5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬渕教室-中学受験】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 16:52:12 ID:EkGc3oK4
現在の通塾生の親御さんや、既に卒業された方のアドバイスなど、有意義な場として活用しましょう。


2 :超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆BTssH1sttM :2005/06/14(火) 05:40:31 ID:zfLVc/MN
聞いたことないですね

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 15:57:24 ID:mNxtpScb

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇. |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /            \
  /                \
../                   \

4 :  濱   崎:2005/06/16(木) 02:32:43 ID:VacKO3Vo
ゴルァ、

なめてるんか?

ルー大柴みたいな顔しやがって。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 05:10:50 ID:hqEV9Nvv
学費高いだけあって、あちこちに支店(教室)を開設中ですね。
かなりの生徒を集めて、浜・希に追いつけ追い越せ社風が、ひしひしと伝わってきます。
父兄は月謝のことを、【お布施】と呼んでいます。
ある意味馬のマークの新興宗教ですから。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 21:10:43 ID:zdzdidmm
馬渕に行くのは、一種のステイタスなのでしょうか?
子供と同級生の子が行っていて、その母親がそのことを自慢します。
テストがあって入るのがとても大変だったけど塾はやっばり選ばなくちゃ、
とかいちいちウザイです。
その母に似て、どう見ても頭の良さそうな、おぼっちゃまには見えないのですが
・・。



7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 22:29:36 ID:6U0aUOqo
私の住む京都では、やはりステータスなところがあります。
家の子も、日能研、成基学園すべて入室テストは合格しましたが、馬渕は一回蹴られておりますので、尚更闘争心が燃やされました。
今、馬渕に通わせておりますが、本人は楽しく通っているし、先生も親切に補習していただいております。
(基準点以下は、補習・・・無料です)
良心的な、いい塾と思います。
なぜか近所では、女の子は成基学園、、男の子は馬渕 という傾向があるように思えます。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 04:34:20 ID:hYObITKE
馬渕は、京都〜京阪沿線では強いですね。
ステータスかどうかは、ブランド好きの母親の
見栄によるところが大きいと感じます。
しかも、子供の受験合格の暁には、
【合格者一覧】の新聞の折込広告がご近所一帯に
入るので、どこのお子様が、どこの学校に合格したかが
塾に通わせていない者にまでも、一目瞭然!!!

自慢の優秀な子供を持つお母様方には、たまりませんね。
ご近所歩くたびに、
「おめでとう〜お子さん良くお勉強できるんですねっ!」
と親にまで羨望のまなざしてみてもらえるんですから。。。。。

プライバシー保護が叫ばれてるご時世に、
ここまで公開していいものか!??

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 06:10:49 ID:I1xF1odZ
塾は「どこに合格するか」の手段で、行くこと自体が目的じゃないと思うんだけど。
選ぶ必要はあると思うけど、行かせて自慢しているのは、やっぱりウザイ。
・・しかし、そんなに難しいんですか??。その子、小さいころから塾に通わされていて
「塾なれ」はしていると思うけど、頭はどう見てもそんなに良いとは思えない・・。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 22:18:47 ID:AJu8H6la
自慢する程の塾ではないと思うし、自慢する方がいらっしゃれば、やっぱりウザイね。
入室テストは、最高レベル問題集をやっておけば大丈夫。
甘く見てると、「運転免許」と同じで、はじかれてしまう。


11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 23:18:28 ID:G1wEiG51
明日は公開模試。
難問でても、くじけるなよ!わが息子!

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 00:30:57 ID:lPc6BGmz
便所の落書きに必死な関係者乙です。馬ってここまで堕ちてたんですね。
こんなとこに書き込んで・・・。生徒増えるといいですねwww

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 16:10:22 ID:mSUPDw6Q
生徒数の増加を望むのはどこも同じでしょう。
馬渕の場合は、生徒の質を保ちながら、かつ拡大しているところが日能研と違うんじゃないの?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 16:31:11 ID:1AlHvGsz
馬渕は素晴らしい塾ですよ。先生達はみんな指導熱心だし。ただ、熱心な先生が突然担当変更になったりして。いろいろな事情があるのでしょうけど。子供はがっかりしています。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 17:01:16 ID:07rbh9KY
漏れ、元馬渕DA

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 01:59:24 ID:+a0NpVJI
>>13
保ててないじゃんw
○○人にひとりが。。。って数字、年々下がってきてるし〜


17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 07:44:26 ID:KTsOuyLd
>>14
確かに熱心な先生多いですね。
ところで、どこの校でしょうか?
うちの子も言ってました。
「突然担当の先生が変わったって」
体調が理由のようですが?
楽しい先生だったらしく帰って来て落ち込んでました。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 11:18:38 ID:rJDE43NH
体調不良は表向きの理由で、退職した場合が多いよ。
馬渕は給料安いし、何よりも昇給がほとんどないから続ける気がおこらない。

だから、いつも求人広告がでている。
大手であれほど新聞に求人出しているのは馬渕ぐらいでしょ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 11:57:39 ID:IFy5Xf87
>>18
それではその先生は他の塾に行かれたのですか?
もう馬渕で授業をされる事はないのですか?
子供はまた会えると思っていますが。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 21:39:11 ID:UE/JfC4a
熱心な先生と、賢いご両親のお子が多いのでは・・。
全くの主観でいってるだけだけど。
NやHと違って、地味だけど上質な・・・。


21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 00:17:29 ID:aFPgR24x
19です。
お友達のお母さんにも聞きましたが、やはり病気でお休みなのではと言っておられます。急な担当変更をそのお母さんも残念がっておられます。子供達はみんなが、「また会える。」と思っているそうですが?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 11:03:25 ID:+iRkCOYX
>>21
あまり期待しないことです。とくに「熱心で、よい」先生ほど。

もし本当に確認したいなら、
「何の病気なのですか?」
「完治までどれぐらいの期間かかりそうですか?」
「お見舞いに行きたいので、入院先を教えてくれませんか?」

などと複数の先生方に聞いて見てください。
おそらく、曖昧な返答しかないと思われます。


23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 11:23:57 ID:aFPgR24x
なぜ、「熱心な良い先生」がいなくなってしまうのですか?
馬渕は良い塾だと思っていましたが、残念で仕方ないです。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 14:04:06 ID:XVJxvjb2
ニヤニヤ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 21:45:31 ID:aFPgR24x
馬渕はもっとしっかりした塾かと思っていました。子供にどう伝えるか悩んでいます。残念でなりません。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 22:28:18 ID:CXv4SpAE
塾ってそんなもんじゃないんですか?
私はまぶちの卒業生です

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 23:13:22 ID:G8VXqkO6
>>22
本当に病気の場合、そんな他人のプライベートなことをあなたは明確に答えられるのですか?
曖昧になるの・・・至極当然なことでは!?

>>25
その気持ちがその先生には伝わっていると考えれば、悩む必要もないのでは!?
先生だって、キャリアアップする場合だってあるんだから・・・。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 09:52:21 ID:rbyhuCbK
年度の途中で、担当クラスを放り出してるんでしょ。
その理由を病気としている以上、塾が詳細を説明し、納得してもらう必要があるはず。

何も休日の過ごし方を報告して下さい、といっているわけではないのです。
迷惑をかけた保護者・生徒に対する最低限の責務だと思うのですか。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 13:34:08 ID:dsM+CIgw
本当に病気が理由ならば、回復したら戻ってほしいです。
子供はそう思って待っていますから。


30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 16:12:49 ID:bQV2rQ+M
>>6
塾に通うことはステータスでも何でもない
目標達成の為の手段の一つに過ぎんやろ
アホやろそのオバハン


31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:16:39 ID:dsM+CIgw
保護会が近々あります。急な担当変更の事を質問してみます。お友達のお母さん達も同じ意見です。どうしても戻って来て欲しい先生なのです。子供の帰って来た時の笑顔を見たいのです。私は間違っているのですか?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:46:38 ID:hAhf5qQt
馬渕の偏差値50ってどの学校?(中学受験)
というか真ん中の成績の子は、何処へ進学するの?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 21:47:28 ID:+xju0NP3
>>32
同志社あたりは、殆ど合格しているんらしいけど。
上位の子は、東大寺か洛南では・・・。


34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 23:24:50 ID:OU+NyttR
>>31 体調を崩したのが本当なら、その原因がポイントでしょうね。

もし、不摂生など、自分の不注意によるものなら、期待できるでしょう。
しかし、業務の過酷さからくるものなら、復帰するわけがありません。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 00:49:37 ID:RS2UUFcc
病気って不摂生と業務の過酷さのいずれかに起因するものなんだ

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 09:39:10 ID:Ndy7YmWg
大概は、そうじゃない?

ただ、そんなことよりも、困っているんだから解決策教えてあげれば?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 22:24:03 ID:NQUt3uvH
突然の担当変更で子供達がやや混乱気味なのですね。
前の担当がどんな先生だったかはわかりません。しかし、馬渕は立派な指導力を持った熱心な先生ばかりです。
すぐに新しい先生に慣れ、笑顔を取り戻されると思いますよ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:26:47 ID:SN+WCFKR
お休みの先生が辞めたのかどうかを聞こうとするから
塾側のガードが、かたくなる。
新しい先生に「年度末まで先生が担当してくださるのですか?」と聞けば
イエスかノーか答えてくれるよ。

室長が変わっても保護者に何ら連絡もない、そういう塾です。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 11:18:20 ID:vqmYyWF1
>馬渕は立派な指導力を持った熱心な先生ばかりです。

ほめ殺し?
そんな中身の伴わない言葉で納得させようなんて・・・。

次の先生に慣れるまでの時間のロス、そして、その先生がまた突然いなくなるかも
しれないという不安を抱えて過ごさなければならないのですよ。

もう少し、しっかりした塾だと思っていました。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 14:36:53 ID:S+4+tdbv
>>14
>先生達はみんな指導熱心だし。

先生達はみんな指導熱心っていうんなら誰が指導しても問題ないはず。

>ただ、熱心な先生が突然担当変更になったりして。
>いろいろな事情があるのでしょうけど。子供はがっかりしています。

熱心な先生が突然担当変更になったりしてって、熱心でない先生なんて
いないんだろ。馬渕様には。なぜ子供ががっかりするんだよ。がっかり
させるような先生がいるなんていうんじゃねえだろうな。

矛盾してるじゃん。ネカマ宣伝野郎の変態統合失調症なんてオチはなしだぜ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)