5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国丘高校の文化祭について。

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 18:53:34 ID:ITYhqkJm
今日行ってきました。クーラー入ってないから、逝ってしまいかけました。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:05:12 ID:W1TxbtCl
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 12:06:54 ID:7CKV9fy8
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   まちBBSに逝けコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 16:53:49 ID:S3o3Jl9r
三年三組金パチ先生にでてるイヤらしいオンナはだれだ?あのこは三国の生徒にはみえんが
えろいw

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 21:57:01 ID:YrvsVSwR
どこも同じような店ばかりだったので面白さがなかった。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 10:05:23 ID:8wPXxFGc
暑すぎ、ヤヴァス

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 10:57:53 ID:bSKcIQ0E
テラワロス



8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 17:03:12 ID:O+00zOz9
スリッパ待つこと30分なぜスリッパ不足がおきたんだ?
あとクーラーつけろ
暑すぎwしかしなかなか校舎がきれいだったな

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 22:15:20 ID:VQ+0nhyj
あの校舎のどこがキレイなの?? 廊下は狭いし、体育館はボロイし、生徒は髪の毛染めてるし、
あの学校は生徒への指導が徹底していないよ。どんなに頭が良くても外見で判断されるまんやで。


10 :三国生:2005/06/14(火) 07:36:17 ID:a8D2OfeY
三国は勉強が厳しいけど、頭髪・化粧に関する制限はありません。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 10:32:14 ID:XgzhmrlA
そだよ!見た目で判断するな!松〇〇岡くんって平井堅に似てないか?
ホリが深くて…

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 10:57:40 ID:a8D2OfeY
>>11
似てる

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 19:41:18 ID:Xu37zD5x
三国丘高校の人、逝ってよし。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 05:11:34 ID:fqGcuwY1
文化祭も終わりいよいよ受験モードに切り替えて三国の生徒受験ガンガレよ!!!

15 ::2005/06/17(金) 20:33:31 ID:0obglvf3
三国の生徒は学校に規制されなくても自主自立の精神で勉強などもけじめをつけ頑張ってます。外見などで判断しないでください

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 23:11:18 ID:dPpK3Mos
そうだーだてに偏差値70近いだけの高校なんだぜ!たしかごくせんやってたところで服のうしろにいっしょに行こうぜ京大って書いてあったw

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 22:09:18 ID:B5qlZJhH
つか三国って性格悪いやつとか遊びまくってるやつとかいんの???

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 16:05:23 ID:JlWkc2Cw
いないでしょ!8・9学区で最強の高校だからなでも才能だけで行ってるやつもなかにはいるかも

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 22:47:41 ID:E9TS+Njb
>>17
漏れかなりのワルだった。酒、タバコ当たり前。
大麻、原チャリの二人乗りとかしまくってた。
でも、イジメだけは決してしなかった。
因みに漏れの姉も三国丘で、急にケバくなった時期があった。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 16:57:27 ID:U9TvLp79
いわゆる『高デ』っていうものですねwww

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 16:58:37 ID:kN37HnUL
ばかん

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 21:59:26 ID:kTXqwkgi
>>19の補足だが漏れがワルになったのは、よその高校行った友人が
皆悪かったからその影響。
因みに、漏れみたいな香具師は三国では、せいぜい学年に2、3人
しか居ない。ほぼ全員と言ってもいいくらい、皆真面目で、立派に
部活と勉強を両立させていた。
だから、中途半端な私学に行かせるくらいだったら頑張って三国へ
行くことを勧める。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 22:44:14 ID:hjtAXvgr
へー!すごいなー。
頑張っていってみようかな。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 23:24:50 ID:kTXqwkgi
>>23
頑張れ!!。私学と比べると学費も安いから親孝行にもなるぞ。
おまけに、漏れらの時代と違って校舎も綺麗になってるし、テニスコートも
増えている様な気がするが気のせいか。。。。

25 :三丘生:2005/06/22(水) 00:09:51 ID:GbDpF+OW
すごくいい学校なんだけど、教師が…orz
授業の質に偏りがある。
ちゃんとした授業してください…

26 ::2005/06/22(水) 15:07:30 ID:QQgsE1Zo
三国生だろw

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 16:03:30 ID:GbDpF+OW
>>26
三国の生徒は自分のことを三丘生て言います。
校歌の歌詞でも出てきます。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 19:15:50 ID:RmpKhahc
三国は別のところにある。
それと区別するためだって。

29 :匿名:2005/06/22(水) 21:23:37 ID:ei1clAA5
三国丘の定時制についておしえてください。
定時制でも全日制の制服は着れるんですか?
定時制と全日制の関係は、どうなんですか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 23:38:37 ID:h+aTm3jw
>>27
漏れ卒業生だが校歌忘れた。
確か最初が「空は晴れたり〜」で最後は、「三丘生」で合ってるか?
>>29
三国の制服なんてバスガイドみたいな形だぞ。
因みに、定時制に制服があったかどうかは知らん。
学業努力して全日制に行け。
で、漏れみたいなワルにならずに一流大学目指して頑張れ!!。
スレ違いだが、正門の向かいにある「三国屋」とかいう名前の食堂は
まだ在るのか?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 12:28:24 ID:e3jMIoiS
>>30
モウナイヨ

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 13:40:18 ID:czZgUqob
ここって偏差値なんぼぐらいで合格しますか?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 17:12:03 ID:Cw0k5dWz
>>19
別に「かなりの」ワルではないような…。


34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 21:33:43 ID:xxSe2Hjp
>>19そうだな、確かに漏れ自身は、それほどでも無かったかも知れないな。
でも、漏れの友人はヤンキーレベル超えて、殆ど893並だった。詳細略。
そんな事より、原液生や厨房の奴らに受験アドバイスしてやろうぜ。



35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 22:00:07 ID:i7hmJXhv
>>32
色んな雑誌とかには68って書いてあった・・・!
本当のところどうなんですか? >>34

36 :元愚連隊:2005/06/23(木) 23:37:29 ID:n9tOja58
>>34だが
恐らく偏差値は67〜68あたりと思われ。
判りやすく言えば、フツーの中学でクラスで2番以内であれば、
ほぼ合格圏内。
3番目では微妙、てか漏れの中学からは3番目くらいの香具師は
約2/3は不合格だったな。



37 :元愚連隊:2005/06/23(木) 23:54:06 ID:n9tOja58
連投スマソ。
三国受けるには、その前に私学の滑り止めをキープしておく必要がある。
そのためには私学用の過去問を思い切り解くこと。
私学は公立中学では教えない英単語とかを平気で出題してくるからな。
とにかく、5教科に関しては過去問を山ほど解いてパターン化して覚える
事が一番だ。まずは問題集を買え!。それでも解らなかったら塾へ行け。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 14:21:34 ID:2ItVuZsH
何年か前に、3年間体育系やってて360人中3●0番で卒業、1年後に共通を920点以上取って国立の医学部に合格した人がいるって聞きましたが、
本当の話ですか。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)