5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学通信教育部 学友会を斬る

1 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 06:03:44
会費集めてなにやってるのかな。

2 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 09:21:01




3 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 13:28:05
糞スレ立てるなボケと僕珍&たぶんドンサバのアフォも言ってます。

4 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 16:12:58
今ある2つの日大スレのどっちかをこっちと統合しても良いんじゃないんですかね。

スレッド名で区別がつかない日大のスレッドが2つあるのも何ですし。

5 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 16:20:28
馬鹿の一つ覚え見たいのもんだろ。
クズ通教にいる輩のやりそうなことだろ。
冬ぐらいも糞スレ何個も書きこしてたし、
スタンスも教養もねえから目立ちたいだけの根暗君の奈央や君や
信者ばかりじゃねえのと言ってみる僕珍。

6 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 21:36:49
だモン にスレ削除依頼を

7 :ドンサバチャン:2005/05/23(月) 23:47:27
たしかにアタマ悪いケド…アホではねぇんだよバカッタレ。アタマ悪いからォベンキョしてんのよ。いきなしアホ呼ばわりとかするからアタマくんのよ。真面目に話したいのに。

8 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 23:50:08
だって実際アフォだろと僕珍。
そもそもとぼけたコテバン使って携帯の基地外絵文字みたいの
使って始めは女口調みたいなレスで真面目に話したい?
脳内大丈夫?と思ってしまう。


とても、勉強していると思えない。

9 :名無し生涯学習:2005/05/24(火) 00:47:43
あのさ、少し古い考え方ではさ、本式の学生というのは大学院生だったわけよ。

学部の学生というのは、見習いの学生…。
勉強しているしていないなんて、学部ではその程度の価値。

まあ、卒業者は、院試さえ受かれば大学院生になれるから、少しだけ有利といえば有利なのかもしれないけど、通信教育の学生さんって大学院修了者も多いよね。

10 :名無し生涯学習:2005/05/24(火) 00:50:03
>>7
これはちょっと違うかもしれない。
頭が良くても、学ばない人は駄目だと思う。

要は、明日の自分の糧とするために学んでいるわけで、んなもん、人がなんと言おうが関係ないと思うんだよね。
ただ、「少年老いやすく学成りがたし」。真の意味で学ぶって時間かかるのよ。

11 :ドンサバチャン:2005/05/24(火) 00:57:10
そぅだそぅだ!!俺はアタマ悪いから勉強すんだいっ!!わかんない事があったら、みんなに質問すんだいっ!!もぅ生意気言わないから僕珍さんもアホとか言わないで下さいよ。

12 :名無し生涯学習:2005/05/24(火) 20:56:58
ごめんごめん。あほって関西じゃいい意味でも使うからね。
純粋なドンサバちゃんでいてねと僕珍。

13 :名無し生涯学習:2005/05/25(水) 15:00:46

















ここもだ・・・・

14 :名無し生涯学習:2005/05/25(水) 20:04:05
このスレさ、「学友会を斬る」なのに全然斬ってない。僕珍とかドンサバを斬っても仕方がない(彼らが学友会の関係者とかなら話は別だが)んじゃない?

15 :名無し生涯学習:2005/05/25(水) 20:12:37
>>14
おもろいこと言うねえと僕珍。

16 :ドンサバチャン:2005/05/26(木) 01:37:31
そもそも学友会にはあんまし興味ないので…。しかも斬られても困るので…。

17 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 04:01:20
馬鹿2名

18 :中山大臣がんがれもっとがんがれ:2005/05/26(木) 04:17:34
文字も読めずに生きよとは
九九も出来ずに生きよとは

根拠も示さず文化人
犯罪・不良の原因を
詰め込み主義にあるという

アホな国民量産の
愚民化政策断行し
明日の日本をダメにする

19 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 14:16:28
>>18
僕珍中山殺してえ。いいこと教えてやろうか?学力向上する為には、
(少人数学級30人以下)にし、習熟度別学習を徹底し、
僕珍など教員免許取得者を出来るだけ雇用する事だよ。
特に小学校なんて全員雇う必要あるんじゃねえの?
>>18は、ポン通の中でも一二を争う馬鹿だから。で、埼玉の指導員みたいに
自意識だけ強くてキモオタ。
自ら学び自ら考える事。子どもや大人達(教員)にゆとり持った社会にする事が
必要だと思うね。 だから、授業数の削減もお願いしたいね。
>>17
そのうちの1人は確実に藻前。僕珍より優秀な香具師なんてここの通教のスレには来てねえだろ。
ケラケラ。

20 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 19:03:50
>>19
どういう風に優秀なんですか?
いろんなところで馬鹿にされている僕珍サンですよね。
みんなが思ってるような馬鹿ではないわけですね?
何度も自分のことを優秀といってますが、
具体的に現在教員をしている方々より何が上回っているんですか?
 

21 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 19:42:12
>>20
ぷ。つまんねえ煽りしているんじゃねえよと僕珍。

22 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 22:20:13
>>21
煽られているように感じるのは、
自分が馬鹿だということに気がついている証拠です。

23 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 22:37:43
おめえよりはましだよ!ポンの馬鹿とかな。

僕珍は人に教える仕事やからね。(目指している)
ある程度は学はあるのよ。

24 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 23:06:57
前の僕珍スレで小学校の理科社会、算数の問題ほとんどできなかったじゃないですか。
アレはなんだったんですか?わざと違えたんですか?

25 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 23:33:18
   ↑
ぷ。最悪テロリストの殉教者は消えろよ。

僕珍は現在は、中3の生徒2人、中2及び小5の
児童生徒を家庭教師で教えています。
まあ、分からないものはひたすら答え見たりごまかしたりしていますが。

教員採用試験は最低中学校レベルは分かって当然。
つまり、高校入試あたりはね。


26 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 23:38:57
>>25
あの、1種免許状なら、自分が持っている学位の専攻分野くらいは簡潔に説明できるようにしておいた方が良いんじゃないかと…。

あとは、教案作成能力と授業運営能力だよね。ほかにも、個別対応ができなきゃあかんけど、まあ個別対応は、痛い経験をどれだけ積んだかによるからね。

27 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 23:39:03
つうか、卒業すら出来てないのに僕珍より優秀だと思っているんだ?
めでたいね。 薬でも吸ってあの世へ逝け。
きもちいぞ。

28 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 23:43:05
>>26
何を知ったげにしとるんじゃゴラー。
専攻分野…タモコウの訳若布の翻訳を簡潔に説明せんといくないんですか?
とりあえず藻前から具体例を示せねえのに偉そうに語っているなケラケラ。

僕珍にはとりあえず教員としての資質は全て備わっているから
後は免許状と現場経験のみ。


29 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 23:53:49
>>27
まあ日大は確かにまだ卒業してないが…。
ただ、教材や教案とかは実際に前に作ってたんだけどね。

いやさ、単純に二種免との同じ能力じゃまずくないんですかいってことなんだけど。

30 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 23:57:50
>>28
具体例1: 社会の1種免許状を有し、学士(法学)を有する者は、私法と公法の違い、法人の意義などについて説明できなきゃあかん。

…実際、学士(法学)を持ってない人でも説明できる人が多いわけだし。


31 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 00:10:14
ふ〜ん。クズの念仏って事か?
丸山先生とか、北村先生の喧嘩見てるほうがよっぽど楽しいな。

で、僕珍小学校2種目指しているんだけど。

僕珍の具体例社会科免許編(地理歴史)
歴史等見てない以上全て嘘の塊。
とりあえず、南京大虐殺も731事件も孫文爺と中国の工作員の
作り話ってそういうの多いよな。
ここの通教って伊原じじいとか、津久井とかも左だろ。

経済編。
取りあえずホリエモンに学べ。

32 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 01:15:38
>>31
二種免なら、短大相当だからあまり要求水準は高くないんじゃないの?
短大でもたくさん出しているよね。

小学校の二種免なら大卒者用の1年制の教員養成所もあるし。

33 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 02:58:35
すまん、そろそろ学友会の話に戻すか。

都道府県学友会、全国連合学友会、部祭実行委員会、部活・サークルあたりを話題にしますか?

34 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 14:49:37
では、ネタにしたい県の学友会や会長を出してください

35 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 14:59:22
とりあえず
埼玉と東京

36 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 23:52:08
埼玉と東京のどこがいやなの?

37 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 01:13:36
くだらない

38 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 01:21:35
馬鹿じゃないの

39 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 04:28:35
http://up-quality.ddo.jp/uploader/src/vip0031.rar

40 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 11:37:41
埼玉や東京よりも、ほかの学友会のほうが目茶苦茶みたいだよ

41 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 12:40:32
っぽ

42 :馬鹿丸出しの僕珍について:2005/05/28(土) 13:56:27
通称「僕珍」専用の隔離スレは「最悪板」(本人にピッタリ)に存在しています。
(なお、「最悪板」とは、本当にダメなコテハンを徹底的に叩く場所です。最悪なのは、そこで話題にされる者ですね)
こちらで相手にせずに、発言をコピペして、向こうで思いっきり相手にして下さい。
教育板、生涯学習板に隔離スレ作っても、前に教育板にあったスレと同じく、「僕珍」が潰しにかかります。
異様に粘着質ですから、こちらで相手にするだけ時間の無駄です。
隔離スレ
【童貞】僕珍追放スレ 1【基地外】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1114614200/l50

皆様、御協力をお願いします。

43 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 14:27:44
>>42
こんなネタスレまで誘導する必要はないと思うが・・・・。

44 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 14:37:08
気にするな。誘導人も日大人だ。

45 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 15:53:14
現在高3の者です。 評定平均は3.80(1年、2年の平均)です。。。。。物質応用化学科
を受験したいです。 これじゃ行けないですよね……(泣)
最近凹んでいます。。。


46 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 16:20:14
>>45
ここは「生涯学習板」の「日本大学通信教育部」のスレ

少なくとも日本大学通信教育部には物質応用化学科なんてものはないし、
日大の理工学部の事だったら、↓の大学受験板へ逝け
http://etc4.2ch.net/kouri/

47 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 19:08:53
聞いた話によると、予算を誤魔化して、着服しとるのが居てると聞いたゾ。


48 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 00:59:40
>>47
んな奴はどこにでもいる。極端な話、企業にもあるし。

ただ、それが最後までばれないように処理できない人や、許容範囲を大きく超えた10万単位でやってしまうような人は役員には絶対にならない方が良いと思う。
できれば、多少足が出たときに自腹で補填してくれるぐらいの人だと絶対にトラブルは起きないんだけど、そういう危篤な人は少ないのが実情なのが寂しい。

49 :名無し生涯学習:2005/06/02(木) 01:46:59
創価学会で免許取る人っていいよね。
創価学会の人って皆いい人達だよ。僕珍まあ、地方スクとはいえ
友達になっちゃった。青年部だかの人だかな。

世界に創価の旗を立てようがキーワードですね。


50 :馬鹿丸出しの僕珍について:2005/06/04(土) 09:27:44
通称「僕珍」専用の隔離スレは「最悪板」(本人にピッタリ)に存在しています。
(なお、「最悪板」とは、本当にダメなコテハンを徹底的に叩く場所です。最悪なのは、そこで話題にされる者ですね)
こちらで相手にせずに、発言をコピペして、向こうで思いっきり相手にして下さい。
教育板、生涯学習板に隔離スレ作っても、前に教育板にあったスレと同じく、「僕珍」が潰しにかかります。
異様に粘着質ですから、こちらで相手にするだけ時間の無駄です。
隔離スレ
【童貞】僕珍追放スレ 1【基地外】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1114614200/l50

皆様、御協力をお願いします。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)