5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やるかミスコン?【LEC大学】パート∞(エイト)

1 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 19:10:52
皆さんミスコン本当にやるのでしょうか?
一応
掲示板→ http://bbs7.cgiboy.com/lecikeandmisukon/
チャット→ http://lecikemisu.cat.cgiboy.com
とは開設しました。
ということで90万円で未来が買える?LEC大学の新スレです。
皆さん大いに活用してね☆

2 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 19:22:46
氏ね、蛆虫

3 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 19:41:52
糞スレ建てんな

4 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:21:11
ヨン様

5 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 20:21:23
www
やっぱりこの題名だめだよねw
ジャー早く1000書きこんで次のスレにしちゃってください。
スレッドは1回たてれたら満足w

6 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:26:08
いやいいよこれ。悪意も揶揄もなく久々の学生用スレ。
荒らしさんよけにもいいんじゃん?
ミスコンもいいがとにかく前向きに楽しもうスレってことで。

7 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:27:21
自演自作をどうにかしてくれ。

8 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:29:20
6書いたものだけど。オレは千代田2年でマミヤとは別人だよ。
あんまりひねくれるな。

9 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:30:36
だね

10 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:57:22
深夜に100スレぐらい伸びるだろ。

11 :LEC大のアイドル:2005/06/20(月) 21:02:48
ぱーと7は中途半端でえすか?

12 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 21:10:15
ちゃんと誰かがしめてくれるさ♪
今日中に1000こえるっしょ〜

13 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 21:13:58
社員はこちらへ

【LEC】東京リーガルマインド Part-2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115423777/



14 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 22:11:08
無事に7個目のスレも終わったね〜♪
これでカキコ7000を越えたって事ですよ〜
そう考えると、なんかすげぇ〜なぁ〜

15 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 22:24:59
ミスコンいきおいなくなったなあ
学歴オタの毒気にやられた
まあアレはアレでおもしろかったが。

16 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 22:27:22
大阪ではこのスレ話題になってるか?
千代田の職員は普通に見て話題にしてる。
職員もすっとしているようだ。

17 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 22:38:30
全く話題になってない。
っと言うか俺がここに住みついてるの誰もが分かってる事やから
俺の前では話題にしてないだけかもしれない。
ってことは俺って千代田キャンパス内でもある意味有名人?ww

18 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:08:03
学歴オタ、学長証賞のスレじゃ現れにくいんじゃねえの

19 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:10:35
あの「自分オナニスト」は口ばっかで何一つ結果だしてねーからな。あ、大好きな医学部落ちた事のぞいて。

20 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:15:55
簿記3はとったろ、かろうじて。

21 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:28:59
そうだった(笑)散々ひとにカマしてたくせに一度落ちて、受かったよな、どうにか。そのガッツを誉めてやろうぜ!!

22 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 23:29:50
ってかもうすぐAFPの合格発表だ〜
6月23日(木)にあります。
受かってたら→家に帰ってきて即報告(夜の予定)
落ちてたら→このスレから撤退して消えます
って言うペナルティーみたいなんつけたらおもろいかもw
ってことでこれを実行しますんで23日に書き込みなかったら撃沈したんだなぁ〜って思ってください。

23 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:33:05
手応えはどうだった?てかQちゃんはAFP講座もとってたんか?

24 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:35:45
>>19
結果がどーしたって?お前本当にコンプまみれだな。
俺が医学部落ちなことは事実。それは変えようが無い。
結果?お前は難関資格受かったのか?
俺はただ、医学部落ちてLECに在学し日々勉強している。それだけの事実。
それが気にいらず、貴方たちは叩くのですね。あー全く、どーしてこうどーしようもない
アホが多いんでしょうか。僻むのも、いい加減にしてはどうですか。

25 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:35:56
提案書とやらは難しかったか?アレそうとう大変だという噂。

26 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:36:47
>>21
俺がいつ人をカマした?お前が勝手にコンプ感じてるだけじゃねーの?
悔しかったら俺と同じレベルに着てみろよ。まー無理だろうけど

27 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:38:46
まったく、ここはゴミが多いですね。
失望しましたよ、はっきりいって。
能力や才能ある人は嫉妬されるのが落ちですが、ここまでひどいとはね。
俺はただ、医学部落ちて歯学部蹴ってLEC大学へ来た。
それだけの事実。それを書いた途端、僻み、醜い者たちがワラワラとゴキブリのように
集まってきた。
客観的に見て、どちらがおかしかは明白である。
反論してみなさい。

28 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:40:31
コンプ誰?いい加減、駿台なんちゃら模試の事は忘れなさぁぁ〜〜〜い。お前の実力が足りなかったんだから、いつまでも過去を嘆いてばかりじゃなく、前向きにガンバレよ〜〜

29 :LEC大のアイドル:2005/06/20(月) 23:41:58
真宮っちは全部でなんこの講座とってるんですか?
簿記とAFPと?
資格どれくらい取りました?


30 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 23:42:08
>>23
手ごたえは今までの試験で一番ある(笑)
うんうん。AFP養成講座受けてたよ♪
今の俺がこの大学を楽しいと心の底から思えるのは
大学の友達だけじゃなくて、AFPの仲間に出会えたからかなぁ〜
前も↑の内容は言った気がするけど。

>>25
提案書はすっげー大変だよ〜
でもAFPを勉強する上ではあれほど為になるのはないと思うわ〜
6課目ばらばらだった知識があの時1つになったって感じやった。
しかもみんなとわいわいがやがや言いながら
よりよい提案書作るのめっちゃ楽しかったし♪
アレって1回やるとはまるよ。もっとどうやったらよくなるかってね★
どこまでも追求したくなる〜
あっちなみに提案書は出せば大概だいじょぶw

31 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:42:43
でたな!『論破ぁ〜ルーム』!あんたも好きね。

32 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:46:03
ん?
すいません、医学部、落ちたんですよね?
受かって蹴った分けじゃないんですよね?
なんでそんなものが自慢になるんですか?
いちいち語る必要あるんですか?
結果が残せなかったものは説得力まるでないですよ。
ホントにくだらないプライドにしがみついているように見えますが。

33 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:46:32
ごめんな、オレ、LEC大スレ途中から参加組だからさっ。話ぶりからすっと、結果も平気そうだな?FPはさらに上級めざすんかい?

34 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:48:02
マミヤは宅建、簿記2とってんだよな?
今回簿記1とAFP受けたわけか
よく勉強する暇あるな。
本来のコース勉強はしてないのか?
最終的に何をとってどこに就職したいわけ?

35 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:49:22
こら!偏差値オナ太郎!ネットばっかやるとバカになっちゃうぞ!また落ちるぞ、簿記3級みたく!

36 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 23:49:47
俺って元々この大学はいる前の入学試験の面接で
何の資格取りたいって聞かれて
FPって答えた人ですから(もちろんCFPやる気です)
だから、俺の気持ちでは専門コースCFPやねん。

37 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:54:18
専門の講座で一般生と出会って仲良くなるってのはいいなあ。
でも千代田とかだと学生数多いから隔離政策だもんなあ。
しかもビデオの隔離だと一気にやる気なくなるぜ。

オレも他の大学のやつと知り合いになりたいな。そういう
講座とらせてもらえないかな。

38 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:56:23
>>36
CFPじゃ生きてけないんじゃない?
簡単な資格(簿記1は抜き)ばっか取ってもLECの宣伝要員にしかならないようなw


39 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 23:59:18
まじ!?CFPは超難しいらしいぞ!親の知り合いの会計士がやってるがなかなか6科目そろわないとさ…税理士・エリート銀行員・証券マンがこぞって受けるんだろ?アレ受かったらかなりイバレるぜ!ガンバレよ

40 :真宮 Q児:2005/06/20(月) 23:59:21
一応取った資格は
宅建
簿記3,2
管理業
DCプランナー2級(AFPや社労士と範囲がかぶるから先に勉強してたら有利と思って)

とりあえずは俺が行きたいと思った企業にいけるように
資格の幅を絞らずに広げていろいろととってる。
まだ明確には決まってないけど
企業によって持ってる資格を変えていって就活が有利になればそれでよし。
LEC大学には珍しく俺は就職希望やからさ〜

41 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:00:05
宅建じゃなくて行書とっとけっていわれなかった?

42 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:02:06
医学部落ちでてこーーい

43 :真宮 Q児:2005/06/21(火) 00:03:12
俺って一般教養まるでだめだから行書は勉強しても受からないと見込んでいる。
自分の実力は分かってるつもりやしあまりにも無謀なことは避けてるつもり。
いやっ簿記1受けた時点で実力以上に無謀なことやったから避けてないか。

44 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:06:18
おいQちゃん、CFPもしらないバカエリートがいるぜ!自分を才能ある人間とか言ってるやつだ、気にするな!そっか、CFPか…すげーな。ってかオレも難しいって事しかしらん。その会計士の兄ちゃんの話聞いてたからなんか嬉しくなったぜ!

45 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:11:34
Qさん、ぼくはAFPの講座を取っている一年です。
ビデオの授業みてるんですが、勉強の仕方がいまいちわかりません
それにビデオは眠くなるし・・
どうすればいいと思いますか?

46 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:13:18
おい!今オレがQと話してんだ(笑)

47 :真宮 Q児:2005/06/21(火) 00:15:01
>>44
CFPはAFP合格確定してからだけどね〜
フォローありがとうね★
でも、AFPを考えてる人は後々、維持費がすごい金かかるから注意。
CFPは受験料だけで3万円を超えるし。
AFPの登録料と年会費で1年目は2万2千円。

明日はキャリア経営論があるんでそろそろ寝まーす。
おやすみ〜

48 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:17:41
やりたかった事なら金かかってもいーじゃんか、ガンバレよ!!また「23日」な!

49 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:28:03
結果出してるやつにはみんな優しいんだな

50 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:33:00
結果出してるやつに優しいんではなく
正体を明かしている勇気ある彼にリスペクトなのだよ

51 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:34:36
わりい!違うって!ホンマモンの会計士がてこずって難しいって言う試験だ、Qちゃんが目指してるって聞いてなんか嬉しくなったのよ!ただのFP試験とはわけが違うんだとさ。全科目そろわないとCFPにはなれないんだと、税理士みたく。

52 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:36:33
じゃ、そろそろか?女バナシ

53 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 00:54:18
法曹に引きこもりや狂人が出始めた件について

54 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 01:05:19
かわいそうだから45誰か答えてやれよ


55 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 01:06:42
眠いときはちゃんと寝ないと健康に悪くね?

56 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 01:09:42
CFPって実務経験がないと受験資格すら得られないんじゃないの?

57 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 01:23:48
ビデオブースに行かないで、家で参考書を買って勉強だな。
出席取らないし、AFPの参考書沢山あるし。

58 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 01:37:55
   , -―- 、
  /了 l__〕      〈]  おやすみ〜
   7| K ノノノ ))))〉.  干したお布団で寝る幸せ
   l」 |」(l| ┃ ┃ ||
   | |ゝリ. '''.ヮ ノ!
   | | i/つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
   l | 丿   ,,)        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
      (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


59 :LEC大のアイドル:2005/06/21(火) 02:16:21
おやすみ〜


60 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 05:07:03
今の時間でまだおきてる俺・・・
今日も当然イカネ!!

61 :特許技術者:2005/06/21(火) 06:40:48
LEC大学って何を勉強する大学なの?総合キャリア学科って何するの?
LECの誇る、各資格の短期合格コースを4年間に延長して行うのか?
それなら意味ないじゃん。

62 :真宮 Q児:2005/06/21(火) 06:47:09
>>45
おはよ〜
昨日は気がつかずに寝てしまってごめんね
VBって自分で日程組んでやっていくの大変だよね〜
でもVBって講師がいいから
タックスなんかは聞くだけで試験問題が解けるぐらいの分かりやすい
すばらしい講師とは俺らのFP仲間は絶賛してたけど。
LECの教材を活かすとしたら多分、1問1答みたいな○×の問題集もらったとおもうんや〜
それを授業終わった後にやって復習するとだいぶ違うよ。
後はテキスト自体に横に過去問がついてるからそれをまめに自分の進捗度に合わせて解いていく。
ただ、アレの場合は解答しか載ってないから(解説がついてない)
多分なんでこの答えになるか分からない場合は
生授業に出てない限り質問する機会が少なく、相当むかつくと思いますが。
そういう時は生授業に出るかどうかしてフォローしてください。
俺でもわかる部分やったら答えますんで。
あっそれとAFPの過去問はFP協会のサイトにも掲載してありますんで(ただし、解説はなし)
まぁーぶっちゃけて言うと57の意見でもありやと思うけどね。
資格を取るだけなら自宅で勉強もありやけど楽しみながら勉強するなら講座受けたほうが楽しいかな♪

>>56
AFPに登録することがCFPの受験資格やねん〜
後は20以上ってことかなぁ
俺ぎりぎり10月に誕生日来るから11月には20なってるから受けれるねん★

63 :税理士科目合格者:2005/06/21(火) 07:11:20
確かに制度改正で今後実務経験ないと門前払いどころか累積合格科目までパーになるという噂ですが今のところ日本FP協会は詳細発表してないのです。来年の試験までは全科目合格した時点でCFP認定者として登録できますよ。あくまでも全科目合格すればの話ですが。

64 :税理士科目合格者:2005/06/21(火) 07:17:57
私も参考書よりも予備校テキストをすすめます。予備校テキストを100としたら市販モノは50です!AFP時代のLECのテキストはまぁまぁ無難だったように記憶してます。CFPテキストはLECが一番コンパクトでつかいやすいですよ。

65 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 08:55:23
うひょ! おれも吊られて今日行くのやめぴ!

66 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 09:44:57
最近、サッカーのせいで眠い。
つーか今から寝る。
今日?のユース見て、明日?のブラジル選見て、時差直すのに2日ぐらいかかるだろうから・・・
来週の月曜日まで休みジャン!

67 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 10:10:33
あんまり俺を誘惑すんなよ。今日で何連発目?

68 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 13:50:21
                        \
   <⌒/ヽ-、___        マイヤヒー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___       マイヤフー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   マイヤホー?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜           ∧∧    マイヤハッハー!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   マイヤハッハー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜  


69 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 14:03:14
一年は体がでかい人ばかりなのね。

ノートパソコン持って来てる一年がいたのね。
しかも、授業中にいなくなったのね。

出席表に四人くらいの名前書いてる人がいたのね。

lecの入り口に七人もいてじゃまなのね。
避けようとして、車にひかれそうになったのね。

そういえば、出席通知表こなくなったのね。
三ヶ月に一回は来たのにね。保護者宛に。

70 :ジャスミン満子:2005/06/21(火) 15:18:47
>>69
いましたな。あの気持ち悪いメガネだろ。
パソコンで何してんだろ。

71 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 16:39:56
マジカヨwwwww
パソコン持ってくるとか面白すぎwwwwwwwwww
ていうか代筆ってレポート出す講義の場合全て欠席にされるよね
俺代筆ばれて担任に嫌味言われたw

72 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 17:25:54
まえに総武女の可能性で3大Nがでたの覚えてる?

73 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:08:49
覚えてるよ
ミスコンにだすか?

74 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:13:50
だしたいね。会計士のNサンって、もしかしてかわった名前の人?

75 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:17:07
ああ、可愛いよな。でもレックで彼氏いるぞ。あと社員Aがだいぶまとわりついてたけどな。
性格はしらない。

76 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 18:37:33
4人分名前書いてるのはええことよ!
おかげで俺はサッカー見れるwww
ウインブルドンも見まくりwww
どうせもてねえし、みんなでシャラポア拝もうぜ!
ミスコンやるならいくYO!

>>67
わかんねwww

77 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 19:05:11
真宮さんありがとうございました。
言われたとおりやってみます。


78 :LEC大のアイドル:2005/06/21(火) 19:15:05
真宮っちはそうとういい奴ですね。

79 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 19:16:45
フルハウスなつかしくね?

80 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 20:48:19
おい、毎朝イカネイカネ書くなよ!誘惑されて俺のスロ通いが増えるぜ!・・・俺はね、Nよりショシ(たしか)のTさんにムラムラで。

81 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:16:09
>>80
なんでNは呼び捨てでTには「さん」つきなんだ?

82 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:21:00
好きだからだろ。Tちゃんよく男とっかえてるよな・・・
普通のレベルだと思うが・・

83 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:24:19
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


84 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:27:37
マミヤもスレ立ててるくらいだからイケメン大会に出ろよ。
でも優勝されたら悔しいかな・・

そろそろ具体化しようぜ。イニシャルでラインアップ?
新しく掲示板作っても、結局みんなが見るなら同じことな気がする

85 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:29:13
オレはやっぱりGかな〜〜
ダントツだろ〜〜
前々スレでは人気なかったけどな

1年とかには人気あるんじゃないか?どうだろ。

86 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:54:45
Tって体つきよくね?

87 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 21:57:53
Gって、けっこう年上の人かな?

88 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:13:26
うん、30は過ぎてるよな。
目立つよな。

89 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:52:32
スレのペースおせーな・・

90 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:53:42
女の話題より学歴・偏差値の方が進むみたいだなー

91 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:58:47
あ、もしかして部外者が多いからおんなねたついてこれないのか

92 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:02:52
つーか、俺は公務員の一年すらまだまともにわからんべ。

93 :真宮 Q児:2005/06/21(火) 23:34:30
>>84
俺、出ても最下位だし出ないw
ブービー賞ぐらいはいくかな?w
まぁー俺のこの前の日記の写真見た人は適当に
『自分の心の中で』予想してください。
  ↑ココ強調!!

ごめんやけどイニシャルで女ネタされても関東の話やから分からんw
確実についていけないのである
(まぁーそっちで盛り上がってくれれば大いに結構なのですが)

94 :真宮 Q児:2005/06/21(火) 23:38:26
>>77
ごめん俺、肝心な事を聞くの忘れてた。
FP33期か34期の受講生かで今の段階でやる事が違うから。
一応、俺は34期を想定して話したんやけどもし33期やったらそういってなぁ〜
アドバイスする事かえるから。
直前には直前用のやり方があるからね。
※自分にあった勉強の仕方ってのがあると思うからあくまで俺のやり方なので自分にあわなかったらすぐやめるべきですが。

95 :LEC大のアイドル:2005/06/21(火) 23:42:59
てか千代田の話にはついていけへん


96 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:44:00
女ネタの邦画すきですっ!Tはたしかにイイからだだなぁ。

97 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:46:26
LEC大だけでミスコンなんてやめようぜ。
正直、そんなにかわいい子って見たことないし
もし、仮に実施されたて終わってみたら、オナニーした後みたいに
かなり憂鬱な気持ちになると思うよ。今より鬱になったらやばいよ


98 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:47:45
おまいら他にムラムラ先っぽヌルヌルな女はだれだ?

99 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:49:29
そおか?おりは結構ムラムラ・ヌルヌルな女たくさんいるぞー

100 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:49:42
M・Yは?

101 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:50:55
>>97
じゃあ、せめてなにかサークルでもつくらねえか?
パチスロサークルとマージャンサークルを作ってほしいぜ。

102 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:51:30
>>100
ロリコンうけがよさそうな人?

103 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:53:33
だれかな?ライセンスと名字・名前の順で外見コメントつけよう。

104 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:54:28
え?ロリなの?
パンフ見ただけの部外者ですから・・

105 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:56:33
やっぱりサークル作るのが一番良いと思うね
大阪の人には悪いが関東だけのサークルをね。
たとえば企業会計を研究する「勃起研究会」とかね

106 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:57:03
じゃんじゃか挙げよーぜ!

107 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:58:26
サークルは許可でないよ

108 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:58:26
ムラムラな女挙げるのもその研究のうちだろ?

109 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 23:59:52
でも女のレベル低くない?
他の女子大とインカレつくりてーー

110 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:02:17
オレ税理士コースだけど絶対なれないだろうなあ。
やっと簿記3級。
このままいっていいのか?
マミヤのAFPとろうか。
担任怒るだろうなあ

111 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:09:36
ボ3やっとならFPはむりじゃん?

112 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:09:47
>>107
支援しないっていうだけじゃねえのかなあ?
活動自体を妨害されるのか?

113 :真宮 Q児:2005/06/22(水) 00:10:04
良かったらみんなでチャットで会話しようや〜★
一応30分まではいますんで(後、約20分)
ちなみにパスワードはないので簡単に入れるはずです。

114 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:10:57
ほかにお気に入りの女はいないの?

115 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:11:03
LECにサークルがないんなら、自分たちで作ったらいいんや
そうや!作ったらいいんや。

映画「がんばっていきまっしょい」より

116 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:18:45
そうかあ〜?そりゃCFPは無理だろうけど、AFPならがんばりゃなんとかなりそうじゃね?別だてで3級とかもあるし

117 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:24:35
ウインブルドンみて、サッカー見て明け方戻ってくるぜ!

118 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:27:53
俺もテキスト見せてもらうかな…CFP受けるなんて無茶いわないけど(ボ1なんて知識前提で比較にならないらしいし。受験者のレベルも…)でもやってみておもしろかったら儲けもんだしな!

119 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:32:27
うちって生徒の自治組織みたいなもの一切ないよね?
そういうの作らないかな?

120 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:36:04
学園祭の前とかルール委員会とかあったな。
結局担当教員に仕切られて終わりだよな。
自治組織でなにやんの?

121 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:40:06
あのチャット、全部ログが残るんだな〜
残らないようにして、集まった人でなんか瞬間的に決めるのにはいいかもしれない。


122 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:43:30
>>120
大学側が生徒を過度に規制し過ぎないようにするの

123 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:44:53
無理だよ

停学になる

124 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:50:15
そういや担任ってなんのためにいるんですか〜?

125 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:52:52
教務と学生の間の伝書鳩。不平不満のはけ口で権力なし。
まあ、履修相談と学生生活相談だな。
おだてればおごってくれる。薄給だから気の毒だが。


126 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:56:52
偏差値オタク現れませんね

127 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 01:09:51
好きな担任ていますか?
おれはあまりいない。

128 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 01:12:55
はっ!オナニーして少し横になってたら寝ちゃったよ。
もう〜こんな時間か。あまりこのスレ伸びてないね

129 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 01:21:09
ネタつきましたか?
そろそろ医学部落ちに出てきてもらいますか笑

130 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 02:19:29
あいつのバカ勘違い発言なつかしいな。

131 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 02:20:33
誰でオナったの?やっぱTか?

132 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 02:26:55
>>101
帰れ59

133 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 02:52:39
この子ってLEC大2年の人じゃない?アイドルだったんだ・・・ミスコン出場させようっ!
http://www2.strangeworld.org/uedakana

134 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 02:54:54
上田加奈?芸名か。でもすげぇぇぇーーーーーーーーーーー!
しかも意外と胸でかいハァハァ

135 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 03:12:57
>>129
お前はいいよな、LEC大程度の大学を出て、バイトかなんかで働くってゆう人生に満足できるんだから。
そりゃ最初から自分で資格投げ出してハードル低く設定してりゃ苦労もねぇよ。
でもそれじゃ逃げたのと一緒。俺は負け犬にはなりたくねーんだよ。


136 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 03:14:20
>>133
お前のせいでPC壊れた死ね
弁償しろ

137 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 03:18:11
俺も>>133に引っかかった。
今日は絶対にイカネ!

138 :136:2005/06/22(水) 03:35:01
>>137
しかも、ウィルス入ってたぞ・・・
俺、1年だから明日朝から授業あるけどめんどいな

139 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 03:55:22
やっぱユースは見ててもつまんねwww

140 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 05:25:59
日本敗退・・・
しかも雨。。。
イカネ!!!

141 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 10:34:07
おまいら今日はレスのペースが遅いな。どうした?松〇様のためにもガンガレ

142 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 12:31:32
CFPが実務経験を受験資格の要件としていることって
実務経験がないのに苦労してCFPを合格して、全く職がないという人が
かなり出てきたからだろう。
教養の為のAFPならともかくCFPなんてLEC大生が目指す資格じゃないだろ。
どの資格が将来の自分の為に役にたつのかを決めてきちんと情報収集して
資格の勉強を始めないと本当に単なる資格オタクか、自己啓発のための資格獲得
に陥ってしまうよ。とくに俺らみたいなLEC大生は。
そうなると今の時代、結局「公務員」になるための勉強が一番なんだろうな。
って法曹コースから公務員コースに変更した自分の出した答え。

143 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 13:28:30
うるさいぞ59

144 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 13:33:48
133って一年でノートパソコン持ってくるやつだろ。

145 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 13:35:50
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。


146 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 13:48:15
ウィルスいらないよ
ノートパソコンいらないよ
パソオタのわりには体でかいよ、でも一年

サークルは援助金でないよ
請求したら怒られたよ

2ちゃんに俺のこと書き込んだろって、一年に殺されそうになったよ

147 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 14:58:11
今おきて俺もまたイカナかった!昨日は医学部落ち顔出したか?あいつのネタがないといまいちスレ伸びないな。

148 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 15:00:09
イカ臭せーんだよ!
http://www.studie-y.com/video/danji/ov_02.jpg

149 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 15:19:06
俺もそう思うよ。FPとる気になっても、CFPはレベルが別格だから受ける気ないし。でも金融とかタックスとか興味でたからAFPならなんとかなるかなと思ってさ、そんでも猛勉ひつようだろけど…やっぱ本気で目指すなら公務員だろ?法曹から変えたのは正解じゃん?

150 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 15:23:19
真面目な話が多いとスレ伸びないね。

151 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 15:34:21
133は結局ネタだったのか?携帯からだとみれなかったぞ!

152 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 15:36:49
おいハンドルネーム「今日もイカネ」、今日はなにしてんだ?シャラポワはみたか?

153 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 16:51:34
サタンを入れるならgoreのがまだマシ

154 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 18:04:59
>>152
さっき起きた。
今日もサッカー見て、来週からは復帰する予定。

155 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 18:20:28
>>146
消えろ59

156 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 18:42:58
サッカーの放送をしている時間に一人のアフォLEC大生が降臨し
きっとこのスレを盛り上げてくれるに違いない

157 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 18:57:58
>>152
あ、イカネの俺だが、>>147とは別人じゃ。どうでもいいが・・・

158 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 19:05:01
おれは147のイカネだ。俺は↑にいつも吊られてイカネ。元祖は↑だよな?

159 :ジャスミン満子:2005/06/22(水) 20:00:06
PCウイルスなんて貼るんじゃないよ、すっとこ野郎。
しかし、蒸し暑くてありゃしないよ。雨の日の特有の臭い
あれは困るのね。自分の服の臭いじゃないのか不安になる。


160 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 20:45:48
LEC大学の存在意義について



161 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 20:51:38
専門のLECで勉強すればいいのに
わざわざ高い金払ってLEC大に行く意味がわからん


162 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 20:53:21
特に他の大学出てきたやつがいるのにはビックリ

163 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:21:39
>>160
存在意義なしの結論に異議なし

164 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:24:29
反町は金設けがうまいな


165 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:26:27
90×4+入学金
何個講座受けれんだよおい笑

166 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:31:43
なんか最近Tさんみてないなあ

167 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:57:58
ウイルスウイルス言ってる子たち、とりあえずここは2ちゃんねるなんだからリンクをむやみに開かないようにね。

168 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:24:20
とりあえず水道橋2年はくそしかいねえ件について

もう全然がっこうきてねえし

169 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:26:28
とりあえずHPの表紙3人はいい加減とりかえてほしい件について

見るたび不愉快だ

170 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:27:29
それ言えてる!!!



171 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:29:53
大学と言う場は、
研究したり
論文書いたり
サークルしたり
合コンしたり
バイトしたり
する場だと思う


172 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:36:23
レックは専門学校だよ

合格しそうなヤツには王様待遇
駄目なヤツには単位制限+退学を勧める
教育とは言えない世界

173 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:37:55
不愉快だ 不愉快だ
地味だが秀才、ぱっとしないがまあイケメン、もう一人の意味は?

174 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 23:39:18
新入社員の77%が自らを就職活動での「どちらかといえば『勝ち組』」と考えている−−。財団法人社会経済生産性本部が、22日までにまとめた新入社員の意識調査で分かった。
 同本部は「パートや派遣などが増える厳しい環境の下、正社員という安定した身分を獲得したとの思いからではないか」と分析している。

これって笑えるな。レックも99%は勝ち組だとおもっているんじゃないかな?

175 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 23:50:21
君たちはまだくだらないことをやっているのか。
僕は明日のすばらしいLEC大の授業に備えて
もう寝るからな
くだらないことばかりやっている奴は明日の授業にくるな

176 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 23:57:23
俺、某ゼミですが確実にもう出席足らないこと確定なヤツが三割ぐらいいると思う。なんで来ないんだろう

177 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:01:13
医学部は自作自演だったのだろうか?

178 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:03:48
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


179 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:35:31
そいえばGってレースクィーンしてなかった?

180 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:42:35
LEC大学って体育とか保健体育の授業ってあるの?
大学だからないわけないよな。あれってどこの大学でも必修であるものでしょう

181 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:45:12
>>180
俺の大学はなかったよ?

182 :真宮 Q児:2005/06/23(木) 00:51:51
>>180
体育やりたいのにないのが現実。。。
体育あったら俺もっと勉強がんばれるのにさぁ〜
ないせいで体なまりすぎ(泣)

あっでも保健体育はいらないよ。LEC大学は保体の授業なくて正解w

183 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:54:52
>>181
ないよかよ!(三村ツッコミ)

184 :183:2005/06/23(木) 00:56:39
かんじまった。恥ずかしい・・・(三村)

185 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:58:34
仕事も進学もせず職業訓練も受けない「ニート」になる割合は、中学卒や高校中退者の方が、
大学や大学院卒より高いことが、厚生労働省所管の研究機関の調査で分かった。
こうした調査は初めてで、担当者は「学校での職業体験を充実させ、中退者を減らす努力が必要」と訴えている。

186 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 01:00:44
LEC大万世!

187 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 01:19:57
医学部クズレがでてこないとトコトン盛り下がるな。そろそろ「自分は神だ!!」とか言い出してくれないかな?スンダイの偏差値にからませて。

188 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 01:30:51
   /  /⌒     ヽ  ヽ 'i  ',
.  /  /  ` `'''" '`  `,  '、l   ',
  l  ,' ./        ',  i    l
  l  ,' /''""    "''ヽ ハ  l     !i  お兄ちゃんってば
.  l i ,イ/ / / / / / / /jノ l  l`i  l'i こんなエッチな本読んで・・・
.  l !i l/ /┃/ / /┃/ / ノl l6 l  ,' 'i
  ノrハ, l/ / / / / / / u ノ/ri" /__ l
    ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  '//゙ l /  ''-,,__
   r'''''''ー、   r''''''' ̄ヽ / ノ'"  // ヘ
   } 二''-'   冫''' ̄  ヽ    /// ヽ

189 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 01:42:38
       /  /  / , /! , li     !l !  ll l l   `!  `、`i:::::::/
       ,'.   ,'  l! l.l l l l|       |l l.  |l l |   |    l. l::::,'
! -┼   .l   l   !l | ! | l _」.    -l-lL._,!l | !   .!    ! |:::!
l ,-┼-   !   !   l」.H T「 l !    .,'!Hl. /「 7‐ト、 ,'    l  !:;!
ヽ`ー' _⊥-.l   `、´l l ,l,-H‐トヽ   /,'ナ/ ̄i..7.V.l  /     |  「
    (_|フ`)   ヘ !∧l  ,!::ヽ、ヽ/〃'l _..ノ::::::l 〉、/!  .   ト  `、
       l l   トヽ|{ ト-:':;;;:::| `  ´  「::::::::;;;:::|/j |  ,!  i `、、.!
        `!   li`、  ゝ''"。ノ  、   ゝ'''"o.ノ   ! ,' l/  !!. |
! -┼     ヽ. ! N i ::::  ̄   ,-─-、   ̄ :::::: ,' / /. l!  |l l
l ,-┼-   ∧`、`、 ゝ、    {    l      ..イ / /⊥|!  !| !
ヽ`ー' _⊥-  ! lヽ ヽヽN`>- ..__ゝ_..ノ.. -‐ 7´ / , ' / _  \〃 ,'
    (_|フ`). ヽヽ.\ヽくヽ、 ,'     ゝ〜'"´/, '/ ゝ-、`.  `、/



190 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 02:01:42
        ∧_∧                      ∧_∧
                    ( ::;;;;;;;;:)  俺達にもして欲しいな      ( ::;;;;;;;;:) まぁ俺が先だけどな
                 ∩/⌒`'''''''''''^ヽ                 ∩/⌒`'''''''''''^ヽ
              /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|              /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
              -\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'―'――ー'''‐'ー''' ‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
            :;; '''_ソ / `:;;::::ノ,,,::| :;|  ,, ''''  `、 ´':、,  '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
              ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__>   ,,,   '' ,,   'ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
             ,, ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    ,,,,         ''' ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
                :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::         ,,,,,,,     ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
                   :::::::::::::;;;;;;;;::::::   ,, '''''''      ,,,,     ,,:::::::::::::;;;;;;;;::::::


191 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 02:07:08
耳が切れたな。
             ∧_∧
      ∧_∧   (´<_`  ) AA貼っても誰も来ないしな。
     ( ´_ゝ`)   /  ⌒i
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
 ̄ ̄| /   ./  FMV  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄


192 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 02:07:27
このままじゃみんな大量留年、だが危機感なし

193 :LEC大のアイドル:2005/06/23(木) 04:13:40
俊介てんさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
サントスカードもらいすぎ笑

194 :レイプマン:2005/06/23(木) 04:41:53
一年某女史をレイプしたい
さてTSUTAYAでavでも借りてきてオナニーして寝るか。明日も学校休もう、どーせ単位落としたし。
あーあ、誰か某独裁者を暗殺してくれねーかなー

195 :反Lec大学過激派:2005/06/23(木) 04:47:48
俺の楽しみはAVと簿記しかない。
バッキービジュアルプランニングを買い取ったポーターがこれから注目ですな。
さーてストレス解消に車でもパンクさせにいこうかな

196 :真宮 Q児:2005/06/23(木) 05:46:47
サッカー引き分けだったじゃん〜♪

197 :LEC大のアイドル:2005/06/23(木) 05:48:52
いい試合ですた

198 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 08:27:51
休もうかな

199 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 08:43:16
アイドルやQちゃんは何プログラムなの??

200 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 09:56:50
エタヒニン解放プログラム

201 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 09:57:30
エタヒニン解放プログラム

202 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 10:03:18
ちゃんと出席しても知障職員がパソコンへの出席入力ミスって欠席になることがあるから注意な

203 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 11:12:59
あるねー

204 :革労協LEC支部:2005/06/23(木) 11:19:49
学生課のいかにも知障っぽいヤツきもい

205 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 11:25:24
おいおい次の次の経営論、反町学長らしいぞ
焼き殺せ〜!!!ボケ

206 :LEC大のアイドル:2005/06/23(木) 12:10:49
プログラムを言うと
特定されてしまうのでかんべんしてください

207 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 12:15:07
詐欺師大学
くさっきもっ

208 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 13:11:48
おい、今日もイカネのか?サッカーみたんだろ?

209 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 13:19:34
Qちゃん結果どうだった??

210 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 15:16:54
ネットで小学生襲撃示唆=威力業務妨害で道警捜査(時事通信)

 インターネットの掲示板に、札幌市内の小学生襲撃を示唆する書き込みがあったことが、23日までに分かった。北海道警は威力業務妨害の疑いもあるとみて調べている。
 調べによると、22日未明、不特定多数の人が書き込み可能な掲示板で、「札幌市内の小学生を殺す」「バラバラにして捨てる」などという内容が記されていた。
 愛知県警が市民の連絡を受け、道警に通報。道警が市教育委員会に注意を促したという。 


211 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 15:21:56
男のlec社員より女のlec社員が一生懸命働いている件について

212 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 15:24:41
去年よりlec社員がうるさくないな。
             ∧_∧
      ∧_∧   (´<_`  ) 苦情が殺到したからな。
     ( ´_ゝ`)   /  ⌒i
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
 ̄ ̄| /   ./  FMV  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄


213 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 15:35:18
東大卒の2割がニートに!?

【PJニュース 06月21日】− 東京大学学生部の調べによると、平成15年度の同大学学部卒業者3416人のうち、就職した人はわずか27.9パーセントにすぎなかった。
就職希望者のうち99.9パーセントは就職できたが、大学院進学者や公務員試験・司法試験などの浪人を除いても、669人は就職も進学も受験勉強もしていないという結果が出ている。
これは卒業生全体の2割弱にも上る数字だ。東大の卒業生の2割はどこに消えてしまったのだろうか。
ただし、これらのうち大学側に就職の報告しなかった学生も含まれ、統計上は「その他」という分類になるそうだ。

 では、なぜこのような事態を招く結果になってしまたのだろうか。
実は、東大には就職部という学生のための組織が存在しない。もちろん、学生部に就職課はない。
今までの就職活動は基本的に、学生個人の努力によって支えられてきた。もちろん、企業側の採用が良かった時もあったし、
教授推薦が幅を利かせていた時代もあっただろう。
しかし、現在は大学名を聞かない採用活動なども増えており、そのような中で失敗する学生も多いという。

 さらに、東大は研究機関として、COE(センター・オブ・エクセレンス=世界的研究教育拠点)プログラムの獲得数からも国内で確固たる地位を持っており、
優秀な学生には研究者になって欲しい、という教官らの要望が大勢を占めていることも、大学側が就職活動支援を思うように進められない要因だ。
そのため、指導教官に隠れて就職活動をしたり、論文執筆のために就職活動の時間を作ることができない学生はいくらでもいる。
しかし、指導教官を師事し続け、研究者を目指すべく博士課程まで進んだところで、アカデミック・ポストにはほとんど空きがないのが現状だ。

 このような東大の歴史と教官のエゴから形成された環境に、優秀な学生たちが犠牲になっている。
まさかニートになるために必死に受験勉強して、東大を目指したわけでもあるまい。
社会から優秀な人材を集めるだけ集めておいて、放置している東大にはいま、
社会に優秀な人材を輩出するという大学としての基本的な機能が求められている。【了】 

214 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 17:26:27
お前ら夏休みどこ行く?

215 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 17:49:47
どこも行かない

216 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 17:54:57
院生いる?この前会計院生の集団見掛けたが、30代のキショヨタ軍団だった。あれはすごい

217 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 18:07:37
おまえ医学部バカ坊やか?少なくともおまえみたいな偏差値60バカとはちがうんだよ。こっちは大学でてんだ。

218 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 18:21:27
経営論で発表したSのキモさに耐えられません

219 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 18:28:39
>>208
さっき起きた。
まあ、来週から復帰するYO!

220 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 19:05:50
>>217
キモヨタキタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪wwwwwwwwwwwwwww
ぷげらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
院でLECとか終わってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶひょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 19:14:20
会計院の奴らはキモいな。あれは化け物レベルだ。悪霊退散!!!

222 :真宮 Q児:2005/06/23(木) 19:57:33
報告〜
★AFP受かってました★
これでCFPの受験資格を得ました♪
あっでも10月○○日までは受験資格ないかw20なってないから〜

223 :LEC大のアイドル:2005/06/23(木) 19:58:37
おめでとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


224 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:00:07
5万貰えるな
AFP
受験料いくらだ?

225 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:00:44
まんこまんこ


226 :ジャスミン満子:2005/06/23(木) 20:21:18
グレイト!!さすがL大のホープ。


227 :真宮 Q児:2005/06/23(木) 20:28:10
受験料は8700円やけど
登録料と年会費で22000円
過去問で過去1回分で6300円(2,3回分はほしい)
CFPの受験料が31500円
はいっ明らかに5万もらっても赤字です。

228 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:31:12
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


229 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:31:55
さすがだな、学長賞。プレッシャーにも負けず、次々と資格をゲット!
こういうヤツならMr.Lecの称号を与えてもよいぞ。
さあ、もう一度日記のページを見られるようにして写真を見せてくれ。
あやかりたいものだ。

おめでとう!!
キミは性格もいいから好きだよ。

230 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:33:08
千代田でもこういうヤツいれば少しは活性化するのにな。
2年あまり学校こねえし、なんかやば気味。

231 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:33:23
他人ほめるより自分で資格取れ

232 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:39:09
表彰式=こいつ見習って資格取れ

233 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:42:29
229よ
告白か…青春だな

234 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 20:44:18
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


235 :LEC大のアイドル:2005/06/23(木) 20:57:26
真宮っちその登録料と年会費は払わなくてはいけないんですか?
CFP受験のため?


236 :真宮 Q児:2005/06/23(木) 21:01:16
>>229
日記はさすがに恥ずかしいから無理。
ほんまにごめんな〜

>>235
CFP受験するためには絶対払わないといけない。
だからCFP受ける気ない人は5万円に受験料差し引いた額が儲け♪

237 :LEC大のアイドル:2005/06/23(木) 21:03:05
なるほど
CFPもがんばって



238 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 21:28:05
みんなで力を合わせて勝夫をやっつけようぜ!

239 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 21:47:50
京都精華大、全国初の「マンガ学部」来春開設(読売新聞)

京都精華大(京都市)は来春、漫画を学問として研究する「マンガ学部」を全国で初めて開設する。7月末に文部科学省に申請する。定員約200人の予定。
すでに芸術学部に漫画家やイラストレーターを養成する「マンガ学科」(定員60人)があり、
新学部は原作者や編集者を育てる「マンガプロデュース学科」、
アニメ制作などを学ぶ「アニメーション学科」を加え、3学科となる。



240 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 21:48:48
238、意味分からん

241 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 21:52:17
真宮【愛の日記】LEC大のアイドル

242 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:00:39
批判者消えたのか…
lec大マンセ〜しかいない…

評判悪いやつクビにしたり、総会屋みたいなlec大生は退学させたしな。
結局は大人しく言うこと聞く奴が残ると…
漏れもそうだし… 

243 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:02:35
いや、レック大批判者はここにいる。
何でも聞いてくれ。暴露話をしよう。

244 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:03:48
lec一年について。

245 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:05:26
四年生は就職できるのか?

246 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:06:20
馬○の人生哲学は本になるか?

247 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:09:31
キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n`∀`)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

248 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:10:10
設立当初、大学崩壊したことについて。

249 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:12:14
国U受かった人っている?

250 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:37:32
まず4年生は頑張っている。
Lecも一期生だから資格浪人100%は避けるように、無理矢理就活や進学準備
させてる。
結構一期生としての企業食いつきは悪くないが、珍しい動物を見るのと一緒で
会話で楽しんだあとは冷たい結果になっているようだ。

251 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:41:28
馬○の哲学?
自費出版しても家族が買うだけだろ。章の紹介
「人生偏差値がすべて」「国一は一次だけ受かればいばれる」「便利な学生は
うまく使う」「長いものには巻かれろ」


252 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:42:39
大学崩壊?
本来の構想は崩れ、中途半端な融合になってしまった件か?

253 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:48:16
ProjectX〜

崩壊寸前のLEC大学
だが、ミスコンがLEC大学生をひとつにさせた2chの若者がいた

254 :253:2005/06/23(木) 22:48:52
微妙に書き直してたらへんな文章になっちゃったYO!


255 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:51:53
電車男みたいに、2ちゃんのレスがLEC大を立ち直らせるってのいいなあ
でも経営陣が参加してなきゃいみないか。
あ、だれかをたきつけてたたかわせればいいのか。英雄に仕立てて。

256 :183:2005/06/23(木) 22:55:45
文科省のものだけど、資格に合格して5万円って言うのはどういうことなの?
詳しく聞かせてもらえないかな。
また、あの学長が設立当初の約束と違ったことをしているのかな?

257 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 22:58:54
しらねんえのか!もぐりだな。

設置目的
学生の日常的な努力を評価する「成績優秀者奨学金制度」に対し、資格試験合格という結果に対して「資格取得者奨学金制度」を設け、様々な難易度の資格試験に挑戦する在学生を支援する。

選考方法
資格試験毎に基準を設け、1〜4回生在学中の合格者を表彰する。ランクに応じた奨学金の支給(振込)とする。

奨学金の種類と対象となる資格試験
ランク 資格試験 奨学金
A 司法試験、公認会計士、不動産鑑定士、司法書士、弁理士・国家I種 500,000円
B 法科大学院、会計大学院、社会保険労務士、中小企業診断士、税理士(科目ごと)、地方上級・国家U種、日商簿記1級 100,000円
C 土地家屋調査士、行政書士、AFP、CFP(全課目)、宅地建物取引主任者、司法試験(択一試験合格)、公認会計士(短答式試験合格)、弁理士(短答式試験合格) 50,000円


※税理士は、1科目合格ごとに奨励金を支給するものとする
※CFPは、全課目取得を条件に奨励金を支給するものとする
※法科大学院、会計大学院は、複数合格した場合でも一律100,000円とする



258 :183:2005/06/23(木) 23:04:30
>>257
ありがとう。君の協力には大変に感謝する。
この資料を印刷したものを会議に提出し協議してみる。

259 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:08:09
あほ。こんなんHPにでてるわ。

260 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:10:22
そんなことより、学生によって受講制限したり、成績で差別したり、履修や
学籍管理がミスだらけなことや、研究が結局1本もなくて外注してることや、
ただのレック講師や社員をレック大講師にみんなしちゃうことや、そのくせ
自由にレック大講師の講座を受講できないことなどのほうが問題ではないだ
ろうか?


261 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:11:13
授業料90万もとっておいてビデオの講座しか見せないことについて

262 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:13:11
よお、Q、おめでと!これで念願のCFP受験資格をつかんだな。先にさっさとボ1受かってゆっくり取り組んでくれよな。第一線の会計士・税理士も苦戦する試験だ、やっとつかんだ受験資格むだにするなよ!関東から見てるぜ。…おいイカネ、今夜もテレビか?

263 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:14:46
CFP(全課目)て50000なん?

264 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:15:52
>>262
いんや、もしかしたら明日ぐらいは行くかもしらん。

265 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:25:40
「CFPなんて目指さないほうがいいぞ。まじで。
なかなか全科目合格できないから、
へたに1〜2科目合格しちゃうともう辞められなくなるからな
でもって、全科目合格してもビックリするぐらい
社会的に評価されないからな」
って、昨日の夢で未来の自分が語りかけてきた

266 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:34:19
マミヤみたいに信念あるヤツはいいよ。
でも、中途はんぱに名誉や社会的評価が欲しいヤツにはむかねえよ。
認知度ひくいもん

267 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:35:46
医学部落ちみたいなこというなって。みんな目指す資格はちがうんだ、資格の数だけ評価もまちまちなのはどの資格も同じじゃんか。難しい事やるってことはそれだけ充実した生活できるんだ、うらやましい。

268 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:39:43
一般人に認知されてないだけですよ。銀行・証券・保険・税理士法人などでは評価は抜群です。・・レック大学って楽しそうですね。水道橋ですか?

269 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:40:04
食える資格って、まじすくねえよな

270 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:41:31
そんな評価高いなら何でレックで5万なん?

271 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:48:03
>>268
嘘ばっか書くな!評価対象になっているのはCFPという資格じゃなくて
それまでの職歴と人脈だよ!
まじで職歴なしでCFPなんか目指したら後悔するぞ。
きちんと情報を収集してから資格を目指そうぜ。
そのために情報がたくさんあるLECに通っているわけだし
2chをやっているわけだし

272 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:48:37
レック大学は金融業界?個人コンサル?ちがうでしょ(笑)・・難しいけど一科目づつ積み上げできるからがんばってくださいね

273 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:52:14
ところで271は何のコースなんだ?

274 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:54:09
>>273
行政書士コースだよ。将来は年収1000万だな

275 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:54:31
職歴と人脈なんてどれも必要じゃね?俺も271ライセンス何とってるかしりて。

276 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:58:26
ぷっ…行政で1000万。国語・理科で豪語するなって。お前こそ世の中を知れよ。俺は…地道な公務員めざしてんだわ。普通で十分。

277 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:59:12
行書で一千万・・・
その1/10のひとしかしらん

278 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:59:43
ごめん!喧嘩する気はないぜ。お互いがんばろうや!

279 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:02:20
うん、がんばろう。
行書とれたらすごいぞ、レック大で。


280 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:02:56
レック担任になれるぞ!

281 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:03:55
行政書士になったらかなり儲かるんじゃないの?
平均年収は800万円って担当に言われたんだけど


282 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:06:15
平凡な公務員にもたまにはおごってくれよな!天下りできたらおごってやるからよ!

283 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:08:26
CFPが難しいのは知ってるけど食える資格じゃない
難易度CFP>簿記1級だけど
役に立つのは
簿記1級>CFP

284 :当方慶応ですが:2005/06/24(金) 00:10:07
ほんとにみんな予備校にも行かずに司法試験受けてるの?

>>281
平均とメジアン平均はちがうのよ。
中国政府とかがつかう「〜〜村の年収は1000万」という平均も
実は一部の華僑1億円のほかはすべてこじきみたいなもんだったり。
たとえばだけど。

285 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:17:41
レックの罪は、資格とればみんなが幸福、みたいな幻想をうえつけたことだな。
申し訳ないが喰えない行書は腐るほどいる。
シュフが普通にもっている。就職にちょっとやくにたつ程度。
開業したら赤字で悲惨な人が多い。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1088769828
2ちゃんにもあるからみてみ。

286 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:19:24
行政書士の半数以上は年収100万に届かない。
雇ってくれるところもない。


287 :当方慶応ですが:2005/06/24(金) 00:19:32
うん、なにしろ私ももってるくらいだからね

288 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:20:35
行書単品じゃ食えないな
平均年収の中には行書+社労士や
会計士や弁護士も登録すれば無試験で行書得られるんで
登録してる奴らの年収も含まれてる。

289 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:21:51
弁護士、司法書士、税理士などの士(さむらい)業は、顧客を確保するあてがなければ止めた方がいい。司法書士の平均年収がいいとを書いていた人がいたが、
収入の多い人と少ない人がはっきり分かれている。合格率3パーセントの割に食っていくのは大変だよ。




290 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:22:52
面接官:「ちょっと暗い感じがするね〜、ま、いいけど、
      ところで君の履歴書の資格の欄に書いてあるCFPって何なの?」
LEC君:「・・・・・・」
面接官:「まさかchildish foolish person の略じゃないよね(笑)」
面接官2:「君、面白いこというね〜(笑)、なかなか笑いのセンスあるよ」
面接官:「そんなことないですよ。」
面接官2:「いやいや、なかなかそんなこと思いつかないよ(笑)。」
面接官:「そうですか〜〜〜、あれ、君まだいたの、空気読めない人だね。 
      早く退室しなさいよ(怒)」


291 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:26:45
人が目指すもんにケチつけないと気が済まないヤツいるよな、かならず。ネットオタクにありがちだろ?シカトして受かったら俺におごれよな、行政。

292 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:28:25
儲かると思ってるならやめろ。
やりたい仕事なら応援するぜ!!

293 :当方慶応ですが:2005/06/24(金) 00:32:00
>>291
文章へただね・・・

294 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:33:53
あー?オメー何しにきてんだ?マジうざい部外者だ!

295 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:34:59
ナンデ関係ねーのが紛れて荒らしてんだ。

296 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:38:09
>>293
お前に言われたくない。
お前の文章は人に理解させようとしていない

297 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:38:16
慶應がくるとこじゃねえぞ。
早稲田落ちはいっぱいいるが慶應落ちを名乗るのは少数だ。
うちじゃ人気ねえ大学だ、かえったかえった!


298 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:38:31
行政書士なんか目指してるアホいんの?いるんだろうなLEC大だから・・・
LECにも腐るほどいるしな。どいつもこいつも頭悪そうな顔しやがって、うざいね!
行政なんか馬鹿でもチョンでもエタでも受かるだろ。あんなもん受けるだけで知障認定だ。

299 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:38:42
医学部落ちもこういう部外者に吹っかけてくれりゃいいのにな

300 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:40:15
あほか。レック大じゃ去年1人もうからないあこがれの資格だ。
それがあるから担任にもなれるのだ。
みんながとってたら意味ないじゃん。

301 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:46:32
もう税理士でいいじゃん、みんな税理士になろうぜ!
担任に聞いたら平均1〜2年勉強すれば税理士になれるっていっていたぞ。
税理士になったら年収は1000〜3000万円はもらえるってさ。
担任がなんで目指さないのか気になったけど、そんなことは聞かなかったよ。
公務員になったって、そんなには貰えないと思うしさ。
LEC大生が、がんばって目指す資格はやっぱり税理士に決まりだろ

302 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:46:46
297、ナイスアタックだ!おいコラ!早稲田・中央、それと忘れちゃいけねぇ東京医科歯科の歯学部以外はココじゃ相手にゃされねーぜ!死ねやボケ!

303 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:52:26
俺は公務員がいいのだ。

304 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:54:01
「税理士は食えるよ。」や「仕事は絶対あるから合格までがんばれ」
や「成功するかどうかは人しだい」
というのは煽りなのか、勇気づけなのか紙一重だと思います。
確かに、独立はその人の商才によるんだから関係ないとはいえる。
だが、こういう言葉は成功しか反映していない。
30歳をこえ人間には20歳前半の人間には無いものがいっぱいあるはず。
それを失うリスクを提示してから、そういう成功物語を聞かせてあげる
べきだと思う。そう思い私は真実を話しています。

会計事務所には確かに600万を超える求人もあります。
ただ、そこに入れると思いますか?
はっきり言って税理士試験より難しいです。
それにリクナビやハローワークで一度求人を見てください。税理士の求人
は全国に10件あればいいほうでしょう。大半が簿記2級程度の事務員的要員
しか求めていないというのが現実です。それに社会に出るとわかりますが、
好きなことで給料安くてもいいという考えは学生のときの無知な考えである
ことに気づくはずです。一生独身であるのであればかまいません。会計事務
所の給料では結婚もできませんよ。私を含め女性はみな30を近くなると現実
的になり、収入が低い人は相手にしなくなります。税理士事務所の給料350万
では誰も見向きもしません。新卒に毛がはえた給料でどうやって子供を養うの
でしょうか?
理想ばかりではなく現実を考えるべきです。


305 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:54:08
楽に取れて稼げる見込みがあるのは宅建。
ただ、資格よりも元手の方が重要で、資格を取れたからといっても喜べない。

306 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:54:45
何ここの奴ら・・・きしょっ

307 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:57:06
あのさー
あんまり悲観的になる必要はないけど、あんまり担任や学校のいうことを鵜呑みに
しないほうがいいぜ?なんたって予備校だよ?幻想抱かせてカネをとるのが本体
なんだよ??
いいことしかいわないに決まってるじゃん。
真実を語り始めたらそれはオマエに資格あきらめさせてコース変更させるときだけだ。

308 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 00:57:24
ウルセー!今バカ慶応がでてきて初めてL大が一つになったんだ!

309 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:01:11
で、ミスコンってどうなったの?

310 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:04:49
俺は良い奴だから東大生の間でLEC大生のことが
少しも話題になっていないことだけは教えといてやる

311 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:09:16
おーーそれはどうもありがとう。
レック大でも東大なんか話題にでてないのでお気遣いなく。

312 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:13:12
よお東大!おまえら入試の時は母ちゃんと一緒にくるって本当か?有名な話だよな!

313 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:14:41
次はどこがくるんだよ?一橋か?

314 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:15:57
オタク丸出しの311と312について・・・
てめぇーは秋葉でも行ってろ!デブヨタが!

315 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:19:19
残念だか俺は細身だ。

316 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:21:04
俺の友達が、先日資格を諦めた。
講座すら取らせてくれないLEC側の姿勢に加え、初心者用の講座すら落とす
自分の能力に気づいたんだろう。
彼はこれで一つ成長した。もう「弁護士!会計士!将来VIP!フェラーリ!ウホッ」などと身の程を弁えず
妄想することもなくなっただろう。
自分の将来を真剣に見つけ、できる範囲で目標を立て努力していく姿勢を身に着けたのであろう。
そして彼は目を輝かせながらこう言った。
「俺、資格はもういいから○○(一流企業)目指してんだよ」
彼は本当に成長したのだろうか・・・

317 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:21:35
京大生ですが、「偏差値40以下の動物は授業中にオナニーをし始めると
止まらないはずだ」と教授が仮説を立てているのですが、
今度LEC大で実験してもいいですか?

318 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:22:17
>>312
お前のクラスメイトや友達で東大行った奴いねぇの?きしょっw

319 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:22:53
つーか、講座のほとんどがビデオらしいし、自由に取らせてくれるとおもったよな・・・・

320 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:23:26
>>317
一応、偏差値42らしい。

321 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:24:29
??オタ、ヲタ、って書かずに「ヨタ」ってかくのは医学部落ちの特徴だよな・・・怪しいな・・

322 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:27:08
きしょい・・・LEC大学気持ち悪いヨタ集団。
ヨタの先輩会計大学院。みんなそろってオナニーだ!
きしょきしょきしょーーーーい!

323 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 01:31:02
>>322
司法試験浪人生はさっさと司法板にカエレ!

324 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 02:58:57
             ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧
          / \ <`∀´ > /    ←祭り待ち中
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ.ノ.  .||
         || .|   |:::|レ〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_.  /|\


325 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 03:00:44
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< 謝罪ト賠償マダニカーー!!  >
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.<`Д´ #>彡/ノ≡》〉≡.|_ _  _ _ _ _ ___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ

326 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 03:07:26
LECのホームページで「在校生、父母の方」にアクセスしても、
真っ白なんだが…

さっそく、ウィルスか?

327 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 03:48:39
やっぱ今日も行く気がシネ!

328 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:12:03
              ',.  ゙、   ,,,__,,、-‐ '''""""""'''‐-、,,
        、--‐‐‐-- 、、.,, ヽ,、-゙'"´ , : : : : : : : : : : : : : : ゙ヽ、:`゙ヽ、
         `ヽ、,,,     ,.゙'": : : : : /       ゙、     : : ヽ、: :゙ヽ、
             `~~~ア      ,' ',  . . . . . .'、、..  ',     \: : \
            ,、 -ァ゙    ...,'.:::;':l :::!゙、:::::. : : : : :::',,゙、::. :',: ',:..   ゙、:   ゙、
         ,、‐'": : :/ . ., ::::::::,'::://', ::! ヽ;::::. :::::.. :::',`'、:. :!:. !:: : : : ..゙、:.  ゙、
.       / : : : : :,'. : ::/::::/i ::,/,rヘ;:l   `'ヾ、;:::::::::'ェx'、:.l::: !:: : 、 : : ',: .  ゙、
      , '  : : : :::::j ::: :,'::::/:::::l:::ii/,,,z=゙、    '/;;`゙ヾ、',ヾ;!:l',:::!:: :::.',:. : :i::. : : .',
.     /: .  :::::;、‐"l:::::,':::,.! ::::::',:l:!,;;/;;,,;!`    {;;;;;;;;; ;;ソ '゙ ',!l::,':::::::: ',:::. :!::. :: : .',
    /: : :  ,.r'": :.::;:!:::i::::,'l: :: ::i:゙、l';l!;;;r;'     ヾ==''    l,':::::::::: :i:::::j:',::::: : : !
.     ,': :::::;/ ./:/ ',::l!::i. ', : ::l::::j ',;ツ ,      `~´     .,':;r:::::::: :j::::,':::',:::,: : :l
    i :::/ :..,.' /   ',:!!:! ゙、: ::!::i. '"  r ''''''''ヽ       ,;ツ/:::::::::,r'!:/:::::::',::', : |
    l::/: ::,r,'::../       'l   ゙、::゙、!    ',     ',    / /::::::;:ィ' ツ.!:,:::::::',::i: :|
    /: ::/ ,' :::,'        ,rヽ、',    ゙、     j     /;、-'゙ ' /,ノ:;',:::::::',:l: :l
    ,' :::/ i :::,'       //  \   ヽ  ノ     ''"  ,ツ''"´i::::l:l:::::::::::! :',
    !: :i   l::::l       ,r',r'゙     \   '''"        i"://:::/:::,':l:::::::::::| : ',
    ',: {  ';:::!     , ', '      ,、-:ヽ、          l:://::/::::,':::!:::::::::::l: : :',


329 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:16:49
328の絵はオレが簿記3級に落ちた時、気まずそうに笑ってくれた彼女の顔。

330 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:17:31
大笑いやんか…

331 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:22:08
LECの人事異動の激しさについていけないんですが。

332 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:25:33
氏ね

333 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 04:36:39
@@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @  ↓使用済みティッシュ
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|   ∧ ∧   | @ @      @
| 〔( -Д-)〕 |  @      @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @


334 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 07:20:40
ハアハア。やっぱりいい体してたなぁ。今日もいるかなぁ。

335 :税理士:2005/06/24(金) 07:26:41
税理士はマジやめたほうがいい
親が税理士なら話はべつだが

336 :税理士:2005/06/24(金) 07:28:11
どうしても税理士になりたいならTACにいけ
常識だろ


337 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 07:53:37
TAC大に編入しようかな・・・・

338 :真宮 Q児:2005/06/24(金) 08:48:26
>>326
俺もそうなってるんや〜
自分のPCが壊れたんかなぁーって思ってたけどそうじゃないみたいやな。

339 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 13:58:41
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/


    二つ合わされば悟りとなる
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/


340 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 14:01:19
lecのホームページで「在校生、父母の方」をクリックすると、
画面が真っ白になるのはオレだけか?

341 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 14:19:26
10万円貯まったら、イートレードに口座つくって儲けまくりだな。
10月のなかばに買って、11月25日ぐらいに売れば5万は儲かる。
ゲーム会社、なべもの会社ぐらいか…あとセブンイレブンかな…おでんおいしいし…

342 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 14:19:56
>>340

>>326,338
ちなみに俺も。
ソース覗いたら何も書いてなかったね。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)