5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト・・・ホール?キッチン?

1 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 23:37:43
どっちが働きやすいですか??
性格とかにもよると思うんですが・・・

ホールって大変ですか?
注文とったり、レジとかですか?

ホール、キッチンのそれぞれの良い所と、
悪い所教えてください。



2 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 01:01:53
age


3 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 01:59:06
飲食店だと女がホール、男は調理っていうのが普通じゃないの?
私も基本的ホールだけど、たまに調理もやる。

ホールってお客さんの声をダイレクトに聞けるのはイイことかもしれないけど
お客さんの声の大半はクレームだから、ツライことも多い。
意味不明の事で怒る人もいるし。
特に調理側の出したクレームに自分達(ホール)が一生懸命平謝りするのはかなりのストレス。


反対に調理は調理さえ上手くやってればお客さんに怒られることはまずないだろうから、
ある意味気楽。でも社員からイジメられる可能性はホールよりも高いかも。
それと、調理中に火傷・怪我することもあるから結構危険?


まぁどちらも自分の仕事をきちんとこなしていれば、たいていのことは乗り越えられる。

4 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 12:22:39
ありがとうございます。

どちらも難しいですね。
自分の仕事きちんとこなせるか不安ですが・・・
とりあえず、ホールのバイト応募してみようと思います。


5 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 14:25:03
知り合い(女)が某ファミレスをホールで面接受けて採用されたんだけど
配属はキッチンだった・・・
やはり多少の見た目も必要なんかね?

6 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 15:28:27
見た目必要なんですか・・・?
私、ちょっと太ってるけど大丈夫かな?w


7 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 21:20:34
客に出すなら見た目がいいほうがいいに決まってるだろうけど、店長によると思う。
すんげーデブな女の人が可愛い系の服屋で働いてたし。

8 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 21:54:16
こう言っては悪いんだけど、100sはあるかと思われる巨漢の女の子がジョイフルのホールで働いてたよ。

9 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 22:18:41
うーんホールはお客さんと接したりする分、そういうの苦手な子は大変かな。
でもそれも最初だけかもしれない。ほとんど慣れだと思う。
仕事覚えてくると、お客さんに何か言われた場合も困らなくてすむから余裕な態度保てるしね。

キッチンは常にお客さんに見られてる、ということがないから気持ち的に楽な気がする。
でも最初は洗い場だと思うからしんどそう・・・って見てて思います。

10 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 00:50:14
確かに可愛いほうが、お客としてはいいですよね。
でも私、100キロはないんで、
大丈夫ですね。w

ん〜慣れですか・・・
結構お客さんからのクレームって多いんですかね?

あっ。最初はほとんど洗い場なんですか。
それはそれで大変そう・・・w

どっちにしろ私自身のやる気次第ですよね。
バイト初めてなんで、
少しでもやりやすい方がいいかなって思いまして・・・
今日電話しようと思ったんですが、
何か緊張しちゃって、断念しました・・・


11 :FROM名無しさan:2005/05/08(日) 01:18:10
女で体型普通、顔も(多分)普通だったら
ホールになってしまうのかな?
キッチンだけの募集だったら女は採用されにくいとかある?

12 :FROM名無しさan:2005/05/08(日) 02:20:37
キッチンだけの募集なら、
男女関係無く、採用してくれるんじゃないかな。

13 :FROM名無しさan:2005/05/08(日) 02:25:47
ありがとう!

14 :FROM名無しさan:2005/05/08(日) 03:24:28
採用されるといいね!!

15 :FROM名無しさan:2005/05/08(日) 12:34:45
調理補助ってあるじゃないですか?
あれってどの程度の調理までやるんですか?

16 :接客は避けたいキモオタ:2005/05/11(水) 08:53:59
募集 ホール/調理補助

って書き方だったんですけど、これは両方やれってことですかね?普通は片方ですよね?
近いうちに調理だけやりたいですって特攻してきます。

17 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 23:07:05
どちらか片方って意味だと思いますよ!

ホール・調理補助なら両方かもだけど、
ホール/調理補助なら、どっちかだと思います。


18 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 01:08:53
age

19 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 00:15:28
〇┃ ̄┃_
女の子って普通はホールですよね?キッチン希望しちゃった…

20 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 01:53:37
シェフに応募した

21 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 03:55:07
質問なんですけど

キッチンの面接で落とされる事ってあると思いますか?

22 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 04:54:45
そりゃあるよ。あっちは商売だから真剣に選ぶよ。

23 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 05:06:01
接客だったら落とされるのも分かるんですけど

時間とかに問題がなければどういった理由で落とされるんでしょうか?



24 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 12:47:24
不潔そうとか馬鹿そうとか盗癖ありそうな奴はダメじゃね?

25 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 22:43:08
キッチンだと定期的に検便とかやっぱあんの?

26 :FROM名無しさan:2005/05/16(月) 22:43:49
2週間に一度

27 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 18:00:06
そんなにあるんだ・・・
接客業向かないからキッチンでバイトしたい

28 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 17:18:04
信じるなよ

29 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 07:30:33
焼鳥屋で仕込み(調理補助)の募集があったのですが、
料理があまり得意でなくてもできますか?
普通に切ったりはできる程度です。

30 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 12:36:39
最初から料理ができるというより、そのキッチンのバイトによって料理が得意になってくんだろ。
慣れるより慣れろとも言うし、入れりゃ後は自分の気持ち次第だわな。

31 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:13:11
age

32 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 18:35:20
飲食店だけはやめておけ。

33 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 18:44:11
なんで?

34 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:10:49
キッチン希望で面接行ったのに、ホールの方がいい勉強になる
とか言われてホールで働くことになっちゃた(´・ω・`)ショボーソ
人前に出るの苦手なのに・・・。 


35 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:17:30
>>34
自分も対人関係ダメだし人見知りだし絶対ダメだと
思っていたけど必要に迫られてやったら案外出来た。
とりあえずやってみるのもいいと思いますよ。
んで、やっぱりだめだったらやめればいいんだし。

36 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:07:56
>34
私もシェフ候補で行ったのにいつの間にか接客にされてる
そりゃほかにテキパキと対応できそうな人いないけどさぁ(´・ω・`)

37 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:15:25
自分もホール募集にキッチン志望でいったら
ホールになった。もっとも今はホールも楽し
いよ。友達出来たし!

38 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:48:03
飲食店で働くと社割がきいて少し安くで食べに来られるからいいよねー。

39 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:58:00
社割なんてないから普通に食べに行ってるけどね。その分気は楽だし、サービスもあるからいいかな。


40 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:03:01
キッチンなんぞやらせてくれるわけないだろ。
何が未経験OKだ。デマカセ言いやがってす○いらーく

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)