5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪奈良県の公立進学校♪♪♪

1 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 10:23:21 ID:Biw7GXn7
奈良、畝傍、郡山、平城・・・
関西、いや全国有数のレベルを誇る奈良県の公立進学校についてのスレです



ところでどこまで進学校なんだ?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 11:07:42 ID:09FGSa7v
にげっつ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/05(木) 11:17:49 ID:AXl3xIND
一条、高田あたりまでじゃない?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/06(金) 09:14:20 ID:cHHG2EnH
そこらあたりまでだったら宮廷にも行けるの?

5 :稲尾スライダー:2005/05/06(金) 09:33:09 ID:Bmn6W4wF
やすんじまた

6 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 12:00:59 ID:HV+X5Bol
生駒、登美ケ丘ぐらいダったらどこに行けますか?特に国立で?

7 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 15:28:48 ID:T+KEjAsB
>>4
今年の宮廷合格はたったの7校のみ。
1.奈良高 102名(東大2,京大39,北大6,東北1,名古屋5,阪大47,九州2)
2.畝傍高  28名(東大1,京大5,名古屋1,阪大21)
3.郡山高  26名(京大7,北大2,東北1,名古屋4,阪大12)
4.平城高  6名(京大1,北大1,東北1,阪大2,九州1)
5.北大和高 4名(京大1,阪大3)
6.一条高  3名(京大1,北大1,阪大1) 
7.橿原高  2名(北大2)


奈良高>他6校連合

8 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 16:26:27 ID:KyvmDFzK
>>7
高校入試時点の、偏差値の序列そのままの並びだね。
関関同立の合格者総数も、この順番どおりだったはず。

畝傍のスレ見てたら、無駄に厳しい校風らしく、不満を持っている生徒が多い様子。
南部の俊英が集まっているはずなのに、奈良に大きく水をあけられているのは、校風
が良くないのも理由のひとつでは?
自分は北部の人間なので、奈良、郡山、平城の生徒を見かけることが多いんだけれど、
総じて雰囲気が明るい。公立なのに厳しいという、畝傍のあり方がよく分からない。



9 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/07(土) 18:21:36 ID:TNaEIDSn
ひょっとして最近は橿原市民の子も畝傍ではなく、奈良高に進学しているのかな?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/09(月) 19:30:38 ID:XZGQIN0b
♪♪♪奈良県の私立進学校♪♪♪
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1115190281/


11 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/11(水) 09:50:14 ID:hnFPKZho
結局、出る時も入学通りなら奈良に行くしかないみたいだな。
どっかにお得な公立は無いの?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/12(木) 16:35:58 ID:NyAaE1/3
奈良高以外、進学校とは認めません。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/12(木) 17:30:54 ID:eQFE+h7/
南部の子は奈良やより畝傍行く子がかなり多いね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/14(土) 09:23:43 ID:KI2v/UCF
>7

関関同立ならどのあたりの高校までから行けるの?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 09:11:45 ID:g+n5WSMU
>14

一般的には生駒以上


16 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 15:48:35 ID:Ih2s2vK+
>14
それはかなりお得なような気がする。
京阪大は到底無理でもあわよくばそれ以外の関西の国立に転がり込めるかも?
それならちょっと楽して入ってみるのもいいかもしれん。


17 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 17:49:09 ID:OTTD4o5t
私学との序列を作成下さい。

東大寺>>奈良高>西大和>奈良学園>畝傍>・・か?
奈良私学高校はこんなもんかな

■男子高
 東大寺学園
■女子高
 育英西
 奈良女子
■共学高
 智弁学園
 奈良育英
■大学附属(付設)高
 奈良大学附属(奈良大学)
 天理(天理大学)
 帝塚山学園(帝塚山大学,帝塚山短大)
 奈良文化女子短大附属(奈良産業大学,奈良文化女子短大)
 奈良学園(奈良産業大学,奈良文化女子短大)
 西大和学園(白鳳女子短大)
 橿原学院(奈良芸術短大)
 関西中央(畿央大学,畿央短大)

140万程度の小規模県の割には沢山あるな〜。
あと、大学附属・付設高が多すぎ。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 18:01:29 ID:RqnApYHK
もう統合したけど、耳成の指定校は間間同率あるって言ってたよ
レベル的にも結構お得じゃない?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 18:06:11 ID:vPP9nRcu
>>17
智弁6ヵ年って結構凄いよ
確実に畝傍より上

20 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/15(日) 22:04:33 ID:3Mg7KaqH
東大寺>>西大和>奈良>奈良学≧帝塚山>畝傍

21 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/16(月) 20:37:37 ID:oPFnA896
一番お得と思われるところはどこだろう?

22 :先生:2005/05/17(火) 08:06:11 ID:7q4yAx39
多分やけど、広陵ちゃうか?
三者懇で先生言ってた・・・・

23 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/21(土) 10:26:34 ID:FuAu0pvp
確かにテストがんばらんでもいい広陵はおとくかも

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1105776150/l50

24 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/22(日) 17:44:20 ID:1dP8pNcP
広陵明日テストなんですけどめっちゃ簡単そう。。。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 03:24:07 ID:BzwY2rO9
がんばれ

26 :実名攻撃大好きKITTY:2005/05/28(土) 09:58:35 ID:gp9kdz5Z
生駒でも宮廷にいける!

27 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:12:43 ID:GM9iNuXc
s

28 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/11(土) 12:21:27 ID:GM9iNuXc
s

29 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/14(火) 10:22:06 ID:8J6tPijU
中間乙age

30 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 10:14:12 ID:UWGfeyD+
>1
広陵以上

31 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/18(土) 23:48:34 ID:gZReNDyT
奈良の公立なんかに進学校なんてあらへんな。奈良県内の進学校は東大寺だけやな。まあバカはバカらしくしてね。調子づいてんじゃねーよ

32 :ミセリ:2005/06/19(日) 22:40:20 ID:mvU9ftb9
31は行く大ない、ハウエルカチコーン!

33 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/20(月) 00:17:02 ID:Iafw5a3C
もう大学生ヨ>>32ザンネン

34 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:06:44 ID:S+ei9/S3
本当の意味で良家と言えるのは、旧華族や政財界のトップ層を除けば旧庄屋盟主階級やそれに
順ずる家系など先祖代々の地主の家系。
関西では公立の学区内トップ校〜3番手校レベルの高校にそのような家系のお嬢様が多い。
小中学段階から私立へやらすのは医者や中小零細企業の経営者や自営業者や成金の子供が多い。
これらは前時代の出自が低い場合が多い。



35 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:11:17 ID:k51xljtF
大阪府警は23日までに、京都府木津町兜台の奈良県立郡山高校教諭、今西章容疑者
(45)を覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で逮捕した。使用した疑いでも追及する。

調べによると、今西容疑者は今月7日夜、大阪市内の路上で微量の覚せい剤を所持して
いた疑い。巡回中の警察官が職務質問して発見した。

奈良県教育委員会によると、同容疑者は数学教諭として1984年に採用され、今春から
同高に勤務。1年の学級担任と吹奏楽部の顧問を務めており、勤務態度に問題はなか
ったという。7日は授業の後、教え子の見舞いで大阪に来ていた。

県教委は「事件が事実とすれば教員にあるまじき行為。厳しく対処したい」と話している。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050623AT5C2302623062005.html

36 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/24(金) 01:12:12 ID:6rGYi79R
畝傍アゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)