5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学通教入学&編入&科目履修相談 第三版

1 :名無し生涯学習:04/11/08 00:29:42
悩んでいる人は新スレを立てないでここで相談しよう!
相談する人は自分の目的と状況をちゃんと書いてちょ。

前スレ 大学通教入学&編入&科目履修相談 第二版
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1063506186/
前々スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/998837383/


2 :高田 明:04/11/08 00:51:43
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ


3 :名無し生涯学習:04/11/08 00:54:43

入学については、それぞれの、スレ。
科目等履修については、専用スレ
科目等履修生スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1095554141/
にでも聞いてください。

このパソコン、型が2つ落ちたセレロン750だぜ。

4 :名無し生涯学習:04/11/10 23:24:44
age

5 :名無し生涯学習:04/11/12 21:24:04
文学部はどこの大学がおすすめですか!?

6 :名無し生涯学習:04/11/12 21:28:50
>>5
文学部と一口に言っても、大学によって設置学科も得意分野も違う。
まずは藻前が何がやりたくて文学部に逝きたいか理由を書け。

7 :名無し生涯学習:04/11/12 21:34:15
>>6
国文学を勉強したいです!
あと、司書資格も取ろうと考えてます。

8 :名無し生涯学習:04/11/12 23:07:31
>>7
国文学なら法政、日大、東洋辺りがある。

9 :名無し生涯学習:04/11/13 00:09:08
>>8
ありがとうございます。
評判がよさそうなのは日大かなと思うんですが、どこにするかはじっくり考えてみます。

10 :名無し生涯学習:04/11/13 12:25:33
東洋がいいと思う
一部、二部の授業をスクーリングとして受講できるし、図書館も複数個所利用できる
レベルがそこそこである
(もちろん、日大、法政等も東京大学に比べれば低レベルには違いないですが)

11 :名無し生涯学習:04/11/14 14:58:53
法政の経済学部か日大の商学部に3年次編入する予定なのですが、どちらが勉強しやすい環境なのでしょうか?。

12 :名無し生涯学習:04/11/14 15:40:45
>>11
単純に卒業のしやすさで言えば、卒論が必須でないのと、
スクーリング併用試験方式で単位が取りやすい日大のほうがいいだろうな。

13 :名無し生涯学習:04/11/14 21:40:53
>>10
東洋大学もかなり学習環境が整っていてよい大学のようですが、
3年次に編入出来なさそうなので(医療系専門卒です)選択肢から外していました。
でも、調べているうちに東洋に行きたくなってきた…。
あせらずに2年次からスタ−トして、3年かけて確実に卒業を目指していったほうがよいでしょうか。

14 :名無し生涯学習:04/11/14 22:53:35
3年に編入して卒業に3年かかるくらいなら2年次編入して3年で卒業するのが得策だろう
之が4年かかるとなりと3年編入だと2留、2年次だと1留だからね
気分がだいぶ違う
履歴書かくときも違ってくるよ

15 :名無し生涯学習:04/11/15 00:05:33
スクに行きやすいならそれもいいかもね。
3年次編入のほうがスクの必要単位は少なさそうだし。

16 :ura2 YahooBB220010060221.bbtec.net :04/11/16 19:48:29
”hitojiti”

17 :名無し生涯学習:04/11/16 20:55:38
某国立の工学部を出ています。ふと教師をめざしたく、
(教職はとらないでしまった...。そんな私いま31才です。)
いろいろ調べたのですが、国語の教師になりたいのです。
どこの通信制大学がよいかよきアドバイスをお願いします。
(年齢的に無理。とか言うのは承知なのでそういうレスは...)
どうぞよろしくお願いします。


18 :名無し生涯学習:04/11/17 00:16:26
玉川はどうですか?

19 :名無し生涯学習:04/11/17 13:58:01
>>17
ttp://www.uce.or.jp/
の教職のページを参考にするといいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)