5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道底辺校スレ2

1 :通りすがり:2005/05/31(火) 00:26:56 ID:m/EobnYk
  

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 00:28:02 ID:xVxi2Lc3
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 19:39:39 ID:3IMCMzCp
>>1

前スレ

北海道の底辺校について
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1080742752/


4 :とりあえずネタ投下します:2005/05/31(火) 19:41:30 ID:3IMCMzCp
【全国】ミニスカパンチラの高校
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1111904714/ ですが、

82 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/04(水) 18:54:46 ID:E/tHkbHu
北海道 札幌白陵
パンチラどころかパンモロも毎日何度もお目にかかれる。
入学したての頃は鮮烈で鼻血ブーだったけど一ヶ月もすればパンチラなんて見ても何とも思わなくなるよ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 01:16:56 ID:a9gtgtwC
82とかの学校に彼女いるやつとか嫌じゃないかな
自分の彼女のパンチラがキモオタのおかずにされてるとか勘弁

86 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 01:21:57 ID:0Xjv7Wq3
そういう学校だよ。
札幌では有名だよ。

87 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 09:32:48 ID:P1vFkNgv
>>82の学校、別名が『キャバ嬢養成学校』だから


5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 19:43:02 ID:3IMCMzCp
88 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 20:41:04 ID:5J3HMYKk
>>87
キャバ嬢になるのにも一応のスキルがあるって知ってる?
覚えることもたくさんあるし、上下関係きついしいじめもあるし
(ないと言っているが最初だけ。調子に乗ってきてもういらないってなったら陰湿)
コンビニやファーストフードの接客とは訳が違う。
余程かわいいとかでもない限り、あんまり馬鹿ではなれないよ。
まあ、余程かわいくて接客苦手な奴は股開くしか手がないんだけどなw
まあ、あそこからなった奴は数ヶ月もたなくて結局は風俗だね。
接客とか会話とかする必要がなくて、抜いてあげるだけだからw
実はキャバに向いているのは白陵とかよりもう1ランク上の学校。

89 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 20:46:06 ID:MtHJXob7
お前キャバ語りたいだけで大してその学校のこと知らんだろ?

90 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 20:57:25 ID:ovMud3qk
>>89
あなたはその学校のこと詳しいのですか?
教えて下さい。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 21:18:34 ID:itxOxbtu
ここでつね。札幌白陵
http://ns1.hakuryo.jp/


6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 19:43:45 ID:3IMCMzCp
92 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 21:56:06 ID:kdv7EL73
>>91 部活ワロス お前らは少人数しか取り柄が無いのかと小一時間(ry
>>88「キャバ嬢養成」じゃなくて「風俗嬢養成」か。余計悲惨だ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 19:42:32 ID:HAYggevc
全国的に白陵は有名なのか

94 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 21:33:16 ID:Wg40mKSc
ここに白陵のことカキコしてるのみんな札幌人じゃないの?

95 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/08(日) 14:30:38 ID:gMF87Mjc
風俗嬢も世の中には必要だ。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/09(月) 23:24:31 ID:w3tMWw9M
札幌白陵 and/or 沖縄の高校 のミニスカ女子高生画像キボンヌ。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/09(月) 23:48:54 ID:qLo2JFx9
http://ns1.hakuryo.jp/b05.htm

99 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 01:17:54 ID:nTI3IuDN
サンクス♪ 写真で見る限りは膝上15p〜20pと見た。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 07:31:58 ID:jIk6EV/g
写真に出ているのは長めの生徒。中には股下5センチもいるぞ!


7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 19:45:03 ID:3IMCMzCp
101 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 18:27:38 ID:dqUTckdX
沖縄で股下0センチ見た!
4〜5名で歩いていたけど2人は0センチ、他も5センチ未満!
振り返ってみたら尻はみでてた(;'Д`)ハァハァ

102 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 19:08:55 ID:jIk6EV/g
沖縄行きてー!

103 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 22:18:45 ID:nTI3IuDN
超ミニスカの産地は北海道と沖縄かぁ・・・
日本の最北端と最南端、どちらも地理的に「極端」な地域。
そういう地域性がスカート丈に関係・・・しないか。

104 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/11(水) 13:22:27 ID:rQ4I7pM0
>>103
文化の伝播速度とスカート丈が反比例してるんじゃないか?w


8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 23:22:20 ID:gjloS70B
前スレ立てた底辺博士が亡くなったという噂は本当なのか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 13:06:23 ID:mGpDchEz
白陵は別格だ。神だ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 23:08:06 ID:Uz4vz0wS
ここは札幌白陵高校のスレッドですか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 00:52:25 ID:aILuJVxm
旭川の高校について語りませんか?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 11:38:29 ID:7fMKDdKO
結局一番の底辺はどこなんだ?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 17:50:10 ID:49JFw6Tb
札幌は新陽。
旭川にもミニスカパンチラの学校あるのか?

14 :実名攻撃台好きKITTY:2005/06/04(土) 22:10:46 ID:aILuJVxm
特に短い感じがするのは旭実業と旭明成

15 :実名攻撃台好きKITTY :2005/06/04(土) 22:11:45 ID:aILuJVxm
って・・・私立だった

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:18:46 ID:2NsvXxqP

北海道底辺校一覧(私立校編)

札幌市 
 札幌新陽 札幌創成 札幌北斗 札幌山の手 札幌龍谷 
 北海学園札幌 北海道尚志 道文教大明清 池上学院
旭川市 旭川実業 旭川大学 旭川明成 旭川竜谷
函館市 清尚学院 函館大谷 函大柏陵 
室蘭市 室蘭大谷
登別市 登別大谷
江別市 とわの森三愛
苫小牧 苫小牧中央  
白老町 北海道栄
小樽市 小樽明峰 
余市町 北星余市
網走市 網走
帯広市 帯広大谷 
幕別町 江陵 
芽室町 白樺学園
稚内市 稚内大谷


17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 19:55:07 ID:GU9KJn7Q
今は亡き、底辺校

札幌経済→立命館慶祥
札幌商業→北海学園札幌
北海道工業→尚志学園
札幌女子→龍谷学園
慈恵→新陽
希望学園釧路第一→廃校



古き良き時代が懐かしい

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 20:09:05 ID:iyPASPsb
札幌工業落ちて光星卒の俺って、底辺?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 21:52:19 ID:GU9KJn7Q
札工落ち光星卒ってもしかして底辺博士ですか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:34:25 ID:08n2XImL
底辺博士キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!


21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 00:24:29 ID:sH4/8wGH
>>16
公立編きぼん。

22 :光星スレの有名人・ゆうこりん:2005/06/06(月) 00:42:22 ID:9b1ZRVRM
大開脚でキメるのが上村。■■ 大開脚でハメるのがゆうこりん。
    苗場でエアを魅せるのが上村。■■ 酒場でヘアを見せるのがゆうこりん。
    フリー・スキーするのが上村。■■ フリー・セックスするのがゆうこりん。
   遠征時に国際親交するのが上村。■■ 遠征時に国際乱交するのがゆうこりん。
金を取って歓喜の声を上げるのが上村。■■ 金を入れて卑猥な声を上げるのがゆうこりん。
   生死をかけてあらそうのが上村。■■ 精子をかけてとねだるのがゆうこりん。
 シゴキに耐えて成果を出すのが上村。■■ シゴキが得意で精液を出すのがゆうこりん。
         精進するのが上村。■■ 昇天するのがゆうこりん。
         成功するのが上村。■■ 性交するのがゆうこりん。
       デリヘル広告には上村。■■ 実際に来るのはゆうこりん。
            愛子が上村。■■ 愛液がゆうこりん。
  ストックをついてコブ滑るのは上村■■ 白人のスティックに突かれるのはゆうこりん。
フリースタイルでスキーするのが上村。■■ 夜もフリースタイルなのがゆうこりん。
        幸せになるのが上村。■■ 地獄におちるのがゆうこりん。   
    子供達に人気があるのが上村。■■ 子供達に恐れられるのがゆうこりん。
   一日警察所長にしたいのが上村。■■ 半日警察に拘留されたのがゆうこりん。
   表彰台で帽子を脱いだのが上村。■■ 激しい交尾で周囲を脱帽させたのがゆうこりん。
    五輪出場に内定したのが上村。■■ 五輪車ぐらいやりそうなのがゆうこりん。


23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 02:30:02 ID:ru4TLD5E
>>18
博士は準底辺

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 13:10:49 ID:6G/MbrNx
>>21
公立は数が多いから作るの大変!
地方の公立は定員割れで全入状態。
50点とれば余裕で受かる学校がいっぱいある。
とりあえず札幌なら、
白陵、平岡、真栄、南陵、東豊、拓北か。

各地の底辺校をどんどん書き込んでちょ。
        ↓

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 19:22:51 ID:vxUDqUqP
北広島西も底辺校リストに入れてくれ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:11:13 ID:DKeF1qq/
札幌の底辺校
◎東豊・◎白陵・新陽・龍谷・山の手・明清・創成・尚志・北斗・池上

札幌近郊の底辺校
◎北広島西・◎恵庭南・◎野幌・◎当別・◎千歳北陽・とわの森三愛・北照・小樽明峰・北星余市


◎公立校

27 ::2005/06/06(月) 23:15:17 ID:DKeF1qq/
以上が筋金入りの底辺校
北星余市は神の域にいるので別格。
公立の雄は白陵、私立の雄は新陽。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 23:31:06 ID:JGqPGs4R
底辺から抜け出せない元女子高「RHYSM」

R: 龍谷(旧・札幌女子)
H: 北斗
Y: 山の手(旧・香蘭)
S: 静修、新陽(旧・慈恵女子)、三愛
M: 明清(旧・栄養短大付属)

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 01:01:13 ID:A5SyAmik
私立網走高校ってどんな生徒が行く学校?全然情報が無いのだが・・・・

30 :最新版 2005 底辺校 の勇者たち :2005/06/07(火) 20:40:19 ID:1Q/6jhx0
★東京大学
1名 根室、◎函大有斗

★京都大学
1名 浜頓別、◎函大有斗

★北海道大学
1名 旭川商業、石狩翔陽、江別、札幌白石、札幌南陵、有朋、◎札幌山の手

★早稲田大学
1名 有朋、◎旭川大学、◎北海学園札幌


31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 23:11:00 ID:Fq0ulpUz
サンデー毎日による
札幌白陵高校の大学入試結果
札大7、札学7、北海道情報3、東京農大1のみ。
国公立はおろか学園にすら入れない。
学年トップが東京農大(笑)。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 01:18:38 ID:xPzj/3YE
平成7年、札幌経済高校の学校法人であった慶祥学園と学校法人立命館が合併し、
同年12月25日に文部省から合併認可がなされ、同日から立命館大学慶祥高等学校
と校名を変更。翌平成8年4月より立命館としての生徒を男女共学で募集した。
一年間は札幌中央区の旧経済高校校舎で開校し、翌年には現在の新キャンパス
移転を実現した。平成10年9月、立命館大学慶祥中学校設置計画書を北海道庁に
提出。同年11月北海道私学審議会承認後、文部省進達。平成11年9月立命館慶祥
中学校設置申請書を北海道庁に提出(同時に学則において中高一貫校であること
を明示)。同年11月北海道私学審議会承認後、文部省進達。平成11年12月22日
文部省及び北海道知事より立命館慶祥中学校設置認可ならびに高等学校名称変更
学則届受理(立命館大学慶祥高等学校から立命館慶祥高等学校へ変更)。
平成12年4月8日、立命館慶祥中学校開校、中学校1期生徒入学。中高一貫校と
して順調に出発した。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 01:32:39 ID:xPzj/3YE
底辺校から進学校に変貌を遂げた高校
・札幌第一
  20年以上前は底辺校だった。
・立命館慶祥
  札幌経済時代は勉強もスポーツもさえない超底辺校だった。
・札幌光星
  光星商業時代は札商より入りやすかったと言われていた。

光星がトップ校落ち男子の受け皿になったのは商業高校から普通科になり
国公立大進学コースを作った頃。
昭和40年代前半でそれまではトップ校落ち男子は北海に行っていた。
北海はスポーツ学校で勉強にはあまり力をいれなかったのでトップ校落ち男子
はだんだん光星に行くようになった。
第一は昭和40年代は底辺校でしたが特待コース(現在の文理コース)を
当時から取りいれ、少数数精鋭教育で一流大学への実績を出していた。
当時の特待コースは南高以上のレベルとも言われていた。


34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 00:09:29 ID:4BHoGviK
このスレ立てたのは誰?
底辺博士はなんで死んだの?

35 :底辺校番付作ろうぜ!:2005/06/09(木) 23:32:26 ID:sOP0dU8n
   東              西              
         横綱
         大関
         関脇
         小結
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭
         前頭


36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 23:45:26 ID:/IuVNNhn
>>34
底辺博士は黒薔薇会に拉致され、そのまま後ろの処女を失いました。
今頃廃人です

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 23:54:28 ID:rqoofWcK
このスレ立てたのは底辺博士の弟子ですか?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 01:43:16 ID:GM9iNuXc
たしか底辺博士は前スレ立てて初期の頃(去年の今頃)は
おもしろいネタをたくさん供給してくれた。
自らが光星の卒業生であることも明かしてくれた。
ところがある日いなくなって弟子にスレが引き継がれた。
去年の秋頃?だったか、ひょっこり現れて
「久しぶりに来ました。まだこのスレあったのですね。ここまで続いたのはみなさんのおかげ」
みたいなこと言ってまたいなくなってしまった。
ファンとしては、また登場していただきたい。
>>18はさりげなく底辺博士の匂いがするから、名無しで書き込んでる可能性がある。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 18:58:08 ID:upUnEkUn
DQN高OBの話をいろいろ聞いてみたいな〜

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 20:31:16 ID:lH75Tzsq
age

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 14:15:02 ID:vAhy/vpL
ageとく

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 03:04:07 ID:V60zeW9g
>>39
さっぽろちゃんねるの白陵高校のスレでOBによるマジレスを見つけた!!!


763: 名前:白陵卒業生投稿日:2004/03/21(日) 00:09 ID:.fOZ24PY

確かに白陵は色々な生徒がいる。真面目なヤツもいれば悪いヤツもいる。俺は確かにみんなのイメージ通りの白陵生だったと思う。
現役の頃は、腰パンで、ケンカもよくしてたし、トイレでタバコも酒も何でもやってたよ。それらは高校生としてあるまじき事だったけど、その時は
そんなの全く気にしてなかった。でも卒業目前にしていざ進路を決めるって時に何も考えてなかったんだよね・・・結局、某学校に行くことにしたんだけど
白陵になれてしまったせいか、すっごい厳しく感じたね。でもそこで今のままじゃ駄目だって気付けたんだよね。それからは言葉遣いとか服装とか生活態度とかが
嘘のように変わったんだよね。たぶん俺があのままフリーターになってたら今頃クソてぇな人生送ってると思う。白陵にいたことで自分が甘えてたことに気付けたんだと思う。
俺が変われたんだからどんなにヒドイといわれてる白陵生だってちょっとしたきっかけで変われると思うんだ。実際みんなの白陵に対するイメージが悪いってだけで他の高校生と対して変わりないよ。たしかに学力は低いかも知れないけど。
自分の学力ひけらかして人を見下して生きるエリート人間よりも、一度挫折味わってがむしゃらにがんばる人間の方が絶対に成長すると思う。
人間は偏差値だ!!みたいなことを言っている奴ら。よく覚えとけよ。人間は勉強が出来る出来ないじゃねぇ。
大人になって自分に何が出来るかだ!!


43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 03:14:13 ID:V60zeW9g
つづき


765: 名前:白陵卒業生投稿日:2004/03/21(日) 01:30 ID:.fOZ24PY

若い間って人に迷惑さえかけなければ多少ヤンチャなくらいのほうが俺はいいと思ってる。
学生時代、努力して勉強をし、良い高校良い大学に入った人って素晴らしいと思うし、高校や大学はその人がどれだけ頑張ったかの
結果だと思う。だからといって頭の善し悪しで学力の低い学校を罵ることは違うと思うんだ。
学力の高い人誰もがそうだといってるわけではないけど、やはり一人がそうしてしまったらそういうイメージってついてしまうんだよね。
白陵もごく少数の人間が悪いことをしたせいでそういうイメージがついてしまったのと同じ事だよね。俺もそのイメージを作ってきてしまった生徒だから偉そうなことは言えないけど。たとえ学力の低い学校を下に見ていたとしても、心の中で留めておいた方が
いいと思うんだ。ここでなんでも言い合えることはいいかもしれないけど、いたずら半分にからかう人は現役の白陵もみていると思うし、頑張ってるヤツもいるから失礼だと思う。

>>764
たしかに今の環境に慣れるにはかなりの気力と強い意志が必要でした。
俺はどうしようもないヤツでいつまでも落ち着かないって呆れられてたんです。でもそんな自分が今こうして
変われたんです。環境が変われば人も変わるんですね。これからも頑張っていきます!ご意見下さって有り難うございます☆


44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 20:56:27 ID:g/rLR0JK
この話感動して泣けてくるよ。
ガンガレ白陵

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 23:36:19 ID:zLo/pKpJ
北星余市て〜へんだ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050617&j=0022&k=200506171834

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 23:39:43 ID:zLo/pKpJ
http://www.hokusei-y-h.ed.jp/

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 22:50:21 ID:ZHlHebuE
所用のため札幌近郊の高校へは何度も行くのだが、
尚志やとわの森はまだ底辺校って感じはしなかったんだがなぁ

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/19(日) 22:53:02 ID:wNytUM2v
悪いけど全然感動しない

挫折ってのは、一生懸命頑張った上で感じるものだ。
なんつーか、謙虚さが足らないと思うのだが

49 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 12:23:37 ID:HMj3oUj6
>>47

>所用のため札幌近郊の高校へは何度も行くのだが、

Aおじさん?



50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 16:03:49 ID:ZWKcNYP+
光星商業について教えてくれ!

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 20:32:31 ID:luSwYS4F
あげ。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:34:49 ID:TXep7UV7
>>50
・1934年−光星商業学校開校
・1944年−実業学校に転換し、札幌光星工業学校に
・1946年−中学校に転換し、札幌光星中学校に
・1947年−学制改革につき新制中学校に
・1948年−新制高校(札幌光星高校)併設

光星商業なんて学校が存在したのは、小学校卒業で働き始めるやつが当たり
前のようにいた戦前のこと。


53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 23:38:24 ID:DlsiMY/A
第一商業について教えてくれ!

54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 00:19:42 ID:pkOJnBQL
>>53
そんなのねーYO

>>52
校名が光星高校になってもなお昭和37年まで商業科は存在した。
商業高校から工業高校に転換というおもしろい歴史を辿ってるな。
底辺校だからなせる業かもな。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 00:29:26 ID:fBrtk+ml
創立時の光星商業のレベルって今で言えばどの程度?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 00:57:23 ID:pkOJnBQL
>>55
札幌市内最底辺。池上レベル。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 07:13:19 ID:fBrtk+ml
やはり札商より入りやすいのは本当ですね。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 13:04:38 ID:DMSWTGzY
じいちゃんが言ってたけど
「泣く子も黙る悪の帝国、光星商業」として有名だったそうな。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 19:50:47 ID:CuO3B2Xo
光星工業に改名した理由は、札商、経済に水をあけられたことが挙げられる。
財界に優秀な人材をたくさん輩出した札商、経済に対し、
光星商業は実力がなかった。
しかし、何の理念もなく安易に工業学校に転換したため失敗に終わる。
戦後は普通科と商業科の2枚看板でスタートし、中学校も併設。
何の取り柄のなく、中学校は大幅な定員割れ。募集停止に追い込まれる。
その後、特待制度で実績をあげる札幌第一の真似をして、特待制度を導入。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 22:54:25 ID:YZuXAeQL

          僕らは、北海道の底辺校!       V∩
 あはは        ハッハッハッ             (/ /
       ハハハ         ∧_∧ あはははは  ||
 ∩∩        ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (7ヌ)        ( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // <  光星商業は最高っ♪
 / /       /⌒   ⌒ ヽ、光星 /~⌒    ⌒ /     \ 
/ /  ∧_∧/ 、 経済  / ̄|    //`i 札商 /       ───────
\ \( ´∀`)/|    / (ミ   ミ)  |   |
  \     ||     | /      \ |    |
   | 慈恵  )    /   /\   \|       ヽ
   /    | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ |
   |  | | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 23:17:02 ID:fBrtk+ml
光星ヲタって光星が昔最底辺校って事実を認めようとしないんですね。
北嶺が大学合格者を全部載せていないなんて叩くくせにね。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 00:59:59 ID:6/DUHwcx
戦前
札幌商業>札幌経済>光星商業

昭和20〜30年代
札幌商業>札幌経済>光星商業

昭和40年代
札幌商業=光星>札幌経済

昭和50年代
光星>札幌商業>札幌経済

昭和60年〜平成7年
光星>札幌商業>札幌経済

平成7年〜平成16年
立命館慶祥>光星>札幌商業

平成16年〜現在
立命館慶祥>光星>北海学園札幌

63 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 23:09:11 ID:Ic6IjdWD
学園札幌から学園大には何%進学できるの?

64 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 00:10:17 ID:SsoaC3IR
>>59
> 光星工業に改名した理由は、札商、経済に水をあけられたことが挙げられる。
> 財界に優秀な人材をたくさん輩出した札商、経済に対し、
> 光星商業は実力がなかった。
> しかし、何の理念もなく安易に工業学校に転換したため失敗に終わる。

これはデタラメもはなはだしい。

  -------------------------------------------------------------------
  戦局が悪化する(昭和)19年、商業学校から工業学校への転換政策により、それまで
  の商業学校は工業学校になったが、敗戦によって旧に復したり学校の性格を変えたりし
  た。例えば、光星商業は光星工業となり、戦後は光星中学になった。札幌商業は豊陵
  工業になり、戦後は札幌商業に戻った。札幌高等経理学校は札幌興北工業学校にな
  り、戦後は興北商業、戦後教育改革によって経済高校になった。
  (さっぽろ文庫30「旧制中学物語」より)
  -------------------------------------------------------------------

つまり、光星商業が光星工業になったのは、当時の政策によるもの。
また、同じ時期に、札商、経済も工業学校に転換している。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 01:10:12 ID:PBThKrOE
>>64
これはまさしく真実ですな。
ありがとうございます。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 02:08:38 ID:39y5mqdN
立命館慶祥の2期生です。
以前同窓会に出席しました。
経済の卒業生も多数出席していて、とても楽しい一時を過ごしました。
僕が入学した時の3年生は経済の入学生だったのでひどいものでした。
経済が荒れだしたのは昭和40年頃と聞いてます。
それより昔の卒業生は優秀だったみたいです。
当時は大学進学率が低い時代です。経済は即戦力になる人材を生み出しました。
同窓会に出席していた卒業生も社長とか立派な人ばかりでした。
札商も昔はすごかったみたいです。
でも、光星は卒業生の活躍がイマイチなのは否定できないと思います。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 02:35:35 ID:AIXy3qtP
わかさいもの社長は光星だぞ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/23(木) 13:28:26 ID:PBThKrOE
光星はいち早く商業化を廃止して進学校を目指したのは正解だった。
札商、経済は伝統があるので商業を廃止するのはなかなか出来なかったのでは
ないか。

69 :新スレ:2005/06/23(木) 14:30:35 ID:1DmdGKsU

★★★ 北海道の公立高校 Part 8 ★★★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1119500743/


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)