5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飯塚】日新館高校・中学【小倉】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 23:54:24 ID:PI4CoOyV
OBの奴ら、母校のことを語れちゃぁ
中退した奴ら、日新館の悪口は書くなちゃぁ
在校生の奴ら、何でもいいき書き込めちゃぁ

注 「○×ちゃぁ」は典型的な筑豊弁
  他地域の人間が聞くと不愉快になる


2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/21(土) 01:12:55 ID:AjMQTy/0

今でも柏寮は使われているの?
料金後払い(もちろん、料金は親が払う)の生徒用伝票を使って
よくアイスクリームを購入したなあ。

思えば、この伝票だけが寮生の特権だったね。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 17:31:58 ID:Xt32clMj
>>2
柏寮が活気あった頃はまさに「英才教育の日新館」だったのにね。

あと、全盛期の教師には嘱託雇用のジイサンが多かったね。
但し父兄懇談会では嘱託雇用の多さが大いに批判されていたけど・・・。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 02:17:05 ID:2qBABvh8
飯塚日新館の校舎はリゾートホテル並の豪華さだが
体育館だけは旧・飯塚女子高校の建物をリサイクルしている。


5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 23:05:16 ID:bJXeOKoP
日新館高校・・・平成17年の入学者は僅か11名。
        あの「合格取消騒動」が予想以上に響き、地元の公立中学や
        進学塾からの信頼は無くなった。

飯塚日新館中学校・・・地元の公立中学が荒れているのでそこそこ生徒が集まる。
           設立当初は日新館高校とリンクした中高一貫6ヵ年教育を
           目指したが効果は無く、平成7年からは小倉日新館中と
           同じシステムとなった結果、嘉穂・鞍手・田川といった
           筑豊の名門公立高に多くの合格者を輩出する様になった。

小倉日新館中学校・・・同じ日新館でもこちらは3ヵ年教育。東筑・小倉といった
           超一流公立高はもちろん、久留米附設・青雲・愛光の様な
           超難関私立高にも沢山の合格者を輩出している。ちなみに
           設立当初は「日新館教育」が信頼されていた為、卒業後に
           日新館高校へ進学して寮生活を送る生徒が多かった。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 20:59:47 ID:JiiXi95q

平成17年5月25日(水)の臨時職員会議にて
学校法人飯塚学園日新館高等学校が
2008(平成20)年3月31日限りで閉校することを正式に決定しました。
1978(昭和53)年の開校から丁度30年で閉校ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)