5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ロイヤルホストでバイトしてる人★その3

1 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 23:23:20
社員のバックレや客からのコンプレに負けるな!


2 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 23:24:38
〜関連(?)スレ〜

ロイヤルホストってどうよ? その7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1115046016/

3 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 23:26:55
そんなわけで新スレ立てましたよ、T店のキッチンのみなさ〜ん♪

4 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 23:29:45
忘れるとこだった…

〜前スレ〜
★★★ロイヤルホストでバイトしてる人★★★その2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1097110945/

5 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 09:47:14
T店のホールです

6 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 14:56:24
今日面接受けます なにやるんですか?

7 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 07:39:27
>>1
乙風ビーフカレー
しかしスレタイから★の数が減ってんな

8 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 08:11:06
某所のロイホ、夜中おばさん接客態度悪すぎwぶん殴ってやりたい衝動にかられますた。


(´,_ゝ`)

9 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 12:36:40
>>8どこ?

10 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 21:41:12
どこ?

11 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 21:54:19
【予備軍】orzバックレました Part15【廃人】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115526667/


12 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 00:56:40
神奈川県S店の店長マジカンベン。
こっちはできる範囲で一生懸命やってるのに
さらに圧迫しないでください。
大人気ないし人の顔見て小ばかにしたように笑うし。
カンベンシテクダサイ

13 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 06:33:52
>>12
名誉監督店長ですか?

14 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 06:36:57
alter.blog9.fc2.com/

15 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 11:41:29
>>8ですが
札幌市内のロイホだよ。このクソババーてオモタ
(´,_ゝ`)



トイレついでに「あの席注文お願いします」ってわざわざ近づいて言ったのに無言で去っていきやがった…アリエネ('A`)マヂアリエネ

16 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 18:27:08
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐   
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|  毎回毎回ラッシュ時のみ強制肉体重労働低賃金笑い声気が狂いそうだ!
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `?、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/

17 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 23:14:09
案内されてないのに勝手に入って勝手に座る客マジウザ

18 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 23:16:23
他のバイト駄目だったからココ受けようかなーと考え中。
そんなにここはひどいの?店によるかもだけど・・

19 :12:2005/05/15(日) 01:31:34
いや、たぶんチガウかな。
あれが名誉なわけない。


20 :12:2005/05/15(日) 01:32:15
すんません。↑13さんへ

21 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 08:03:41
>>17
そういう奴は呼ばれるまでメニューも渡さず放置です。

22 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 12:55:44
ロイヤルホステス

23 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 00:43:08
勇者なパートのオバサマは嫌悪感むき出しで
『ご案内をお待ち下さいね★』
と笑顔で接客

24 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 08:22:30
やめる時って2週間前に言えばおK?

25 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 01:33:59
経験上&ここ読んでると櫓伊保って多くの店長の性格が歪んでる気がするw

26 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 09:50:54
T店のリーダーコック陣、降臨(・∀・)マダー?

27 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 13:46:07
T店?

28 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 14:56:52
【情報求む!】
朝潮橋店の外の木に、青い紙・白い字で「ロイホとわたし」と書いてあります。
ナンバのロイホにも「私にロイホ」と書かれていて、すごく気になります。

これについてのどんな情報でもいいので、書き込み求みます!
他のロイホにもこんな物があるのか?
何のしわざなのか?
いつごろからあるのか?
など、たくさんの情報お待ちしています。
ちなみに私は両店共に無関係です。

29 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 01:23:41
>>25
うちの店長スゲーうざい。
シフトも引けない。
書き間違い直さないから混乱招く。
いつも勝手にピリピリしてる。

30 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 04:25:05
>>28
そんな頭のおかしい店あるの・・・

31 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 13:23:55
>>30
ある

32 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 16:44:38
可愛い子多いけど、ここは・・

33 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 02:00:43
やっぱ可愛い子多いん???

34 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 09:43:44
うちの店舗の女子高生、ロクなのがいねえ

35 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 11:18:21
うちは女子高生がいねぇ。

36 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:41:02
やっぱ女子高生好き??
女子大生だめ??

37 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 22:56:42
        __」ヽ./|/レ1イィ-z_
     ,>            <、
.     ,> ,vヘ/V∨Vv'Vvヘィ, <、    長時間勤務できる方、大募集
.     7 、く、‐-、     , -‐,.ゝ, ゝ   時間帯はご相談に応じますだと……?
.     l ト!\.\.ij`ー-‐' /./ム.l
    | {___\_`j|  |!´_/___} |    嘘臭えっ………!
    r'コ.|T::==。=;;ニ;;=。==::T|.lニヽ
    !にl.! l:::::`ニ´:::j| |、::`ニ´::::ノ !|コ !   ぷんぷん臭うぜ……!
   ゞニ|:ij`,二フ´ | | `ニ二´  |ニン
   / ハ / ._ ‘‐∪‐’ _ ヽ ハ ヽ.    何か納得の
.-‐''7  | i {__二ニニ二__} / :|   i`ー-   いかない空気……
  ,'  |  l     ---    ./  |   :!
.  i.   ト、 i_ ! ! ! ! ! ! /  ,.|   |   違和感が………!
 │   | \ 三三三三三 / |    |
. |    |   \ 三三三 /  |    |

38 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 17:28:48
フリータで働いてるシトいる?
社保完なのかな。夜やりたいかも。

39 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 22:47:59
おもんねーなあ

40 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 00:42:03
昨日バイト初日だった。
制服、思ったよりも可愛くて、ちょっとやる気でた。

41 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 10:10:51
>>38
フリーターではないどバイトでつ。社保には入っていまつ。

42 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:58:49
男でホール希望ですが、茶髪OKですか?

43 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:11:57
>>42
100%ムリ

44 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 14:46:07
そんな明るくない茶髪ならいいんじゃん?

45 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 15:13:22
長髪はどうですか?だいたいキムタクぐらいなんですが。

46 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 22:33:54
1000%無理!
切ってこいって言われるね

47 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:45:09
>>45
どう?落とされた?
もしかしてウチの店を受けたコかなw

48 :岩瀬けんぞう:2005/05/27(金) 02:44:06
kitchenきぼんぬなんですが
茶髪でもいいですか?

49 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 02:48:39
厨房でも茶、長髪は無理なはず。

かなり黒に近いなら通るかもね

50 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:29:33
昨日初バイトだったけど接客以前に習うことがたくさんありそうで接客はしばらくはやらなそうな悪寒

51 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 18:31:11
店舗に社員って何人ぐらいいるんですかねぇ?

52 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 19:56:36
>>51
だいたい2〜4人です。

53 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:02:24
>50
習うこと、覚えることが幾らあっても
接客自体はすぐにやらされる。
そして接客が始まればハンディもすぐ持たされる。
まあがんばれ。

54 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:31:31
社員2〜4人。予想通りだけど
あんまり面倒見てもらえなそうな感じですね。

55 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:31:38
今度ここでバイト始めようと思うのですが、面接受かるコツとかありますか?ガスト不採用だったから次こそ決めたい。

56 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:52:27
>50
あなたは女性ですよね?


57 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 04:19:24
>>54
基本的に放置です。
というかトレーニング出来ない社員がほとんどです。

で、バイト・パートの先輩がいろいろと先輩ぶって言ってきますが、
全員ばらばらな事をいうのでかえって混乱します。。。

58 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 10:12:46
>>56
いやぁ男です
ご意見あったようにもうすぐ接客やらされそうですよ

59 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 11:30:57
うちはホールもキッチンも茶髪多い

しかも店長or副店長が新人ぴったりくっついてトレーニングだよw
忙しい土日はさすがに放置してるけど。

60 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 12:55:12
キッチンって初心者の場合特に何をやるんですか?キッチン希望なもんで・・・

61 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 14:02:38
>>60
ウォッシャーとスタンバイだね。
キッチンはどんなバカでもつとまるからいいよ。

62 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 14:11:29
久しぶりの登場!
Kもとさん見たよ。昨日、女と二人でカラオケに…。あれは、彼女じゃなかった( ̄□ ̄;)!!
あれは、愛人ですかねぇ〜(;^_^A

63 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 18:14:06
ストーカー、キター!

64 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:07:21
今日はヒマヒマでした。おつかれですー。


65 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 11:53:40
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐   
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|  毎回毎回ラッシュ時のみ強制肉体重労働低賃金笑い声気が狂いそうだ!
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `?、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/


66 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 22:21:28
お皿は片手に3個持ち、コップも片手に3個持ちが基本だからね。
って言われました。練習して持てるようにはなったけど、
まだまだ不安定・・・。先輩方のプロさをなんか実感。


67 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 03:34:18
男性更衣室にピンクの制服がたまに掛かっている件について。

68 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 06:38:15
>>67
M/R服は基本的にクリーニングに出さないんだが、
だれかが出してしまって、
クリーニング屋さんが出来た物を
まとめて男子更衣室に掛けたんだね。

深夜にM/R服でオナニーすると気持ちいいよ。

69 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 09:02:03
客の立場から言うと、
白い服に汁汚れが付いてると
清潔感を感じられない。

70 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 01:14:06
>>69
そんなのクルーの立場から
言ったって汚いわ!と小(ry

そういえば、今度のフェアでアロハ着るんだってね。
でも1店舗につき2着しか来ないらしい。
追加発注は1着3000円。誰が着るんだそんなの。
MRは白いサロンの上からさらにハワイアンなエプロンつけるらしい。
あれって中部日本事業部だけ?


71 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 01:42:29
やりたくないよソレ!!!
なんだよソレ!!!

72 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:50:22
げぇぇぇぇ恥ずかしすぎる!!w
ピンクのやつにアロハは明らかに似合わないだろ

73 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 17:40:32
えぇ、それまじ??
私新人だから、なんかアロハ回されそう・・・。


74 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:19:33
キッチンやってる。
休憩室でフロアーの女子高生と一緒になっても
何を話したらいいのかわからない。
同年齢以上の人とはよく話すんだけど。
俺、大学生。

75 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:10:10
仲良くなりたいわけ?

76 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:24:51
ホールやってる。
休憩室でキッチンの男子学生と一緒になっても
何を話したらいいのかわからない。
同年齢以上の人とはよく話すんだけど。
私、社会人(24)。

別にそのまま黙ってれば問題なし。

77 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:37:22
ハワイアンだからってアロハは安直すぎ。昔のようにまじめにカレーやってよ!
っていうか
本当に会長いなくなったら何でもアリなんだ。しかも時代遅れで浅はかなお祭り企画。
誰か止めないの?それとも反対したらメールでフクロにされるのは本当?

78 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 05:38:49
>>77
創業者におんぶにだっこで来た会社。
終わりのほうは目の上のたんこぶで早くいなくなれと思ってた。

いなくなったのでやっと好きなことが出来る。

今まで言われてきた『ロイヤルらしさ』を忘れて
好き勝手になっていく。
そんなかんじだね。

79 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:27:25
明日面接です なにやるんでしょ

80 :たく:2005/06/05(日) 19:57:36
黒髪パーマは大丈夫でしょうか?それと服装はどんなのですか??自前のスーツ白シャツですか?それとも私服の上にユニホームをはおるの?教えてください。

81 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:07:15
給料日っていつ?

82 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:15:26
>>81
13日だと思う。

83 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:31:59
>>80
服装が知りたきゃ面接受けに行こうと思ってる店に行って来いって

84 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:14:33
>>82
ありがとー

85 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:09:33
うちの店、テストラソだから6/7から新メヌー開始。

そんなモイラはさっき試作したんだが(wwwwww

86 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:02:11
>>80
アロハ

87 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:54:21
>>85
特定シマスタ

88 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:03:40
髪って黒くなきゃだめなの?

89 :元店長:2005/06/07(火) 08:18:49
>>88
男性は黒で、
すかっとかりあげロイヤルカットでお願いします!

90 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 11:45:44
ホールの女の子に逆ナンされた…
帰り間際そっとTEL番号が書いてある紙を渡され、ビックリ!
彼女いるしどうしようか迷ってる。

91 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:00:29
↑美人?俺なら一度会うなw

92 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:01:03
↑美人?俺なら一度会うなw

93 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:40:24
私の勤務店舗、アロハシャツはシフトリーダーが着るらしい。
アロハのサロンは、5枚も来る・・・。あぁ、嫌だ。

94 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:55:45
>>89
どの店舗もかりあげ必須ですか?

95 :85:2005/06/07(火) 22:35:49
>>87
あれ?
バレちゃいました?



96 :武蔵:2005/06/08(水) 00:34:10
お台場のロイホでバイトしたいと思っているんですけど、どうなんでしょうか?情報があれば下さい。

97 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 05:03:45
>>94
最近ばかな店長多くてそんなに厳しくないみたいだけど。

98 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 06:33:47
>>93
マジで?全店リーダーは着用とかになったりしないよな?

アロハなんて着たくねぇよ… orz

うちの店舗男のリーダーは俺と店長しかいねぇよ…

出荷は2枚だろ?

(´・ω・`)ヤバイ…

99 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 12:42:57
>>97
ありがとん。店長によるんですね。個人的にはかりあげの方が馬鹿だと思う。

100 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:08:11
某都内のO店の若い女副店長、超ウザイんだけど!!
口悪いし、恐いし、偉ぶってるし、ほんと最悪!!
最近、新人の子達入店して来てるんだけど、こないだも新人の子が
ちょっと間違えただけなのに、凄い怒鳴ってたし。周りの雰囲気ブチ壊し!
これじゃー、みんな辞めちゃうだろうね〜。

101 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 20:15:41
旧州某店の女性もとても無愛想。仕事は一応こなしてるんだろうが何しろ愛想も素っ気もない
声も小さいし、食器を片付ける時もガシャンガシャン乱暴に音立てるし、
何を怒ってるんだろうと思ってしまう。実際怒ってるのか単に地がそうなのかわからないが
サービス業なのになぜそんなに不機嫌そうな人がやってるのか不思議
さっさとご飯食べるだけなら安くてセルフの店に行く。ロイホの料金にはサービス料が入ってて
高いんじゃないのか?せっかくナイフフォークとか持ってくるなら気持ちよくやってくれ。

102 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:36:32
>>100-101
どこの店にも、いろんなヤツいるんだな〜。

103 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:51:52
ゴミ捨て場にゴキブリいたよorz


104 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 03:14:46
皆さんは客用入口と通用口のどっちから帰りますか?

105 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:29:10
ロイヤル東京事業部。未経験から始めるリーダー候補募集中!時給1100円スタート。リーダー資格取得時1300円!

なんじゃこりゃぁ!
私、リーダーの仕事もやらされたけど、新人と同じ時給だったで。やってらんねーと思って辞めますた。

106 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:06:28
35歳過ぎでバイトに応募ってはずかしすぎですか?

107 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:13:19
応募するのは自由。採用するかは店長(料理長)の判断。ついていけるかどうかはあなた自身の問題。ちなみに、店舗・時間帯にもよるが、覚える事多いし見た目より仕事はハードですよ。

108 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:07:30
>>106
うちには40歳過ぎたホールの新人さんが居ます。
でも一生懸命やってくれているので歳が20くらい離れてても上手くいってるよ

109 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:37:24
>>105
東京事業部ってのだけど、いわゆる店員って事ですよね?
リーダーの仕事って例えば???

110 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:47:22
私のやったリーダーの仕事:ホールの場合。仕事の配置決め、休憩まわし、新人トレーニング、レジ締め、コンプレ対応、営業状態チェック、事務処理雑務。
その時の営業状態によっては休憩もまともに取れないよ。サビ残も当たり前。8時間ノンストップで働いた事もあるぜ。これでも給料だけは平クルー。

111 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:38:34
私リーダーじゃないのに↑の仕事やらされてる。これって普通?

112 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:22:04
普通ではないな。
時給の面でちゃんと店長に交渉しる。



113 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:55:04
ロイホってお高く気取ってるようで内実はひどいんだな…

114 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:01:16
何を食ってもイマイチ>ロイホ

115 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:53:47
とりあえず、ホールは他のファミレスよか覚える作業・作法は多いクセに、
時給はヨソと変わらない。
マジヤッテランネ(゚听)

116 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:59:11
皆さんの店舗の社員ってどうですか?
仕事してる?遊んでる?店にいる???


117 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:06:40
>110
8時間ノンストップなんてざら。

118 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:09:31
うちのような他とは違った雰囲気の店舗で働けるだけ有難いと思え。
休憩?ハァ?そんな暇があったら仕事して会社に奉仕しろ。
まったくアルバイトの奴らは使えないなー(呆れ笑い)

ってのがロイホの考えです。

119 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:10:37
>>116
そういやうちの社員この前12時インで17時にのこのこ来やがったなー。

120 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:50:09
>>119
社員ってすごい拘束時間長いイメージあるけど・・・。
働かなくてもとりあえず店舗にいる感じ。

皆さん実際の社員の給料って知ってます?


121 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:12:25
皿洗いしんどいわー

122 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:50:10
副店長とフリーンしてたら、店長に、そんなことはヤメロ!と言われそしてコクられた…おまいら仕事しろってんだ(-_-)

123 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:28:20
>>115
他の店でやったことあるの?


124 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:14:52
>>123
無いけど、近くのガストの募集案内には
「ホール900円」
って書いてあった
ロイホ入ってから気付いて凹んだ('A`)

それにスカイラーク系列のファミレスなら何度もいろいろと行ってるが、
今働いてるロイホよりいいサービスしてる店は一軒もなかったよ
空いてたのに、サラダとメインが同時に来てしばらくしてから鶏唐揚げが来た事もあった
その時はキレそうになったね

125 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:56:02
以前、従食室に、「正社員・契約社員、大募集!」って、張り紙ありましたね。
推薦される基準、って何?って感じなんですけど。
うちの店で、7月1日付で契社(キッチン)になる人がいます。
4等級だけど、1セクション(+プレパ)しかできない。無連絡遅刻は当たり前。オープンやクローズ作業は一切できない。発注とかの事務仕事できない。
本来は、A/L・・・C/L・・・と、段階を経て契社になるものなんではなかったんですか。
確か、新クルー制度・契社の条件には、「C/Lとして申請・認定された者・・・」と、あります。
納得いかない。他のクルーの人も、何で?って思ってる。
現に、C/Lとして働いてる人で、契社になりたい、ってことで何年も頑張って、やっと、最近A/LからC/Lにあげてもらった人がいます。
(契社になるにはもう少しC/Lとして実績を積まなければ・・・ということで、まだまだ先らしい)。どう考えても、その人のほうが仕事できます。その人も何で?、って思ってるようです。「何年もやってる私がまだなのに、1セクションしかできない人がなぜ?」って。

最近、見かけなくなった、某副長さん、某A/Lさん、その他の皆様。ぜひ、ご意見を・・・



126 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:12:11
この業界自体適当だからねえ。
上に気に入られればなれる、ってことで。

127 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 09:46:25
ここでバイトしていた奴ってなんで使えないんだろう
サイゼリアあがりだと喜んで働くのに

128 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:32:10
本業が薄給なダブルワーカーの漏れは夏には今より年収100マソ近くウpの
会社に転職できそうです
ロイホ辞められるよーー嬉しいよーーー

129 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:40:50
ポイントカード会員入会無料キャンペーンがイヤ。
ていうか、客への声かけがイヤ…
無理やり声かけして入会させる必要あるんかなぁ?
気づいた人だけ入会すればええんちゃうの?
あー、バイトいきたくねー。

130 :▲▲▲ ◆KsElNCPpak :2005/06/13(月) 22:02:41
>>125
確かに契約社員認定の条件で「CL認定済みであること」とあるね。
でも、>>126にあるとおり、CL認定よりもぶっちゃけ店長&チーフに気に入られるかどうか
つまり、店料がそいつを「使いやすい」と思うかどうかじゃない。
「使いやすい」=「文句も言わずに働く」ってことで。

そいつが契約社員になるのが不満なんだったら店料に直訴してみれば?
なんであんなやつの下で働かなきゃならんのだ!
○○さんのほうが何百倍も仕事してるだろ!!
もうチーフも信用できねーよ!
こんな店やめてやる〜!!
なんて。

てゆうか、そもそも1セクしかできないのに4等級ってのがおかしいし。
4等級はディシャップマスターだったはず。
なんか、知ってる人の気がしてきた。その店のチーフって女の人じゃない?

131 :123:2005/06/13(月) 22:11:25
>>124
おまえケンカ売ってるの?

132 :124:2005/06/13(月) 22:16:03
>>131
別にケンカなんて売ってないけど?
「他所よりいいサービスしてるのに時給は変わらないのが不満」
って言ってるだけ。


133 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:09:01
店料に気に入られて、なんぼの世界があたりまえ。今のロイヤルの現状は、サバけるかどうかは関係なーし。等級?何まだ古い事言ってんの。

134 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:32:34
{\1000(基本時給)+\50(A/L手当)}×25%(深夜手当<深夜以外は働かず22ー5以外は時間外が付く>)+\100(特別手当<その他の支給に分類>)=\1412.5
時給1412.5円の出来上がり。

135 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:56:44
すばらしい店長、いますよ。うちの店にいます。
あの人を見てるとロイヤルも捨てたもんじゃないな、と思います。
技術やコネやさばけるかどうか等々なんて小さいことは超えて
人間的に大人ですばらしいです。
長年、お子様店長とクルーで苦労してきましたが、
今はしあわせ〜。報われたキモチです。

136 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:13:23
うちの店は、調味料がなくなる店です(w

メヌーの一部がダウソするのはいつものことなんですがね♪

日曜のナイト入ったときとか、ホワイトペッパーが無い、ってどういうことよ?(謎

137 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:44:53
客です
300円のチキンサラダしか頼んでないのに、笑顔で何度もお水いれてくれたおばちゃんウェイトレスさんどうもありがとう


138 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:21:43
外食の女て軽いよな

139 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:54:07
一番 三十分
二番 十五分
三番 トイレ
のほかに社内語みたいの何ですか?
今日覚えろと言われたのですが、メモを取り忘れてしまいましたorz
教えて下さい。

140 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:01:45
四番 バックレ

141 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:51:24
4番はサプライだよね

142 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:57:40
五番 行方不明

143 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:24:37
六番出戻り

144 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:32:05
七番かけおち

145 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:33:32
ロイヤルホストの制服は上のシャツみたいなのだけ貸出で下のスーツ、靴は自前ですか?教えてください

146 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:49:12
ベルト以外貸し出しなんじゃないの?

147 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:12:02
俺はベルト・靴は自前。
あとは新品を借りてる。

148 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:51:01
昨日バイト先に行ったら、
緑色のウェイトレスの制服があった。
これって、ハワイアンフェア用の制服なのかな??
全然可愛くなかった。

149 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:22:01
それはレジとご案内する人用の制服だよ!うちの店は使ってる

150 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:07:21
>>149
そうなんですか!私のバイト先では今回初めて見た。


151 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:19:34
懐かしいねロイヤル。
俺は10年くらい前にやってたよ。
21時〜12時なんてシフトがあったな。
シフト表にガンバレ≠チて書いてあったw

おい店長!お前こそガンバレって思ったよ。

152 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:58:36
ハワイアンサロン回されませんように
ハワイアンサロン回されませんように
ハワイアンサロン回されませんように
ハワイアンサロン回されませんように
ハワイアンサロン回されませんように
ハワイアンサロン回されませんように
ハワイアンサロン回されませんように

153 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:30:32
残念だか…回されるね
うちの店6枚あったもん!確実にまわってきそう

154 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:43:19
着るか着ないかは権力の問題だね。
「やだぴょ〜ん!」と一言言ってみよう!
張り倒されたら、ダイニングでアロハ着てでハワイアンダンスするっきゃない。
もう、二度と着せないと言ってくれるかもしれんよ。

155 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:50:50
没、江頭記念。
ハ猥anフヱヴァー☆

156 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:13:03
ロイホでバイトしようかと思ってる女子高生です。
キッチンをやりたいのですが、どうしても女の子(しかも高校生)はホールしかやってないイメージが・・・
しかもファミレスはやったことありません。(レジを1年ほど・・・)
こんなんでもキッチンやらせてもらえるんでしょうか?

157 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:21:07
できると思うがウォッシャーに回されたらきついと思う。

158 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:21:49
スナッカー作るとき手を洗わないで作ってるんですけど、いいんですかねぇ?
みんな洗ってなくて、洗ってたら逆に時間がもったないみたいな感じです。
すごく汚いし、絶対食べたくないです。お客さんがかわいそうだ・・・

159 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:32:27
俺や副店長とかは出来るだけ手を洗ってから作るけど、店長は洗わずに作る
店長ダメポwwwwww

160 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:20:24
スナッカー作る時は、アルコール消毒する。これ、常識。

161 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:43:53
ロイホ懐かしいなあ〜
前やってた居酒屋は研修も何も無く
すぐホールだされてわけわかんなかったけど、
ロイホは二日くらいサラ持ちとかお冷やコーヒー穴ざー
練習して、ホールにでても最初はバッシングだけ。
リーダーの下について、ジョジョにハンディの練習。
楽しかったなnぁ〜
ありがとう。都内のO店!




162 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:16:53
>161
専門の人?

163 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:01:29
レジ、ハンディ、新システム挿入\(゜o゜;)/

164 :125:2005/06/20(月) 20:06:38
>>130
超亀レスでした。
違いますよー。チーフは勤続うん十年以上の男です。

ちなみに、「直訴」しました。

その、契社になる人って、
@確かに、ストーブをさばける。
Aスタンバイの知識が豊富(サイズ・グラムなど)で、何でもできる。
Bデシャップやらせれば、それなりの指示は出せる。
見習うべき点は、たくさん、あるんだけど、

@時間にルーズ(連絡なしの遅刻が当たり前)。
A全体の流れを考えてない(例:休憩に行くよう指示があっても、もしくは、行くべき時なのに、急ぎでない作業をやり、そいつが休憩いくのが遅くなり、後は・・・ドロドロ)
B事務仕事とか、トレーニングとか、進んでやろうとする気配がない。

@に関しては、「ギリギリになりそうなときや、遅刻するときは、起きた時点で電話して下さいね。」と、過去、何度も言って、その時だけは直ったんです。その時だけ。
Aに関しては、「遅くとも○時までには休憩に出てもらわなきゃ困る」、という時刻の30分くらい前から声をかけている「休憩がまわらなくなるから…など」にもかかわらず、行かないうえに、後回しにすべき作業等を始める。
本人に言っても、なかなか効果がないので、チーフに言いました。
チーフ曰く、「まあまあ、そう、腹を立てるな。彼、頑張ってるんだし・・・。」みたいなことをいわれ、うやむやになりました。

・・・一度や二度ならともかくも、毎度のことです。・・・

うまく考えがまとまらないので、また、後日。

165 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:04:25
昔ウォッシャーやってたんだけど
タルタルソース入れてる小さい器をゴミだと思って全部捨ててた。

166 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:04:47
先週、京浜東北線の中でロイホのスレを読んでるリーマンを発見。
気持ち悪かった…
爬虫類のような顔でニヤついてた…
思い出すだけでキモイ。

167 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:10:14
>>165
おーい、メラミンカップ、捨てるなよ。
アマンド皿、5センチ深小皿、バターナイフ、ステンレスカップ・・・・・・

168 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:21:45
なんだか、このエリア終わってるよ・・・。
バックレチーフ。
バックレ店長。




169 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:56:11
>>168
って、うちの前店長?

170 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:02:55
明日からの新メニュー、どーですか?
スタンバイ終わんないよー!
来週から、一枚ランチ(洋食・丼・パスタ)も変わるのかと思うと、気が遠くなる・・・

171 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:36:05
うちの店、ホール全員(女子も男子も)
アロハだよ…赤の。。。
全員だよ。。。

172 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:41:10
うちの店も全員アロハ着てましたよ〜
赤と青のアロハ、おばちゃんも文句言いながらアロハきてましたw
朝からスタンバイきつかった〜
ランチは何とか乗り切ったけど、ディナーは終わってた模様。。。



173 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:41:45
>166
その人って、ヒマーズの人?

174 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:58:24
自作自演乙

175 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:00:06
アロハ着てコンプレ対応すると余計怒られると思われ

176 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:18:54
>>175
激しく同感。
アロハ店員に「申し訳ございません」て頭下げられても…

177 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:13:13
下げろ!

178 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:48:39
アロハ見てー!!!

179 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 05:23:46
ウチ、店長も誰もハワイアン着てない…なんで?
九州では着ないのかしらん。
ぁたし着たいけどウォッシャー担当の一番下っ端だからムリぽ。。。

180 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 05:35:34
うちの店は福岡市内だけど店長がアロハ着てたよ

181 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:25:46
174
ヒマーズって、暇人の事?
サマーズみたいだね。

182 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:20:03
何かキモイ粘着がいるね、最近…

183 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:14:26
        __」ヽ./|/レ1イィ-z_
     ,>            <、
.     ,> ,vヘ/V∨Vv'Vvヘィ, <、    長時間勤務できる方、大募集
.     7 、く、‐-、     , -‐,.ゝ, ゝ   時間帯はご相談に応じますだと……?
.     l ト!\.\.ij`ー-‐' /./ム.l
    | {___\_`j|  |!´_/___} |    嘘臭えっ………!
    r'コ.|T::==。=;;ニ;;=。==::T|.lニヽ
    !にl.! l:::::`ニ´:::j| |、::`ニ´::::ノ !|コ !   ぷんぷん臭うぜ……!
   ゞニ|:ij`,二フ´ | | `ニ二´  |ニン
   / ハ / ._ ‘‐∪‐’ _ ヽ ハ ヽ.    何か納得の
.-‐''7  | i {__二ニニ二__} / :|   i`ー-   いかない空気……
  ,'  |  l     ---    ./  |   :!
.  i.   ト、 i_ ! ! ! ! ! ! /  ,.|   |   違和感が………!
 │   | \ 三三三三三 / |    |
. |    |   \ 三三三 /  |    |

184 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:50:19
ウチは店長がアロハシャツ、女性のホールクルーがアロハエプロン着ることになった。
他は変化なし。


シャツ:着るとただのお客さんにしか見えなくなるwww
これでコンプレ対応するのは確かに微妙だ。

エプロン:女制服との相性が悪杉!
誰がつけても似合わないという珍品wwwwwww

185 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:51:10
私:私、ナイトで採用してもらった筈なんですけど…
店長:今、朝昼がいないから…
私:今、夜入ってる人だって昼入れるのに…
店長:…、…、…昼採用出来たら夜出来るようにしますから…。

そして半年が過ぎて、夜に採用した新人は3人。(内2人は昼勤務可能)朝は0。昼は更に人が減り…

私:なんで新人を昼に入れないんですか!
店長:… … … … (シカト)

この状態を“希望勤務時間は相談に応じます”という。
希望を言うのは勝手だが、お前のワークは俺様が決める。
という意味です。

皆さん、間違えないように!

186 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:40:08
>>185
どこのお店?

そんなに店長の言いなりにならなくていいよ。
どんどん好き勝手にされるよ。

187 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:42:13
>>185
だったらヨソで働いちゃえば?
あなたに実力があるのならヨソでも十分やってけるはず

188 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:48:33
今朝、バイトやめてきました。
『もう入れません』とスケジュール依頼書に書して。
人間関係に耐えられませんでした。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)