5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2番チェック】バイト先での専門用語【前チン】

1 ::2005/05/13(金) 21:14:55
あなたのバイト先での専門用語(業界用語)を出し合いましょう
とりあえずテンプレは
職種 コンビニ、ファミレス(伏字で店名も可)、ラーメン屋、GS・・・等
用語 2番(にばん)
意味 トイレ
活用 2番入ります=トイレ行きます
   2番チェックです=トイレ掃除

こんな感じでどうでしょう

2 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 03:28:23
こんな2なんていらねぇ

3 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 20:04:00
じゃあ3番チェックします

4 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 22:12:45
職種 スーパー
用語 フラワー
意味 トイレ
活用 フラワー行ってきます

5 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 22:15:16
<<4でテンプレ使って思ったけど職種って言葉おかしくないか?

6 :にーと:2005/05/14(土) 22:54:04
業種じゃね?とニートが思ってみる

7 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 00:15:10
近鉄百貨店。

白...昼飯
緑...休憩
紫...便所
しぐれ...万引き
傘...警備員・保安室
ほかにもあったと思う。

使用例:「万引きです!警備員を!」→「しぐれです!傘お願いします!」

8 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 00:30:36
どっかのスーパーが休憩のことを「オデンワ」って。

9 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 02:49:03
関東でのマイナースーパーです。

0番:一万円札(万券と呼ぶ)
防犯のため?に毎日夕方5時に各レジの万券を回収するので「0番回収〜」みたいなカンジで使う
2番:トイレ
10番:小銭等の釣銭チェック
20番:休憩時間
30・40・50と何かあるのだが忘れた
60番:店が込んでる時に鳴った電話に誰か出てくださいの意味
70番:込んでる時に青果部門の人などをレジ応援に呼んだが、呼んでからその人がレジ入るまでに少しすいてしまったので「応援来なくても大丈夫です」の意味。

2番がトイレって所結構あるのかな?

10 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 02:34:18
外食産業
すかいらーく

トイレ清掃にいく際は、こう言う・・・。

「トイレ・チェック、行ってきます!」

11 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 09:52:41
そのまんまじゃないかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)