5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生か】伸葉スクールPart4【死か】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 17:19:05 ID:sWdq48Nc
立てました。
関連企業、個人指導デュナ○スの情報もよろしく。

過去ログ
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1001/10017/1001789001.html
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1030/10301/1030120200.html
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1048177872/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 17:22:36 ID:sWdq48Nc
今までの閉鎖教室リスト

西台 中台 大山 東十条 志茂
下赤塚 野方 井荻 上石神井 西武柳沢
光丘 和光 小川 糀谷 みずほ台
上福岡 鶴ヶ島 若葉 亀戸 新三河島
ときわ台 入間 池上 東久留米 豊島園
北坂戸
(以上26)

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 17:25:13 ID:sWdq48Nc
失礼。2は古い情報。

今までの閉鎖教室リスト

西台 中台 大山 東十条 志茂
下赤塚 野方 井荻 上石神井 西武柳沢
光丘 和光 小川 糀谷 みずほ台
上福岡 鶴ヶ島 若葉 亀戸 新三河島
ときわ台 入間 池上 東久留米 豊島園
北坂戸 押上 一橋学園
(以上28)

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 17:28:43 ID:sWdq48Nc
個人指導デュナ○ス
ttp://www.indiporo.com/dunamis/index.shtml

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 18:12:15 ID:FjuIZDda
>>1


6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 21:40:47 ID:pFvSGGwK
>>1 すれた手ありがとう。
まだまだし尿スレと言えども
捨てたもんじゃないですな。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:37:55 ID:xM74JziL
>>1
状況を簡潔に表したスレタイGJ

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:30:02 ID:E8u6i7fM
newスレがたちましたね。ご苦労様です。
これでまた伸葉の話が出来るぞ!
最近気になることがあるんだけど、この時期から日特ってやってるっけ?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:33:06 ID:7vk3FWKC
日特は秋からでは?
気になることって?

>>1
氏ぬ方に1000ギーチ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 12:29:40 ID:0RXXht2o
去年は合宿あったの?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 16:15:15 ID:0RXXht2o
>>1
Part3が貼ってないじゃん。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1087315611/

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 17:07:50 ID:E8u6i7fM
>>9
おとといの日曜日に高1の子が塾に入ってくのを見かけたので、
こんな時期から日曜日まであの伸葉が開けているのがとても不
思議におもえたので・・・。


13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 21:24:45 ID:7vk3FWKC
普通に考えると高校部の生徒の質問対応のために
講師が日曜日返上で出てきたってことでは?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 23:10:37 ID:WAYJ51O/
普通に考えないときは?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 12:31:22 ID:MlPjU9Hb
保守

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 22:15:44 ID:nFX6J1zq
保全

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 01:06:33 ID:kVq/tqPX
保し

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 14:22:08 ID:WdEdx4Dy
>>17

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 21:43:43 ID:kVq/tqPX
あげ

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 00:12:49 ID:4a5MAkTQ
人伊奈杉

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 14:55:20 ID:rrj/wEJ0
漏れの勤めた先が次から次へと潰れていく・・・

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 15:11:57 ID:cwp9oQGd
し尿はまだわからんよ。
一発大逆転のスーパー講座さえ
企画できれば…

2%くらいの可能性はあるはず。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 04:05:40 ID:WXrfqkGd
事務職員がいないことが屎尿的教室運営の象徴だな。
授業している講師が電話に出るなんてありえないことだろ。
屎尿と言う狭い世界の中では当たり前のことでも、普通の感覚では

授業中に講師が教室を離れるんですか?

って感じるだろう。
これは校舎の職員が悪いのではなく、経営者の責任。
もう一度言う。授業中に講師が教室を離れるのは、対価に応じた
サービスを提供していない詐欺である。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 17:53:11 ID:FHeDGJY7
まったくその通りである。しかもその問題は
少なくとも10年以上前からず〜っと継続中。
いまや考えられない300人越えた教室さえも
そうしてた。
その天罰が今ようやくギーチにあたっている。
そろそろ過ちに気づき,謙虚になれば
望みはつなげるかも。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 18:14:58 ID:Y33/N4cB
ま、そーなんだけど、何てったって宇宙人なんで無理ですよね。
一縷の望みもありません。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 20:30:08 ID:FHeDGJY7
しかしあいつはこの期に及んで
まだ強気でいるわけ?
バカなの?

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 22:45:30 ID:WqlOvt6T
兵差情報まだ〜チンチン

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 13:25:23 ID:GRlJXgQj
そろそろ夏の販促か。
今年は合宿やるのか?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 11:41:07 ID:JZkrd7yi
>>22
今までできなかったものができるわけないじゃん。
仮にいい企画があったとして、教材はろくなもの作れないし、
こなせる講師はごく一部。
万に一つも復活はないな。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 11:46:03 ID:XK2diqCg
まあ、デュナミスでやり直せばいいや、ぐらいの考えでいるのかもわからんね。
でも、根本的な考えを改めん限り、また同じ轍を踏むんだろうな。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 12:29:00 ID:JZkrd7yi
>>30
デュナミスとし尿って、個別か集団かが違うだけで、
基本的なシステムは一緒なの?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 19:43:03 ID:yofkOsTr
make it possible with canon

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 23:55:42 ID:hTlQWU7t
10年近く前,漏れも3年くらい非常勤やってた。
当時は40近い教室があったが,
今の状況になることは大体予想できたな。
たった1人の来客に入塾説明するために,
授業はほったらかしなんて,生徒を馬鹿にしてるとしか思えん。




34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 01:58:18 ID:E06U+SXH
事務員なぞ一人も置いてないけど
ふらっと父兄が来ると臨機応変に
乳塾説明してくれたからね。
行き届いた教育だったよ。

どこにしわ寄せが行くかは,
想像に難くないでしょうけど。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 13:03:46 ID:A9SW9osA
デュナと糞尿は母体はシマケンだか、やり方はちと違うみたい。
ただ、糞尿の社員が異動させられたケースが多いから糞尿体質がでてくるだろうな。
そーいや、M本が結婚したらしい!!お相手は糞尿の社員とゆーからまた笑える!

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 13:14:16 ID:A9SW9osA
それから、昨年8月閉鎖のIKでちとおもろいことがあったらしい。
元社員、現非常勤の人間の話だから、信憑性は高いと思うが、ある講師が元塾生と再会し、そのまま教室に1泊!!しかもそこには男3人がいたとゆう!非常勤2人に室長1人とゆーから、これまたバカだ!
しかも、その室長がクビにならず現役だから、驚きだ。ただ、宇宙人の意向で糞尿からデュナへ異動させられた!
また、非常勤2人はIK出入り禁止となり、IKには元社員=現非常勤とベテラン講師1人と何も知らない新人講師2人が重荷を背負わされたらしい。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 19:13:28 ID:asNYxlOD
>>36
>IKには元社員=現非常勤とベテラン講師1人と
ちょっと待て。
「元社員=現非常勤」ってどういうことよ?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 19:23:16 ID:+NK7iNI8
それ以前に、その話はIKじゃないし。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 20:41:35 ID:E06U+SXH
とうとう社員にも降格制度が?
ギーチくんは最低賃金とか
わかっているのだろうか?

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 23:29:33 ID:+NK7iNI8
>>39
別に降格でもなんでもない。ただ社員が辛いから成り下がっただけだな。
昔は社員→非常勤はありえなかったけど、今は何でもアリでしょ。


41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 23:38:55 ID:oVvsYY8A
>>40
てか,やめちまえよ。
何で非常勤になってまで,し尿と縁を保ってんだよ。
理解不能。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 00:40:20 ID:zYt0IAlx
時事ネタ

関西電力でサービス残業23億 1人300万円以上の例も
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000173-kyodo-bus_all
 屎尿は大丈夫か?

創業以来の理念を見直し ダイエー、中内イズム決別
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000000-kyodo-bus_all
 屎尿は、ギーチズムと決別しないとまずいのではないかね?


43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 14:53:26 ID:QjbQy3f0
>>42
サービス残業→日常茶飯事。これをさせないとやっていけない会社。
       ま、でも塾業界はこれに関してはどこも一緒だね。
ギーチズムとの決別→無理。

ま、し尿は現代中小企業の問題点を全て凝縮したような会社だな。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 20:20:10 ID:cAvqgz/a
つまり・・・・・
make it possible with canon

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 00:06:32 ID:d6X/8Onw
皆さん、はじめまして。わたしは現熟成のものです。この塾のひどさを今痛感しました。
友だちの熟成にも話して早速塾をやめます。親もこれを見てちょっと驚いてます。本当か
しりませんが…。でもここまで書かれているということはやっぱり相当酷い塾なんですね。
ちょうど一番お世話になっていた先生もちょっと前にやめちゃったし。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 00:31:44 ID:mSZw0R7P
make it possible with canon とか無意味なこと書いてるんじゃねーよ。44さん。
君は穂理化和か。それとも穂死か。それとも穂理胃か。それとも尾尾他か。それとも
西と子の沙徒卯か。それとも義胃地か。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 03:01:59 ID:FI1UYkzn
>>37
だから、読解力のない人だな!IK勤務の社員が昨年、Hに移動になって、自分の意志だかギーチの思惑だかはわからんが、3ヶ月くらいでHの非常勤になったってこと。
>>38
じゃ、どこの教室?

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 10:25:12 ID:VSwdh7AY
>>47
漏れは37じゃないけど、君の>>36の文章も相当日本語としておかしいぞw
数学科の講師かな?

ま、それはさておき、社員から非常勤になったってのは宇宙人お得意の
懲罰降格っぽいな。

49 :37:2005/06/17(金) 10:36:46 ID:s4IpGtD2
>>47-48
いや、社員が非常勤になったってことぐらいは読み取れてますよ。
漏れが知りたかったのは、どういう事情でそうなったかってこと。
普通の会社では正社員がアルバイトに降格なんてありえない。
いくら懲罰とはいえ(くだらない理由の懲罰なんだろうが)、
アルバイトへの降格ってのは、実質的には解雇であって、
十分な解雇理由がないと労働法上は違法なんじゃないの?
ま、表向きは自己都合ってことになってんだろうな。
俺が信じられないのは、その元社員=非常勤が、
そこまでむちゃくちゃな仕打ちを受けながら、
まだ、し尿にしがみついてるってこと。
やめちまえばいいのに。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 23:47:10 ID:YYBmC3i9
でも年齢的に考えて簡単には動けないと
いうこともありえる。
おれはそうなる前に動いていてよかった。
そういう意味では,し尿といえどもまだ
利用価値はある。
存在価値は?かもしれんが。


51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 01:37:05 ID:xmkmblZz
屎尿には労働三権などを尊重する気はこれっぽっちもないからねえ…。

社員→非常勤のケースも、叩けばいっぱいほこりが出てくるんじゃないの?


52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 01:43:44 ID:0Tg7XGFS
実際問題、定年まで屎尿で働けるなんて甘い幻想を抱いてる社員なんていないだろうな。
再就職が心配でしがみついているものの、再就職先さえ確保できればやめたいって全員が思ってるんじゃないの?
まかり間違っても、宇宙人は「損得抜きでついて行きます」なんて部下を持つようなキャラじゃないしw


53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 01:54:28 ID:fqHewQ7e
ここ
http://www.geocities.jp/nari_naga/

54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 10:16:18 ID:0Tg7XGFS
>>53
前半はつまらん内容だと思ったが、中盤からの大手塾批判と個別指導塾批判は
的を射ていてうなずける。
そっくりそのまま屎尿とデュ○ミス批判に当てはまるねw


55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 12:25:38 ID:eh6RHA22
ところで多田さんは?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 20:40:21 ID:5CVJNz8Y
>>46
漏れ,一人を除いてみんな知ってる。
まだし尿にいたのかww

57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 12:44:53 ID:oURcR70S
中学受験の時に通ってたけど楽しい塾だった。その教室はもうなくなってしまったけど…
あの時第一志望受かって今は無事に大学生。だからここ見つけてびっくりしました。
習ってた先生がカキコしてたら…(゚A゚;)"


58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 23:19:57 ID:9SLXhek+
M本って誰と結婚したの?

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 16:15:41 ID:hMn3e6oM
久々にHPチェックしてきた。

都立一貫対策やら、都立の自校問題作成校対策やら、
新企画目白押しだな。
果たして、テキストや授業の中身は如何?

それはそうと、HPのhomeの教育理念。
「…自分自身で自分の行き方を…」
となってる。(→生き方が正しい。)
みんな気づいてた?
講師に教育理念完全暗記させてテストまでするくせに、
恥ずかしくないのかね、し尿は。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 19:03:07 ID:u7+UJoBc
>>59
それ以前に、こんなところに通っている&通わせている&勤めていること自体を恥ずかしいと思わねば。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 19:11:15 ID:XfBkWKAf
私、現役塾生です。
今好きな先生がいて「好き」って告白したんだけど、
何だか話をにごされちゃって…
やっぱり生徒と付き合っちゃダメとかっていう規則あるんですか?

62 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 21:43:04 ID:8+W7kxHA
>>58
聞いた所で、多分知らんと思うよ。
>>61
ちょいと昔はクビになったのが何人かいたっけ。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 22:56:53 ID:NV1Ihwjz
58だけたぶん知ってると思うよ。
書いてみてくれるかな?
もしかしたらM本と結婚した人って伸尿の中では
かなり綺麗な人では?

64 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:01:17 ID:kHHBUdtk
屎尿のHP、見てきた。
受験生応援パックとやらの「先着50名様限定」には爆笑したよw
屎尿の現状とか体質を知ってる人には、なぜ爆笑ものかわかると思う。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 14:56:00 ID:nEyTJAye
まあ、先着50名なんて、まともにカウントしてるわけない罠。
51人目の割引を断れるような殿様商売ができるような状況ではないし。
しかし、こういう広告って、公取的には大丈夫なのだろうか。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 19:47:50 ID:hE0Szt/n
>>62知ってるよ! SOの人。名前はMB

67 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 22:33:42 ID:k2uzAhQL
し尿同士で結婚じゃこの先ずっと
共倒れの恐怖にさらされるわけか。
夫婦同時に失業?
式ではどう見ても落ち目の社長に
なコード頼んだんだろか?

68 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 01:30:19 ID:XmlsIpaW
再婚だし、いわゆる披露宴はやらないかもよ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 10:08:40 ID:8d/PWvvp
おめでとうございます!
会社がだめでも二人で力を合わせれば大丈夫。
ここでなんだかんだ言ってる奴はおそらく
結婚もできてないでしょ。
これからもがんばってください!お幸せに。
お世話になった者より。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 14:27:07 ID:HaPAj4IS
合宿って「サクセスセミナー」なんて名前になったんだな。


71 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 19:40:38 ID:6kxftXcw
68さんへ
再婚ってどっちがばついちなんですか?
教えてください。


72 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:55:29 ID:gVq+0cO1
M本は×位置ときいた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)