5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休憩時間どのくらい?

1 :ななし:2005/05/05(木) 22:19:23
食品工場でバイトしてます 忙しいと朝九時から夜九時まであります。
それなのに休憩時間が12時〜1 と3時の15分休憩しかないです。
これって普通ですか?以上ですか? 他の会社と比較したいです。 


2 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 22:26:11
スーパーで10時〜21時までやってるけど休憩は
1時〜2時
4時20分〜4時40分
ですね

3 :FROM名無しさan:2005/05/05(木) 22:29:18
俺のバイト先の(スーパー)社員はだいたい11〜21時とか10時間労働多いですけど、休憩は日によって開始時間違うけど1時間だけだなぁ。他には休憩ナシ。

4 :FROM名無しさan:2005/05/06(金) 21:51:46
うちは一時間の労働につき5分間の休憩時間が与えられる(たとえば8時間働いたら合計40分まで休憩がとれる)ことになってるんだけど、現実には8時間働いても合計10〜15分程度しか休めない。
ちなみに某ファーストフード店勤務です。

また、以前12時間休憩なしという場所でも働いたことがある(即座に辞めたけど)

5 :FROM名無しさan:2005/05/07(土) 01:22:29
うちは8時間働いて15分間しかもらえないぞ!

6 :FROM名無しさan:2005/05/09(月) 07:11:19
ショップ99の夜勤22〜8時の10時間だけど、土曜は暇だから6〜7時間休憩出来るよ

7 :FROM名無しさan:2005/05/10(火) 00:37:11
99の夜勤って正社員より大変だよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)