5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南白百合学園の皆さん語り合いましょう 3

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 19:29:10 ID:yKocyji7
意義のあるスレッドに致しましょう
煽り、荒らしはスルーで!E−mail欄に半角小文字で sage と入れましょう。前スレ「湘南白百合学園の情報交換」
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1106560816/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 20:16:58 ID:iNbgJn4j
2ゲット。
>>1さん乙。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 21:35:57 ID:TfOl0udb
3

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 22:12:35 ID:O0IBropv
通りすがりに新スレ記念「ぬるぽ」

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 22:40:24 ID:Mh/rSO+1
湘南白百合小学校→湘南白百合中学校→湘南白百合高校→ 伊知郎 →白百合女子大学


                     ll


公立小学校→公立中学→私立某女子学院高校→白百合女子大学

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 01:11:29 ID:ayG2Q4E1
オツです。
>>5頭いいね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 13:55:47 ID:FIwVqh6k
幼稚園受験の家族写真は、合格後でしたよね?!
手続き後、調査票提出時に添付した記憶があるのですが・・・
エデュで面接アンケート時って事になってるんですが。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 00:13:38 ID:1btDyXev
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 20:49:59 ID:lElmDkrU
今は面接時のアンケートと一緒に提出だそうですよ。
昨年も一昨年もそうですよね。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:00:36 ID:oV72bzbX
幼稚園は受験時に家族写真も提出です。
小学校は合格後、家族写真提出です。
・・・と、思いますが・・・・

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 21:56:53 ID:m3cu7UVu
皆さん、せっかくスレ建てして下さった方や>>8さんが荒らされないように
「sage」を推奨してらっしゃるのですからなるべく上げないようにしましょう。  

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 23:02:00 ID:VxnEOXbD
オナニーしてる?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 15:53:56 ID:2lv+f+17
>>9
>>10
そんなに昔のことでもないのに、すっかり忘れてしまっておりました。
お蔭様でモヤモヤしたものが晴れました。
ありがとうございました。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:12:11 ID:ufGbvvfV
元巨人軍監督の藤田元司氏(慶大卒)の奥様は
湘南白百合出身だそうです。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:53:22 ID:QaBJWWi7
娘が中学からお世話になっていて、現在高校生です。
失礼な言い方ですが、よほどのことがない限り小学校から進学できるのだなぁ
というのが実感です。(ものすごい学力差です。)
まじめに頑張り、学校の方針に従うということが大前提のようです。
しかし、高校へはそうとは限りません。
明らかに学力面での肩たたきがあったであろう方が数人います。
もちろん自ら受験して外部に出る方もいましたが、
いろいろと事情があるにせよ一貫校なのにずいぶんと減るのだなぁと思いました。
とにかくこちらの学校はまじめに頑張る姿勢があれば肩たたきなんて
ほんの一握りだと思います。
校風が気に入れば大変居心地の良い学校です。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 21:54:20 ID:QaBJWWi7
って書いてあったのですが・・・

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 23:12:13 ID:HBOsLk4G
あのですね、昨日>>11さんがsage進行でと言ってるのにもかかわらず何故あげるのですか。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 10:05:02 ID:+6HYDrd9
え??下げる意味ある?
下げすぎてて誰も書き込んでなくて旧スレが終わりそうになっちゃってるよ。
みれなくなるからそっちのが困る。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 16:56:12 ID:wdZGay0H

イミワカメ
どなたか翻訳してください

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 22:04:17 ID:P40lp4hm
15みたいな中入母がいるから
幼小 VS 中 になるんだよ。
中入りでも出来る人もいれば、出来ないで赤点取ってる人もいるんだから
必ずしも中入りが出来るなんて言えないよ。
中入はだいたい横浜Fやフェ○○など落ちた子が多いんだよね。
所詮 湘白レベルだったってことだよね。  

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:06:52 ID:jw/ckDbk
中入りの親はどうも学力面だけで優越感に浸ってるね。
幼・小の環境面では勝てないからだろうか。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:20:30 ID:9x6fOV0a
幼3保入りと幼2保入りと小入りの違いはありますか?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 02:19:54 ID:5DYCIcFd
2保と3保は大差なし。
小は、初めは差があるが・・・ 後から紛れてしまう。

朱に交われば赤くなる。 だな。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 02:31:45 ID:fXL6TzUL
親馬鹿さん達よぉ、馴れ合うのもいいけどよぉ、sageろっつってんだろーがヴォケが!日本語通じないんでちゅかぁ〜?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 12:53:29 ID:63Xa7cKM
下げて誰も書き込まなくなるよりはましだと思うんだけど・・・
意味がわからないんじゃなくって、あなたが無視されれるだけでしょう。


26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 14:31:20 ID:08kjcXAN
>>25様、もしかして深山さんですか?
お節介かなと思いますが少し説明しますね。

下がる=誰も書き込まなくなる 
なんてことはないですよ。大丈夫。
むしろ今まで上がったが為に荒らされた事があったのです。
sage,sageって言ってる人たちは荒らされたくないが為に
何度も繰り返し注意してるんですよ、きっと。
あと、>>1にsage進行でって明記されていますし・・・

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 14:35:58 ID:08kjcXAN
ところで、ここPart3じゃないですよね?!

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 18:22:35 ID:YaM6jDAX
大丈夫、下がりすぎたらちゃんとあげて差し上げますから。
>>27
自分の記憶だとあと2スレくらいあった気がするのですが…

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 19:14:24 ID:mzv47OLa
>>1ですが
上げてばっかりで荒らされる様なら次スレは「下げる意味」に対して
疑問をお持ちの方がお建てになったらと思います。
>>27
「湘南白百合学園の皆さん語り合いましょう」だけでスレはいくつめだったかな??
[
「情報交換」スレは除いて。
確か最後のあたりで不良さんたちがいたよねディスコに行ったことあるような。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 09:37:12 ID:LfQkt2MY
さげとかあげって全然意味分らない。
なんでみなさんそんなに詳しいんですか?


31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 10:08:24 ID:cPAGmNOK
ガンガン、あげるね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 10:15:28 ID:pQe9QF1W
>>30馬鹿は死ね

33 :アゲマスアゲマスって:2005/06/22(水) 10:17:38 ID:pQe9QF1W
>>30阿呆は死ね

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 10:25:13 ID:aCBhkKqS
下げても上げてもどちらでもいい
嵐は無視だ。それだけだ。
個人的には下がりすぎると見つけるのは面倒だ。


35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 13:32:22 ID:gu1I88NN
>>1=>>29
おらぁ、あげんぞ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 15:13:34 ID:N9aGHALA
白百合の親も落ちたもんだ

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 15:29:46 ID:GtiMVda2
あらら、深山さんはアゲ厨だったのね。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 16:12:01 ID:aCBhkKqS
みんな意固地!親の雰囲気を表している〜
そんな私はあげ派。あまりにえらそーに下げろ下げろといわれりゃ
あげたくもなるってもんよ。なんで>>35さんに同意。


39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 18:44:09 ID:GtiMVda2
>>38
はいはい、わざわざケータイからご苦労さん

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:04:57 ID:3RlS4Qkf
では質問です。このスレを必要とする人いますか?

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:29:38 ID:aCBhkKqS
少なくとも下げろの話題ばかりだったらない。
>>39んでもってどうしてケータイなの?
ケータイから2ちゃんって見れるんだ。知らなかった。
そんなあなたはかなり・・・>>26>>37>>39同じ方だと思うけど
誰も書き込まなくなっちゃったじゃん。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 22:36:06 ID:GtiMVda2
>41
はいはいご苦労さん
ID見れば分かることをわざわざご指摘ありがとう。

>誰も書き込まなくなっちゃったじゃん。
なんて書き込むあなたもかなりアレですね。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 22:37:54 ID:GtiMVda2
>38
>みんな意固地!
 ↑
なんて事を書く人が一番意固地なのでは???

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 22:39:11 ID:GtiMVda2
と言う事で、あげなきゃ気がすまない人は新スレ作って移動してね

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 10:03:02 ID:KSilHu9H
いやなこった。
あげだ!

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 10:49:25 ID:AG1IN+jh
GtiMVda2一人で下げろって言ってるの?
連続して書き込んでるけど・・
私もあげちゃおうっと。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 10:58:59 ID:S62Ckc0H
age


48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 15:41:25 ID:zEv74ZLb
あげあげ、あーげ!!

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 16:10:46 ID:fDpSdoiv
>>1が「上げるんだったら別スレ立てろ」なんて書くから、荒れるのよ。
荒れるのが嫌だったら、下げるのを強要しないことです。
私は一応、下げで書き込むけど、上げ派でも下げ派でもありません。
上げようが下げようが正直、どーでもいいです。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 18:22:07 ID:ddclnjsk
さて、もうすぐ夏休み
梅雨真っ只中の地引網は無理ありますね。雨で中止、娘泣いていました。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 18:39:32 ID:tCwIQvq/
さすが暴走族のメッカですね。
上げたがりの馬鹿親だらけ・・・

旦那様は中年太りのヴァヴァな奥様達には見向きもしないのでしょう。
中高だけでたくさんの学園ですね。
中高だけにしてキャパ増やせばよい進学校になれるかもよ・・・
ではヴァカ親たちに便乗して「age」

52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 18:57:41 ID:AG1IN+jh
>>50かわいそうだね。前日までは晴れてたのに・・・
やっぱり地引網だったら運動会前か、7月か9月だよね・・
9月も台風きたらしょうがないけど・・でも梅雨の時期の地引網の計画は
子供たちにとってはつらいかも。


53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 19:09:45 ID:tCwIQvq/
網元の都合を考えろ、ヴァカヴァヴァ共。





54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:10:16 ID:AG1IN+jh
まあ、ご存知かとは思うが
雨、天候悪しで中止するのは網元側なのだが。
ここに限らず、そういうものなのだが。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:23:58 ID:tCwIQvq/
   ?       ?.
      ??     ??
    ????   ???? ここのヴァヴァ共って・・・
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????



56 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 20:42:08 ID:ddclnjsk
>>54
もちろん、承知しておりますわ。
だから、梅雨時に地引網を計画すること自体、子どもたちには可哀相だともうしあげたのでございます

57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 05:21:52 ID:V0Mkz5Hi
>>56 ごめんなさいね。54は53への返信でした。
>>50への返信は>>52
地引網は、なかなか行く機会もないし、
本当にかわいそうね。私ももう少し時期を考えてくださればなあと
思います。


58 :age!!:2005/06/24(金) 08:55:26 ID:+O2nNchX
さぁ今日も語りましょう!

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 10:06:05 ID:3R7vr0KG
今年は中止!?残念でしたね…。今日だったら最高なのにね!
以前、地引網の日の帰り道、駅でスーパーの袋(2枚重ね)に穴が開いていて、
魚臭い水をボタボタ垂らしながら電車に乗り込む一年生を見つけました。
あれじゃ、帰るまでに車両の中が水浸し&魚臭くなってる!絶対!
乗客の皆様には大変ご迷惑をおかけしたんじゃないかなあ?
遠い所に住んでいるお子さんが最近増えたので、持ち帰り用の袋は
スーパーの袋じゃなくてジップロックなどの密封できるものに
変えた方がいいのでは?…と思うけど、皆さんはどう思われますか?

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 10:37:08 ID:V0Mkz5Hi
この時期だし、やっぱりクーラーボックスもってお迎えが本道でしょう。
特に遠い場合は・・せっかくの魚、捨ててもくさい。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 12:29:12 ID:Ik7gc7fd
うちの娘の時も雨で中止だった。

スーパーの袋は×。親が考えてないよね
ジップロックを持たせなきゃ。


62 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 13:22:33 ID:w3x4iXx+
ここのお母さんでローライズ&Tバックの見せパンの人おいしそう!
顔は体したこと無いけど今年から駅までしか送って無いみたいだね。
小学校になったら禁止とかなのかな?毎日楽しみにしていますよ。
後ろから「ヌルポ」してあげたい!どうせ旦那と長いことしてないんだろ。
そろそろ迎えに来るのかな? 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)