5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆税理士めざして大学院☆☆☆

1 :アロエリーナ:2001/05/06(日) 22:59 ID:9WsuXD6A
お得な大学院・大学院へ入るための予備校あったら教えてよ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 23:11 ID:???
お得って?

3 :アロエリーナ:2001/05/06(日) 23:47 ID:9WsuXD6A
入りやすい・卒業しやすい・学費安い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 07:09 ID:???
大学院に入るための予備校なんてあるのか?

あとこれは会計板で聞いてくれ。
でもあそこじゃ免除ネタは猛烈な叩きの対象だけどな。

5 :名無し君:2001/05/07(月) 13:15 ID:???
>1
いるよ。俺の知ってる奴にも、税理士試験のため
(科目免除)、院行ってる奴。
どこの院でもいいなら(選ぶとしても)、予備校なんて
いらないですよ。
英語の過去問手に入れて、文章の練習(専門の)を
やれば、いいんじゃないかなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 14:25 ID:???
ぼったくり予備校逝ってよし!

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/07(月) 16:51 ID:???
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=989207848&ls=10

8 :名無しさん:2001/05/07(月) 23:29 ID:X.Lx9mZE
>>1
月刊誌エグゼクティブの広告に5校位載ってるよ。

9 :マジレス:2001/05/15(火) 14:01 ID:9KzEZZ9I
東京圏、亜細亜大学、拓殖大学、帝京大学、駿河台大学,等々の私立大学が多いよ。
詳しくは、東京都杉並区高円寺の中央ゼミナールがお勧め。学校法人で学費安い。

10 :名無しさん23:2001/05/15(火) 14:09 ID:IPXp55lM
はい

11 :マジレス:2001/05/16(水) 11:40 ID:ImQKgEe6
税務経理会計板にスレあるけど、国士舘大学院も多いよ。このランクの
大学は、右翼民族系統大学との印象のせいで少子化影響、学部志願者激減。大学院の免除
を宣伝文句にしているよ。

12 :聴きたい聴きたい:2001/06/06(水) 00:36
>5過去問ってどこで手に入るの?
青学の経済の院にいきたーい。
院の試験っていつ志願するんだ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 16:59
この前、産能SCに行ったら前の人、席税理士だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 16:59
人、席×
人の席〇

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:35
あげ

16 :あの・・・:01/08/28 23:35 ID:5zQrnOsg
その制度ってH14卒業生までしか適用できないんじゃなかった?
今年から入っても免除されないとか聞いたんだが・・・。
詳細キボン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 20:54 ID:4vO//fsc
もう無理だと思うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/01 08:15 ID:Xfs/HImQ
法学―税法3科目のうち2科目が免除
経営―会計2科目のうち1科目が免除
つまり、両分野とも1科目は自力で合格しなきゃ
ならなくなるらしい。
単純に2科目免除になるってわけじゃなく、
例えば、法学の場合、税法合格科目がゼロで
免除申請しても免除はされず、自力で1科目
合格したあと、もしくはその年に申請しなきゃ
免除は受けられないってことらしい。

19 :名無し生涯学習:01/12/07 08:26
変尿学院では、免除規定改正のことを知らされずに、
挿れられたヤツがいるらしい。

20 :名無し生涯学習:01/12/10 16:54
悲惨なやちゃあ

21 :>16:01/12/10 22:17
嘘言うな!

22 :名無し生涯学習:02/03/16 06:35
詳細希望

23 :名無し生涯学習:02/04/16 00:22
国税庁のHPを見よ。


24 :名無し生涯学習:02/08/15 03:42
イオンド大学なら楽天市場で博士号買えます。
http://www.rakuten.co.jp/insight/437886/437770/




25 :名無し生涯学習:02/08/19 00:06
ダイヤモンド社の
税理士試験免除マニュアルっていう本に、
試験免除がねらえる大学院リスト等がかいてあるよ。
ただし平成14年4月1日施行改正税理士法に対応してるか
確認しよう。

26 :くすかもんめ:02/08/19 02:36
何ですか?

27 :名無し生涯学習:02/08/20 14:34
>25
内容薄いのに、確か2500円くらいするそ。
ねらえる免除大学院に問い合わせしたら、
そんなのうちではやってないとのこと。
変な本アテにするなそ。

28 :名無し生涯学習:02/08/20 18:25
免除ってもう終わりなんじゃないの?

29 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/21 02:33
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ



 

30 :名無し生涯学習:02/08/24 03:47
聖学院大学大学院でお手軽な、免除が可能です。

31 :弊害顕著:02/08/25 21:08
2本編入学院は昔からいい加減なこと言ってたよ。
旧法のとき、法学でも税法だけとか・商学は会計だけとか。
電話して、経営学で会計免除可能か尋ねたらダメって、
では憲法で税法免除可能ですかと聞いたらやはりダメっていわれたが、
いや実は免除できたんですがって言ってやったら、あわてて訂正した。
責任者かって問うと、只のバイトですって答えやがった。
経営学の件は国税庁で確認した。
この程度

32 :名無し生涯学習:02/08/28 18:21
>>28
まあ。おおむね正しい。
条件がかなり厳しくなった。詳しくは国税庁のHPを見るが良いが
そこまでしての税理士よりロースクールのほうが良いのではないか?
とか、勉強する気があるなら会計士の方がお勧めと思う。
 二世だとしても、弁護士や会計士のおまけで税理士免許ついてくるし。

33 :名無し生涯学習:02/08/29 17:52
>30
聖学院大学の大学院は院免除ないだろ?

34 :名無し生涯学習:02/08/30 01:13
>>33
 聖学院がどうかはわからないが新制度ではどこでもかなり通りにくくなるのは
事実だろう。

35 :弊害顕著:02/08/30 18:25
>>33
ホームページ見ると租税法演習の担当者がいたぞ。
その他元島根県知事の財政学演習・元造幣局長の租税政策演習もいたぞ
遣り方次第だな。

36 :名無し生涯学習:02/08/30 23:19
>>35
 演習短刀ということは非常勤?
論文指導できなかったら、免除できないんだよ!

37 :弊害顕著:02/08/31 02:06
>>36
演習担当するから、論文指導できるんだよ。
常勤か非常勤は関係なし、ここのホームページに
税理士免除資格取得のことも可能と書いてある。
演習の意味も知らないのか。


38 :名無し生涯学習:02/08/31 15:40
大学院の問題として非常勤には論文指導を認めていないところも多い。
また、国税庁が非常勤の指導で認めるかというリスクもはらんでしまう。

39 :rt:02/08/31 16:07
http://www.jsweb.sexheroes.com/index.html

40 :弊害顕著:02/08/31 16:28
答えになってないだろ。
別に答えてくれとも言ってないが、
常勤・非常勤の指導のどこに違いがあるんだ。
演習の意味が理解できないものが
大学院行ったのか?
国税庁はそんなことまで言ってないだろ
授業科目と時間数の問題だろ。
要は、論文の中身が一番の問題なんだよ。
その際に指導教官の専攻・学位等が問題になるよ。


41 :名無し生涯学習:02/08/31 17:59
まず国税庁に提出する免除申請書に、
指導教授の判が必要になっていると思います。
そうすると非常勤講師が
修士論文の指導教授になれるか
という問題があるのですが、
うちの大学では認めていなようです。
論文の副査が租税法の非常勤だったとしても、
判を押す主査が他科目の先生だと・・・・。
聖学院さんの場合は客員教授ですから、
正規の教授としてみなされるか、
解りませんね。その点を大学にきちんと
尋ねた方が良いかもしれません。


42 :名無し生涯学習:02/08/31 18:10
35=37=40は
大学院に逝ってもしょうがないように思える。
どうせ科目試験も受からないだろうし。。。

43 :弊害顕著:02/08/31 18:48
ははは、とうの昔に修了して税理士なんだよ。
免除申請書に印がいることも知っているし、
非常勤で演習担当ってのは、知ってる限り30年も前から
あるんだよ。
人は年を取るんだよ。入院時に専任教授だったのが
免除印の時には、退任してるってこともあるんだよ。
肝心なことに答えらんだろ
あなたの大学院が認めめてないことが一般的なことではないんだよ。
問題は、○合資格の担当教員かどうかってこと
正規の教授云々は関係なし。
だいたい設置基準に専任教授に限定するなんて
規定はない。
全国の大学院の担当教員と担当科目・テーマを
書いた本があるから図書館ででも確認してみろ。
専任だけでやってる大学院がいかに少数か
何度書いてもわからんやつだな。

44 :弊害顕著:02/08/31 18:57
>>42
ついでに、質問しといてやるよ。
修了後、免除印もらまでの間に指導教授が
亡くなった場合どうするか。
俺はちゃんと国税審議会に確認して、答えを
もらってるよ。できる方法があるんだよ。
それが可能なのに常勤・非常勤にこだわって
も無意味。

45 :弊害顕著:02/08/31 19:06
>>42
いま、思い出したが、免除申請書にそもそも常勤・非常勤なんて
書くところはなかったはずだ。
・・・は・・・大学大学院・・・研究科において、
論文名・・・で・・修士の学位を取得したことを
証明する
 指導教員・・・・㊞
のはずだった。
乗せられて、いままでの説明がアホクサ。



46 :名無し生涯学習:02/09/16 18:07
日経新聞によると最近税理士って経済的に大変になってるみたいですね。。。

47 :名無し生涯学習:02/09/17 07:44
>>44
俺、指導教授が他の大学に移ったので学部長に印をもらった。
3科目免除で嬉しい。

48 :弊害顕著:02/09/19 19:45
では、これにて終了

49 :名無し生涯学習:02/09/19 20:53
確かに税理士って終わってるよね。

50 :名無し生涯学習:02/09/19 21:48
って言うか税理士2世でもないのに院免除してどうするの?
生涯税理士界で馬鹿にされ、陰口叩かれ・・・・一生影でこそこそしなければならないよ。
それに院免除するくらいだから頭悪いんでしょ?
税務の仕事って結構難しいんだよ。
簿財すら受からない頭じゃ客に無能がすぐバレルよ。

51 :名無し生涯学習:02/09/20 06:32
って言うか税理士2世でもないのに受験してどうするの?
生涯受験専門学校界の得意先にされ、渡り歩いて・・・・一生払わなければならないよ。
それに院免除できないぐらいだから大学出てないんでしょ?
税務の仕事って受験勉強より楽なんだよ。
簿財なんかうからなくたって、会計ソフトで決算書はすぐできるよ。

52 :痴情の星:02/09/20 08:22
50>>51>>
どちらでもいいけど、
早くしないと稼ぐ時間も関与先も無くなってしまうよ。
税務実務の仕事はあんまり真っ正直に取り組むと
ストレスたまって長生きできないよ。


53 :名無し生涯学習:02/09/21 08:31
はっきり言ってそういうのが現状だと思う。
2世か、あるいは婿にはいるか、あるいは譲ってもらえるか
どっかの事務所を継げる当てが無い限り
税理士になっても無駄。

54 :名無し生涯学習:02/09/28 20:13
新税理士法で大学院出て、たとえば5年後に一科目受かった場合、その教授が
他の学校か、退職か、死亡なさってた場合どのなるのでしょう? ご存知の方教えてください


55 :名無し生涯学習:02/09/29 00:22
また1からやりなおしなさい。

56 :痴情の星:02/09/29 14:36
?は生きてるうちにもらっとくんだよ。

57 :名無し生涯学習:02/09/30 00:22
首都圏の国公立で免除もらえる大学は?

58 :名無し生涯学習:02/09/30 01:04
院入試って今からでも間に合うんすかね?

59 :学岳楽:02/10/01 05:28
筑波大學大学院で免除もらえました。

60 :山崎渉:03/01/06 07:19
(^^)

61 :山崎渉:03/01/19 01:58
(^^)

62 :名無し生涯学習:03/01/19 07:26
俺,会計の修士号持ってるけど,税法1科目3年連続不合格。
1科目受かる自信なくなってきた。でも税理士になりたいよ。
そこで,思ったんだけど,税法の修士号+税法1科目取るよりも,税法博士号取得の方が
確実かな? 博士号だったら3科目免除になるからね。
みんなどっちの方が、確実に税理士になれると思う?
真剣に迷ってる。アドバイスお願いいたします。

63 :名無し生涯学習:03/01/19 07:31
法学の博士なんか簡単にでねーよ(;´д`)
おとなしく酒税法だけは自力で取れ。

64 :名無し生涯学習:03/01/19 07:39
酒税といえども受かるのたいへんだよ。
昔に比べて,社会科学系の博士号は出やすくなってると聞きましたが,
やっぱそう簡単にはでないのでしょうかね?
だれか社会科学系の博士号の現状について教えてよ。

65 :名無し生涯学習:03/01/19 08:26
>>64
社会科学系は、自然科学系と違って、論文の内容を実証することが困難だから
学位はほとんど出ない。満期修了が圧倒多数で、修了後、何年か学会に査読論
文提出してようやく認められる。
その労力を考えたら酒税法の勉強した方が楽だね。

66 :名無し生涯学習:03/01/19 08:28
☆★▼▽▲△●○■□◆◇◇◆□■○●△▲▽▼★☆

今月もお小遣いすくなってきたよ・・・トホホ。
そんなあなたにこのサイト!!あなたのお小遣いを
1円でも多くして見せます!!
損はさせません!!早速アクセスをどうぞ!
↓   ↓   ↓
http://finito-web.com/kanemou/index.html

☆★▼▽▲△●○■□◆◇◇◆□■○●△▲▽▼★☆

67 :Wマスターです:03/02/07 01:58
みんな、頑張れ!

68 : ◆2MRfotqID2 :03/02/15 17:21


69 :名無し生涯学習:03/03/09 04:34
院免除の差別は、かなり厳しいの?

70 :名無し生涯学習:03/03/09 23:01
>>54
俺の場合、指導教授が他大学に転任したので法学研究科長に書いてもらった。
近畿国税局で相談したらそうしろといわれたので。
ほんで3科目免除してもらった。

71 :名無し生涯学習:03/03/09 23:05
>>70
良く診たら半年前のカキコだった。
撃つ出汁能

72 :名無し生涯学習:03/03/10 00:02
>>69
520です。ふははははははは

73 :名無し生涯学習:03/03/11 10:57
院免除って素晴らしいね。

74 :名無し生涯学習:03/03/11 12:36
慶應のMBAに社費でいって,その後夜間で筑波の法学専攻いって
免除税理士採った人いたな。そういうのならいいんだけどな。

痴呆糞次第じゃなあ。

75 :名無し生涯学習:03/03/11 12:37
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/1155/
家庭教師業者の情報です。

76 :名無し生涯学習:03/03/12 18:16
おーい

77 :名無し生涯学習:03/03/12 22:00
はーい

78 :名無し生涯学習:03/03/13 03:23
免除するのにある程度マシな大学を選ぶ奴って、ティムポの小さい奴だよね。
むしろヤバ目の方が潔くてカコイーと思うけどどうよ。


79 :名無し生涯学習:03/03/13 03:44
>>69
差別あるかもね。

でも、とりあえず税理士になったほうがいいと思う。

悩んでいるてことは、免除でゴーなんでしょ。

80 :山崎渉:03/03/13 13:34
(^^)

81 :名無し生涯学習:03/03/13 14:47
(^^)


82 :名無し生涯学習:03/03/13 20:58
さあ、みんなも2科目残して






        免除でゴー

83 :名無し生涯学習:03/03/13 21:01
5−

84 :名無し生涯学習:03/03/13 21:25


85 ::03/03/13 21:26
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

86 :名無し生涯学習:03/03/14 00:02
すごいね

87 :名無し生涯学習:03/03/15 01:16
院免除ってすごいね

88 :名無し生涯学習:03/03/15 15:32
聖学院大学大学院へGO

89 :名無し生涯学習:03/03/15 16:08
提供、酷使へゴー

90 :名無し生涯学習:03/03/15 16:35

  ☆^〜^★【新着情報追加】毎日随時更新
   http://sagatoku.fc2web.com/
  あなたの探し物こちらで見つかります



91 :名無し生涯学習:03/03/15 20:16
>>88
大宮にある、あの免除の楽園でつか?

92 :名無し生涯学習:03/03/15 23:15
私は小学45年までお父さんとお風呂に入ってた。友達がおとうさんと入るのおかしいよって
言ってきたから、入らないようになった。

でも、けっこうお父さん好きだったから、
中学高校と背中とか洗ったりしてあげてた。

大学入学と同時に上京したから、あんまり会えなくなって、
実家に帰った時はいつも背中流してあげた。

でも、なんかのはずみで一緒に入った事あった。
一応タオルで体隠して入ったけど、私が体洗う時はタオル取った。
お父さんはあんまりじろじろ見なかったけど、
大きくなってたな。正直ショックだった。

93 :名無し生涯学習:03/03/18 14:13
聖学院大学大学院へGO GO GO

94 :名無し生涯学習:03/03/18 18:21
提供大学大学院へGO GO GO

95 :名無し生涯学習:03/03/18 18:22
酷使館大学大学院へGO GO GO

96 :名無し生涯学習:03/03/23 01:55
すみません。何方か教えて下さい。
来年度、免除狙いで大学院進学を考えています。
実は放送大学の卒業生なんで、卒論書いてないんです。
院入試で卒論の提出求められるのが多いと聞きました。
中大や国士舘の大学院入試は卒論必須ですか?
どなたかご教授下さい。

97 :名無し生涯学習:03/03/23 10:37
必須じゃないけど、学部で何を専門にしてきたのか語れないとイタイ。


98 :名無し生涯学習:03/03/23 11:26
院免除用の院なんて学費さえ払えば誰でも入れるだろ?

99 :名無し生涯学習:03/03/23 13:18
早稲田の露文

100 :名無し生涯学習:03/03/23 14:37
敬遠される税理士
大学院経由の税理士>国税OB

101 :名無し生涯学習:03/03/23 15:52
アホな院に行くからだろ。
神戸大経営院→東大法院とかならそこらの合格者より能力ある(w

102 :名無し生涯学習:03/03/24 17:35
>>101
そのアホ院へも逝けないオマエ

103 :名無し生涯学習:03/03/24 18:57

98も追加
DQNまたは金なしのヒガミか?

104 :名無し生涯学習:03/03/24 19:58
何とちくるってんだ?こちらは京大院だが。
アホ院行ったら経歴に傷が付くだろうが。


105 :名無し生涯学習:03/03/25 20:29
>>104
経歴関係なし。
Fランク大卒なんで、心配御無用!!

106 :名無し生涯学習:03/03/26 01:31
経歴で食っていければいいけど、院免除で税理士のほうがマシだと思うよ。

院で学歴ロンダのほうが情けない。

107 :名無し生涯学習:03/03/26 20:45
>104
経歴? 顔の傷のほうが商売になるぞ。

108 :名無し生涯学習:03/03/27 07:39
学歴ロンダでコンプ解消ヤター

109 :名無し生涯学習:03/03/30 08:10
別に、いいんじゃない。

110 ::03/03/30 08:23
---------------------------------------
これはもしかしてモロっすか?


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/
---------------------------------------

111 :名無し生涯学習:03/04/11 04:21
うちは差別ないどころか推進してる!面接で”なんで税理士試験受験しないんだ!”
と怒られたくらい。税法は全員免除目的です。

112 :名無し生涯学習:03/04/11 09:33
そりゃ一人でも受かってくれれば宣伝になるからだろ
研究なんか誰もやってない院・・・無くなれよ

113 :名無し生涯学習:03/04/11 09:37
俺はコツコツ受験する事にしました。
今年は消費税。理論マスター暗記してます。


114 :山崎渉:03/04/17 08:35
(^^)

115 :山崎渉:03/04/20 03:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

116 :名無し生涯学習:03/05/16 21:26
税理士は税務署OBでないと営業無理

117 :名無し生涯学習:03/05/16 21:39
http://life.fam.cx/




118 :名無し生涯学習:03/05/17 14:38
聖学院なら、若い女の子といっぱいセクースできまつか?

119 :七死:03/05/18 19:30
早稲田なら誰先生がいいですか?広瀬は無理って聞いたんですが

120 :山崎渉:03/05/21 22:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

121 :名無し生涯学習:03/05/22 09:21
東京近辺で社会人が通えて税法免除が出来る入りやすい院ありますか?

122 :セミナー主催者:03/05/22 23:00
【ITスクール】

ITスクールを開催しています。
スクール形式は1dayパックで3時間だけです。
授業料金は安く、即、実践へ活用できます!

http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


123 :山崎渉:03/05/28 13:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :名無し生涯学習:03/06/19 16:33
日本編尿ガクエン逝けば・・・

125 :山崎 渉:03/07/12 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

128 :山崎 渉:03/08/15 17:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :名無し生涯学習:03/09/22 01:53
公務員で税務関係やっているもんです
親が税理士じゃないと商売きついぞ
国税局にいれば税理士になれるだろうけどさ
彼らは転勤があるの
税理士は地元のコネでするもんだからね

130 :名無し生涯学習:03/10/19 04:36
age

131 :名無し生涯学習:03/11/24 13:53
関東で入学しやすい大学院はどこですか?


132 :名無し生涯学習:03/11/30 11:25
会計免除は日東駒専、税法免除は大東亜帝国


133 :名無し生涯学習:03/12/03 09:24
いってはならない予備校・・・弐本編乳学淫

134 :ホーム:03/12/04 14:28
税理士より公認会計士の方がいいんじゃない。だって、実務で力関係が公認会計士
の方が上でしょう。それに、税理士は毎年少しずつ受験だから大変だよ。それから
学校を探しているようだけど、税務大学校というの聞いた事がある。どんな、
学校かわからないけど。防衛大学校と同じ類じゃないかな?。

135 :ホーム:03/12/04 14:31
あっそうそうこれも書いておこう。税理士の業界って年収600万が頭打ち
の世界なんだって。それ以上、稼ぎたければ、優秀な頭脳とコネが必要だ。

136 :名無し生涯学習:03/12/25 22:49


137 :名無し生涯学習:03/12/26 06:53
税務大学校は、税務職員の研修機関。防衛大のように学位を出す所ではない。
警察大学校、自治大学校と同じようなもの。

138 :名無し生涯学習:04/01/09 03:50
大学院行くと就職できない
俺の友達が就職できていない
とりあえず、バイトからってことで
会計事務所で働いてるけど時給800円。
25歳で日本の最高学府まででていったいなにやってんだろ

139 :中川泰秀:04/01/09 08:47
大学院で税理士の資格を取得しても、チカラがつかない{開業してからが大変}。

140 :名無し生涯学習:04/01/09 09:37
大学院で資格とっても採用してくれるとこあるのかな?
自分で開業すればいいけど。

141 : :04/01/12 17:10
開業ビジネス

142 :名無し生涯学習:04/01/12 22:55
>>137
防衛大学校も自衛官の研修施設。学生は自衛官だし。
学位は学位授与機構がくれる。


143 :名無し生涯学習:04/02/09 10:18
何年かかっても資格が取れないよりも、院免除目指した方がいいよ

144 :名無し生涯学習:04/02/09 10:58
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




145 :名無し生涯学習:04/02/17 04:33
院免除ほしい

146 :名無し生涯学習:04/02/21 16:06
早稲田でに聞いたら、税理士免除はしてくれないそうーだ。
そーいう学生は、早稲田が期待する学生ではない。志が低いと言われた。
やっぱ、現実は甘くねーな。。。

147 :名無し生涯学習:04/02/24 01:23
早稲田、慶応あたりの教授は、まず免除申請にサインしてくれないでしょう。
自分の門下生が、そんな低いレベルと思われたくないから。。。

148 :名無し生涯学習:04/02/27 17:17
>132 大東文化は税法科目のゼミないよ。注意!


149 :名無し生涯学習:04/02/27 22:32
学校は建前が必要だから、税理士免除はしませんという。
でも、実際のところ早稲田、慶応で免除申請している人いるよ。


150 :名無し生涯学習:04/02/29 04:20
豊島区立中央図書館の浦和さん、かわいい。

151 :名無し生涯学習:04/03/02 20:21
資格とっても2年間の実務経験ないと登録できないんだよ。
会計事務所は未経験の有資格者は嫌われるよ。(プライドが高いけど使えない)
ぶっちゃけ、簿記3級程度の有資格者の税務無経験者なんてゴミ以下。

152 :名無し生涯学習:04/03/09 17:15
NOVA秋葉原校に通ってる近藤真規さん、かわいい。

153 :名無し生涯学習:04/03/09 19:09
↑秋葉原?いや〜!きも〜い!ホモ?宅八郎みたいな人?絶対嫌だ!

154 :名無し生涯学習:04/03/17 09:59
免除取得できる大学院では、何処が受かりやすいですか教えて下さい。


155 :名無し生涯学習:04/03/19 23:31
税理士免除をしてくれる大学院は何処ですか?

156 :名無し生涯学習:04/03/23 11:38
age

157 :名無し生涯学習:04/04/11 00:38
入学しやすい学校は何処ですか?

158 :名無し生涯学習:04/04/11 00:59
通信でひとつだけ税法の2科目免除対象となるところがある
東亜大学院の修士課程法学専攻を修了すればいい
通信ではここだけだね
たとえば、実務経験2年つんでいる間に、ここを修了すれば残りの科目
合格すれば税理士になれるでしょう
できれば入る前に税法2科目以外を合格していれば、ここを修了と同時に
税理士試験全科目合格したのと同じになる

159 :名無し生涯学習:04/04/11 05:57
↑全部合格してから2年間じゃないの?!

160 :名無し生涯学習:04/04/11 09:16
念のため、確認しました
税理士試験合格後の登録条件として
「会計に関する事務(貸借対照表勘定及び損益計算書を設けて経理す
る事務)などに従事した期間が通算して2年以上あること」

とあるので全科目合格後ということではないようです
前後、合わせて2年以上で証明する書類がだせれば良いと思われます

 
 

161 :名無し生涯学習:04/04/17 01:15
東亜大学院以外に簡単に入れる大学院ないの

162 :名無し生涯学習:04/04/17 06:36
>>161
簡単に入れたのは1期生だけ。いまは倍率高いから簡単じゃないよ。

163 :名無し生涯学習:04/04/17 11:48
東亜大学院は通信教育部ありますよ。
通信教育部でも終了すれば免除になります
通学よりは入りやすいですよ
地理的な問題もスクーリング時以外は問題にならないし。
スクーリングは2年目にまとめて受講すればいいとおもう

164 :名無し生涯学習:04/04/23 18:27
入試は難しいのかな

165 :名無し生涯学習:04/05/22 11:29
age

166 :名無し生涯学習:04/05/22 13:01
そう、スクーリングは2年目に必要な単位分まとめてとればいい。
その間は通信の単位とるのと、修士論文の参考資料集めに力いれる

167 :名無し生涯学習:04/06/17 14:07
それは東亜のことですか

168 :age:04/08/11 12:27
age

169 :age:04/08/13 11:08
age

170 :名無し生涯学習:04/11/07 08:34:24
それにしても知識ない税理士多すぎ。
保険関係の税務処理を保険会社に聞いてくるなよ。
何で飯食ってんの。W修士とかだけはぜひやめて欲しい。
被害を被る客が増えるだけだ。

171 :名無し生涯学習:04/11/19 14:33:28
聖学院もあるでよ。駿河台もね。

172 :名無し生涯学習:04/12/17 08:38:14
まぁ、あがっとけって。

173 :名無し生涯学習:05/02/17 03:45:59
東京圏、亜細亜大学、拓殖大学、帝京大学、駿河台大学,等々の私立大学が多いよ。
詳しくは、東京都杉並区高円寺の中央ゼミナールがお勧め。学校法人で学費安い。


174 :名無し生涯学習:2005/04/06(水) 01:41:36
どこの大学が、入りやすいですか?

175 :名無し生涯学習:2005/04/12(火) 19:25:12
神戸大経済ってどうよ?

176 :名無し生涯学習:2005/04/25(月) 10:29:42
九州で対象となる大学院を教えてください。お願いします。

177 :名無し生涯学習:2005/04/27(水) 11:31:26
age


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)