5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Becker'sでバイトしてる人(社員)

1 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 21:05:52
JR系列のファーストフード、「Becker's」のアルバイト板のスレです。
とりあえず、たててみました〜☆

[関連URL]
Becker's ハンバーガー&クロワッサン
http://www.jefb.co.jp/beckers/

【ベックスコーヒーと】 ベッカーズ 【間違えるなよ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1071116149/l50

[過去ログ?]
★ベッカーズ★
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/991/991652357.html

★ベッカーズ★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1005294738/l50

2 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:18:52
おぉ!ついに立ったか。
ちなみに私は西船だ。


3 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 09:59:21
俺は元バイトだ。
すぐ落ちそうな予感がする。

ちなみに今更言うのもなんだが、昔アルバイト板にも
ベッカースレがあったが瞬殺になった過去がある。

4 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 17:03:54
ベックスも仲間にいれて


5 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 18:07:11
>>4
いいんじゃん?

6 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:46:09
誰か、西船橋の人いね?

7 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:55:42
西船橋の人いるぅ?

8 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:38:02
西船、必死だな。

9 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:52:31
ほんとだな、誰かいないのか?

10 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 04:18:22
西船のトレーニングをした人ならいます

11 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 05:55:08
>>10
津田沼か蘇我の人乙

12 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 07:42:44
2ゲト、サンキュー

13 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:45:07
>>10
どこのお方ですかぁ?

14 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:55:15
第3地区ばっかですか。

15 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 18:07:07
なんか廃れてんな!話題くれ話題!

16 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 18:18:54
http://mixi.jp/view_community.pl?id=139270

についてとか?

17 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 19:19:40
JBエンジェルスのときの方が働いていて楽しかった。
メニューも個性的(というよりマニアック)で好きだった。
バンズパン時代のベッカーズバーガーをもう一度食べたい。

いまは合理化・作業効率化と言っている割には、煩雑な作業や決まりやメニュー大杉。
クロワッサンでここまで来たのに、最近はクロワッサンの陰が薄杉。つか、焼きたてパソって随分曖昧なカテゴリーだな。

18 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 20:12:18
私、働き始めて2ヶ月で初心者だけど、逆に覚えることが多い方が飽きないし、
仕事してて自分のレベルアップのために日々考えさせられことが多いから楽しいです。

19 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 20:36:19
蘇我駅の人頑張って!俺、淑徳生だから食べに行くからさ!

20 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 21:13:48
>>17
確かに。クロワッサンがメチャクチャ小さくなった頃から、「あ、ダメになってくな」と思ってたり。
>>18
COCめざしてガンガレ!!

21 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 21:33:43
>>18 2ヶ月目かw
そんな時もあったな。


22 :17:2005/05/28(土) 21:58:27
>>18
自分のレベルアップのために何をすべきかを考えられるのが、数少ない現在のベッカーズの仕事の長所。
尤も、それに気が付いた香具師にしか生かせない、何とも分かりにくい長所。


ヒント
・煩雑≒やる意味があまり感じられない。
・覚える事が多いのは今も昔も、何の仕事も一緒。
・あなたのやる気は素晴らしいし、そのやる気を殺ぐつもりはない。
・仕事やるからには頑張れよ。

23 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:14:20
>>22
ヒントサンキュー!

24 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 18:19:18
つーかベッカーズバーガーを作るのが早い奴がネ申

25 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:57:28
蒸しパンって何味が一番うまいと思う?

26 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 02:23:30
ベッカー何秒くらいで作れる?
いや、ロールのストックの有無やラップするかどうかで条件は違ったりするが。

27 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 09:59:26
>>25
黒糖
マンゴーが一番まずいお

28 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 10:00:47
ストック無し40
ラップ込み45

29 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:11:28
どちらにしろ、私は1分以内には作れますが、まだまだですね…。
40は早いですね。

30 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 19:22:38
30くらいで出来るよ。
しかし元キャスト。
懐かしいな、ベッカー。

31 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:29:26
Hint coc

32 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 03:47:26
 ∧_ ∧∩
( ゚∀゚)彡 べっかー!べっかー!
  ⊂彡


33 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 16:33:09
30ってことはロールをストック?
それならそれぐらいでいけるかも。
ラップ込みはさすがにしんどい。

34 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:16:09
つーかロールはストックするもんじゃねぇ!

35 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:54:24
ストックしなきゃ、きつくないすか?

36 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:59:02
ロールストック、基本的には無し。
しかしハイセールスの店はストックしないと絶対回らない!だからストックしても、しっかり10分でウェストすれば問題無し。

37 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:00:58
そろそろ異動の季節か

38 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:07:36
かわいい女社員キボンヌ!!

39 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:46:16
社員って、大体何年で異動?
あと店長が代わるサイクルはどれくらい?

40 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:02:47
>>38
すげーかわいくて
すげー性格良くて
ちょっとH


ハァーーーーーーーーーーー(´Д`)ーーーーーーーーーーーーーーーン

41 :30:2005/06/03(金) 00:44:23
ストック無しで30っす。
エイトスばっかだったからなぁ

42 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 04:59:44
━━━━━━━━━━━
糸冬
━━━━━━━━━━━
ここは自慢大会のスレに変わりました。

43 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 05:18:44
>>40
そんな娘がベッカーみたいな体力勝負なところに来るわけネー






・・・でもきたりして
ハァーーーーーーーーーーー(´Д`)ーーーーーーーーーーーーーーーン

44 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 07:53:13
>>38>>40
個人的には、社員では却下。

>>43
どういうわけか、居ても何かが欠けている。

45 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 19:09:33
ベッカーズ人生で一番テンパった事件を晒そうぜ

46 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 20:42:38
あ、悪りい20万円

47 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:30:46
>>45
まずは軽くテンパったところから。

ホットコーヒーが一つも落ちていなかった…。
フツーにエスプレッソ出せばいいんだが、テンパってしまった。

48 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:37:32
ベッカーの女の子はまじめ系が多いよなぁ…

49 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:41:07
真面目な子ほど脱ぐとすごいんです








ハァーーーーーーー(´Д`)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

50 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 12:53:03
>45
社員が暴力団?事務所に
オーダーミスの商品を届けることになってしまって
閉店間際まで消息不明になったこと

元キャストです。

51 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 14:01:33
>>45
てんぱったのは
・ベッカー30個お持ち帰り(予約なしでご来店)
・現金誤差で△9000円
・ゴキブリ様が来店し、店内で飛び回る

一番ではないが、こんな所か。
一番を出すと個人特定されるので勘弁。

52 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:41:13
>>51
30個はスゲー!どのくらいの時間が掛かったんだろう…


53 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:23:42
>>50
その話、聞いたことあるかも。
その社員さん、もしかして新人でした?

54 :50:2005/06/07(火) 11:40:50
新人だったかどうかは記憶が曖昧だけど
たしか2ndだったような・・?
その社員さん、今も働いてるのかな・・。




55 :53:2005/06/07(火) 12:35:20
しかも、女性社員じゃないですか??

56 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:04:13
え?女性社員?

よからぬ想像をしてしまうぞ。

57 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:01:46
ベッカーのキャスト同士で良からぬ事した人いる〜?

58 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:33:38
もう10年くらい前の話。
ベッカーズバーガーにテリヤキチキンパーツ破産でいる香具師が居た。

速攻見つかった。つかハケーン&ゴルァ&蚕した。
その前に、それはおいしいのか?

59 :50:2005/06/07(火) 22:55:52
>>55
その事務所に届けに行ったのは男性社員でした。
店に女性2ndがいたはずですが・・曖昧。

60 :53:2005/06/07(火) 23:15:47
じゃあ、違うかなぁ…スマソ。

61 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:24:09
>>57
さすがにキャスト内恋愛なんていくらでもあるんじゃん?

62 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:05:23
キャスト内恋愛が無い店舗の方が少ないんじゃないか?

63 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:43:30
>・ベッカー30個お持ち帰り(予約なしでご来店)
特定しますた。いやどこの店でもこんなことあるのかな。

64 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:52:28
     人
    (__)       ウンコーレス
   (__)
  ∩ ・∀・)∩  このレスを見た人はコピペでもいいから
   〉    _ノ  10分以内に3つのスレに貼り付けるウンコー!!
  ノ ノ  ノ    便秘しなければ僕がおうちに遊びに行くよ。
  し´(_)    僕と排泄して踊って自由を主張するウンコー!!!


65 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 17:09:32
搬入のタイム計ってるとこアルー?

66 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 21:17:44
>>62
うちの店まったくないよ〜

67 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:41:27
>>66
うちも聞かないなー

68 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 09:56:58
>>65
そんなエグイ事するの?
それとも誰が一番早く終えるか競ってるのかな。

ブレイクの時間をみんな守らないから特定の人だけ
タイムで計るってのはあるよ。
40分経っても帰ってこないとか、帰ってきたと思ったら
レスト行って来ますとか、もうあれだったよ。

69 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:12:58
うちではやってるよ。
1人でやったタイムと2人でのタイムを競ってる。
確か、一人でやってこの前は、38分だったな。

てか、ブレイクの時間守らんの人なんかいるの!?
考えらんねー。俺なんかやることなくて20分くらいで帰ってくることあんのに…

70 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:25:59
あげ

71 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:56:03
57
恋愛はしないけど、体だけなら……、遊びつつ遊ばれておりますよ。

72 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:16:09
>>71
まじ?スゲーな。

73 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:42:00
>>72
皆やってますよね?うちの店舗結構多いですよ、そうゆうの。手近ですませたいだけなのか?

74 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:54:54
>>73
んなのねーよ。チクショウ。

75 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:56:41
おいしい思いをしてる俺は勝ち組

76 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:00:30
>>73
まじか?ちなみにどのへんの店舗?東京?

77 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:10:31
や、神奈川ですよ。うちが乱れてるだけなのか…?!

78 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:34:32
神奈川すげぇ。

79 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:39:53
ウチも神奈川だけど…全く乱れてないねぇ。。。

80 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 05:45:47
ヒント 能ある鷹はt(ry)

81 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 09:56:53
おま・・神奈川って店舗数少ないぞ。

無粋だが予想。
1位 藤沢
2位 川崎BE
3位 大船
4位 川崎ルフロン
5位 武蔵小杉

色々と噂には聞くのだが・・・。

82 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:14:42
>>81
確かに、藤沢が一番すごそうだよね。

83 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:19:19
は―――?マジうらやましい!!

84 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:31:52
>>81
鶴見最きょう←あえて変換しない

少なくともルフロンよりはアツいと思われ。

85 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 10:45:02
>>84
最凶?(w

まぁ、ルフロンはキャストの数が…

86 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:16:18
ここのコーラって濃くておいしいけどなんでだろう・・・

87 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:21:34
やっぱりキャストの数が多い店舗は、そういう話も出てくるよな。
ここ数年は前年比がどこの店舗も取れてないだろうから、
人が少なくなってるのだろう。

昔は藤沢や川崎BE何てよく話には聞くが(よからぬ話)、
最近は全然聞かない。
おとなしくなったなー。

鶴見って何かあるの?
噂はあっても恋愛系の話は皆無だったけどな。

88 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:55:44
つかみんなのとこキャストの数どれくらい?

89 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:21:44
うちは30〜40人くらい(ヒント新店舗です)

まったく、よからぬ話はないです↓

90 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:40:48
社員さんとかはいないのですかね??

91 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:32:13
自分西船なんだけど、男子キャストマジひどいの!!
絶対さあ、選んだよね……

92 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:47:56
てか、なんで、西船キャストは身分を晒したがるんだが…。
自分は絶対晒したくないけどな。

…はっ、もしかして、釣りなのか?これは。

93 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:20:03
>>91
>絶対さあ、選んだよね……
ってどういう意味なんだ??

94 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:43:02
>>91
確か、西船は男子キャストが少ないんだっけ?

95 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:31:01
行くとほんとに女の子ばっか。男はシフトぐらいしか見ない。

96 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:31:53
>>93
わざとブサイクな男キャストを集めて、無理矢理にでも社員の方に視線が向かうように…ってことじゃん?

97 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:41:35
ここだって西船の男子キャスト見るかもしれないんだから
91もそこを察してやれよ。

まぁ、どこの店でもうちの男子もしくは女子キャストは・・・
ってあるんだろうから、(うちの店もそうだしな)
お互いさまか。

まぁ、同じ店の仲間を2chで悪くいうのはよくないな。
ギスギスするぞ。

98 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:50:22
で、馬鹿なやつが、
「2chってとこにうちの店のことが書いてあったよー!」って
騒ぎ出すんだろうね
そしたら始まるのは、書き込んだ犯人探し ←犯人扱い

・・・・・ありがち。

99 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:54:04
>>98
んー、別に馬鹿じゃねーだろ。

100 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:59:23
>>98
2chが2ndに見えた

101 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:13:17
>>98
もう言っちゃいました…

102 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:46:46
客だけどいつもフロートのソフトの量が違うよ。
多い時は、はみでんばかりの4巻とかだけど少ないと1巻半でだされたことあるよ。

103 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:04:57
>>102
確か、2巻半が基本だっけ?
うちにフロートないからわかんねー。

104 :102:2005/06/17(金) 00:46:26
290円だよね?安〜と思ってはまったけど、ああも少ない時があると騙された気分になるよorz
でも多分明日も学校帰りに飲みに行くからよろしく >>某都内の店員

105 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 07:21:54
フロートは一巻き半じゃね?
ポーション量を正解に守れる店員なんてほとんどいなくね?

106 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:57:48
フロートは1巻き半、ソフトクリームは2巻き半が正解。

102のケースでは後者が正しいオペレーションになる。
しかし4巻きはすごいな。スタットがひどいだろうに・;・:・。
どこの店もソフトクリームとポテトはスタットが多いからな。

107 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:28:50
やべー、フロート2年間ずっと2巻で作ってたwwwwwwwwwwww
明日から正しい分量で作ろう。。

108 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 04:52:56
やべー、俺も2年間間違ってたよ。うちだと、
ソフトクリーム・・3巻
フロート・・2巻半
だた。・・・つーかソフトクリームマシーンにテプラで貼りつけてあんですけど、誰やったのよwwwwwwwwwww

109 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:53:49
でも、ソフト二巻きって難しくない?どーしても沈んでいってしまうよ…コーンの中に;

110 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:19:41
>>108
ワロス

111 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:22:05
カワイイ娘にはものっそ丁寧に作る俺が来ましたよ

112 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:33:59
>>111
その気持ちわかる。
レジの時、かわいい娘来ると無駄に親切になったりな。
男なんてそんなもんさwwww

113 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:55:40
シフトなら可愛い客が来たら、
フォローするふりしてレジを横取りですよ。

114 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:41:00
age

115 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:19:01
てか、夏キャンいつから?

116 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:44:31
>>115
7/20くらいだった希ガス









つか西フナ厨('A`)ウザス

117 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:13:07
西鮒内部抗争話キボン

118 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:26:39
西船って店長誰よ?

119 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:12:50
てか、最近、クーポンが終わるまでに新メニューが出てくることってないような…?
http://www.jefb.co.jp/beckers/coupon/index.html

120 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:23:54
>>118
どうやって言ったらいいの?
適当にごまかして?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)