5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクシィーズ札幌支店☆5コネ目☆

1 :将&蘭:04/12/01 18:22:57
半年ぶりに復活!!

389 :ひろせ:2005/06/04(土) 21:23:43
俺ネクシーズ簡易裁判でうったえるぞ2万かかるけど

390 :ひろせ:2005/06/04(土) 21:26:59
俺ネクシーズ簡易裁判でうったえるぞ2万かかるけど

391 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 05:14:33
1課のパパイヤ鈴木みたいなやつなまらキモイ ちょーしこいてんじゃねーよ オマエ嫌われてることしらねーべ(笑)

392 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 11:25:34
>>解雇予告を受け、今現在は雇用保険に加入していないが
一年以上勤務してる所定労働時間が週20時間以上の人

至急人事に連絡を取り、雇用保険の加入手続きを取らせよう
その際、過去6か月分の掛金の支払を要求されるが、
給料3か月分の失業給付に比べれば安いものだと思われ

>>解雇予告通知を受け取った人

解雇事由を「事業縮小等当社の都合」と訂正させよう
「職務遂行能力または能率が著しく劣り、上達の見込みがない」
なんて理由に納得して判を押してはいけない

>>解雇退職に当たり、退職手続きの一環として
「退職願」や「退職届」を書くように言われた人

誰が何と言おうと絶対に書いてはいけない
「代筆」と称して勝手に書かれたら「文書偽造だ!」と訴えよう
自分の知らない所で勝手に書かれてる人もいるようだが

>>解雇予告通知に判を押してしまった人
「退職願」や「退職届」を書いてしまった人

諦めるのはまだ早い
人事宛に内容証明郵便にてそれを撤回する旨の通知を送ろう
ただし、内容証明郵便の書き方には決まりがあるので気を付けて

393 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:26:06
ヤフーADSL→おとくライン→ヤフー光
となるはずでしたが、
ヤフーADSL→おとくライン→青汁
と変更になりました
全ては経営者の先を見る目のなさが原因です
頑張ってついてきてくれたアルバイトの皆さん、
ごめんなさい、ただ黙って消えてください
金にならないあなた方にもう用はありません

394 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:05:24
簡易裁判みんなおこそう別にやめてからでもおこそう1万かからないので生活費請求でいいよ!

395 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:35:36
グチグチ言わずに仕事しろ。
結果出してから何でも文句言え。
社員でもバイトでも取ってる奴は取ってるだろうが。
取れない奴は取れる努力しろ。


396 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:06:57
>>395
誰も取ってねーよ!
N1ですら引っ掛かるような基準、誰が超えるんだよ、バーカ!
潰れそうな会社によくあるんだよね
解雇事由を「普通解雇」にするために
わざと達成不可能な目標を課して
目標達成できなかったからっていう理由でクビにするの
本当は「整理解雇」なのにね
目標がまともだった時はみんな努力してたさ
それよりも会社の方が解雇回避努力をすべきだろ


397 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 04:18:01
文句言ってねーで仕事しろってやつは大抵都合の悪いことはスルーする。

398 :ひろせ:2005/06/08(水) 00:39:37
みんな俺が裁判勝つたらつずけー

399 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:31:52
そりでチミはだぁれ

400 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 03:18:08
ヒロセがんがれー 勝ったら山岡家おごってよー

401 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:59:19
ひろせってさぁ、「私ですね、インターネットのヤフーBBと申します」って営業してたあのひろせ?
懐かしいなぁ。ダイヤラーテスト部隊で一緒だったよ。

402 :バイト:2005/06/09(木) 22:14:38
今から書く事は事実です。幹部社員考えずバイトの俺に言ってきました雑談で。
組織的犯罪に当たるような事かと思います。 これは本当にやばいかもしれない。
内容はいえませんが。これはどうするべきでしょう。かなりの痛手になるとおもいます。
当然社員の人生にもかかわります。総務省関係です。ここで言えば会社にかくされると思います。
どしたらいいでしょう?会社に痛手かそれとも書いて隠されるか皆さんの意見聞かせてください!


403 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:17:23
>>402
本当に従い守るべきは自分自身の正義。
だいたい、その隠している事がある日突然公になって給料未払いとか
起こったら嫌だろ?

404 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:44:29
自分が正しいと思うことは堂々とやる。そのかわり後悔しないように。
自分がやることのせいで傷つく人がいるとしても、信念を曲げるな。
間違ってる事に間違ってると、許せない事を許せないと言える勇気を持て。
そこで曲げたら必ず後悔するから。

405 :バイト:2005/06/10(金) 01:02:08
はい!

406 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:16:15
@雇用契約書及び就業規則を交付しない
 (雇用契約書はその場で回収、就業規則はその存在自体が怪しい)
A各種誓約書は配布後、十分に内容を把握する間を与えないまま
 署名捺印させてその場で回収
B契約に関わる重要事項を書面ではなく口答で通知
 書面で交付するよう請求しても応じない
 または事実と異なる内容の記載された書面を交付
C解雇退職者に退職手続の一環として「退職願」及び「退職届」を作成させる
 拒む者または拒みそうな者の分は「代筆」と称して勝手に作成
 同じく不在者の分も無断で作成

インチキ会社の典型だね

407 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:32:50
証券の営業で「ブラック入れる」トークしたら証券取引法違反になるので
絶対にやめてください。
→ソニアパートナーズで営業をすることになる社員の方へ。
それにしても、これほどあからさまに労働基準法違反を繰り返した会社が
人間の欲望に直結する「金融商品」を扱うことに倫理的な問題はないのだろうか?

408 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:12:39
東証一部に上場したらバイトのみんなにも給与その他待遇面で還元できるって
言っておきながら上場後半年でポイってなによそれ!!
役員が経営の見通しを誤ったのだろうか?
まさか上場前からバイトの大量整理を予定していたのではないですよね??

409 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:47:57
予定してたんじゃないですかね?
所詮バイトは上場するための道具としか見てなくて
最初から上場したら切るつもりだったんですよ。
ただ、その大義名分がないために
ソフトバンクから契約打ち切られることを利用した。
ただそれだけだと思います。
上場した急に切るっていうんでは
そういった意図のあったことがあまりにもあからさまだし。

410 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:45:30
台風で被災して「今晩寝る場所を確保しなければならない」と言ってる人の住む地域に
「BBフォンは災害に強いですよ」と営業をかけるのがネクシィーズの会社としての方針なんだと。(2004年7月)
日報にはいろいろ書いたのに理解していただけなかった。


411 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:24:45
営業停止とかバクワロス

412 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 07:06:11
「青い情熱募集」、「夢見バイト」と謳っておいてヤンガージェネレーションの人生設計に
大きな影を落とした責任を役員にはとってほしい。
大量採用を経営方針として立てた以上、たとえ外的要因、外部環境の急変によって人員整理
がやむをえなくなったのだととしても、その責任は役員にある。
せめてHP上でバイトの大量人員整理についての説明をしてほしい。
株式市場に上場している以上、公の場での説明がないのはむしろ不自然で、
大量人員整理をしてまでも隠蔽しなければならないことがこの会社には
あるのではないかと疑ってしまう。



413 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 11:48:58
皆さん、失業給付は「自己都合退職」か「会社都合退職」かで給付額も給付時期も異なります
「自己都合退職」の場合、実際には結果的に給付されずに終わることも多いです
去る時はちゃんと「会社都合退職」の形にさせて去りましょうね
ちなみに「会社都合退職」の場合は「退職願」や「退職届」を書く必要は一切ありません
ここの社員は平気で嘘を吐きますからくれぐれも騙されないようにしてくださいね
もし騙されてあるいは強要されて書いてしまったのなら今からでもいいので
人事宛にそれを撤回する旨を内容証明郵便にて送りましょう
やっぱり貰うべきものはしっかり貰わないとね


414 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:05:23
>>412
禿同
この会社、まだまだ裏がある
だから公的機関とはあまり関わり持ちたくないのさ


415 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:41:50
人間は「信頼できない」ということを信頼することができる。
「狼がきた」「狼がきた」と叫んでいた狼少年が信じられなくなっていたというエピソードが単なる作り話として
忘れ去られることなく今も受けつがれていること自体がそのことを証明している。
現場で闘ってきた社員やベテランバイトはお客様から信頼される努力をすることでネクシィーズを東証一部上場まで導いた。

役員の方へ
今回クビを切られたバイトやそのことで悩む社員はネクシィーズという会社を信頼すると思いますか?
一方的に信頼を裏切ったネクシーズの経営陣を私は信用しない。

416 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:57:32
<<410
人命に直接関わる事なのだから、役職者に掛け合ってでも現に被災している地域への
営業を中止させるよう行動しなかったことを後悔している。

ネクシィーズの社員の方へ
今後は現に被災している地域への営業は自粛していただきたい。


417 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 09:38:21
ここは自分のとこの利益第一なんですよ
でも「第一」はあっても「第二」はないんですけどね
自分達が儲かることが全てであって
それ以外のことなんて何も考える気ないんです


418 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 10:43:57
>>417 計上した利益は役員らが独り占めして、従業員やアルバイトには
利益還元しない。配当性向も低いし、株式分割後の一般的に株価が下落する
傾向にある時期に、公募増資をするという既存株主の利益も考えず。

419 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:43:14
>>417 自分のとこの利益が第一ならば、営業電話に対応している場合じゃない地域に架電しても
稼動と電話代を無駄にするだけと判断し、営業中止→リスト回収と動くはず。
(↑皮肉を込めて書いています)
2004年9月に中部地方で比較的大きな地震があり、お客様から「さっきまで電話がつながらなかった」
と言われた時に「ネクシィーズは全国に支店があるので支店で地震の情報をつかんだら本社に集約し
当該地域への営業を中止させるべき」と日報に書いたけど、そういうことを今ではやっているのかな。
NTTからヤフーBBの勧誘電話のせいで被災地への緊急電話がつながらなくなったという批判がでるのを
封じ込められるし、ソフトバンク的にもOKと思って書いたのだけれど。
ネクの社員の方と仕事をするのが楽しかったから東証一部上場にあたってのマイナス要因を減らそうと
努力したのにこういう姿勢を評価しないどころか多くのバイトの解雇というかたちで示した
株式会社ネクシィーズの役員を私は絶対に信用しない。

420 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:19:06
今すぐWindowsUpdate!

421 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:44:39
従業員を千人単位で労働基準法に違反するかたちで解雇しようとすれば、
<恐怖心>で顧客のクレームをコントロールすることができるというレベルの認識をもつ
課長代理クラスの社員の度量ではPanicが起きるのを事前に抑えることができないということを、
ネクシィーズの役員たちは理解することができなかった。

422 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:43:14
A-lifeでのイベントでは首都圏でOAされることになるCMがスクリーンに写ったが、
OA前のCFをバイトに渡したのは誰だ!
株主の一人は本気では怒っていた。



423 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:53:58
a-lifeで、あむろの元旦那のサムを見たことあるw
ってか、ネクのCMなんて六本木のクラブで流しても、
誰も見やしないw

424 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:37:27
別にいいじゃん!

425 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:46:57
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


426 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:06:22
>>414
http://www.nexyz.co.jp/kondo/diary.html
社長日記2005年4月19日 285号
>久々に訪れた富山。このネクシィーズ富山支店は県にとって雇用促進誘致企業第一号でもあります。

近藤社長は全国で行われている労働基準法違反にあたるアルバイトの不当解雇を富山県知事及び富山県庁の
担当職員にどのように釈明するのだろう?

富山支店だけ生産性の低いアルバイトでも解雇になっていなかったとしたらこのことも労働基準法に抵触
するのではないでしょうか???


427 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:39:29
始めまして。ちょっと見たけどここのバイトって頭悪い人の塊なんだね。
ばーかばーか

428 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:46:35
バカなんですいません。けどあなたは、もっとバカだと思うけど・・・

429 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:12:29
己の馬鹿を知らぬ馬鹿!!ww

430 :426:2005/06/19(日) 00:59:19
426後段の「富山支店だけ生産性の低いアルバイトでも解雇になっていなかったとしたらこのことも労働基準法に抵触
するのではないでしょうか??? 」は労働基準法第18条の2「解雇は、客観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当
であると認められない場合は、その権利を濫用したものとして、無効とする。」を念頭においた書き込みですが、
誤解を与えかねない表現でもあり、補足させていただきます。私の書き込みの意図は県という税金で運営される
公共団体から「雇用促進誘致企業」として認定を受けておきながら、多くの支店で解雇権の濫用による不当解雇
が進行していることの矛盾を指摘したいというところにあります。全国的にアルバイトの不当解雇がなされる
なかで仮に富山支店のアルバイトの中でネクシィーズが会社として設定した生産性基準を満たさずとも解雇
されない人がいたとしてもそのことを問題視する意図はなく、生産性を口実に不当解雇を強行するネクシィーズ
の会社としての方針を問題視したいという意図をもって426を書いたのです。


431 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:14:34
ま、所詮企業の真似事を低能等がしても成り立たないってこったな。
札幌の支店長以下社員一同、どいつもこいつもカスだったし。
でもある意味社員も被害者かもしれんな。
低能社長に洗脳されて馬車馬のように使われて。んで夢がどーのと口を揃えて言って。

だいたい社長はセンスないよな。テルミーシステムって見聞きする度に笑えるわ。
副社長とかもみんなDQNだし。

432 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:18:59
ネクシィーズ自治スレ11コネ目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119268114/l50


433 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:18:35
【アンケート】ネクシーズ★梅田スレ【もう嫌】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119276654/l50

434 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:22:38
http://www2.2ch.net/2ch.html
高松支店

435 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:22:51
http://www2.2ch.net/2ch.html
高松支店

436 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:04:05
>>434-435
ネクシィーズ高松支店B
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119352656/l50

437 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:53:32
【一掃の】ネクシィーズ広島支店 見込み1【夏】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118935133/l50


438 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:27:34
(和)さぶ私服にビックリ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)