5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★新・大学通教入学&編入&科目履修相談★☆

1 :名無し生涯学習:05/02/02 19:18:26
なんだか、スレが消えていたので立てました。
質問がある人は、単独スレをたてずにここで聞こう!!

2 :名無し生涯学習:05/02/02 19:31:20
☆よくある質問☆

Q.○○大学と××大学とではどちらが卒業しやすいですか?
  或いは○○大学と××大学とではどちらが難しいですか?

A.両方の大学に逝ったことのある香具師なんてそうそういないので、
  この質問に的確に答えられる人はいません。
  あなたが大学に入学する目的や、住んでいる場所、
  ライフスタイル(仕事の形態、休みの日、自由になる時間etc)等を晒してもらえれば、
  あなたにとってどちらが有利と思われるかはアドバイスできるかと思われます。

3 :名無し生涯学習:05/02/02 20:58:00
各大学の詳細については、各大学のスレで聞きましょう。

4 :名無し生涯学習:05/02/03 09:56:46
>>1
乙。


5 :名無し生涯学習:05/02/03 13:09:55
ここと重複している気もしないでもないが・・・・。

■■結局、どこの通大が一番いいのか?■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074769670/l50



6 :名無し生涯学習:05/02/03 17:49:23
京都に住む24歳♀です
保育士の免許が取れるところで、卒業するまでで50万以内の通大はどこですか?

7 :名無し生涯学習:05/02/03 18:37:58
倉敷の芸術科大学って03年からやってるみたいだが行ってる人居る?
資料請求してみるか…

8 :名無し生涯学習:05/02/03 20:35:08
>>6
私立大学通信教育協会のHPです。
まずは、ここで探してみてはいかがでしょうか?
この協会に加盟していない大学もあるのでぐぐってみることをおすすめします。
http://www.uce.or.jp/

学費に関してですが、短大あるいは大学を卒業していますか?それとも高卒でしょうか?
短大、大学卒であれば3年次編入が可能な大学が結構あります。1年次からか3年次からかで、学費が変わってきます。
めぼしの大学を見つけたら、各大学のスレへどうぞ。

9 :名無し生涯学習:05/02/03 20:36:24
>>5

そのスレって相談とはちょっと違う気がするなぁ。

10 :名無し生涯学習:05/02/04 00:22:14
>>8
短卒です

11 :名無し生涯学習:05/02/04 10:34:51
>>6 >>10
1種希望それとも2種希望どちらですか。
1種希望だと4大を卒業しなければならないので、費用面でも相当違うと思います。 

参考スレ
【通学】教員免許取得総合スレPart 5【通信教育】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1094236597/l50


12 :11:05/02/04 10:36:22
幼稚園教諭と間違えた。誤爆すいません。

13 :名無し生涯学習:05/02/04 14:48:24
>>6
短大卒でしたら、3年次編入が可能だと思いますよ。
私立大通信教育協会のHPに資格別にわけられているのがあったはずなので、保育士で探してみるといいとおもいます。

14 :名無し生涯学習:05/02/04 16:11:07
>>6
佛教大、聖徳大、東京福祉大なんてどうでしょう?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:39:45
>>6
ブキョー大

16 :名無し生涯学習:05/02/05 21:04:20
明日入学説明会あるんだね
行ってみようかな


17 :名無し生涯学習:05/02/05 23:13:53
>>13
佛教大のHPを見たところ、第2種の教育学部では入学時の諸経費と授業料と資格取得登録費用などと合わせても50万弱ですね。
ここから通学費やレポート提出費を合わせても大した額ではないと思います。
あとは2年で卒業できるかだね。
もし、留年したとしたらまた授業料払わないといけないのかな?

18 :名無し生涯学習:05/02/05 23:42:58
>>17
留年時の費用はここのスレよれ、佛大スレで聞いたほうがいいと思いますよ。
ちなみに私は武蔵野大ですが、留年次には授業料46000円です。(毎年の授業料は13000円)

19 :名無し生涯学習:05/02/09 09:37:33
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)