5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関西個別指導学院4コマ目☆

1 :社員は(・∀・)カエレ!:2005/05/23(月) 22:35:02
      / ̄ ̄ヽ
      l__Y_i_
      |ミ/ ・ ・ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6 〈 / Jヽ〉 <  高卒でスマンが、
     |.  Д|  .\  もっと働け 奴隷どもww            
     |\__|.    \___________
  ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ ビシッ!
  |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
  .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
   .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
   l ; ;/   // /''
過去スレ
☆関西個別指導学院1コマ目☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1043254818/
☆関西個別指導学院2コマ目☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1068208718/
☆関西個別指導学院3コマ目☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1095584284/

関西個別指導学院公式サイト
http://www.kobetsu.co.jp/kobetsu/kansai/

関連スレ
★★東京個別指導学院(TKG)★★ 2コマ目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113813567/


2 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:37:46
2げとー

3 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:40:04
子どものためを思ってこの塾を選ぶ親って・・・  救いようのないバカだね 笑

4 :986:2005/05/23(月) 22:59:14
好かれと思って言ってない。俺は仕方ないって言ってん。
この塾でみんなが働くにはだれかがやらな仕方ないねん。
それで会社が儲けようが俺らはその会社のシステムの下で働いてる。嫌ならやめればいい。
続けるなら仕方ない位の気持ちは必要でしょ。
できれば全員が「仕方ない」以上の気持ちを持ってくれれば、今仕方ないと思ってる講師は楽になる。

5 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:29:17
はいはい、社員おつ。
モノは言いようだねw
頑張ってる社員にはフォローしてやらなくはないが、
あからさまに仕事を押し付けてるだけのどこかのアホ室長のために
作業もしてやるとでも思ってんのかww

6 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 02:06:34
前スレの
>>992
へぇ〜他教室でもテスト対策歩行やってるんや。
そのうち歩行からランニングへ

因みにwhereの教室や??

7 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 02:15:31
この前…
教室のPCの画面の最前面にこのスレ(前スレ)があってんけどww

誰か知らんけど教室内から見るなよ
ましてや書き込むなよ
全部履歴に残ってんぞ〜

もしや室長か??????
でも講師控え室のPCやったしなぁ

書き込んでた内容うちの教室ってバレバレやし。
でもバレバレって思うのはこの教室の講師だからかな?

書き込んでる内容って他教室のおまいらはどこの教室かわかるのか??

8 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:28:53
分かる香具師には分かる
2chのおかげで悪い意味で有名になった教室も多いしw
他の教室ももっと有名になってくれることを祈ってるよwww

9 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:19:11
担当の講師は大学生だから、年末年始は休むことが多くて講師はころころ変わる。
それに対する対策は、室長の保護者を納得させる(騙すための)トーク術のみ。
本部ではそのごまかしトークばっかりに腐心して、授業運営に関してはなにも考えない。
そんなところがまともな授業なんてできるわけない。


10 :986:2005/05/24(火) 23:08:06
誰が室長やねん。話になんねぇ。

11 :986:2005/05/24(火) 23:09:03
室長じゃなくて社員や。

12 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:13:27
ワロスwwww

13 :とある生徒:2005/05/24(火) 23:27:51
先生もバカなのが多いよね ここ

14 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:57:48
♪そ〜よ、先生はバーカなのよ〜(ゾウさん風)

15 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:59:19
外大生なのに高校英語できないとか。

全然使えねぇ

16 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:02:13
伏○教室ってどーよ?
漏れの聞くところによると最悪らしww

17 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:07:01
>>15
君にはまだその問題は難しすぎるって言う講師!!!

おまいがわかってないだけですからっ 残念〜!!

知ったかのオンパレード 斬り

18 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:09:48
漸化式をザンカシキって読んでたり

得意分野を特意分野って描いてたり



19 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:12:38
工学部やのに物理・化学できないとか

20 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:18:49
カテキョGET!!!
さぁ定期出勤減らそ〜と

21 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:25:42
>>20
オメ

22 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:48:47
カリキュラムまだ作ってない香具師いる?
漏れはまだだよw

23 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:53:54
漏れの教室に三高の講師がいるよー

なんでこんなバイトしてんだろ?

吾々凡人には理解できない

24 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:06:05
三高って何やねん?

25 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 16:59:24
塾講師のバイトって、大変だよねぇ
どうやったらいい授業ができたかとか、そういうの日記にして書いてます

http://blog.livedoor.jp/earlgreen/
塾講師バイトの日記

26 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:32:25
(・∀・)カエレ!!

27 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:44:43
男で茶髪っておkですか?

28 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:22:34
全然構わないよ
中学の数学ができなくてもオッケー
英語もできなくてもオッケー
IQ50以下でもオッケー
室長から見て、仕事を押し付けられそうな弱そうなキャラなら何でもオッケーww

29 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:28:12
>>28
で、茶髪でもおk?

30 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:37:31
茶髪で文盲な君でもオッケー

31 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:35:15
>>16
京都個別は全てアフォですよw

32 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 00:56:12
住道教室で働きたいんですが
室長って代わってないんですか?
不倫している人の下では嫌なので。


33 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 02:45:53
          クソスレワッショイ!!
      \\  クソスレワッショイ!! //
   +   +\\ クソスレワッショイ!!/  +
          ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +       人      人      人     +
           (__)    (__)    (__)
  +      (__)   (__)   (__)     +
.   +     ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
         (∀`  ) ∩´∀`∩  ( ´∀∩ ))
   +  (( ⊂   ⊂ノ  ヽ    ノ    (つ  ノ     +
          ) ) )  .丶 l /    .( ( (
         し 'し '    .UU      ∪ ∪
          | | | |    .| | | |     | | | |


34 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 04:21:22
新しくできた金剛教室ってネタないんかな?
知ってる人おしえてー

35 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 09:12:27
↑なんもねぇよ。しらねぇよ。それより仕事しろ。

36 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:52:01
金GOって講師研修ブッチして来なかった室長のとこちゃうん
そんな人がTOPだと先もしれてるね〜WW

37 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:22:16
住道教室の室長が不倫している人か教えて〜

38 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:45:54
寝屋川の室長いい人

39 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 20:09:06
寝○川の室長の笑顔が気持ち悪いと思ったのは俺だけでつか?(´・ω・`)

40 :○崎:2005/05/29(日) 00:32:59
>>36
川○……orz
彼のブロックは終わるだろうな。能無し

41 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:23:57
>>24
三高=京大

42 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:26:20
>>39
禿同!!!

43 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:38:01
京都個別なら京大もゴロゴロいるんじゃね?

んで半年以内に辞めていくんだろうな。
半年以上いる香具師は京大でもアホ連中だろな。

44 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:56:47
>>43
京大は京都個別のほうが少なかったような…

基幹で京大の講師検索したら?
前漏れがしたときは枚○教室が多かったような…

漏れの教室にいる京大はメッチャ頭ええで

45 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:05:19
漏れは9ヶ月で辞めまつた。

46 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:06:22
45でつ。言うの忘れてまつた。京大生でつ。

47 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:17:48
>>32
別の教室考えたら?
同じブロックやったら枚方 樟葉 寝屋川がいいんじゃない?

48 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:34:43
京大が頭良いというよりも、ほとんどの個別の講師が頭悪すぎる件について。
おそらく教育業界ワーストレベル。

49 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 09:24:56
40
かわ○きブロックなんてもうないっす
エリア長から堕とされたっす これでよかったっす

50 :FROM名無しさan :2005/05/29(日) 10:09:14
阪大の講師はどうなん?

51 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 17:53:56
阪大はいないから知らんが、私大の講師を採用するのはマジ勘弁してくれ。
やつら頭悪い上に常識すらない。最高にバカすぎる。

52 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 18:27:44
>>51
たぶんそういう藻前も常識ないんだろうな。

53 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:43:12
旧帝大生でここでバイトしてる奴は何を考えているんだ?

エーリトになった時に貧民の生活を知らないとまずいんで
今のうちに最下層の低学歴臣民の生活を見ておこう
ってノリなのか? なら納得だな


54 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:49:39
>>53
そういうあなたは最下層?

55 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:57:15
私立大の同志社、リッツ以下の講師

マジ頭わり〜www   おまいら中学校からやり直した方がいいぞwww

56 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 21:40:34
感官同リッツの奴らはやたらと多いな。
ウチの教室では占有率60%超えてんじゃないかな。
そんな漏れも同志社w

57 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:38:34
自分より偏差値の低い学歴の人は自分よりあほなん?

58 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 03:57:39
確率70%で

59 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 04:13:49
           人
           ノノヾヾ
      _,,:-ー''"~ '''~'' ~' ~' ヽ、
    ,r'"        ゞ    `ヽ.
    /  ::.    -=彡´      ヽ
.   /  ::               ヽ
   |   ::                .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にキューピー
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 簡単なレシピが沢山あったのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の3分クッキングなんだよな 今の3分クッキングは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | レシピが複雑でどこが3分なのか謎だから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /l  :|. ゙l;:        ,i' ,l'  ト、
 / ヽ  ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ  ノ \

60 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 07:22:39
一番やばい教室ってどこなんだろ??

61 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 21:50:18
確率70%か〜。ん〜。じゃぁ学歴社会は70%の信頼度なわけね。

62 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 22:11:33
さっき採用の電話来たんだけど
同じバイト講師同士の雰囲気ってどうですか?

63 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 22:20:31
>>60
http://www.kobetsu.co.jp/Information/SchoolInfo/View/00000519.html
http://www.kobetsu.co.jp/Information/SchoolInfo/View/00000403.html
http://www.kobetsu.co.jp/Information/SchoolInfo/View/00000524.html

>>62
険悪な場合もある。
謙虚にいけ。

64 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:02:58
布施教室なんて初めて聞いたわ。
伏見は相当ヤヴァいよ。講師が。

65 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:19:40
74 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2005/05/30(月) 08:48:34 ID:yH3fN8Nz
神奈川でいえば、
1:2の授業、公立中の中1、週二回
東京個別--32500円ぐらい
中萬個別--30000円ぐらい
湘南ゼミ個別--27000円ぐらい
臨海ゼミ個別--26000〜28000円ぐらい
明光義塾---22000円ぐらい


サギりすぎだろwwwww テラワロスwww

66 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 01:24:58
>>60
伏○教室と住○教室に1票ずついれまつ。

67 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 01:28:10
藩大はぁぽーだよ

68 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 01:35:15

3流大おつ

69 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:34:02
ここのHP、講師仲間のうちじゃ結構有名なんで、もしかしたら、室長も知ってるかも知れない。
最近、ここの塾と同じような個別塾が増えてるけど、KKGよりかはきっとマシなんだろうな。


70 :新人講師:2005/05/31(火) 20:07:08
ここって就業規則とかってもらえないの?給料の計算がよくわからんし。
誰か事情に詳しいひといます?

71 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 21:42:41
糞ガキどもが!低い点数とってくるんじゃねえ。
おれの英文法集中講義が糞だと思われるんじゃねえかよ

72 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:46:03
給料=コマ数*1.5*時給 + カリキュラムやら月報の作業急 + 交通費 かな?


73 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:01:13
>>69
漏れは室長からこのスレがあんの教えてもらった

74 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:03:12
うちの教室藩大と今日大はいるけどGod大はいないなぁ

75 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:03:49
コマ数*1.33…*時給と聞いています。

76 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:05:20
給料=コマ数*1.34*時給 + カリキュラムやら月報の作業Q + 交通費
やろ

77 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:08:21
とりあえず授業は70+10分(出迎え)の80分やから80/60*コマ数*時給やろ

78 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 00:41:08
出向の名の下において(このスレで)有名な教室の現状を視察してきまつ。


79 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 03:26:21
>>65
           .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|        >東京個別--32500円ぐらい
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /             \
    /    /           i
    |      ● (__人_) ●   |    ・・・・・ 世の中、バカな親も多いモキュね
    !                    ノ
    丶_              ノ


80 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 04:33:34
   |  ____             ヽ lニ|ニl   | __Lヽ
 ─|─   /               _  ̄ ̄ ̄ /|ヽ| _ レ
   |  _∠ _.  、--|-、 ──,   | |ニニ|  | | 口 ヘ,
.  ノ|\|_| | ソ  /\/  |.   /  . | |ニニ|  | ノ 
   |    、ノ 'ヽ  ヽノ  ノ   ヽ_  ./\/ ヽ   | /\ヽノヽ
   |  ────                ̄ ̄ ̄      ̄

81 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 11:39:49
>>78
おまえアホやろ?


82 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 00:32:56
>>81
Why?

83 :70です。:2005/06/02(木) 01:01:12
>>72,75,76,77  ありがとう。
就業規則があれば一発でわかることなのに、なんかあいまいですよね。
法律板で、「就業規則が周知されていないとか周知されていても普段
遵守されていない或いは規定が公序良俗に反する場合には、無効となる
可能性もあります。」って、あったんですけど これってここの会社に
あてはまるんじゃないかと・・。もらってないし、自由に(就業規則を)
閲覧できるわけでもないから、「周知されていない」ですよね。そもそも
就業規則が存在しなかったりして・・。うーん、やめようかな・・。


84 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 01:07:33
>>83
バイト用の就業規則はあるの?
見たこと無いけど・・・ 室長(っつーか社員)用のはあると聞いた記憶が・・・

85 :70(83)です。:2005/06/02(木) 01:29:42
バイトだろうが社員だろうが、働く上での待遇や、その他決めごとを
まとめた書類はもらえますよ。法律上は。でも、ここにはホントにないのかも。
学生だから、そのへんうるさくないから、都合良くこき使えるようにわざと
あいまいにしてるのかな? ここって、そんなに出来たばかりの会社じゃない
みたいだから、ちゃんとしてるんだとばかり思ってたけど。関係ないみたい。

86 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 02:12:55
詐欺会社だからな。
下手すりゃそのうち法の裁きでも受けんじゃねえの?w
その気になりゃ内部から潰すことも不可能ではないしな。

>>71
禿あがるほど同意。
親もアフォだから、とにかく先生の責任にしてきやがるんよな。
てめえのアフォ餓鬼が勉強してないからだっつーのに。



87 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:10:48
今度ここの面接を受けるんですが
ここの塾はそんなにひどいんですか?
実情を教えていただければ嬉しいです。

88 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:12:51
>>87
過去ログ嫁。

あと、高学歴はこの塾にくるなよ。
ここの講師は中卒で十分だ。

89 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:26:32
>>88 でも上級者もくるで(生徒)。たまーに。生徒よりは偏差値
高くないと。

90 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:47:24
>>89
そういう奴はKKGの実態に気づいて半年以内に辞めていくだろう。
もしくはもっと実績のある所に移るか。

たとえ担当講師がどんなに良くてもなー。

91 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 10:35:05
え、同志社なんだけどここ受けようと思ってたのに…(´・ω・`)

92 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:10:22
今さらだが

47
寝○川はあかんやろ。住○の相方やん。子持ちで不○してるあたりこっちのがたちが悪いと思うぞ。

93 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:18:51
不倫してる室長を地域担当者にしてる上層部もバカ。
表彰式で挨拶してた女が関西のトップだろう?
好き嫌い人事をする人?違う?

94 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:55:40
>>93
好き嫌い人事をするのは東京の井上。

95 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 02:59:07
バイトの面接ってどんなことが聞かれるんですか?

96 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 04:19:36
「講師業務以外にカルテとかの事務作業みたいなのも多くなるけど、耐えられるか〜?」
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                        ↑
                     ココ重要


室長の奴、ハナっから講師をコキ使う気満々だからね

97 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:23:26
>>96
耐えれなかったらしなければいいだけだけどねー


98 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:27:09
うちの教室、なんか今月はテキストの発注ができないらしいんですが、
他の教室もそうなんですかね?なんでできないのか・・。
不正経理って事はないのかな?

99 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:45:38
教室毎に教材予算があってそれ越したらだめになるんでしょ
くそ高い授業料とっといてその時に必要なもんを買ってやれない塾都合の低予算‥
室長さんもただつっぱねずにその糞理由を教えてやりなよ〜

100 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 03:12:50
>> 99 ???

> 教室毎に教材予算があってそれ越したらだめになるんでしょ

今月ははじめから発注できませんでしたよ。(つまり一円も使ってません)
それとも2、3ヶ月単位で金額決まってるんですか?
 



101 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 12:15:19
時給っていくらくらいまであがるんでしょうか??
作業はどうやってつけられてるんですか?

102 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:11:31
教材の発注できねーの?
知らんかった。どーでもいいけどさ
でも何で突然 駄目に何の?


103 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:39:37
明日、関西で何かが起こる...

それは 東京の女帝い○うえが襲来。
やるかやられるか...

104 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 16:49:30
>>101
時給も、アホ餓鬼の成績みたいに超スロースピード超スモールステップアップだ!

105 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:53:35
半年じゃなかったかな。
予算を越しても購入計画書みたいなん出せば買えるよ。
室長がめんどいんちゃう?

106 :98:2005/06/06(月) 01:49:39
教室で教材買えないってことは、(生徒持参の問題集なので)来月まで
予習なしで大学受験生みるか、自腹で教材を買うか・・。
なんでこんな事で悩まないといけないのか・・。

107 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 03:28:32
>>106
同情するぜ
生徒の事を思うなら、他塾もしくは予備校に移るよう進言した方がいいかも
人生の節目と成りかねない大学受験を、TKGのせいで台無しにするわけにはいくまい

108 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 05:13:01
学生バイトレベルで、電話帳(全国の大学の過去問)と市販の問題集・学校の教科書を使用し、
究極のプリント集作成に燃えている俺は馬鹿ですか?

109 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:00:18
>>108
君は著作権法を知らないのか?
うちの教室でもみんな平気で問題集をコピーして使っているけど
これって問題じゃねーの?

110 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 12:19:59
OUTだろうね
授業での使用目的=営利目的だし、会社作成の講師研修用ビデオの中でもテキストコピっとるしぃ↑↑
その辺どうなの!?スレ見てる社員さんよう

111 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 12:24:05
>>110
わはは! ビデオで堂々とコピーしてるか、やるなー
証拠保全したれ

112 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:12:18
>>110
コピーは不正ではないだろうよ。コピーしたプリントを生徒に売ってたりしたら問題だけどね。

113 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:56:56
>>112

(学校その他の教育機関における複製等)
第35条 学校その他の教育機関(営利を目的として設置されているものを除く。)において教育を担任する者及び授業を
受ける者は、その授業の過程における使用に供することを目的とする場合には、必要と認められる限度において、公表
された著作物を複製することができる。ただし、当該著作物の種類及び用途並びにその複製の部数及び態様に照らし
著作権者の利益を不当に害することとなる場合は、この限りでない。
《改正》平15法085
2 公表された著作物については、前項の教育機関における授業の過程において、当該授業を直接受ける者に対して当
該著作物をその原作品若しくは複製物を提供し、若しくは提示して利用する場合又は当該著作物を第38条第1項の規定
により上演し、演奏し、上映し、若しくは口述して利用する場合には、当該授業が行われる場所以外の場所において当該
授業を同時に受ける者に対して公衆送信(自動公衆送信の場合にあつては、送信可能化を含む。)を行うことができる。
ただし、当該著作物の種類及び用途並びに当該公衆送信の態様に照らし著作権者の利益を不当に害することとなる場
合は、この限りでない。
《追加》平15法085



114 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 14:33:49
     / ̄ ̄ヽ
      l__Y_i_
      |ミ/ ・ ・ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6 〈 / Jヽ〉 <  お、おまいら・・・
     |.  Д|  .\  内部から潰そうだなんて考えるなよ!            
     |\__|.    \___________     ガクガク
  ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ ビシッ!
  |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
  .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
   .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
   l ; ;/   // /''

115 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:47:59
本部じゃ社員が駅すぱーとをコピーして使ってるんだから、
テキストぐらい無問題。

116 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:13:17
樟葉教室で勤務している人いる?

117 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 05:45:44
新人ですが、ちょっと質問。
主任ってもうかるの?手当とか、作業給とかつくのかな?
別に、目指してないけど、下世話な好奇心で知りたい。

118 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:12:07
>>117
主任は作業してるんだからつくの当たり前。
まぁ何もしてないのに室長に気に入られて作業給もらって
た教室もあったが・・・

119 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:41:58
>>118
> 主任は作業してるんだからつくの当たり前。

つくのが当たり前の会社じゃないから聞いてるんですよ。
そうか、主任はつくのか。別に、主任を非難してるわけじゃないけど。
手当とかは?



120 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 05:26:14
>>119
偉そうなので答えない


121 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:04:22
講師採用試験のレベルってどんな感じ?
あと教科は英国数でおk?

122 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:50:04
そろそろ貯金も尽きてきたし、評判がよろしくないのは承知でここに応募してみよう。
背に腹は代えられないし・・・。

123 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:31:20
>>116
屑はでつが何か?????

ブロック会議ここでされたら、クーラーの調節しにいけね〜じゃねーかyo

生徒がサブいって言うてるのに!!!

ローカルネタでスマソ。

124 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:54:00
屑はでの初期研修メッチャ長かった…眠たくてシエスタしさうでちた。
初期研修ってあんなに長いん?

125 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:56:41
>>116
今頃そんなん菊なんて…
新人か?

126 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:24:09
>>116
樟葉は・・・・・

127 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:18:42
>>123 屑はやないけど
よく社員が集まる
自教室じゃないから生徒の迷惑気にせず社員で騒ぐ
そんなのが室長でいいんですか?

128 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:25:46
>>123>>125
ジュクワークで積極採用校になってたから、人手不足なのかと思ったのよ。

129 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:42:13
強引に決まった固定ってめんどいっすねー。
指命してくれた子は頑張る気になるんだけど。
ひまひまでいいから、ホントの指命だけにしてほしいっす。


130 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:42:44
>>128
人手不足でつ。
ちゃんとできる講師が…

131 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:25:05
カリキュの季節だね、俺の教室は・・・室長がチェック厳しすぎる↓
なんであんなチェック厳しいんやろ><;それで1枚500円・・・
カリキュOKになるのは室長に気に入られてる?いや、敵にしたくない講師だけだ。
ここにはあまり登場しない教室だがな

132 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:57:07
>>130
でも葛は教室は室長が良さそうだからいいじゃん
講師が頑張っても室長が不倫してたりじゃな・・


133 :FROM名無しさan :2005/06/10(金) 11:04:48
>>131
上  ?

134 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:32:24
布施ってどうですか???

135 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:07:28
んで、問題集コピーしてもOKってことでFA ?


136 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:19:24
>>131
本部のTKGはカリキュラム1枚たった150円やって。
それ聞いたらちょっとはヤル気になるやろ

137 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:21:36
>>132
屑はに来てみなよ…

138 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:25:43
四条烏○の室長のスケジューラー見たんやけど、内部面談講師の名前で入ってるやん。
どーYOUこと?????????
講師が面談してんのん?
唐須磨の講師WHY?

139 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 12:49:15
京都ですが北大路ってどうでつか?

140 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:39:02
>138
室長さんと講師との面談ってことでは?

141 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:08:19
>>135
内部から潰すぞwww ヴォケ室長wwww

142 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 08:38:14
>>140
講師を一人ずつ洗脳するきか?

143 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:35:08
>134
F教室って、生徒とつき合ってる講師いてるらしいよ!
↑これだけは絶対にないように!って言われたハズだが?
室長はしってるのかな?黙認してるのかなぁ??

144 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:48:11
うちにもいる〜、ってかいた。南の方の教室です
受験は失敗だったがなー

145 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:35:45
講師同士のお付き合いはモチロンいいよな?

146 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:21:33
ここで、マイペースでやるコツは

  こいつに仕事頼んでも無理だなキャラ

になること。ただし授業はしっかりやって文句は言わせないこと!



147 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:17:38
>>143
おぇぇえええぇ

148 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:31:08
      _         _
    /::::::::ヽ      /::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::l_,,. -,,,,‐┴、:::::::::::l
   l::::::::::::::::/::::/⌒ヽ-'丶_;:/
   ヽ:::::::::/::::::::/       ヽ
    `- /::::::::::l ''''''   '''''' l
      l::::::::::::l (●), 、(●)、l
      l/⌒ヽl  ,,ノ(、_, )ヽ、∠
     (   ┐ /     ヽ l
     ヽ  ヽ  ト‐=‐ァ' / /    ミッキミッキマウス〜♪
      ヽ  \、`ニニ´//
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|
        i     \ ::::/
        \     |::/
          |\_//
          \_/


149 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:19:18
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113813567/l50

関東のほうじゃ頭に来た香具師が労働基準局に乗り込むらしいよ



150 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:11:13
近々、ここの面接を受けることになったんですが
面接ってどんな感じのこと聞かれるんですか?
ここはあまり評判も良くないということで、しっかりした感じでは
なさそうなので、某大手個別指導塾みのように
模擬授業などをさせられるのでしょうか?
あと、服装も普段通りでいいといわれたのですが
やっぱり堅い目がいいですか?
教えてください

151 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:21:36
>>143
それは八●じゃなかったっけ?

152 :時給5000円:2005/06/13(月) 01:16:21
なぜみなさん辞めないんでつか?
ここを読んでなぜここに勤めようとするのでつか?
もっといいところあるじゃないですか

153 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:09:12
>>149
関東の勇者には頑張ってもらいたい。健闘を祈るよ。

154 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:58:16
>>153
同意


155 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:44:40
>>152
ここでしかできないこと、得られないものがあるからだよ。
みんな、なんだかんだ言いながら、結局はここに残りたいから
もっとここを良くしよう(=より働きやすい職場に)と思って
書き込んでいるんじゃないかなあ。本気でイヤになって書き込
んでいるやつはどうせすぐに辞めちゃうし。
もっといい職場も、まあ探せばあるんだろうけど、結局はどこに
行ったってそんなに変わりやしない。まわりが良さそうに見えて
しまうのは仕方がないことだけど、だからってすぐ目移りしてい
たら最終的には自分の居場所を失ってしまう結果になるだろうね。

156 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 15:04:29
>>152
ただ単に他に移るのが面倒なだけだよ。
面接のために履歴書書くのとかメンドイし。

157 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:42:17
布施でも付き合ってる講師と生徒いるよ

158 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:22:08
>>156
単に面倒だけでは理由として弱いよ
>>155
同意 生徒はかわいいからね

159 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:36:11
ここでしか働けない低学歴おつww

160 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:12:45
≫159
ここにしか書けない低学力おつWW

161 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:37:42
>>158
アンタ、良い先生になれるよ。

162 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:15:10
>>161
同意。

163 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:39:15
>>160
必死だなw

164 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:54:48
>>158 >>161 >>162
でも、「いい先生」という響きも年月が経つに連れて
むなしくなってきます。
僕の自己犠牲の精神が少ないのかもしれんけど・・。

165 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 04:22:15
おまえがどんなに頑張ろうと、上層部のバカさ加減が加わって、結果プラスマイナス0だ

166 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:37:02
>>165
おまえみたいな奴がいるから講師の質が下がるんだよ。

167 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:11:00
>>164
「いい先生」は
会社にとっては
“都合の”「いい先生」

168 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:15:39
会社の思うつぼ
純粋なやつほどだまされる

169 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:48:51
確かにな
ここでは、努力すればするほど損をする

テキトーに仕事して、終わったら即帰宅が効率的w

170 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:36:09
>>169
もっと効率的なのは 「別の塾でバイトする」 だよ

171 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:10:43
>>169
お前どこの教室?さっさと辞めちゃえば?お前みたいなのがいるから
周りが苦労するんだよ。

172 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:29:32
↑所詮バイトやし
時給以上の仕事はしない

173 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:06:17
>>172
そういう奴ほど時給に見合った仕事すら出来てないんだろうな。

174 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:36:30

純粋な奴ハケーン

175 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:04:33
関西個別指導学院のスレがここにしか無いから
書くけど、ここの塾はぼり過ぎだろ・・・。
夏期講習二十万越えって・・・orz

176 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:29:03
>>175
それで合格できたら安いもんだろ。

177 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:28:24
>>176
必死な社員おつww

生徒は最底辺 講師もアホ オリジナル教材も糞 室長は脳無し

こんなんで合格実績公表できるような成果はあげられんよねw  授業料だけ一丁前だけどww

178 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:33:17
>>177
オリジナル教材って・・そんなのあったっけ?

179 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:35:45
jyunnsuinakousidakeissyoukennmeiahomitaihatarakebaiinndayo
kokonisyuusyokusiroyo

180 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:44:26
純粋な講師だけ一生懸命アホみたい働けばいいんだよ
ここに就職しろよ

とおっしゃってます

181 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:50:49
合格実績?何言ってんの?あんた個別指導の右も左もわかってないよ。
生徒を最底辺とか言ってしまえるような奴は辞めろ。向いてない。

182 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:54:06
>>181
あなたの思う個別指導を教えてください
おねがいします

183 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:27:08
生徒や親の個別のニーズを理解して提供してあげることでしょう。
進学塾と違って必ずしも全員が受験のために通っているとは限らん。
個別指導は教科を教える時の体制が個別ってだけじゃない。個人が個人を育てる事ができる場や。
だから合格実績出して個別のニーズを平均化してしまうと、塾として個別指導の意識が半減してしまうと思う。



184 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:58:09
>>176>>181>>183
社員乙
ま、合格がどうこう言い出したのは>>176 つまりあんた自身だけどな。

しっかし、無い知恵絞って頑張って言い訳考えたね〜。
これがいわゆる上辺だけの勧誘文句にもつながってんのかね〜。
でも、頭の悪い親は騙せても、普通の親は騙せないよね。こんな中身スッカラカンのセリフじゃw
それっぽい事言ってるように思えても、やはり中身無し脳無し。

生徒のニーズが多岐にわたってることを自覚してるんなら、講師も同じようなのばっか集めてないで
もっと幅広く採用しろや。バリバリ受験指導できる奴から検定専用の講師、果ては保育士っぽい事できる奴まで。
そして、受講料もニーズに合わせて変更してやれや。学年だとか受験生だとかで区分けてないで、もっと細かく
分けてやれ。内部進学目指してるだけなのに1コマ7000円は詐欺だろ 明らかに。
環境が全然個別に対応できてねえじゃん。

ひとりひとりのニーズに合わせた個別指導を謳ってるんなら、それ相応の環境を用意してから物を言え。
中身のない半端物が教育業界を名乗ってんじゃねえよ。    プゲラw



185 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:02:00
結局、テキトーに仕事やって、終わったら即帰宅が勝ち組ってこったな

186 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:48:03
かちぐみです


187 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:03:35
オリジナルテキストは糞です、TKGさん

あそ、大学受験生用の問題集が各教科ごとに2種類くらいしかないのは何故でしょう?
ここは大学受験生を蔑ろにしてるんですかね?

188 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:25:52
そろそろテストですね。
皆さんの教室のテスト対策を教えて下さい。
なんか東京のほうではテスト問題つくってるとこもあるみたい
だし、たとえば無料補講ってどんな感じでやってますか?
ちなみに、うちではそんなめんどうみのいいことは
やってません(^^)

189 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:38:43
>>185
>結局、テキトーに仕事やって、終わったら即帰宅が勝ち組ってこったな

僕のバランス感覚では、
しっかり仕事して、終わったら即帰宅が人の道。
勝ち組になりたいなら時給の高い集団塾へ行きましょう。
でも、終礼が長いのは正直まいる。即帰宅できません。


190 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:45:38
>>183
そういう事は、それなりの合格実績をあげてから言いましょうね。
でないと、大阪産業大学の学生が「学歴なんて重要じゃないよね〜w」と言っているのと一緒ですw

191 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:52:05
184
この業界の事全く知らないんやね。
個別は合格実績は重視しないんだよ。目標達成重視なんだよ。
生徒の半数以上が学校補習や内部進学対策だしね。
合格実績を重視する進学専門塾とは全く違う形態塾です。
もう少し、塾業界の勉強してから意見言った方が良いよ。恥をかかない為にも。


192 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:15:21
>>184 >>190
あなた方は知ってますか?合格実績を公表してる進学塾の実態を。
華々しく合格してる裏で生徒の半数近くの子供が精神異常で退塾してるのを。
子供の気持ちをいっさい無視して詰め込んだ授業をし子供が追い詰められてるのを。
そんなに実績が大切ですか?大切なのは子供たちを誉めて伸ばす事じゃないの?
よく考えてみてみ。
進学塾出身で国公立に進んだ阪大生や京大生は頭は賢いが社会常識や人を思いやる人間性ないやん。
実績はあくまで塾側の営業ツール。
そんなに実績が必要なら子供を精神異常に追い込んでる実績も好評すれば。


193 :FROM名無しさan :2005/06/17(金) 11:37:43
>>192
>華々しく合格してる裏で生徒の半数近くの子供が精神異常で退塾してるのを。
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工
妄想乙。半数退塾なんてぶっちゃけありえない

194 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:48:12
入れ替わり入塾生がいるから退塾生目立たないだけ。
めっちゃやめてるで。

195 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:20:52
>>192
あなたは神でつか?なんでそんなことまで知ってるんでつか?

196 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:54:04
あした労働基準監督署にいってきます。
何かを変えられるかはわかりませんが、一応言ってきます。
みなさんも意気に感じて後に続いてくれたらうれしいです。
アドバイスなどあれば遠慮なくいってください。

197 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:01:36
>>196
関西にも勇者が現れたのか。何も出来ないけど、健闘を祈る。

198 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:02:15
知ったかの偏差値低めな社員様乙です
自分進学塾出身なんすけど、ついていけなくなって辞める奴はいてもおかしくなって辞める奴なんておらへんよ
良い学校入る為にしゃあないってわかってたし、詰め込み学習もそんなに苦じゃなかったねぇ
頭賢いんで覚えられますからw

199 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:06:53
おーい。なぜ「何も出来ない」んだー。
行って、言うだけやないかー。
ノーリスクやんけ。
それに訴えの数も結構重要やと思うで。
監督署の人が「また、ここか」
と、思うぐらいの数がほしいなあ。

200 :717:2005/06/18(土) 01:06:55
>>196
ただ行くのでは時間の無駄です。
ちゃんと準備をしていくことをおすすめします。
色々面倒ですが用意しなくてはいけないことは
メールをくれればお教えします。

201 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:09:33
>>200
なぜ、メール?
ここに書けばええやん。
メールやったら身元ばれるがな。

202 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:20:20
>>166 >>171 >>173
生徒のためと思っての無給労働が
かえって会社の体質を悪くしていると思います。
たまには、室長にちくちく言ってみるのもいいと思いますよ。
中には、無給が当たり前だと思ってるのか
なんの遠慮もなく講師をこき使う(しかも言うことは立派)
勘違いした社員さんもいるわけだし。
生徒も自分の出世の道具としか思ってないし。

203 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:08:54
>>191=192
痛いところを突かれて狂乱するのも分かるが、もっと頭を賢くしてから発言したまえw

京大どころか阪大までをもそういう扱いするとは、かなり低学歴なんだねアンタw
今までそういう学歴の奴らと接したコトが無い事が丸分かりの発言。呆れるわw

井の中の蛙 大海を知らず。 教育業界の汚物、進学塾・名門校を知らず。

自分達が提供してる環境がいかに不備であるか、進学塾で働いてみれば分かるよ。
そしていかに破格のカネを生徒から巻き上げているか、その非常識が分かるよ。

最後に一つ
>合格実績を重視する進学専門塾とは全く違う形態塾です。

確かに形態が違うよな。単なるボッタクリ塾だしなw
バカの一つ覚えみたいに同じような発言を繰り返してないで、まずは環境を整備しろ。
中身のない、ボッタクリ、詐欺まがいだなんて言われない様な環境を作ってから発言しろ。


204 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:44:17
191・・・・181と183の内容と全く変わりなし。進歩無し。184に対するレスにもなってない。
     日本語の応答ができていない。からかわれて反撃に必死な小学生みたいな発言。

192・・・・184、190では全く進学塾なるものの可否について触れられていないにも関わらず、
     とりあえず進学塾批判に必死。挙句の果てに京大・阪大生の人格をも批判。
     反撃に必死で論理も糞も無い。もうお手上げ。

205 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 04:40:49
ここの掲示板
ネクラでバカの集まりやね。
どうせ書いてるの京大・阪大の常識のないバカ連中だと思うが。


206 : ◆5fDzIKcvH2 :2005/06/18(土) 04:52:27
そんなことより
労働基準監督署に行こう。

207 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:25:11
>>206
そんなことより行くだけ無駄だって早く気付こうw

208 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:41:07
>>205
同感。

209 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:42:45
>>205
学歴コンプ乙  負け組は辛いよね〜w

>>207
社員乙  他に行く当ての無い人間としては潰れてしまっては困るもんね こんなバカ塾でもw

210 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:52:47
http://g.idin.jp/?f=IC80AgIjnHGro




211 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:57:57
>>204
ワラタw

社員の頭が心底悪い事を改めて実感した夏の午後。

212 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:24:09
夏期講習夏季講習

213 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:08:00
>>184
181と183は俺やけどそれ以外は知らん。
俺は「あなたの思う個別は?」って聞かれたから俺の考えを述べただけや。
俺が今までいろんな生徒を教えてきて思った俺の個人的な意見や。
採用とか授業料とか知るか。勝手に俺を社員と見立ててスケール変えるんじゃねぇよ。
思い込みで話さないようにね。

214 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:37:44
つーか、俺たち、褒める教育を受けたかな?
褒める教育を受けなかったからこそ今の自分が
いるんだと思う。馬鹿な学校教師を見返すこと
ができたんだと思う。

215 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:39:58
>>213
随分とキモイ講師でつねw
良い講師目指してるんなら当然塾に不満はあるよね?
講師の画一化、高額すぎる授業料についてはどう思うよ?
生徒やその親の立場に立って考えてあげてね
これで君も立派な個別講師だw おめでとうwww

216 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:07:08
>>213
逃げ道はそれしかないよね〜

217 : ◆5fDzIKcvH2 :2005/06/19(日) 02:39:56
196です。
今日は監督署休みだった・・。
労働者のための機関が土日祝やってないのは
びっくりしました。
まあ、しょうがない。また行きます。

218 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:07:57
>>217


>>192
ワロタw ある意味病気だね、あなたw

219 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:35:10
>>192

>進学塾出身で国公立に進んだ阪大生や京大生は頭は賢いが社会常識や人を思いやる人間性ないやん

漏れは京大生だ!何か一般論的にそう言い切るのはどうかと思うが…
少なくとも漏れはマトモだ。ここに書き込んでる行動以外は

220 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:20:06
>>219
自分のことをマトモと言ってる奴が一番マトモじゃない、ということに
気付かないあなたが可哀想。さぞ教室内でも浮いてるんだろうね。

221 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:48:50
>>220
低学歴必死だなw

222 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:03:32
>>221
必死です


223 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:49:40
>>222
そりゃ、こんなトコの社員にしかなれない連中だしな〜。
ご愁傷様です<(_ _)>

224 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:21:55
阪大、京大の連中は脳みそ腐ってるよな。
アイツらの自慢話と自己中心的な考えむかつくんだよな。
関関同立産近甲龍のみんなで頑張ろう!
阪大、京大の連中は今すぐ立ち去れ!

225 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:40:48
>>224
よく釣れますか?w

226 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:04:38
>>225
いや、釣れねべ
ここは魚影が薄いべ


227 : ◆5fDzIKcvH2 :2005/06/20(月) 04:12:33
そうだ、労働基準監督署にいこう。♪


228 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:30:24
>>221
そういうあなたは高学歴?

229 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:54:26
>>228
参ったな・・・MIT卆ですがなにか?

230 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:45:52
>>228
東大京大
阪大とか
神戸大どか   ←この辺

感官同率

参勤交流

それ以下     ←おまえはこの辺



231 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:53:29
>>229
嘘つくな!
森之宮に工業大学は無い!

232 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:35:28
>>215
不満なぁ〜。。。正直会社のスタイルは俺らに変えられる力はないでしょ〜。
料金もちょっと高いし杜撰な部分もあるかもしれんけど、それでも満足してくれてる生徒や親がいる事は事実やん。
俺には会社の方針覆せるほどの力はないし、口挟む気もない。できる講師なわけでもない。
けどもっとたくさんの人にそんな風に思ってもらおうと頑張ることはできる。
ここの塾来てよかったって生徒に言ってもらえるとうれしくないか?


233 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:34:17
>>232
気のせいかな。。
なんか、うちの室長っぽい。

234 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:57:15
>>233
同感。

235 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:12:43
親父が持って帰ってきた日経新聞に載っていたが、
東京で有名な井上という女取締役が関西も担当するらしい。


236 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:27:47
受験のことを良く知っている人が室長や社員をやろうねww
社員も参勤交流レベルで受験の何を知ってるって言うの??
まして教える講師が参勤交流以下ってどういう事?
受験の何を教えるの??まさか精神論なんて言わないよねww

237 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:49:47
>>236
僕は、関関同立レベル(講師です)ですが、数学に関して、難関国立の
人に負けているとは感じていません。
3教科、5教科トータルの偏差値ではだいぶ負けているんでしょうが・・。
産近甲龍のひとでも、教科によっては優秀ってのはありえるんじゃ
ないですか?あくまで、「人のよってはありえる」というレベルですが。
まあ、受験全般の指導になるとたしかに難関国立の方のほうが
説得力があるな、うん。


238 : ◆5fDzIKcvH2 :2005/06/22(水) 02:04:46
今日、労働基準監督署に行きました。
具体的な事はここに書けませんが、親身になって
対応して頂きました。
行政指導(?)か勧告かの申し込みもできるみたいですが
まだ、やってません。やるとなれば、証拠集めの過程で
おそらく身元バレするので、最悪辞める覚悟でやらないといけないし。
身元バレすれば、本部の室長に対する評価にも影響するので、
「悪いなあ」という思いと、「当然だ」という思いと両方あって
難しい。辞めるとなれば、生徒の事もあるし。
ま、考えます。


239 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:00:47
>>235
最悪ですな。
この人が役員になってから、会社の規模が大きくなった
だけで内容は低下の一途ですよ。


240 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:34:24
私は労働基準監督署に電話をしました。深夜残業代や清掃などの時給についてこっちが騙されていたことが
こんなに多かったのかと思うとくやしい。

241 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:36:58
今度関西へ来た女性取締役もバツイチで同じ男性取締役と不倫中やろ?

242 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:46:44
>>241
くだらんネタ。
それより講師にストーカー行為してた元○子園の「わた○べ」はまだいるのか?
あいつキモイんだよな。会社の金も横領してるらしいし。
許せない。


243 : ◆5fDzIKcvH2 :2005/06/23(木) 08:24:05
>>240
ご苦労様です。
ちなみに出退時刻をメモってるだけでも
証拠能力はあるみたいですよ。
もし、会社がPCのデータ(出退時刻など)をいじるようなら
監督署がガサを入れてくれるらしいです。
10分くらいの残業ならこの業界の特殊性からしょうがないし、
生徒のために、自主的にやる分にはいいけど、基本的には
カードを切った時刻から割り出される給料と、実際の(コマ給だけの)
給料との差額の分は請求できるらしいです。
だれか、代理人いないかな・・。みんなの分まとめて訴えてくれる
弁護士さんか行政書士さん。みんなで雇えば、安上がりだと思いません?


244 :他塾学生講師:2005/06/23(木) 09:09:01
みんな、労働基準監督署行くなんて、暇でいいよな。
割合わんかったら割いいとこ探せばいいだろ〜

245 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:24:00
>>244
もちろんそのつもりだ
もらうものをもらってからな

246 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:11:33
>>245
本気で言ってるの?お前バカじゃね?こういうバカな奴が多いから
こっちが苦労するんだよ。

247 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:33:26
社員必死だな

248 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:34:25
>>237
>僕は、関関同立レベル(講師です)ですが、数学に関して、難関国立の
 人に負けているとは感じていません。

こういうのを井の中の蛙っていうんだよw

249 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:28:18
>>248

3科目と1科目で偏差値がちがうのは
誰でもわかると思うけど・・。
まあ、あとはそれぞれの判断にまかせる。


250 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:34:14
>>244
理不尽なことに対する怒りという感情が
わかって頂けなくて残念です。
それに暇だから行っているわけじゃないんです。
どんなに忙しくても、時間はつくれます。
やる気しだい。



251 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:38:23
>>250
じゃあ口だけじゃなくさっさとやれや。ブツブツ言わんと結果だせ。

252 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:48:21
>>248
237が言っている難関国立っていうのは滋賀大・三重大とかのコトだよww

253 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:11:54
>>247
俺は社員じゃねーよ。
「社員必死だな」・・・バカのひとつ覚えだな。

254 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:40:47
>>251
監督署に行く、行かない、暇かどうかの話だったと思うんですが
なんで、「結果」の話になったのか・・。
結果を出すって具体的に何?

255 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:32:33
>>254
本気でやる気があんならさっさと監督署に行って、この体制を変えてみろ(=結果)
ってこと。口先だけでなんにもしない奴が多いから、がんばってる俺らにも迷惑が
かかるんだよ。べつに俺だって今の環境でいいとは思わないけど、くだらん動きと
かのせいで今以上に働き辛くなるのは御免だから。無給労働?いいんじゃない。
好きでやってるんだから。

256 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:07:59
>>255
あなたのように、無給労働を好きでやっている人にどういう迷惑がかかるのか教えてくれ
あなたが自発的によかれと思ってやっているのならそれは構わない


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)