5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京福祉大学通信 養護学校教諭

1 :コチャコチャ:2005/04/30(土) 09:17:06
タイトル通り、東京福祉大学の通信で養護学校教諭の資格取りたいと思ってるんですけど。私の場合、4年次からの入学になるので、1年間で養護学校教諭の資格取るのは無謀でしょうか??通信受けてる人いたら教えてくださいー

2 :重複:2005/04/30(土) 09:27:32
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1081927494/


3 :コチャコチャ:2005/04/30(土) 09:44:45
私が言ってるのは養護教諭の資格ではなく、養護学校教諭の資格なんですけどねー

4 :学生:2005/04/30(土) 15:09:34
福祉心理の者です。よくわからないですけど、二年ないと難しいのではないでしょうか…

5 :名無し生涯学習:2005/04/30(土) 15:43:31
こんな資格ごとに同じ大学のスレ立てるなよ。

6 :名無し生涯学習:2005/04/30(土) 16:07:07
>>1
そんなこと調べられない時点で
おまいは資格は取れても採用試験には受からん。
単発質問するな。

7 :名無し生涯学習:2005/04/30(土) 18:19:13
別に同じ大学のスレがいくつあってもよくない?

8 :名無し生涯学習:2005/05/01(日) 00:20:11
よくない

9 :名無し生涯学習:2005/05/01(日) 00:26:53
もう立てちゃったんだし仕方ないと思うが。

10 :名無し生涯学習:2005/05/02(月) 21:53:24
漏れ、佛大通信で取得した。受け入れ先学校が実習10月なら
まだ間に合うだろう。まぁ、やる気だが。

以下、スルーしてくれ。
障○者相手は正直何かと辛かったな.....
小学生のガキを相手しているよりも苦心した。
まぁ、自分が向いていなかっただけなんだろうけどね。


11 :sage:2005/05/03(火) 17:32:39
マジレスすると・・・

4年次編入したとしても、
大体実習先を探すのは1年前から始めなければならない。

しかも、実習を行うまでに取らなければならない科目があるはずだから、
少なくとも2年はかかると考えた方がいいですよ。

もし、養学の2種免とかもってたら多少違ってくるかもしれないけどね。

12 :sage:2005/05/03(火) 17:34:57
↑間違えた... orz

13 :名無し生涯学習:2005/05/06(金) 11:44:07
この学校行くこと自体勧めない
学費も今年から値上がりしたみたいだし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)