5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【港区】正則高校集まれPART III【常に春なる深緑】

1 :実名攻撃大好KITTY:2005/06/02(木) 13:47:17 ID:ro2h8PsR
milkcafeより移転。マターリ逝きましょう

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 13:50:06 ID:KFSE2QDy
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :実名攻撃大好KITTY:2005/06/02(木) 22:49:02 ID:nUtVMf1Y
この学校は,校長以下執行部を全員替えないとダメ!
Topは外部招聘。それ以下はBalance of Powerで。
理事長に全く権限のない珍しい学校です。
理事会は機能停止。

4 :実名攻撃大好KITTY:2005/06/02(木) 22:51:57 ID:nUtVMf1Y
現役もOBも2ちゃんだと及び腰なの?
こちらは制限がかからないと思います。
当局がまさかヒロユキ氏に圧力をかけられるとは思えない。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 00:34:27 ID:06qs7hak
ミルクカフェで正則のスレ乱立は、昭和時代後期の母校の学校運営
のまずさが露呈したものと思われます。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 10:42:51 ID:wSzsYKZv
ここって韓国へ懺悔旅行に逝ってた学校だろ。



7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 13:36:42 ID:cm0ycoxj
案外知られていないが、共産党の巣窟だ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 22:17:52 ID:HlYLcKSv
ごく一部の独善的な教師によって卒業後の長期的なトラウマが残る。
歴史と数式を同一視する教師がいる。
近親憎悪のせいか,左側から正論を述べると思いっきり弾圧される。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 00:44:49 ID:Sqh+YFRw
同じように左翼とされる和光学園の丸木氏が率いる和光学園が民主教育を
標榜し続けることができるのは、教師の意見なり、教育方法論なり、生徒観なり、それは
「自由」に出してもらうが、最終的な決断を下すのは自分(校長)なのだという自覚があるという点。
また、校長である自分が責任を持たなくてはならないという自負も強いように思われる。
 和光学園の場合は丸木氏の理念が忠実に次の世代の校長に引き継がれているのだろう。
 従って、安易に生徒や教師の煽動に振り回されない毅然とした武士(もののふ)の気概がある
のだと思われる。
 正則の今の校長は知らないが、城戸氏のあと10年以上の長期政権を執ったカバトット氏(ミルクカフェでこの仇名を知った)
は、いち生徒からの見立てでは、流れに身を任せていたような印象もあったし、強いリーダーシップも感じられなかった。

 (丸木氏の項は、氏の著書に基づいた私の考え)

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 11:34:37 ID:pB0nwxIS
>>9
和光の場合、生徒の認識もそれだけ高いようだ。自分のところに大学もあるが
、積極的に外を受けようとするものも多い。

それに比べるとこっちはどうなっているんだろう。

組合主導の制服自由化は見事に崩壊。「自由」を看板にしたら荒れに荒れて進
学なんかいいとこ3割、少子化で潰れそうになったらあわてて4流大学へ推薦で
押し込む作戦に変更、「まともな学校になりました」なんていっているけれど
、毎年定員割れで新年度直前に追加募集。赤いかどうか以前のもっと根本的な
ところに問題大有りの学校だ。


 都合が悪いことはみんな隠蔽する体質だからいつまでたっても良くならない。
来週は学校説明会だから、他のネット掲示板にはまた圧力かけるんじゃないの
かな?


11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 11:37:05 ID:pB0nwxIS
>>3
組合が主導権を握っている。物事に対する責任の所在が極めて不明確な体質だ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 15:25:08 ID:2qBu31xj
イギリスの公教育のように、授業料の負担者である親の意向を重視すれば
組合は相対的に弱くなり、正則の改革が可能ではないだろうか。

(但し、組合と保護者が良い意味で緊張関係を保つのが前提)

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:19:47 ID:8i3ArCyr
よく考えると,このスレ,2ちゃんでは良スレ

14 ::実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:48:43 ID:8i3ArCyr
卒業後の無意識のトラウマ「正則度チェック」
1 ショスタコビーチの曲を聞いたり,またはレーニンの肖像を見ると涙を流す。
2 酔っぱらうとインターを口ずさむ
3  カラオケでは「島唄」「花」「涙そうそう」をウチナーグ版で歌う。
4 「アリラン」「La Cucaracha」などの抵抗の歌を聴くと無意識に反応する
5 与謝野鉄幹&山田耕筰コンビの校歌を知らない

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 23:55:51 ID:8i3ArCyr
正則度チェックの続き
6 昭和天皇をヒロヒトと呼ぶ
7 現天皇をアッキーまたはアキヒトまたはアキちゃんと呼ぶ
8 教頭を「主事」と呼ぶ
9 普選は歴史的出来事ではなく人名である

他にもあるけどとりあえず徒然なるままに...........

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:11:57 ID:eSUNj4OA
校長について
 小沢昭一のクリソツ
  http://www.tbs.co.jp/radio/profile/ozawa.html

 本人は山本圭に似ていると思いこんでいたけど
 http://www14.big.or.jp/~hosoya/who/ya/yamamoto-kei.htm

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:36:42 ID:qhzjGz8l
正則OBでまともな人間に戻れた香具師は・・・。

@C津という名前を聞くとぶちきれる。
A赤○と言う新聞を見るとすぐに火をつけたくなる。
B高校時代のことは思い出したくもない!

と、こんなところか。カバよりもC津の方がデカイ面してたよな。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 01:04:41 ID:MClvBgxd
ごめん、自分はこの辺りの私学疎いんだけど、共学の方の正則でしょ?
此処に通ってる漏れの知り合いの親、ゴリゴリの右翼反動なのに。
知ってて入れたのかな。ちょっとびっくりした。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 01:19:28 ID:vy1Iv7Cv
>>18
赤い以前に不良学校のイメージが定着して毎年定員割れだ。
受ければ誰でも入れるよ。池沼でなければな。ww

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 02:31:43 ID:MClvBgxd
ふ〜ん、そうなんだ。
その子の母親って「地元の学校なんかどこもガラ悪いしレベル低すぎ」
とか言って、小・中と学区域外の公立に通わせていたんだけどね。
今現在の状況をどう思っているのかな。プライド高そうな人だったから心配。



21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 07:45:21 ID:cZzKOcDq
>>10 都合の悪いことを隠蔽する体質という件(くだり)について。
どこの学校も同じだと思う。まずかったのは、いち高校にも関わらず、
現場レベルの先生の大言壮語が、学校の現実から遊離していたこと。
 約半世紀本校を支えた今岡氏はともかく、外部招聘のキドバン氏、カバトット氏、
菅原陽一のような顔をしたタマネギ氏の生徒の前での演説や学校説明会での発言は
生徒の現実を見据えたうえのものであったのかどうか。正則の教職員であれば、検証
すべきだろう。
 ここ数年、定員割れが続いているのは、この辺りの卒業生が人の親になる年代
にさしかかり、かつての「正則」へ嫌な思いをしている卒業生が多いからじゃないのか。

 実際、制服着用自由化時代、「プラタナス」への生徒投稿でも、「都立高校も私服だが、
正則の私服と何がどう違うのかが分らない。」という声があった。こういう声に迅速に対応
しておくべきだった。
 生徒は、「未来からの留学生。」今は、10代のションベン臭い少年少女かも知れないが将来
大人になり社会で活躍するようになる。そういう未来の大人が、今この学校に学びに来ている
と思えば、教師側もおのずと緊張感を持てたはず。

 ここ数年、平日の授業日を削って、中学校訪問をしているのはこの時代のツケではないのだろうか。
振り替えて授業をしていればいいのだが。


22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 09:39:02 ID:uSe/bdpU
こんなことばっかりやってるから生徒は集まらなくなるんだよ。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-11-02/05_01.html

大体、出ているところが問題だ。

確かにここの学校、署名運動と選挙のときだけは活気あるんだよな。

>>21
今さらあわてて飛び込みセールスやってもムリぽ。
こういう状態になったのは自業自得であるということをまず認めなければ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 15:09:20 ID:IyifkRfg
別にインター歌おうがレーニンを崇拝しようが構わんが、押し付けるのは良くないな。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 21:05:49 ID:GCyPMkSq
>>22 もともと、選挙や請願を前提とした署名活動自体が広義での政(まつりごと)だ。
民衆が政事(治)に接点を持つ唯一の機会である。
 これは曲解も多分にあろうが、政事に熱くなること自体は、明治の自由民権運動や憲法
制定運動以来の日本の伝統文化を尊重している現われだとも捉えることができるのだが。
 


25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 01:56:53 ID:lG4gUlmP
>>24
そんな屁理屈ばかり言ってるから進学も就職も出来ない学校になるんだ。
共産党の支持者を欲しがる会社なんかあるわけないだろ。
日本は資本主義社会だ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 17:48:29 ID:5EMWSdMZ
Milkcafeの方は御用スレッドと化しているね。工作員が大杉

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 20:26:24 ID:8bOdfE4K
>>26
次の週末が第1回の学校見学会だから、職員と工作員は必死だ罠。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 22:47:30 ID:iKCmOuBr
在職19年の先生が退職されている。まだ働き盛りなのに。
ところで、今回の同窓会報、記事があまりないね。
民主的な学校時代は省き、今岡時代に固執しているあたり、
正則も変わりつつあるのだと思う。

もっとも、民主的な学校時代は、いつのまにかアナーキズム
になってしまい、学校史に残せるような実績はなかったのだろうけど。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:19:01 ID:xOng02pT
32年在職の理科の教諭が退職して新任講師になっている。
定年ではあるまいし,おいらの頃は理科助手で,選任教員になった時,ものすごく喜んでいたのを思い出した。
何かあったの?

左トン平みたいな顔をした柔道のT先生(音読みだとHey Monkey)がいなくなるのも寂しい。

理事長がタマネギ氏とは恐れ入った。この体制では,バランスオフパワーもなく学校は変われない。
だいぶ前の理事長は,無給で何の権限もないことをぼやいていたけど。
茨城のE取(昨年の夏まで)みたいに理事長=校長=独裁者という形態も問題だけど,その対極も問題だね。

今は知らないけど,この学校はかつて東京都の私立の中で最も教師の給料が高い時期があったよ。
A布やK成よりも高いのでこちらに来た東大卒の先生がいたけど,数年したらいなくなっていた。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:13:30 ID:XzX8H5NC
>>29 この先生の化学の授業はよかったな。ちょっと少年ぽいような先生だった。
大人しそうで、本来の正則らしい先生だった。

給料が高い分、授業料にしわ寄せがいく。結局オンボロ校舎も汚いトイレも、
アスファルトむき出しの校庭も、皆給料に行ってたのだろう。そりゃ、法人に金なんか
残らんわ。
 でも、こういう事情があるにも関わらず公費助成の署名活動っていうのは
どこか釈然としないな。


31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 00:23:53 ID:9Lj5A0uC
公費助成の署名は,それなりに有効だったよ。
これのおかげで,授業料が1ヶ月分ぐらい安くなった。

でも最近,公費助成は生徒に還元されているのかな?
もしかして先生の給料のみに吸収されていたりして。それならば,あまり意味がない。

この学校はある時期まで,都内私立では授業料は群を抜いて安かったけど,
ある年から急に倍になった。ちょうど帰一教会が取り壊されて「食堂」が完成した頃。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 01:03:56 ID:ReNV+z6q
工作員必死杉www

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 01:15:44 ID:S/z2Mjzp
>>28
よく読んでみろ!!w
 城戸氏を招聘するについて、「三顧の礼をもってこれを迎えようとした・・
・」とはどういうことなのか?両者は水と油の関係ではなかったのか?歴史を
都合よく捻じ曲げるのは共産党の得意技だ。金丸信が北朝鮮を訪問した時に「
労働新聞」は「日本のドンが偉大なる将軍様に伏して謝罪した」と書いたが、
あれと同じではないのか。

しかし説明会が近くなると工作員の活動が活発だな。田んぼの中のカエルの鳴き
声以上にウザイ!

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 01:25:48 ID:S/z2Mjzp
>>28
国語の先生はみんな辞めるよな。うちの担任だった先生もやっぱり働き盛りで
辞めた。かなり悩んでいるフシはあったね。まあ、それがまともな人間だと思
うが。進学などに関してずいぶん励ましてくれた良い先生だったが。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 01:59:19 ID:9Lj5A0uC
「カッコーの巣の上で」を見た時,精神病院がチェコスロバキア全体に見えた。
一瞬,Communismに対する嫌がらせかとも思った。
こんな映画を薦めた先生もいた。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 10:30:52 ID:nBbiJW+6
>>35
そういうまともな神経の持ち主は、この学校では肩身が狭いんだな。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 16:55:56 ID:LQZ8lKw7
大学の進学実績は上がったように見えるけど,実際には数人で上位校合格を独占している罠。
数字に浪人が大量に含まれているのも当然みたいだし。
おいらの世代は,合格者の合計=進学率で騙された。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 20:49:21 ID:UlAqvYWb
正則=ゴミ溜め

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 22:03:52 ID:xzWSJC2v
>>37
ダブルカウントでごまかしているわけだな。
名前が書いてないからばれないわけだ。

そりゃ、あそこだって受かるやつはいくつ
も受かる。受からないやつは全然受からな
い。数字を操作してデッチ上げ同然の宣伝
をするのは共○党の得意技だな。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 23:23:34 ID:WzMSnC/0
今回の同窓会報。今の学校の取り組み全く紹介していない。大丈夫だろうか?
それに進路情況も2004年度ではなく2003年度だ。学校があまりうまく
いっていないのか心配だな。寄付金を出す人も少ないし。
 

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 00:07:38 ID:kfvfldm9
>>40
おいらの同期生は誰も寄付金を出していないよ。
そのせいでおいらが何回の卒業なのか解らなくなった。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 00:55:41 ID:NVc+MYc9
>>40
寄付金はどうせ党に拠出されておしまいだろう。

金額と俺の名前が印刷された郵便振替用紙が同封されてたのも露骨で感じ悪い
な。払ってやろうと思ってた香具師もやめたんじゃねぇのか?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 01:10:41 ID:kfvfldm9
会報の矛盾
「進学実績」2003年
 この時期ならば2005年も集計済みなはず。
 受験生が報告拒否をしても該当大学からは受験の合否結果が届く。
「部活動報告」2004年
 2005年3月付けで退職の先生が名を連ねている。
 一人の先生が複数部活の顧問を引き受けている。某該当部活のOBとしては非常に心配。
人事
 これだけは最新。
 タマネギ&N原体制は最悪。暴走したら歯止めがきかない。
 どこの学校でも理事長と校長は緊張関係にあり,抑制し合うことによってうまく運営されるのであるが,
 この阿吽の体制ではどうしようもない。
 理事長は同窓生か部外者(かスポンサー)の中から選ぶべき。

普通は理事長が校長を決めるのであるが,これでは話が逆。
 タマネギ氏はおとなしく引退すべき。
 

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 12:03:16 ID:ZLlggRqw
あいかわらず偏向教育やってるの? キョウサン万歳がひどい学校

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 12:15:19 ID:FtOghokw
>>44
タマネギ理事長にN校長だからそんなもんでしょ。理事にC津でも加わったら
もうダメポ。


46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 16:08:02 ID:+l9h8REn
これだけ環境の所(港区芝公園)にあるのに、赤教育だもんね。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 21:54:59 ID:ps8kZWUr
毎年、同窓会報に学校の近況レポート(寸評)が載っていたけど、
今年はなし。2〜3ページは校旗と校歌の特集。
現在の学校の情況は全く伝わって来ない。

ところで、理事(会社では取締役クラス)に正則のOBの某先生(確か国語)
と数学の先生が就任された。どちらも、生徒をイデオロギーで煽ったりする
ことのない良い先生だ。頑張ってくださいね。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 22:14:39 ID:FtOghokw
>>47
低レベル私大までもが引き締めにかかって今や青息吐息なのか?

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 23:56:50 ID:kfvfldm9
Milkcafeでは130-135は不毛な議論が続いている。
その中に工作員がいる。

N原&タマネギ氏&C津氏の組み合わせは,最悪の三位一体
<カソリック信者&プロテスタント信者の方ごめんなさい。
共○党云々よりも人間性に問題がある。
こいつらのせいで,忠実な党員候補までも,反代々木系の先鋒になった者がいる。
I岡氏もキドバン氏も利用されるだけ利用された。

せめて大正14年(1925年)生まれのOBの元主事ぐらいに筋を通す人物がいて欲しい。
この人もたまたま大正14年に生まれてその年の出来事から命名されたので,組合色の強い
教員に「生きた教材」としてさんざん利用された。

今は定年になっているけど,敬虔なキリスト教系の先生たちがあまりにもおとなしすぎたよ。
組合系と間違えられている先生もいるみたい。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 00:00:04 ID:9C9FPh9O
理事長は今岡政権以後、長いこと正則のOBから選出されていた。
いよいよ、少子化の煽りで、学校経営に精通した人材を理事長に
据えなければならなくなったのだろうか。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 00:04:17 ID:2VgwtJRq
平成17年度の入試で定員割れしたんでしょ?

52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 00:06:47 ID:3Tf+4asc
>>49 元主事の先生は物腰は丁寧だけど、確かに立派な方だった。
そして、周りを癒してくれるような存在だった。

この投稿で意味がよくわからないのですが、人間性云々とはどういう部分
でしょうか。個々について説明してくださいませんか?また、反代々木系
の先鋒とは過激派のことですか?

53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 00:26:52 ID:KE3sRod7
>>52
おいらは表向きリベラルを標榜しながら,簡単に方針を変更したり,いったん権力を握ると平気で
権力を濫用する姿勢が人間的に許せない。豹変も自由自在だしやることに一貫性がない。
ヒットラーやスターリンの再来と思われても仕方がない。

この系列の先生が生徒から何故,部落差別を助長する「破戒」を授業で取り上げるのかという
質問に対し,まともな答えができなかった。この教師は「格調高い文学作品だから」「生徒に問題意
識を喚起する」などと答えていたことを覚えている。

しかも,邪魔だと思えば,生徒だろうが同僚だろうが抹殺にかかる。
反代々木系の先鋒=最初はマル青,その後そこも飛び出したからよくわからない。


54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 05:20:01 ID:02QxWgfR
>>53 N原、タマネギ、C津は、この指摘が本当ならば教育者ではなく、
高等工作員ですね。このなかの1名については体験上思い当たるフシ
があります。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 08:59:25 ID:uMIjpzr5
>>49
説明会とか願書提出が近くなると工作員の活動が活発化する。民青だらけの生
徒会を動かしているのかな?
>>53
本当にやることに一貫性がない。コロコロ変わるにしてもゲリラ戦のように知
的に考えられているのなら分かるが、ここの場合何事も思いつき、行き当たり
ばったりの感は否めませんな。

あとは共○党とどのようなカネのつながりがあるのかを調べないと。あそこは
議席数は見るも無残な状態だが、「政治献金は一切受けていない」といいなが
ら金だけは持っているからね。組織的に金を集めるのは一番上手だ。定員割れ
で進学実績もぱっとせずの正則が相変わらず赤教育を展開できるのにはそれな
りの理由があるはずだ。

56 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 11:50:32 ID:02VwmuOm
工作員,必死杉。休み大杉!

57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 14:24:48 ID:CHuVLo/1
>>54
無法地帯化した時代の主役が経営トップか・・・。

こりゃだめだ。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 20:40:40 ID:ia4fmt06
校歌に「世界の正則〜♪」だとさ。m9(^Д^)プギャー

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 20:54:36 ID:jpVBZjQm
cafeは酷いな。
工作員だらけだ。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 22:52:19 ID:nVSAC9PB
>>58
良いんだよ、あの時代の感覚なら。吉田茂の書まであるでしょ。

日共支配の現状で「世界の正則」は勘弁して欲しいが・・・。ww

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 22:53:40 ID:1PpGJEHu
正則にはキョウサン教員は何人居るんですか、全員ですか?
生徒はキョウサン教育に楯つくとどうなるんですか?
懺悔旅行はまだやっているんですか?

62 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 23:11:51 ID:J5tBoaZJ
工作員だかけだからマターリ2ちゃんでしゃべろうや

63 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 23:34:28 ID:PflVnaI0
>>61 20世紀の日本国憲法制定後21世紀以前の出来事なので念のため。
 先生の取り巻きを揃えたうえで、何となく遠ざけられる。取り巻きも
以心伝心か、何とはなく先生に歩調を合わせる。
また、ごく仲間内の茶話会のような場で同席は許されるが、何となく話しの
輪からは外される。
 一番酷かったのは、純粋なレクリエーションで「某所に集合」と、言って
おきながら、誰も来ない。問い合わせると「晴れ(雨)の日に必ず集合するとは
言っていない。」などと、取り巻き1号のような奴を介して連絡してくる。
先生、取り巻き1号からの謝罪の言葉は一切なし。
 真綿で首を絞められるような仕打ち。この瞬間、抹殺されたと感じる。
体罰の一つもないので犯罪性はないが、道義に背くことを平気でする。
確かに、平和教育、体罰一つない民主的な対応だが、スケープゴートにされた
当事者からすると、真綿で首を絞められるような感じ。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 23:36:22 ID:KE3sRod7
>62
禿同

>61
全員ではないはず。赤○の定期購読や勉強会からの勧誘でイヤになってやめた国語教師は
数名いる。韓国に留学したら裏切り者扱いをされ,職場に復帰できなかったケースもある。
逆に聞きたいけど,キリスト教系の先生は今何人ぐらいいるの? おいらのころは信じられないほど
敬虔だったよ。

左側から楯を突くとトロッキスト扱い。当局はトロッキーをろくすっぽ勉強せず,そのレッテルを使う。
右側から楯を突くと,よくわからないけどたぶん通常の弾圧。

実際に,「資本論」を読破せず,マルクスを語る教師は過去に多かった。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 00:15:42 ID:GUwmBZzZ
>>64 就職後、みるみる精気が失せていた人もいた。
何かに取りつかれたように、通勤時の車内で赤○を読んでいた。
高校生ながら、「こいつ、大丈夫かよ。」と、心配になった。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 00:22:14 ID:SgO/1gwF
>>64
国語教師といえば、70年代後半にいたF氏もその口だろう。ずいぶん世話になったが・・・。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 00:59:29 ID:SaeoEcqI
cafeは工作員とOBがいなかったらあっという間にスレ落ち必至


68 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 10:20:11 ID:Dhk9XrPO
利用者(現役生)がいないんだからスレ落ちでいいんじゃないか?こっちあるんだしOBの俺らには関係ないだろ!

69 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 10:33:49 ID:sHUWuV+H
出た〜!cafeに工作員!削除ラッシュだ!

70 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 11:15:17 ID:2jiXzLwt
>>69
明日は肝心な第1回の見学会だからな。しかしまあ前日にあわてて消したとこ
ろでどうなんだろうね。かえっておかしいな?と思われることくらい分からな
いのかね。
まあ、あんまり毎年定員割れだと共産党だって見切りをつけてスポンサーから
降りるだろうし、死活問題なのは分かるが・・・。

生徒が集まらないのは2ちゃんやミルクのせい以上に、実際にここを卒業したO
Bなどから評判が世間に広まったということが大きいと思うんだけどね。

あれだけひどい目にあえば、自分の子供をここに入れたいと思うやつなんかい
ないよ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 13:53:18 ID:sHUWuV+H
cafeは最悪。工作員が管理人になっているから,スレあぼーんもカキコ削除も
自由自在。誤爆も多いけど。
御用スレしか作れないcafeからは全面撤退!
そのうち,ヒロユキ氏にも圧力をかけそうな予感。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/10(金) 15:06:48 ID:ZCMfB+dk
HP見ると、今日更新した臭いですな。
> 2005.6.10
明日11日は第1回の学校見学会です。やはり学校選びは足を運んで見るのが
一番!お待ちしています。

MILKチェックしながらやってるんだろう。




73 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 00:23:47 ID:w9c8Rodz
共産党付属ですか?

74 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 00:46:26 ID:3O7+5NVg
このスレは,cafeにウザイ工作員がたくさんいたことと,cafeでスレの不法占拠があったので,
ここに建てた。
工作員はバカだからこっち(2ちゃん)にOBを追い払えると思っている。
こっちの方が工作員が多いかと思ったけど,工作員は根性無しなので,今のところこっちには来てない。
昨日はcafeでの工作員の涙ぐましい活躍に思わず感動して涙が出たよ。
必死だね。工作員に管理権がのでたまったものではない。cafeって誰でも管理人になれるんだよ。
表向きはリベラルを標榜しながら結局,想像以上の弾圧と圧力をかける。
cafeで本性丸出し。
まあ,マターリ逝きましょう。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 08:20:16 ID:XCtgaHNn
正則の組合にとっても、共産党色が強くなったのも、経営が行き詰まったことと、
日教組私学部長まで務め、晩年は日本共産党参議院比例代表上位に名を連ねていた
碓田登氏の存在もあろう。氏は正則学院教職員組合設立時の主要なメンバー。
この3月まで理事を務めていた理科のY某氏、元校長カバトットも影響を受けたとされる。

これは、共産党だからどうこうということではなく、自らの出身母体に影響力を保ちたい
と思うのは、権勢を掌握した者にとっては普通の感覚ではないのか。

これは推論だが、労働貴族となった碓田氏のお膝元ゆえ組合を堅固にしておくことが、碓田氏
にとっても必須だったのだろう。

ちなみに、現在の秀和のビルがあるところに組合の反対を抑えて理事長は第二体育館を建て
債務超過に陥った。(建設は昭和38年くらい)この件は、新理事長、前理事Y某が全てを
知っていると思う。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 08:52:05 ID:XCtgaHNn
 しかし、正則が妙なのは、「共産党色の強い」という話題や
事実に基づく書き込みをどうして嫌がるのか。
政府・自民党には強くあたるくせに、これでは自家撞着も甚だしい。

ちなみに、正則に行くなら、芝商業、都立三商、その他都立の方が絶対に
良い。月謝も安いしオーソドックスな教育をしてくれる。思想教育のヒート
アップもないだろうし。保護者だって見栄っ張りが少なそうだし。
設備だって、都立の方が断然良い。


77 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 09:55:50 ID:8gna4dmN
>>75
いわゆる「正則山」ですな。この件に関しては最近では殆ど触れられなくなっ
たね。共産党と親密になるきっかけはやはりその辺だったわけですな。

>>76
MILKでも指摘されていたが、図書館に政党紙として置いてあったのは「赤旗」
だけ。
校内の民青ネットワークも大したものだった。事あるごとに勧誘されるし。学
習クラブ=ルポがよく民青の拠点だといわれていたけれど、実は生徒会もそう
なんだよ。昔、生徒会長をやった者が現役の教員にいるが、あれだってそうだ
ったし。

 さて今日の説明会に人は来るのかな?


78 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 11:20:23 ID:XCtgaHNn
>>77ルポルタージュクラブが民青と密接不可分だったとは。先生方には申し訳ないが
学校ぐるみで生徒、保護者に重大情報を隠していたのだ。
 何がガラス張りの経営だ。
 「人を騙す教育」をしていて、正義感ぶるのは卑怯者だ。

 日本共産党は人を騙す。ある面当たっている警句だとも思う。


79 :78(続き):2005/06/11(土) 11:24:11 ID:XCtgaHNn
現在、元民青のOB教員がいるのであれば、彼に説明させてもいいと思う。


80 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:00:30 ID:L3bUxyLe
でもさぁ これから少子化してくると学生集めも大変になるから、
正直に共産主義宣言して日本の共産党員の子供を募集すれば
こんな所でバッシングされないんじゃないですか。
共産党付属正則高校・・これならいいでしょ

でも現役の生徒がかわいそうだね。


81 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:19:41 ID:Kg3hIdJN
>>78
学ク=ルポはそもそも城戸氏が校長になった時に出来た「教育研究所」?の自
主的な「学習サークル」として始まった。当時ここにいた「研究所員」は大学
を出て教員を目指していたのだが果たせず、就職浪人みたいな存在だった。こ
の人物とC津が中心になって始まったわけだが、重要なことはその研究所員が
同盟員であったことだ。
そもそも、I岡体制から城戸体制に移行するに関して、上でどなたかが紹介さ
れていた第2体育館と正則山土地がらみの話が大きく影響しているわけだから
、城戸体制になってそのような研究所が登場して政治教育を始めたのは自然の
成り行きであろう。
そして、ここを拠点にして民青ネットワークが学内に張り巡らされて熱心な勧
誘が行われたわけだ。

 その「学習サークル」はしばらくして土台が固まると「同好会」と言う形で
公認サークルとして浮上してきた。堂々と部員集めが出来るようになって、活
発な勧誘が行われて部員も増加、時を経ずして部に昇格している。
 ここで扱われたテーマは、農業問題、原爆、をはじめとした極めて政治色の
濃いものばかりであった。
 勧誘に際しては、「本当の勉強をするサークル活動である」というだけで、
「日本共産党の思想に基づいて政治学習をする場である」と言うことは一切語
られなかった。

 しかし、この時代面白かったのは、それと知ってて入っていた非同盟員の政
治好きの者が結構いたということだ。まあ、手の施しようのない不良学校だっ
たから、まともな話が出来るのはここくらいしかなかったのも事実だが、なか
なか面白いことにはなっていた。

 ここの活動実績が後に「平和学習旅行」や「懺悔旅行」にフィードバックさ
れて行くことになる。


82 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:39:08 ID:gEUEg+CN
>>80
既に定員割れしていますが何か?www



83 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:54:02 ID:fSSrUMV6
>>75
前理事のY某は確か「生活指導部長」をやっていたはずだ。

「生活指導部長」と言っても時々トイレで吸殻を見つけて騒ぐ程度で、校内暴力、喫煙、授業妨害などが存在していることを承知しているはずなのに何も手を打たなかった。
タバコ臭い革ジャンを着た暴走族なんかいっぱいいたけれど、やつらのポケットを調べればタバコがざくざく出てくるのに何もしていなかった。

 

84 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 15:04:10 ID:XCtgaHNn
>>75 正則学院教職員組合の設立は昭和31年かと。
>>83 いつも白衣着てて、はげ頭で生徒を上目遣いで見る仕草。母親へのリップ
サービスには一生懸命だったけど、生徒の実態には見てみぬふりというのがアリアリ
だった。いずれにしても、理科(化学)教育よりも政治運動、組合活動に熱心なタイプ
だった。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 17:52:46 ID:oRUnOr6o
>>84
とにかくひどかったよな。
ウチのクラスなんかだと、昼休みになると毎日のように真面目そうな生徒を不
良どもが取り囲んで殴る蹴るの暴行を加えていた。クラブか何かでいなかった
りすると「逃げたな」と言って翌日はその3倍くらいの暴行を加えたりしていた
な。江戸川・葛西方面のフダつきの暴走族とかが中心だったから、周りのもの
は手も足も出せない。教員だってここのクラスに暴走族がたくさんいることく
らい知っていたはずだが、様子を見に来るわけでもない。
何といっても、教員からして真面目な生徒は手先だ、位にしか思われていなか
ったんだからたまったものではない。

弱いものいじめと言うレベルではない。集団暴行を加えられた被害者が誰にも
助けてもらえないと言うすさまじい学校だった。それでいて「権力の介入は許
さない」ということなのか、警察など絶対に学校に入れなかったな。

他のクラスでも似たようなことは結構あったようだったが、こんなことが常態
化していたのが「進取と自由」の実態であった。

86 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 19:52:06 ID:XC+/rqnK
なんでお受験スレで昔の話なんかするんだ?

87 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:07:53 ID:pxUF8ZxC
>>86 ここは、お受験スレではない。話題をすり替え情報操作をするな。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:34:15 ID:zQuQUReQ
何言ってんだ?? こいつバカ???
日本語も読めないのかよ(大藁


89 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:39:37 ID:pxUF8ZxC
>>88 bakatoiumonogabaka(WWWWWWWWWWWWWW)

90 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ
ローカルルールより↓



1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




3)に完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。


91 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:46:43 ID:zh3wM35r
だからさ、たとえば>>85の最後の行の、

「他のクラスでも似たようなことは結構あったようだったが、こんなことが常態化していたのが「進取と自由」の実態であった。 」

というのは過去(しかもかなり昔の)のことだからまずいわけよ。
現在の学校の状況なら中学生にとって学校情報として有益だから何の文句も言われない。
↓のように必ず現在形で書ける内容のものをアップするようにすればよろし。

「他のクラスでも似たようなことは結構あるが、こんなことが常態化しているのが「進取と自由」の実態である。」

(ただ間違ったこと書くと本当にヤバイ事態になる可能性高いよ。今現在も何十件も係争中だし)

92 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:50:12 ID:k8Xt/CU0
ふむふむ

ミルクから追い出されて来たのか

お受験板とはまたとんだバカやったもんだ


93 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 20:59:23 ID:T7zucXb0

現在形で書けるもので、いざというとき事実関係を争える証拠(のようなもの)があるならレスして問題ないわけか。


94 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 21:12:22 ID:PoEgEcJs
>>93
いや、たとえ事実でも「誹謗中傷」とおぼしきものは法的に問題がある。調べてみな。

その前にとにかくローカルルールに抵触しちゃダメだべ。


95 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 21:21:35 ID:jn7wkxjj
>>94
ここのOBはミルクカフェでも気持ち悪いぐらいに粘着してる。
向こうでも現役や削除人に注意うけても書き込みやめる気配ないから注意しても無駄ですよ。
注意以外に排除方ありませんか?

96 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 21:42:19 ID:KFZoR41M

ローカルルール違反は2chの管理人に申請すればちゃんと該当レス削除してくれるし、悪質な場合はアクセス禁止にもしてくれるよ。

それ以前に2chの場合は、直接当事者が誹謗中傷に関して法的処置を検討する場合が多い。ミルク程度なら大した人数は見ていないが、2chとなれば話は別だから。
マスコミや司法も飛びつくよね。「大規模掲示板で初めてのケース」とかいって。特に司法の場合は見せしめという意味もある。
(ID借りてのネットアクセスやソフトコピーだけで大々的に実名報道された事あっただろ?)

法人の場合は弁護士費用も予算でなんとかするだろうし、第一フルタイムに仕事として対処してくるから個人じゃまず勝ち目ない罠。


97 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 21:57:49 ID:jn7wkxjj
>>96
ミルクカフェの場合に方法ないかな??多分これで2ちゃんねるには書き込みしなくなりそうだからミルクに集まってきそうなんですが…

98 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:06:48 ID:sjtoDJEm
え、ミルクではもう管理人に目を付けられてるんじゃないの?

要するに、>90のローカルルールの通り、「ちくり裏事情板」ならいいわけだ。ただし法的問題は常について回るかな。
でもそれはどんな小規模の掲示板でも同じ事なんだけどね。

2chの学歴板ならどんな昔話でもOKだし、誰も本気にしないからむしろ大丈夫なんじゃないだろうか。


99 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:06:51 ID:3O7+5NVg
2ちゃんにまで恫喝と言論統制をかけるとは。
流石に工作員はやることが違う。
工作員が必死なのは解るけど,ケツの穴が小さいな。
根拠のないことならば,黙って聞き流すくらいの耳は持てよ。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:10:07 ID:sSMuo2ma
>>97
>ミルクに集まってくる

こうばっさりといなくなったことで一人しかいないのははっきりしたと思うが。


101 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:34:14 ID:JPNfFw1A
悪いけど、俺はその時代に不良どもに袋叩きにされたり、教師からさげすまれ
たりした張本人の一人だ。証人で出て来いと言われれば堂々と出て行けるよ。
今の経営トップはその頃生物や日本史を教えていたメンバーだ。あのような暴
行などの犯罪行為はもう時効になってしまうのだろうけれど、事実無根の名誉
毀損事件・業務妨害とは言わせない。あの時代に正則に在学していた者なら誰
でも知っていることだ。何も出来なかった面々だって、本当は暴走族の仕返し
が怖くて何もいえなかったというのが本心だろう。要領よく逃げて袋叩きにさ
れなかったメンバーだって、やっぱり心残りになっている部分があると思うよ。
正則は、地味だけれど古くて伝統のある学校、くらいにしか都内でも認識され
ていないんだ。きっと今でもそうだろう。俺の時代もそうだった。中学の先生
だって悪気があって正則を紹介したとは思えない。
しかし、俺にとっては、共産党よりの教育云々以前に、毎日のように殴られた
ことが一番の思い出だ。何もやっていないのにただ、「真面目ぶってる」と因
縁をつけられて。うすうす気が付いている教師も、「進取と自由」の中では手
も足も出せない。規則=管理、校是に反すると言うことだったのだろう。パシ
リなんか当たり前、拒否すればすさまじい暴行を加えられ、図書館に避難すれ
ばまた然り。あんな環境で過ごした多感な高校時代なんて一生忘れられないよ
。卒業する時に反組合系(表向き組合の組織率100%だったが)の先生が小声で
、「お前、よくおかしくならなかったな」と言ったひとことが全てをあらわし
ていた。

 思うに正則が地味ながら良い(偏差値とか単純なものでなくてね)学校と思
われているのは今岡先生、そしてそれ以前の明治時代から続く伝統があってか
らこそだと思う。
どうか、俺たちがこの世にいる間に世間がまとまだと賞賛してくれる学校になって欲しいと言うのが世代を越えたOB共通の願いだと思う。



102 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:37:06 ID:GzNB2tlk
ちくり裏事情板? 昔の話なんか誰も読むわけないだろうがw

103 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:38:33 ID:jn7wkxjj
>>100
お前らのせいで書き込みできないだけだろ。俺は身勝手なOBに対してま と もな要求をしてる現役が正しいと思うが

104 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:42:05 ID:ctBJAh+X

































105 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:53:29 ID:jn7wkxjj
荒らしウザいな…

106 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 22:54:13 ID:8zMLEP31
工作員クソに教えてあげよう。
情報ソースは2ちゃんとcafeだけじゃないよ。一番怖いのがOBの実体験による話だ。

誰も自分の出た学校を悪く言いたいとは思わないけど、ここまで言われると言
うのはそれなりの理由があると考えるのが自然だろ?

あなたもそうじゃない?

107 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 23:11:18 ID:HmdPcPAI

90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ
ローカルルールより↓



1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




3)に完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。







108 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 23:12:25 ID:HmdPcPAI
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ
ローカルルールより↓



1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




3)に完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。








109 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 23:13:03 ID:HmdPcPAI































2重投稿になってしまいますた。スマソ

110 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 23:16:29 ID:ET3AM6ML
↑荒らしうぜえ。
































111 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 23:24:41 ID:v9HEoM56
今日は「見学会」だったっけ?よっぽど人が来なかったのだろう。ご苦労様。



112 :実名攻撃大好きKITTY[:2005/06/12(日) 00:10:46 ID:12rJ2dUH
おいらの頃
 高輪・京華は同レベル 國學院はちょい上
 郁文館・本郷・東洋大牛久・大東文化・駒込は格下
 江戸取・常総・土浦日大・岩倉・足立は問題外
 だと思っていたけど,今ではこれらの学校に入学時のレベルも卒業時の実績も完全に抜かれている。
 これらの学校は,90年代に中学部に力を入れ,着実に実績を伸ばしていった。
 (本郷は80年代からだけど)
 この時期に正則がやったことといえば,「正則中学」を完全廃止したことだけ。
 他の学校が募集を中学部中心に切り替えたのを先生方は何も思わなかったのだろうか?
 結局,執行部は科学的を信条としているから,公式通りしか動けないんだよ。
 これほど,OBとして歯がゆいことはなかった。中等部を運営できる先生がいなかったのも確かだけど。

 おいらに1+1は2ではないことを身をもって教えてくれた国語の先生(薩摩出身・東大卒)は数年後この学校からいなくなってしまった。

113 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:13:17 ID:hu9z+YeQ
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ

ローカルルールより↓



1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。





昔話も3)に抵触しますよ。

114 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:16:32 ID:12rJ2dUH
この学校に通って良かったことは
1+1≠2ということを教授されたこと。
理解を要するのに卒業後数年かかったけど。


115 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:44:46 ID:xiaZcCpx
こまっちゃんの論理は、
0-1=2だったな。wwwwwww

116 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:48:01 ID:2jTIBdXD
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ

ローカルルールより↓



1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。





昔話も3)に抵触しますよ。 中学生になんの益もありませんね。

117 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:49:05 ID:xiaZcCpx
>>112
高輪か・・・。大学に入ったらあそこから来たやつがいて、まあ、ケチの付け合い。楽しかったし、確か
に、同レベルだったんだろう。正則が殴りこんできただの、いやその逆だのと
ね。実際は両方ありだったが。
高輪はレベル上がったね。正則はウチの大学、一般じゃあそう簡単に入れなくなったし。

118 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:50:20 ID:Qc6nbzWR
つうか、中学生(受験生)に何の益もない昔話はだめだってことだろ?


119 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:53:24 ID:3+AEntbI




学校関係で昔話OKなのは学歴板だけ? 教育板は個別の学校スレは禁止されてるしな。





120 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:56:32 ID:hu9z+YeQ
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ

ローカルルールより↓



1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。





昔話だけじゃなくてお前らもローカルルール違反だ。

121 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 00:59:38 ID:Gc3kJ8aw
>>119
多分そうだと思う


122 :名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 01:00:52 ID:12rJ2dUH
お受験板広しといえども,ローカルルールのコピペを貼りまくるアラシがあるのはこのスレだけ。
こんなアラシ見たこともない。
この工作員はかなり粘着気質。

123 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 01:08:13 ID:54n3tzTR
ローカルルールを守れないお前らが荒らしだと釣られてみる

124 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 01:14:30 ID:ud4homQJ

まあ誰が見てもそう思うだろ。
ルールのあんまりないミルクカフェから追い出されたくらいなんだから。
ここからも駆逐されるのは当たり前の話。


125 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 01:16:56 ID:54n3tzTR
追い出されたはずなのにまだmilkに粘着してるよww規制緩いからってたかりすぎだよwwww

126 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 01:28:25 ID:7O6vmmnd

↓でやることにする

【港区】正則高校【常に春なる深緑】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1118507205/


127 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 01:31:42 ID:2VjMrRVx

学歴板に立てたのか。
まああっちの方がずっと多くの人が見るしな。
その分流れるの早いから頑張れよ。てかこれまでのペースなら大丈夫だw


128 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 01:37:55 ID:54n3tzTR
やっと理解できたみたいだ

129 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 05:00:11 ID:rTySkVO/
>>116 116さんへ。
昔話は中学生に何の益もない。本当にそうでしょうか。私だけの
特殊な感覚かも知れないが、色々な経緯や背景を知って(理解して)入学
するのと、そうでないのとは入学後の気構えというか心の準備とかも違って
来ると思います。
 実際、この学校のあらゆることを理解(把握)して、心から賛同したうえで
入学してきた人もいたようです。
 昔話をする人の取り上げる話題の程度問題もありますが、それでは、「昔話」
「現代の話」の区分をどの範囲と考えられているのでしょうか。屁理屈を承知で申し上げれば
時系列が基準であれば、この瞬間から全て過去の話題になります。

 商取引にしても、取引先(経営者)の過去の経歴を調べたり、不動産購入に際しても、
登記簿を確認し、安心かどうかを検討する場合もある。これと本質は同じだと思うのですが。

130 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 09:25:11 ID:N5dH7EAF
>>116
その通りだ。
 例えばここの場合、経営が傾いて共産党系の組合が実効支配するようになっ
てから極めて政治臭の強い教育をするようになったわけだが、このようなこと
は学校案内を見ても分からない。進学状況に関してもアバウトな数字が掲載さ
れていて、これだけ見るとぼちぼちのように思えるが、実際には数字稼ぎのた
めにAO入試や推薦で低レベル大学に強引に押し込んでいると言う実態が現役に
よって語られていた。
 「昔の話だ」と攻撃しているが、その時代に教員をやっていたものがトップ
に立っているわけだし、相変わらず共産党機関紙の「公費助成」運動の記事に
名前が出てくる。巣鴨のような強烈な受験教育に転換したわけでなく、相変わ
らず「特進を採用せず」と言って最低レベルの者を基準に授業が展開されてい
ることも述べられていた。
 このような事柄は、学校選びに際して極めて重要な項目だ。入ってから「し
まった!」では遅すぎる。

 少なくとも正則の話題となると必ず出てくると言うことは、過去から現在に
至るまでそういう思いをした人がたくさん出ていると言うことではないのだろ
うか。過去から現在に至るまで変わっていないのだ。本当にがらっと変わって
よくなったのであれば、昔が悪すぎただけにその分OBだろうが現役だろうがこ
の学校を絶賛するはずである。
 私もそのようなことは知らず、偏差値に合わせて入っただけだったから、入
学してすぐにここのウリだった「自由」が単なる放任、破滅的な進学実績、活
発な教職員の政治運動を目の当たりにした時のショックは大きかった。


131 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 11:12:10 ID:4Jhqawun
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ

ローカルルールより↓


1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。



↓でやれば何の文句も言われないよ。

【港区】正則高校【常に春なる深緑】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1118507205/

132 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 11:12:32 ID:4Jhqawun
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ

ローカルルールより↓


1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。



↓でやれば何の文句も言われないよ。

【港区】正則高校【常に春なる深緑】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1118507205/

133 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 11:12:47 ID:4Jhqawun
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ

ローカルルールより↓


1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。



↓でやれば何の文句も言われないよ。

【港区】正則高校【常に春なる深緑】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1118507205/

134 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 11:13:06 ID:4Jhqawun
90 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2005/06/11(土) 20:39:54 ID:QC5aRYnZ

ローカルルールより↓


1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・悪質な荒らし(連続コピペなど)があった場合は→削除依頼板へ

2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で




完全に抵触しますね。しかも現在のことはちっとも触れてませんし。荒らし認定確定です。
2chはミルクカフェなんかよりずっと厳しいですよ。
IPも記録されてます。



↓でやれば何の文句も言われないよ。

【港区】正則高校【常に春なる深緑】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1118507205/

135 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 11:13:48 ID:4Jhqawun
↓に移動願います。

【港区】正則高校【常に春なる深緑】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1118507205/





























136 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 12:44:37 ID:IIyHMiUO
>>135-147 荒らして面白いですか?

137 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 13:26:10 ID:54n3tzTR
本当にここのOBは小学生みたいなことすんなぁwバカってか障害者ww

138 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 15:56:13 ID:sCRI5yBq
正則工作員の特徴
・都合が悪いことに関して「OB」「政治」「宗教」このような
 表面的な言葉でしか反論が出来ない
・「オレたちは政治には興味が無い」という馬鹿丸出しの発言をする
・正則を批判する現役生が出てくるとスルーする。また、そのことに
 関してどう思うのか聞いてもやはりスルーする
・「今は昔とは違う」この一言で片付けようとして、何がどう違うのか
 具体的なことは全く説明しない。というか出来ない
・学校説明会や、受験のシーズンになると必死に正則のイメージアップ
 運動を行う


139 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 16:59:56 ID:smZJjuam
>>150 分析は当人の自由だが、ここに書き込むのはやめれ。

140 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 19:44:53 ID:RzHVncwm
これは学校側工作員の名を落とすための工作員の仕業ですね。
手の込んだ攻防ですねー

141 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 22:28:12 ID:12rJ2dUH
>152-166
粘着な工作員,必死なのは解るけど見苦しい。
 もっと本来の勉強に専念しろ! こんなことをやる暇があったら英単語の一つでも覚えろ!
 & 工作員君 マルクス・エンゲルス全集をちゃんと読め!

142 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 22:32:33 ID:12rJ2dUH
>152-166
 みたいな工作員が母校をダメにする。
 これでは,不自由さはS鴨以下。

143 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 22:49:02 ID:12rJ2dUH
>169-174
 こんなことやって虚しさを感じない?
 人間に戻りましょう。

144 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 23:21:05 ID:12rJ2dUH
>176-181
どのような任務を受けもたらされたのか知らないけど,任務(=職務)に忠実だね。
 サラリーマンの鏡として褒めて遣わす。もっとがんばって。

145 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 23:28:03 ID:12rJ2dUH
>183-190
 今からでも遅くない。まだお若いんでしょ。人生まだやり直しがきくよ。

146 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 23:53:31 ID:12rJ2dUH
>192-197
母校の名を汚さぬよう,不撓不屈の精神でひたすら不惜身命を貫きます


147 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 23:58:04 ID:RzHVncwm
これはスプリクトかも分からんね

148 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:02:19 ID:12rJ2dUH
>199-203
>205-207
 あんたは偉い。サラリーマンの鏡。おいらもこんな忠実な部下が欲しい。


149 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:06:48 ID:EpW/YRPT
>>204
 手の込んだCGIとオート巡回を使った自動レス書きの可能性があるね。
 実験だ!

150 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:10:39 ID:EpW/YRPT
>204
やっぱり自動応答モードになっているみたい。
 アラシもここまでくれば絶句。
 このあとも自動応答モードの数件のレスがある予感。

151 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:18:57 ID:EpW/YRPT
>220-224
 罠にはまった工作員! 1つのカキコに対し5つのアラシ。
 226以降でアラシの予感!

152 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:20:11 ID:EpW/YRPT
>227
 訂正>226以降 229以降 間に合ったか?

153 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:45:17 ID:EpW/YRPT
>229-233
こんなアクションを組めるならば,もっと別な方面で活躍しない。儲かるよ。

154 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 00:59:06 ID:EpW/YRPT
>235-239
 実に合理的で近代的で科学的なアラシだね。
 校是に忠実だね!

155 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 01:25:12 ID:C6DGV/DF
こんにちは

156 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 13:32:28 ID:fRNiHKCo
アラシtest


157 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 13:54:06 ID:fRNiHKCo
アラシが止まったみたい。夜は要注意。

158 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 16:52:44 ID:AMkw0CmJ
【単独スレ】大規模スレ潰し報告スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1117194372/

159 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 00:08:37 ID:pAdoGAdP
何かを象徴していること

 隣の学校は,10年以上前から,高校生からの募集を完全に取り止め。
 本校は中学生の募集を完全廃止。

 本校が中学部を復活しても生徒が集まりっこないという最初からの敗北主義が
 執行部の頭を支配していたとしか思えない。

 中学回りや塾回りをしても,生徒はいないよ。
 首都圏では多くの生徒は中学校に入った段階ですでに私立に行っているよ。


160 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 00:30:20 ID:XNSiGtDc
日共の頭は30年前のところで止まっているからな。

あんなの化石だ。

161 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 00:47:55 ID:XNSiGtDc
ごくろーさん。
そんな暇があるんだったらね〜・・・。www

162 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 00:55:51 ID:pAdoGAdP
予定通り,工作員のアラシスクリプト開始

163 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 13:29:19 ID:3f/B2Il+
本日のアラシtest

164 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 22:51:08 ID:pAdoGAdP
第一回の説明会が終わったらcafeは静かになったね。工作員のカキコもないし。
本物の現役正則生はいない予感。

ついでにこのカキコに対し予定通りのアラシがある予感。

165 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 23:49:15 ID:4T5zmWEu
ゴミ溜め守るのに必死な工作員共

166 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 00:07:38 ID:R0Eucnum
>>292
今月はもう一回見学会があるな。
しかし、見学会が終わったあとまで粘着していたと言う事は、本当に集まらな
かったんだろう。

167 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 15:37:26 ID:IkW6nvlQ
しかし11月なんか毎週2回説明会がある。
アラシ切れるのかな?WW

しかしまあ、スレ荒しまでしてぼろを隠さないといけないぐらい惨憺たる状況なのかな?

168 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 21:24:29 ID:gxQgxJbZ
共産ゲリラの荒らしも疲れたんじゃないかな、次なる戦いにそなえて休戦か。

169 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 23:48:30 ID:IkW6nvlQ
タマネギがパルチザン攻撃をかけると言うのも考えにくいし、しなびちゃったと言うことかな???www

170 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 11:06:19 ID:G2AhRaJq
うまくねぇよw

171 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 17:21:28 ID:BQ4QS5J0
最近HPの更新マメだな。

>第1回学校見学会は好評でした。次回は6月25日です。学校選びは直接足を運
ぶことが大事!お待ちしてます。

cafeや2ちゃんを良くチェックしていますな。

172 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 19:36:30 ID:G2AhRaJq
わざわざチェックしてるわけなくない?

173 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 00:34:32 ID:26XjSlAI
>>171
>>第1回学校見学会は好評でした。次回は6月25日です。学校選びは直接足を運
>ぶことが大事!お待ちしてます。
ごく当たり前の正論だと思うが。

174 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 01:04:16 ID:VagBBSrZ
そんなに好評だったのなら更新のときに是非写真もうpして欲しいものだ。

しかし、何も知らない香具師に得意の都合のいい話ばっかりすればみんな引っ
かかる罠。どうせ当局は、厨房は「赤ずきんちゃん」と同じようにしか見てい
ないんだろう。厨房だって「おばあちゃんの手は何で赤いの?」と聞くだけの
余力はないだろうし。

175 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 13:04:41 ID:sKEZOGup
>>174
正則を第一志望に考えてるやつの理由は楽したいから。第一志望のやつは100パーセント推薦。一般は滑り止めで、他の高校落ちたやつが100パーセント。

176 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 12:05:37 ID:etNO9Tjt
>175
>正則を第一志望に考えてるやつの理由は楽したいから。
 第一志望に限らず受験した時点でそのことは見え見え

>第一志望のやつは100パーセント推薦。
 おいらの頃は推薦はなかった。

>一般は滑り止めで、他の高校落ちたやつが100パーセント。
 過去問を解けばわかるけど,推薦で受験する必要なし。一般でじゅうぶん。

177 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 12:07:08 ID:KXuXxr7H
>>175
やる気のあるやつなんか集まらないわけだな。w

178 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 19:18:56 ID:etNO9Tjt
一般で受けても,三科合計で180点取れば,合格間違え無し。実際にはそれより低くても受かるみたい。

179 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 12:24:58 ID:7845klR/
Virus警報
 cafeのトップページがvirusに感染している模様
 種類はこれ Unix.Penguin
 

180 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 22:54:46 ID:i8emAvEs
強酸糖万歳孝行 age


181 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 00:01:04 ID:TDQUl6E+
cafeの管理人兼工作員は超無能。
正論は即,削除するくせにvirusは削除できない。
こんな時こそ必死になれ。

182 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 00:01:04 ID:TDQUl6E+
最初の説明会の時は工作員は必死だったけど,
ここのところ不気味なほど静か

183 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 08:26:48 ID:kBOUiFzj
1回目の説明会の時に突っ込まれたんじゃないの?
「この学校に思想・信条・言論の自由はないのか?とかね。w

cafeでは現役君も日勤教育みたいな「反省文」の強要などを書いていたからね。
OBの語る偏向的な脅威k実態と合わせてかなり効いたのでは?ウィルス1匹退治
できない低能な工作員、手も足も出ないな。もがけばもがくほど泥沼にはまる
だけだ。

184 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 00:50:31 ID:3TXI3YPt
この学校で習得したこと

 共○党員と共○主義者は一致しない場合が多いこと。
 党員は似非共○主義者。青年の大志を平気で踏みにじる

185 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 04:08:02 ID:BlJagc/q
>>184
禿げ上がるほど同意

186 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 10:12:11 ID:6NrVyYxX
>>184
そしてこの学校は青年の夢と希望を握りつぶす。
真面目な生徒がバカを見る。
卒業して残るのはトラウマだけ。

高校時代は多感な時期だけに、こういう思い出は何十年たっても忘れられない
よな。ひどい学校だった。

大学の方がよっぽど楽しかったな。一般入試で背伸びしてまぐれで受かったと
ころだったから、英語なんかかなり苦労したけど。

187 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 10:51:50 ID:aZSlajBa
今年はやたらと説明会が多いように思うけど、定員割れの程度がだんだんひど
くなってきているからなのかな?

まあ、都立の何倍も学費払って、大学全入の時代に大学へ入れないようなとこ
ろへ入れないだろうからね。共産党べったりでは就職しようにも会社から嫌が
られる。

残された道はニートかフリーター・・・。

188 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 13:50:16 ID:j9Pd5Km1
首都圏の良質な生徒は,既に私立中学に進学しているから,高校から私立に進学する生徒を
探すこと自体,かなり大変。高校一本ではよほど何らかの特典がない限り,入学させること
自体困難。
この学校の特典って,男女共学ですか? これもネタ切れ。

ついでにこの学校の先生の実態について述べると,自分の子どもをこの学校に入
学させた先生は一人もいないよ。(元先生ならばU田氏ぐらい)
自分の学校と職場に自信があれば,自分の子息を入学させるはずだけど。

189 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 15:13:35 ID:K5MPcvAQ
>>188
進学だって、行き先問わなければ大学全入だしね。どこへ入ったかが問題にな
ると思うんだが、そういうことを気にしているようには見えないしな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)