5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値段】ガソリンスタンド 14kL目【上がり杉】

1 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:51:14
前スレ
【花粉黄砂】ガソリンスタンド13g【拭くのガンガル】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1111558995/

過去スレ
【初夏】ガソリンスタンド 9バレル【残暑】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1086405869/
【洗車地獄】ガソリンスタンド 10台目【酷暑克服】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1091689524/
【フルも】ガソリンスタンド ☆11個目【セルフも】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1097545334/
【オレンジジース】ガソリンスタンド12L目【現満金タン】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1103941040/


関連リンク
全国石油協会 ttp://www.sekiyu.or.jp/
モービル    ttp://www.mobil.co.jp/
ExxonMobil   ttp://www.exxonmobil.com/
コスモ石油   ttp://www.cosmo-oil.co.jp/
新日本石油  ttp://www.eneos.co.jp/
出光興産    ttp://www.idemitsu.co.jp/
昭和シェル   ttp://www.showa-shell.co.jp/
キグナス石油 ttp://kygnus.jp/
JOMO      ttp://www.jomo.co.jp/

2 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:57:04
おぉ次スレ乙!

あと2get!

3 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:59:45
主な質問

・乙4っているの?
 スタンド内に誰か一人は必要。社員が持ってれば必要なし。セルフ夜勤等、自分だけになる状況では必要。
 あると時給アップしたりするところもあるが、それはスタンドによる。

・元売(モービルとかエネオス)って関係する?
 ○○石油、が普通会社名。そこが違えば大体違う会社。全く別と思ってください。元売は仕入れが同じと言うだけにしかすぎない。

・バイト募集、電話とか履歴書とかは?
 スタンドによって違うから、現地か電話で聞け。忙しいと電話取れなかったりするから、現地で暇な時聞くのがベスト。

・セルフって楽?
 スタンドによっては各種雑用があるからフル並にしんどかったり。よく見て決めれ。

4 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 02:03:04
とりあえず、代行に頼んで何とか立ちますた。
テンプレもちょっと追加してみたり。

次スレの話題出てたのに全く立てようとせず違う話進めてた前スレ975以降、もうちょっと空気嫁。
次スレ立ってないのに埋めようとした996-1000( ゚Д゚)イッテヨシ

5 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 02:28:19
あげを

6 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 02:48:13
今日も水抜き売っちゃった。すげー罪悪感。
何も知らずに入れてくれたおばちゃんありがとう。

7 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 06:04:13
>>1乙!
そしてありがとう!

アタシ…いつも次スレの話題をふるんだけどな…みんなスルー(*´ρ`)あはーは
このスレはもっとテンプレとか話した方が良いと思うよ。


8 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 08:11:28
>>7
みんながスルーしてるとは限らない。
チャレンジしてだめだった人のことを忘れないでくれ

9 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 12:53:32
>>8
ノシ

10 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 14:11:10
>>8
大丈夫わかってるよ(*´∀`)


11 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 16:33:13
正直、テンプレ5分で考えたから適当です。
次スレのときは練りましょう○| ̄|_

>>8

結局代行頼んでしまったしなぁ。
みんながスルーしてるわけじゃないが、スルーしてるやつが多いな。

ということを踏まえつつ。

>>950踏んだ人、次スレよろ。だめなら駄目と報告を。

12 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 17:17:30
たしかに、前スレは立てようとするのが遅かったのかもね。
次スレたつまで書き込み自粛してほしい・・・

13 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 20:11:19
みんな気付いてないっぽいね。

しばらくageるか

14 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:05:05
乙1,4,6もってるが使い道無し

15 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:55:52
>>6
軽油用水抜き剤の在庫無いからって、
ガソリン用水抜き剤を入れたふりして
千数百円ボッタくってやがったよ、うちの店。
最低すぎる。
そのくせ、口ではサービスだのお客様の満足だの叫んでやがる。
こんな店、


つぶれちまえ!!!

16 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 22:40:22
>>15
正直、車業界全体がぼったくり業界ですよ。

あらゆるパーツ等の交換時期って実際より早く設定したりしてるっしょ?

17 :15:2005/05/17(火) 22:46:02
>>16
ゴムは二年って聞きましたが、他はよくわからないです。
働き始めたのがすごく最近なんで。

でもこの業界は「客」を「お客様」という風に必要以上に
扱っていると思います。


表面上だけは・・・

18 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 22:48:37
あなたは「○○石油」の組織の中で働き、お給料をもらっているのです。
ケミカルを販売する事に罪悪感を感じることはありません。
全く 効果がないワケではないですし。

でも>>15の店の水抜きサギったヤシは死んでよい

19 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 22:50:25
スタンドはとにかく高い!
水抜き剤なんてホームセンターで買った方が断然安いし!
前に混油されて最悪エンジンイカれたし...。
そこの店に弁償してもらったけどまだ潰れずに生き残ってやがる……早く潰れろ!

20 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 22:52:06
>>19あんまガタガタ抜かしてるとスペシュッシュラ放ちますよ

21 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:34:50
特に販売しやすい油外商品ってなんだろうな??

22 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:36:54
戦車

23 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 04:55:59
オイル。
ニコニコしながら「オイル減ってますね。汚れも相当酷いですけど〜いつごろ交換しました?」って行ってしつこく話せば大抵交換するよ。
クラウンとかマークツー位の車なら「良いお車乗ってますよね〜(一番高いオイル指しながら)これが一番良いオイルですけど、(ちょっとランク落としたオイル指しながら)このへんでしたらお車にあっていますよ〜」って。
絶対一番やっすいオイルは指さない。
やっすいオイル聞かれたら、「車は走りますけどエンジンの汚れが早かったり、お客様のお車だと交換サイクルも早まりますよ〜」

こんな感じで昨日はオイル交換五件やった。

24 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 10:54:11
ガソリンの単価は、少し下がったけど今日は天気悪いから暇!ヒマ!

25 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 11:17:45
どうせまたすぐ上がる。今、値段下げてるのはいずれまた上がるから、それまで遊ばせて貰ってるだけ。

26 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 15:23:36
都会のほうは、怖い人たちイパーイ来るのかな?

27 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 16:33:26
どうせ水抜き剤なんて只のアルコールだろ?

28 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 18:58:10
みんな、作業ができるようになるまでの行程ってどんなかんじ?

基本的に見て覚えるだけ?



29 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 19:47:15
コスモ石油のセルフのバイトやろうと思うのですがどう思いますか?
カードや給油方法の説明をする簡単な仕事みたいなんですが
他に何をするのでしょうか?

30 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 20:14:57
>>28

見て技を盗むもよし、積極的に教わるのもよし。
後者だと「ヤル気がある」と思われるから好印象になるだろうね。

31 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 21:30:17
>>29
オマイは>>3も読めないのか。

32 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 23:18:55
>>26
アタシ新宿だけど、みんな普通だよ。
ヤクザ、社長、マンション持ち、会社重役が多いかな。
ヤクザも上の人なら好い人が多いから怖くないよ。

33 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 09:31:19
>>30
で、一通りの行程を覚えたとして、実際にお客さんの車の作業を
いきなりやるワケ?


34 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 09:44:46
俺今日から品川でバイト
スタンドって大変?

35 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 09:55:07
>>34
おまえみたいな>>1>>33くらいのレスも読めない低脳には大変だろうよ。

36 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 10:14:57
学生の頃バイトしてた。
その頃、一番安い所は88円/gだったかな?
今高いねー、ガソリン。
その頃100円だったうちでも”高い!”ってブチ切れたDQN居たけど、
今働いてる皆様、お疲れ様です・・・。

37 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 11:24:28
これから暑くなるなぁ…鬱(´・ω・`)

38 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 11:37:32
暑くなる前に辞めるから無問題。
でも薄着のオナノコをなめ回すように車の外から観察できないorz

39 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 16:21:03
昨日灯油を買いに来た客から電話があって「君達のスタンドで灯油入れたら車の中で漏れて大変なことになってるんだけどどうしてくれるの?」っと言って来た。そしてすぐ客の家に所長と謝りに行った。
そしたら客が「君が給油したせいで車が汚れたんだ辞めて責任とれ!」と言ってキレてきた。俺はその日十八時からバイトで入ったが灯油の客は一度も来なかった。俺は辞めなければならないのだろうか?長文失礼


40 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 16:43:17
辞めなくていい、そんな理由では法律上解雇されない。
ところでそれはキャップが緩かったとか?
キャップ自体が割れてたなら客側の責任も問えそうなんだが。

41 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 17:03:53
>>39

辞めなくていいよ。
キャップが壊れてれば客のせいでもある。
それを客に告げて対処しなきゃならないけどね。
蓋がちゃんとしまってなかったのなら次回から気を付ければ良いよ。
ルームクリーニングでもして最善を尽すとか出来る限りのことしなよ〜

アタシはアメリカンのバイクのタンクに溢したときタンク弁償しろとか言われたよ。
結局しなかったけどw

42 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 18:08:53
>>39
読んだ限りじゃお前が辞める必要はない。
店のデータ見れば誰が注文受けたか分かるだろ。
そいつに免責金払わせて保険で弁償ってのがスジだと思うぞ。
まぁスタッフのミスをフォローしてくれない会社は早々に見限って辞めてもいいかと。

43 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 19:50:47
>>33

まぁ最初のほうは所長・社員・先輩とかに見てもらいながら&フォローしてもらいながらの作業になるだろうね。
そんで所長さんやら上の人に一人でもやっていい許可がでたら晴れて一人でも作業を任せてもらえると思う。

てか質問時点で、どの程度の作業の事を聞いてるのか理解できてないから物によっては違うかもしれないな

ガソスタ入ってもうすぐ2ヶ月の私がしゃしゃり出てスイマセン orz
けど初歩的なことからこんな感じで色々な事を教わってるのが今の自分です・・・

44 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:56:20
10ヵ月いるけど何もできない。
給油と手洗い洗車だけ。
あと空気圧とワイパーの交換も頼まれたらやる。
大学生、免許有り。

45 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:02:39
>>43
ありがと。おまいさんが羨ましいよ。
オレもそれが当たり前だと思っていたけどウチは違うみたいだ。
全ての作業、業務を一発で見て覚えなきゃ嫌われるみたいなんだ。

オレは何十万、何百万もする「車」てものをそんな自信のない段階で
作業するなんて度胸はないので辞めようと思うよ。

46 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:25:46
灯油は片方が閉まっていない場合が多いので気を付けようね。

47 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:52:45
>>44
ブレード外してるときにワイパーアーム倒すとガラスにヒビ入る事があるから注意。

>>45
俺の所もそんな感じ。
かといってなにも出来ないのは悔しいから整備関係の本読み漁って覚えたよ。

48 :44:2005/05/20(金) 08:34:09
>>47
ワイパー外した時はアーム立ててるけど、もし倒す時はタオル敷くようにしてる。

49 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:40:06
漏れワイパー交換する時は常にアームもってやってるよ。

50 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 21:55:09
漏れはタオル敷いた上に、万一倒れても衝撃少ないように、低い位置で交換してる。
ブレード外した後はタオル挟むし。
カキコついでに質問。
オイル交換とかタイヤ交換とかの〜交換て「オイル×」とか「Dシャフト(×)」とか使って略しませんか?
ウチのスタンドだけかなと。
長文スマソです。

51 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:24:03
9時まで営業のうちの隣のガソリンスタンド。
が、1時間半過ぎた今も、研修かなんかで今も大きい声でなんかやってる。

せっかく寝たうちの子(2歳)が起きたらどーするんだ!
クレームの電話入れたほうがいいのかな・・・

52 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 23:25:46
>>51
周りの迷惑も考えろヴォケ!って電話しる。

53 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:19:02
            .,∧、                  .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、             .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o            o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|           .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _           |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´         `     ‐、      , '´         `     ‐、
    / //     ‐ー  くー     ヽ    / //     ‐ー  くー     ヽ
    | ! !       ,r(、_>、      .|    | ! !       ,r(、_>、      .|
   .| ! j        ト‐=‐ァ'     .|   .| ! j        ト‐=‐ァ'     .|
    |         ` `二´'       |    |         ` `二´'       |
    'i                _ ノ'     'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´        `''─ _      _ ─''´

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 皇太子さまが 二匹あらわれた!                              ┃
┃                                                    ┃
┃                                                    ┃
┃                                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

54 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:44:22
>>50
×は整備士用語で交換の意味。
他には、
○ 分解整備
レ 正常
A 調整
T 締め付け
C 清掃
L 給油
等がある。
詳しくは、分解整備記録簿を参照。

55 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 06:46:36
今日は朝から。がんがり鱒

56 :50:2005/05/21(土) 07:38:16
>>54
おぉ、thx
整備用語なのは知ってたけども、使ってるのウチのスタンドだけかと思って。
給油のまであるとは思わなかったけど。勉強になりました。

57 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:05:05
乙4すら取得していないアフォどもメ
どうせ高卒・専門卒・田舎の5流大卒だろ

おまいらは
プゲラ

58 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 19:46:13
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ >>57
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


59 :55:2005/05/21(土) 20:44:41
今日は死ぬほど疲れた。
土曜なのに五人で回ると思うかヽ(`Д´)ノ

60 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 21:05:38
明日の日曜、3人で回しますが何か?
...orz

61 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 21:39:16
土曜日は、いつも何`くらい出てるんですか?

62 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 22:27:13
俺のスタンドは2人ですが何か?

63 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 23:38:03
珍走団が10台くらい来た時はどう対応すればいいんですか?
ビビって手が震えてたら笑われました

64 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 23:43:37
63
こいつらは一人じゃ何も出来ないアホだと思ってみる。

65 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 23:45:10
>>61
今日は6`でた。ちなみに営業時間は、7〜21時。洗車大杉
まあギリギリ回ったが┓(´ー`)┏

66 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 00:01:32
(´-`)。oO(6`なんて出たらウチじゃゼッテー回んねぇな〜

67 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 06:10:28
セルフですが21キロ出ました・・・・
後払いなので許可と会計エンドレス。
今までで1番忙しかった気がしました。

68 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 10:38:52
昨日軽油合わせて9.5`出た。
7時から20時まで。
4人で回しました…orz

69 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 11:28:00
深夜一人でやってるときに4台一気に来てテンパった
油種がハイオク、レギュ、軽油だった上に支払いまでクレジット、プリカ連続、現金とか勘弁してorz
しかも軽のおばちゃん給油口反対だよ!4台でスタンドぎちぎちなのに向きかえようとしないでくれよ
以上新人の愚痴でした。長文失礼

70 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 12:23:06
5月3日にハイオク、レギュラー、軽油合わせて11.5`フルサービスで2人でした。(つд`)

71 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 15:47:36
現在専門学生で乙4取って2年が過ぎた
で、店長に「危険物の甲種取りたいので実務経験証明書書いて頂けませんか?」と聞いた
そうしたら「正社員でもないのにfdふぁsdfdf・・・・」とブツブツ独り言いってた
今月一杯で辞めます

72 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 16:30:28
セルフスタンドのレジ打ちしている人居ませんか?


73 :FROM名無しさan :2005/05/22(日) 18:00:43
>>72

居ますけど何か

74 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 19:09:52
主な仕事はどのような感じでしょうか?
今度面接を受けるんで

75 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:09:01
>>74

給油、オイル交換、タイヤ交換・・・かな

76 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:50:28
>>72
私もレジ打ち。
でも、某コーヒー屋さんついてるw
うちは許可&レジ以外のスタンドっぽい作業無し。
教えに行ったりとかはあるけどね。
先払いか後払いかでも結構違うと思いますよ。

77 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 21:04:41
>>75-76
レスサンクスです。やっぱタイヤ交換とかもですよね〜
というか自分が応募したスタンドも○○ールコーヒーがくっ付いてるんですけどww
ガソリンスタンドというかレジ業務が中心っぽいですね。

78 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:17:59
最近の高校生や二十歳ぐらいのガキどもは物覚えが悪すぎる。
洗車を教えて給油を教えてさーこれからって時にもう辞めますだって・・・
車のメンテナンスできるぐらいになってから辞めろよな・・・

79 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 21:23:53
>>78
クソじじい 20そこらのガキは皆出来が悪いと思うなよ
お前だってどうせ影であいつクセーw とか言われてんだろw

80 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 22:46:47
まぁまぁもちつけぽまえら

81 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:01:33
78
物覚えの悪さは関係ないと思われる。うちも大学生くらいの子いるけど、みんな素直で一生懸命ないい子ばかりです。

82 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:04:05
うちの店にバイトに来る子らぁは、短期で辞める子は余り居ないけどなぁ…。覚え悪い人は確かに居るけど年齢は関係ないと思います。

83 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:25:58
早く辞めちゃうのってほかのバイトとか社員とかと合わない時が多いような気がする。

漏れんとこはバイトがみんな良い人たちなんでもうかれこれ3年目突入。
みんなかなり仲良しです。
社員はムカツクけど。。


84 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:25:42
インセンティブのあるところって油外でかなり人間関係悪化するよ!性格の悪い人じゃないとつとまらないって!

85 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 09:38:31
たしかに個人ノルマが厳しいところは客の取り合いになりそうだね。

86 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 12:48:10
うち油外で毎月時給変わる。みんな必死ですよ…

87 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:56:02
マンコ

88 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 20:33:35
シェルのCMを見ると吐き気がするのはオレだけですか?



89 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 21:39:16
俺スタンドバイト2日
明日3日目

やってることは洗濯、窓ふき、だけ。はっきり言って自分に合ってない仕事だってのが実感できた


90 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 21:42:57
客の取り合いとか大変だね。。
うちはそーゆうの時給に影響しないから皆適当だなぁ。
キャンペーンとかでノルマある時は給料に影響するんだけど、それでも取り合いは無い。
ノルマに余裕がある人は自分が売った分を他の子にあげたり。

みんな大してお金欲しいわけじゃないから、適当に助け合ってる。



91 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:09:50
ザバーーーーーー・・・

92 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:15:24
このバイトが自分に合ってるか?あたしも仕事自体は合って無いと今でも思う時あるよ。今でも働いてるのは店が自分に合うからかな。多少キャリア合っても他の店行って雰囲気合わなければ無理だと思う!

93 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:04:54
>このバイトが自分に合ってるか?
などと誰もお聞きしてませんが・・?w

94 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:53:19
>>89そんなこといってたら、この世にあるすべての仕事が君にとって合わないものだよ。
最初はだれでもそんなもんだ。

95 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:08:47
社員ならともかく、バイトなら合わないと感じたら辞めればいいんじゃない?
まあ一種の試練として続けるのもいいかもしれないけど。

96 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:11:08
>>89
まだ二日目じゃねーか。給油するようになって、お客さんとコミュニケーションとるようになればまた違うと思うよ。

97 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 11:41:00
ガソスタの派遣社員は絶対やめておけ!
特にクソスタルズ

98 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 19:05:00
給油しかしないスタンドに採用された

なんか難しいらしいが…混合油とかヤバイって言われたが、なんもわからん
軽は軽油ぐらいしかわからないw

99 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 19:56:30
>>98
軽は軽油…?

100 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:05:47
>>98
むしろ一番楽だと思うんだけどw

101 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:03:59
>>98
軽に軽油はヤヴァイぞwww

102 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:34:52
みなさんのとこの最高級エンジンオイルってgいくら?

103 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:32:51
エクソンモービル系勤務。
MOBIL1 RP0w−40 2625円

だけど、エクソンモービル系でも小売会社によって仕入価格違うし、同じ小売会社でも土地柄で値段設定が違うから参考にならないと思う。

看板はESSOなんだけど、MOBIL1シリーズの方が知名度高いから、在庫一掃処分してESSO系のオイル全部無くす予定。

後、店によっては単価売りしないでコース売りしてる店もあるね。4Lまで幾らみたいな。

104 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:43:04
>>103
エクソン系
同じくMOBIL1 RP
2520円

GENERALなんだがGENERAL系オイルほとんどなくなったねぇ。うちはESSO系にかわったよ。スーパーフローとかエクストラとか。

105 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:44:59
うっさいハゲ

106 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 23:46:04
カードとかいろいろめんどう
給油はようやくできるようになりました!

107 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 09:16:00
スタンド・バイ・ミー

108 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 12:18:27
スタンドでバイトして初めて知ったことがいっぱいあったなー。

入るまで、軽トラとか軽自動車とか他の多くの車は軽油やと思ってた。
これも昔オヤジが乗ってたルシーダが軽油やったからで・・・。


109 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 12:29:50
給油口の方向で左右どちらに付けるか迷ってた。
車種覚えてすぐに対応できる様になるまで大変だった。
そこでHONDA車はほとんど(アトレー以外)給油口が左に有ると知った。


110 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 12:34:42
>>97
ワケを教えて頂けませんか?自分はセフルの夜勤希望なんですが
一応クリ○○○ズも検討してたところなんで…

111 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 12:51:05
>>110
日払いや週払いでなくていいなら、直雇用が最適なのは常識と思われ・・・。
時給的には何やかんや引かれたら、そう大差無いでしょ?
派遣の時給って交通費込みってのが多いよ。

112 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 15:10:27
>>111
でも直雇用よりも派遣の方が時給は高いよ。100〜200円くらい違う。
石油会社が派遣会社に払う金は時給よりかなり高いだろうから、そのスタンドでの待遇が悪くなるかも知れないけど

113 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:10:20
>>109軽トラは右だデブ

114 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:14:59
自分が住んでる地域にもアルバイト情報誌に
クリ○○○ズの求人がよく載ってますが、確か
3年ほど前まではセフルの夜間の時給が1200円だったのに
その後だんだん下がっていって、今はせいぜい1000円だから
直接雇用と大差ないね。

115 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:35:28
>>114地元ネタ話すなデブ

116 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 21:55:17
軽トラ左もあるぞ。ハゲ!

117 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:36:57
>>116
サンバーと、スズキキャリーは左だったよな…。
現行キャリーはどっちだっけ・・・。

>>109
ホンダ車っていうか、ほとんどの車は左側にあるぞ。
スバル車はサンバー以外は、右側にあるけどな。

あとは軽トラ、ワンボックス、トラック、高級車・外車とかは右側が多いかな?

118 :名無し検定1級さん:2005/05/26(木) 00:05:53
応募条件に「要普通免許」とある場合、ないと応募できませんか?
業務内容では実際に乗車することはないみたいなのですが…
ちなみに危険物乙四は持っています。

119 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:18:54
>>115
死ね、気違い!

120 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:25:55
>>118
電話で断られるだろ。たぶん

121 :ゅぃ:2005/05/26(木) 00:56:58
はじめましてぇ。私は東北のスタンドで四年バイトしてます。
上司が変わってからはチームワークも乱れて社員が使えない状態デス。去年の新人もやっと車を動かすことが出来るようになった…みたいな。疲れてきちゃいます( ̄ω ̄;)明日も朝からバイト。どうせ残業だよ。回せないならシフトの組み方考え直せばぃぃのにぃ

122 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 01:48:36
面接行ったら即決だった。
緊張するなあ・・・
みなさんはバイトでとんでもないミスしたことありますか?

123 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 02:02:25
あるあるwww

124 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 02:21:21
うちのスタンドはホースが伸びるんで左右間違っても大した問題じゃないからそんなに気にしない。
でも今は大体覚えてる。暇なとき道路を走っている車の給油口の位置確認したりしてるw

125 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 03:13:31
>>118
セルフ逝け。


126 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 03:33:49
>>117
日産も右が多い。

127 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 09:41:58
某スタンドの所長ですがアルバイトが集まりません。いくらくらい出せばきてもらえますか?トラックもあるので24Hで70`出るところなので忙しいのを考慮して時給850円で募集してます

128 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 09:59:06
1日で70`とかありえないだろ

129 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 10:58:23
>>127
東京なら950円

130 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 10:58:58
いやトラックは平均400リッターは入るからです。

131 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 13:11:56
うち650円スタートで能力給なのに、最近よく面接に来るんだけど…
もういらないのに雇うし。

132 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 13:22:39
そこで現正社員の俺が登場ですよ。
勤務しだしてからまだ一週間ダガナー。
仕事が楽しくて仕方ないw

133 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 13:45:35
>>130
平均400は大袈裟だろう。と高速道で働いてた人が言ってみる。
800とかまれにいるが、大体150位の車が主だと…

134 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:38:24
うちはインター下りたとこだからトラックいっぱい来ますよ!トラックラッシュもあります。。。

135 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:53:55
あたしは乙四と普通免許持ってて六年居るけど¥850 です。4`くらいしかでないけど二人体制で配達中は一人でまわしてます。70`も出るんだったらもう少し時給良くても…。

136 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:50:32
ハゲだのデブだの言ってる池沼氏ね

137 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:00:04
>>136
自分の特徴言われてキレんなよ

138 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 02:48:16
>暇なとき道路を走っている車の給油口の位置確認したりしてるw

オレも!大切なことだと思うよ

139 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 07:07:00
派遣のクソスタルズ?に電話したら時給2000円頂きますと…意味がわからない

140 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 12:19:35
一日1〜2K程度しか出ないのに二人態勢に不満なのは甘え過ぎですか?

141 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 12:41:08
>>140
甘え杉。

142 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 12:50:05
140逝ってヨシ

143 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 12:52:36
昨日漏れの店値下げしたぞい

144 :某スタンド社員:2005/05/27(金) 12:56:14

胃が痛いよ。


145 :140:2005/05/27(金) 12:57:18
時給750円なので許して下さい。と言ってみる。

146 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:01:38
時給700円な俺に喧嘩を売ってるんだな。
買ってやるぞ。時給800円で( ゚Д゚)y─┛~~

147 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:35:21
セルフなんだけど、先日軽トラでオイル口から給油したお客が居て参った。
借り物で分からなかったらしい。
ホンダの昔のアクティで、給油口は助手席すぐ後ろなんだけど、オイル口も運転席すぐ後ろに付いてる。
確かに一見給油口っぽい感じなのですけどね・・・
エンジン掛からなくなったからその場でオイル交換したよ。
動いてよかったね、お客さん。今度から間違えちゃダメだよ!

あと、全然関係ないけどパジェロミニのドレンも間違えやすいよね。
うちのスタンドでも、エンジンオイル交換なのに間違ってドレン隣のATFの方抜いちゃった人居て大変でした。
これもATFとエンジンのオイルパンが酷似してるので気をつけて!>みんな(外出ならスマソ)

148 :ゅぃ:2005/05/27(金) 20:45:03
仙台のスタンドでバイトしてます。最初は700円からはじまって今は朝から五時まで850円五時以降は900円です〜
ちなみに普通免許しかないです(笑)

149 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:27:28
ゅぃかわいいよゅぃ

150 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:06:29
ゅぃ氏ね

151 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 22:59:46
>>148
同じ仙台なのに750円のオレorzしかも普免乙四あるのに

152 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:42:46
兼松ぺトロです。

153 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:10:49
2ヶ月前に入ったバイト君
エルグランドの洗車終わって客呼びに来て言った。


白のいーえるらんどでお待ちのお客様!お待たせ致しましたー!!


ここ半年で一番うけた

154 :153:2005/05/28(土) 01:12:10
修正したらあがっちまった・・・スマソ orz

155 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:55:50
sage進行書いてないしみんなageageだから(゚ε゚)キニシナイ!!

156 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 16:29:38
時給1050円で広告出しました!従業員を休ませないと…

157 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 16:38:47
高けえ

158 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 17:27:18
>>139
クソスタル派遣スタンド社員やったことありますが
普免持ち乙四有り整備士資格有りスタンド経験7年でも
交通費込み時給¥850でした…

時間給にして¥1150ピンハネしてるわけですね。

今は歩いて三分のマイナーフルスタンドで時給¥1300で働いてます。
高校生バイトは¥700なのでこの業界やはり
普免・乙四・整備士資格・スタンド・整備士経験ありだと優遇されますね

159 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 20:00:58
meは普免しか持ってないけど、¥1000もらってるよ。ちなみに勤務4年目。しかもセルフ

160 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 21:13:19
今日スタンドの面接受けたんだが、乙1.2,3,4を持っているだけで物凄い人みたいに言われたw


161 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 22:47:26
すごいよ!乙4しか必要ないけどねw 

162 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 23:25:41
ところで、みなさんのスタンドは油の社割ってありますか?うちは表示価格の7円引きなんですけど


163 :160:2005/05/28(土) 23:33:27
>>161
そうなんですよねぇ。必要ないですよねぇ(´д`)
でも乙4取ってしまえば他の類は範囲が免除されまくりんぐで勉強しなくても楽勝で取れるんだがww

164 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 23:46:23
でもすごいですよ!自分も乙4とろうかと思ってもなかなか・・・難しいですよね
本屋に行って参考書みてみてもなんのことやらってかんじでw尊敬するよ、乙4もってる人。
スタンドだと確実に時給があがるのでは?

165 :160:2005/05/29(日) 00:13:40
>>164
50円うpですわ
なんかスタンドの中には期間中に乙四をとらないと契約打ち切りになるようなところもあるようで・・・
勉強すれば確実に受かるもんだからガンガって免許取得を目指してください


166 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 00:34:18
本格的にスタンドで働く気がない人は挫折してしまいそうな契約内容ですねw
自分は今のスタンドが初めてのところだからほかのスタンドはよくわからないけど、けっこう厳しいですね。
自分も頑張って乙四取得目指します。


167 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:53:40
うちはセルフなんで作業全然やってません。つーかピットみたいなのもないし。でもカードやらスピードパスやら死ぬほどうざい。

168 :ken:2005/05/29(日) 10:10:00
セルフのスタンドで働こうと思っているんですけど、どんな仕事をやるんですか?
店によって違うと思いますが、知ってることがありましたら教えてください。
ちなみに時給は平日850、休日900、10時以降950です。

169 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 11:57:10
ガソスタ店員のバイトか社員かどうやって見分けられますか?
バイトでもレシートに名前でます?

170 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 13:25:15
>>169
うちはアルバイトなら[ア 名前]て表示される。
けどバイトいないんですよw

171 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 16:29:37
スタンドはムカツク客が多すぎる!

172 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 16:36:06
《注文聞く人?と会計》、《給油する人》が違う人って普通?

173 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 16:38:27
>>172
TPOによる。そのときの混み具合や給油に関わっている人数、またその人達の気分も大きく影響する。

174 :172:2005/05/29(日) 16:50:55
>>173
そうなんですかぁ〜どうもです。

175 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 22:23:44
水抜き剤の季節がやってきた★今日は1本売れました。ありがとう。

176 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:27:29
今日も悪いなと思いながら12本水抜き売った。

177 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 00:09:16
現金ですか?ってきくとあたりまえだろって顔されるのがいやだ

178 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:27:27
「カードありますか?」と聞くと、
現金カードでもクレジットカードでも使う方を出してくる。
たまに先に現金カード出して支払いの時になるとクレジット出す奴もいるけど。

179 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 09:27:44
客が入って来たらその客の車のフロントバンパーが外れてやつあたりされた…

180 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 09:44:18
>>176
カーショップに行って水抜き剤の価格見るとビビルよね?
うちってこんなに**タくってんだ・・・て。

181 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 11:14:56
>>180
んな事言ってたら油外製品ほとんどビビル罠。
只、キャンペーンとかになるとアフォみたいに安くなるがw

182 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 20:44:13
>>179
ウチのスタンドの入り口、ちょっと坂になってて、
客が猛スピードで入ってきたから思いっきり擦ってやんの

そしたら、「客の入り口なのに何も考えていない!どうしてくれる!?」
とつっかかってきやがった。対応は社員に任せたけど、こういうDQNはど
う対処すりゃいいんだろうか

183 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 21:03:19
スタンドマンなら強気で対応しなければ客は調子にのってきますよ!無理な事は無理!と言えば客は帰りますよ

184 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 21:14:40
>>183
それマサにウチの所長w
こっちが見てて(;´Д`)な顔になる

185 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:26:38
ガソリンスタンドの正社員て仕事内容はどんなの?バイトと同じで給油とか?

186 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:31:10
>>185
バイト君ににキレて一服する


187 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 01:46:59
>>186
正社員だが、そんなことはない。普通にアルバイトと同じ仕事してるよ。
お互いに切磋琢磨してるからすげえやり甲斐がある。

188 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 02:05:52
>>185
バイトにキレルのが仕事っぽい社員とか
バイトの3倍くらい油外売ってる社員とか
バイトと大差ない社員とか
配達だらけで一日中ローリーな社員とか

いろいろいますんで、現場見てください('A`)

189 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 02:05:52
<<182
スタンド入る時ってほとんどは歩道横切るよね。「歩道横切る時は必ず徐行です」って強気でいこう。

190 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 02:09:19
この前社員の人の給料を聞いた。
この人は各種免許持っててローリーで配達とかストーブの修理とか任されてる
だけど時給に換算したら700円そこそこだった。
普免も持ってなくて洗車も出来ない俺と100円違わないって。。。


191 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 11:25:56
>>190
そんなもんだよ。
残業は1200くらいつくけどさ

192 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 11:45:38
ガソスタの社員って稼げないんだな

193 :某スタンド社員:2005/05/31(火) 12:19:25
そうだな。
割に合わんし。社員よりバイトの方がマシだな。
この仕事のせいか分からないが鬱っぽくなってきた。
あ〜
お前ら燃え尽きるなよ。俺は辞めて療養するよ。

194 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 12:20:23
漏れスタンド辞めて時給が1.25倍の工場に移った。

わかったこと

スタンド超ラク(´∀`)
愚痴ばっか言ってたけど走り回って変化に富んだ仕事してたのが懐かしいよ

工場最低orz

スレ違いスマソ

195 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:12:07
どなたか車種別のエンジンの場所とかがわかるサイト知りませぬか?

助手席シートの下にあったりリアシートの下だったりパニくります(;´Д`)

196 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 02:31:54
>>195
前の座席下にあるエンジンがあるやつ
・ボンネットのないワンボックス。(ハイエース・キャラバン・軽トラ、軽ワンボックス・トラックとか)
・古いタイプのミニバン。(旧エスティマ・ボンゴフレンデイとか)

後ろにエンジンがついてるヤツ(RR)
・スバルサンバー(スバルの軽トラ・軽ワンボックス)
・ポルシェ

はてリヤシート下にエンジンのある車種は・・・
あ、MRのやつとか?
そんな特殊な車の点検することないからわからん・・・。

197 :ぺしこ:2005/06/01(水) 03:19:57
あっしが働いてるスタンドは給料いいけど人間関係最悪↓誰か助けてぇ〜

198 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 03:46:36
スタンド店員の休みって変則的??
バイトは変則的で社員は規則的みたいな感じですか?

199 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 06:58:44
>>198
休日も営業しているところは変則的になるんじゃない?

200 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 10:14:04
今日から一ヶ月水抜きキャンペーンやわ。
一本500円。でも仕入れ値は100円ぐらいらしいな。
頑張って100本売るどー。報酬1万とるためにw

>>177
それ聞いたら、当たり前や。とか言う奴ウザイよな。

>>179
俺のとこも出入り口が逆への字になってて、DQNカーはガリガリ削ってるわ。
みんなで軽く笑って見届けてる。



201 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:00:55
>>194
私はその逆だよ
工場もう無理ぽ


202 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:30:41
>>201
逆つーか同じ意見じゃないか?w

203 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:15:02
オレは愛知に住んでるんだけどトヨタ系の
大企業がたくさんあるんだ、
それで大手部品メーカーの正社員の求人があったから転職した。
賞与5.2ヶ月、交替・深夜手当て8万、職務手当て2万
基本給178000、残業40h58000、で合計月給は33万、賞与100万

しかし転職して3ヶ月経・・・もうムリポorz
ガソリンスタンドって天国だったって再認識したよ(-_-)
夏ボ貰ったらガソスタにカムバックする予定です、給料は
下がるけどオレは世間をなめていた。給料が高いとこは大変
なんだなって

204 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 18:51:28
具体的にはどう大変なんですか?

205 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 00:39:13
>>199
ちょっと待て、
休日やってるところのほうが多いと思うんだが・・・('A`)

まぁ、営業時間とシフトの組み方と定休日の有無は影響するな。


206 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 04:34:55
頭糞でかいから帽子入るか心配な俺がきましたよおりゃ

207 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 07:30:32
うちは百本売ったら所長から5千円
百本いかなくて所長が50本売ったら所長に3千円
自分も所長も達成だったらスタンドめんば全員で会社の金で飲み会だと
昔は水抜き百本なんて余裕で売ってたけど今は燃料高くて客も減ってきてるから微妙‥
この3年間位で月間20`近く減ったし
(*´Д`)=з

208 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 07:49:40
新しいバイト入ってくんないかな…
辞めてくばっかで新しいの入んないし
いい加減8-20とか嫌だ
一日の半分スタンドに費やしたところで貰える金なんてたかが知れてるし
(´・ω・`)
ってゆうかうちのスタンドはなんとなく男はバックレ
女は電話か口頭で辞めますってゆう傾向がある


209 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 07:58:44
>>208
たのむ、雇ってくれ

210 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 08:17:42
209
うちは千葉なんだけど
(´・ω・`)
千葉県民?

211 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 08:37:50
自分とこ出光なんだけど
この間出先でエンジンかからなくなって近くのコスモまで歩いていった
暗くてボンネットよく見えなかったけど多分バッテリー弱ってて交換しようと思ってたからバッテリーだろうと思ってブースターケーブルでつなげてほしいってお願いしますた
すると徒歩5分 車で1分かからない場所なのに出張費3千円のエンジンかかった時点で+2千円ですと…
バッテリー買うのと値段変わんねーし
自分の車軽だから諦めてバッテリー買って工具借りて歩いて自分の車まで戻ったよ
すげぇボッタクリって思ったけどそれが相場なの?
自分とこのスタンドは出張してケーブルつなげて2千円しかもらってないんだけど…

212 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 08:39:17
>>211
しらんがな

213 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 09:36:43
出張費や工賃は定価みたいなもんあるんかい?

214 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 10:10:13
皆さん水抜き剤売る時何て言って売ってますか?
まだスタンド歴2ヵ月でわかりませんorz
先輩も間の抜けたおっちゃんばっかで良い言い方教えてくれない(;´Д`)

215 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 10:29:22
土曜日から水抜き剤のキャンペーンで
キャンペーンガールが来るらしいyo
かわいい子だったらいいなー




216 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 12:10:44
おばちゃんとかに売る時は詳しく説明してもわかんないから
「燃料タンク内のサビを防止するものです」
から始めて会話する
そぉすると入れてくれる客はほぼ食いつく

217 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 12:27:23
うちのスタンドは出張料とかとらないよ。
タダ!

218 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:26:27
俺さ、オート〇ックスでメカやってるんだけど
賃金安いし夜中の1時までサービス残業なんてザラだし揚句の果てにボーナス廃止になるわでもう最悪。
マジで転職考えてるけど、車好きだしGSで働こうかと思うんだよね。
ただ…俺30過ぎだし年齢的に正社員として雇ってもらうのは厳しい気がするんだが、バイト→社員登用って期待出来るものかな?

219 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 16:55:45
働きによる。↑



220 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 17:01:54
>>218
GSは儲かってねえからやめとけ
倒産の危険は高いぞ
儲かるのは元売だけな仕組みになってる


221 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 17:09:01
>>63

222 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:38:01
>>218
2級持ってんの?なら正社員で採用。
3級ならバイト採用なら確実。勤務態度しだいで正社員。
資格無しならキビシイ。

ウチならそんな感じ。

223 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:25:57
>>218
賃金安くていいなら、
作業できる時点でちょっと人足りてない感じのGSに行けば正社員なれると思う。
資格はあればなおよし。給料アップにも繋がるかと。
正社員なら最低乙4ないと厳しい気はするが。

224 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:01:03
ちょい相談きいてください今ガソスタでバイトしているんですが学校で煙草ばれて親に辞めろといわれたのだがどんな感じで言えばいいだろうか?流石に学校に煙草ばれたので辞めますは厳しいです助言お願いします

225 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:23:32
>>214
水抜きのシール貼ってあったら〜月から入ってませんが
いかがでしょうかって聞けば結構いける。
車あんまわからない感じの若い女性とかとか金もってそうな人が狙い目。

226 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:06:52
水抜きのシールがすでに貼ってある車を狙うのは基本。新規はなかなか難しい。
経験上、ハイオクをカードで入れてくれる人は結構いける。
注意すべきは内蓋のついている外車。まあ基本的に外車に水抜きは厳禁だけどね。

227 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:10:13
ウチは水抜きが千円(^^;なんで、現金のお客さんにはなかなか勧め難い。
だから、掛けの人とかクレジットカード払いの人に勧めてる。

228 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 05:33:28
>>227
せっせっ千円!!!!
うそだろ?まさか一本じゃないよな?二本でだろ?

229 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 07:35:52
千円は高い…
うちは清浄剤が千円だ
( ̄口 ̄)
水抜きは1本4百円2本なら7百円

230 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 07:40:48
うちも一本千円だ。二本で2100円。
これでも売れるから不思議だよね

231 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 09:58:56
水抜きって一番手間がかからず、売り上げ取れる油外だよな

232 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 11:31:54
うちのところは5月一杯で水抜きシーズン終わりますた

233 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:32:08
ガソリン値段下がってきました@近畿

234 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:33:34
>>224体の調子が悪くなってると言え!
仲いいなら正直に話せ

235 :227:2005/06/03(金) 16:48:33
>>228

一本っすよ(^^;
今日は1本しか売れなかったです・・・。

洗浄剤は1200円だったかな・・・。

236 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 16:52:18
学生的な言い訳なら
「クラブ入る事になったからバイトする時間がありません」
「テストの結果悪くなったので辞めます」「欠点半数近くあるので勉強する時間を増やしたいので辞めます」
「あまりこの仕事向いてないので辞めます」


237 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:56:58
うちのとこは水抜剤1本945円だ。
高い方なんだね…

238 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 19:06:09
質問です。
24時間のミニセルフのスタンドのシフトはどんな感じですか?

239 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:48:43
あ〜あ。ウチのスタンド、作業とかを軽視しすぎ。
なんかロクに教えなかったり、練習用・サンプルが無いクセに
「いくら練習しても本番ができなきゃ意味ない」
「自腹切るぐらいの気持ちじゃないと」
「お客さんに出来ないとか自信が無いとかは逃げですよ」

          (°Д°)ハァ?           

車なんて高くて危険な物扱うんだからキチンと段階踏ませて教えてくれよ_| ̄|○

240 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:45:52
>>224
236のでいいんじゃないすか?

241 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 06:13:22
>211
ウチなら出張料1050円+作業料1050円だな
セルフ店だが割と油外で成り立っている店です
洗車とかバカ高いが…

242 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 08:25:05
平日と土曜とかって働く時間帯違う??

243 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 09:06:22
しるかいw

244 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 13:20:54
〜リットルって言われるのと〜円分どっちがいいですか?

245 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 13:23:05
お客さんからしたら〜リットルの方が良いと思います。

246 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 13:46:16
〜円分のほうが釣り渡す手間が省ける場合が多いのでそっちの方がいいかな。
カードならどっちでもいいけど。

247 :244:2005/06/04(土) 14:18:11
現金なんで、〜円分って言った方がいいですかね?

248 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:22:34
>>247
〜円と指定してぴったり払ってもらうととてもありがたいです

249 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:23:10
ガソリンスタンドって免許無くても働ける?
いや、持ってるけどペーパーで運転できないんだ。

250 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:43:50
>>249
高校生なら無くても働ける。18以上で持っていないときついかもしれない。
ペーパーでも公道走らされるわけじゃないから問題ないと思われ。
洗車機に出し入れしたり、場内で車の移動するくらいしかないし。

251 :244:2005/06/04(土) 15:22:47
>>248
わかりました。どうもです。

252 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:00:48
水抜き剤キャンペーンで210円だって。

253 :ウエストライン:2005/06/05(日) 00:02:47
やーさん無料洗車ポウ!

254 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:51:42
うちの店は、やーさん無料洗車は当たり前ですよ。しかも幹部から下っ端まで20人近く来ます。だから俺のダチにも○○会と言ったら無料洗車だよと言いまくってるW

ちなみに○○会の掛けカードも合って値段が出るんだが今時レギュラー92円 ハイオク100円です。赤字だろうと思う今日この頃

255 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:56:02
それはさすがにネタだろ。
本当の話ならそのSS長くないよ

256 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:56:08
水抜き剤の売り方が下手なのか目標までなかなか届かない。
巧い言い回しとか無いですか?

257 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:41:53
以前に入れた車ならステッカーが貼ってあると思うからそれ見て
「燃料タンクの添加剤を入れる時期がきておりますが入れましょうか?」
これで成功率6割くらいかな? 自分は。

258 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:32:37
俺のいたとこは水抜き一本840円で、仕入れ値が一本75円だった!超ぼったくってる!年末は25ホン売りました!

259 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 07:27:37
毎回目標達成する奴の方が少ないんじゃない?
やる気ある奴とない奴じゃ明らかに差が出るし下は30本から上は2百本まで
夕方しか出れないから売れないとか腐った言い訳する奴もいるけど
夕方の5時間と朝から夕方までの9時間なんて夕方の方が客多い時もあるんだし
客的には夕方の方が時間的に余裕持ってるから話し聞いてくれる人も多いし
今は売れなくても毎回真面目に声かけしてれば入れてもらえるよ
客なんてのは一番店員見てるから
一生懸命やってるなぁと思う奴には下手な言い回しでも入れてやりたくなると言っていたし
まぁフリー客には通用しないけど
(´・ω・`)
それは店で一番売ってる奴のセールストーク勉強すれば?
水抜きのセールストークなんてどこもそんな変わらないよ
違うのは店員の信頼性だけ

260 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 10:13:04
水抜きか…梅雨だもんね。
4月ごろ70本近く売ったから入れる車がないよorz

銀行引き落としの提携カードの勧誘とかやってますか?
うまい言い方ないかなぁ〜…

261 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 18:07:36
GSのバイトはじめてからまだ1週間経ってないけど
はげしくやっていけるか不安です。
相当車好き(詳しい)じゃないと難しい…?

262 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:33:42
>>261
スタンド始めて一年になるが、俺も別に車好きじゃなかったよ。
むしろ車について何も知らなかった。
そりゃあ最初は戸惑うに決まってる。
なれてくればどうってことないし、
お客さんとのふれあいも楽しいよ。

ガン( ゚д゚)ガレ

263 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:56:06
客の注文通りにオイル交換したのに、後になって「やらなくてよかった。」って電話がきた…
それで社員に怒られた。
「もう少し知識をつけて、ちゃんと客に説明しろ」だってさ。


264 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:57:41
>>262

ありがとう。
はやく戦力になれるよう車の雑誌を買ったり
危険物の勉強をはじめたんですけど
大体一人前になれるのってどのくらいかかるものなのですかね?
自分は要領の悪い人間だから一日でもはやく認められるよう
頑張っているつもりではあるんですが…

265 :262:2005/06/05(日) 21:35:34
>>264
慣れるのは1〜2週間目かな?
だが慣れはじめは一番ミスが起こりやすい時期。

油種、受注ミス
キャップ締め忘れ
カード返し忘れ
など注意必要だよ



266 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:25:23
こんな糞所長のいる店や〜めた!

客・バイト・上司を馬鹿にしすぎ。言ってること矛盾しすぎ。

まさに裸の王様だな。同じ業界にずっといると人間こうなんのかね・・・。

267 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:27:59
オイル交換とかできねーから肩身狭すぎ
入って一ヶ月だけど・・


268 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:43:56
オイル交換とかは無資格でも出来るの?給油と同じで監督者が有資格者ならOKなのか?

269 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:05:30
今日高2から4年続けたスタンドやめてきますた…社員ともめて殴り合いになってしまい休憩中に逃亡
休みの所長の自宅に行き自分が店開ける時に使ってたスタンドの鍵をポストに返品
そしてやめますと連絡
…なのに夜になったら社員が謝りに来た
(´・ω・`)
なんだかなぁ
でもいい機会だしいい加減就職探そうと思ってたからいいキッカケだったとは思うし
自分に4年間お疲れ様

270 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:46:16
オイル交換に資格はいらないだろ
危険物有資格者なんて常時いるものだしな

失敗した時の覚悟なら必要だが

271 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 03:03:13
ふむ
ところで現金会員のカード、後から「あったあった」とか言って出すなよ・・・
もう現金フリーでで入力しちゃってますが何か?


272 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 03:04:50
けさあか

273 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 05:11:57
>>271
同意、打ち直すのマンドクセ。取り消しもマンドクセ。


274 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:46:57
>>269お疲れ様
どんな仕事についても人間関係で悩む時はあるさ
社員が謝りにきて許せるなら戻ってあげるのもいいけど長くは続かないと思うよ

275 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:29:59
>>271
保留機能をつかえばそう難しいことではないと思うが。定額だと困るけどね。

276 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 12:42:34
274
ありがと
(´・ω・`)
優しいね

277 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:16:54
>>275
値段かわるからダルいね。

278 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:40:44
スタンドって結構時給いいけどさ、社員になるとして月々の手取りどれくらいなんだろ?

279 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:45:36
持ってる資格による
社員(23?前後)の人は手取りで22万チョイらしい整備士3級・危険物甲種持ち

280 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 17:28:10
やっぱ整備士の資格って有利みたいだな
乙種持ってれば実務経験で甲種の受験資格Getできるし

281 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:59:09
スタンドで働いてても実務経験になるの?
整備士は実務経験ないと受験できないよね。

282 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 03:29:26
>>281

naruyo

283 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:36:49
>>271
んなもんそのままいれて、打ち直しもせず、会計しちまえよ。どうせわかんねーんだから

284 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:09:24
セルフガソリンスタンドでやろうと考えてるんですけどやってる人います??どんな感じなんですかね!?

285 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:19:36
セルフで夕方からの勤務希望なのだが、その店は閉店時間が0時らしく
その時間だと終電がないので間に合うようにあがるのは可能だろうか?
閉店までいなきゃいけないのならマイカー(バイク)を持っていないため
自転車で1時間かけて帰ることになってしまいます。


286 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:33:36
スタンドでバイトしてる女の子なんでつが、夏服が半ズボンなんですよ!靴下を何はけばいいのか悩んでます。みなさんの職場の子は何はいてますか?ルーズ?紺ソックス?

287 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:34:34
>>284
俺がバイトしてるセルフは、スタッフが行う作業はオイル交換と洗車が中心
燃料給油した後の会計は外の機械で客自身でやるけど、オイル交換や洗車の精算はスタッフがレジ打ちする
あとはチラシを配ったり空気圧見たりしてるな
楽っちゃ楽だけど、接客もするから接客がすごい苦手ならあまり向いてないかもな
ただ一言にセルフっていっても様々な形態(給油後の精算はスタッフがやるとか洗車も客自身がやるとか)があるからね

288 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:55:51
そういう作業はやっぱり教えてもらえるんですよね!?

289 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:14:16
>>288
まともな店ならねw オレんとこは(ry

290 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:23:27
>>286
アタシガソスタ社員だけどルーズだよ。
長ズボンも持ってるけど暑くてはけないw

291 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:24:35
>>286
それは好き好きじゃね?うちの子はルーズはいてるけど

292 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:08:59
ルーズ大柴

293 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:59:43
さっき俺がやりたいとおもったセルフちょっとみてきました!そこはまだオープンしてなくて六月下旬オープンでオープニングスタッフ募集してたんですけどどう思いますか!?時給は八百円+手当がでるらしいです!深夜は千円です!

294 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:00:57
>>293乙四と整備士資格or実務経験あるならGO

295 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:41:13
乙四もってないし整備士もってないし、、、、これじゃだめかな??

296 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:55:15
>>286
むしろルーズがいいです(;´Д`)
それでおねだりすればオッサンどもは油外買ってくれるとおもうよw

297 :初心者:2005/06/07(火) 23:56:12
掛売りって何ですか?かけカードっていう単語もでてきて何がなんだか・・

298 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:29:14
よし!今年の夏はルーズにケテーイ(≧∀≦)でもルーズって最近すたれてきて、高校生でもはいてる子めったにイナイ。ちょっと恥なのかな…?

299 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:48:03
>>297
主に法人カードの事
会社関係が社員に給油カードを渡し月末とは限らないが、まとめてスタンドに精算する事を【掛け】と言う

300 :初心者:2005/06/08(水) 01:02:42
>>299さんありがとう
頑張ります☆

301 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:17:45
ガソリンスタンドで原付のタイヤ交換て出来るのでしょうか??
どれくらい時間掛かるもの何でしょうか?

302 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 01:41:51
原付きのタイヤ交換ならバイク屋のほうがよいよ!!

303 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 02:30:33
>>302
分かりました!
レスありがとうございました。

304 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 17:24:37
キグナスが、やけに安いのはなぜでつか??
マジレスきぼん

305 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 18:09:24
質が悪いんでないかい??

306 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:50:19
>>293
ESSOでしょ?

307 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:35:13
地方の深夜セルフて一人体制だよね?

308 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:57:54
昨日消防署の人が来て施設点検とか免状の確認をしていったんだけど
これってよくあることなんですか?

309 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:41:37
>>293
セルフ24??

310 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:54:36
>>293
セルフスタンドの深夜は治安と眠たさ以外はあらゆる仕事のなかでも
最も楽な仕事の部類だと思う・・・。

掃除とかスゴイとこは知らんが

311 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:40:37
今日の注文

お客さん
「すいません、え〜っと、、、ガソリンスタンド1000円分!」

買収ですか?

312 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:44:35
消防署の査察は一年に一度あります。

313 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:48:12
夜セルフだが店内精算ウザイ!外精算なら寝てていいだろ?店内精算で一人だと確実に入れ逃げされて自腹で払う事になる

314 :社員:2005/06/10(金) 02:18:46
日頃のグチ
上司へ、仕事しないで客としゃべるだけなら仕事場に来ないでくれ。混雑してるのに客としゃべってるからお客さん給油せずに帰ったじゃねえか。
涼しくなるとか理由付けて暇あれば水撒くの止めてくれ。蒸発して逆に蒸し暑くなるんだよ。
つまらないギャグを言うのも止めろ。いちいち反応しないといけないのが辛いんだよ。
平日にゴルフとかアフォですか?そんな金あるならみんなに回せや糞が。
アルバイトの子のほうが数千倍役に立つぞ。もういっそのこと、みんなのために辞めてくれ。
最後に、まだ入ったばかりのバイトの子にオイル交換が出来ないからって怒鳴り散らすなボケ。バイトの子裏口で泣いてたぞ。辞めたらどうすんだこのカス。

315 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 03:11:04

>>最後に、まだ入ったばかりのバイトの子にオイル交換が出来ないからって怒鳴り散らすなボケ。バイトの子裏口で泣いてたぞ。辞めたらどうすんだこのカス。

おまえいい社員だな。・゚・(ノД`)・゚・。



316 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 06:35:56
このスレ見てて思ったんだが、
車の免許も持ってない俺(19歳)が何故今のスタンドに雇われたんだろか?
しかも、その前は面接5連敗だったのに。なぜあんなキツイとこに。

入って1ヶ月ちょっとだけど洗車とかオイル交換って
いつ教えてもらえるんだろか?まだ、ミス多いしな〜新人さん早くも来たしな〜
一緒に始めた人はかなり仕事できてるのに。
さてと、水抜きまだ4本しか売れてないんだ。ガンバルぞっ、と。

317 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:26:36
あたし♀だけど、オイル交換の仕方なんか教えてもらってないよ。そんな作業は自分で見て観察しながら覚えていくんじゃないの?仕事の覚えが早い子は自分から進んで聞いたりしてる。♂♀関係無しに!あなたのやる気次第!

318 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:31:30
オイル交換なら写真付きで詳しく工程紹介してるサイト結構あるよ。
体験記?みたいな感じで。
実際触ってみないとやっぱ解らないだろうけど、しくみとか見とくだけでも
違うんじゃないかな。

319 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:28:46
>>317
ちゃんと教えてもらえないで、見ただけで作業やってんの?

もしそうなら教えない店もおかしいけど
見ただけでお客さんの車をイジる感覚も理解できん・・・。

320 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:11:36
今日のお客さん
『えっと、レギュラー満車!』満タンと洗車が交ざっちゃったのね(´□`)ちなみにこー言ったお客さん本日2人いたボケェ

321 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:39:57
教えてもらえるのを待つんじゃなくて、教えてもらいに行こうよ(^-^)v
例えば、ワイパーの交換の仕方ひとつでも覚えれば、売ることができるじゃん!

322 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:49:00
ディーラーでメカニックしてた頃、月に2〜3件はオイル交換でトラブルを起こした車が入庫していたな。
キャップの閉め忘れ、ドレンボルトやエレメントの締め付け不良が原因のオイル漏れ。
適合外のエレメントが走行中に脱落→そのまま自走で入庫→エンジン焼き付きなんてのもあったよ。
これは言わない方がいいのかもしれないが大半がGSでの作業絡みだった。
バイトが作業するのは何ら問題ないと思うけど、責任者による最終チェックだけはやってもらった方がいいと思うよ。

323 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:07:24
セルフのガソリンスタンドでバイトしたいんですけどどんな仕事内容ですか??
良いところ、悪いところを教えて下さい
ちなみに歳は16で女です
免許は何も持ってないです
お願いします

324 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:21:29
免許無し?大人しくフルにしとけ

325 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:03:07
>>322
てかスタンドでここまで作業させるべきじゃないよね。
パンク修理ぐらいで止めておけと。

326 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:35:38
やっぱり免許ないとセルフきついっすかね??
セルフって夕方から夜は何人いるんですかね?

327 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:02:03
セルフのバイトやってみたいなぁ

328 :名無しさ〜んw:2005/06/10(金) 19:08:55
ん〜。326さんがキツイっつーより、正直なところ免許もちがキツイかも・・・
自分とこのスタンドにも免許ナシの子いるけど、やれ洗車とかピットとか車を動かす回数が
増えると自分のかかえてる作業に集中できなかったりで・・・326さんが肩身の狭い思いするんでないかえ?
それに、なかなか作業教えないとこもあるだろうし・・・(うちのスタンドは教えない)
やるなら免許取ってからでも遅くないのでは?時給も大きく変わるよw

329 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:20:35
洗車はセルフでピットもないとこならかもよ・・・

330 :名無し:2005/06/10(金) 19:25:36
今日のお客さん。

「なんで紙幣投入口のとこにカギがかかってんだい?」
「・・・?」
  (あたり前です!!)


331 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:49:49
でもそのセルフスタンドはオープニングスタッフ募集してるんで早めのほうがいいかなと!それに免許とる金もないので↓↓

332 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:15:23
>>331
バイトに関する資格等はさんざん既出
あれば有利だし無きゃ切られるかって話だろ。
自分でよく考えろ

333 :名無しさ〜んw:2005/06/10(金) 20:21:17
確かにOPスタッフは魅力あると思うよ。でも、はたして326さん以外の人の経験とか実力とか気にならない?
かりに、スタンド経験5年なり10年の人がOPスタッフにいるとしたら・・・?そのスタンドでは同じスタートなのに、
その人には既に実績があるんだよ?機械とか道具の使い方さえおぼえちゃえば後は経験生かすのみの人と一からスタートの326さんとでは
店側から違う扱いされちゃうと思うよ?そんなの辛くな〜い?だったら初めから自分が一番↓って分かった上で働くほうがよっぽどきが
らくだよ・・・


334 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:44:44
一応まえにエネオスではたらいてたんですけどね!
ただ免許がないだけなんで↓

335 :名無しさ〜んw:2005/06/10(金) 20:57:02
免許がないのはかなりのハンディだけど、それを帳消しにするくらいのやる気があればいいと思うよ!
うちのスタンドに16で入ってきた女の子は2年間耐えて今年18になって免許取ったよw
2年の間に¥貯めて。そうゆう子もいるからあんたもめげずにやっていけるなら頑張ってみ!
厳しい中で働くのも悪くはない!いい勉強になると思うよw応援する!頑張れw

336 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:44:33
ねーみんなの店は何かの売り込みの時なんて言ってる?

ウチってワイパーとかオイルとか「只今、点検無料ですがいかがですか?」
みたいに言えって言われてるんだけど、これって法律違反だよね?
最初に販売目的を告げないといけないっていうの。

337 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:50:55
別に無料点検中ですでいんじゃない?
点検して大丈夫ならそのままだし、駄目ならほぼ必然的に交換でしょ?
また今度ってゆー人もいるし。


338 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:45:39
俺、16でセルフでバイトしてます。
免許一切無しです。
やる気がありゃ出来るんでないでしょうか?
勿論、環境にもよるけど。

339 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:42:04
>>336
自分とこでは「お待ちの間に点検行いますが・・」
って切り出してから勧めに行ってるよ

340 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:30:16
セルフってどんな仕事するんですか!?

341 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:40:51
ワイパーの点険なんてわざわざ断らなくても窓拭くときにできるじゃん。

342 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:56:29
窓ふく方の腕だけ異様に太くなってませんか?

343 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:41:17
全国のスタンドに明日オープンボンネットさせる方法を教えます。最近は点検するとセールスされると思われ中々了解をもらえないのではありませんか?以前勝手に点検をして苦情がありクビになった店員がいましたね。油外を上げて給料Upしよう!詳細は明日にでも

344 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 07:19:01
>>342
両手を使っているのでそんなことない。

345 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:51:13
聞いた話しなんですけどセルフって洗車の手伝いとかオイル交換とかするんですか??

346 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:12:10
そりゃピットがあればやるだろ

347 :FROM名無しさan :2005/06/11(土) 16:15:11
セルフの事を聞きに来る奴多いけどさぁ
最低限、乙4くらい取って来いよ

楽してソコソコ稼げるけど資格無しで採用するスタンドなんて無いよ
後払いでも先払いでも資格所有で勤務時間帯の責任は持たされるんだから・・・
(入れ逃げ、不払い等の対処は現場次第)
採用する、しないは面接時の態度、姿勢次第でしょ
(責任感の無い奴なんて採用しない)

洗車の手伝いするとかピット作業が有るかどうかはスタンド次第
こんなトコで聞いてないで募集広告見つけたら
実際に行って見て来いよ!

自分の職場になるかも知れないトコなら
営業時間中に自分の目で確かめる事も必要なんじゃないの?

348 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:27:13
所長ってどんな仕事?
ガソスタ勤務経験ないけどならないか?って言われた


349 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:14:18
>>341
セルフだろ。

>>347
乙四なんて取らなくても(ry

350 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 20:32:21
乙四必要なのは深夜だけだしさ〜

351 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:45:51
スタンドに入出時にウインカーを出さない奴多すぎ、
試験場で免許取った自分としては、それぐらいちゃんとやれ
と言いたくなるんでよね。

352 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:50:31
オレも試験場で取ったけどそんなに自慢できることでもないだろ
技術の差はあれど資格は資格なんだから。


{本心}はおまえもよくあの厳しい試験を突破したな・・・


353 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:23:35
質問です。
スタンドでワイパーゴム交換って工賃含めて幾らかかりますか?
ガソのついでにやってもらおうかと。。
会社の車だけど勝手にやったら怒られるかなぁ。経費で。


354 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:48:17
>>352
>>351じゃないが俺も試験場で取ったよ。
かなり時間かかったから運転に関しては信用されてなかったのか
免許の手当てもらうまで結構時間かかった。
車通勤なのに、仕事での車の移動は全部誰かに頼んでたし。

355 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:32:45
>>353

スタンドはゴムの交換・・・じゃなくて、
ブレードごと交換するのが主流ですよ!?
長さで値段変わってくるから、なんとも。。。

356 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:42:05
和歌山のセルフはどこもハイオク116円、奈良は124円程度。
徐々に下落してきてる。

357 :352:2005/06/12(日) 00:56:22
>>354
わかるわかるw
混んでる時なんか気の毒で車移動頼むのイヤなんだよなw
やればできることなんだが許してもらえんから歯がゆくてなw

358 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:04:51
バイトを始めて早5ヶ月。正直もうスタンドにはウンザリです。

バイトを駒でしか思っていない所長。そのくせ油外を売れ売れ

うるさい。新人さんに油外ノルマ10万ってアホですか。新人さ

んが質問しているのに、つかえねぇなみたいな顔で説明する古

株のみなさん。もうなにもかもうんざりです。時代に乗り遅れ

た、古い考えが浸透しすぎ。個をもっと大事にしてほしい。

これからスタンドでバイトしようと思ってるみなさん。場所に

よるでしょうが、スタンドはやめたほうがいいです。精神が

おかしくなりますよ。


359 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 06:16:43
>>358
現役所長だが、そこのスタンド事態が悪いと思うが
君自身も極甘だな、社会人なら最悪だが、学生ならしょうがないな。社会の厳しさも知らないガキが調子に乗るな!お前見てるとヘドがでるわ!辞めてしまえ

360 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 07:33:38
>>359
お前が現役所長かw下につく人がかわいそうだ
会社どこですか?リストラ後の保険に資格でも取ってろw

361 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 09:03:05
>>360
黙れ社会のクズ

362 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:21:48
>>359 361
おまえ逝ってよし

363 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:25:38
>>359
ワロス。所長じゃないだろ。古参バイトレベルだな。

364 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:59:06
>>359
脳内所長乙
つか実在するなら痛すぎる

365 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:04:18
乙4ナシ
高校生
セルフでバイト中。


366 :348:2005/06/12(日) 12:30:39
だれか・・・

367 :FROM名無しさan :2005/06/12(日) 13:27:59
>>366

上からはやれバッテリーのキャンペーンだの
来月はタイヤだの、水抜剤だのとノルマをこなせる自信が有るなら
引き受けるべきかと・・・

上からのノルマと下のバイトや社員の管理をこなせる人材なら
所長の椅子に座るべき

現実はかなり厳しいと思うけど

368 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:47:14
365 仕事内容どんなかんじ??

369 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:23:35
>>367
所長がノルマ達成させるの?

370 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:31:40
>>358
ガソスタ業界の平均値な希ガス。
>新人さんが質問しているのに、つかえねぇなみたいな顔で説明する
古株のみなさん。

こういう一つ一つの人の気持ちが理解できない感覚が
DQNがDQNを生み出す典型的な構造ですな。


371 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:02:36
単に元売だけが儲かる、上から搾取される構造なんだから
責任者はキツイわな。

油外で儲けようってのはその発想自体がな・・・・

372 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:30:15
今、フルのスタンドでバイト4日目なんですが、毎日メチャクチャ暇です。
あまりにも暇すぎるので2時間も早めに上がらされたり・・・
で、例えば大きな声を出したり、正しい誘導のやり方、洗車のやり方などを
教えてくれるのですが、他の誰一人やってません・・・
さらに、所長や社員さんが居ないと遊びまくり・・・
なんかおかしくなりそう。
辞めた方がいいですかね?



373 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:06:40
やめる必要ないっしょ??俺も前のスタンドで似たような感じでしかも社員もバイトもみんな知ってるひとばっかだったから客こなくて暇なときに遊びまくりだったよ!?らくだったしそれで金もらえるんだからお得じゃん〜

374 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:38:22
20歳前とかならだらだらやっててもいいが
20歳超えたらやばいぞ
バイトとはいえ得るものが金だけだとな
金も時給低いだろ?

375 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:54:16
けっこう似たような悩みのある人いるんですね。
私はバイト2ヶ月過ぎたとこですが、やっぱりノルマ悩んでます。
うちのスタンドは赤字経営なんだけど会社関係が多いからかつぶされずに
残ってるような店です。入って1ヶ月は基本的なことを覚えて、2ヶ月目で
声掛けするよう言われるようになり、今月からはバイトも売り上げ目標と
実績を書くようになりました。
まずは洗車を声掛けて取る、のが最優先であとは水物とかワイパーとかの
声掛け。ただ、会社関係は声掛けが難しくて、カード会員にもっぱら
やってるかんじです。でも、なかなかとれなくて・・・。
個人売り上げが0だった日なんか申し訳なくてホント自分で自分を
月給泥棒みたいに思って気が重くなります。
車にも詳しくないし、スタンドも未経験なので勧めるトークもどう言って
いいのかわからなくて。「どうですか?」みたいにしか言えない・・・。
どうしたらお客さんに「それなら・・・」と思ってもらえるような
トークが出来るんでしょうかね?

376 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:50:45
俺は入ったばかりのときは窓ふきからだったけどだんだんと給油のやりかた、誘導、接客、みたいなかんじだったなぁ〜(笑)

377 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:56:24
>>375
まーその状況でまわりにイヤミや理不尽な事言われなきゃ
そのまま頑張れば?

車も素人だったらそんなにすぐにイロイロ言えるワケ無いしね。
でも車好きの人間は「知ってて当たり前」のレベルが高いから
おまいさんの気持ちは先輩方には理解されないと覚悟しといたほうがいいな。

378 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:07:06
みんな油外ノルマ大変なんだね
俺んとこはセルフだし、オイル交換は全部社員がやってくれるから余裕だよ

379 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:30:05
セルフで給油した後金がないとか
カードもとおらない客は、どうしたらいいのでしょう??
どんな 対策してますか??

380 :やま ◆iBonxnaUTY :2005/06/13(月) 03:55:33
コンビニATMでも行っておろしてもらう。
勿論車を置いて歩いて。
24時間おろせる時代だし

サラ金だってあるし、家族等を呼んで貰ってもよし。
それが無理なら支払い誓約書書かせる。
タチ悪い奴なら警察呼ぶさ。

381 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:00:41
人材派遣業とはどうゆう事ですか?
家の近くに募集してるスタンドがあるんですが、ここではできないって事でしょうか?

あと、セルフの深夜は大体何人でやるのですか?

教えて厨ですみませんorz

382 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:28:50
ガソスタって中卒でもできますか??

383 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 15:17:25
ガソスタ未経験で
タイヤ交換 オイル交換 バッテリー交換 ワイパー交換が出来る程度じゃ
雇ってくれませんかね?

384 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:15:43
店によっては雇うんじゃないの?免許や資格持ってて何も出来ない人でも雇ってるトコあるし!

385 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:54:29
めちゃあげ
あげ
あげ
あげ

386 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:12:32
さらにあげ
あげ
あげ
あげ

387 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:40:15
>>375
きったねー車に「洗車どうですか?」って軽く言えばそれでOKかと…。
別に俺は辞めてもいいと思う。実績給のスタンド大っ嫌いだし。
割に合わないよ

388 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:04:05
今度スタンドでばいとしまふ。高校生で乙4持ってるんですけど資格あったら給料上がりますかね?

それとあげ

389 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:02:36
ちょいあげ

390 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:20:15
本社うぜー!マニュアル通りにやれば油外売れるのかよ?
かなりマニュアル崩してやってるけど自分の給料分以上は
毎月売ってるんだぞ!何がいけない?
明日本社の人が来て各自がマニュアル通りに出来てるかチェック
しにくるんだとさ。
愚痴スマソ

391 :375:2005/06/14(火) 00:21:56
アドバイスくださった方、ありがとうございます。

>>377
周りの人はとてもいい人ばかりで、それが余計に「私が足をひっぱってる」
とつらくなります。所長はやはり立場上「声掛けがんばれ」「時給が高い
分売り上げはあげてもらわないとちょっと困る」とは言いますが、それ以外
のトコでは気さくでいい人です。だからこそもっと気負わなくても売り上げ
あげれるように早くなりたいのです。

>>383
それだけ出来れば十分採用されるのでは?
私の店は「未経験者歓迎」だったからか普免だけで乙4も持ってない
しかも主婦で車のことはズブの素人の私でもOKでした。
ワイパー交換さえ他の人に聞いて初めてやりましたもん。

>>387
洗車はとりあえず勧めてます。点検にしてもオイル系にしてもまず洗車で
足止めしてもらうのから始まる、と言われてるもので。
あとは水物を。ただ水抜き剤だの添加剤だの、イマイチしっかりと効果が
わかってないので必要性などをお客さんに訴えるようなトークが出来ない
のです・・・。
辞めるというか、同じスタンドでもあまり売るもののないようなトコを
探そうか、とは考えましたが時給1000円はかなり魅力なので・・・。
どうしてもダメになりそうだったらそういうスタンド探してみます。

392 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:56:54
>>390
2ちゃん風に
「ちゃんと目標以上の売り上げあげてますが何か?」
て言ってやれば?

>>391
なにより仕事仲間の人間性は大事だぞ。ホントに_| ̄|○
おまいさんの地の性格が真面目ならなおさらだ。
たった一人DQNがいるだけで仕事の意欲は半減する。

393 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:57:53
以前車が事故にあったとき、
車の応急処置をしてくれたりとスタンドの人にだいぶお世話になりました。
お世話になったお礼にその二人になにかもっていきたいのですが、
どんなものが喜ばれますか?

394 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 11:43:57
ジュースとか

395 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:37:09
何でも嬉しいよ!うちの店も遠方の人で、地元名産のお饅頭と礼状が送ってきた事あったけど、その時は皆喜んでたよ!心で感謝は誰でも出来るけど、それを行動で表せるって素敵な事だよね!

396 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:46:23
ガラスが曇ってる車にはミズ抜き剤を奨めてみてください。簡単に入れさせてくれますよ。

397 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:56:32
>>390
経営者側から言わせてもらうと給料分じゃだめなんですよ。
一般的に給料の3倍の利益をうんでもらわなきゃだめなんですよ。

398 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:15:08
>>394
>>395
さんくすです!


399 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:20:28
揚げ

400 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:22:36
>>397
あはは。ぜってー無理w
そこまでガソリンを儲からないほど安くした業界の責任じゃんw

401 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:13:59
>>400
俺もそー思う。砂糖と水さえあれば作れるジュース1gより、限りある化石燃料である
ガソリン1gのが安いってどーなのよ?


402 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:24:14
今日は結構ミスやってしまって周りに迷惑かけてしまった…
次からもっと頑張れねば…

403 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:26:02
今からでも遅くないから規制かけたらどうなんかね?

そうすれば温暖化の防止に貢献→公共交通機関の充実→渋滞緩和・飲酒運転の減少
て無理か_| ̄|○

404 :名無しさ:2005/06/14(火) 20:38:54
言われてみれば・・・ジュースより安いってありえなくないっすか!?
すばらしい例えですねw そんな事考えもしないでのうのうとスタンドで働いてました。
うちの地域のスタンドは12日にハイオク、レギュラーとも2円↓しましたが、それでもハイオク126円・・・
高いっすw




405 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:07:18
ハイオク126円っすか・・・!?
うちは133円。。。
何か最近お客さん減った気がする(苦笑)

406 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:31:36
>>397
ガソリンの分も一応利益でてるんだから、
油外だけで給料分いくならイケルンジャネ?

407 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:13:06
>>404
うちはレギュラーで129円(現金フリー)ですが何か?
ハイオクは137円くらいだったかな…。

408 :390:2005/06/15(水) 01:25:17
>>397
3倍ですか〜一人一人が3倍以上油外が売れれば店が
黒字になるって事ですかね?まぁ店舗によって違うと
思いますけど。ちなみにうちはレギュラー114ハイオク124で
一日3〜4kl、油外が3万前後なんです
月30万以上売る人が誰もいないorz

409 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:56:14
>>408
だから一応ガソリンの分も忘れるなよと('A`)

410 :390:2005/06/15(水) 02:50:19
>>409
おっと、スマソ。指摘thx!

411 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:14:44
あたし油外一日2万売るよ。
洗車水抜きワイパーメインで。

412 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:00:08
お前らのところは現金フリーとカード支払いどっちが高いですか?

413 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:02:27
>>408
たぶん、君の店営業利益赤だね。燃料の粗利入れても。

414 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:10:25
>>411嘘つけ!メスブタ!
ワイパーがそんな売れるわけねーよWWWW
俺なら売れるがな

415 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:51:10
洗車・水抜き・ワイパーって書いてあるやん!ワイパーだけでは無理だけど洗車水抜き合わせてだと可能だと思う。

416 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:07:48
てか普通。

417 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:43:16
メスブタとか失礼極まりねぇな。
うちのSSは油外一日15万が目標で4〜5人で回すから2万じゃ少ないんだよ。
晴れてれば洗車だけで10万いくのに…梅雨は嫌だね。

418 :みか:2005/06/15(水) 15:17:24
あたしガソスタにかれこれ1年以上だよw
まじしんどい。暑いしやけるし。でも、車好きだからがんばってるよ(●´Д`●)
これから暑い時期にはいるけどがんばろうね〜!



419 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:00:47
さっき募集してたセルフに電話しましたぁ〜いろいろと聞かれてめっちゃ緊張した(+_+)けどすっきりした☆

420 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:08:43
がんばってバンパーの虫を取ろうじゃないかみんな!

421 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:14:26
虫取りの洗車頼まれれば取るけど、給油だけじゃ取らないよ。めんどいし。
好きなお客さんは頼まれれば取るけどねw

422 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:08:38
店内精算のセルフで働いて3ヶ月。
入れ逃げキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
どうも給油中の携帯電話注意したのが気に障ったようだ。
もうね、頃してやりたいね。千円分だが・・・
フルはなかろうが、セルフで入れ逃げ捕まえたヤシらはどう対応してる?
ちなみにおれは逃げられたわけだが・・・

423 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:23:44
給油レーンに有料駐車場にあるような車止めを付ければいいのにね。
まあそれを付ける費用の方が入れ逃げの被害額より大きそうだがw

424 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:32:36
>>423
オマエ頭いいなwwwww

ところで二輪はどうする。

425 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:22:04
うちは何度も入れ逃げありますよ
入れ逃げは基本的に捕まえられません。
対処法としてナンバー控えるのは基本、あとは他県ナンバー、下一桁が0でない3ナンバー高級車
がハイオクなどを入れた時はアドバイザーとして見張りを一人つける。
こんな感じでやれば入れ逃げはぐっと減ります。
しかし入れ逃げは絶対になくならないでしょうね。

426 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:01:40
先払い式にするのが一番じゃないか?

427 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:08:07
店内精算のセルフですが
必ず入れ逃げは捕まりますよ!うちの店はカメラで証拠録ってますから後に犯人は痛い目あってますよ

ただ逮捕してくれるのが一ヶ月後〜三ヵ月後ですが

428 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:28:12
うちも何度も入れ逃げあるw
怪しそうな車は一応ナンバー、車種等確認。
外に1人出してても逃げられますからね・・・
ナンバーが分かると被害届出せますけど、
警察は後払いにしてるんだから仕方ないって感じですね。対応が。
確かに逮捕は遅い・・・
うちは、詫び状が来た事があってビックリしましたw
カメラの性能とかがもっとイイとな〜って思いますね。

429 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:26:38
うちも精度のいいカメラがほしい。
とってはいるが、番号ぼやけてたらバックレられたとき証拠になんねーじゃん!

430 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:10:22
エクソンのスピードパスを発展させたシステムを構築できればいいんだが・・・
電波法の関係で難しい。

431 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:16:40
間違えた・・ クルマのETCシステムだった

432 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:21:20
誰か夜勤者しますか?セルフ、フルどちらも経験したが暇すぎ

433 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:27:57
フルは油外売り上げを出す楽しみがある!

434 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 04:09:45
今時スピリット方式ってあるの?

435 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:04:07
>>420
所で、バンパーの虫は三角コーナーネットで優しく擦ると
とっても簡単に取れる事はご存知かな?
手洗いの車は避けた方がいいが。

436 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:32:52
ガソリンスタンドでバイトしたいなと思ってるんだけどガソスタは楽しい?

437 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:35:32
>>422
携帯電話注意する必要ないでひょ
逆切れされて面倒になるのも嫌だし、特に目立って危険なわけでもないし。
駄目な理由説明できますか?

438 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:49:27
 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  |~~~~~ii~|--、
  | ゚ノ)ノ∪o|┐|
  |。(゚Д゚o゚|│|
  |゚(ノ つ。|┘|
  |゚。|゚ 。|゚|_ノ
  !_!__!_!
   ∪ ∪

439 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:06:02
>>437
携帯が火災原因になるのを知らんのか?
まぁバイトレベルでDQNと揉めるのは不毛だと思うけどな。


440 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:15:02
>>436 やめとけ。成果主義はバイトにはつらいぞ

441 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:27:27
千円分で窓拭かせるのうざすぎ!特にワンボックス…空気嫁!!

442 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:42:47
>>441
貧乏DQNほどデカイ車に乗ってガソリン代ケチる傾向があるからなぁ…

443 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:38:13
いいジャン別に、千円でも満タンでもかかる手間はかわんねーし
利益なんてバイト君には関係ないのさ

444 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:48:25
>>436
やめとけ
おまいが車好きの体育会系だったら話は違うが。

445 :にゃー:2005/06/17(金) 23:34:46
>>436
楽しいか楽しくないかは自分が実感することで、人に聞く事じゃないんでない?
答えが欲しいなら自分で経験してみ。

446 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:20:09
>>439
携帯電話でガソリンに火が着くか実験したテレビ番組があって、
火は着かなかったって友達から聞いたことがあるよ。

447 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:02:47
>>437
危険なのもそうだが、突っ込み甘くて溢れさすやつもいるだろ。
こぼしたとこに引火しないとも限らん、こぼした分も客持ち、
自分でこぼしておいて店員が車体を拭くのが当然と思ってるアホまでいる。
(セルフの意味わかってないよ、いや拭くけどさ・・・)
入れ逃げ未遂の言い訳は「説明書きをよく読んでなく、店内精算がわからなかった」
なら、電話なんかしてないでちゃんと説明読めと。
まぁ言い方にもよるが。
よほどの馬鹿以外は説明せんでも止めてくれる。

448 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:24:08
>>446
電波がPOS狂わす

449 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:52:57
運転中の携帯が禁止になって以来、スタンドに入るやいなや携帯使い始める客が増えた。
あとハンディフォンが普及したので、電話で話をしている客の声に思わず反応しちゃうorz

450 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:03:30
>>449
あるあるw

451 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:16:01
>>450
ねーよW

452 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:08:28
給油終わってんのに帰らないでしばらく携帯で話してる奴もいるよな…

453 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:58:03
>>452
あるある!混んでいないときならいいけど、混雑時にそれやられると困る。
レーンにいられても困るし、邪魔にならないように移動しても洗車の時に邪魔になる。
どうせ話するなら車から降りて店員に車預けて欲しい

454 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:55:11
あーどうしよ。

ウチの店みんな辞めたがってるよ_| ̄|○
オレも今すぐにでも辞めたいのに(;´Д`)

455 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:25:00
セルフで働いてるんだが深夜レーンでカーセックスを始めるバカがいるんで困ってます(´・ω・`)暴力団に関わってる人らしいので注意するのもガクブルだし(´・ω・`)警察呼ぶほどでもないし、俺も(・∀・)人(・∀・)マゼーテ!

456 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:54:33
>>426
満タンの場合、どうするの?

457 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:06:58
明日ガソリンスタンドの面接。アドバイスくれ!

458 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:43:55
>>457
声は大きく

以上。それがガソスタクオリティ。

459 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:06:43
面接の時も声をぉぉきくするん?うるさいわっていわれそう

460 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:51:29
>>457
給油機メーカーにくだらないことで電話してこないように機器の使い方をマスターするよう宣言してくれ

461 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:38:24
入れ逃げには投石がいいよ
車に乗り込んだらダッシュで外へ
急発進したら、かまわず投げろ!
殺せ!

462 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:47:50
乙4持ちでセルフでバイトしたいんだけど、
やっぱり帽子被らないとだめですかね?

帽子に会わないんだよな・・・

463 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:35:02
セルフで帽子なんか被るこたねーよ

464 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:41:20
457ですけど、予想外に早くつきかけで公園に座ってる あと50メートルでつく場所に

465 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:15:10
今頃面接してんだろーな

大したことなかったろ?だいたいスタンドの店長なんて
車好きやバイク好きの元ヤンだったり愉快な人多いからな

466 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:30:28
464です。即受かりました。 確かにみんないかつそうでした。

467 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:01:05
スタンドで帽子?
見たことないかも。
エネオスのCMくらいしかw

468 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:35:48
面接→即決って今時珍しい気もするけどな。 うん、取り敢えずよかったじゃないか(^^) ガンガレよ。
…何か俺も久々にスタンドでバイトしたくなってきたな。

469 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:38:31
はい!!!頑張ります!!!前からガソリンスタンドで働きたかったからやっとかなった!!でも背が162しかない高校正です。ぱっとみたら職業体験みたいなかんじだ。orz

470 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:43:22
即決=人手不足。初日からビシバシ使われるのを覚悟しておきな。

471 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:43:30
>>469
職業体験っていうか、まーでも、高校生とかだと、社会体験みたいな
感じでいいと思うよ。
俺も今日は10時〜2時までだ。
オレンジジースのスレッドに「GS始めます。根性無いけど続けられるか不安です」
ってカキコしてからもう4ヶ月か〜。
社員もバイトもいい人で、まだまだ頑張れそうです。
よろしく。。。

472 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:52:34
470 覚悟します!!!!
471 ありがとうございます!!でも正直ぼくも続くか心配です!!あとテスト前休みって貰えますか??

473 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:42:47
自分はあまり器用なほうじゃないんですけどガソスタでバイトできますか?
やることは難しいんですか?

474 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:48:26
仕事なんざ怒られながらもやってりゃ覚えられる。
問題は人間関係

475 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:52:19
>>474
そうそおそうSOSOSOSそそそう

所長とか社員とか気分屋とか所長とか社員とか。

476 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:21:09
>>474-475
禿同

477 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:02:00
セルフで給油しろや、窓拭けや、ゴミすてろや、言ってくる客は二度と来るな(`o´)フルサービスへ行け。

478 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:14:51
>>477
禿堂
しかし読みようによっては「どっちに行けばいいんだよ!w」
と突っ込みを入れたくなるなレスだなw

479 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:27:25
>>472
機械の使い方分からなかったら俺に聞け!
中の人なんで教えてあげます。

480 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 04:31:42
>>472
ん〜、
ムリですって言い張ればたいていは大丈夫だよ(テスト前
でも、ホントに人が足りて無さそうなときは、できるだけ入ってあげてね。
人が足りないとホントに大変なときもあるからw
続くか続かないかは、ホントに回りのスタッフ次第だよ・・・。

481 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 05:23:00
このバイトはほんとに周りのスタッフ環境次第だね。無理に我を通さず当たり障り無くしていればうまくやっていけるよ。
まあオレはもうすぐ辞めるんだけどね・・・
車持ちの大学生にとっては維持費を大幅に減らせるイイバイトだったんだけどなぁ。

482 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 05:59:25
店長とやけに仲イイヤツ注意しろ。バイト仲間の悪行チクリよるし

483 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:07:09
今日乙四受けてくる!

484 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:25:18
>>483
ちゃんと鉛筆・消ゴム持ちました?
頑張ってください!

485 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:29:15
セルフでバイトしたくて乙四を取得したのだが、現在通勤範囲内で職安に出てる
求人は全部「要・普通免許」となってる。
今日、職安に行ったら担当が厳しい人で、電話で問い合わせもせずに
問答無用で紹介できないと言われそのまま帰宅するはめになった。

486 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:53:30
今日面接に行ってきた。
で、こちらから拒否した。
売り上げで給料変わったり(上下)、バイトノルマ一日油外3万とか
お客全員に毎回水抜き、無料点検、ブレーキランプ、空気圧、洗車、オイル、タイヤとかの
声かけとか、客のことも考えてくれよ。朝にこんなこと言われりゃクレームくるっつうの!
でもって、前の店長をボロカスに言うなよ。こんなクソ田舎で人口少ないのに
そう簡単に赤字解決できるもんじゃねぇだろ!
しかも冷房壊れて一年以上ほったらかしとかってどうよ!?
少しの憩いでバイトは頑張れるんだよ!俺もそうやって2年以上働けたんだ!
おまけに、最後に「オイル交換してかない?1割引だよ」とか
お ま え ア フ ォ か !


・・・ごめん。
昔からずっと働いてたスタンドに戻ろうと思ったけど
もうダメポ・・・・。

487 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:35:51
今16歳で、ガソリンスタンドでバイトしたいと思ってるんですけど、接客が苦手なんです。
他人とのコミュニケーションが特に苦手で、会話でテンパって、何言っていいのか分からなくなったりするんです。
どうしたら上手く喋れるようになりますか?
また、上手く喋れなくてもガソリンスタンドでバイトは問題なく出来ると思いますか?



488 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:13:47
>>487
俺もそうだったけど、3ヶ月もすれば幾らコミュニケーションが苦手でも通常の接客はそつなくこなせるようになる
半年もすれば常連の人と仲良くなったりして世間話や趣味の話で盛り上がれたりする

要は慣れることだ

489 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:18:35
>>487
スタンドに限らず、生きていく上でコミュニケーション能力は大事だからね。
まじめに働けばそうひどい扱いは受けないと思うよ。がんがれ!

俺はセルフで大体店長クラスの責任者と2人で店番してるんだが、
今日はシルバー人材かなんかの定年ジジイとのコンビ。
始めた当初は何とか話題をみつけて話し掛けるが、何が不満なのか会話が続かない。
単に無口なのかとおもいきや、そのジジイ、
他のバイト(女)や他の客(主に女)には積極的に話し掛けている。
こっちがミスすると大げさに言ってくるし。
気ぃ遣うのアホらしくて現在無駄な会話は絶無。
だから客との会話が楽しくてたまらない。
で、それにジジイが割り込んでくると張り倒したくなる。
コミュニケーションなんてそんなもんだろ。

490 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:42:26
セルフ夜勤隊ですが
店内精算して、「ありがとうございました」て言うの忘れたら客が切れて
「ありがとうございました!て言え!殺すぞ!」キレてきたので問答無用で緊急ボタン警察直通を押して
カラーボール投げてやった
顔にヒットしたよ(^^)
スタンドマンなめちゃいかんよ。客のその後は…

491 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:59:40
その後は…?

492 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:47:13
>>490GJ!

493 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:45:06
あの特殊塗料って普通に洗ってもとれないから自首するしかないでしょ?一応、K札には強盗と思い投げましたと伝えました。ビデオ検証では声まで出ないけど
世間はスタンドマンを見下しすぎだよ

494 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:11:25
>>493
スタンドが客持ち上げすぎってのもあるけどねw

495 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:51:32
所長バカー!油外売り上げトップの先輩を仕事出来ない奴だと言ってクビにした!油外売り上げの60%は先輩だったのに…

496 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:44:26
>>494
持ち上げりゃ油外が取れると思っているオヴァ力さんばかりだからね


497 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:19:00
夜間スタッフですが、まだ緊急ボタン押したことないっす。やばい客少ないからな、カラーボールもまだ投げた事ないっす

498 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:56:58
今日からガソリンスタンドでアルバイトだ。5時から!今日はまだ給料でないが明後日から出る! 頑張るぞ。

499 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:15:03
バイパス沿いのガソリンスタンドでバイトしようかと考え中の女です
多汗症で手に大量に汗をかくのですが問題はありますか?

500 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:05:38
私も手に汗かくタイプだけど
全然平気!
おつり渡すときも直接手と手が触れるわけじゃないし、気にしない気にしない!

501 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:06:01
>>499
わきがじゃなければ…

502 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:38:00
むしろ手は湿っぽい方が札が数えやすくていい

503 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:42:37
手がガサガサになるよりかマシだと思うが…。特に女は。

504 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:03:40
ガソリンスタンドでバイトしてて、イヤな事ってありますか?

505 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:05:34
>>504
客に蹴られた

506 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:54:11
>>504
DQN店長or同僚

507 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:20:24
俺、身に覚えのない事で言い掛かりをつけられて客に暴行された事があるよ。
鼓膜は裏返るわ顔面骨折するわでさすがに診断書取って警察に通報した。
まあしかし所長が頼りない奴で俺がボコボコにされても見て見ぬふりだし、あげくの果ては警察沙汰にするなの一点張り。
「あんた所長の資格ないよ」という捨て台詞を吐いて辞めてやったよ。

508 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:28:22
>>499
おじさん 最高です

509 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:46:40
フルサービスで社員と2人体制で1台を受けてた時に社員の言う通りやってたらノズル刺さったまんまなのに車が動き出した
社員が移動して下さいってゆったらしぃ
中に乗ってたジジイ ババア クソババアの3人は曲がった給油口を見てマヂギレ 店内に入って社員に怒鳴り散らし社員はひたすら低姿勢で謝り
いつ終わるのかなぁと待ってたら社員が私を呼びに来て
「ちょっとお前に謝らせろって聞かないから一言謝ってくれないかな 謝まればすむから‥」
はぁ?なんで私が?お前がゆった事やっただけだろ
でもその場を丸く収めたくて懇願する社員を見て仕方なくすいませんでしたってゆったけど
出るわ出るわ基地外DQNの暴言
「あんた!何よその態度!本当に悪いと思ってんの?!」
「自分がした事わかってんの?!あんたが機械触ったんだからあんたが悪いにきまってんでしょ!」
「もういいから警察呼んで!」
「よくこの店はこんな馬鹿雇ってるわね!」
「あんたみたいな店員がいたら客もこの店に来ないわよ!とっととクビにしなさいよ!」
社員はオロオロしながら見てるだけで耐えてくれってゆわれてたから私はひたすら我慢した
さすがに小一時間怒鳴り続けられてよく自分も我慢したなと
その後所長や他の社員に話をしたところよく我慢したな〜俺達だったらキレ返してるよ ってゆうかそれ以前にお前に謝りに行かせないけど
ってゆって当の社員に怒ってくれたのでよしとしました
悔し泣きってゆうのを産まれて初めてしたよ
(´・ω・`)

510 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:53:22
ちなみに他のバイトの子に同じ立場だったらどうする?って聞いたら
「は?ふざけんなってゆうよ 別にそれで辞めろってゆわれたら辞めてやるし」
ある程度ならともかく限界超えたクレームにはやっぱ普通の人はキレるんだなぁと
我慢して損した気分だった
ってゆうかみんな強いよね
我慢して後で後悔とかしてる自分がダメな奴だなと少し思った
(*´Д`)=з

511 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:39:39
>>509みたいな状況で笑ってしまう俺はきっと異常者。客の神経逆撫でしまくり

512 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:31:19
>>511
なんとなくわかるなぁ。
「うわぁこいつまじでキレてるよ」みたいな。

513 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:52:02
510
キレる人が強いとは思わない。我慢できる人のほうがよっぽど強いよ。ガンバレ(^o^)/

514 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:21:04
他のスタンドは3円安いとかでクレームつけてくる客、「だったら来ないで下さい」って言えたらどんなに楽か(笑)

515 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:23:55
今、レギュラー118円で販売してますが近所にオープンした店が106円で販売始めた…しかもフルサービス…
組合にも入ってない店だししょうがないが闇油だろう。客激減したけど、最近戻ってキタ

燃費が悪い、エンジン調子悪い等が理由

水入れ過ぎだよ(^^)ギリギリの割合ちゃうか?

516 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:30:59
何に水入れるの?

517 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:04:54
ガソリンだろ。アルコールとかね

518 :471:2005/06/22(水) 16:46:19
さてと、バイトが足りないからといわれたので出勤してきますよ♪
( -皿・)ノ

519 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:35:03
今日初仕事してきました。なかなか楽しい。

520 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:04:29
>>510
君のが強い。
で、結局弁償だったわけ?
そうなら本当に謝り損だわな。

521 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:11:50
ガソリンに水は入れないでしょ常識的に…。水と油は分離するじゃん。質の悪いガソリンって そんなのじゃないと思うけどな…。

522 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:05:23
皆さんのスタンドでは社員割引使って何円引きでガソリン入れられますか?
ウチはたった3円しか引かれません…

523 :匿名w:2005/06/22(水) 23:16:09
おれんとこは13円引き

524 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:39:14
社員割引!?そんなの一切ないっす・・・。
みんな普通に入れてる 周辺SSより高いのに。。。

525 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:14:04
>>524

きっと価格操作してるに違いない

526 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:37:04
ガソリンの社員割引は俺もないよ
エンジンオイル交換は半額とかでできるけど

527 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:54:07
あなたの時給はいくらですか?

528 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:29:25
基本給700円+乙四手当て50円。
プラス能力給

529 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:45:17
1、2円でガタガタ言うやつはベンツに乗るな(`ヘ´)

530 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:37:16
雨GJ(*'ー')b
今日もピットに大量発生してくれた羽アリ君たちと楽しくサボろっと♪

531 :530:2005/06/23(木) 09:51:49
>>527
基本給850円。普免、乙4手当てが各50円です。gは所長にバレない様に台車用の自家使用で打ってるからタダ。バレたらそれを口実に辞めてやります

532 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:57:26
>>529
ベンツに乗ってるやつなんてそんなもん。

533 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:41:40
513
ありがとm(_ _)m

520
結局フタの部分が少し曲がっただけなのに見積もりを自分達で持ってきて周辺全部塗りなおして部品も総とっかえで13万位とゆってますた
出入りのディーラーさん達は直すのに3万もかからないと
所長達はそんなに出す必要がないから見積もりについて話してくるってゆってたのにひたすら謝ってた社員はもめ事+本社に話がもれるのが嫌だったらしく店の保険も使わず自腹で13万払ってました
さすがにみんな呆れてその件には触れなくなったよ
(´・ω・`)
そんな社員も強い人なのかな?
あんな風にはなりたくないと思ったよ

534 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:02:10
自家使用で灯油とガソリンは入れてます。だってスタンドのメリットじゃん

535 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:24:03
>>527
時給900円+乙4手当て30円で930貰ってます。
セルフ昼勤務です。

536 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:43:15
>>527
時給¥950+普免¥50。土日祝出勤5割以上で+¥50、あとはオイル交換
タイヤ交換、車検、ポリマー、社員代役の仕事が出来てそれぞれ+¥20から¥30
遅刻、欠勤、シフトに穴さえあけなければ減給なし。
時給にするとだいたい¥1150前後ってとこです。
詳しいこと、聞きたいならどうぞ。

537 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:48:29
>>536
激ウラヤマスつД`)

538 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:01:15
537
だがしかし!!1ヶ月働けてもせいぜい100時間ぐらいしか働けない。ってか、
働かしてもらえない・・・一日多くても6時間で。出勤日数は多いのに、労働時間が
短いので一日ムダに過ごしてるような気がw

539 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:36:10
>>509みたいな事以前にあったよ
長年勤務のアルバイトのおっさんが接客しに出てて、他の人達で洗車やってたら「ガシャン!シャーー」
って音がして、見てみたら
軽油ホース暴走してた。

聞いてみたら
来店してから客に一言も話しかけず(掛け売りだから油種聞かなくても解る)ホース突っ込んで
他の客の所に行ってて、
お客さんは終わったと思い込んで車を出したそう。

その途端DQNアルバイトは 「あ〜あ〜〜!!何してんねんな!」と
客に罵声浴びせて、
いかにも自分は悪くないかのような言いぶりでその場を去った。
客の兄ちゃんがいい人で
「す..すいません」て
なっちゃってて大変だったよ。

結局謝りの一言も無し
後片付けはこっち任せだし揚句ホース弁償だのほざいてたよ..

本当このオッサン早くポックリ逝ってくれないか

生活の為にこいつと月300時間も一緒にいると思うと
人生馬鹿らしくなってくるよ..

540 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:41:08
おいちょっと待て!月300時間って…稼動時間長すぎだろw
体壊すなよw

541 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:05:00
危険物甲種と整備士の受験資格がほしいので近日
セルフを面接予定なのだが俺、自転車しか持ってないため
タイヤやオイル交換ってどうやって練習すればいいだろうか?
自転車じゃ自社でガソリンも入れられないので、それが理由で
不採用にならないだろうか?

542 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:16:25
危険物はともかく整備士取りたいならピットがあるとこ

543 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:23:00
トラックステーションで働いてる女の子いますか?

544 :匿名w:2005/06/24(金) 12:19:40
>>542
ぇ?スタンドで整備士取れたっけ・・・?w

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)