5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のコンビニは夢いっぱい 2

1 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 22:54:23
立つかな?

2 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 23:01:26
2ゲトー する程のもんでもないか

3 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 23:01:41
やっべ・・・

深夜のコンビニだけやってりゃ良いんだよ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1102770575/

4 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 01:28:08
ここで、いいの?

5 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 05:48:08
6だったらお前等の時給1000円UP

6 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 12:39:03
DQNweekもあと少し、みんながんばろ〜〜

7 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 17:57:35
自給900円でがんばってる俺ガイル

8 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 18:27:57
>>7

810円でこき使われてる俺もいる

9 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 19:52:25
おまいらよくそんな時給で働けるな

10 :東北人:2005/05/06(金) 21:48:54
今 初研修終りました 何とかなりそうデス でも研修があと10回くらい
あって その間時給が610円らしい・・・ そんなもんなんですか??


11 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 23:04:22
>>10
そんなにあるのか
俺なんか研修らしいものなんかほとんど無かったよ

12 :東北人:2005/05/06(金) 23:25:14
いいっすねぇ〜 店長に言ってみようかな でも 最初っから印象悪くなったら
嫌だし

13 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 07:01:12
研修期間が終わったら、他の人の態度が急変した。

研修終了にキヲツケロ

14 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 07:19:36
>>10
深夜で610円なんて労働基準法違反だろ・・・

15 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 07:32:30
>>13
どんなふうに?

16 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 08:05:47
>>15
どんなふうに?

17 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 16:04:17
860円の俺がきましたよ

18 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 22:25:53
道民多いね

19 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 06:38:24
age

20 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 21:24:11
夢いっぱい〜♪

さてバイトいく準備するかorz

21 :東北人:2005/05/09(月) 21:44:11
昼間の研修今日で終りましたぁ
明日から深夜の研修らしいッス
深夜って 昼間と違う所あるんですか??



22 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 13:26:29
夜勤明けの夕勤
睡眠無しのテンパり気味で行ってきます

23 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 14:22:09
>>22
俺も明日それ。

24 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 16:55:08
>>21 簡単に言えば深夜は裏方の仕事かな〜
だいたぃは、接客はたまーに 後は弁当、パン チルド飲料 雑誌etcの検品納品
バフがけなど時間のかかる清掃などなど。






25 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 17:55:36
深夜だったら7−11の方がいいかな。
ローソン、ファミマは一人なんだっけ?


26 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 19:45:06
Q. なぜセブンイレブンは二人で、他のコンビニは一人なのか。

A. セブンイレブンは二人いないと仕事が終わりません!!・・ort

27 :東北人:2005/05/11(水) 00:28:38
24>そうなんですかぁ ありがとうございます

雑誌&新聞検品1人でやるみたいッス 今日研修で習ったけど 正直面倒ですね検品・・・
それに レジで500円合わなくて ミスったかなぁ
今日はチョット大変でした(^^;


28 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 05:28:20
僕は深夜1-8勤務、来たら適当に夕勤と話して、清掃、2時半に雑誌来て3時に弁当来て、4時には終わる。あとは売り場の本を事務所に持ち込んで1時間休憩。そして8時頃の帰る時間にジュース類を一気に片付けて30分稼ぐ。 楽勝です。

29 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 05:52:51
すいません、深夜バイトって女子大生やフリーターの女の子って
いますか?

30 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 05:56:27
たまにいるよ。前に俺がやってたコンビニはいた。

31 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 18:44:43
夜勤のバイト実質二人になっちゃったよ
「入るところがなくて困ってる」とか言われてたのが懐かしい

32 :FROM名無しさan:2005/05/11(水) 22:04:09
DQN店長乙w発言野郎反対スレ
【予備軍】orzバックレました Part15【廃人】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115526667/


33 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 02:27:44
自分夜型人間だから深夜コンビニバイト憧れるな。探してみよっと。

34 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 18:46:45
深夜大変なんだけど俺のとこだけ?
すさまじい量が来る弁当、パン、菓子、雑誌。
とてもじゃないけど時間内に終らないから検品適当にやってたら
欠品あったのに登録されてたって怒られるし繁華街だからか深夜でも客結構来てうぜーし。
他にも仕事たくさん…
ふつう深夜って楽なもんなの?

35 :FROM名無しさan:2005/05/12(木) 22:22:25
>>34
入って1ヶ月ぐらいだけど、俺のとこもそんな感じ。
パン・パックジュース・デザート類・雑誌がなだれ込んできて、
検品は適当(にやるように先輩に指示された。足りなかったら万引きということで、らしい)
後、夕勤が残した菓子他の品出しなどなど。
客はまばらだけどね(時々ドッと来てウゼーときもあるが・・)

ちなみに、全作業が終わるのは終了予定時刻5分前〜10分後ぐらい(休憩は30分ほど)

36 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 01:27:30
すいません、現在大学一年夜学部で深夜バイトを考えています。
研修というものがあるみたいですけど、私はスケジュール的に深夜しか
空きがありません。
それでも勤まりますか?

37 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 08:32:55
いや、つとまるかどうかは自分次第だろ。まあ最初のうちはきついだろうけど
がんばれ

38 :東北人:2005/05/13(金) 08:34:53
昨日〜今日 深夜研修してきました
なんだか雑誌の検品のやり方2回目でも憶えられない

店長と先輩の人のやり方違いすぎるし
店長はかなり丁寧にし過ぎて混乱するんで
先輩のやり方でボクはやろうと思います 

研修まだまだ続くみたいで 店長と先輩の違いで面倒だぁ
早くひとり立ちしたいッス
24>参考になりました ありがとうございます

そんな感じでした バフがけって適当にやったらバレますかね??
1人になったとき どんな感じで手を抜けばいいか分からないです
よかったらぜひ 伝授してくださいm(_ _)m

39 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 11:16:00
うぜーなら辞めればいいじゃん。仕事なんだから大変なのは当たり前でしょ。
頑張ってください。

40 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 11:25:34
オマイ等、生活のコンビニ板に逝け

41 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 14:04:56
もれ大学生なんでちょっと時間が自由じゃないんだけど、
22::00〜翌9:00募集の場合でも、21:00〜3:00みたいに中途半端な時間帯でも雇ってもらえる?
この時間だとちょうどいいサイクルなんだよね。

42 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 14:42:18
無理。
3:00〜で>>41の代わりに仕事してくれる人がいれば可能性あるけど…

43 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 17:18:28
>>42
やっぱそうだよねー。
このサイクルってコンビニくらいしかないんだよなー。
ありがとう。

44 :FROM名無しさan:2005/05/13(金) 21:20:55
>>38
俺のとこもオーナーは丁寧に検品してて、バイトは適当にやってるよ。
バイトは数合わなくても万引きが〜とかでごまかしゃいいけど、
オーナー(店長も?)は生活かかってるだろうしそんなもんじゃないかと思ってる。

45 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 13:52:57
深夜の大量な納品をまともに数確認しながら検品なぞやってたら





終わりません

46 :FROM名無しさan:2005/05/14(土) 14:28:04
メニューから検品を選んだら速攻終了を選択し
そのまま継続したあとひたすら登録を連打連打連打連打

47 :FROM名無しさan:2005/05/15(日) 12:22:10
お前はそれで良いかもしれんがな、お前は知ってるのか?
この中のたったひとつでも数が足りなかったりしたらどのぐらいの損失が出るのかを。
例えば、このおにぎりの数が1個足りなかったとしよう。それによって確実に損失が出るわけだ。
この損失をお前が埋めてくれるのか?違うだろう?
いいかそもそも・・・・・(ry

48 :東北人:2005/05/17(火) 06:56:43
うちの店夜食付きなんですけど めずらしいですか??

49 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 07:18:29
ファミマは福利厚生で500円つくみたいだけど、
東北人さんがファミマ以外のコンビニなら
結構めずらしいことだとおもうよー

50 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 07:28:30
46
いや、実際んな適当なことやってるのウチだけだと思ってた。どこもいっしょだな。

51 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 08:55:38
だってそうしねえと終らないもの
デカい台車三つ分は毎日来るし

52 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 09:56:48
バイト受かりました!
ところで、20日の深夜0:30に来てくれってことは、
厳密に言えば21日の0:30に来いってことですよね?

あと、バックヤードのかごに弁当入ってて、誰かがそれらしきもの食べてたってことは
廃棄持ち帰れるの確定でしょうか??

53 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 13:24:18
>>48
俺のとこも夜食付きだよ。
廃棄食い放題ってことだがw

54 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 13:26:52
>>52
20日の深夜0:30に来いって言われたのなら、
2005/05/20(金) 00:30:00 に来いってことだと思うけど・・・

55 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 13:40:06
そういうときは20日の24:30ですかって聞かないと

56 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 13:53:46
>>52に残された選択肢は3つ。

1. 20日の0:30に行く
2. 21日の0:30に行く
3. 店に確認する

3.が一番無難だけど、2.を選ぶよりは1.の方がいいと思うぞ。
1.なら間違ってても笑って済むけど、2.を選んで間違ってたら初日バックレと思われるよ。

57 :52:2005/05/17(火) 16:02:36
あぁ〜確認しとけばよかった…orz
自分では>>56さんの2だと思ってました…
その日の夜中にシフトが入るっていう感覚でいたので。

ちょっとかっこ悪いけど明日確認してみます!

58 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 18:18:26
おい、ついに店長出勤シフトが完成しましたよ

59 :FROM名無しさan:2005/05/17(火) 21:32:54
俺んとこ直営になったら、廃棄されても貰えなくなった…すべてゴ・ミだぜ!
あーもったいない、もったいない、世界のゴミ問題の事を考えてくれよ。少しは減らせますから。点著

60 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 07:55:50
ドリンク補充寒すぎ!
勘弁してくれ。
夏なら良いけど、冬のこと考えると
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

61 :FROM名無しさan:2005/05/18(水) 12:20:07
深夜のコンビニって
週4〜5勤務って普通できますか?

62 :大阪のファミマの迷惑店舗:2005/05/18(水) 19:58:02
         迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!


63 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 02:55:21
深夜のコンビニは強盗いっぱい!

64 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 03:33:26
コンビニになんて入っても、レジの中に大した金入れてないのにね。

65 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 07:31:54
強盗なんかこねーよ

66 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 07:32:30
カップル多すぎウゼー


67 :FROM名無しさan:2005/05/19(木) 14:49:31
掃除とか陳列とかそんなにきっちりやらなくてもと思う
8時間作業しっぱなしって問題あり
ついでにヲタバイト28歳も問題あり

68 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 11:23:11
自分とこの深夜の新人さんは7つ上の31のフリーターですが、あんまり他人の年齢なんて関心ないですね。こっちが仕事教えてきちんとしてくれれば、うざくもなんともないですし、普通に話して楽しいです。
おれはズボラな人間は軽蔑する。

69 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 12:02:40
深夜のコンビニはキチ○イがイパーイ

70 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 12:33:28
↑かどうかは分からないけど、一時間毎に酒を買いに来る。しかも、たまに五円玉だけをパンツのポッケからドバッと出して来る。
おれんとこだけ?

71 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 15:06:47
パ、パンツから!?

と思ってしう。どーしても。

72 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:07:29
>>61
止めておけ、軽く死ねる。

73 :FROM名無しさan:2005/05/20(金) 20:51:00
俺週5で深夜やってるけど 特に体の体調が悪くなることはないかな。
まだバイト初めて3週間だけだから、なんともいけないけど
ただ、髭が伸びるの早く感じる

74 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 00:34:18
もし分からなかったことがあったり
レジが故障したらどうするの?

75 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 09:06:08
>>74
立ち去る

76 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 20:56:26
分からないことなら 店長=オーナーあたりに電話
故障とかなら シールとかに書いてある、カスタマーセンターに電話しる〜。

77 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 00:36:47
深夜に電話しても起きてるの?

78 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 10:32:30
>>77
起こす
俺電話かけまくりだよヤバイよ

79 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 17:12:59
>>78
なるほどサンクス!!

80 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 18:50:06
あー目がさえちゃって一眠りできねー。このまま深夜バイトから授業でたくねー。

けどガンバろ。age

81 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:16:02
おまえさん大丈夫かね 
俺は深夜帯やり始めたころは睡眠時間2〜3時間だったが
最近は7時間ぐらいぐっすり。
仕事終わったら、軽食食べて、風呂入って、おなぬーすれば ぐっすり寝れるよw

82 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 04:04:43
採用されるにあたって、見た目って関係有りますか?
自分は190センチ前後で90キロの長髪で無精髭を生やしています。


83 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 07:36:26
>>82
仮にも客商売だ。髪と髭だけでもなんとかしろよ。

84 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 10:07:28
そんなにでかいと怖い。警備のバイトにしたら。

85 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 13:43:47
>>83
やっぱりそうですか。
コンビニ云々じゃなくても、髪は切った方が良いかな。
髭は無いと落ち着かないので剃らずに整える事にします。
>>84
警備でも良いのですが、時間帯が合わないし、勤務地も近場で探しているので
今の所は条件に合う募集が無いです。

一応、面接を受けてきます。
近所のコンビニが三軒ぐらい募集をかけているのですが何処がおすすめですか?
・駅前で大通りに面しているローソン
・大通りから一本入った所にあるセブンイレブン
・住宅地にあるAMPM(時給は一番低い)

86 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 13:47:28
うちにも190近い工具氏いるよ
ちゃんとやってるし

87 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 14:03:20
相方は安心だなw

88 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 18:35:35
地味に黒髪チビデブ大学1年女子でも大丈夫ですか?あまり人と接するの得意でないので、夜希望なんですが。

89 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 18:35:45
地味に黒髪チビデブ大学1年女子でも大丈夫ですか?あまり人と接するの得意でないので、夜希望なんですが。

90 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 18:37:04
2つもすいません

91 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 18:45:36
田舎なら基本的に深夜は一人だからアウトなんじゃないか
二人シフトの所探せ

92 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:21:17
ヒゲなんか嫌でも生えてくるんだから仕方ないんだよ。そって青いやつの方がキモいよ。

93 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:43:53
>92
悪かったな

94 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 10:29:53
あげ

95 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 11:23:06
お〜いお〜いおいおいおいらんだ〜


96 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 13:23:50
今日夜勤だっちゃ

97 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 15:19:22
ミールクのーにおいーすーるーよーなんてそういわれちゃったらよろこんでいいの?びみょうだよね〜

98 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 18:31:49
それは新手の口説き文句でつよん

99 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 21:59:16
学生で深夜やってる人に聞きたいんだけど
ちゃんと勉強と両立できてる?
勉強に気合が入らないと思うんだが。
俺は週2でやってるけど眠くて仕方がない。

100 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 07:30:20
時間割のいれかた
仕事前の仮眠
これでもうまんたい

てか勉強に力入れたいならやるな馬鹿

101 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 05:31:29
おい おまえらの中に深夜に一人で来る女の客とエッチしたり
彼女にしたやついるか?w
俺は少し様子みて、1週間以内には声かける予定w
追って報告しますw

102 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:09:56
うは
キモスwww

103 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 21:53:32
猿だな。鏡よくみろ

104 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 15:05:35
>>82
うちの店、すごい太った人いるよ。
マネージャーは「誠実そうだから取った」って言ってたから、
店にもよるけどあまり関係ないとおもう。

105 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 18:08:04
深夜のコンビにのバイトをしようかと思っているのですが、主にどのような仕事がするのでしょうか?


106 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:21:54
>>105
店によるけど、以下のレスを参考に
>>24
>>28
>>34
>>35

107 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:24:23
>>106
わざわざありがとうございます。
大まかなことはわかりました。
細かいことはお店の立地条件等で変わってくるみたいですね。

108 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 06:49:56
工房じゃないけど18歳って夜勤出来る?

109 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 07:06:39
夜勤は18からおk

110 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 07:09:45
サンクス。
面接受けてみる。

111 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 07:22:25
コンビニ店内明る過ぎ
あの明るさに慣れると自分の部屋とか暗く感じる

112 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 12:52:51
暗いコンビニよりは明るいコンビニで働きたい。

113 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:29:52
他の従業員と仲良くなれるもん??

114 :夜勤:2005/06/05(日) 15:07:56
B系の服装で面接にくる野郎がいるけど、面接はうまくいったとしても間違いなく採らないから。なぜか?それは、仲間が来るだろ?それで駐車場や店内でバカみたいに大声ではなされると迷惑

115 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:16:06
>>113
なろうと思えば。

116 :東北人:2005/06/07(火) 05:24:49
研修期間やっと終りました きっかり1ヶ月・・・ 仕事はほぼ覚えたのですが
レジがヘタクソで 引継ぎの時 お金が合っていないことがたびたび在ります
 皆様は引継ぎの時 ピッタリ合っていますか?? 
何か コツがあれば 伝授願いたいのですが よろしくお願いしますm(_ _)m
 

117 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 06:08:47
>>116
お釣りを間違えない。
キャッシャーからお金を取るときに数え、
全部を取り終えた時にもう一度数える。

急ぐから間違える。
間違えるより遅い方がマシ。

あとは慣れ。

118 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:01:25
俺は超小さい声で数えながらやってる

119 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:04:46
初バイト行ってきた。
最初は緊張しまくった。レジもたまにテンパってまう。

120 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:26:26
俺も行ってきた。コンビニバイトは10年ぶりw

店が違うから作業が違うのは当然だけど、前の方が楽だったな。
ブランクとは別で、今の店はやること多過ぎ。
でもヒマ過ぎるのもそれはそれで困るもんだが……

121 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:40:06
セブン面接しよかなって思ってるんだが
時間が22時〜8時まで、これが普通なのか?

122 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:01:18
セブンやめな
給料ごまかす

123 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:18:20
セブンは予約とかにノルマあるらしいぞ

124 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:02:33
じゃあセブンやめてミニストップにするかな。

125 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:19:39
俺は22時から翌7時までだがしんどい。

126 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 05:38:30
夜勤は3時間は休憩取れるから好き

127 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 07:28:26
廃棄食いながらファミ通読むのが最高!

128 :東北人:2005/06/10(金) 05:35:01
117>アドバイスどうもです お陰さまで今日はピッタリ合いました

129 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 07:42:23
廃棄されてく弁当見てると切なくなるのは俺だけか

130 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 06:18:28
GWに大量に仕込んだが、大雨で全然売れなくて
一晩で500個位廃棄したことあるよ

博打じゃないんだからさぁ〜
毎年売り切れ売りきれは分かるが
隣の店でも多めに発注している訳だから
買えなかった客が自分の店に流れてくるとは限らないじゃんか
オリジン弁当やホカベンもあるしさ・・・

店長は死んだら間違いなく地獄行きだと思った

131 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:12:17
廃棄って結構多いのな。
お持ち帰りしてもいいのだろうか?

132 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:20:33
>>131
店による、スレによっては既出。
店の人に聞け、ここに書く前にとマジレス。

133 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 12:12:30
てか廃棄を持って帰っちゃダメとか意味がわからんのだが
前の回転寿司屋もそうだけど

134 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:47:49
今バイト中。今日は客が少なくて楽だ(´・ω・`)

135 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 05:31:30
土曜の夜にしては少なかったね

136 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:32:50
夜中とか怖い人とか来ないんですか?

137 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:10:44
漏れのとこに来た一番恐い客は「すみませえん。今さいるいスプレーかけられちゃってえ〜目が痛いのぉ、顔洗わせてえん」と泣き笑いながら妙にクネクネしてるオカマでした

138 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 05:01:10
>>133
確か、持って帰った弁当とか食って、
食中毒にでもなられると、店(チェーン)のイメージが悪くなるからだっけ?
そいつの保管が悪かっただけだとしても。

139 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:04:44
>>136
怖い人・・・街中でもいるだろ?問題ない
つーか、困った人の方が問題だよ

例1)一晩中立ち読み(じゃま)
例2)女性のお宝回収野郎(汚物)
例3)元バイトが自分の店気取り(廃棄よこせとか言う)
例4)集団で入店して万引きやり放題
例5)酔っ払いが長時間店内で徘徊
例6)オレは○○組だとか名乗るお方
例7)お菓子を大量に購入して、袋を分けろとか言うばばぁ
例8)駐車場に族がタムロ

140 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:40:53
>>139
例9)ホームレスが朝までトイレで鍵かけて就寝


141 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:46:02
>>133
廃棄持って帰るのアリにしたら
自分の欲しい奴をわざと品だしせず廃棄切らす奴がでるから
原則ダメになってると聞いた。
しかしもったいない罠。

142 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 06:49:21
>>140
宿代とれよ

143 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:07:25
一晩4Gになります。

144 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:11:51
たーらーらーらーたったったーん♪

145 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 06:39:25
>>144
FFIVと見た。

今日の深夜バイトは平和だった〜。

146 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:43:16
普通にドラクエだろ。

147 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:33:30
八王子で970円からなんだけどあげようと思えば1200くらいいくかな?

148 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:35:46
>>146
違うんだよ。毎作ごとに微妙に違うんだよ。
俺にはその違いが分かるんだよ。

と言いたいのさ。>>145は。

149 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:23:31
深夜のバイトは普通に商品万引きすると聞きましたが?
レジ打ちするふりしてタダで物買ったりとか?


150 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:45:14
タイーホ

151 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:08:10
それはさすがにヤバイだろ・・・

152 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:21:10
ひどい妄想だな

153 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 07:28:42
>>149
釣りじゃなくて、本気でそう思うなら夜勤の奴に聞いてみ?
俺なら殴るぞ、手加減抜きで。

154 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:43:06
そうか普通有り得ないか万引きは、防犯カメラ以外に、別に隠しカメラがあってそれは定員の万引き監視する為のカメラがあると聞いたんだ、噂なんかな〜

155 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:47:18
テレビでコンビニの万引きの内、定員の万引きが一番多いて言っていたからさ、深夜なんかやりやすいのかな〜て(゚ε゚)

156 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:38:00
時間帯で分ければ深夜のがやりやすいだろうけど

157 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:53:00
・旧国道に面したセブンイレブン(家から一番近い)
・病院の近くのセーブオン
どっちがお勧めですか?

158 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:37:47
ぶっちゃけ万引きしたことありますよね

159 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:07:32
ねえよ

160 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:36:06
犯罪者が常駐しているスレはここですか?

161 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:31:20
ここには内引きをする人間は誰一人おらんはずだ!!

162 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:48:19
うそー

163 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:26:19
カメラの前で廃棄の弁当食って、万引きと誤解されないよう慌ててレジで金払った俺が来ましたよ

164 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:35:55
従業員用のカメラがあるからダメダメ!

165 :質問!?:2005/06/19(日) 23:09:39
深夜のバイトって何人でやってるの?
一人?それとも昼と同じで二人ぐらい?

166 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:01:00
うちは二人だよ。

167 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 04:58:59
>>165俺んとこも二人。ちなみに今二人共携帯で2ch見てるよW

168 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 08:13:27
一人ですが何か。
客居ると休憩できないですが何か。
この前は煙草一本すら吸えませんでしたが何か。

169 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:00:06
別に

170 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:22:37
168 FROM名無しさan sage New! 2005/06/20(月) 08:13:27
一人ですが何か。
客居ると休憩できないですが何か。
この前は煙草一本すら吸えませんでしたが何か。


169 FROM名無しさan sage New! 2005/06/20(月) 15:00:06
別に


171 :165:2005/06/20(月) 17:55:08
すいません、サンクス板↓にも質問してて
http://c-docomo.2ch.net/test/-/conv/1118110376/n
そこで話は一応終わりました。m(__)m

172 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:03:46
>>168
これを機に禁煙を勧めます。

173 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:29:32
メニューから検品を選んだら速攻終了を選択し
そのまま継続したあとひたすら登録を連打連打連打連打

この機械とパソコンが連動してて店長とかに「あいつ検品サぼってる」
ってなコトにはならないんですか?


174 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:32:00
あと日曜日って雑誌の納品が無いような事を聞いた事あるんですけど、本当なんですか?



175 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:29:01
本当

176 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:36:04
休憩している時に売り物のエロ本で抜いている奴いる?

177 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:58:40
>>173
ならないよ。ただし全部来てる事になるから、欠品してたりしたら数が合わなくなる

178 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:37:42
数が合わない→万引きか、ってことになる。

179 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:41:19
数が足りてなかったり、余分に来てたりすると、後で「誰が検品したのか?」ということになり、
ばれます。

180 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:40:01
>>180
毎週毎週同じ本ばかり万引きするとバレル
メンズノンノばかりかっぱらってた奴いたな
オレ的にはメンズノンノをかっぱらってまで読む気がしれん・・・

181 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:45:59
何だこいつ?

182 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:37:53
俺売り物のエロ本にこぼしちゃったことあるよ
そのまま返したけど

183 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:31:58
182>何をこぼしたの??まさか・・・

月曜日ってマジ忙しくないですか??
ウチだけかなぁ ぜんぜん休む暇無いです

店長(オーナー)っていちいちカメラチェックしてたりするんですか??


184 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:08:01
夜勤辞めたいけど、うちの店一人体制で糞なので新しい人入ってくるまで辞めれないとか拷問だ

185 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:02:20
>>184じゃあ俺が代わりに入ってやるよ

186 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:43:44
コンビニのオデンてやっぱヤバいの?衛生的に

187 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:02:49
誰か聞いてくれぇ!!

質問なんだけど、お客が3000円の買い物で5000円出したとする。んで、間違って10000円を押す。コレわただ2000円のお釣りを返せば解決っておかしくない?

188 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:55:25
>>187
レジに表示されるのは「お釣り:7000円」でしょ?
レジ内に増えたとカウントされる金額は3000円なのに変わりないから問題はないさ。
お客さんには「打ち間違えちゃいました。ゴメンね(^^)」的に言えば良し。

189 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:16:15
>188
レジ点の時+\5000って表示されるんでない?

190 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:16:28
>188
レジ点の時+\5000って表示されるんでない?

191 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:18:56
>>190
まず落ち着け。
それから、レジに出入りした金額を考えなさい。

192 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:14:03
10000円もらって7000円返した

193 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:51:19
>>186
今の時期は虫が入っている可能性がある。
店に入る時、窓のさんを見て細かい虫がいっぱいいる様なら止めておけ。

194 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:00:17
>191
まぁ、出入りした金わ正確だとする。でも、レジにわ記憶されてるんでないの?\10000払われて\2000しか返してないって。だから+\5000、、、漏れおかしいコト言ってるか?

195 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:28:22
>>194
おかしい
あずかった金額は関係ない
要するには、レジを打った事によってレジ内の金額がいくら増えたかって事だ
5000円あずかった場合
おつり2000円→レジ内+3000円
あやまって10000円打った場合
おつり2000円→レジ内+3000円
問題無

196 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:34:00
キモイ書き方、止めてもらえない?

行動:3000円分買う→10000円と誤入力   →7000円のお釣り
実際:         →受け取ったのは5000円→2000円のお釣り
レジ内部:      →5000円余分に加算  →5000円余分に減算=±0

上段と中段を混合しているんだよ。

197 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:13:22
はぁ〜ん

\5000円客が払ってきて、コッチが\10000って入力しても、お釣りを正確に\2000だけ返せばレジわ\5000だと機能するワケ?



ん?漏れ頭逝ってる?

198 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:16:00
はぁ〜ん

\5000客が払ってきて間違えて\10000入力しても、正確にお釣りの\2000を返せばレジが\5000と機能するの?



ん?漏れ頭逝ってる?

199 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:59:13


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)