5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■加速する医学部ブーム:象徴の灘■■

1 :有田:2005/06/11(土) 12:56:55 ID:xMZtW/Wc
今年卒業の灘高の理系ベスト70位(理系165人中)の進学先(04年第一回駿台全国模試より)
01 東京大学 理科V類
02 東京大学 理科V類
03 東京大学 理科V類
04 東京大学 理科V類
05 東京大学 理科V類
06 京都大学 医学部医学科
07 東京大学 理科V類
08 東京大学 理科V類
09 東京大学 理科V類
10 東京大学 理科V類
11 東京大学 理科V類
12 京都大学 医学部医学科
13 京都大学 医学部医学科
14 東京大学 理科V類
15 東京大学 理科V類
16 東京大学 理科V類
17 京都大学 医学部医学科
18 東京大学 理科V類
19 東京大学 理科V類
20 京都大学 医学部医学科
21 東京大学 理科V類
22 東京大学 理科T類
23 京都大学 医学部医学科
24 東京大学 理科T類
25 京都大学 医学部医学科
26 京都大学 医学部医学科
27 東京大学 理科V類
28 東京大学 理科V類
29 大阪大学 医学部医学科
30 京都大学 医学部医学科

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:57:13 ID:xMZtW/Wc
31 京都大学 医学部医学科
32 京都大学 医学部医学科
33 大阪大学 医学部医学科
34 東京大学 理科U類
35 東京大学 理科T類
36 京都大学 医学部医学科
37 -------
38 大阪大学 医学部医学科
39 大阪大学 医学部医学科
40 東京大学 理科T類
41 -------
42 京都大学 医学部医学科
43 京都大学 医学部医学科
44 東京大学 理科T類
45 東京大学 理科T類
46 京都大学 医学部医学科
47 京都大学 医学部医学科
48 大阪大学 医学部医学科
49 東京大学 理科T類
50 -------

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:57:58 ID:xMZtW/Wc
51 東京大学 理科U類
52 東京大学 理科T類
53 東京大学 理科T類
54 東京大学 理科T類
55 -----
56 -----
57 東京大学 理科T類
58 京都大学 医学部医学科
59 大阪大学 医学部医学科
60 京都大学 薬学部
61 京都府立医大
62 ------
63 京都大学 医学部医学科
64 ------
65 東京大学 理科T類
66 神戸大学 医学部医学科
67 大阪市立 医学部医学科
68 東京大学 理科U類
69 京都大学 医学部医学科
70 ------

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:59:52 ID:xMZtW/Wc
灘(理系165人)の現役医学部合格者数

東京大学 理科V類 18人(総数21人)
京都大学 医学部医 19人(総数22人)
大阪大学 医学部医 06人(総数14人)
など

5 :ぐっさん:2005/06/14(火) 13:32:01 ID:VIhipbw8
今年の灘はマジですごかったんやね。どんな面なんか
一度見てみたかったわ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 13:35:05 ID:eQ7bDUn9
灘がしゃしゃり出てきたってことは東京の進学校が既に撤退したってこと。
つまり医学部ブームが終わったってこと。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 14:52:23 ID:99u45seU
>>6 じゃ、つぎはどこだ?


8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 15:53:38 ID:tQdm7/z3
関西で安定する職業は医者しかないんだよ。例えば弁護士になったって殺されるだけだし、公認会計士になったって会計が必要まともな会社なんて関西にないしねWWWW早く気付こうよ…悲しすぎるよ、関西…

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 15:50:28 ID:vaBPShsT
>>7
理Tがらみの先端技術だと思う。究極の知的労働だからね。
ちなみに開成トップ層は今年ほとんどが理1に行った。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 16:20:48 ID:gsyqV9vP
>>9
まさにひがみ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 22:30:22 ID:cYeFzuw5
東大実戦上位(理T)にほとんど開成の姿はなかったがw

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 22:30:58 ID:cYeFzuw5
ちなみに東大実戦の開成1〜5位は理V受験したよ。
合格したのは3人だけどw

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 23:11:06 ID:CkTUwowX
ていうか医学部志向とか関係なしに
単純に模試の成績で灘>>>開成。
開成は敢えて理一にしたのではなく理一にせざるを得なかっただけw

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 16:25:06 ID:8HpYyvNL
10〜13
まさに理1へのひがみw

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 16:32:16 ID:IZ7m9RyJ
>>12
ウソ書くなよw
理3で名前出てた開成2位の人は理1受験。
実際に理3を受けたのはほとんどが10位以下の人たち。
中には60位以下の人もいた。だから3人しか受からなかった。
開成トップ層はみんな理1に行った。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 17:29:23 ID:VN7JpYpy
つーか絶対理1良くね?
だって理3逝ったって所詮医者だよ。
理1なら知的職業に就けるけど、理3は帝京でもできる医者。
大学で受ける教育も所詮医学。帝京と一緒。
ホントにカネがほしい人以外は理3逝かないでしょ。
関西人はカネがすべてだから仕方ないにしても。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 08:07:32 ID:eafsuqqM
今年卒業の灘・開成ベスト20(駿台全国模試)の進学先
      灘                開成
01 東京大学 理科V類    01 東京大学 理科V類
02 東京大学 理科V類    02 東京大学 理科V類
03 東京大学 理科V類    03 東京大学 理科V類
04 東京大学 理科V類    04 東京大学 理科T類
05 東京大学 理科V類    05 -----浪人-----
06 京都大学 医学部医学科 06 -----浪人-----
07 東京大学 理科V類    07 東京大学 理科V類
08 東京大学 理科V類    08 千葉大学医学部
09 東京大学 理科V類    09 東京大学 理科T類
10 東京大学 理科V類    10 -----浪人-----
11 東京大学 理科V類    11 東京大学 理科T類
12 京都大学 医学部医学科 12 東京医科歯科大学医学部
13 京都大学 医学部医学科 13 慶應義塾大学医学部
14 東京大学 理科V類    14 東京大学 理科U類
15 東京大学 理科V類    15 東京医科歯科大学医学部
16 東京大学 理科V類    16 東京大学 理科T類
17 京都大学 医学部医学科 17 千葉大学医学部
18 東京大学 理科V類    18 慶應義塾大学医学部
19 東京大学 理科V類    19 -----浪人-----
20 京都大学 医学部医学科 20 -----浪人-----

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 14:59:05 ID:GGjOT1+B
>>16君の言う知的職業を教えれ
いくつか列挙してみそ
それこそ、誰でも入れる大学出身者でもつける職業が、多く含まれると思われ
所詮、帝京でもできる医者、という物言いは疑問
理Vでたって医者じゃなく研究者になる奴もおろう

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 04:50:51 ID:sDMcxQ/j
>>18
たとえば同じ技術者でも東大卒は管理者となって創造的な仕事に就く。
刻々変化する複雑な市場を分析し新しい製品なりサービスなりを生み出す。
これは文系就職しても同じ。医者と違ってマニュアルどおりというわけにはいかない。
ちなみに他大卒はついていけないので命令されて手を動かすだけ。

一方東大医学部はただの医者。あらかじめ決められた診療を行う。帝京でもできる仕事。
研究医になる者はほとんどいない。「研究」と称するものははだいたいが勤務医が片手間にやってる。
医学部の研究ってのは一部を除き非常に知的レベルの低い肉体労働。
ほとんどがどうでもいい研究や他人がやったことのトレース。
これは学会発表見に行ってみればわかる。
ペーパーは理工薬と比べてはるかに劣る。一流誌にはほとんど出せない。
それに医学に関する実用的研究は製薬会社や医療機器メーカーがちゃんと行っている。
医者はそれを理解できていない。ただマニュアル見て機械を操作するだけ。帝京でもできる。
医者がやってる研究はほとんどオママゴトにすぎない。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 05:34:49 ID:OMWk3uxb
>たとえば同じ技術者でも東大卒は管理者となって創造的な仕事に就く。

痛すぎ、夢見すぎ、同じ苦しみなら医者のほうがいい、地獄の苦しみ
本当に凄まじい勢いで技術は進む、100m9.77s以上で
創造云々謳い上げるよりよりおまえちょっとは勉強しろ、なによりもおまえ自身を無知から救うために
帝京医を馬鹿にすんのも大いに結構、おまえがそれなりなら


21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 07:34:58 ID:nOR9zoiG
>>20
いや18-19の論点は仕事が知的かどうかだから。大変かどうかはどうでもいい。
苦しいと思うなら君の言うように医者になればいいし、やる気があるなら最先端技術を目指せばいい。
ただ技術開発の現場や金融の最先端といえど、地獄というほどではないなあ。
みんなコーヒー飲みながらのんびりやってるよ。
リラックスしないと良いアイデアは浮かばないしね。
そもそも知的労働ってのは楽しいからやってんだし。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 08:33:52 ID:ctamhRBI
19の主張は、理T>>理Vなんだよな、そもそも。
だが、奴が理T出身か理V出身か帝京出身か、はたまた全くの部外者の戯言かで感想は変わる。ちょっと言ってみ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 10:06:44 ID:Z88d/4NI
>>22
おいおい、匿名掲示板だゾ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 10:14:15 ID:VCiBc6cQ
結局頭より器用さのほうが重要だしな
お医者は
昔、世界丸見えで医師のふりして
手術までこなした奴のことやってたが
まあ、ある程度の頭の持ってる奴に
体預けるほうが安心だが

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 17:37:40 ID:HzZOxjVh
うーん。トレンドは東京の進学校が作って行くからなあ。
灘はどんな意味でも受験の象徴にはなりえないと思う。
しいて言えば関西人がカネを欲しがる象徴ってとこかな。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 17:44:51 ID:7bKVq6Tw
今年灘高から東大理Vに余裕で合格した二人
ともに身長180センチ強ありイケメンやー

ttp://members3.jcom.home.ne.jp/hiroaki-fujiwara/takeshima.html
T島雄介
駿台全国模試@6位A2位
駿台東大実戦@2位A5位

U仁楊大
駿台全国模試@4位A3位
駿台東大実戦@5位A22位


27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 17:46:32 ID:7bKVq6Tw
05年灘卒業 西本将樹さん
国際数学オリンピック03年金メダル、04年金メダル。
日本数学オリンピック03年金メダル、04年金メダル。
神戸市立本山小学校5年の時にジュニア算数オリンピックで全国5位。
小6年の時の算数オリンピックは振るわなかったが、灘中に2番入学(算数1位)
灘中1年で数学オリンピック1次予選通過、灘中2年で合宿メンバー。灘中3年で日本代表。
灘高1、灘高2で日本,世界金と着実なステップアップしているエリート。
学業も抜群。昨年の冬にあった第二回東大入試実戦では全国13位。(数学は満点1位)
東大理Vに入学。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 17:48:31 ID:7bKVq6Tw
灘高3年 K吉雅崇 駿台模試成績
第一回駿台全国模試1位(660点)
第一回駿台東大入試実戦1位(365点)
第一回駿台京大入試実戦1位(813点)
第二回駿台全国マーク模試2位(787点)(1位は青雲のY口さんがネタバレで800点)
第二回駿台全国模試1位(717点)全国2位が653点
第二回駿台東大入試実戦1位(360点)2位に40点差
第二回駿台京大入試実戦1位(872点)2位に70点差

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 18:00:14 ID:7bKVq6Tw
K吉氏のHP
ttp://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~g560023/


30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 18:02:56 ID:LBz70QAf
首都圏では加速してなくね?
ぶっちゃけ、田舎限定でしょ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 14:55:33 ID:ajYEv2xc
だよね。医者なんて今どき・・・

32 :わむて:2005/06/19(日) 15:01:38 ID:Ma99qv4C

http://curuhome.cururu.jp/wamute
受験勉強のため放置

残骸
http://www.geocities.jp/wamute_mirumaraaaaaa/

エバンスルウトを応援しよう(放置済
http://www.geocities.jp/wamute_mirumaraaaaaa/example/marathon/index_ja.html?js

転売厨(依頼者逃亡
http://www.geocities.jp/wamute_mirumaraaaaaa/example/note/index.html
http://www.geocities.jp/wamute_mirumaraaaaaa/example/note/index2.html


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)