5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工作員】産能大学通信教育課程Part13【vs信者】

1 :名無し生涯学習:05/02/19 19:23:03
前スレが950突破なので作りまつた。 個人攻撃はやめてね!!
関連スレッド
前スレ:【工作員】産能大学通信教育課程Part12【vs信者】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1089094109/
産能大学通信教育課程パート11
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1079590942/
産能大学通信教育課程パート10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074050675/
産能大学通信教育課程パート9
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1066550506/
<2004/03/18現在、ここから>
産能大学通信教育課程パート8
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1061935839/
産能大学通信教育課程パート7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1055915078/
産能大学通信教育過程パート5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1028785874/
<ここまでのログは、過去ログ倉庫に格納されていますです。>
☆★産能大学通信過程パート6★☆
http://school.2ch.net/lifework/kako/1036/10362/1036286178.html
産能大学通信教育課程パート3(新)
http://school.2ch.net/lifework/kako/1012/10123/1012369486.html
産能大学通信教育課程パート3(旧)
http://school.2ch.net/lifework/kako/1002/10022/1002285927.html
産能大学通信教育課程パート2
http://school.2ch.net/lifework/kako/996/996105944.html
産能大学通信教育課程(4大スレ)
http://ton.2ch.net/lifework/kako/987/987072902.html


315 :名無し生涯学習:2005/06/06(月) 06:19:25
>>314
短大6割4大4割って聞いたことある。

316 :名無し生涯学習:2005/06/06(月) 10:49:01
>>314
産能じゃなくて他の大学逝った方がいいよ。

>>313
森田ゼミは選抜があるから、他の先生に当たったら悲惨。

317 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 11:07:21
 おれは、英語にはじしんあるんだけど。
 教養レベルは産短通レベルで対応できる学校はほかにあるだろうか?
 通学、通信問わず。大学のことあまり詳しくないのだけど、通学の
 大学として青山や上智に魅力があるのですが年間、授業料は
 どのくらいかかりますか? 

318 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 14:44:24
>>317
よくわかんないけど
産能通教の学費は今年現在で1年間30万円くらいだと思う
スクーリングが遠い人は、交通費&宿泊費もかかるので注意すること
1年ごとに3日×4回程度スクーリング出席が必要
正しい情報は産能の大学案内を読んでくれ

大学案内は、本屋に売ってる奴も参考になるよ
色んな大学の比較がグラフで出てるから(生徒の年齢比とか、男女比とか)
ただし通教は卒業率が低いことを忘れるな
難しい大学だと卒業率1%、2%なんて話もある

319 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 15:29:38
今年から編入したのですが、かもしゅうって難しいんですか?

320 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 18:25:08
317のもので言うのを忘れたけど現在、産短通の学生で
10月に卒業予定です。
>318 アドバイスありがとう。
 他大学の編入はやっぱ難しいかもしれない。

321 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 19:18:23
産能短大通教から編入した方がいらしたら教えてください。
編入を考えてるのですが、レポート、試験、スク、論文などの難易度は上がりますか?

322 :携帯から:2005/06/07(火) 23:08:13
来月のスクの申し込みって明日まででしたっけ?
またネットでは何時まで受けつけてくれますか?

323 :名無し生涯学習:2005/06/07(火) 23:36:33
>>317
青山、上智っていったら、産能と月と鼈だよ。
通信制の英文科も数少ないし。
産能卒業して日大入りなおした香具師がいるぐらいだし。
その香具師も京都に嫁ぐんで、東京中心のスクの影響で中退
せざるを得ないらしい。

324 :名無し生涯学習:2005/06/08(水) 12:07:41
一応、トーイックのスコアが850なんだけど。    

325 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 00:15:55
レポは、自由が丘で提出できるんですか?
スクいくついでに出せるかな、と。

326 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 18:47:19
>>325
できるよ
事務室にポストがある

俺は明日からスクーリングだよ

327 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 22:51:31
蛇太郎って馬鹿じゃねーの?
誰でも普通に書き込める掲示板に自分の騙りが登場したからって、
「クラッキング」と飛躍できる発想が常人の域を超えてるね。本当にキモイしウザイ。
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MXJ03424&disp_no=841&log_no=841&msg_per_page=50&def=10

http://free2.milkypal.net/f-bbs/BC-1/color.cgi?mm=sannosurc
再構築掲示板での発言にも見られるように、文章読解力の欠片も無い。
黒霊の彼氏の年収が650万ってのは、黒多磨自らが発言したことだろ。
変な例えだけど、蛇太郎の言動って反日馬鹿サヨと被って見えるんだよな。
嘘吐き野郎の見え見えの言い訳は何の検証もなしに頭から信じ込み、正当な批判や意見は侮辱だの差別だのと喚き散らす。
感情的に喚き散らしてるもんだから全く反論になってない(ゲラゲラ
若いうちならまだしも、20歳を過ぎても未だ尚物事の側面しか見ず、
その場の情熱だけの勢いに駆られた勘違いした正義感だけで後先考えずに突っ走るような奴は、
はっきり言って知能が足りないね。ただのアフォ。

蛇太郎は恐らく現実社会でも、息を吐くように嘘をつく馬鹿チョンや部落民、
特定のイデオロギーに偏った反日極左マスゴミが垂れ流すプロパガンダに
簡単に騙されて、何が嘘で何が真実であるかを検証することさえもしてないんだろうな。


328 :名無し生涯学習:2005/06/09(木) 23:17:33
台風来てるんだけど
スクーリング中止になりませんように

329 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 00:25:06
>>326
どうもです。
早速だします。

明日雨らしいですね…

330 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 14:39:34
10月の1年次からの入学希望のものですが、事務局に電話したら突然水をさされる
ようなことを言われた。1年次からの入学で卒業率がものすごく少ないから
簡単には卒業できませんよとかやる気はあるのとか。電話をした用件は書類の
ことについての確認だったのに延々と説教じみたこと言われ頭にきた。
通信は入るのは簡単でも卒業は難しいなんて分かっているし入るからには頑張って
卒業するつもりでいるのに、なんでこんなこと今から言われるんだろう?
まるで来てほしくない感じだった。


331 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 15:27:18
通信制は途中で辞める人が多いからだと思うよ。
科目生で数科目やってみては。

332 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 15:40:08
>>331
現状はドロップアウトする人が多いのは百も承知している。
でもどういう人かもしらないのに頭ごなしに志望者に対して電話でああいう
ことを言うのはどうかと思う。確かに簡単に入れるから軽い気持ちで入って
きて辞める人もいるかもしれない。だったら志望動機でも書かせて書類審査
をして合否を決めればいいのに。

333 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 15:52:45
>>332
そうだな。それには激しく同意。
そうしなければ、短大の池沼や、4大のくろたまや阿川のような人が入って
くる。

334 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 15:57:00
正直、慶應通信でもアホはいるから、その効果は限定的だな。
昔ここにいたでしょ。 慶應通信>>東大 とか言ってた基地害が。

335 :334:2005/06/10(金) 15:59:22
× 昔ここにいたでしょ。
○ 昔この板にもいたでしょ。

336 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 19:27:36
>>332
学校の中の人で応対がちょっとなーという人も確かにいる。
書類を出しに窓口に行ったら華麗なる放置プレイを食らったこと経験ありです(藁

337 :名無し生涯学習:2005/06/10(金) 20:53:18
ドキュンな職員なら昔から珍しくないよ
十年前も前だが話しを聞こうと電話したらスクは今後は伊勢原中心でやるが
あんた来れるのかと言われたことあるよ
まあ結局入学したけど
ホンとならとっくに卒業してたんだが
まあ産能大というより三流大と脳内変換してたんでそんなもんさで単位ひろってるよ

338 :名無し生涯学習:2005/06/11(土) 00:06:30
>>318

> 難しい大学だと卒業率1%、2%なんて話もある

ううう、そんなに低い大学もあるのか・・・

三井宏隆・小町由香里著「大学通信教育に学ぶ人のためのスタディガイド」(慶応義塾
大学出版会)の中に、「卒業率5%の謎」というコラムがあって、どこの大学かは書いて
ないけど、卒業率5%の噂があるのは慶応だろうと思って読んでいたのだが・・・


339 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 06:31:04
やっとスクーリング最終日
頑張るぞ

340 :名無し生涯学習:2005/06/12(日) 06:33:05
>>338
慶応の卒業率は1〜2%
慶応出身の教授がガイダンスで説明してたよ
難易度以外にも学びにくさは色々あるらしい

341 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 04:52:31
職員の対応は最高だろ

よくある質問

Q試験を受けたんですが、合格しませんでした。
何故でしょうか?

A試験では60点以上得点できないと、合格する事が出来ません。
もう一度受験し直して、60点以上の点数をとることができると合格できます。

こんなの他の大学に聞いたら職員は絶句するでしょう。

342 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 21:43:14
>>341
そもそもよくある質問なんだろうか・・・

343 :名無し生涯学習:2005/06/13(月) 22:28:10
>341
その質問ってそういう解答がほしいのか?

今日カモシュウの問い合わせしたけど結構よくしてくれた。


344 :名無し生涯学習:2005/06/14(火) 23:36:55
体の疲れが取れない…
今週末もSCだというのに

345 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 00:34:54
↑科目何?

346 :townの掲示板より:2005/06/15(水) 01:05:22
■ 過大な期待を抱かないほうが……
No. : 1612 [返信]
Name : エラン・ヴィタール
Date : 2005/06/14(Tue) 23:15

 産能四大通教の卒業生です。ふと見て、投稿させていただく気になりました。
 この掲示板は「産能通信応援団」ですから、産能通教について批判的な投稿はあまり歓迎されないのだと思いますが、
はっきり申し上げて、産能通教にそれほど大きな期待を持たないほうがいいと思います。
この大学は経営がガタガタで、よい先生が次々に逃げ出しておられますし、事務の方々もやる気をなくしているのです。
教育内容も事務の応対もめちゃくちゃです。もちろん対応のよい人も悪い人もいるのですが、女性事務員はあらかた派遣社員かなにかで、
仕事に詳しくありませんし、応対は丁寧でも、なかなか話が進まないようです。正社員の男性の方々もいつクビになるかわからないので
いらいらしていて、それでうさこさんの出会った方のようなことになるのだと思います。


347 :townの掲示板より:2005/06/15(水) 01:05:45
 一部の受講生のマナーが悪く、それを講師が叱らないのにはいろいろ理由があるようです。経営者が一時期学生を叱ると学生が減るから
やさしくしろ、というようなことを命令していたのだそうです。もちろん単位も甘くしていました。その結果「寝てても通るスクーリング」
「授業中の私語・携帯電話などなんでもOK」「科目修得試験はカンニングや替え玉受験が横行」などといったことになり、
怒った真面目な受講生のひとりが文部科学省に直訴する騒ぎにまでなりました。それで、文部科学省からお叱りを受けたらしく、
急に単位がとりにくくなったそうです。2ちゃんねるの「生涯学習板」で不真面目な学生たちがさんざん文句を言っていました。
私はあまり感じませんでしたが……。
 そんなわけで、今はいくらか良くなったかもしれませんが、先生方の流出は止まっていないようですし、
この掲示板に投稿しておられる方々が目撃なさったように、マナー最悪のどうしようもない受講生がのさばっている現実は変わって
いないようですね。産能短大通教を卒業された方々も、そんな現実に愛想をつかして他大学に進学するケースが増えているようです。
授業内容も、放送大学はもちろん、日大通教あたりと比べても雲泥の差だそうで、実質的には中学生程度の内容だと言われています。
ですから、資格試験にもなかなか受からないのです。
 じゃあお前はどうしているんだと言われそうですが、ある大学の大学院に社会人枠で合格し、3年制コースで勉強しています。
専攻とかあんまり詳しく書くと正体がばれそうなので言いませんが、産能で学んだことは大卒レベルの内容ではなかったのだと
身にしみている状況です。
 少しネガティブな話をしすぎたようなので、このくらいにしておきます。ともかく早く卒業して、他大学の学部に再入学するか
大学院に進学されることをお勧めします。社会的評価としても、産能通教卒ではほとんど通用しないからです。
そのことは、身にしみています。


348 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 02:05:38
通学なんかマーチレベルでもっと酷い学校あるんだけど知ってんの?

卒業資格がほしいだけならよく調べて通学(一部二部昼夜開講)にすれば?
金あれば働きながらでも通信より楽に卒業できる大学あるから

349 :期間工 トヨタ本社:2005/06/15(水) 13:31:49
ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
870 :出稼ぎ農民 豊田 :04/09/01 16:13 ID:2u0unwk+
ガソリンスタンド 元町店
「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


350 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 15:54:22
事務職員が派遣なんてどこでもそうだし、授業内容だって教科書見ればわかるだろ。
結局何が言いたいんだかわからない。院の勉強についていけなくて辛いのか?
それは産能の内容がどうとかより自分の努力が足りないからだろ。
あとトヨタのコピペうざい

351 :名無し生涯学習:2005/06/15(水) 20:29:25
>>346,347
その程度の文章力で入学出来る大学院があるほうが問題だと思いますが。
俺も文章力ないんだがその程度で大学院に入れるんなら仕事辞めてでも入りたい。

352 :338:2005/06/17(金) 21:05:32
>>340
> 慶応の卒業率は1〜2%
> 慶応出身の教授がガイダンスで説明してたよ
> 難易度以外にも学びにくさは色々あるらしい

1〜2%とはキビスィね……自分が100人に1人の人間になれるとは思えん(藁

前述の「大学通信教育に学ぶ人のためのスタディガイド」(慶応義塾大学
出版会)読んで、慶応卒業するためには、それなりの覚悟と努力、それから
物事を明るく捉える精神力!?が必要ということは思ったわけだが。


353 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 01:22:15
課題が終わらんorz

354 :名無し生涯学習:2005/06/18(土) 05:41:45
初めてのスクーリング
2日目朝辛いです

355 :名無し生涯学習:2005/06/19(日) 22:37:35
お おつかれ さま …寝る

356 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 01:31:02
7月スク申し込んだ方、受講票はもう来てますでしょうか?
6月申し込んだ方、先月何日頃に受講票来たか教えて下さい。

357 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 06:37:00
>>356
がいn見ませう。問い合わせ期間7月分22(水)−24(金)となってまつ。

358 :名無し生涯学習:2005/06/20(月) 13:32:25
>>346
>社会的評価としても、産能通教卒ではほとんど通用しないからです。
新卒だったらある程度大学名は関係あるかもしれないけど中途で入る場合
大卒は最低条件であってどこを出たかは関係ないと思う。それより仕事の
実績や面接重視で採用を決めるはず。ネームバリューがほしければ慶応でも
いけばいいし、学士が確実にとりたいのであれば産能にいけばいいのでは?
先生や職員がよくないというのは一流大学でもあることだし長い人生のうち
一時我慢すればいいことだしね。男は社会に出たら大学名は関係ないよ。
慶応や東大出ても仕事できなければ課長止まりで終わる奴もいれば三流大卒
でも仕事のできる奴は出世していくし。あんまり学歴ばかりに頼る奴は自分に
自信がないからだと思うけど。

359 :名無し生涯学習:2005/06/21(火) 13:02:29
>>352

>物事を明るく捉える精神力!?が必要ということは思ったわけだが。

同感。あの著者も通信生の頃は精神衛生に気を遣ってたんだろうナ。
参考になったよ。


360 :産能ユニオンは負けたのか:2005/06/23(木) 23:54:11
1177. 産能大学、都労委の和解勧告に応ぜず 産能ユニオン  2005/06/21 (火) 00:26

 本日13:30から東京都労働委員会(都庁第一本庁舎34階)において行われた
和解交渉は、残念ながら不調に終わった。今後、8月23日(火)17:30から行わ
れる最終審問において双方の最終準備書面が提出され、結審が宣告される予定
である。

 和解条項案提出期限は6月13日(月)であったが、大学側からは提出されず、
産能ユニオン側からのものだけが出された。ユニオン側の和解条項案は
(1) 組合事務所・掲示板の設置、(2) 団交への権限ある理事の出席その他誠実な団交の実現、
(3) 組合員に対する「注意書」など過去の不利益取扱いの撤回と将来にわたって不利益取扱い
を行わない旨の確認など、労働組合の要求として極めて常識的なものであったが、
大学側はすべてを一括して「受け容れられない」むね都労委に対して意思表示した。

 和解拒否の理由として都労委に対して大学側が述べたのは「玉木書記長との
ことがトラウマとなっている。彼がいる労働組合と信頼関係を築くことはでき
ない」とのことであった。

 今後、年末にかけて、法に則った公正な不当労働行為救済命令が出される予定
である。

 以上、ご報告申し上げますとともに、皆さまのご声援とご支援に心から感謝します。


361 :産能ユニオンは負けたのか:2005/06/23(木) 23:55:49
1178. 掲示板の一時閉鎖について 産能ユニオン  2005/06/21 (火) 00:37

 産能ユニオンをご支援いただく皆さまに対し、謹んでご報告申し上げます。

 産能ユニオンは、この掲示板「産能ユニオン会議室」に投稿された様々な記事
の中に、事実に基づかないか又は事実に基づいていても公益性に疑問があるため
に名誉毀損・信用毀損などの違法又は不法な行為として問題になるおそれのある
ものが混入しているとのご批判に対し、検討の結果、これまでの体制では十分に
掲示板を管理しきれないものと判断し、新たな管理体制について十分な法的検討
がなされるまでの間、2005年6月23日(木)をもって掲示板を一時閉鎖することと
決断いたしました。

 ここではまだ申し上げられませんが、様々な情報は、この掲示板で行われた議論
のうち事実に基づく公益性のあるものが産能大学の正常化に対し十分な影響を与え
てきたことを示唆しております。新体制になるまでの間は皆さまにご迷惑をおかけ
しますが、なにとぞしばらくの間、検討の時間をいただきますようお願い申し上げます。

 なお、問題のある投稿につきましては、既に投稿者が自発的に削除されたものも
ございますが、産能ユニオンとしても職権によって削除させていただきますので
よろしくお願い申し上げます。


362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 01:54:14
どうでも良い話

364 :名無し生涯学習:2005/06/24(金) 03:55:48
意味がわからん。ユニオンって?解雇とかあったのか?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)