5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立新宿山吹高校通信制☆

1 :うらら:2005/04/30(土) 18:15:37
在校生、退学者、卒業生みんな集まれ!!山吹を語ろうぜ☆

2 :名無し生涯学習:2005/04/30(土) 20:42:10
おっできたね

3 :名無し生涯学習:2005/04/30(土) 21:56:42
最近山吹は変わりつつある。自由が失われていくのか?

4 :名無し生涯学習:2005/05/01(日) 09:15:59
通信制のスレあったのか・・・
こっちに移住かな

5 :名無し生涯学習:2005/05/01(日) 12:28:02
おっいるね

6 :名無し生涯学習:2005/05/01(日) 17:33:10
ソンソニン

7 :名無し生涯学習:2005/05/01(日) 21:22:22
ソニンって定時じゃない??

8 :名無し生涯学習:2005/05/01(日) 21:48:13
そにんは通信

文化祭の通信バンドのボーカルの子が可愛かった気がする

9 :名無し生涯学習:2005/05/02(月) 01:45:38
>>8 あまり可愛くないぞ。いい人そうだったが。
着物きてたギターボーカルの方が可愛いかったと思うのは漏れだけか?

10 :名無し生涯学習:2005/05/02(月) 02:04:06
可愛くなかったか
あの時ちらっと見ただけだから曖昧だけど
もう一回見てみたい

>着物きてたギターボーカル
うん普通に可愛い

11 :名無し生涯学習:2005/05/02(月) 22:32:39
その可愛い人見てみたかったな〜一年前卒業したんですけど、先生ほとんど移動して変わってしまいましたね…

12 :名無し生涯学習:2005/05/06(金) 08:18:45
質問なんですが、通信の入試ってどんな感じですか?
どのくらいの点が取れれば合格か、
中学の勉強を全くしていなくても約1年で入試合格程度までいけるか、などについて
どなたか教えてください。

ググッても情報が少なくてよくわからなかったんです……。(・ω・`)

13 :名無し生涯学習:2005/05/06(金) 17:12:24 ?
>>12
個人的にだけど入試は全然難しくなかったよ。
1年あれば余裕だと思う。がんがれ。

14 :12:2005/05/07(土) 00:21:57
>>13さん
レスどうもです。
1年勉強頑張ってみます。多分。



15 :名無し生涯学習:2005/05/07(土) 23:35:34
伸びないね こっち

16 :名無し生涯学習:2005/05/08(日) 01:42:03
他に可愛い子いない?定時の子で

17 :名無し生涯学習:2005/05/08(日) 13:49:16
通信ONLYなのですが…

18 :名無し生涯学習:2005/05/08(日) 16:40:37
通信でいちおしの子は?
特徴だけ

19 :名無し生涯学習:2005/05/08(日) 20:16:09
特徴だけでわかったらキモー
ストーカーみたいだからやめてくれ

20 :名無し生涯学習:2005/05/09(月) 14:03:17 ?
レポート締め切りがもうすぐorz

21 :名無し生涯学習:2005/05/11(水) 14:17:47
この学校に友達いる?

22 :名無し生涯学習:2005/05/11(水) 17:51:39
いない
新入生だから当然と言えば当然か

23 :名無し生涯学習:2005/05/11(水) 21:35:24
あたしはもう卒業した者なんですけど、入学式の日に声をかけて仲良くなりましたよ!あとSHRとかで!

24 :名無し生涯学習:2005/05/12(木) 15:05:32 ?
一人いたけど卒業しちゃったorz
対人関係で嫌になってここの学校に来てる人も多そうだから
なんかみんな話しかけにくい。

25 :名無し生涯学習:2005/05/12(木) 20:36:02
入学式とかの先生の話しに
皆反応しないのは驚いた。
一人じゃ出来ないし…皆そう思ってるのかな。

26 :名無し生涯学習:2005/05/13(金) 07:33:41
山吹は色々抱えている人が多いので、難しいですね。みなさん!バンバン声かけましょう!対人関係が嫌だと思ってるのはごくわずかだと思います。

27 :名無し生涯学習:2005/05/13(金) 15:24:28 ?
明日行きたくねぇ('A`)

28 :名無し生涯学習:2005/05/13(金) 19:35:07
毎週金曜は憂鬱の日

友達欲しいな…


29 :名無し生涯学習:2005/05/13(金) 22:10:44
せっかく入った学校なんだから頑張ろうよ〜授業出るの嫌だったら、前期になるべく出て後期休もう!ここに来ている方は新入生さんですか??数学ってレポかなり厳しくなかったですか?

30 :名無し生涯学習:2005/05/13(金) 22:14:04
数学のレポは問題自体は糞簡単なんだけどな・・・。
「こんなん途中式書くまでもないわ!」みたいな問題でも、
途中式書かないと再提出喰らうんだよね。
('A`)

31 :名無し生涯学習:2005/05/14(土) 00:29:55 ?
自分はもう3年目だよ。
友達作らなきゃと思うけど面倒くさい。
どうせ卒業したら付き合いもなくなるし。
>>30
うらやましいな。
数学苦手('A`)答えに確信が持てない。

32 :名無し生涯学習:2005/05/14(土) 17:12:26
友達は別にって感じだけど…なんかご飯とか食堂で食べたくない…人いっぱいいるし
てか体育イヤー
情報の先生感じ悪いー



33 :名無し生涯学習:2005/05/14(土) 18:23:56
ここの人は泳ぐのが嫌いなんですか?
今日水泳とったら俺ひとりでマジビビりましたわ

34 :名無し生涯学習:2005/05/14(土) 21:00:53
水泳はいつも少なかったよ。化粧が崩れるから嫌なのかな?髪とか気になるのでは??

35 :名無し生涯学習:2005/05/15(日) 09:40:39
>>34
化粧に髪型ですか・・・
やっぱり気にする人多いんですね

36 :名無し生涯学習:2005/05/15(日) 21:13:22
>>32でも情報の先生レポートとか結構やさしく教えてくれるよ


37 :名無し生涯学習:2005/05/15(日) 21:45:50
>>31 どうせ卒業したら付き合いもなくなるし。
ほんとは友達ほしくないんでしょ?

>>35
気にしないのはオタぐらいでしょ

38 :名無し生涯学習:2005/05/15(日) 21:53:40
>>37
>気にしないのはオタぐらいでしょ
言ってくれるじゃないの

39 :名無し生涯学習:2005/05/15(日) 23:21:12
おっ盛り上がってきたね

40 :名無し生涯学習:2005/05/16(月) 14:12:55
ラウンジってもうちょっと広いほうが良くないですか?お昼はいつもいっぱいですね〜制服の人が増えた気がするのは私だけ??

41 :名無し生涯学習:2005/05/16(月) 16:34:54
定時制の山吹スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1108141343/l50

42 :名無し生涯学習:2005/05/16(月) 16:41:01
制服の人増えたね。新入生っぽくない?

43 :名無し生涯学習:2005/05/16(月) 22:00:37
オーラルってとってる人少ないよね。まぁ当然だけど。

・・・なんでとっちゃったんだろうor2

44 :名無し生涯学習:2005/05/16(月) 23:47:01 ?
オーラルってなにやるの?
よくわからないから取らなかった。

45 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 00:36:37
定時制なので通信のオーラルは取ってないが、一応書いておく。

昔は必修だった(今は選択必修)ため、無理矢理取らされた。
しかし、やることと言えば外国人教師と雑談する程度で、はっきり言って全く役に立たない。
習得しても何も残らなかった。

単位数が少ないので、どうしても英語が嫌な人向けだと思う。

授業の流れ
前半:教科書の読解
後半:外国人講師と強制会話
前半と後半は入れ替わることもある。

テスト
筆記:中学英語程度の簡単なもの。まともな受け答えができればよい。
スピーチ:指定された題(例:夏休みに何をしたか)で1分ほど話し、それについて外国人講師が何か聞くので答える。

スピーチテストは、外国人講師がリードしてくれるため、初級英語程度でもそれなりに何とかなった。
しかし、通信のオーラルはカセットテープの提出という形のようなので、難易度は通信>定時だと思われる。

要するに、簡易英会話教室程度。
実用性はない。


これに対し、選択必修である英語Iは、中学英語の延長のようなことをやる。
実用性はこちらの方が高い。
外国人講師はいなかった。

46 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 00:44:35
外人講師とだけならまだいいんだけどな。
他の生徒ともしゃべらされるんだよ('A`)

47 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 12:13:44
皆バイトとかってやってる?

48 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 12:16:21
>>36
NOVAの鳥CMの悪寒

49 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 13:30:49
英語の授業のほうが受験とかには役に立つかもしれないが、
実際に話すとなるとそれじゃ力不足。

だからといってオーラルの授業で英語が喋れるようになるわけじゃ
ないけどなw
一時間しかないしw

50 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 15:57:58
山吹定時スレで逮捕騒ぎらしい

51 :名無し生涯学習:2005/05/17(火) 16:50:55
>>48なにそれ?

52 :名無し生涯学習:2005/05/21(土) 07:22:40
今日は学校だね…

53 :名無し生涯学習:2005/05/21(土) 07:25:22
そうだね・・・

54 :名無し生涯学習:2005/05/21(土) 08:25:18
('A`)

55 :名無し生涯学習:2005/05/21(土) 14:09:44
電車のおかげで散々な目にあったよ…

56 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 16:38:24
体ABのレポート終わんねぇー('A`)

57 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 22:33:53
体育は穴埋め?昔は「○○を説明せよ」とかいう形式だったけど。

58 :名無し生涯学習:2005/05/23(月) 22:51:41
説明させる問題が多いと思う。
つか雑誌とか新聞の切り抜き貼らなきゃいけないらしくて。
いいのが見つからん('A`)

59 :名無し生涯学習:2005/05/26(木) 06:50:44
レポート大変なんだね…自分は丸写ししてたな。

60 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 19:57:35
明日学校だ…

61 :名無し生涯学習:2005/05/27(金) 23:46:59
そして健康診断ね・・・

62 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 00:12:23
忘れてた!サンクス

63 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 06:17:14
学校・・・('A`)

64 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 07:36:24
1限から健康診断受けたら、3限から授業出れると思ったら出れませんでした。めっちゃ混みます。3限から健康診断受けることをお薦めします!

65 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 12:59:08
私も1時間で終わると甘く考えてたら
結局3時間分スクーリング捨ててしまった…
あぁ…

66 :名無し生涯学習:2005/05/28(土) 19:42:42
ドンマイです…!今日昼休みかなんかにローソン行った人いますか?店員さんの接客見て音楽関係の人かと思ったんですけど…

67 :名無し生涯学習:2005/05/29(日) 05:37:08
健康診断とか30分で終わったけど('A`)?
2時間目だったからかな

68 :名無し生涯学習:2005/05/29(日) 07:48:21
>>66
昨日行ってないけど、やたらテンション高い人ですかね?

>>67
男?男だったら空いてたみたいだったから30分で
終わったんじゃないかな。

69 :名無し生涯学習:2005/05/29(日) 13:14:19
>>68
あぁそうだったのか・・・
山吹女子多いかんね

70 :名無し生涯学習:2005/05/31(火) 21:41:17
山吹が一番楽しかったなぁ…

71 :名無し生涯学習:2005/06/03(金) 10:39:10
今週も鬱な金曜日がきましたよ('A`)

72 :名無し生涯学習:2005/06/03(金) 13:14:19
('A`)

73 :ホァー ◆xKIjU.lLN. :2005/06/03(金) 14:18:18
お受験板のほう新スレ
【人種の】都立新宿山吹高校スレpart.5【るつぼ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1117768053/l50
携帯の人は
http://c-others.2ch.net/test/-/ojyuken/1117768053/i

74 :名無し生涯学習:2005/06/03(金) 16:17:57
向こうはテンプレとかちゃんとできてるね。
学校関係者ここも見てるのかな。

75 :関係者:2005/06/04(土) 07:33:45
見てます。実は匿名で書いてます。

76 :名無し生涯学習:2005/06/04(土) 17:38:17
家出る直前に二度寝しちまって行きそびれた・・・
起きたら16時って何だよ('A`;)

77 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 08:03:36
起きたらガンダムやってたことあったな

78 :名無し生涯学習:2005/06/08(水) 18:26:22
ぱおー

79 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 14:06:35
数学のレポわかんない。わかんないわかんない!!
あと1頁なのに!!

80 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 20:57:26
数学ってT?どんな問題すか?

81 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 23:50:31
数学Iです。
レポート・教科書・学習書見直してなんとか解けました。(多分
一次方程式の文章問題だったんですけど、数学が大の苦手なもので。。。
再提出にも慣れましたw
おさわがせしました〜!

82 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 16:50:55
数Uの先生結構好き。
わかりやすい希ガス。

83 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 06:24:09
学校だ・・・('A`)

84 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 15:32:31
学校3回くらいしか行ってない…人怖い〜
あーいかなきゃやばいのはわかってるのに…

85 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 20:19:13
>>84
今ならまだギリギリ間に合うだろうから一念発起するしか無いんじゃね?
人怖いのはわかるけど、接触しないように務めれば人との接触なんて殆ど無いよ。
授業はそんなに混んでないから、誰かと隣り合うこともあんまり無いし、
休み時間は図書室か自習室あたりで読書でもしてればいい。
どっちもそんなに人いないから。

怖い対象に教師まで入ってるならまた別だけど('A`;)

86 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 01:22:56
>>84
激しくわかるよ。
去年は1度も学校行けなかった。今年はやばいから無理矢理行ってる('A`)
自習室はいいんだけど
図書室は向かい合って座れないから一度も入ったことない。

87 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 09:33:22
2ch6周年ラジオ土曜学校あるから聞けねぇ('A`)

88 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 13:41:38
素で今日は木曜だと勘違いしてたorz
明日学校だ('A`)

89 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 17:53:23
('A`)

90 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 22:30:05
スクスクスクーリングダグダダダダ


明日はヤンキー先生も来るな、どんな野次応援がいいだろうかかんがえ中。

91 :名無し生涯学習:2005/06/17(金) 22:42:39
>ヤンキー先生
誰?

92 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 02:35:04
見回り先生だろ

93 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 13:39:08
途中で帰ってきちゃった('A`)

94 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 15:33:24
俺も昼休みに帰った('A`)

95 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 19:48:32
今日は講演かなんか参加した人いる?

96 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 17:42:56
>>92
微妙に違う

97 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 18:21:28
保守さげ

98 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 20:56:53
ヤンキー多いよね

99 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 01:12:24
ヤンキー多いか?

100 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 13:53:48
そんなに多くないと思うけど…ここに書き込みしてる人は何才なんだろ?

101 :名無し生涯学習:2005/06/22(水) 20:04:59
つかここ何人いるんだろう。5人くらいかな。

102 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 02:28:03
>>100 42歳厄年

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)