5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先入れ】スーパーの品出し2【先出し】

1 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:28:37
品出しについて愚痴ったり情報交換しよう。

前スレ
【先入れ】スーパーの品出し【先出し】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1109595420/

2 :マイケル ホイ:2005/05/24(火) 20:28:57
マイケル ホイ

3 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:41:28
>>1
乙です。

4 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:56:42
>>1


5 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:47:38
5ゲト

6 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:47:53
6ゲト

7 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:47:59
7ゲト

8 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 22:24:44
スーパーのスレ1つだけに統一したほうが良かったような・・・

9 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:54:06
9ゲト‐

10 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:56:43
10ゲトー
明日(今日)給料日(・∀・)ヤタ

11 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 02:00:41
俺漏れも

12 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 02:13:36
うちは来月の十日だ・・・<給料日
あと二週間ちょいがんばるぞ

13 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 02:23:53
岩瀬か

俺は最近牛乳やっちまったよ

14 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 16:58:21
初給料日まであと5日・・・
いくら振り込まれてるかどきどきする・・・



15 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:45:47
みんな、店で品出しの目標時間ていうのある?
オレのとこはそういうのがあって、
どんな状況だろうがそれより遅いとチクチク言われるよ。

ならテメェーがやってみろっていうんだよ!

と店長に面と向かって言ってやりたいが・・・orz
ついつい興奮してしまった、スマソ

16 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:48:13
ソフトドリンク系を積んだのデカい台はが30分くらいで終わらせられるように、と言われたな
調味料系の台車は一台1時間と言われた
別に遅れても何も言われないけど

17 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:07:34
>>1


目標時間とかは無いよ。
忙しければ早くやるんだから意味無いんじゃない?

最近やっと発注始めた。楽しい。以上チラシの裏。

18 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:15:48
目標時間はないよ。
時間を設定すると客への対応が雑になったりする可能性があるとかで。

19 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 01:47:39
>>17
俺漏れも
発注楽すぎ

20 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 11:11:00
とりあえず朝の仕事の目標は、開店時間に間に合わすこと。
だけどだんだん開店時間が早くなってきて、
今まで2時間かけてやってたのが、1時間半になり、今は1時間。
しかも退職者が出ても人員補充なし。

21 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:31:34
目標時間とかないけど、
遅いとそのあとの自分の仕事もさらに遅くなるから早くできるようになりたい
でも今より早くやるなんて無理(´・д・`)
他の品だしの人は開店前の仕事は一つずつなのに、自分は二つ・・・・・

22 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:10:30
(´・д・`)

23 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 20:34:51
そういやウチも一人やめたのに募集かけてないな・・・

24 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:13:43
そういえばスーパーの開店前の店内って冷房効いてるのかな?

25 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:59:41
うちの店では、夏場朝7時に行ったらもう冷房が効いているが、
照明は所々しか点いていない。
早い人(荷受バイトの爺さん)は、5時半頃に来るらしい。
警備員はもっと早いのかも。
何時に誰がスイッチオンするのかは知らない。

26 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 05:35:23
なんか売り場がえ間違ってたような気がする…


27 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 04:23:04
age

28 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 09:54:47
俺最近、朝行って昼に帰ってまた夕方から来るとゆうだるいシフトくまされてるんだが、こんな人他にいる?

29 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 10:31:53
おれは昼から夜まで。


30 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 15:15:01
私も朝行って、昼学校いって、夜また行くというシフトだよ・・・。
毎回夜行くのがたるくてしかたがない。

31 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 19:55:28
hardですね。。

32 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 19:55:52
>>28
俺もそう
朝5時出社10時退社
夜6時出社12時退社

33 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:04:24
品出し・前出しが遅くて怒られる……やっぱり"慣れ"てくしか無いかなぁ?

34 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:50:14
慣れてくるとやりがいを感じ始めて楽しくなる。

が、ダレてくる・・・

初心に戻ろう・・・・・




35 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:53:06
品出しとレジだったらどちらがラクですか?

36 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 21:22:54
前出しイライラする

37 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:43:40
中出し

38 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:50:26
ビンに入ったコーヒ用の粉クリーム割っちゃった
30本ほど豪快に・・・

明日行きたくねー!!

39 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 08:22:00
あれ頑丈じゃね?
どうやって割ったの?w

40 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:59:15
明日行きたくないってことはこっそり隠してきたとか?

41 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:13:10
>>35
品出し:精神的に楽 肉体的に苦
レジ :精神的に苦 肉体的に楽

品出しは割と気楽に出来る。
重いものとかは疲れるけどね。
レジは責任重いし失敗が許されない。
更に何かミスって客とトラブルになったらもうorz

そんな俺はレジも品出しも両方やってます。

42 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:45:43
私もレジと品だし両方やってる。
気分転換にもなるし、わりと気に入ってる

43 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:59:36
レジは立ちんぼで足がむくむ。喋り通し。笑顔張り付く。
品田氏は身体きつい。接客は無い。単純労働。

44 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:32:11
>>39
自分でもよくわからない。
気がつけば目の前が真っ白に・・・

>>40
「今日はもう時間だから帰りな」と笑顔でチーフに言われた。


45 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:38:42
こっちは店長がキツイから品出しでも精神的にキツイ

46 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 06:16:30
盗み食いってしたことある?
おれはプリン、はんぺん、ジュースを何本か…

47 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 06:23:25
よくプリンなんか食えるな

48 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 13:20:32
どっちかっていうとプリンよりはんぺんの方がすごいだろw

前働いてたコンビニでもそうだったけど、廃棄のカゴに入ってるのを見ると
もったいなくて食べたくなる。
まだ廃棄登録してないから売り場に出てる商品食べるのと同じなんだけど。

49 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 17:20:18
俺の家の冷蔵庫でドロドロに溶けてすでに原形をとどめてないもやしを廃棄のかごに入れてたら誰か食べてくれる?(・∀・)

50 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 17:44:42
みんな加工とか日配とかにわかれてる?

51 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:06:03
うちは、加工食品・菓子・日配・パン に分かれてる。

52 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:21:02
うちはデイリーとドライと日配に分かれている。

53 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:25:43
棚卸しウゼェェェェ

54 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:56:50
ドライって何?

55 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:48:08
>>54
ドライ=冷凍冷蔵食品、紙パック製品、乳製品、日配物以外を扱う部署。
担当区域が店内の70%でもう訳分からん部署。

56 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:00:12
>>52
デイリーと日配って同じ意味じゃないの?

57 :52:2005/05/31(火) 23:11:59
>>56
うちの店は
デイリー=冷凍冷蔵食品、紙パック製品、乳製品
日配=ペット用具、調理用具、生理用品、紙オムツ、洗剤
という感じ

58 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:30:28
デイリーとグローリーっていうな、うちの店では
俺は両方やってるけど、正直めんどい
グローリーの品出ししながら、デイリーのも出す

59 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:42:03
グローリーじゃなくて、グロサリーだっけ?
どっちでもいいか・・・・・・

60 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:43:04
グローリーってえらく名誉な名前だな

61 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:43:09
栄光あれ

62 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:58:25
グローリーハゲワロスwww

63 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:04:32
グローリーって金銭処理機器メーカーの名前

64 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:23:30
グローリーでスーパーか
なんかすげーな

65 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:46:09
棚卸し、やり忘れた物があるぽ

66 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 11:02:00
こちらスネーク。スーパーに潜入した。


67 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 11:18:02
すまんが、冷凍・アイスのファンを直してくれんか

68 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 14:19:23
俺はチョコモナカジャンボのファン。

69 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:01:15
全国どのスーパーでも現状は似たようなもんなんだな

70 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 16:52:48
ゴキブリの季節

71 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 18:50:09
ダンボールが一杯あるから
スーパーはいいよね。スネーク。

72 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:49:26
空ダンボールは全部潰してるから、スネークは困るだろうな

73 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 20:31:27
ウチもダンボールは開いちゃっているから
だめだな、スネーク。ガムテで直してね。

74 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 01:24:03
募集チラシではレジと品出しに分かれてるんだけど、
品出しで入ってもレジやることってあるのかな?
人足りないとかで…


75 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 09:49:22
>>74
私そうだった。品出しで入ったけど両方やってる。

76 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:11:58
埼玉県のコープが時給770円で品だし募集してるんだけど、これって妥当な金額かな?

77 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:27:13
>>75
場合によっては、て感じなのかな。
レジはお客さんが目の前に来るから苦手なんだよね。
できれば品だし担当で入りたいけどやっぱり無理かね。

78 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 07:46:02
>>77
大規模なスーパーなら両方やらされる事もないんじゃないかと
勝手に思っている。
うちの所は小規模で人手も少なく、全員が助け合いって感じなので・・・

79 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:03:10
文化祭シーズンでダンボールクレクレ工房が大杉

80 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:58:50
来週、改装で食品売り場150台の陳列棚から商品撤去キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
今のところその日の人数は5人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

死ねる・・・

81 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:48:20
>>76
ちょっと安いようにも思える。
もしも朝6時〜とかだったら
800円位は欲しいかも。

82 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:55:25
>>81
夕方5時からだね。あまりにも安いんでクイーンズ伊勢丹に電話してみますわ
4年じゃ雇ってくれないかもしれんけどね

83 :17歳♀:2005/06/07(火) 00:46:02
品出しを希望したのに品出しは大変だって言われて惣菜コーナーにされました

84 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:23:26
>>83
そんな理由初めて聞いたw
大変だから惣菜なのかw

85 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:59:13
今バイト探し中で、品出しやろうと思ってる高校生(♀)です。
質問なんですが、学生で制服なんでスカートなんですが、品出しの時はズボンなどに履き替えなければいけないのでしょうか?
くだらない質問してすいません(´・ω・`)
誰か教えてください…。

86 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 03:24:46
当たり前だよこのクソ厨が。
ていうか私服で品だしって事あるの?だいたい作業着みたいなの渡されない?

87 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:02:46
>84はい・・・
『品出しは大変だ』って言うから「コンビニでもやってました」って言い返したら『コンビニとは規模が違う』とか言いくるめられて惣菜になりました

いざ惣菜で働いてみて
惣菜に人手が足りてないだけだろうがヽ(`Д´)ノって思いでいっぱいですOTL

88 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:24:13
>>85
うちの高校生で制服のスカートのままで品出ししてる人はいるけど
許されるかは店によるだろうから店の人に聞くのが一番早いだろう

89 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:57:14
うちのところはスラックス限定だわ。
俺は元からスラックスだからあんまり関係ない。

人事異動で店長が変わる前はそういうのは無かったけど。

90 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 11:35:52
うちの店では食品フロアの品出しは、ブルゾン(制服)とパンツ(私服)だけど
衣料品・生活雑貨フロアは、ベストとスカートの制服で品出ししてる。
食品フロアは冷気で寒いから、女性もパンツ着用らしい。

91 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 11:45:51
男は作業着、女はジーパンで品だししてる

92 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:34:58
うちの店も同じ。
♂は指定のズボンとカッターシャツ。
♀は私服だけれどパンツ(ジーンズも可だが派手じゃないもの)ノースリもNG。

やっぱりさ、レジならまだしも、品出し制服じゃやりにくくね?

93 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:22:08
毎日毎日アイス売れすぎ

94 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:47:02
品出しの台車とダンボールが邪魔だと投書。 みんな、気をつけよう。
でもある程度は仕方ないよね(´・ω・`)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1099189302/261-262


95 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:48:19
パンツ見せたいとしか思えない>制服スカート

96 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:21:56
>>94
2枚目は文句言われる筋合いがないと思うが。

97 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:51:43
うわー写真が見えない。残念だ。
何がそうなっているんだ。

98 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:19:04
1、2枚目はうざいと思うが、3枚目は何が駄目なのか分からんね
たしかに俺も客側だと荷物で通路ふさがってるのはうざく感じるから気をつける

99 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:14:42
道を塞がないようには気をつけてるけどな。

100 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:22:18
2段台車を止めてても気がつけば少しずつレジ側へ下がっていく・・・
積み方が悪いのかと思い全部退けてみてもやはりレジ側へ・・・

店が傾いてるのかな。客に激突しそうで怖いよ(´・ω・`)

101 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:40:45
(´・ω・`)

102 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:55:22
いらっしゃいませが言えない……。
口まで出かけてるのに言えない……

103 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:09:57
>>102
俺は途中で噛んじゃう・・・


104 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:14:45
>>100
左右のタイヤの向きが同じなんだろ
足でどっちかの向きを変えろ!!

105 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:16:00
>>98
3枚目はガキがいじったら転倒して危ないと思う

106 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:00:46
>>102
要は慣れだね。
言うだけだったら、品出しの手を止めることもいらないし。
人影を感じたら、口が勝手に「いらっしゃいませ」って言ってる。
仮に、立ち止まって角度を15度なんて言われたら、戸惑うかもしれない。

107 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:53:47
俺は出勤して初めは「いらっさっせー」だが疲れてくると
「いらっせー」又は「しゃせー」になる

108 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:24:35
いらっしゃいませ〜は言えるけど、いちいち客の顔を
記憶してないので同じ客に二度言ってしまっていそう

109 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:29:50
人影がみえたので顔も見ず「いらっしゃいませ」〜って言ったら
売場のチーフだったよ。かなり恥ずかしかった。

110 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:30:30
お菓子売り場で手巻き寿司の放置発見。
ここまではよくあることだったが今日は違った。

半分食われてた。すごい客も居るもんだな・・・

111 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 03:30:38
>>110
世の中には摩訶不思議な事がおこるもんだヨ
それに客が食ったかはわからない
バイトがコソーリ食ったのかもしれない

112 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 07:33:52
品出しデビューします。
8時〜17時で週5なんだけど辛いかな?


113 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 09:39:55
冷食の所に酒とか炭酸飲料が放置、まじ勘弁orz
おいてったやつ氏ね

114 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:09:25
>>113
それは明らかに悪意があるなぁ

115 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:20:14
炭酸飲料みたいに凍らせたらいけない物を、冷食ケースに入れられて
爆発でもしたらスゴイ事になりそうだ。

>>109
よくある事だ。気にするな。
制服着て台車を押してるのに、マネキンさんに
「いらっしゃいませ、いかがですか?」って言われるよ。
人影見て反射的に言っているだけだと思うけど
私の顔を見て「あ!」って気まずそうにしているマネキンさんもいるが
めげずに「一つ食べて行って下さいね」と食い下がる人もいる。
「いや〜、今仕事中なんでいいです」と言っても
「大丈夫大丈夫。今、社員さん誰もいないから」
客の目があるんだよ。

仕事が終わってから、サクラになってあげるけどね。

116 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:24:53
>>112
台車の位置、空きダンボールの配置を考えて作業すべし
買い物客の邪魔にならないよう細心の注意をはらいながら作業するのがプロ

客が邪魔で作業がやりずらいと感じてきたら君はオシマイ
テメー邪魔で品物取りにくいぜ!バカ野郎!的なオーラ感じても
「いらっしゃいませ」の呪文で逃げる方法アリ

117 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:59:47
>客が邪魔で作業がやりずらいと感じてきたら
いつも思ってるよw

118 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:23:43
>>112
夜のほうが品出し楽だけどね。
うちの店は残業が禁止されてるから作業が終わらなかったら何もかも、朝の人へ押し付けて買える。

119 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:56:49
そう、確かに品出しは夜のほうが定番補充とかがメインだから時間的、精神的に楽。
朝は、デイリーの品出しメインだからマジ大変だよ。
でも、そのバイト時間長いね。フリーターなん?

120 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:23:53
瓶割っちゃった('A`)

121 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:38:13
>>119
112さんではないのですが、私も来週から品出しのバイトデビューです。朝7時から10時…。
大変なんですか…ι不安になってきた…。

122 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:24:41
バイト巡りをしてる人に聞くと
これ程精神的に楽なバイトはない、と言うよ。
体力的にはドカ並にキツイとも言うのだけどw

123 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:36:28
慣れてくると2Lの水1ケースが重く感じなくなってくる。
カップラーメン1ケースがもう重さを全く感じなくなって・・・

124 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:37:58
ヴォルビックだけ重いよな
国産のペットボトルは全部12kgに統一されてるのに空気読めてない

125 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:53:50
確かにな。砂糖20kgに慣れてくると、他の軽く感じてきたわ
お菓子の入ったやつなんて、何も入ってないかのごとく感じる

126 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 04:10:11
バックルームでも偶に「いらっしゃいませ」と言ってしまう。
混んでるスーパーでも二三度言いかけた。かなり恥ずかしい。

127 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 05:38:29
>>117
そーゆー輩はヘタクソだから、客からも邪魔と思われている

128 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:09:11
500×24本ビールを3ケースまとめて持ったら腰がやばかった

129 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 12:52:16
俺は牛乳2ケースが限界だな

130 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:11:08
>>121 朝早いですなぁ〜。日配?

131 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:27:50
>>130
日配とはなんですか?まだバイト始まってないからよくわからなくてごめんなさい^_^;
一応早朝品出しとしてバイトになりました。

132 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:46:15
>>131
うどんとか豆腐とか牛乳とか生っぽいもの。
うちも日配は7時から仕分けを始める。


133 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:40:21
うちは6時だな。

ほんと仕事楽すぎて俺の天職かもとか思ってしまう。

ほんとに品出しが天職なら悲しいけど。

134 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:43:37
>>132
教えてくださってありがとうございます。覚えておこう。


135 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:40:08
品出しは慣れたら楽しいな

136 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:28:02
>>110
まだいいほうだよ・・・
俺なんて1週間以上放置されたから揚げ発見しちゃった・・・

催事場でダンボールの後ろから虫が集ったなにやらグロイ物を・・・

137 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 05:26:59
>>131
特売もあるよ・・・棚が足りない

>>135
ペース落とせ・・・別の仕事やらされる

138 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 07:56:16
エンドってどの店でも言われてる言葉かな?

139 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 08:30:58
間違って特売品の商品を定番に並べてしまったぽい・・・orz
俺の変わりに先輩パートのおばちゃんが怒られたぽ・・・
怒るなら俺本人にちゃんと言って欲しい。
明日バイト行くのが辛いよ・・・

140 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:15:03
>>139
むしろ定番に並びきるくらいの量しかなかったのか?(´・ω・`)

141 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:27:04
品出し初めて一ヶ月ぐらいになるけど、もともと要領が悪いせいか
いわれたこともあまりできず、時間もかかるし。慣れるなれないの問題じゃ
ないかもしれん。こんなやつばいとにおる?

142 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:54:27
まだ1ヶ月も経ってない新人にやばいやつが一人いる。

たまにそいつが作業してるとこ見ると完全に止まってるw
箱から商品を取り出して並べてるところを見たことが無い。
意味不明すぎて放置してる。

>>141
大丈夫、うちのそいつよりは絶対働けてるからw

143 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:20:12
>>141
1ヶ月じゃ全然慣れないだろう

144 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:50:13
私も一ヶ月くらいだけど要領悪いって言うかやることわかってないって言うか・・・。
品物並べるだけならできるんだけどそれ以外はさっぱりできません。
いつも先輩に言われたことをその通りにやるだけなんだけどいいのかなぁ。

145 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:59:10
お前らのところ先輩 後輩いて羨ましいな。
俺のとこなんて1年前オープンしたとき品だしは5人もいたが、今は俺だけ
新人たまに入ってもみんな1ヶ月以内にやめてく
まあ早朝4時からのバイトだから集まらないのも仕方がないが
自給1100円もらってるが正直1500円欲しい

146 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:33:38
漏れなんか三ヵ月経ってやっと自分の仕事の流れが身についてきたよ
でも、自分がほとんどやった事ない所の陳列を頼まれると、
陳列の仕方聞いてから売場に向かっても満足にはできない事も多々ある

147 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:41:38
みんな、バイト先の店大きいの?
それとも、うちより忙しいのかな・・・・・・俺、一ヶ月で慣れたんだけど

148 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:20:50
かごいっぱいに入った商品。
それを放置して帰る客。





キレていい?

149 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:49:19
それ万引きのカモフラージュだよ

150 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:19:59
>>149
マジで?
うちの店しょっちゅうそれあるんだけど

151 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:13:58
いきなり飛び蹴りしてくるDQN餓鬼氏ね。

152 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 06:46:21
>>148
さりげなく別の通路に移動して作業続けろ
くれぐれも さ り げ な く

>>151
人気者だな

153 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:54:50
先輩に指示されっぱなしなんですが、いつぐらいから自分でできるようになるんですか。

154 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:56:05
指示ってのが何を言ってるのか分からないけど
バイトは基本的に指示された事を黙々とこなすだけじゃない?

155 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:10:28
でも多少はあるよ

156 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:34:20
俺は3、4年やってるが、指示されたことしかやってないぞ。
と言っても特売を出す場合だが。
これとこれを◯◯のところにだしといてって感じで。
まあ、出し方は自分で考えるんだけどね。
定番に戻したりフェイス減らしたり。

157 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:44:49
あー、今日新しい商品出したからプライスカード作ったのに売り場に装着するの忘れてたよ。
誰かやってくれてるかなー・・・。

158 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:01:57
>>157
オレがやったぞ
冷食のグータ担々麺な

159 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:46:06
レジスレで話題出てたけど、寒天どうだった?
場所聞いてきた人案内したら、ちょっと前まで満杯で補充の必要梨と思てた棚が
スッカラカンだた時はちと吃驚。あんま回転良くない品だから当然在庫もなかったし。

160 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:03:45
明日売り場改装だから今日は補充しなかった。
だから激しく暇だった・・・

161 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 06:24:02
>>160
要領いいな GJ

162 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 10:12:33
寒天とところてん欠品しちまった!
お客様に何度謝ったか・・・

163 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:18:30
加工食品の品出し&発注をやるらしく、
働くなら昼と夜のどっちがいいんだろう?
昼は5時間で、夜なら4時間らしいです。(夜は17-21時)
ちなみに24hのお店です。

164 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:06:24
うちもところてんすぐ無くなったよ。

みの?あるある?

165 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:57:32
あるある

166 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:46:35
ねーよ

167 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:21:34
DQN客が多いのは、昼と夜のどっちが多いですか?

168 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:28:53
夕方

169 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:54:24
ギフトメンドクサス

170 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:39:07
∈(゚◎゚)∋ウナー
買わされる

171 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:37:10
気のせいかスーパー社員の性格って問題ありなのが多い気がする
スーパーに勤めたから歪んだのか、元からそういう人たちがスーパーに(ry

172 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:55:07
俺は元から

173 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:54:08
俺も元からだ。

174 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:38:55
俺は勤めてから

175 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:04:16
客怖い。
店内に入るの怖い

176 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:45:18
店の商品ぱくったことあるやついるか?

177 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:53:00
子供がアルミ缶のジュースを落として破裂させた。
もう拭いても拭いてもなんかべたべたしてるよ・・・

178 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:33:44
>>177
あるある
靴とか台車とかで上通ると汚れがこびり付いてどんどん黒くなってくぞ

179 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:23:59
来月からオープニングスタッフとして働く事になりました。明日から研修始まる…(。´ω`)なんか不安だらけ

180 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:12:27
なんかボロいとこでバイト始める。
客もまばらで、雨だからかもしれんが18時頃、近くの東急ストアの1/10の客。
時給850がネックだけど。

181 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:15:37
>>180
もっと欲しいのか?
正直品田氏程度で850も貰えりゃ十分。

182 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:57:33
むしろ、850円は貰いすぎ

183 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:43:54
俺の所に休憩に行ったままバックレたやつが居る。
その日着てきた服とズボンは更衣室に残されたままで、制服と名札をつけたまま行方不明ということになる。

そんなに嫌だったのかよ・・・。

184 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:59:47
>>183
せめて着替えてから逃げろよw

185 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:04:30
今度スーパーでバイトしようと思ってるんだが、そこのスーパー
青果とグロサリーていうの募集してるんだけど何すんの( ´・ω・`)?

186 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:10:49
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1117545952/
こっちに書いてある

187 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:25:38
いいよなおまいらは
ドライだけで・・・・

もうレジ嫌だぁぁあああヽ('A`)ノ
DQN相手は疲れるorz

品だしやった後は
肉体的に疲れるが精神的に楽なのがこんなに良いなんて・・・
と思った

188 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:59:36
>>185青果に汁。グロサリーは商品数が多過ぎる…。おれんとこだけかもしれんが

189 :185:2005/06/17(金) 01:07:51
青果て品出しとかもするの?
品出ししたいもので・・・

190 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:28:28
品だしやりたいなぁ・・・
バイトやパートがいないから社員になってもレジばっかだぜ。

191 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:54:16
>>189
青果の商品だけなら。
お前のいう品だしは菓子とか米とか酒とかパンの事か?
だったらデイリー(店によっては日配)かグロサリー(加工食品)が良いと思う

192 :社員:2005/06/17(金) 05:15:31
社員「それ全部やったらあがっていいよ」

  「名札は?」   「ダンボールはちらかすなっていったろ」
 
  「ギリギリで来るな。十分前には来い」 「いらしゃいませはちゃんと言えよ」
   
   「おせーよ!! まだか!!」etc...
   

193 :社員:2005/06/17(金) 05:17:03
「お客様の邪魔になるから台車はちゃんとはじ寄せとけよ!!」


194 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 06:08:43
がちんこ
ちんこ?

195 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:43:01
30分前(25分前なら問題ない)に入店すると理由書を書かされる罠

196 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:49:52
俺、5分前に行ってるなぁ。誰にも何も言われないけど、やっぱり10分前の方がいいかなぁ

197 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:09:18
毎回タイムカードに打刻する時間が1分前なんてやっぱ論外なのか。
だれもなにも言わないからそれが普通だと思ってた。

198 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:00:19
1分前を狙ってても、ちょっと遅れて遅刻したら
15分給料損するから、10分前から5分前に入ってる。

どうせ仕事が多いから、さっさと終わらせないと残業だし。

199 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:21:36
朝の人に押し付けて帰ればいいじゃん

200 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:42:51
>>199
そうするとチーフに怒られる。

レジの人が足りないからとかで、呼び出し食らうのに、
チーフの予定表みたいに上手く終わるかっての。
いい人だと思ってたが、最近融通が利かずちょっと(# ゚Д゚) ムカー

201 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:05:55
スーパーでも古い人間がいる事を忘れるな
1時間前に押すのが常識だって言う化石みたいな人間もいるよ
そのじいさん40分前に押してるよ、鮮魚で働いてるけど

202 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:51:30
>>200
大変だな。俺の店に来い。
残業は禁止されてて天国だぞ。

俺の店だと40分も前に毎回押してたら店長に怒られるな。


203 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 04:47:57
>>201
ありえねえ…すごいな化石。まわりから迷惑がられてそうだ。

大体10分前に押してるが、皆俺より早い。
二三分の差だが毎回なのでちょっと肩身が狭い。

204 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:00:02
一分前に入ろうとして1分超過して入る馬鹿がきましたよ。
OTL<時間にルーズなのはもはや俺の性格・・・

205 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:44:29
毎朝きっちり1分前に押してる俺は勝ち組

206 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:32:59
話ぶたぎって申し訳ないんだけど、客に商品の場所聞かれてわからない→
周りに先輩が誰もいない。こんな時どうすればいいんだろう。
私は「申し訳ありませんが他の人に聞いてください」っていってるんだけどコレ失礼かな?

207 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:53:30
「少々お待ち下さい」で店長に聞きに行ってる。

208 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:06:35
で、戻ったら客の姿なく・・

209 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:39:38
それかものすごい笑顔で「あ!ここにありましたー!!」と・・・

210 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:21:02
>>208-209
あるあるw
そこにいないのが一番困る。
折角主任連れてきたのに・・・・・呼び損じゃないですか

211 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:37:15
前のバイト先(本屋)でだけど、
「お客さん見失うことがよくあるから、聞かれたときに特徴とかを覚えるように」って言われたよ。

とはいえ俺も見失うこともあるけど。

俺はわからない商品があるときはできるだけ探してあげる。

212 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:28:59
品だしが精神的に楽っていう意見もあるけどそうでもない
俺はチーフが代わってからは精神的にも肉体的にも大変になった
以前は全く触ったことのない売価変更やミックスマッチや移送とかやるようになるし
部分的に発注もやらされるし。アルバイトなのに
社員の中にはそういったものを任せないのはアルバイトを信用してないのと同じ
っていう人がいるが、とはいっても時給があがるわけじゃないし何かが変わるわけでもないし
元々責任感が強いほうだから任されたことは全てやるが、それで
店舗閉店が21時なのに(閉店作業で30分)、23時まで社員と一緒に残業とか有り得ないよまじで
次の日六時起きなのに
勤務時間4時間の中で残業せずに仕事終えるなんてどう考えても物理的に無理
やる事だって品だしと前進だけじゃないし
レジ1時間・定番品だし・チラシ商品準備&陳列・売変&ミックスマッチ・発注・惣菜見切り
駐車場片付け(リサイクルボックス等)・店舗鍵閉め・青果しまいこみ・ねずみの罠仕掛け
こんだけやることあんのにアルバイトは自分一人だけの日が週に2日ある
レジの人は定時になったら速攻あがってたばこ吸ってるし笑えてくる


でもこのスレ初めて読んで見て時給900っていうのは恵まれてるのかもと思った
レジ時間は1050になるし

213 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:46:33
オレは品出し(定番・特売)・発注・見切り管理・POP作成・レジ・閉店作業・開店作業・店内放送・売変・単独チラシ校正すべてこなすが時給820円だぞ!

214 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:14:31
俺は、品出しと値引きと閉店後の片づけで780円だから、妥当だな

215 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:08:33
品だし、エンド作成、閉店作業(青果のしまいこみと、シャッター閉めたり)
で740円。

216 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:19:59
俺は品だしと商品整理と牛乳の仕分けだけで1100円
マジ最強

217 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:21:49
1100円って派遣?
直接雇用だとありえない待遇だね。

218 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:01:31
>>212
仕事を任されたほうがやる気が出てくるって人もいればそうじゃない人もいる。

だらだら個別に書いてるから仕事多そうだけど、任せられる人ならそれぐらい普通でしょ。
>>212は仕事できるタイプなんだよ。
イヤならさっさともっとちゃんとした仕事につけ

219 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:53:56
>>213
申し訳ない
>>214
すいません
>>215
すいません
>>216
かわって
>>217
確かにありえない
>>218
以前の状況からあまりにも仕事が激変したもんで・・・
話のネタ程度に書いて見ました
別に辞めたいとかじゃないよ


220 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:22:09
品だし・前進・閉店後の片付けで800円。でも休みなしで6時間はたくのはさすがにきつい・・・。

221 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:11:26
品だし、前陳、売り場作り、閉店後の仕分けで900円。

222 :216:2005/06/19(日) 17:56:09
いや直接雇用だよ。まあ時間が時間なんで
午前3時から7時。手当て込みで

223 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:57:41
パートのくせいに社員みたくあれやれ、これやれ言うな
自分でやれ、動け、働け

224 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:33:06
まあそうだな。くせいにだよな。

225 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:48:05
>>223
俺入ってまだ2ヶ月くらいなのに時々指図しちゃうんだよな・・・。
いやだわ

226 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:43:37
>>223
一応肩書きは準社員だからな

227 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:05:36
品だし、前陳、特売、レジ、片付けで時給700円
もう辞めようかな・・・

228 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:07:08
青果の品出し、加工って激務ですか?

229 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:09:36
今日スーパーに電話する・・・。
レジは絶対イヤだから品出しとかいいなぁ。
青果でもいいけど。

230 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:07:29
>>228
物と環境による

231 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:32:45
なんか毎日閉店後に警察が店に来て同じところ写真撮ってる・・・
何やってるのか聞きたいが怖くて聞けない・・・

232 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:14:05
エンド作るのおもしろいな。

233 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:48:13
>>227
漏れなんか藻舞さんと全く同じ仕事内容とそれプラス、トレーと牛乳パック回収したやつを袋に入れる仕事もで、時給620円orz
もう六月で一年たったよ……(´ω`)
大変だけどみんないい人ばっかで居心地いいから我慢できる(`・ω・´)!!

234 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:49:59
620円?
>>233の住んでる県には最低賃金の規定がないの?

235 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:01:46
>>234
ttp://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm#01
ほらよ。最低賃金が一番低いところでは606円。

236 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:04:33
カゴとかのせるミニキャリアを蹴っ飛ばしたとかでクレームつけられたり、態度ワルスとクレームつけられたり。
俺が何したよ?

クレームババァ氏ね
てめぇのどうでもいいクレームが本社まで行って俺が怒れるんだヴォケ
多少乱暴に扱ったからと言って、イチイチクレームつけるな。
乱暴に扱わざるを得んときもあるだろうが。

それと、俺がいつも睨んでるからと言ってクレームつけるな。

普通にしてたらそうなるんだ('A`)

237 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:11:35
土曜の野菜のトラックからの搬入(?)が大変でやだ
疲れる。。。
日曜は楽なのに。レジは大変そうだけど

238 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:21:40
ところてんところてんって・・・ずっと食い続けろよ!
豆乳みたいに発注してちゃんと来るようになった頃に飽きたとか言うなよ!


239 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:26:13
ところてん、寒天ってなんかテレビでたの?
おれバイト初めて2日なのに何回か聞かれたよ

240 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:17:44
>>239

>>164-165

241 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:51:57
うちの店じゃあ一気に30個もところてん買った客がいたよ。

242 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:54:54
うちの店には、もうところてんは置いてない。
そして、寒天も置いてない。寒天は売り切れたからなんだけどね。
ところてんは、なんで置くのやめたんだろう。

243 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:43:44
うちはところてんはほとんど入荷できない状態になってるとかチーフが言ってた。
地方によっては生産が追いついてないのでは?

244 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:16:13
ウチはバイヤー社員のチカラが強いのか、
ところてんだって寒天だってスキムミルクだってなんでも揃ってるさ。

みんな三日坊主だけどなヽ(´ω`)ノ

245 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:45:24
みんな2時間に1回15分とか休憩取ってる?
昼休みとは別の。

246 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:48:36
ところてんの原料の天草って1年に1回しか収穫しないんだってね。
とすると今の売れ行きが続けば材用不足で生産できなくなるだろうけど、1年分を売り切ってしまったらメーカーは「来年まで暇」ってことになるんだろうか?


247 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:52:05
>>246
まぁ、一年かけて売るものが数ヶ月で売り切れたんだし、いいんじゃないの?

248 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:55:10
全然関係ないけど、aikoが桜の時をリリースしたときに歌詞カードに使った和紙を発注した会社が大阪の小さな会社で、
限定発売だから何十万枚かだけど、「一生分儲けさせてもらった」って喜んでたらしい。

ところてん業者もこれで勘違いして手広げたりしなければ一生暮らせるくらいは設けたんじゃないだろうか。

249 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:23:18
痩せるらしいから〜と言いつつところてん買っておきながら
カゴに特売にソフトドリンクと菓子が山盛りなのは如何なものかと・・・


250 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:49:54
>>248
勘違いしてない会社だけが、生き残るわけだな。
勘違いしてる会社、結構ありそうだけどな・・・・・

251 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:53:02
売れりゃいいさ

252 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:47:20
うちの店ところてんも寒天も売り切れぇ。「ところてんないの?」って聞いてくるおばちゃんたち見ると、楽して痩せたいんだなと毎回思ってしまう。運動しようよ…

253 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:40:40
俺もデブの中年ババアとかが場所聞いてくると
必死だなwとか思う

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)