5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三十路】30歳過ぎたフリーター・3月め【負け組】

1 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 07:48:12
前スレ http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1110035684/

2 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 07:48:54
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 08:41:18
3

4 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 08:41:53
4様?

5 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 12:15:23
>>1乙です…

とりあえず踊りましょう

\ ムリムリ?!ありあり!!INじゃぁな〜い?!OK!! /
          ○   ○   ○b
          v/ゝ  v/ゝ  v/
          /<   /<   /<

  ぇ〜 \○| 〜  \○/ 〜 |○/ 〜
 ぃ      |       /      /    〜ぃ
       >/      /<      /<


6 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 18:13:34
初代スレ
【三十路】30歳過ぎたフリーター【負け組】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101184974/

7 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 18:19:12
>>5
( ゚д゚)、ペッ

8 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 20:08:51
>>1乙。
取り敢えず…。

「俺達フリーターはチンカスなんかじゃない!」

さあ会社員?の皆様コメントを。

9 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 00:03:41
age

10 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 00:07:26
35歳で映画館でバイトしてますが、なにか?
一日中マンガや本読んで、給料もらえます。


11 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 00:55:04
前スレ>>1
定職のない30代が現実逃避するスレです。まともな議論は御法度。
困ったらAA貼って逃げるか他の話題にそらすのがお約束。

今回もこんな感じ?
別の方針で行くなら提示キボン。

12 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 07:23:11
あげとくか

13 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 16:27:28
>>11
刹那主義の末 というのはどうだろうか。
なんとなくフリーターやってる人がこれをみて勃起するくらいの

14 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 19:58:06
>>13
それもちと難しいな…。まんまじゃんよ。
ま、適当に流すべか。

15 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 12:50:18
age

16 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 07:02:31
レス伸びないな。もうみんな飽きたか?
それとも前スレで顔文字と汲み取りに嫌気がさして消えたのか?


…と言いつつあげてみる。

17 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 10:28:17
>>16
バイト忙しいんでないの?
オイラみたいに干されてなければ…

18 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 10:46:55
>>10
うらやましいなぁ…。時給いくらぐらいなの?

19 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 16:32:20
629 619 sage フリーター暦6年,2005/04/05(火) 01:21:47
>>622
WEB、DTPの仕事
当然、フォトショ、イラレ、HTMLコーティングは必須。
プラスドリウィ、ファイアーワークス使えたから採用されたんだよ。
独学でも良し、スクール通うのも良し
未経験でもオッケーなとこあるから本人次第で採用されるよ。

20 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 20:03:17
age

21 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 23:50:10
フリーターの定義は34歳までらしいが、35歳以上のこういう人達は何て呼ぶんだ?

22 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 01:04:36
>>21
それはニートの定義じゃ…

このあいだ50代(だったと思う)の人の職業を
ニュースでフリーターって呼んでいた
記憶があるんだが…

23 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 08:05:48
どっちみち35歳以上はなんていうのよ

24 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 10:18:38
中高年フリーター。

25 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 18:19:42
樹海予定グループ、負け組。

26 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 19:12:09
がんばろうよ

27 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 23:48:26
凄いアルバイト発見!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1109467537/

28 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 00:12:40
>>21
フリーターでいいんじゃね?
あるかないかも分からないような定義気にしてたってしょうがないでしょ


29 :フリーター希望:2005/05/17(火) 01:40:42
23才ですが、正社員諦めてフリーターもいいなって思ってます。30才過ぎてても 結構稼げて 好きな職種ならそれもいいと思うんだけど どうでしょう?ぜひ 一日の生活や どれくらい稼げるのか教えてもらえませんか?

30 :つづき:2005/05/17(火) 01:44:27
また メリット、デメリットつらかったこと なんでもいいのでいろいろ聞かせてください。家族はなんとしてでも正社員で事務っていうけど 私は不器用で あれこれ仕事こなせるタイプじゃないんです。。。

31 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 02:44:59
>>29-30 本気で言ってるのか釣りなのか怪しい文面だが…。

フリーターは実働時間=収入だから休みが多いとそれだけ儲けがなくなる
(月給制の社員はその点、休日があっても給料は変わらない=楽)。
それに毎日定時で帰らされたり(そもそも勤務時間が短かったり)したら稼げない。
時給が高くて残業なくても食うに困らないバイトもあるけど何かの資格を要する物がほとんど。
(資格要るならいっそその資格で社員目指した方がマシ!)
時給について言えば職種や地域によってピンキリ。
資格不要の所ならいいとこ800〜900位では。
稼げる様なバイトなら日常は起きる→出勤→帰る→寝る…の繰り返し。
疲れて他の事する余裕ない。たまの休みは寝てるかダチ呼んでうさ晴らしに遊び回る。
俺の例で言うと…。
時給900円で8時〜17時勤務、月に20日としたら手取り16万+リーダー手当些少。
家賃4万、交通費10000(定期)は当然自腹(手当なし)。
肉体労働で疲れてるから自炊する余力はないので三度の食事は外食かコンビニ。
光熱費で大体1万前後、あと携帯代で20000位。
あと、残った金で遊んだり仕事の道具を買ったりする(会社の支給品以外で自分に合ったのをチョイス)。
これで大体プラマイゼロ。借金がないのがせめてもの救いかな…。
それと嫌になったらすぐにでも辞められるけどそれは雇う側も同じ。
うまくいってる時は「君がいないと困るな〜」と言うけど、
本気で会社の収入がヤバくなると「スマン」の一言で終わり。
社員ならこの後失業保険でしばらくは持つんだがバイトにはそんなのない。

一回でも社員を(せめて茄子がもらえるまで)やったらバイトは馬鹿馬鹿しくてやってられんよ。
「好きな職種」なら多少つらくてもやっていけるだろうし、社員で応募した方がいい。
23歳ならまだ間に合うだろ。

32 :10:2005/05/17(火) 03:06:13
>>18
ん、950円。

33 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 02:23:02
俺の場合は人間関係が駄目でずーっとバイトしかできなかった
決して働くこと自体は嫌いじゃないんだけどね

34 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 02:24:17
負け組みも勝ち組もないだろ。

35 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 02:29:33
無職は建築資材か夢の島になるしかないよね。

36 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 02:36:20
ケータイで小遣い稼ごうよ
http://www.freepe.com/ii.cgi?scondchance
完全無料システム(通信費のみ)で驚きの高収入!!

37 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 07:03:13
同僚との偽善的な人間関係、取引先や上司からのイジメにも似た言動……今年の春、社員辞めてフリーターになりました。不安定な生活ではありますが、今の方が余程楽しいです。

38 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 08:20:15
>>37
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/index.html

39 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 10:31:06
日本の景気は上向いているよ
だからがんばろう

40 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:04:23
逃げたい奴は逃げてりゃいいんじゃねぇの。
人間関係が上手く保つことができないならフリーターで正解

41 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:17:50
媚売り、ご機嫌取り、宮仕え・・・
正常な人間なら逃げて当然。

42 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 15:39:13
フリーターが異常ということを認めたくないのは解る。
でも俺は社員になりたい

43 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 15:46:27
04年度の実質GDP1.9%増 3年連続プラス成長
http://www.sankei.co.jp/news/050517/kei031.htm

44 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 17:00:14
>>41
働いたこともないくせに想像でモノを語るな

45 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 02:03:36
>>41
それすら出来ない人間はカス

46 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 07:18:50
>>44-45
それはそうだが「媚売り、ご機嫌取り、宮仕え」のうち俺的に当たり前なのは最後のだけだわ。
先の2つだけ妙にうまい奴は好きになれん(ただしそういう奴が幅を利かせてるのも事実)。

47 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 07:35:36
>>45-46
あっそ。

48 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 07:45:35
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'   <  くそヤロー!
                    l! '" |::::l、~`リ      \______________
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |



49 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 08:32:24
>>30代のフリーターの皆さん
やりてーことやってんだからさー・・・
フリーターでもいいじゃん?
でも、40までには何とかしようなw
40代のフリーターなんて笑えねえからっ!w


50 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 08:47:45
なんでフリーターやめなきゃならんの?

51 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 10:19:05
働くのが当然と思ってる日本人は、機械と同じ。

52 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 10:52:26
>>45は社会・会社に見事に洗脳されてる好例だ。いや悪例か。

53 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 11:43:21
何で「仕事」をするんだろ。
要は貰うもん貰う為にやるんじゃねぇの?
社員であろうがなかろうが、そんなのどうでもいい話だ。

54 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 14:17:37
無職の人間が吸ってる空気に飲んでる水、歩いてる道すべてがただじゃない。
それを支えるために働かなければいけないのに無職はそれを放棄してる。
「やりたいことをやってるからいじゃん」なんて意見は詭弁。
社会で生きてる限り社会を支えるのは義務だろ。
それが出来ない、もしくはしないやつは死ぬしかない。

まぁ無職なんていなくなっても何の影響も無いんだがね。
まとめてイラクとかに送り込んだら良いのに。


55 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 14:24:34
バイトが見つからねぇー
今月ヤバイ

56 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 14:47:08
よそはどうか知らないが
教育を受け、働いて金を稼いで、税を納める
これが出来ない奴は日本人として義務を果たしていない
教育 中卒
勤労 バイト
納税 消費税 レベルの奴は日本人じゃない

>>51のような奴は生きるという資格がない。
よって>>51のような人間を育てた親は責任をもって矯正するか、消去すべし。

57 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 14:57:29
社会で生きてる限り社会を支えるのは義務だろ。
それが出来ない、もしくはしないやつは死ぬしかない。

そこのからい君、一体何様のつもり?
社会を支える=納税とするならバイトから金取る様に法整備したらいいだけの話。
文句は無職ではなく政治家に言えよ。
「普通の人間」はどっちでもいいと言われれば払わないだろうよ。

そんなに社会を支えたきゃ能書きたれてないで好きなだけやれば?
一杯働いて稼いだ金全額お上に寄付して休日はボランティアに勤しむんだね。
そこまで出来てから社会を支える事の重要さを語れよ。

58 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:04:04
>>57
じゃあ日本で生きる資格がないだろ。
前にも書いたように水も空気も道路もただじゃない。
インフラを維持するのにも金がかかるってことだよ。

>一杯働いて稼いだ金全額お上に寄付して休日はボランティアに勤しむんだね。
>そこまで出来てから社会を支える事の重要さを語れよ。

中学からやりなおしたら?

59 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:06:21
意味ワカンネ

60 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:19:07
平日の真っ昼間から叩き御苦労様です。

>>54>>56>>58
君どこの学校行ってんの?

61 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:25:06
>>57
30年も生きてそんな持論しかないんなら
そりゃフリーターでしかいきれんわな。
こういう奴って結局「社会が悪い」だの「不況が悪い」だの「政治が悪い」とかいって
一生逃げ続ける。

62 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 15:55:52
だからどこの学校行ってんのさ

63 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 17:22:27
無職が学校聞いてどうすんの?
1、放火
2、通学路線に置石
3、通り魔

64 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 17:46:42
女学生を満足するまでレイプ

65 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 21:09:08
>>63
聞いてやるなよ、それしか基準をしらないんだからw
かわいそうだろ?
相手の気持ちになってやれよ。
自分が何も勉強してない無職なばっかりにそれしか聞くことしかないんだから。

66 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:27:52
保険の先生を失神するまでファック

67 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:41:04
通報しました

68 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:50:46
PTAの主婦をボンデージ&首輪で散歩

69 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 23:55:17
35歳フリーター年収1700万円妻子持ちの俺が来ました

70 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:50:03
>>64低脳乙w
>>66低脳乙w
>>68低脳乙w
厨房乙w
池沼乙w
基地外乙w
DQN乙w
オマイのようなキモイくて頭の悪い引きこもりは氏ねw
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1045715717/に逝っておとなしくママのオッパイでもしゃぶってろwww
(´,_ゝ`)プッ

71 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 00:51:52

がり、細いチンコ  膨張率なし、はげ、おこちゃま、変な苗字  しね

72 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 01:44:29
>>71
ばか!せっかく友達が出来そうなのにそんなこと言ってやるな。
過敏に反応してるのはさびしい証拠だろ?
そんなこともわからないのか?
自分の部屋から出ない分、ネットで自分を表現したいんだよ。
みんなでかまってやろうよ!

73 :51:2005/05/20(金) 04:53:10
去年は1200時間労働で年収300万円かな。
サラリーマンほど裕福じゃないけど、彼らより自由な時間が多い。
無職ちゃんほど貧乏じゃないけど、彼らより不自由な時間が多い。

自由な時間の使い道なんてのはひとそれぞれだから書かないけど
定年退職するまで働くのが当然だと思って疑わない奴は大量生産された機械と同じ。
まあ働くのが生き甲斐ってなら無理に止めないけど、人生厳しそうだね。

74 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 06:57:58
>>73
で、お前の生きがいって何なの?

>定年退職するまで働くのが当然だと思って疑わない奴は大量生産された機械と同じ。
こういう考え方する奴って結局は「すっぱいぶどう」と同じなんじゃねぇかな。
学歴無し、知識無し、常識無し、就職できず。フリーターでしか生きることができない。
だから会社で働くことの意味を自分なりに貶して現状が素晴らしいと思い込もうとしているだけだ。

75 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 07:03:35
時給2500円のバイトねぇ…。

76 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 11:37:18
>>74
氏ね

77 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 11:41:09
給食のおばちゃんと赤ちゃんプレイ

78 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 12:19:09
↑キモイヨwwwww

79 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 13:07:01
女性教授の夜の個人授業



…の妄想でハァハァ

80 :↑(*´Д`)ハァハァ:2005/05/20(金) 13:44:06
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ


81 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 13:45:18
一クラス分の女子生徒のリコーダーを
体中の穴というアナにさしソロコンサート

82 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 13:51:58
現在バイト探し中
あと1年以内には正社員になりたい。でも、先立つモノがなきゃ就職活動も出来ない。
バイトも時間の融通がきくシフト制とかは、若い人が優先みたいで受かりにくいし、あとは、腰掛け程度じゃ働きにくいバイトが増えた気がする

83 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:18:25
>>76
言い返せない低脳乙。

84 :↑(*´Д`)ハァハァ:2005/05/20(金) 14:28:21
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

85 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:36:55
>>73
自分が無職じゃないとでも思ってるの?
君は無職だよ。
フリーターもニートもみんな無職。
アルバイトしてるから無職じゃないと思ってるお前は一生そのまんまだな。
何かしらの言い訳をして現実から逃げてるだけ。

自由な時間は義務を果たしてからだろ。
定年退職があるって思ってるお前が固定観念に凝り固まってる。

無駄に過ごした時間が長くて人生厳しそうだね。

86 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 14:52:07
三十路のフリーターて都市伝だろ?

87 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 15:24:19
御伽噺だよ

88 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 15:31:47
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚)   (  ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ この糞スレは終了しました    ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


89 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 17:05:02
やっぱり香ばしい奴が来るとこのスレは伸びるな。
昨日からの流れを見る限りではリアル会社員はいなさそうだけどそれがまたイイ。
社会から見れば学生も無職もあんま変わらんというのにね。

取り敢えず俺も…。
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
若いオナゴはうわ何をするやめdrftgyふじこlp;@:「」

90 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 19:00:32
>>86
そうさ、おいらたちはファンタジー…
ネバーランドからきました。

91 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:26:34
>>83
言い返せないのではなくて。
人それぞれ価値観が違うんだから言い争ってもラチがあかないんだよ。

92 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:34:06
>>91
ほうちしたほうがいいよ
ジコチュウあいてしてもムリ

93 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:16:05
>>92
ほうちプレイ…
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ


94 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:35:57
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
ああンッ…いい…いクうッ!

95 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:39:23
チンコ

96 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:45:36
しっかしここで叩いている学生を見ると哀れに思える。
せっかく勉強してるのにその成果がここで叩く位の使い道しかないなんて…。
使い道を知らない学生が馬鹿なのか
こんな奴に大金を掛けている親が馬鹿なのか
きちんとした使い道を教えられない教授が馬鹿なのか。

ボキャブラリーが豊富なのは認めるけどね。

97 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:52:30
>>96
(´Д`;)ハァハァ(´Д`) ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*゚∀゚)=3ハァハァ(;゚∀゚)=3ハァハァ(´Д`;)ハァハァ(´Д`) ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*゚∀゚)=3ハァハァ(;゚∀゚)=3ハァハァ (´Д`;)
ハァハァ(´Д`) ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*゚∀゚)=3ハァハァ(;゚∀゚)=3ハァハァ (´Д`;)ハァハァ(´Д`) ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*゚∀゚)=3ハァハァ(;゚∀゚)=3ハァハァ (´Д`;)ハァハァ(´Д`) ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*゚∀゚)=3ハァハァ(;゚∀゚)=3ハァハァ
キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!イク━━(゚∀゚)━━ッ!!!ガクガク((( ゚Д゚)))ブルブル

98 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 01:15:27
(´Д`;)ハァハァだけで1000を目指すスレ

99 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 01:23:02
それはまた壮大なプランだな
(´Д`;)ハァハァ…

100 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 01:26:16
じゃあ俺も…
(´Д`;)ハァハァ

101 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 03:52:06
俺も…
(´Д`;)ハァハァ

102 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 04:45:15
>>91
価値観が違うからといって義務を放棄して言い訳ではないんだがな。

103 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 04:50:16
>>102
そう構えてないで君もまったり(´Д`;)ハァハァ汁。

104 :102:2005/05/21(土) 05:57:43
(´Д`;)ハァハァ

105 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 06:08:55
>>102-104 ワロタ
>>104 お前意外といい奴だな。
ついでに俺も(´Д`;)ハァハァ

106 :(´Д`;)ハァハァ:2005/05/21(土) 09:10:41
(´Д`;)ハァハァだけで1000を目指すスレはここですね?
想像しただけで…
(´Д`;)ハァハァ(´Д`;)ハァハァ

107 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 09:29:12
>>106
1000までまだ893も有りますよ?
(´Д`;)ハァハァ

108 :通行人:2005/05/21(土) 09:38:59
アルバイト板だと思ったら違うんですね?
(´Д`;)ハァハァ

109 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 09:39:27
正社員として働き社会の波にきちんと乗ることが人としての義務?

110 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 09:55:05
実は(´Д`;)ハァハァしたい>>109

111 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 11:23:12
俺、(´Д`;)ハァハァを単語登録したよ。
(´Д`;)ハァハァ…。

112 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 11:44:05
(´Д`;)ハァハァ
(´Д`) ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ
(*゚∀゚)=3ハァハァ
(;゚∀゚)=3ハァハァ

113 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 15:35:57
>>109
社会の波なんかひとつじゃないよ。
ありきたりな感性をすてろ

114 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 15:57:22
そろそろ「ぽすてぃんぐ」でもやるかな。

115 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 16:04:53
お金のことならもう心配無用です。
コレ↓でガッポリ稼いじゃいましょう!
http://rsrsrs54321.kt.fc2.com/

116 :フリータ:2005/05/21(土) 17:58:23
俺は年1900時間で年収450マソ。
どっちが幸せなんだろうな>

117 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 21:46:56
じゃあ俺は年1000時間で500万でいいや

118 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 21:53:22
戦うことから逃げて、戦う奴を非難して。
それで幸せ

119 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:56:40
(´_ゝ`)フーン

120 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:57:11
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

121 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 02:29:20
>>119-120 違うぞそれは。
(´Д`;)ハァハァ  …だ。

122 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 02:39:45
>>121スマン
読み返したらこのスレ確かに
(´Д`;)ハァハァだな…




(´Д`;)ハァハァ乙w


123 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 02:49:03
なんだか分からないけど、
とりあえず(´Д`;)ハァハァ汁!


124 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 02:51:14
現実から逃げてるやつ(´Д`;)ハァハァ

125 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 05:58:18
(´Д`;)ハァハァしながら朝を迎える

126 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 09:22:15
(´Д`;)ハァハァでスレが伸びてるなんて…
(´Д`;)ハァハァ

127 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 09:31:53
俺もとりあえず…
(´Д`;)ハァハァ

128 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 11:54:23
誰か削除依頼だして!


129 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 01:10:05
だしました。

130 :(´Д`;)ハァハァ:2005/05/23(月) 02:11:34
>>128
男は黙って(´Д`;)ハァハァ汁
>>129
>だしました。って一体何を?男がナニを?
(´Д`;)ハァハァ (´Д`;)ハァハァ
(´Д`;)ハァハァ (´Д`;)ハァハァ
(´Д`;)ハァハァ (´Д`;)ハァハァ
(´Д`;)ハァハァ (´Д`;)ハァハァ
イク━━(゚∀゚)━━ッ!!!イク━━(゚∀゚)━━ッ!!!イク━━(゚∀゚)━━ッ!!!イク━━(゚∀゚)━━ッ!!!イク━━(゚∀゚)━━ッ!!!

131 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:20:38
元々主旨がはっきりしてないスレだし、
(´Д`;)ハァハァのお陰で険悪なムードが治まったからいい様な気もするが。
みんなが飽きるまでいいんじゃないの。

取り敢えず俺も(´Д`;)ハァハァ

132 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:57:18
俺はいつも真剣に
(´Д`;)ハァハァしてますよ。そして、人生の全てを
(´Д`;)ハァハァに捧げ、
(´Д`;)ハァハァしなが静かに天に還ります。
夢をありがとう(´Д`;)ハァハァ

133 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 03:02:28
天に還るんかい!?
焦らずに(´Д`;)ハァハァ汁。

134 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 04:35:58
無職が死にますように(´Д`;)ハァハァ
一人でも多くの無職が建築資材になりますように(´Д`;)ハァハァ
一人でも多くの無職が夢の島になりますように(´Д`;)ハァハァ


135 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 04:49:55
>>134が死にますように(´Д`;)ハァハァ
一人でも多くの>>134が建築資材になりますように(´Д`;)ハァハァ
一人でも多くの>>134が夢の島になりますように(´Д`;)ハァハァ

136 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 07:51:30
>>109について唐突にマジレスすると、
人としての義務は「正社員として働き社会の波にきちんと乗る」事の前に
何かあるだろ…と思う。
今の親や学校教育はそれをないがしろにしてるみたいだけどね。
嘆かわしい世の中だ…。

137 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 10:37:41
>>136
少なくとも(´Д`;)ハァハァしながらマジレス汁
(´Д`;)ハァハァ
(´Д`;)ハァハァ

138 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 11:22:05
(´Д`;)ハァハァ

139 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 11:50:49
>>135が死にますように(´Д`;)ハァハァ
一人でも多くの>>135が建築資材になりますように(´Д`;)ハァハァ
一人でも多くの>>135が夢の島になりますように(´Д`;)ハァハァ

140 :FROM名無しさan :2005/05/23(月) 11:59:51
なんだこのスレw
とりあえず(´Д`;)ハァハァ


141 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:12:06
>>139 そう来ると思った。
確かに俺は底辺かもしれないが社会以前に人としての規格外の奴とは違うから泥仕合には付き合えんわ。
一度はネタとして付き合ったけどね。

で、このスレには一体どんな奴が書き込んでいるんだろう。
どうにも会社員がいない臭いんだが。

142 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:29:31
スレタイから察するに地位・名誉・収入で勝ち負けを選定してる。
この時点で既に駄目スレ。

143 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:45:47
それに学歴もな

144 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:58:11
流れも読めないアウトローな人ががんがってる
(´Д`;)ハァハァ

145 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 17:22:22
>>141
まさか自分から無職を露呈するとはww
ホームレスと同等の人間がいるのか。

146 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:06:04
(´Д`;)ハァハァ
嘘を嘘と(ry
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1081222911/で嘘を嘘と(ryのカキコ探して世界一周!楽しい旅を汁!
全スレに(´Д`;)ハァハァして来ました。(´Д`;)ハァハァ

147 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:42:19
東京メトロの時差回数券。
http://www.tokyometro.jp/eigyo/joshaken/kaisuuken.html
10枚分の値段で12枚や14枚ついているよ。

148 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:47:15
↑(´Д`;)ハァハァしてないし、
イラネ(´Д`;)ハァハァ

149 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:52:36
無職死ね(´Д`;)ハァハァ

150 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 02:25:47
痩せ型=分裂質
筋肉質=癲癇質
でぶ=粘着質


151 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 04:33:58
ケータイで小遣い稼ごうよ
http://www.freepe.com/ii.cgi?scondchance
完全無料で驚きの高収入!!

152 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 09:44:19
>>150=(´Д`;)ハァハァ質

153 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:05:18
(´Д`;)ハァハァage

154 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 00:58:23
>>148
(´Д`;)ハァハァしながら氏ねw

155 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 21:31:31
( ゚Д゚)ハァ?
何ここ…?

156 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 23:42:45
age

157 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 00:21:05
age

158 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 05:44:17
>>155
見ての通り(´Д`;)ハァハァするスレだよ?
四の五の言う前にとりあえず(´Д`;)ハァハァ汁
朝日がまぶしいのも(´Д`;)ハァハァ


159 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 08:54:48
(´Д`;)ハァハァオナニーしながらマジ(´Д`;)ハァハァ

160 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 09:25:11
久しぶりに覗きに来たらやっぱり(´Д`;)ハァハァしてるし…


161 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 09:31:42
目覚めのハァハァ…
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (´Д`;)ハァハァ
 /    _ノ⌒⌒ヽ
( ̄⊂人  //⌒ ノ
⊂ニニニニニニニ⊃

162 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 00:43:27
【貧乏人】一杯10円のカレー店全国展開その6【神降臨】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1086488435/

163 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 03:36:15
age

164 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 13:49:13
乙カレー

165 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:37:41
age


166 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:41:36
(;´Д`)ハァハァ
ageるなよsageでカキコ汁

167 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 06:18:22
age

168 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 10:42:46
>>163,165,167

(´_ゝ`)フーン

169 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 00:10:08


170 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:35:48
(´_ゝ`)ハァハァ

171 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 03:50:32
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_freelaw.html
 ↑フリーターのための法律講座ってどうよ?

172 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 23:17:17
>>170
(´_ゝ`)ハァハァ→×
(´Д`;)ハァハァ→〇


>>171
(#゚Д゚)ゴルァ!!
(´Д`;)ハァハァ汁


173 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:08:28
つうか、つまんなくなったねこのスレ…

174 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 01:26:43
(´Д`;)ハァハァ

175 :通行人:2005/05/30(月) 01:33:56
(・∀・)みんな飽きたんじゃないかな?
四十代になっちゃったとかさ!
四十代で(´Д`;)ハァハァしてたら普通に氏んじゃうんじゃないかな?

176 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 02:05:10
(´Д`;)ハァハァはもう飽きたよ。

177 :通りすがり:2005/05/30(月) 02:10:07
(;´Д`)ハァハァは飽きないよ!
っていうか何このスレ?

178 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 02:13:47
このお財布.COMってサイト、結構お小遣い貯まりやすいよ
http://osaifu.com/welsh-onion/

179 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 03:34:10
ケータイで小遣い稼ごうよ
http://www.freepe.com/ii.cgi?scondchance

180 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 03:45:57
↑179が儲かるだけ。登録したら179に金がいくさー

181 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 05:02:03
今日は給料日。うふふん♪

182 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 05:28:10
30過ぎのフリーターは、やはり少ないのか。
あまり書き込みがないね。かくいうおいらは32歳、フリーター。

183 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 05:43:20
>>181
おめ♪
俺は月末に現金手渡し(w

184 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 08:56:36
(´Д`;)ハァハァ
この流れとめるな

もっと(´Д`;)ハァハァ汁!

185 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 09:00:03
(´Д`;)ハァハァ
止めるなと言われても、住人少な過ぎ…

186 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 12:56:59
結論。

"使い捨て労働者"がどうなろうと知ったことかw

187 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:05:49

お前ら「ピアノマン」知ってるよな?
あいつ放映使用権で一日500万稼いでるんだぞ、
全世界で放映だから、一日500万!
某映画会社の陰謀にせよ、自作自演の芝居にせよ
ヤツの取り分がいくらにせよ、1日500万だぞ。
お前らの3〜4年分の年収をたった1日で、しかも
毎日500万稼いでるんだぞ!
お前らは本当悲しい人生だな。
今までヤツが無職、叉は、道で小銭を稼ぐ人間であった
としても、もうこれからはお前らとは違いバラ色の人生だろう!

188 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:25:59
体を壊して会社をやめました、これからは30歳でフリータやっていきます。
出世・結婚・・・色々あきらめてフリータやると人生楽しいね。
楽な仕事をしつつやりたいことをやる・・・どうせ負け組みなら人生楽しもうと思った。
これからは稼いだお金を自分が楽しむためだけにどんどん使おう。

189 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 18:10:19
今までありがとう!
私は34歳で前職を止めてから5年弱フリーターでした
でも、やっと普通の会社に転職決まりました
あと数日でフリーターともオサラバです
みんなもがんばれよ

190 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:11:57
いや・・・だからさ、(´Д`;)ハァハァ汁!

191 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:50:12
じゃあ俺が…
(´Д`;)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

192 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:06:29
>>186-189
自作自演乙!
(´Д`;)ハァハァ

193 :181:2005/05/31(火) 09:22:51
>>183
おめ♪
俺は税金を天引きされた後に銀行振込(w


194 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 12:27:02
うちは25日〆の晦日払い。

195 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 22:50:44
あげ

196 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 23:21:03
(´_ゝ`)フーン

197 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 07:06:45
(;´Д`)ハァハァ
何ですか?ここは?

198 :カリソズ(`∀´):2005/06/02(木) 07:07:29
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |  プップププ
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |

          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | 
      i⌒ヽ  |         |   |         .|  プギャーーー
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |  
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /


             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ      ツ

199 :カリソズ(`∀´):2005/06/02(木) 07:10:36
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |  プップププ
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ
    /   /       ヽ
    〈  ノ         |

          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | 
      i⌒ヽ  |         |   |         .|  プギャーーー
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |  
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /


             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ      ツ

200 :カリソズ(`∀´):2005/06/02(木) 07:12:15
  m9 三 9m
 ノノ       ミ
m9  (^Д^)  9mプギャプギャプギャプギャーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 ヾヽ      彡
  m9 三 9m  スバババ
               m9  9m 9m
                 / ̄\  
               m9( ^Д^ )9m プギャープギャーー!
                 \_/  
               m9 m9  9m
                   m9∧ ∧  
            m9 ∧ ∧ \(^Д^) 9m プギャープギャープギャー!
プギャー〜〜〜!   \( ^Д^ )/ |   / 
              |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
         ┌──┐  /              \      ○   .│ヽヽ
         ..└──┤ .| /⌒ヽ      /⌒ヽ | ───>   ─┼─   ..│
/⌒\/⌒\    ...│ |     ┼─┼        .|    /    .─┼─ ─┼─> ───
│   │   │    .│ |      │   .|      ..│  /       .│     │/
│   │   │___│ \   . ┼─┼      /                .│


201 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 11:01:51

馬鹿が粘着(´Д`;)ハァハァage

202 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 15:56:25
age

203 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:03:45



204 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:11:39
絵みたいなの、少しまとめよう。
就職は大変そうだ。やはりやりたくなくてもやるのが仕事なんだろうか。

205 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 09:21:22
意味不明レス。

206 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:30:30

いいから(´Д`;)ハァハァ汁

207 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:06:25
このままいってフリーターが年齢的にキツクなったら
田舎にいって農業やるって手もあるね。

特に離島とか農業をやる人不足のところが多いから
土地もノウハウも器具も住むところも全てタダで提供してもらえるよ。

わずらわしい人間関係もないし、自然に囲まれて空気もいいし
肉体的にも健康によさそう。

208 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:46:18
とうとう現実逃避か

209 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:45:45
農業はきついぞ。はっきり言って街でバイトしてる方が楽。
嫁が来ないしコンビニがないし、遊ぶ所ないし、周りはジジババばっかし。
物質社会で慣れた身にはそういった意味でもきついだろうな。

たまには喧騒から逃れて静かに過ごしていたいって思う事も確かにあるんだけどね。

210 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:08:06
当方23才の女です。農家の嫁に行きたいです!!誰か貰って下さい(>_<)

211 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:11:14
うちの彼氏は33才ですけどフリーターです(´Д`) 私は23才で私もフリーターですが、収入は私の方が多いです。こんなんで結婚できるんだろうか。

212 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:13:42
207じゃないけどそうは思わないな。
田舎生まれの俺からしたらそういうのも魅力的だよ。
色んな生き方あるし、都会が合わない奴もいるし

213 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 07:10:29
本気でやりたいんだったら家の祖父ちゃん喜ぶけどなー
来るかい?
収入は米と肉牛。
鶏と野菜とかも世話してます(こっちは食べる為)

214 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 07:18:14
>>207
君はそうだろう。そして俺も田舎での生活は魅力だと思う。
けど大多数の若者にとってはどうかな…と思って。
親と暮らしてる頃にドライブで立ち寄った所は本当に農家しかなかったし、
こういう所で日用品を得るとしたら定期的に来る物売りが来た時に目一杯買うか
家族に頼んで送ってもらうしかないんだろうなと思った。
欲しい時に欲しい物が買える便利さに慣れた身にはこれはちと辛い(いずれ慣れるんだろうけど)。
何より自分に農業一本での生活が勤まるのだろうかと思うと不安。
多分…そんな根性ない。

215 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 09:45:11
先週末実家の田植えした俺がマジレスすっと、農業=車の組立(ライン工)ぐらいの労働力はいるぞ。ま、ライン工以上に頭は使う訳なんだが。

216 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:41:29
人手不足なのには相応の理由がある。

217 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:37:37
人間関係がネックだなあ・・・
行事なんかは出なきゃまずいだろうし
人手とか機械とか融通しあうなら
都会感覚の人付き合いじゃ失敗する
だろうな。

218 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:05:16
何も知らないくせに>>207みたいなこと言う奴は腹立つよな
農業なめんな

219 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:38:53
なめんなよ

220 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:46:45
農業はある意味無職だからな






























No業ってことでwww

221 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 20:35:12
山田く〜ん!
>>220から座布団一枚持って行っちゃって〜〜〜!

222 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:12:18
>>220
禿同

223 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 07:55:44
植田まさしのネタにあったね。NO業。

224 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:07:21
ド田舎でもちょっと行けば栄えた街があるところなんか結構あるから
そういうところならいいな。
スーパー(コンビニ)とホームセンターがあれば十分。
今はネットで何でも手にはいるし。

行く前に一緒に行ってくれる可愛い子を見つけて一緒に住めば
後は何もいらねーって感じ。

225 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:11:33
ニート ニートとバカにするヤツらは ほおっておきましょうヨ。くやしいケド…
働け!働け!とか言う奴らはさぞいいとこに就職してるんだろうなぁ 公務員?官僚?役人?ホワイトカラー?
そういう奴らがニートに向かって「選ばなきゃ職があるだろう」「働け」ですか、そうですか
手前らがやりたくも無い仕事なら、そりゃあたくさんあるぜ ブルーカラー、配管工、新聞配達員、
3kの職場・・・いくらでもある でも手前らはそういう職についたら俺らを馬鹿にして蔑むだろうが!!
屑どもが誰が貴様らのために働くか、この社会、日本が滅びちまえばいいんだよ そうすりゃ馬鹿にしてた屑どもも
同じ様な職につかざるえないんだからな 政府はいつもニートに働け働け言うが、今はニート側にアドバンテージが
あるのがまったく分かってない
ニートは自分は働かなくても全然困らない,、むしろ働いて欲しいのは奴隷を確保したい政府側だろ
だったら「ニート様どうか働いてください」とお願いしろ ニートを雇った企業に補助金出すなりして、
企業の求人票に「ニート大歓迎」くらい書かせてみろ それくらいしたらニートも少しは働いてやろうかと
いう気になるかもしれない
とにかくニートを上から見下してる限り絶対何も変わらない ようはアレだろここで働けとか言ってる奴は体育会系の馬鹿か、
経営者だろ 体育会系の馬鹿はあれだ、練習サボってる奴がいると我慢できないタイプ
もっともな理論を振りかざすけど、結局根本にあるのは人へのねたみ 自分一人が苦労するのが嫌なんだろ?
楽して生きてる奴が許せないだけだろ 楽して暮らしてる奴がうらやましいんだろ、そういう奴がはっきり言わずにニートを屑とか言う
手前らの荒んだ心を満足させるために俺らを叩くな!!
経営者の方、奴隷を減らそう運動ご苦労様です でもき様らの奴隷にはなりませんかから、残念!!
働けば働いただけ成果がもらえた時代じゃねーんだよ。 企業収益が過去最高でもなぜか不況賃金。
今は働けば働くだけ 「やっぱ若い奴は低賃金でコキ使えるなぁ」と 経営者を喜ばすだけ。
実力主義制の給与を導入だの言っても 20代の有能な奴の給与が、30代のボンクラを追い越す事は無い。
あげく働かされすぎて体壊してポイ。 ニート・派遣・フリーターは体を維持して勝ち組。

226 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:14:31
農業はどうしようもなく追い詰められたらそういう道もあるってことで。
35歳すぎてもバイトする羽目になったら農業を選ぶと思う。世間体も断然いいし。
栽培するものによっては、朝早く起きて数時間作業すれば後はヒマってのも○。
親戚が農業やってるけど、時間持て余しちゃうから昼間は工場でバイトしてたな。

227 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:12:19
働かされすぎるのはニートやフリーターの方なんだがな。
まったく適当にやってボーナスもらえる社員はいいよな

228 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:16:47
>>227
あんたに生産性が無いとわかったら即刻クビですからw

229 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:20:50
>>226 あんた駄目人間だな

230 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:19:04
農業なんて勝ち組以外の何者でもないよ 生産手段を持ってるわけで。

231 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:15:50
好きでやってるなら勝ち組だな。

232 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:22:11
>>230
正直農業は厳しいよ

しかし、何十年後にはいい目にあうかもしれないけど

233 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:13:02
農業をナメんなよマジ。

234 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:41:32
農業<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ニートw

235 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:30:38
>>234
そう思ってるのはお前だけ

236 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:02:46
農業者=農作物製造機
ニート=ウンコ製造機

同じようなもんだろ

237 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:17:58
>>236=引きこもり

238 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 05:40:02
30にもなって農業のしんどさを想像できないなんて・・・
転職組みで成功した人がどれだけ努力したとか
失敗した人がどれだけいるとか結構雑誌に載ってたりTVでやってたりするのにな

まあとりあえず家庭菜園でもやってみれば?
一筋縄でいかないことがわかると思う

239 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:13:57
しんどいのはどこも同じじゃないかな?農業って植えたら後水まいときゃいいと思うんだけど。

240 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:04:49
水まくまでが大変だと思うが。
それに植物も病気に掛かるし、変な虫が付かない様にしなくちゃいけないし。
生計立てられる位米作ろうと思ったらやっぱでかい田んぼ耕さなきゃいけないんだろうな。

241 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 05:28:43
同期のおっさん(35歳・高卒・未だに両親と同居)は一度も正社員で働いたことがないそうだ。
そのくせバイトは時給が安いとかいつも文句言ってるので「なんでどっかの正社員にならないんですか?」
って聞いたら

「ヘタなトコ就職して経歴汚したくないじゃん」

だと。気にするような経歴かよ。負け犬w

242 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:55:44
>>241
つーか、その経歴だと何処も正社員で雇ってくれないよ。
ほぼ間違いなく面接にさえ辿りつけない。
面接になってもほんの数分で終了「お帰り下さい」
そのおっさんのセリフ真に受けるな、影で泣いているんだよ。

243 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:21:29
臆病なんだろうな。一歩が踏み出せなかったというか。
まぁ気の毒だがちょっと手遅れかもだ。

244 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:32:33
五十歩百歩

245 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:58:06
でも>>244が底辺w

246 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:22:20
社会に受け入れられない人間は何でやけになって犯罪者にならないのかな?

247 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:34:09
は?最低限の分別はあるからだろ。あとはやっぱヘタレだからかw

248 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:03:52
>>246
結構いるよ。
他人より年老いた親を殺す事件が増えたような気がする

249 :↑ヒトゴロシ乙:2005/06/20(月) 09:00:28
(;´Д`)オマエガナ

250 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:28:38
どこをどう読んだらそうなる
ジジィの上に池沼か?終わってんなw
吊れよカス

251 :↑セイハンザイシャ乙:2005/06/21(火) 00:31:25
(;´Д`)オマエガナー

252 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:32:12
セイハンザイシャ乙

>>252

253 ::2005/06/21(火) 00:32:58


254 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:58:25
ここに来てる時点でみんな似た様なもんだから仲良くやろうよ…。

255 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:09:05
30代フリーターじゃ
フリーターの利点を享受できないね

256 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:11:17
遊べない 動けない 定職につけない

257 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:58:24
過疎の村でゆっくりすごしたい。
土地をただで借りられるところで家もあるといいな(築100年近いと思うが)
家がないまた住める状況でない時はコンテナハウスを置いて住みたい。
畑は自分が食べる分だけ作れる面積が充分。

258 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:22:44
>>257
あほ

259 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:28:00
あの頃の僕らが 嘲笑って軽蔑した
空っぽの大人に 気づけばなっていたよ

生まれてこなければ 本当はよかったの・・・・?
僕は砂の果実 氷点下の青空


260 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:41:50
>>257
DASH村の影響を受けた被害者がまた一人

261 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:50:06
まあ坪数千円とかの山奥の土地に稲葉の物置みたいのを建てるまでは低予算でできる。
問題はその後だ。
ライフラインの確保とか。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)