5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡日能研『カリテ応用』クラス限定★ぱーと3

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 07:23:55 ID:ZmSOuZ/U
本部系・関東系・関西の応用受験の皆様。
またまた引き続き有意義な情報交換の場として語り合いましょう!
6年生の方はいよいよ夏がやってきます。
体調に気をつけて頑張ってくださいね!

ぱーと1はこちら↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1101097581/l50

はーと2はこちら↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1111410256/l50


2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 07:43:35 ID:sRUidjJ+
2げっと!

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 08:18:14 ID:XNo3DFiq
>>1 乙カレー

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 08:29:02 ID:hFIN2MPf
1さま乙です。
やってみたかった…4サマゲト

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 09:03:05 ID:sXp1gwN1
>>1
乙カレー。
今夜はカレー!塾弁ないし・・・、ね♥

最初だから、目立つように age〜

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 09:36:53 ID:XmdcEF18
>>1 乙です。

>>5
塾弁ない日まで我慢するメヌーってあるよね?
うちはこの間スパゲティだったw
今日は何にしようかなー。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 09:55:14 ID:rBR6RtGU
うちは月曜(塾休み)がカレーだった。
今日はスパゲティにしよっかな

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 11:51:20 ID:sXp1gwN1
後期合同日特の案内がまだ来てないんです。

ヤフー日能研の方のカキコにもう来ている教室があるらしきことが・・・・・。

関東系なのかな?
うちは本部系です。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 12:47:37 ID:I3rRqLMy
スレ主です。
頭の中に単語がインプットされてしまったのか
今晩はカレーの材料を買ってきてしまいました。ヾ(@^▽^@)ノ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 13:19:27 ID:7eiVOXS3
>>8
うちの教室もまだ来ていません(後期選抜・合同日特案内)。本部系です。
今年から、後期日特は関東系と本部系が別になるから?

11 :8:2005/06/22(水) 13:32:04 ID:sXp1gwN1
>>10
後期の学校別は、もう個別に案内が来てるよ〜。
今週末が申し込み締め切りになってます。

偏差値がぎりぎり足りなかった子にも、次の公開(7月)で
頑張ればいけるぞっ!ってGDが励ましながら配ったそうです。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:16:11 ID:7Du5b/DJ
すみません、6年ですが、6/19のカリテの
平均点を教えていただけないでしょうか。
後日テストを受けたのでわからないので。




13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:17:20 ID:UD8r6QNt
てかまさか小学生が書き込みしてんの?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:21:42 ID:AIkIQStq
>>11
本部系ですか?都内?
あと、学校別とは、いわゆる御三家、駒東、桐朋、等の1日校ですか?
スミマセン、質問攻めで・・・・。


15 :11:2005/06/22(水) 19:33:38 ID:sXp1gwN1
都内ではない、本部系です。
学校別は、いわゆる難関10校です。
(関東系では、10校以外の学校も開催があるようですが・・・。)
名称は「難関校選抜日特」(すごいネーミング)となってます。
因みに、申し込み締切日は今週末の土曜日です。
応用クラスに所属されているお子さんなら、お声がけがあるとおもいますので、
もし案内がまだのようでしたら、確認されてみてはいかがでしょうか?

16 :14:2005/06/22(水) 19:49:49 ID:AIkIQStq
>>15
ありがとうございます。
実は、応用とはいえ、微妙な成績でして・・・・。
もしかしてお声がかからないのでは?と思っておりますw(笑い事じゃないですね)
とはいえ、どうしても難関10校に行きたい!というわけでもなく、
未だ第一志望が決まらないので、どうしたものかな〜と。
この時期みなさん、真剣なのに、呑気なレスでスミマセンでした。
15さん、ご親切にありがとうございました。
同じ校舎の人に聞くのも・・・・なんだか・・・・
微妙な空気が流れそうで(もし、ウチだけ頂いていないとしたら)
躊躇しておりましたので、大変助かりました。


17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 06:31:53 ID:Bg4lyqEB
>>12

基本集計
  国語  69.0
  算数  50.7
  社会  49.5
  理科  49.3
  2科 119.7
  4科 219.7

受験種別(応用)
  国語 109.6
  算数  75.8
  社会  63.6
  理科  66.2
  2科 185.5
  4科 314.6 


18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 10:06:14 ID:+S1hy3MS
みなさん昨日はカレー♥美味しかった?

今日はこれから下の子のオープンテスト返却面談。。。。
はぁぁぁぁああ〜、気が重い…。

同じように勉強していたのに・・・・・
いくら兄弟でも違う人間、違う人間、違う人間。。。。。。
がんばっていってきま〜す!

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 10:44:15 ID:0VF7C8SU
>>18
がんがれ〜!うちにも違う人間(姉弟)いますw
その弟のほうが今年受験だよ orz
でもオープンテストの衝撃の点数よりは少しはマシになったから
これからがんばってちょ〜。

>>16
うちも微妙な応用、平均偏差は58にコンマ差で満たなかったという状態ですが
一応お知らせきましたので問い合わせてみても大丈夫じゃないですか。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 13:50:47 ID:ZcKJAI/C
うーん、うちなんかも同じ学年の時点で偏差値が兄弟で10違う。
どちらかというと下の子の方が手抜きなのになぜぇ〜?

21 :12:2005/06/23(木) 16:36:47 ID:095wKPpF
>>17

ありがとうございます。
算数は115で、平均点を気にしていましたが、
理科が61で平均なかったです。。。
4科で平均ギリちょんなので、今回は評価6かな。。

22 :17:2005/06/23(木) 16:49:44 ID:gxJYvLAy
>>12
あの算数で115も取れるなんてすごいー!
うちの教室の一番上のクラスの平均は90でしたよ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:08:44 ID:/r77Y6nC
5年です
6年になると平均点低いんですね。
今でさえカリテ直しにアップアップなのに、
毎週のカリテ直し、やりきれる自信が無いですわ・・・
6年のみなさんは無事こなしてらっしゃいますか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:10:56 ID:6rGYi79R
なつかしーい!頑張ってねん

25 :21:2005/06/24(金) 08:18:17 ID:I/oN7quV
>>22

ウチは算数・理科ができて、国語・社会ができない
超理系の感じです。
なもんで、理科が今回平均なかったのはショック。
算数はすごいと言って下さるのは嬉しいのですが、
国語も逆の意味ですごいんです。。。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 09:18:26 ID:UQs0XYBf
>>25
国語のテコ入れはまず読書しかないと思うんだけど、本が苦手な子にはこの点を
クリアするだけでも難しかったりしますね。
好きな本とかはありませんか?

27 :25:2005/06/24(金) 14:31:41 ID:I/oN7quV
>>26

本は最近目覚めたようでよく読むようになりました。
歴史物とか、アニメのノベライズなんかが好きのようです。

問題は小説とか、物語風のジャンルが好きではないことなんです。
そのため、筆者のいいたいこととか、登場人物の気持ちなんかが、
わからないみたいで。

「こういうことをするより、こうやった方がいいのに」
なんて平気で言ったりしてます。
フランダースの犬に出てくるネロは、他人依存型だからわからないとか。
どうして人をあてにばかりして、自分で何とかしようとしないの?とか。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)