ

280 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:23:20
今度スーパーでバイトしようとおもうんだけど
青果て果物加工したりする仕事?

281 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:26:23
>>280
野菜も切ったり、袋入れたりするよ。
1時間ずっときゅうりを袋に入れてる作業とか、眠くなってくるよ。
グロサリーは、品物出すだけだから。

282 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:32:50
じゃあ品だししたいならグロサリーの方がいいですかね?

283 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:38:48
まぁ、いいんじゃない?
俺はデイリーとグロサリーの品だししかしてないけど。
他の店は分からんからなぁ・・・・

284 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:26:42
今見たら日配も募集してた
グロサリーと日配どっちのが楽ですか?

285 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:21:51
働かないのが一番楽さ

286 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 04:52:04
社員はいらないよなあ。
パートでも社員より仕事してるのいっぱいいるし、
店長だけで充分かと。

287 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:11:52
>>286
各部門の責任者は必要。

部門の中も班長も社員じゃなきゃ無理。

ミーティングとか出来ないとオハナシになりませんから。

288 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/17(金) 10:26:45
>>279
居るよね〜そういう奴
内のとこの奴自分が二番目に仕事できるとか
思い込んでるからもう最悪。

289 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:19:40
>>288さん、質問があります。
コノミヤって発音はどのようにするんでしょう?
うちの周りには「ノ」にアクセントを置いて言う人と、
どこにもアクセントを付けず「好み屋」風に言う人がいますが、
会話をしていてバラバラでチグハグで変な感じです。
本当のところ、どれが正しいんでしょうか?

290 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/17(金) 12:30:10
俺自身正しい発音は正確には知らないんだけど
マイク放送の時は
コ「ノ」ミヤって言ってるよ

今からバイトだし店長にでも聞いてみるよ。

291 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:34:10
健康診断って職場でやってもらえるんですか?自分のお金でやるのですか?

292 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:16:54
俺働いてる万代、時給最悪なのだが・・・(;´Д`)
サボってるヤツと同じ時給ってのが泣けてくる。
それにあの制服、めちゃくちゃ評判悪いしorz

293 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/17(金) 22:28:29
>>289さん
店長に聞いたところ
ノにアクセントを付けて発音するそうです

294 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:58:37
レジしてたら客がカゴから一個だけ商品渡してきて、
何か言ってきたんだけどよく聞こえなかったから別会計ですか?って聞いたら
いきなり「いらないから返品するの!」とかでかい声で切れ出した。
マジムカついた。死ね!あのドキュソババァ!

295 :289:2005/06/18(土) 00:25:59
>>293
わかりました。わざわざ店長サソに聞いてくれて、ありがとう。

296 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/18(土) 00:27:12
>>295
店長とは友達みたいな物だから
全然ok

297 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:13:57
なんかもうすぐで自分の配属してるとこのチーフと社員が総代わりに
なるらしい。最近ようやくうち解けてきて、気軽に話せるように
なったのにな・・・。すごいいい人達だし。鬱だ・・・。
こういうの経験した人いる?or今同じような状況の人いる???

298 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:44:39
大きな規模のスーパーは異動が当たり前のように起きる
1年で10人近く入れ替わるのはザラ

299 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:13:19
>>292
お前もそうか。
サボってる奴、働けない奴と同じ自給ってのは納得いかねーよな。

社員も働かないし…何、この職場。

300 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/18(土) 14:18:16
>>297
俺も去年の8月に
所属部門の社員が総代わりしたよ
本当にお世話になったし楽しかった

なのに今の社員は何だ?
一人を除いて自己中炸裂マジで勘弁してくれ

301 :吹上 ◆WVUQHn/Moc :2005/06/18(土) 15:17:04
明日品出しの初バイトです。
明日行って、控え室で他のバイトの人や社員の人に会ったら、他の部門の人にも挨拶とかしたほうが良いんでしょうか?
初めてのバイトなのでアドバイスお願いします。

302 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:51:31
自分の部門だけでいいよ。

303 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:01:24
最近の高校生は初対面でも
挨拶されたことないけどな。

304 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:29:25
うちのレジの高校生は真面目だなぁ

305 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:09:07
>>297
自分もチーフがかわって終わりました・・・。
二年間続けてて、今までそんなに嫌な事なかったのに
もう辞めたい・・・。
明らかに終わる量じゃない仕事を押し付けてくる・・・。
しかも自分だけいじめられてる・・・。
4月にバイトも結構かわって、仕事二番目にできる(二番目に長い)
             (279の痛いヤツじゃないけど、他新人なんで
んで押し付けすぎ!
しかも一番目(一番長い)と勘違いしてるのか、押し付けすぎ!!

グロサリーよりレジのがしんどいの??

306 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:45:07
当たり前だよ

307 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:57:19
バイトは3人で使えないウンコパートが3人。
人件費削減とか言ってるのにパートばっか雇うなや、ウンコ万代

308 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:24:16
パートばかり5人で日配やってますがなにか?
10年目が3人いるんで発注やら社員並に
研修までやってます。しかし自給640円・・・


309 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:48:57
うちの店、経費削減で従業員全員で掃除する事になったんだけど、
惣菜や鮮魚、精肉までが便所掃除っておかしくね?

310 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:51:49
それだったら、辞めて別のスーパーで働いた方が(゚з゚)イインデネーノ?

311 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:28:10
>>301
俺も明日品出しの初バイトさ。
頑張ろう。

312 :吹上 ◆WVUQHn/Moc :2005/06/18(土) 22:57:57
>>311
明日初日の感想を書き込みましょうね!
あ〜、なんだか緊張してきたよ・・・。

313 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:14:46
今日朝8時から夜10時までひたすら品だし
もう疲れた。

明日は8時間労働だ
スゲー楽。

314 :297:2005/06/19(日) 02:48:37
なんか店の意向でチーフだけは残留らしい。
よかった。みんなも経験してるのね(TT)

>>313
すごいな^^;
俺なんて8時間だったらヘトヘトになるのに。
ましてや品出しなんて2時間でギブ・・・。

315 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:15:50
品だし2時間なんて、しょぼいな。
俺は休みなしで5時間は品だししてたぞ。死ぬかと思った

316 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:41:57
>>315
ヒント:午前と午後

317 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/19(日) 07:55:21
5時間契約で
品出ししかない俺は・・・。

稀に沿道組まされるけど

318 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:36:19
>>317
私は3時間契約で品出しオンリーですよ・・・

319 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:20:43
沿道に商品並べる時ってやっぱ主任に置き方聞いたほうが良いよね?

320 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:55:16
クイーンズ伊勢丹サイキョ 時給800で交通費ナツだけど居心地サイキョ

321 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:19:57
周りの人たちがシャイなのかわからんけど、話し掛けても話が続かない。はぁ・・きが重くなってきた。

322 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/19(日) 18:20:30
>>318
何処の部門?
部門にも寄ると思うけど
オンリーはキツイね

>>319
俺勝手に積んだけど怒られなかったよ

323 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:20:55
ありえない客いた
私『こちらの靴の箱はこちらで捨ててもよろしいでつか?』
客「……靴がまだ入ってるのよ!!」
私『…………あの、箱は捨ててもよろしいですか?』
客「箱はいらないゎ!」

なぜかキレまくりwww


ババア氏ね(;-_-+

324 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:38:37
今日だけで牛乳1Lパックを500以上廃棄。
中身を捨てるためにパックをあけまくって手が痛い。
主任はなんでこんなにとったんだろう・・・

325 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:03:57
グロッサリーで品だしオンリーで4時間。
4時間もやってるといい加減飽きるわ。

326 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:05:17
主任てかパートの発注ミスじゃね?

327 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:17:48
廃棄するなら直前に投売りしちまえばいいのになぁ

328 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:03:31
かわい子ちゃんのレジはいつも混んでる

329 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:41:09
>>324
牛乳廃棄で、逝印事件の事を思い出したよ。

330 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:11:09
>>328
そういうのって何なんだろうな。
「あぁ、可愛いなぁ〜、これがきっかけでオトモダチになれるかなぁ」とか思ってんのかね?
混んでるなら、空いてるとこ行ってさっさと会計したいがな。

331 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:28:48
単純に、ブスの面見て不愉快になるより
かわいい子を見て気分よくなる方を選ぶだけでしょ。
たとえ数秒間でもね。

332 :323:2005/06/19(日) 23:44:40
うちの店、朝と夜2回くる客がいて、
『朝からかわい子ちゃんのレジにならんじゃってどきどきしちゃうよ』
って言ってくるDQNなハゲジジイがくる(笑)

333 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:51:07
半額の売れ残り商品って廃棄するもん?
ウチの店、
高校生バイトが持って帰ってるんだけど、いいのかなぁ・・って思う

334 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:15:56
明日スーパーのバイトの面接だ
緊張するなぁ(*´д`*)

335 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:42:16
>>333
犯罪だよ。

336 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:46:28
>>335
そうだよね。チーフが「持ってけ」って言ってるんだよね。
テンチョにチクロ。

337 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:52:59
>>333
うちはリパックしているよ




338 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 08:39:16
うちは惣菜だけど最近やたら店内放送しなきゃいけなくて、店長と目が合う度にに放送してねって言われる…かなりウザス

339 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:00:27
面接での計算問題だめだめだった・・・・。
引き算は間違えだらけだったと思う。
答え合わせしたら馬鹿なのが露見してしまうだろうなぁ・・。
欝だ死のう

340 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:28:16
あんなのあってないようなものだから気にするな。

341 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:59:48
この前商品を出してたら目の前で小さな女の子が値札を落として
しょうがないから俺が拾ってはめたらその女の子の母親が「謝りなさい」って女の子に言って
小さな声でごめんなさいって言われた。

342 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:28:26
ヵゎゅぃ

343 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:03:19
皆時給どれくらいなの?
俺は土日祝日平日に変わりなく750円
もちろん時間帯によっての変化も無し。

344 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:31:46
800円。うちも変化なし

345 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:05:46
店長に、品田氏もろくに出来ねーのかよ!使えねーなぁ。って言われた。
正直むかついた。これ以上スピードあがんねーっての!


346 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:25:36
今さっき電話したらスーパーの面接okだ!
明後日頑張ろ☆

347 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:37:27
品だしするときに賞味期限全部みながらやったら絶対カット台1台30分でおわんねーよ。
でも30分でやれっていう万代チネ

348 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:45:34
>>343
900円。

でもパートのババア共がうぜえから今の契約で辞める。

349 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:05:46
700円だぜ糞万代!

350 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:57:32
>>348

いいねぇ。俺も他探すかなァ。


351 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:24:41
エ○スで働いてるやついる?
削れる所はどこでも削るって感じで、人員がぎりぎり足りなくて、
どうやっても毎日一時間は残業があるし
最近は掃除の業者も減らして、その分、
全部門のパート、バイトがやらされるし
かなりキツイんだけど、スーパーってどこもこんな感じなの?

352 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:59:30
エロス?

353 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:04:55
>>352
そう

354 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:09:56
>>345
バイトやパートがいなきゃスーパーなんて成り立たないのに馬鹿にしすぎだな

355 :351:2005/06/20(月) 23:28:22
>352
○はコ

356 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:46:44
今日面接行ったら明後日に印鑑と通帳と住民票持ってきてっていわれた
採用してくれるのかな?

357 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:55:09
かわいこちゃんが辞めてしまった〜泣 もうバイト辞めたい!やる気が起きないっす

358 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:59:36
>>354全くだよな!社員だけで掃除から何からやってみろってんだ

359 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:13:00
たしかに大変だな。というか上司が悪い場合はやめたがいいかも。
俺みたいに運良くマトモな正社員にあたったらそれはラッキー。アフォ上司だったらどうせ続けても地獄だから早めにやめれ。

360 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:27:42
今日品出しの初バイトです。
緊張するなぁ…

361 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:54:00
店長が新しく入ってきたダメダメなバイト君の
陰口ばっかり言ってるんですが・・・
確かに駄目だけど大人が子供の悪口ぶつぶつ言うなよなあ・・・

362 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:21:22
そういうのってけっこう言ってたりするよな。自分のことじゃないだけマシだけど、
それはそれで良い気分はしない。

363 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:38:54
スーパーのバイトってどこも週5なのか?
俺のとこも週5だし 友達んとこも週5

364 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:54:56
今のスーパー三つ目だよ。今は惣菜の掃除だけど水虫になったし。。

365 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:31:54
スーパーのバイトごときで水虫って最悪^^
一生付き合って逝かなきゃならない^^

366 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:51:10
うちもバイト週5、ウンコパートは週3。万代チネ

367 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:48:49
日用品でアルバイト募集してたんだけど、
日用品って化粧品とか、生理用品とかも入るんだよね?
だったら男は雇ってくれないよな。。。

368 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:26:25
>>367
あたしレジだからあんまわかんないけど、日用品は力仕事多いからむしろ男大歓迎だと思われ!

実際うちゎ男ばっかりだよ?

369 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:50:44
>>367
うちは高校生バイト君が日用品売場で品出しやレジやってるよ。
もちろん生理用品も扱っている。
地元の人だから、顔見知りの女子が生理用品持ってレジに来たら気まずいだろうね。


370 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:01:58
大丈夫だよ。
うちのスーパーのおっさんも生理用品並べるの頑張ってるから。

371 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:33:18
>>363
漏れのスーパーは、社員、パート、アルバイト全部月10日休みあるよ(・∀・)
週何回休みがあるとか対して決まってない。

372 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/21(火) 18:42:27
雑貨担当の俺は化粧品から生理用品まで
陳列してるよ

化粧品はともかく生理用品は何か出してて恥ずかしい

373 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:14:32
モレ、週6だよ。あと4日もある…
まだ入って4週間目だけど少し楽しくなってきた。
今まで1日の休みがこんなに貴重だなんて思わなかったな。

374 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:21:47
週5とか週6入れてる人って、月いくら稼いでるの?

375 :367:2005/06/21(火) 21:24:02
>>368-372
ありがと。日用品って女の人が担当してるイメージがあったんだけど、
男の人でも大丈夫なんだね。明日電話してみるよ。

376 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:49:37
スーパーのバイトに電話したのですが
担当の者がおりません、ということで後日連絡をいたします
という事で終わったのですが友達に話したらスーパーはそれ絶対言われるから
ちょっとたったら電話してみって言われたのですが
事実なのでしょうか?

377 :368:2005/06/21(火) 21:49:51
>>374
週何日出勤かわからないけどうちゎ月に7日休みで10万だよ!

>>375
がんがって(-^〇^-)

378 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:58:22
>>376
忙しいと忘れることもある。
自分からもう一度かけてみるといいよ。

379 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:29:30
>>374
4万ですが。一日3時間ぐらいなもんで

380 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:34:09
>>374
週6の1日4時間でだいたい7万前後

381 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:18:22
>>374
75000から80000ぐらい

382 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/22(水) 04:23:19
>>347
週5の一日5時間で8万ちょいかな?

383 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:53:07
おれも8〜9万くらい。

384 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:11:24
スーパーのバイトって何ヶ月くらいで辞めるのが標準ですか?

385 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:20:03
標準なんてねーよ

386 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:36:38
頭の弱そうな文章でんすね

387 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:34:46
皆弱そうでんすね

388 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:41:13
>>386
お前の方が頭弱そうだよ

389 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:43:32
そうでんすね

390 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:13:28
週5でMAX17万位いったことあります(゚∀゚)平均14万位だったよ、漏れは。

391 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:49:45
>>390
フリーターでんすか?

392 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 04:40:56
昨夜の夕方から「羽蟻」大量発生してます。
お客さんと一緒に入り口から入ってきてしまう・・
掃除してもダメポ orz


393 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/23(木) 04:44:46
Gよりまだマシだよ

394 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:56:30
スーパー(惣菜部)でバイトをしてみたいと思う今日この頃
つかバイトしなきゃ生活できないが

近所の店でいつも利用しているせいか、惣菜部のおばちゃん一名と顔見知り…
特売の日に行かなかったら「前は来なかったね」などと言われたり
どうだろうな環境は
話してはないが店長っぽい人も漏れの顔覚えているっぽいし
ちなみにヤ○イチ


395 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:53:23
鮮魚に配属されちゃった・・・
まだ一回も働いてないけどバックレたい

396 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:17:48
そういえば大卒の新入社員、鮮魚に希望してたけど
結局、日配に配属になった人がいたなあ。
希望通りじゃなかったのが不満なのか、時々見かける顔にはやる気がないw

397 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:32:01
鮮魚って女でも大丈夫?


398 :木の実や ◆ENVG7DfAvo :2005/06/23(木) 10:54:42
>>397
男女区分均等法があるから大丈夫
それにうちの所はパートさんと、社員数名で切り盛りしてるよ

399 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:21:11
近所のスーパーで早朝品出しのバイトしようと思ってるのですが、
年齢層ってどんな感じですか?

400 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:40:37
朝だとパートのおばちゃんが多めだと思う。
若い人は正社員以外だとあまり見ない。

401 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:35:47
ただの品田氏なのに遠くまでいって研修がある・・・。
普通に店で教えてくれればいいのに。
でも品田氏でよかった。
9時半から1時まで。
レジは9時半から6時までだってさ。

402 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:45:07
http://fukushuunyuu.nce.buttobi.net/
まめに稼ぐ

403 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:43:45
そーいや岡山で、辞めたいのに辞めさせてくれなかったからと、
勤務先のスーパーに火つけたやつがいたな。
誰かそこに勤めてるやついないのか?

404 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:12:10
大型スーパーで設備管理で募集してたけど、これってどんな事するんでしょう?


405 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:20:47
パート募集の張り紙見たけど、パートの場合
若者は雇ってくれないのでしょうか?

406 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:31:58
>>405
むしろ若い方がいいだろ

407 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:32:46
食品という職種は加工食品や日配ですか?

408 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:52:44
スレくらい読みヤガレですぅ
コノ腐れ豚野郎共ぉ〜!

409 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:10:02
今日面接する予定のスーパーから電話があったのですが
「面接の後に体力測定と適性検査をします」
といわれたのですが
適正検査はわかるのですが体力測定は何をするのでしょう・・・
自分体力に自身ないのでどういうコトをやるか不安がいっぱいです

どなたかご存知の方いらっしゃらないでしょうか

410 :やる気のないバイト:2005/06/23(木) 22:30:31
自ら辞める気はないけど、「クビ!」って言われたら喜んで甘んじると思う。
もはや惰性的に続いてるだけだし。自分から働きたいって言ったからには、
ちゃんと働いてるけどね。

411 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:43:51
いな〇やでバイトしてる人いる?

412 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:10:14


413 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:31:07
品出しの志望動機が思い浮かばない。

414 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:16:15
たかが品出しで動機も何もないよなw

415 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:38:03
>>414
やっぱり品出しやりたいって言ったら、どうしてか聞かれるよね?
俺としては楽らしいからやりたいんだけど、それを言うわけにはいかないし。
かといって、希望を言わないで鮮魚とかにまわされたら最悪だし。
まいった。

416 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:00:29
スーパー辞めたいけど店長コワス

417 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:16:45
フロア業務に携わりたいとか接客が好きとか適当にストレートな動機付けしときゃいいじゃん。
あと言うほど生鮮も悪くはないと思うけどね。
やりがいあるし案外フロアやレジより離職率低い。
会社や店にもよるけどバックヤードでは自由度高いし、DQN客との遭遇もほとんど皆無だし。
でも短期で適当に金稼ぎたいってならやっぱフロアかなぁ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)