5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 高校受験【数学】の勉強法 ★★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 22:14:04 ID:H5XRWXbi
高校受験の数学の良い勉強法を教えてください

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 23:04:58 ID:4d7K7vfe
月刊高校への数学(東京出版)
それでも足りなきゃ大学への数学で暇潰せ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 23:13:44 ID:FJ8hzJ2V
以下の要求を満たす 【数学】 の高校受験参考書・問題集の情報下さい

1公立高校の問題8割レベルの実力から、よほど難問ばかり出す県以外
 ならほぼ満点ばかり狙えるレベルまで上げられる参考書・問題集

2↑の次のステップとして早稲田慶応附属合格レベルまで実力を上げられる
 参考書・問題集


地理的にまともな難関受験用塾はないので参考書での独学でやるつもりです
なお、特に強化したいところは平面図形・空間図形です
今、三年生で、公立の数学の問題は8割前後しか取れません。

どうかよろしくお願いします

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 23:14:49 ID:UCVJpvdt
来てしまったよ、、

5 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 23:21:12 ID:4d7K7vfe
>>3
その程度の実力なら高校への数学だけで十分だな
あまった時間はほかの科目をやるべし

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 23:23:52 ID:UCVJpvdt
1の保護者です。
言っとくが、こいつ、志望校まだ決まってないよ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 23:24:53 ID:4d7K7vfe
>>6
ズコー

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 23:28:33 ID:UCVJpvdt
でも早慶以上の学力を身に付けたいとかいってw
あのな、志望校なきゃ、勉強もへったくれもねーっつの。1よ

9 :稲尾スライダー:2005/05/14(土) 23:38:31 ID:8Ugk6TVA
あきわ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 21:31:42 ID:gSZ1Woz/
空間図形の応用問題がちんぷんかんぷんなんですが、何か対策ないですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)