5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元気 安い ダイコク 

1 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 00:29:50
声だし重視な薬局で色々語りましょう


2 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 00:32:37
社員乙

3 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 21:43:05
ゲバゲバ90分

4 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 21:43:36
ゲバゲバ90分

5 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 23:10:30
社員最悪だよ!なんでそこまで偉そうなの?しかも会社宗教っぽくない?ここだったら時給1000円は安い気するのは気のせい?

6 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 09:44:42
ここってやたらと時給高いけど、なんで?

同じ地区にあるマツキヨとか他のドラッグストアより格段に高い。。。

面接受けたいけど心配。

7 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 12:11:42
声出し大事・なにげに時給いい・宗教くさいといえばダイソーが浮かぶ

8 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 15:06:20
昨日12−23時でした。辛かったが10000円稼いだな


9 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 15:24:37
なんかここ、つねに声だししてない?

10 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:45:47
してる。

それが会社の方針らしく、面接の時にも「声ちゃんと出せますか?」みたいなこと言われた。

11 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 19:35:50
いらっしゃいませ
大特価です
BGMと同じように言ってるのを見てワロタ

12 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 21:29:04
漏れ前にバイト面接言って研修で辞めた…
シフト自己申告制と時給魅力だが声出し延々やるのが辛かった。他のバイトが言うには部活みたいな店!

13 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 23:22:06
キリンの発泡酒のCMを見るたびにダイコクを思い出してしまう

14 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 00:25:53
まぢきらい。。。

15 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:56:58
客からの視点では・・この店面白い

16 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 18:09:10
BGE

17 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 18:34:57
面接って各支店でやるの?

18 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 20:37:24
俺入る予定の店舗と別のとこで研修だよ

19 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 06:14:21
BGMに合わせて声だしてカッコ悪くないの?

20 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:28:53
アイドルJ参上!!

21 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 02:28:15


22 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 00:46:28
乙は無いだろ・・・

23 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 01:27:58
すみません 逝ってきます

24 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 18:50:29
漏れの友達が働いてて色々聞いたんだが
お客様第1はカナリ良い事だがもっと働いてる奴の事も考えてやれよとオモタ。

25 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 18:54:09
オリジナル曲じゃなかったんだな。
元ネタ知ってる世代じゃないから
感動できない。

26 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 18:54:12
夕方になるとヘトヘトの店員が増えてきて面白いw

27 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 02:16:06
ダイコクで働くか迷ってます!ちなみに兵庫の西宮?店です。働いてる方いますか?

28 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:47:22
店員さん皆、声ガラガラになるまで声だしてるよね。見てると可哀想になる。

29 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 18:08:10
何か時間で担当とか決めりゃあ良いのにレジ入れられたらずっとレジなんだとよ。
喉イカレるね

30 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:00:33
もう慣れたよ
今日で8日目くらいだな
なんかね、レジは声あんま出さなくていいから結構楽
しかし笑顔作らないといけないのがキツイ
俺結構顔怖いし髭で茶髪だから笑顔とか無理に作るとキモイw
英会話勉強したい人は新宿店お勧めかな。
外人たくさんくるよ
俺はもう声だしより閉店の籠の中に取り込みがだりーよ
でも今日は10時間で1万円
研修はやく終われ

31 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:37:28
Tくんカッコィィ

32 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:22:49
ローローローサンダーロード
ローローローサンダーロード
ローローローサンダーロード

33 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 12:41:07
お時間限定大特価です

34 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 16:41:12
Tくんスキです
付き合いたぃ(*^−^*)

35 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 19:12:51
Tくんて誰?どこの店の人?

36 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:23:55
新宿のTくんです
背高くてカッコィィ(*^-^)

37 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:31:21
(*^ω^*)←新宿のTくん

38 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:58:47
↑エェ本人?!そんなワケないよね(・・?)

39 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:14:28
Tくんってかっこいいよね!

40 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 10:11:36
↑上のヒトもTくんがスキなのぉ?同一人物かなぁ?
カッコィィからラィバルぃっぱぃぃそぅ(T_T)

41 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 15:34:40
(*^ω^*)いやぁ〜テレまんねん

42 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 17:20:36
↑Tくん?!ホンモノ?!

43 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 20:56:12
いらっしゃいませぇ〜♪

44 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 00:01:36
Tって白衣の新宿西口店だな
俺、その人に研修みてもらった

45 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 01:46:44
何気に薬剤師常駐してないから薬事法違反臭い

46 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 05:23:41
私も今研修3日目。
正直辞めたいけど何だか言い出しにくい・・
電話で辞めます、でもいいのかな?色々きかれたりするかなぁ・・

47 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 06:25:40
(*^ω^*)電話でもいいよ。

48 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:09:18
(*^ω^*)大特価です♪

49 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:08:32
↑Tくん半分当たってるケド半分当たってなぃ(^o^;

50 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:07:02
>>46
研修中に電話して、辞めたよ。何も聞かれないから大丈夫だよ。。
あそこまで声を出したくないし。まぁ、いい経験したカナって感じです!!

51 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 11:10:52
もう3年働いとる。

52 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:39:00
昨日面接いったのに、電話かかってこない。。
午前中に合否の電話入れるって言われたんですけど
受かってなかったらかかってこないんでしょーか?

53 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:39:27
(*^ω^*)そうですよ♪

54 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:20:48
新宿西口の背高くてカッコィィTくんゎ彼女いるか知ってるヒトいたら教えてくださぃ!

55 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:23:56
>>52
面接は合格者のみ連絡だよ。

56 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:45:04
Tくんってだれかわからん。

57 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 01:22:49
いやー西口はみんないい人でよかったよ
前のバイトの店長無愛想でまじうざかったからな
店長さんも親切でよかった

58 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 01:26:37
便器 臭い ダイベン

59 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 09:19:26
Tくんはタケ○○くんです(*^−^*)付き合ってるヒトとかスキなヒトぃるのかなぁ(>_<)?知ってるヒトぃたら教えてくださぃ彡

60 :(`∀´)カリソズ:2005/06/04(土) 09:55:19
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

61 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:16:21
(*^ω^*)>>59大特価です♪

62 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:18:15

てめーできけや!!!!!!!!!!!このふんづまりやろう!!!

63 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:31:49
あの恥ずかしい声出し、癖になるのかな。
声出して酔いしれてる店員いたよw
あの恥ずかしい声出しは羞恥プレイだな。

64 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:42:56
大特価って?!フリーってコトですかぁ(o^o^o)?

65 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 09:28:15
羞恥プレイ(*´д`*)

66 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:09:32
Tくんって○○ウチ君のことでしょ!?w

67 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:42:02
タ〇ウ〇君?

68 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:10:01
自演乙

69 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:48:42
バカ

70 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 12:11:07
そぅです(*^ー^*)○け○ちクン彡今フリーですかぁ?

71 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:05:54
HPみてきたんだけど
店長は8時〜23時まで店にいるの?

72 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 10:31:22
知らない

73 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:19:21
↑どっちのへんじ?

74 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 02:05:41
質問
シフト表だしたんだが、決定したシフトには3日中2日はいってなかった
んだが、こうゆう希望が加味されないことってあるの?

75 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 06:31:54
来週ダイコクの面接行ってきますよ。
何聞かれるんですかね?

76 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:23:44
声だせますか?

77 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 10:55:24
○け○ちくんカレシになってほしぃです(*^ー^*)

78 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:36:13
あなたはだれなの?

79 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 15:25:48
>>77告りなよ(*^_^*)

80 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:25:51
>>77が告らないなら私がコクろっと

81 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:59:40
初めまして。
昨日面接行って、採用だったら明日рェ来るみたいなんですけど…ココ見てたらだんだん不安になってきました。
研修って一体どんな事を何日くらいやるんですか??もしや延々と『いらっしゃいませ!!』って言わされたりするんですか?orz

82 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:01:51
最近だるくなってきた

83 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:28:40
元ダイコク。二年半働いたよ。声だし慣れたら平気だったなぁ…当時かっこいい子多かったからよくお客さんに手紙とかもらってたよ。

84 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:01:10
おれもやってた。はじめは割と恥ずかしいとかあったけど慣れると案外平気だったよ。

85 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 09:14:40
コクってもふられたら気まずぃからなぁ(>_<)彼女orスキなヒトがぃなぃか調べてみてからにしまーす

86 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:07:46
>>81
延々と声だしを徹底的にやらされます。
特に新人は目をつけられているので、監視されてたり。
白衣が一人自分の傍にたって監視していて、その状態で只管声だしをしなくちゃなりません。
ちょっとでも黙ったらダメです。
私はこれに耐えられなくてやめましたorz


87 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:52:27
≫86
やはりずーっと声出しなんですか…
ちなみに何日くらいで辞めましたか?

88 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:35:41
>>87
二日で辞めましたw
当時は「たった2日で辞めるなんて」と自分を責めましたが、
向き不向きというものがあるし、別のバイトだと余裕で1年続くので、
気にしない事にしましたw

89 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:42:05
このバイトに出会いなんかあったのかorz

90 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 08:38:08
≫88
二日間もよくぞ耐えましたね(´Д`)
話を聞いたかぎり、自分は二日も持たないような気がしてきました(爆)

質問ばっかりで申し訳ないんですが、辞めるときはなんて言いましたか?やはり自分には無理だ…とかですか?

91 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:32:37
>>90
1日目が辛いのは当たり前なので、2日続けて無理なら辞めようってきめてたんですw

ちなみに電話で普通に辞めたいですって言って、
理由聞かれたときに「声だしが辛いんで」といいましたよ〜

92 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:21:50
私声だしは出来たけど、価格アピール?があんまり出来なくて、2つ位の商品価格と「いらっしゃいませ」しか言わなかったら、終礼で「馬鹿みたいに同じ事しか言わない人もいましたね」って言われた。
このバイト続く人ってすごいよ!!

93 :from:2005/06/12(日) 17:03:33
兵庫の西宮店にめっちゃ胸の大きな店員さんいるよね!けっこう通ってる!
癒されますε=ε=(≧▽≦)ノ

94 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:28:26
≫91
まだ実際には行ってないですが、自分もすぐに電話する事になりそうな予感です…

≫92
そんな事言われたんですか?ちょっとひどいですね(;ω;)

あ〜行きたくなくなってきた…orz

95 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:16:37
時給1000円もらってるんだから色々要求されるのはしゃあないにしろ、逆にこんだけしんどく働くなら1000円くらいないとな。慣れるまではきついよ、慣れてきたらまた要求されるレベルは上がるんだけどね。

96 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:00:33
ここは薬剤師は声出ししないんかな?

ってか薬剤師どのくらい確保できてるんやろ?
1店舗1人も居なさそう…┐(´-`)┌

そういや、薬剤師はレジ打ちして薬の説明をバイトみたいな子が適当にしてたけど、あれはあかんよ。
せっかく薬剤師居るのにって感じ。

という私は薬剤師です。

97 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:41:52
>>95
あの辛さは1000円じゃ逆に安いと感じた
人それぞれ合う合わないあるし、
今のバイト(1200)は貰い過ぎじゃないかな、とか思ったりする

98 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:01:40
店舗によってはかなりゆるいとこあるよ〜

誰か三ノ宮店で働いてるorよく行く人おらんかなぁ?

99 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:53:41
よーし、ダイコクの面接行ってきます。
「声出せますか?」って聞かれるんだよね。

100 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:33:50
>>98
三宮店にはちょくちょく行きますが何でしょう?

101 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:12:08
≫99
声出し出来るか聞かれます。
実際働き初めてからも、自分は自分なりに頑張って大声出ししてんのに『まだまだだ』とかケチ付けられますよー(´Д`)
あんな所で何ヵ月も何年も働ける奴はネ申かも知れない…自分にはもう無理だ

102 :99:2005/06/14(火) 19:24:34
逝って来ました。
「お給料はどこから出てると思いますか?」
と言う質問に数秒戸惑った。ちゃんと「お客様です」と答えられた。
この質問が明暗を分けてるかも?
あとは声出し関連と、シフト関連の事とか聞かれた。

ちなみに、はぢめてのあるばいとなんですが、やっぱりキツイ?
覚悟しよう・・・

103 :髭茶パ短髪馬鹿:2005/06/15(水) 02:44:23
慣れれば何とかなる。
しかし足にタコできるから覚悟しておけw
少なくとも俺は2つ出来て困ってる↓

104 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:21:23
100さん
店にの○む○っていう女性店員いるかわかりますか?本人にバレないように探しているんです。三ノ宮店にいると聞いたもので…

105 :100:2005/06/16(木) 04:21:34
>>104
単なる客なんで名前まではわからへん。スマソ

106 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:22:27
名札まで見ませんよね(>_<)わざわざ有難うございます。

107 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:13:27
ここって求人雑誌で毎週募集しているよね。それだけ始める人と辞める人の回転率が
高いってコトでしょ!?こういう所では働きたくないですね!!
育てて一人前にしてあげようっていう精神が感じられないもん。


108 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:36:53
私、昔1ヵ月ぐらいで辞めたなぁ〜
一応、女の子に気使ってくれてて、外は男の子担当だったよ
でも、近くの交差点で価格アピールやらされるし、白衣がウザかった
レジもビデオで監視されてて知らん間に採点されてるし…
カッコイイ人、多かったんだけどな☆

109 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:51:48
ビデオでチェックされるの本当にうざいね。そこまで徹底する必要はあるんだろうか?接客態度やバラしの手順、もちろん私語も全てチェック入るのは正直ヒク。

110 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:01:07
宗教っぽい。

111 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:00:52
大特価ですって音楽に合わせて歌うのはどうなんだ?突然だったしビックリしたぞ。ちょっと面白いけど。

112 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:02:15
作曲 宮川泰

113 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:14:33
みんなビデオ見た?
あれ最悪だと思わねぇ?w

114 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:15:22
↑スマソsageてしまった

115 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:24:46
ダイコク安くてよく買い物にいくけど声だし徹底なのね
たまにうるさくて腹がたちます
マツキヨもそうだけど近くで声だされるとホントうるさい
みなさん頑張って

116 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:05:51
0セールのBGMマジキモい。
やっぱダイコクってっちょっとおかしいよw
俺は絶対に00000って連続で声だす気にはなれん
馬鹿だと思うわ。
いつまでつつけんのかな?西3レジやりにくいんだよ。


117 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:40:28
三日と二十日!三日と二十日!
三日と二十日は消費税ゼロ!セール!!



118 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:15:00
(*^o^*)

119 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:51:30
出会いが少ないな
飲み会とか主催してくんないし
つまらん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)