5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「頭の良さの」ユーモアギャグセンス「パロメータ」

1 :針金:03/08/27 14:22
どうやったら身につく頭の良さですか?

2 :名無し生涯学習:03/08/27 14:23
しるかぁ〜



3 :針金:03/08/27 15:38
>>2
おもしろい。

4 :名無し生涯学習:03/08/27 16:32
>>3
そうかい。


5 :名無し生涯学習:03/08/27 16:35
>>4そうだよ


6 :名無し生涯学習:03/08/27 16:53
http://members.tripod.co.jp/maruheso/codic/codic.lzh

7 :針金:03/08/27 17:18
速聴とかは効果ないですかね?

8 :名無し生涯学習:03/08/27 17:21
>>7

ない



9 :名無し生涯学習:03/08/27 17:35
やっぱ親の影響とかも強いんじゃないか

10 :名無し生涯学習:03/08/27 17:39
さぁ〜。



11 :名無し生涯学習:03/08/27 17:41
くだらねえ
何がユーモアだよ

12 :名無し生涯学習:03/08/27 17:47
何故こうもユーモアを否定する奴が多い?

13 :名無し生涯学習:03/08/27 17:54
センスがないからじゃないか?

14 :名無し生涯学習:03/08/27 18:03
スレタイの「パ」ロメータって何だよ。(ゲラ



15 :名無し生涯学習:03/08/27 18:03
>>11 まぁ、きいてやれよ!



16 :針金:03/08/27 18:27
ここの板で盛り上がってるような勉強ばっか出来たって社会の役にはたちづらい。
それよりEQを高めた方がよっぽどよい。

17 :名無し生涯学習:03/08/27 18:44
まぁ、そりゃあそうだが



18 :針金:03/08/27 20:06
それに頭の善し悪しはその人と会話してみれば分かる。
いくら便キョウ出来ても会話がつまらなかったり一緒にいてつまらないとその人がどんな人かわかる。

そしてEQ高める事のほうが大事だとわかっているなら前向きに語り合うべし。

19 :名無し生涯学習:03/08/28 10:31
そうそう、語り合うべし。
いいこと、言うね、あんた。


20 :名無し生涯学習:03/08/28 11:59
通信で「ユーモア話術」講座があるので受講しなさい

21 :針金:03/08/28 18:38
>19
そう言うなら語ってくださいよ。

>20
ユーモア講座なんて信用出来ませんよ。
それに僕が求めているのはその時その時に出てくるような時と場所で必要とされるアドリブ的に出てくるギャグなんで。

22 :名無し生涯学習:03/09/06 01:42

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1044789777/

これでも見ときや

23 :名無し生涯学習:03/09/07 14:08
てすと

24 : ◆gtH1MLKAFI :03/10/07 16:36
てsつ

25 :名無し生涯学習:03/10/26 12:35
自分が意識して情報収集しておかないとな、引き出し。
あとは活用。やりながら工夫する。とマジレス。
場数を踏めば、いい所までいくんじゃない?

26 :名無し生涯学習:03/10/27 13:58
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?
パ「ロ」メータってユーモアなんでしょ?どういうユーモア?


27 :名無し生涯学習:03/10/27 13:59
ユーモアのない人間のユーモアのない人間によるユーモアのない人間のためのユーモア論

28 :湘南爆走族三代目総長:03/10/27 14:13
\は〜にゃにゃにゃにゃ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
 γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃    ゞ∧_∧″
  `从ハ~ ワノ≡つ  )(:;:;)3`#) ※″
     |つ つつつつ =( :; )# | | >>1
   〜.   | ≡つ  )/. /:;; /∪※
     ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

\は〜にゃ〜〜にゃぁっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
 γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |  ゞ∧_∧″
  `从ハ~ ワノ ⌒ ⊃:;:;)3`#) ※″
    --==∪ /⌒ ヾバ# ) >>1
      -=∪   ./ / :;; /
           (__(__./


29 :資格 ◆II7e5lRKd. :03/10/31 10:44
おもしろ

30 : ◆2zvkhMF0W2 :03/10/31 10:45
知識の棚卸し

31 :名無し生涯学習:03/11/08 11:27
まずは話を笑う事。んでフォロー系のツッコミから。

32 :名無し生涯学習:03/11/16 20:30
age

33 :名無し生涯学習:03/11/19 19:25
いろいろあってもいい罠

34 :名無し生涯学習:03/12/11 05:19
EQなんて真に受けてるバカがいるのか。
いるんだよな、学校の勉強で落ちこぼれた奴で
ギャグセンスだのなんだの持ち出して自尊心保とうとする奴。
いいか>>1よ、数学できないヤツはバカなんだよ。
論理的思考ができない証拠だからな。

35 :名無し生涯学習:04/01/16 23:12
age

36 :名無し生涯学習:04/01/21 20:32
>>21
でも、ユーモア講座受けるっていうこと自体がユーモアのような気もする。


37 :名無し生涯学習:04/01/24 09:55
>>1
>>2のような人のことです。

>>36
ユーモアがあるね

38 :名無し生涯学習:04/01/24 23:48
>>36
っていうことは、
「ユーモア講座受けて、ユーモアが身につきますた!!」
っていうのは、もとからユーモアがあったっていうだけなんだな。しょぼん。
そういや、筑波の方に「ゆうもあ村」とかゆうのがあったような・・・。


39 :名無し生涯学習:04/01/25 00:04
>>9
それは「家庭内ユーモア」ですか?
サザエさん家みたいだったらつまらん。
しんのすけの家のようだったら、先がおもいやられる。
まる子の家だったら、まあ、関東・東海では受け入れられるだろう。


40 :名無し生涯学習:04/01/25 00:07
東大入試科目にすること希望。
法律の半分は冗談になるだろう。


41 :笑いの鉄人:04/01/25 01:02
とりあえずユーモアというのは、明るい皮肉の事であります

42 :明るい皮肉:04/02/07 12:07
えーとこれは>>41の名前を笑ってくれってこと?

43 :明るい皮肉:04/02/07 12:13
この板はじめてきたけどみんな優劣ネタすきでしょ?
漢字変換ダイスキみたいな・・・なんか圧迫されるんだけど・・・
そんなに勉強すきなの?おれはだいっ嫌い。中卒だからさ

44 :明るい皮肉:04/02/07 12:23
でも探究心は大切だよねいくつになっても
常に成長したい気持ちを持つって大切だよね
目標を持つのって素晴らしいよね

45 :明るい皮肉:04/02/07 12:33
ユーモアとギャグセンスを磨きたくて検索して着たんだけど
これも生涯学習みたいなものだよね。勉強させてもらいます。

ユーモア【humor】
思わず微笑させるような,上品で機知に富んだしゃれ。ヒューモア。 (新辞林 三省堂)

ギャグ【gag】
映画・演劇などで,観客を笑わせるために挿入される即興風な台詞(せりふ)や動作。「―をとばす」 (新辞林 三省堂)

センス【sense】
物事の微妙な感じや機微を感じとる能力。感覚。「―がない」 (新辞林 三省堂)


46 :明るい皮肉:04/02/07 12:39
ユーモアとギャグは学習で上達が可能だけどセンスは別の努力が必要そう

47 :名無しさん生涯学習:04/05/05 11:56
上達可能なものなんですかね。

48 :名無し生涯学習:04/05/10 07:10
ちんぽをこすればセンス磨かれるよ

49 :名無しさん生涯学習:04/05/10 15:05
↑真面目な問題なんだ!ネタにするな!

50 :名無しさん生涯学習:04/05/11 22:10
この学習板で昔は全然駄目だったのにギャグ言えたり、ユーモアが言える様になった人いる?

51 :名無しさん生涯学習:04/05/15 11:27
ユーモアとかギャグは学習で上達可能と言いますが、いったいどうやって学習するんでしょうか?
それとセンスは別の努力と言いますが、別の努力っていったいなんなんですか

52 :名無し生涯学習:04/05/20 03:00
  ↑
おまえおもろい

53 :名無し生涯学習:04/05/22 13:05
えっ?俺のどこがおもろかったの?

54 :名無し生涯学習:04/06/24 21:16
age

55 :明るい皮肉:04/07/13 01:47
>>51

ユーモアとは一面的な物の見方でなく、
それとは別の複数の視点からの物のとらえかたであったり
常識的なことをあえて反対(非常識)に行動してみたりする行為だと思います。
だから誰かを笑わせようとするよりも、そういう柔軟な思考力を身につけることが
ユーモアを上達させるのではないでしょうか。
それは普段からの思考訓練(多元的な物の考えかた)として
上達していくことは可能だと思いますよ。

ただ、独創的な視点(センス)などは個人のもっている資質、
感覚的な部分がかかわってくるので
ただ学習して上達していくのものでは無いとかんがえています。
まさに「個性を磨く」しかない  別の努力=個性を磨く
ですね

56 :名無し生涯学習:04/07/28 00:56
( ゚Д゚)ウボォォォォォォォォォオォオオオオオオ!!!

57 :名無し生涯学習:04/07/29 15:04
うんこ→

58 :age:04/08/11 13:50
age

59 :age:04/08/13 11:49
age

60 :名無し生涯学習:04/10/26 15:18:19
age

61 :名無し生涯学習:05/02/17 03:18:25
とりあえずユーモアというのは、明るい皮肉の事であります


62 :名無し生涯学習:2005/05/10(火) 21:22:13
age

63 :名無し生涯学習:2005/05/12(木) 18:43:49
ユーモアのセンスは関東と関西じゃぁ、ギャップがあるような気がする。


64 :名無し生涯学習:2005/05/12(木) 20:00:05
「はぁ〜・・・・」
「どうした、ため息なんかついて。」
「昨日の晩、新しいかみさんとヤッた時に大失敗やらかしちまったんだ。」
「どんなことやっちまったんだよ。」
「ヤリ終わった後、いつものクセで枕元に100ドル置いちまったんだ。」
「そりゃ酷い!かみさん怒っただろ!」
「でもかみさんは慣れた手つきで20ドルお釣りをくれたんだ。」

65 :名無し生涯学習:2005/05/19(木) 06:54:35
バカかどうかの話は>>1はどうでも良いのに
バカかどうかを話に持ってくる>>34は間違い無くバカ、それも面白くないバカ

66 :名無し生涯学習:2005/05/19(木) 12:24:57
34氏のセンスの良いギャグを評価できない65って・・・・

67 :名無し生涯学習:2005/05/19(木) 22:57:10
ユーモアとかお笑いとかは、差別とか言われずに、合法的に、バカをバカという手段です。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)