5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チバラキ」渋幕・東邦・市川・江戸鳥「チバラキ」

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 18:40:42 ID:wThU0EI/
千葉での御三家争いがあるなかこのようなスレをたててよいものか・・。

関連スレは>>2-5あたりで。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/10(火) 18:45:39 ID:wThU0EI/
渋幕ホームページhttp://www.shibumaku.jp/
東邦ホームページhttp://tohojrhigh.com/
市川ホームページwww.ichigaku.ac.jp/
江戸鳥ホームページwww.e-t.ed.jp/


3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 11:25:04 ID:+//cFjVO
ttp://www.ishizuekai.jp/

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 12:40:32 ID:GwhCS3PE
もりあがらんね

5 :江戸鳥生:2005/05/14(土) 21:26:57 ID:+//cFjVO
江戸鳥スレがDAT落ちしている件について。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 16:08:20 ID:v+5H3VFd
渋幕がだいぶんリードしてるよ
残りはだんご3兄弟

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 22:09:37 ID:6Vx9dTIt
>>5 みるくの方が人気があるからだと思われ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 17:33:17 ID:Y0hIvyz3
>>7ミルクの御三家スレ。もうすぐ落ちそう・・。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/17(火) 07:59:45 ID:3TEi5QMv
いいぞチバラキ四天王!
千葉茨城の有象無象の私立校をリードしてくれ。
難関共学校の未来は明るい。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/17(火) 21:48:57 ID:cBCFpoRq
がんばれよ
ちばらき・竹槍出っ歯の田舎者!
応援してるよ。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 12:26:06 ID:u5vf2JMY
いま千葉と茨城に注目!
四天王(シブマク・トウホウ・エドトリ・イチカワ)が
しのぎをけずって大躍進。
東京校にはない自由闊達・理系の強さ・先進性・無宗教色
・・・このへんが特色かな。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 18:15:16 ID:jAQy/bzv
今の時点では渋幕・東邦・市川・江戸鳥がちばらき四天王だが
いつかは芝浦柏や専松があがってくるかも・・・。
ん?秀英?ダメダメ、あそこは凋落傾向で10年後には廃校になる。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 19:07:47 ID:UzTqnXog
あいかわらず秀英には辛口だなあ。
他のスレで茗渓とか名前あがっていたが、
偏差値的にはまだまだ及びませんね。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 19:10:47 ID:jAQy/bzv
>>13
俺にかぎったことではないぞww

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/18(水) 21:17:43 ID:Rv0QSnI0
千葉のトップ校なんぞ東京に行けば上の中。上の上というのは開成、国立、早慶などのことをいいます。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 14:47:50 ID:qB3B+SvC
>>15
それは皆もう了解済なのではwww

17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 18:07:29 ID:HFKQ7QJU
>15上の中だからこれからの成りゆきに注目したいんだよ。
なんかこいつ勘違いしてる。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 20:36:06 ID:feSbcz+3
tp://www.ishizuekai.jp/document/050518.html

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/19(木) 22:42:37 ID:F9Nj328O
麗澤どうよ??

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 13:31:41 ID:1H7oNJDr
たしかに四天王といわれるこの4校はチバラキ通学圏の
中学受験生にとっては魅力のある学校である。
しかもいわゆる御三家は2月1日に集中しているが、
この4校は日程的にすべて受けられるという利点があるね。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 14:40:51 ID:fvsvprEm
age

22 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 14:43:50 ID:fvsvprEm
>>19
千葉準御三家に入るか入らない所じゃねぇのか?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/20(金) 22:23:38 ID:XRs3Vv+x
四天王の未来は明るい!
東京校のまったりと疲弊、旧態依然とした
固定観念バリバリの、
カトだかプロとかの観念とは異なる自由な、
男子校の堅実さとか、歴史とか、
女子校の・・・・・・・・・・とか、
余計なものは一切排除した、
清清しさを、
チバラキ四天王には求められる。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/21(土) 10:49:29 ID:suLCvGln
↑いいこと言うね。
惚れたよ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/21(土) 14:30:29 ID:diaj5kfw
もう烏合の衆なんていわせない。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 10:21:07 ID:QeS3eZbJ
江戸鳥みたいな人格障害者の学校はオミットだぜ!

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 10:30:31 ID:R5Rm2t2Y
レベル低い学校ばっか(*´Д`)=з

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 10:30:36 ID:R5Rm2t2Y
レベル低い学校ばっか(*´Д`)=з

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 10:52:07 ID:NfOP6U+k
いやいや、この4校のレヴェルは高い。
実力・進学実績ともに秀でている。
さらに不動の人気を維持している。
さらなる飛躍が楽しみだ。


30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 15:01:54 ID:myaSF4i5
千葉と茨城の話だと>>29の言うとおり。
だけど都内から見てみれば渋幕以外>>27>>28の言うとおり・・・。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 15:40:45 ID:bFGx8y6d
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  人格障害者の>>26を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|  東京精神病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

32 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 16:12:23 ID:bFGx8y6d
>>30
都内から見てみればと言っても、都内の学校はこの4校よりレベルの低い学校のほうがずっと多いんじゃないの?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 16:43:47 ID:bFGx8y6d
>>18
渋幕の制服萌え
東邦の制服萌え
市川の制服萌え
江戸鳥の制服萌え
江戸鳥の制服萌え
江戸鳥の制服萌え
江戸鳥の制服萌え
江戸鳥の制服m(ry

江戸鳥生、可愛い人大杉…
萌え死にそう……

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 22:06:24 ID:Ol369Iyf
この四天王は磐石だ。
チバだイバラキだ(つまり田舎だという意味)といって侮るなかれ。
泣きをみることになろう。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 23:01:54 ID:ra9Q8Fen
確かにこの四校より東京で下なのはたくさんあるが、逆に東京ではこの四校よりも上の学校がたくさんある。
ってか全国的に見れば無名中に無名。千葉県内の人でも渋幕など知らないのが多い。
まっこれからの飛躍を期待してるよ。もう上がらないだろうけどね

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 16:56:49 ID:/fQfpnkq
>>35
>千葉県内の人でも渋幕など知らないのが多い。
それは極端すぎだと思うぞwww

37 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 18:15:53 ID:/fQfpnkq
あのさぁ規制の厳しいエデュでは書くことができなかったけれどさぁ・・・・。
秀英関係者って馬鹿すぎwww

38 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 18:22:45 ID:mhuBmrwd
今の実力だと、
渋幕>江戸取>>市川>秀英

こんな感じでよい??

39 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 18:37:52 ID:/fQfpnkq
>>37
東邦が抜けてるのが気になるが総合的に判断すると
渋幕>>>>超えられるかもしれない壁>江戸鳥>>>東邦>>>市川>>>>>>秀英
かな?

40 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 21:10:53 ID:7Fb2Howq
江戸取は一気におちると思うけど・・・・
それにしても秀英の評価が低いですね

41 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 21:45:47 ID:vQlKosqT
千葉県の学生と塾とか学校関係者はわかるよ。でもそれ以外の一般人は知らないのが多い。
俺が渋幕に受かったって言っても、近所の人はわからなかった。今は都内の学校に行ってるんだけど、千葉県の奴以外は名前知ってるぐらいが多い

42 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/23(月) 21:45:52 ID:vQlKosqT
千葉県の学生と塾とか学校関係者はわかるよ。でもそれ以外の一般人は知らないのが多い。
俺が渋幕に受かったって言っても、近所の人はわからなかった。今は都内の学校に行ってるんだけど、千葉県の奴以外は名前知ってるぐらいが多い

43 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 10:27:29 ID:Y64tA3dB
チバラキの私立校の知名度と偏差値・学力を高めましょう。
まずは四天王を皮切りに。
秀英もがんばりましょ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 21:23:41 ID:9fPusW5m
>>33
東邦の制服が可愛いとな…一度眼科に行った方が良いのでは…?

45 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/24(火) 22:48:23 ID:WQy4RMUg
そもそも東邦の女子はきもいんでしょ??

46 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 12:38:25 ID:CrZLVW9o
>>45
そうよ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 14:17:19 ID:Xv+Kb8Hg
医者になりたくば東邦をめざす。
それが近道っていうものだ。
意味わからないヒトはスルーでね。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 17:13:50 ID:I8fgk9bw
http://www.geocities.jp/fukuihighschool/
ここに全国の国公私立高校の大学別合格者数のってますよ

参考にしてはいかが?

49 :33:2005/05/25(水) 19:23:47 ID:Zy/RNt7f
そもそも江戸鳥以外はどんな制服か知らないし(ぉぃ

>>39
江戸鳥と東邦のどちらが上かは微妙だが、そんな感じかな。
ま、7年後くらいには
渋幕>>>>>>>>>>東邦>>市川>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>江戸鳥
って感じになると思うが。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 20:16:53 ID:grO4Byrk
−−−−|-人|東|京|一|東|国|合|割.-|
−−−−|-数|京|都|橋|工|医|計|合.-|
======================
渋谷幕張|316|38|-5|12|-9|-9|73|23.1|
県立千葉|362|20|-7|-8|15|25|75|20.7|
土浦一★|323|26|-6|11|-6|16|65|20.1|
江戸取★|387|16|-4|-3|-4|28|55|14.2|
水戸一★|323|13|-6|-8|-2|14|43|13.3|
東葛飾−|362|-7|-3|-7|-6|-9|32|-8.8|
東邦−−|373|-4|-3|-3|-8|12|30|-8.4|
茗溪−★|231|-2|-2|-5|-2|-7|18|-7.8|
県立船橋|360|-4|-1|-8|-8|-6|27|-7.5|
茨城−★|259|-1|-1|-0|-2|-9|13|-5.0|
清真−★|184|-3|-1|-0|-0|-2|-6|-3.3|
竹園−★|316|-4|-0|-0|-2|-4|10|-3.1|
木更津−|358|-2|-1|-0|-2|-2|-7|-2.0|
千葉東−|358|-2|-0|-0|-4|--|-6|-1.6|

これ見ると完璧江戸取のほうが上な気がします。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/25(水) 22:18:35 ID:FDW7UHYc
開成・国立>>>>>早慶>>渋幕(A推)>都内上位私立(海城とか)>>渋幕>>江戸取(医)>東邦=秀英>>江戸取(普)>市川
駿台より

52 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 02:07:52 ID:KblC8RDz
「富田英文読解100の原則上・下」
「富田の英語長文問題解法のル−ル144上・下」
「英文読解論理と解法」
「富田の英文法1、2、3」
「横山ロジカルリーディング実況中継」
「横山英語速読の実況中継」
「山口英文法の実況中継(上)(下)」
「英文法TOP100」
「桐原の語法・文法1000」
「同、英熟語のやつ」
「英語長文問題集 文を超えて文章をよむ」
「今井のパラグラフリ−ディング(1)(2)(3)」
「中澤の難関大攻略 徹底英語長文読解講義」
「英文法基礎精巧」


「速読英単語 必修編・上級編」
「速読英熟語」
「システム英単語」
「ターゲット1900」
「DUO3.0」
「早慶に出る英単語」
「英単語分野別」
「パタスタ英熟語」




53 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 03:57:35 ID:yuJPKAHW
>>42
渋幕の歴史を考えれば、ここ十数年より前に受験に関わった人は知らなくてもおかしくない。
また、受験を全く通らずに生きてきた人も知らない場合は多い。
それ以外の千葉県民は大抵名前くらいは知ってる。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/26(木) 23:28:45 ID:X4rLhlq6
>>53
そんなことどうでもいい。要するに、知らない人の数>知ってる人数じゃん。
名前ぐらい知っててもどれだけのレベルとか知らなきゃ意味ないしね。
全国に視野を広げれば、まだまだ知名度は低い。まっ今がんばってるみたいだけど

55 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 03:59:01 ID:dW7W40iz

集団オナニー事件を起こした

東 大 寺 学 園 (奈 良 県)

嗚呼っっっ、恥ずかしい ( 爆 笑 )






56 :53ではないけど:2005/05/27(金) 13:01:22 ID:WAmhqeuI
>>54
おまえ、何かが間違ってる。


57 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/27(金) 20:43:48 ID:xGqUQKLb
何かじゃわかんねぇよ

58 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 15:29:40 ID:iKwXqIZ5
>>57
そんなこともわかんねぇのかよ

59 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 20:38:02 ID:J7jVVsB7
何が間違ってるの??指摘しなさい

60 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/29(日) 21:24:10 ID:bsiq8Tpc
>>59
おまいの口調が命令形だからやだ。
指摘してほしければちゃんとした言葉を使え。。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/29(日) 22:47:25 ID:2NVsjVAd
↑くだらねえやりとりしてんじゃねえよ。
四天王の内輪揉めはやめな!

62 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/29(日) 23:14:02 ID:+8A0Dpd6
俺は四天王の学校じゃないよ

63 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/29(日) 23:18:25 ID:++2Ym3SH
敵対する公立高校様だな、きっと。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/30(月) 00:05:50 ID:35odXXti
ごめんね、都内です。もちろん四天王より上です。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/30(月) 15:25:50 ID:ifx9nT2M
>>61
俺にアンカーをむけるな

66 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/30(月) 18:21:48 ID:k4fpxn7d
私見的な印象をひとつ

渋幕・・・アグレッシヴ
東邦・・・コンサヴァティヴ
市川・・・トラディショナル
江戸取...アヴァンギャルド
               ってか!どうだ上手いだろっ。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 00:22:15 ID:wBd44I9u
渋幕・・・・アグレッシヴ
東邦・・・・コンサヴァティヴ
市川・・・・トラディショナル
江戸取・・・アナクロニズム

68 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 13:26:59 ID:nipuRrVh
↑シャーマニズムとかカンバニズムとかないの?

69 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 16:39:54 ID:p5ONpmlL
俺は高2だが実際のところ、東邦に高校から入るやつは偏差値68と、渋幕とたいしてかわらない。また、中学駿台模試の結果表のようなものを見ると、渋幕、東邦に高校から入るときに必要な偏差値は都内上位私立と変わらない。東邦、秀英に受かって市川落ちたやつもいる。
つまり各々の高校に入る人の頭にはたいして差はないということだ。つまり大学進学率は、高校の雰囲気、指導で変わってくる。
そんな俺は海城です。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 18:29:52 ID:St3avBZk
↑ GOOD GOB!


71 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 19:05:54 ID:QVNUjpvg
>>67
相変わらず江戸鳥に対してはひどいな。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 19:27:15 ID:SEKjjydO
>>69ふむ同意だ
、で、君は海城のどの位置にいるのかな?
海城に、いるというだけでは、自慢にもならんと思われ。
なんで、わざわざ海城と言うのか良くわからん。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 22:12:08 ID:CgeEd2Q3
GOOD GOBではなくて
GUUD JOBだろ

74 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/31(火) 23:51:34 ID:Synz8mGV
海城のやつに言われても・・・・

75 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 00:44:49 ID:332vfJbJ
駿台高校受験公開模試より
69筑駒 68慶應志木 慶應女子 67開成 学芸 66筑附 早実 64早大学院 
63慶應義塾 早大本庄 お茶大 62渋幕(A推薦) 61海城 桐朋 60青山 渋幕(一般) 豊島岡女子 浦和明の星 
59 慶應湘南 58江戸取(医科) 57東邦 秀英 56明大明治 55江戸取(普通) 54市川

76 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 01:08:22 ID:swygiq/p
千葉はしぶまく以外糞 東邦やら秀英やらに行くなんて頭おかしいですよ 狂ってますよ

77 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 14:28:04 ID:332vfJbJ
友達に筑附けって東邦に行った者あり・・・

78 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 14:38:59 ID:swygiq/p
家から遠いだけだろワラ

79 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 14:40:27 ID:aVz8Pl39
竹早けって東邦にいったひと、今年の中学受験生でいました。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 14:55:53 ID:ctmF44S+
>>77
駒場東邦ってオチじゃねえだろうな。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 15:12:38 ID:FOwrlDZC
竹早蹴りはごろごろいます。ちなみにうちも蹴りました。

82 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 15:14:12 ID:KtMb77R3
tp://www.chibaraking.com/

83 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 16:37:57 ID:gqA8G8tj
>>75
結局、東京の一流どころに比べたら渋幕でさえゴミクズってことだな。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 16:52:23 ID:332vfJbJ
視野を全国に向けるともちろん渋幕以下はゴロゴロいるが渋幕以上もごろごろいます。
友達は筑附をけって東邦大東邦に行きました。(高校受験)距離は時間から言ってあんまり変わりません

85 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 20:11:28 ID:PJ99TEZZ
ところで東邦の生徒の皆さん、新しい食堂はどんな具合ですか?

86 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 20:21:23 ID:lzSqHdJe
新しい食堂はまだ混んでて行けたもんじゃないよ・・

87 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 20:42:55 ID:DLLFvlmT
秀英は高校の偏差値が東邦と変わらない。
なのに、どうしてえらそうに馬鹿にしてる奴いるんだ?
随分賢い奴の集まりだな。
市川けって行った奴いるよ。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 21:04:45 ID:332vfJbJ
市川けるのはわかります。みんな渋幕以上の学校にいってるんじゃないですか??

89 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/01(水) 23:24:17 ID:KtMb77R3
>>55
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1091700814/883

90 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 00:43:23 ID:6uo0uiYk
.>88
文よくよめ!市川けって秀英行ってるということ。
駿台偏差値にもあったけど市川は下。
少なくとも今年はまだ男子校だからな。
なぜか市川を過大評価したがる奴がいる。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 12:22:22 ID:LCHP43zD
.>90
別に市川関係者じゃないけど、
すくなくとも中学受験における偏差値評価では
シューエイは市川に劣っているのは明らかである!
なぜかシューエイを過大評価したがる奴がいる。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 12:52:54 ID:hDfDbKVc
シューエイはだめだよ。えっさっさなんかやってる時点で。

93 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 13:32:47 ID:FhIzH7Oz
126 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 16:38:57 ID:CHGd7Hu+
うーん。秀英の関係者は自分の学校を誇張したり過大評価する奴が多いな。
過去にいた「りっぴ」などのように。

>>92
だよな。エッサッサやってる学校(国学院など)は皆屑w



94 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 16:09:39 ID:2bA4nutw
>91
事実をかいただけでは?
中学受験は市川は偏差値上がったしその通り。
男子校のときの市川は最近ふるってなかったから
共学になったわけだし。それよかなんでムキになってんの?
秀英は倍率やけに高くすべりどめに
するつもりでいたら落っこちた奴けっこういる。
だから根に持つ輩おおいんだな。
賢くて、共学がいい、という男子いるよ。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 16:49:35 ID:r103jVQ4
賢くて共学なら渋幕が妥当だね。
別に男子校でも楽しいよ!!

96 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 21:37:40 ID:jY2n2Hc3
>>賢くて共学なら渋幕が妥当だね。

江戸取は妥当でないということですね

97 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/02(木) 22:09:42 ID:Ep4ArRKZ
>>93
エッサッサって、何ですか?

98 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 03:08:11 ID:qv9juBTs
>83
ゴミクズってことはないだろ
東大30以上出せる学校は都内にも数えるほどしかないはず

99 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 14:51:51 ID:cLrXAn3u
>>97
日本体育大学がやり始めた裸踊りw

100 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 16:30:09 ID:E2olC8n9
だから渋幕は別にしてでも市川と秀英を入れとけと言ったのに。
またつまらない争いが始まってるじゃないか…

あと最近、千葉と茨城を色々とくっつけたがる奴がいるようだな。
千葉県民が茨城の学校行ったり茨城県民が千葉の学校行く例はないとは言わないがごく稀。
そんな区切り方に意味があるとは思えない。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 16:58:01 ID:cLrXAn3u
>>100
じゃあ書かなければいいじゃないかwばかw

102 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 17:00:22 ID:cLrXAn3u
>>101に自分でつけたし。
>>100
>千葉県民が茨城の学校行ったり茨城県民が千葉の学校行く例はないとは言わないがごく稀。
けっこういるぞ。とレスしておく。


103 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 17:18:10 ID:E2olC8n9
>>102
千葉と茨城は地理的には隣り合ってても通学距離はかなり長くなるから大抵選ばないよ…
松戸や柏あたりが限度かねぇ。

「けっこう」ってどのくらい?
少なくとも自分の高校には茨城から来てる人はいなかったよ。

104 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 20:47:21 ID:OA7JE5KK
いや、千葉と茨城の一括りは悪くない。
通学圏も近しい。
チバラキという表現はふざけた感じでこれも良し。
この4校にエールをおくりたい。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 21:04:40 ID:N3wmZCSP
江戸鳥とか忘れてた

106 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 23:09:59 ID:w4A2t/nm
そう、千葉と茨城って遠いよね。
常磐線沿線だけでしょ、通えるのは。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 23:30:29 ID:jPpVVmNa
>>100
江戸取は茨城県民より、千葉県民の方が多いと言う事実。。。
茨城は人口少ないしね。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 23:47:28 ID:ffd/RtKu
東邦で茨城から来てる人は聞いたことないです。
埼玉はいるみたいだけど。

109 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/03(金) 23:59:25 ID:jPpVVmNa
私は茨城在住ですが、近所の子が東邦通ってましたよ。
当時は市川が結構名を馳せてた時代だったので、市川は結構行く人いたんですが、
東邦は本当に珍しがられてました。
実際知名度もあまりありません。

110 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 00:07:01 ID:TxC8f/Vj
>>84
おまえ東邦生だろ。
渋幕以上もごろごろいる?友達が筑附蹴って東邦へ行った?それがどうした?
渋幕に絶望的な差をつけられて悔しいのは分かるが、そんなもん何の自慢にもならねえよ。

111 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 13:07:00 ID:PqT5W2pK
そういうこと言い出すと、渋幕にも開成蹴りとかたまにいるよ…って話に。不毛だな。

112 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 22:09:33 ID:+29jofYS
東邦じゃないよ。第一俺は東邦とか受けてないし。
今みんな話してる四校よりは上です

113 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 22:09:55 ID:+29jofYS
東邦じゃないよ。第一俺は東邦とか受けてないし。
今みんな話してる四校よりは上です

114 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 22:10:26 ID:+29jofYS
東邦じゃないよ。第一俺は東邦とか受けてないし。
今みんな話してる四校よりは上です

115 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 00:02:44 ID:wuaVCidh
じゃあ具体的に学校名出してみ?
それとおまいが学校の中でどの辺の位置にいるのかも教えてもらおうか?

>>72も書いているけど、ただいるって事だけでは自慢にもならないし、
チバラキの奴らよりも上ってことにはならない。



あと連投ウザイ

116 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 14:26:00 ID:KxSIQ+aq
>>112-114
>東邦じゃないよ。第一俺は東邦とか受けてないし。

だったら何でそんなに必死なの?図星突かれて逆ギレしてる東邦生君。(プゲラ

117 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 17:34:52 ID:MVfb1lKY
>>116
まったくの部外者だが
オマエのおちょくった態度に腹が立つ。
オマエ何様なんだあ?ああ?
さぞかし頭の出来の良い学校のチューボー様ってか。
えらそうに調子こきやがってえ。
どうせ鼻糞野郎なんだろ。


118 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 20:37:47 ID:rE5dBBNt
>>114=117
必死だなw
何がまったくの部外者だよwww

119 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 20:40:32 ID:1zeP27sR
ねぇ、おちつこうよ・・。

120 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 21:45:05 ID:wXE3m0+7
どの学校にいるかではなく、学校のどの位置にいるか、との問いが琴線に触れたか・・・?
やはり、それなりの進学校の、おちこぼれ君が暴れているとしか思えんな。
それが、どこの学校かなんて興味ないから、いちいち、海城だの東邦だの言わんでよろしい。
たとえ開成や筑駒でも、おちこぼれは必ずいる。トップはどこでもそれなり優秀。
要は、学校じゃなくて自分の実力。

121 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/05(日) 22:37:57 ID:fGxkowPW
ここにいるほとんどの奴がアホ。
賢い奴はこんなとこに来ない。もちろんここに書き込んだ自分もアホ。以上

122 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 13:00:35 ID:gfOxEO65
>>121
日本語を話せるようになろう!


123 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/06(月) 19:11:46 ID:EzEFeN+r
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    _____________________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  名スレと駄スレの区別がつかない>>121を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \_____________________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|  東京精神病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


124 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 13:24:36 ID:rRKIfqPs
市川ってどんな学校でしょうか。
進学実績は?
生徒の素行、生活は乱れていない?

125 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 13:58:30 ID:VJQqGyFv
覇気のない男子生徒、女子は東邦の比べるとちゃんとしてるでも
渋幕の女子と比べると見劣りする。
進学実績はピンキリ。

126 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 17:25:58 ID:eTiDFKn3
市川の親ってEdu見てもわかるけど、ものすごい偏差値偏重。
自分の子が受かった後はどれだけ偏差値が高かったかを声高に話し、東邦
や渋幕に追いつくと大騒ぎ。
 偏差値以外になにか言うことないのかな。バンカラな校風もIT化で親に
行事から宿題まで管理されて見る影なし。変わってしまった。

127 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 18:03:39 ID:9Ll8Jw+g
>>126
MARCHあたりの連中が異様に東大や国医を持ち上げて早慶をけなすのと同様、
コンプレックスの裏返しだな。

128 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 19:52:29 ID:Sv7EazbC
マーチが早慶けなすとか一般人からみたらただの負け惜しみだよね

129 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 21:09:11 ID:WhRn9zW2
でもやっぱり、江戸鳥はこの3校に比べて絞り粕の学校って感は否めない。

130 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/07(火) 22:48:57 ID:r523t3Yb
−−−−|-人|東|京|一|東|国|合|割.-|
−−−−|-数|京|都|橋|工|医|計|合.-|
======================
渋幕★−|316|38|-5|12|-9|-9|73|23.1|
県立千葉|362|20|-7|-8|15|25|75|20.7|
土浦一−|323|26|-6|11|-6|16|65|20.1|
江戸取★|387|16|-4|-3|-4|28|55|14.2|
水戸一−|323|13|-6|-8|-2|14|43|13.3|
東葛飾−|362|-7|-3|-7|-6|-9|32|-8.8|
東邦★−|373|-4|-3|-3|-8|12|30|-8.4|
茗溪−−|231|-2|-2|-5|-2|-7|18|-7.8|
県立船橋|360|-4|-1|-8|-8|-6|27|-7.5|
茨城−−|259|-1|-1|-0|-2|-9|13|-5.0|
清真−−|184|-3|-1|-0|-0|-2|-6|-3.3|
竹園−−|316|-4|-0|-0|-2|-4|10|-3.1|
木更津−|358|-2|-1|-0|-2|-2|-7|-2.0|
千葉東−|358|-2|-0|-0|-4|--|-6|-1.6|
市川★−|449|-3|-1|-2|-9|--|-?|-

誰か市川の国医の人数持ってませんか??

131 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 04:15:31 ID:movvqE5S
○「早稲田にはオタクっぽい学生が集まりやすくニートになりやすい」(和田秀樹@AERA)
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C478131471/E564374431/index.html

早稲田の学生はフリーターやニートになってしまう割合が、東大や慶応に較べて高い。
入学試験がマークシート形式で面接もないから、オタクっぽい学生が集まりやすいことが一因でしょう。
早稲田に子供を入れた親たちが心配するのはこの辺りです。

○慶応法は実は、英語6〜7割以上、小論・社会は『受験者平均』5割で入れる
http://blog.drecom.jp/selbstmord/3


○2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)

経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 

こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。



132 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 22:38:42 ID:Rm/hHSx+
http://www.ichigaku.ac.jp/11/2005_11_01.html
市川のホームページ見ると、国医って山形大の1人しか見当たらないんだけど、
これで全部かな??

133 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/08(水) 23:09:34 ID:YBYz7TCk
>>115
能ある鷹は爪を隠す。
>>114
はただの馬鹿なんだよ。
しかも、いい中学いっても、いく大学がよくなければ
意味ないよ。その点では江戸取とかはすごいと思う。

134 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 01:11:40 ID:no5oo9G6
tp://school.milkcafe.net/test/read.cgi/junior/1104730885/693-704

135 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 06:01:35 ID:072eismj
東邦出身のニートですが何か?
出身は3流私大です。
もう寝ます。

136 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 13:27:06 ID:y/ksvpbh
116ってどこのヒト?
興味ある。

137 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 13:27:44 ID:eMHbkiZq
te

138 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/09(木) 16:01:02 ID:LiFP8nPX
江戸取の看板娘は、今年東大に入った阿紗子さんでしょう。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 19:39:09 ID:MhkMs0RQ
つかさ、渋幕でも東邦でもいいけどさー。
偏差値がそこそこイイのは評価すべきなんじゃねえの?
みんなガンバッテ入試パスしてんしょ。
東京にあるとか、兵庫にあるとか……どんなにエラいか知らんが、
くだらないこと言う香具師多杉

どんな学校だって上下があんの当たり前だし。
全国なんてケツの穴小せいこと言っても始まらん。
どうせなら、世界でも見てみれば?

140 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 23:11:36 ID:2FSxCuyw
ttp://www.imojp.org/

141 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 21:38:09 ID:5d+6HQB2
江戸取の人間として一言・・・
うちは馬鹿が多いぞ、かなり。

142 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/12(日) 23:59:41 ID:8SQ2LY4m


143 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 07:31:46 ID:l/RxGLq5
あの柄の悪い常磐線の学校と一括りにしないでね、by渋幕生

144 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/13(月) 08:42:14 ID:r2UPvCIb
age

145 :140:2005/06/13(月) 22:02:04 ID:o3VDkkcR
>>139
同意。四天王の学校も御三家なんかに比べればレベルが低いが、全国的に見れば高い方。

>>141
というか、江戸鳥のことをもっとよく知った上で入学しろよ、って言いたくなる。

>>143
全てがそうではない。

146 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 07:35:40 ID:Cv4Fk0Sk
幕張って非人間的っていうか、
ヒトの住む街っていう感じがしない。
そう感じるのは私だけ?

147 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 10:23:47 ID:Mm6J4Yar
>>146
だって副都心計画の失敗の温床だもの。しかたないじゃないw
ちなみにカルフールも撤退だしね。
華々しい1号店だったのにねぇ…(爆笑)

148 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 12:23:31 ID:H3TdvE1l
あげ

149 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 12:30:42 ID:West4kxv
>>147
カルフールが撤退したのは場所が幕張だったからではなく、
日本の流通関係が古来執着精神だったからだろ。
新しく入ってきた外国の産業に、
力を貸さない香具師は多かったって聞いた。
しかも撤退じゃなくて、買収だしな。

>>146
ドコがよ?
ホテルだって、住宅街だってあんじゃん?

150 :146:2005/06/15(水) 16:07:20 ID:Z7PYx6Hv
だって、人がぜんぜんいないじゃん。
御大層な建築物なのに。
さしずめ人類滅亡後の廃墟ってか。

151 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 17:26:24 ID:H3TdvE1l
>>150
まあ幕張には普段あまり人はいないな。
でもすぐ近くの打瀬にはけっこういるんじゃないの?(いちおう幕張地区だし)

152 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 17:34:11 ID:pNxnyvNB
>>149
日本で成功してる外資系企業が山ほどある以上、カルフールが
どう言い訳しようと負け犬の遠吠え。
日本的システムに対応できなかった奴らが悪い。
まあフランス人ってのは何事も自分たちが一番だと思ってる人種だからな。

153 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 17:47:24 ID:West4kxv
>>152
だから、悪いのは幕張って地じゃなくて、カルフールの戦略だって話だろ。
他の地にあったカルフールだって、売り上げ乏しかったんだから。
しかも、現に幕張ヨーカドーの売り上げは、全国でも有数だった時期があんじゃんか。

>>150
いるじゃん、ふつーに。
そりゃあ、ホテル街が連日人がわっさわさ歩いてることなんてないと思うが、
京成・JR方面は家やマンション建って人入ってるし、
海浜方面だって平日は会社員や学生が、休日は遊びに来た人が歩いてるっしょ。

だいたい、そんな新宿や袋じゃないだから、
一日中往来なんてねぇだろ、千葉県ドコいったって。

154 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 19:06:26 ID:7igPP0zh
あげる。
俺はいま高2で 高校受験のときの話だけど、市川を一応受けたけど問題か
なり簡単だった!特に数学と英語!あんなの全部できて当たり前・・・OTL
簡単杉て逆に不安になったよ OTLというのも、みんなできちゃうからかなり
良い点数とらなきゃいけなのかな?と不安を感じたのだ。
おまけに国語が苦手な俺でもあの問題は簡単に感じられた・・・OTL
あんな簡単でいいのかな(プッ おまけに、テスト後に問題回収→販売。
糞せこせこ丸出し  そんな経験者いない?

155 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 19:13:25 ID:I0NaHdDm
幕張が非人間的というのは人がいるいないのことを言っているのでは
ないんだと思いますよ。
ベイタウンを見て、あの超人工的な街に違和感を感じない人には理解
できないんだと思う。
ベイタウンに住んでいた友達、飼っている小動物(金魚とか昆虫とか)
死んでも埋める場所が無くて、みんな学校に持っていって埋めるって言ってた。
その友人は5年くらい住んだけど、やっぱり耐えられないと引っ越しました。

156 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/15(水) 19:30:42 ID:uWkMLsmO
tp://www.mmjp.or.jp/jmo/laureler_j/record_jjmo.html

157 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 10:08:37 ID:1m4etP/T
千葉と茨城を一括りにして、
東関東・・・つまりチバラキっていうのか。


158 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 10:42:59 ID:1m4etP/T
お願い。
こんど娘が東邦大東邦を第一志望で受験するので、
偏差値上げるような煽動はしないでくれ。

159 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 11:25:17 ID:FJz31ZWL
>>158
東邦はあまり話題にあがっていないがな。

160 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 14:11:03 ID:6GfLK6NI
東邦大東邦はすでに十分偏差値が上がっちゃってるから掲示板なんて関係ないだろ。

161 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/16(木) 20:13:04 ID:6sqabnqP
俺も高2だけど市川は死ぬほど簡単だった!!
それと同様、渋幕も簡単だった・・・数学と国語がめっちゃ楽だったな

162 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/17(金) 00:24:37 ID:GGjOT1+B
>>161
で、受かったのか?

163 :161:2005/06/17(金) 12:38:17 ID:yZKTtjFk
落ちますたorz

164 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 11:21:06 ID:JWB79sek
>>161
私も高2だけど渋幕の入試は易しかったね。

165 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 12:31:36 ID:edJMxiLD
俺も高2だけど日習まで落ちて県千葉に特色化選抜で受かった

166 :161:2005/06/19(日) 14:46:28 ID:g5eAOtH8
>>164
だけどお前も落ちたんだよなっ

167 :164:2005/06/19(日) 21:56:01 ID:V6a4hUid
受かりましたがなにか?

168 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 20:44:53 ID:QwUsCyu+
 好調裁定江戸鳥

169 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 23:30:26 ID:j+ydzhhO
さっきから161名乗ってる奴。
久しぶりにきたまなんか適当なこと書いちゃって。
受かったに決まってるだろ!!じゃなきゃあんな文書きません。

170 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/21(火) 23:50:25 ID:tC3aPnww
>>169
ワロタw

171 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/22(水) 23:36:53 ID:OdtvdHgN
 ぼんぼん揚げ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)