5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称】千葉県立国分高校【進学校】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 17:22:50 ID:AD/D6izh
現役、OBなんでも来たれ!
凋落著しいが、校風は国府台に勝る。
ちなみに去年の輝かしい主な進学実績↓

東京外大1 都留文科1 琉球1
早稲田2 慶応1 法政18 明治5 青山学院4 立教7 デジタルハリウッド5
日本27 東洋16 専修11 駒澤10 

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 19:57:35 ID:Yc61DXjv
デジタルハリウッドてとこがイカすw

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 20:55:43 ID:AD/D6izh
漏れは同校OBなんだけど、充実した進学対策ってのは嘘八百だよ。
生徒はほったらかし。河合の模試偏差値平均40ワロスw
勉強きちんとしたいならオススメできない。勉強しようという校風がない。
しかし、行事・部活が活発でそのへんでフォローしてるように思うんだけど、最近は低調との話をうわさで聞く。
行事すら盛り上がらなくなったら何の魅力もない高校になってしまうな。


4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 12:52:32 ID:gxTpTCXT
お世辞にも進学校とは言えぬ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 01:14:40 ID:W+ggblVO
>>1
本当にこの学校関係者の方でしょうか?
悪質な他校関係者の煽りスレとしか考えられません。
迷惑です。やめてほしいです。
>>3
ほったらかしではありません。ちゃんとやってるけど強制じゃないだけ。
ほとんどの生徒は、高校一年から八幡の市進、松戸の市進、津田沼の代ゼミなどに
自主的にかよって受験対策してるので、そう思われてるだけです。
だいいち、河合の模試??? 国分が受けさせてる模試はベネッセのはずですが。
平均40なんてあたりまえでしょ。ほかの高校もそんなもんですよ。
50超えればラッキーみたいな。だいたい入学レベルがこんななんでこんなもんでしょ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 18:49:11 ID:c3KgSZ1c
>>5
漏れが通ってたときは河合だったが。
あと、ほとんどの生徒は受験対策を1年からしてないです。
してたらもちっとマシな結果が出るはず。
入学レベルだけど、特色化50%でどんどん進学実績が落ちるんじゃないか。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 20:58:44 ID:1RrSJaqP
>>6
船高の人が、知人の国分生から聞きかじった情報とWeb公開されてるのを見て
OBになりすましてるように考えられます。
このレベルになると進学実績がすべてではないでしょう。
入学してくるのはほとんど根はいい人たちなので、とても良い学校だと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)