5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクラッチ】SHIDAXでバイトpart14【客理解不能】

1 ::2005/05/16(月) 23:14:22
前スレ【イチゴは】SHIDAXでバイト part13【終わり?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1108062781/

シダックス・コミュニティー株式会社 HP
http://www.shidax.co.jp/sc/

後は任せた、シダカクテル共。


2 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 00:22:16
シダレッド参上。

3 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:09:41
シダ茶色参上!

4 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 01:42:43
茶色はねえだろ

5 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 03:07:22
えっ…無しですかい…えっとじゃあ、シダ紫参上!バイオレットフィズ♪

6 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 03:22:02
前スレ三重の横領の話題がでたから荒らされたの?

7 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 05:49:51
紫もねえだろ。
バイオならレッドだな・・・。

8 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 09:43:44
シダのスレが2つあるけどどっちを残すの?

9 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 10:08:18
レッドって茶色にしか見えませんよね〜

10 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 10:10:54
1000突破っていつのまに?

11 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 10:37:05
パートにならないか?って話があがったけど、どうなんすかね〜?受けるべき?

12 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 12:12:32
今迄、仕事出来る人とか、しっかりしてる奴に出会った人居る?

13 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 23:00:33
>>12
九州地区のA木DM。
20歳でH県N川の支配、I市やO州にて世話になったスタッフ多数存在。
その後どこかでSVになり、DMになり、現在はいわば故郷でDMやってる25歳。
おいらと年が離れてないのに、えらい違い。

全体MTGにてA木DMの考え方を知ったとき、DMは相当信頼できる人であると感じた。
今迄出会ったSVは何を考えてるか分からないし、SVから冷たくあしらわれた。
したがってSVというのに、なんとなく拒否感を覚えていた。

A木DMになら、悩みとか打ち明けることができそう。
いい意味で仲良くなれそう。

14 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 00:48:05
>>13
禿同
あの若さですごいと思いますが何か・・・

15 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 02:41:27
荒木ですがなにか?相談なにかある?

16 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 06:27:26
12
うちの支配人。

17 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 13:39:47
シダックスのカルチャースクールの受付をしている人いますか?
面接受けようと思うのですが、仕事難しいのかな??

18 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 19:31:25
カルチャーするんだったらゆくゆくはカラオケ業務主にフロントのシゴト覚えないといけないよ まぁカルチャーは大変だからね

19 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 01:08:46
カラオケも覚えなくちゃダメなんですか!?
求人には電話対応と受付って書いてあったから、カラオケより楽かなぁって思ったんだけど…
じゃあ最初からカラオケ業務の方にしたほうがいいですね

20 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 03:30:56
>>19
やめとけ!
しんどいぞ。
だまされるな。

>>16
どこ?

21 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 16:00:44
あー、もうや。
無理です。

22 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 17:37:26
>>20カラオケもカルチャーもどっちもやめた方がいいですか?

23 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 23:39:03
本当無理。渋谷のあの馬鹿女どうにかしてほしいわ。

24 :20ですが何か:2005/05/22(日) 01:32:08
>>22
カルチャーに入ってもカラオケで使われると思われ・・・。


25 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 21:13:57
初心者レクチャーなんて嘘もいいとこ。

26 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:44:44
シダックスって高くない?

27 ::2005/05/23(月) 18:42:16


28 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:09:43
1カ月くらい前までは求人してた所にバイトしたいって電話したらダメだと思いますか?

29 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:58:17
シダはマジで糞だと思う。夏まで続けられるかなぁ。次の所探さないと。

30 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:32:34
支配人氏ね


31 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 03:15:23
>>30
お前の手でやってくれ

32 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 19:34:00
支でも副支でもリーダーでもないくせに、でしゃばってうるさい奴が一番ウザい。
氏ぬべき。

33 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:30:27
万博開催中の、名古屋地区はどうなの?

34 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 14:42:59
どうやったら売り上げ上がると思う??

35 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 16:13:51
なんか・・・盛り上がってないですね。
シダも、ここも。

36 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 17:49:48
シダスレにいる人って、支とか副支なの?
ふつうのフリーターや大学生はいないの?

37 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:09:29
イカの一夜干しとか豚の唐揚げ出すと、客に何コレ?って言われる、、、、


38 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 20:59:23
副支配人で大学生ですが何か?

39 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 23:01:57
最近暇ですねー。暇疲れ…。

40 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 09:54:36
支の給料が下がるって噂があるけど本当?
どのていど下がるのか知ってる?


41 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 10:39:50
手洗いチェック表、パントリースタッフ・キッチンスタッフでわかれてるけど
そんなに明確にわけるもんなの?
あと、フロントは手を洗わなくていいの?
ドリンクバーのグラスとか触るのに…。

42 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 22:27:33
age

43 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 08:46:33
>>37
豚の唐揚げって何?

44 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 12:58:56
なんでもいいじゃん

45 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:37:39
むこうのほうが盛り上がってるねw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1112536185/l50

46 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:21:37
移動の話が色々聞こえて来るけどどうなってんの?

47 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 14:13:23
>46

大量に辞める支がいる。
異動もある。

48 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 02:31:46
ここが本スレなのに・・・
全然カキコなし・・・
さびしいね。

49 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 20:21:06
どこにシダにも常連のクレーマーって居る?

50 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:17:13
千葉県柏市のものですがもうポイントサービスやってないんですか?
大人数で行くのでポイントがすぐたまってウマーだったんですが・・・


51 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 03:09:53
今度から始まる携帯会員になると100円で1ポイントだっけかな

52 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 03:49:42
>47
サンクス
どこの支?
知ってたらおせーて。

53 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 03:50:07
うちの、外交スタッフめっちゃかわいい!!
今度、デートしよっと。

54 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 05:08:31
サッカーうざい 学生うざい 支もうざい

55 :拒否したい客:2005/06/04(土) 14:54:12
金の無い学生拒否、
サービスをわかってるような年増女拒否、
家畜(やかり目的の客)拒否、
自称右翼拒否、
使えない支配人拒否、(統計300店中290店賛同)

56 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:57:48
むこうのほうが盛り上がってるねw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1112536185/l50

57 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 07:30:07
55さん ありがとうございます (T_T)めげずにがんばります

58 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:50:56
客がDQNだらけ。クレームも因縁が多過ぎて、謝罪しても言葉が通じません。そういう奴に限って、本部に言うと言いだす。CSの皆さん、クレームを全て鵜呑みにしないで下さい。できれば、電話やメールで謝って済ませて下さい。他の飲食業は、それで済ませてますよ。

59 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:29:36
異動だね。
ところで、逃亡してた元死灰が発見されたらしい。
・・・・・みつかんねーほーがいいのに。

60 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:03:30
だれかな・・イッパイいすぎてわからん

61 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:10:50
疲れたぁ‥。辞めたい。

62 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:17:35
本当に辞めたい

63 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:35:30
演歌祭りどーよ ハガキなかなか頂戴っていわれないんだけど

64 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:36:55
>>63
うちんとこはボチボチ。

65 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:47:27
シダックスってなんであんな暇なんだろ。暇疲れしちゃうよ…土日も従業員多杉。やることないからバックレようかとも思ってくるし。まぁ辞めるからいいけど

66 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:59:35
むこうのほうが盛り上がってるねw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1112536185/l50

67 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:38:55
従業員多すぎってうらやましい・・・

68 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 04:36:09
その店によってスタッフの数なんて違うよ。店の規模、売り上げにもよって人数は違ってくるし。

69 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:33:14
女性アルバイトの制服ってどんな感じですか?
スカート?

70 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:03:41
色気はかんじません

71 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:48:44
>>69
スカートと見せかけてキュロット

今日は12時間労働だ。。鬱。

72 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:58:09
>>71
ありがとう
丈はどのくらい?

73 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 06:35:02
給料日っていつですか?
来週から働くんだけど、細かい事事聞きそびれた。。

74 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:55:23
月末締めの20日給与振込み。だから
君はみんなが給料日貰ってウハウハな
日から働くのだ、乙

75 :リーダー:2005/06/21(火) 15:32:44
【第1回店で○○しました】

内容は何でもOKだよ!

76 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:26:22
>>72
ひざ上10cmくらいかな。

77 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:03:29
>>76
膝上10?!

78 :元支配人:2005/06/22(水) 14:08:20
元支配人です。
今考えるとシダは以上だった…
年間60日休みで、12時間労働…
最後の方は疲れ切って、バイトを注意する気力も残ってなかった(*_*)
今は普通にリーマンやってます。
給料もそこそこ。
週末は楽しく家族で出かけてる。
シダでは考えられなかったな。

79 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:48:53
いいなぁ〜

80 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:08:05
うん、漢字も分らない支配人は辞めて正解だったね☆

81 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:55:06
>>80
× 分らない
○ 判らない

82 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:50:39
80は墓穴掘ったね(^^)v

83 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:55:24
馬鹿はお前らだよ
判るは常用外だよ。
どっちでもいいんだよ

84 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:17:00
確かに”判る”は常用外だな。ただ、2chではデフォな誤植を
いちいち指摘した>>80としては”分かる”は失態だったのでは無
いか。さらに顔を真っ赤にして唾を飛ばしながら反論する>>83
(=80)には空気嫁といいたい。

85 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:29:57
仕方ないよm(__)mシダは 馬鹿ばっか外では使えないやつばかりの落ちこぼれ集団と少し前にアルDMが名言したじゃないですか

86 :元支配人:2005/06/23(木) 16:02:30
今は大手設計会社に勤めてますが、何か?

87 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:29:53
↑埼玉にいた某支配人でしょ?
確か、シダを設計してる会社に転職したんだよね?
たまたま中央工学校を出てたから、本人も運良く転職出来たと言ってた。

88 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:06:16
突然ですが、シダ辞めます。

89 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:35:17
中央工学校という事は、デザイナーか現場監督。
シダ出身なら現場監督っぽいね。
シダを作ってる会社ってどこよ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)