5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信で難関資格目指す人のためのスレ

1 :名無し生涯学習:04/10/10 03:13:34
自分は調査士、建築士を取得してきましたが、今回鑑定士の発表待ち
です。
多分いろんな事情のある方で難関資格を目指される方もいると思います。
そんな方たちの情報交換の場になればと思いスレ立てました。
>>1氏ねとかいわずに有意義な情報を交換いたしましょう。
個人名など特定の人に対する誹謗中傷はやめて下さい。
責任は取れません。










2 ::04/10/10 03:29:12
自分も通信ですので、司法会計鑑定その他の方で難関資格を
目指される方がいれば、ぜひ情報交換の場になればと思い
立てました。
皆さんよろしくお願いいたします。

3 :名無し生涯学習:04/10/10 05:42:26
>>1-2
ここじゃ住民少ないから資格板なんかでやってね。
レス少なくて倉庫逝きなる可能性が高い。

4 :名無し生涯学習:04/10/10 06:23:38
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




5 :名無し生涯学習:04/10/10 21:50:15
通信1発逆転ルート
慶應通信に入るまでに初級シスアド取得
高校卒業後幾多の経歴を経て慶應通信(経済学部)に入学
1年次 一般教養の英語と一緒に英検2級を勉強をし、資格を取得
2年次 科目試験の簿記論と一緒に日商簿記検定2級を取得
3年次 公認会計士又は不動産鑑定士の受験勉強開始
4年次 公認会計士又は不動産鑑定士2次試験合格
卒業後 大手監査法人又は大手不動産鑑定事務所に就職
     銀行証券会社に就職もあり
その後ファイナンス系大学院へ会社の金で派遣入学
順調にキャリアアップしていき、将来的には独立



6 :名無し生涯学習:04/10/10 21:52:05
>>5
計画倒れだね。

7 :名無し生涯学習:04/10/10 22:17:13
8年かかろうが10年かかろうが自分の決めた道だ!!
やりぬけるようにがんばんれよ!!

8 :名無し生涯学習:04/10/12 18:28:44
通信で直接どうかなるわけじゃないけど
司法試験頑張るために中欧大学入りました。

9 :名無し生涯学習:04/10/15 20:35:34
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)