5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事を覚えた頃にあえて辞めるスレ

1 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:41:54
経験値どんどんアップ。これが賢いバイト術

2 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:51:34
バイトでスキルとか言ってる奴のレベルはお察し

3 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 04:05:31
「俺はデキる」と思った時が穴。
最初と違ってケアレスミスが出る様になるし、
自分がその程度で満足している間に周りはもっと先を歩いている。
本当にデキる奴は自分でそうは思ってないし、
周りからその事でほめられても「こんなの誰でも出来るよ」と謙遜して流す。

>>1の意識を疑うね。職場でテングになって嫌がられてるんじゃないの?

4 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 07:33:14
三か月でようやく仕事できるようなったので
辞めます。

5 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 13:08:16
慣れた頃にケアレスミス連発の私…_| ̄|〇

6 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:06:26
>>4
GJ!!!!早く新しい仕事のスキルも身につけてね

7 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:08:43
>>5
慣れたら辞めて新しいバイトをするのがスキルアップ。
仕事に慣れたバイトで得られるものはわずかな時給ばかりですよ

8 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:18:10
色々突っ込みたいんだが言っても無駄なんだろうな…。

9 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:30:16
言いたいことがあるなら言え

10 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:45:08
ん?だってネタスレじゃん。言うだけ野暮ってもんですよ。

11 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 16:19:59
二ヵ月めですが基本的なことは慣れました。でもまだ私ができない&教わってない仕事はある・・。
慣れてきた時って完璧に?それなら私はまだまだ半年以上はかかるだろうな。

12 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:18:16
二ヶ月目です。
新しい仕事(レジ閉め)をおぼえなきゃいけないらしいのですが
閉店後30分以内に終わらせなけばならないらしい。
しかし、先日教わってた時に既に25分が経過していたのに
「この分は時給に入りませんから」ときた。
この店は結構以前にもこういうことが多かったので
(20分25分のタダ働きの連続は当たり前だった)
思い切って辞めることにしました。

私はバイトのカケモチをしていて某大手だと定時10〜15分前に
あがっていいよ、と言ってくれて勿論その時間までの時給はくれます。
何か零細ってセコいなーって思います。
皆さんどう思われますか?

13 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:21:33
このスレ頭いいな
いろいろスキル身につけたらテラツヨスwwwwwwww

14 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:26:14
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    / スルーできないお前はDQN店長乙w
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 法律より俺に従えw
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   バックレバックレw寺輪ロスwGJ自演ww
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  >>1(20・ニート)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /


15 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:28:51
嫌な上司は別の店に行って仕事が慣れた。だから辞めます。

16 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:48:18
>>12
辞めた決断は評価できるけどその某大手のいいバイトも慣れた頃には辞めないとあなたは
新しいスキルを得られないよ

17 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:51:10
今は飲食店を転々としてスキル、レシピを得ている。
最初はレジや皿洗いなどの雑用をやらされることもあるが既にかなりのスキルがある俺は
すぐに厨房で色々な勉強をする。そして慣れた頃に辞める。最強

18 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 16:56:55
そそw
そのタイミングでバックレバックレw

19 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:21:46
何回も履歴書書くの面倒じゃない?まぁ、バイトだからほとんど空欄だろう
けど。

20 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 22:27:33
アフォ。履歴書なんか適当に書けばいいんだ。経験を積むことが大事なんだ

21 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 04:46:36
初めて1ヶ月、仕事も何とか覚えました。
いきなり体調崩して早退。
もう辞めたいです。

22 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 18:19:04
>>21
新しい仕事でも探せ

23 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 19:26:33
>>21
よかったじゃん
いまやめて新しい仕事でまたスキルゲット
(゚д゚)ウマー!

24 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 19:57:03
安い時給でずっと働き続けてる馬鹿って?
いったい何考えてるの?
君たちがそうしてる間にみんな新しいスキルをどんどん身につけていってるんだよ?

25 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 15:51:48
>>24
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

このスレおもろいあぁ

26 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:56:03
たしかに色んなバイトやった方がいいと思うけど
バイト内で仲良くなってしまうと仕事覚えた頃に辞めずらい。
もう二度と会わないだろうけど。

27 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:10:28
今日もバックレ
明日もバックレ
バックレがあれば一生スキルアップ♪

28 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:02:39
>>26
新しいバイトでまた仲良くなればいいじゃん

29 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:54:42
三日ぐらいしか行ってないけど辞めるのなんか気まずい…

30 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:57:00
バイトにスキルもくそもないと思うんだが…

31 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:41:32
ここの奴はフリーターか?w

32 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 20:47:10
そろそろスキルも上がったし次のバイト先に引越しまーす

33 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:12:34
>>29
うーん、このスレのコンセプトは一応仕事覚えてから辞めることだからなぁ。
ただのバックレとは違うんだよね。でも自分に合うバイトを探すのもいいよね

34 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:16:57
>>32
おつ。スキルさえゲットできれば今のバイトに用は無いからね

35 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:35:09
そろそろ辞めどきだな

36 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:40:06
慣れてきて後釜が入ってきたらおちょくれるし
急に楽しくなるよ。

37 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:55:45
>>36
そういう問題じゃないんだよ
世の中いかにスキルを多く持つかなんだよ

38 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 18:11:59
仕事をどんどん変えていけるのがアルバイトの強みだね。


39 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:29:17
スキルげっと

40 ::2005/06/03(金) 03:43:04
と、DQN店長がほざいてますwww

41 ::2005/06/03(金) 03:46:58
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / スキルゲット
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <  テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \ このスレおもろいあぁ
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  自演>>1(20・ニート)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /


42 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 08:08:14
>>1はアフォか。
仕事内容について行けて、時給高ければそのバイトを手放す手はないだろうが。
本当に大事なスキルは金出して獲得するもんだ。
バイトで得られる「スキル」なんてのは所詮バイトレベルの物だから
本格的に必要な時は当てにならんよ(「生兵法は怪我の元」って言うだろ)。

43 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 13:42:28
>>42
ツマンネ
それ以前にここはネタスレだからwwwww

44 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:25:52
獲得しておいた方が良いスキルは何?

45 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:48:42
データ入力

46 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:42:55
よし!キッチンで一通り料理作れるようになった途端、
急に飽きた。今まで社員に糞扱いされたし、バックレるか!



47 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 03:18:31
光GENJI通信

48 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 03:29:57
まあ次があるなら好きにすればって感じだなw
そろそろこのスレ飽きた、次

49 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 10:48:06
>>48
君は人に頼ってばっかか?
自分でおもしろいスレたてるスキル身につけたら?

50 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 10:51:26
他にいいとこ見つかっちゃって辞めようかと。
なんて言って辞めたらいいのー?
どうせなら円満退社したい・・・

51 :三沢光晴死ね:2005/06/07(火) 11:03:17
>>1
乙!!

覚えたてというわけじゃないが、

まあ、スレには共感するよ

あとちょっと辞めるよ

辞める宣言したしな

52 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 17:51:13
肉体労働二ヶ月目だが、そろそろ筋肉つき始めたから辞めるか。


53 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:04:41
>>52がなかなかいいこと言った希ガス。
やめたら筋肉落ちるんだよな。

54 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 03:15:41
肉体労働か。意外に未経験の分野だったな。やってみるかな。DQNが多そうで怖いが

55 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:19:25
国会議員のバイト3日目だけど、そろそろ国が良くなってきたから辞めるか。


56 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 09:01:18
そうきたか

57 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:35:10
バックレアゲ

58 ::2005/06/12(日) 19:39:38
自演dat落ち回避乙

59 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:22:35
↑アゲ

60 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:17:28
ムカツク社員や先輩がいたら、
仕事覚えた頃にバックレ辞めるのがよし

61 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:30:02
>>60
まさにσ(゚∀゚*)今その状況
でもバックレたら給料がなぁ。。。

62 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:05:44


63 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:03:06
俺なんてバイトの先輩にいろんなスキルをもってるから羨ましいなんていわれるよ
⊂二二二( ^ω^)二⊃スキルがあがったら早くやめよう

64 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:44:59
ここ最高

65 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:04:45
居酒屋で仕事も覚えた。
お客ににも気に入られて会いに来てくれる客までつかんだ(水じゃないのに・・)

でも、ムカツク人バイト居るからやめたった

66 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:04:55
バイトレベルのスキルは、世の中のどこで生かすの?

67 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:15:16
沢山バイトをかじってスキルを得る事で世の中を見極める広い視点が得られるんだよ
わかったら早くバイトやめて次いきな

68 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:28:50
バイト転々としてると、長続きしない奴だと嫌な目で見られるようになるぞ

69 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:38:15
そんなことやってると、身に付いたスキルとやらを生かすチャンスもなく、
40歳になってもフリーターですよ。
レンタカーの回送とかお似合い。

70 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:47:51
>>68
確かに色々なバイトをやってきた人より、1つのバイトをどれだけ続けたかが大事みたいだね。
この間、面接に行ったら、今まで何のバイトをやったかではなく、今までで1番長くやったバイトの年数を聞かれたよ。


71 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:55:18
>>66次のバイトだったり、生活のすべとして使えるよ

72 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:20:10
そもそもバイト如きのスキルなんてどれ程難しいというんだ
適当にやってても出来て当たり前の事じゃねーのw

73 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:50:10
広い視野とかってのは確かにそうかも。
長く続けることも大切だけど、バイトって一生に一つじゃなきゃ行けないわけじゃないし。
学生のうちに遣りたい仕事系のバイトやって色々経験して知っておくのは良いカモ
自分が就職するとき、何が向いてるかとか考える幅が広がりそう。
でも。やっぱ3ヶ月以下で辞めて転々としてんのはどーかと思うが

74 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:06:48
俺は少し違うな。
普通の人と同じくらいなれた頃にはまた仕事が増える。
それがなれるとまた今度も仕事が増える

そしてやってられなくなって辞める。
やっぱりこういう流れだから時給はやってられないよな
いま歩合制だけど、もしバイトが慣れてつまらなくなるような奴がいたら歩合制をお勧めする
慣れたら慣れた分だけ自分が得するからな
スキルアップしたいなら自分でなんでも屋をやるのが一番だな

75 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:27:08
スキルアップしてからなんでも屋をやるんだよ
スキルアップの行き着くとこのひとつがなんでも屋

76 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 07:33:32
だーかーらーバイトで覚えられるスキルなんてたかが知れてるってのw

77 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:25:34
>>76でもお前には何一つスキルがないじゃないかw

78 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:31:22
>>76
たかが知れてるスキルすら出来ないのは問題ありだよね〜www
しかも4〜5年もバイトを転々としていれば、たかが知れてるスキルといえど
山のように持っているわけで、何もしてない香具師より十分使える。

たかが知れてるスキルといえど、沢山マスターしようと思えばかなり時間がかかるわけで。

79 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:47:55
4〜5年もバイトを転々ってフリーターやん、定職つけよw


80 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:48:25
バイトのような責任感の無い仕事ができるのは学生の特権だよな

81 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:04:29
>>79
高校生の頃から5年ほどだけど。
高校の頃は校則でダメって言われてるところが多いから、勘違いするかも知れんけどなwww

82 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:28:14
>>78
十分使えるってじゃあ今お前何をしてんだよw
俺の事は無職でいいからまず答えてみな

83 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:34:54
だれにでもできそうだからバイト雇うんじゃないのかな


84 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:42:28
そう。
でも、1ヶ月とか2ヶ月とか研修期間あるじゃん。
結局、教える手間はかかるんだよね。

積もり積もればどうなることやら

85 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:11:35
研修期間を上手に利用するのがいいよね。
一ヶ月でスキル覚えて、「向いてないので辞めます」

86 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:13:28
スキルをいくつも覚えていく。 それで行きつく先は何だ?

87 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:08:14
俺は20歳になるまであと二年色んなバイト
かじりまくろうと思ってます
経験済みなのは飲食、コンビニ、スーパー、
清掃、プール、ピザデリ、工場…
やべー以外と無意味に思えて来たwww

88 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:02:14
>>86
バイトとフリーターの上級職、バイトマスター

89 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:48:29
ダーマ神殿で好き勝手に職を帰れる俺は神

90 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:05:05
>>87
一見無意味に思える社会経験である、様々なバイトの
積み重ねが社会に対する鋭い洞察力を形成していくんだよ

91 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:22:37
>>90
そんなもの無くても頭のいい奴や鋭い洞察力持ってる奴は
最初から世の中の裏側が見えるもんだヨ

92 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:43:01
てゆーかアレだよ、雑談のネタになる。
〜のバイトマジだるかったよ!〜は楽
だったけどなー、みたいな
経験値増やして自己満足してるだけだから
放っといてくれ!

93 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:50:02
>>91
お前にはなかったようだなw

94 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:42:32
目指せバイトマスター!

95 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:33:59
母さん俺バイトマスターになるっ

96 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:57:34
ボクもバイトマスターになる!!

97 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:59:13
いろんなバイトを転々としてフリーターを続けるより
一つの仕事をして正社員になった方がいいと思うんだが

98 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:16:40
>>97
学生はそうとも言えない。
俺はそろそろ就活が始まるが。

99 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:18:04
>>98
俺も学生だけどあんまりバイトを変えるのもどうかと思うぞ、変な癖がつきそう

100 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:29:17
100

101 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:10:34
オイラもバイトを転々として11種類。でも調理がほとんど。
短いので1日〜長くて1年
とりあえず今は22歳のニート。

さあ新しいバイト探しますよ。ワクワク。

102 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:25:51
>>101
なんで一日で辞めたのか? 詳しく!!!

103 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:02:20
んなもんだるかったからに決まっとるやろ

104 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:31:30
俺は2日で体調不良になったToT
勢いでやめたけど
もう一度やりたい。
ひきこもり約五ヶ月の俺・・・

105 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:36:05
初日の休憩時間にコッソリ帰ってきますた

それっきり・

106 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:05:22
だるいから辞めるんじゃないよ。
次のステップに進むために辞めるんだよ

107 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:34:33
今日で一ヶ月ちょい。
駐輪場まで行ってトンボ返り。
さて……

108 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:33:15
アルバイトほどスキルを短期間に覚えて成長できるものはないね!

109 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:42:48
今日バイトの面接なんだけど、どんなこと聞かれるの?支援お願い!ということでぬるぽあげ

110 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:54:29
前やってたバイトのこととか週に何度入れるかとか聞かれるけど全部向こうの都合のいいように言えばいいよ

111 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:29:58
そう「都合は全部お任せします」という感じでいけば
通りやすいね
そんなに譲れない要求なんて実際ないし
どうしても嫌な状況になったら交渉してみればいいし
それでもダメなら辞めちゃえばいいし。

112 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:23:11
ていうか仕事覚えたら辞めちゃえばいいし

113 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:42:38
>>110->>112
d

114 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:27:42
なぜかLv20になる度、転職していたDQ3を
思い出しました。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)