5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドットコムマスター】.com Master ★【シングル専用】 h

1 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 00:49:33
語れ!

2 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 20:43:34
スレたて乙!!
いよいよ来月だな。

対策本としては、
公式テキスト
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757101546/ref=lm_lb_1/250-6808896-5048250
問題集
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797330953/ref=pd_bxgy_img_2/250-6808896-5048250
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756146104/ref=pd_sim_dp_3/250-6808896-5048250
もう一つの教科書
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479810907X/ref=pd_ecc_rvi_f/250-6808896-5048250






3 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 22:46:13
3ま

4 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 08:48:53
シングルスレ欲しかった・・・。

5 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 05:03:45
公式サイト
http://biz.ocn.ne.jp/master/

関連スレ
【.com Master★〜★★★総合7問目】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1102416680/
【ドットコムマスター】.com Master ★★【ダブル専用】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1116773324/
【ドットコムマスター】.com Master ★★★【トリプル専用】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1070046147/

6 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 16:19:37
さて、明日から勉強するか

7 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 21:24:30
保守!保守!

8 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 21:26:37
皆!もうすぐ試験だが勉強しているか?

9 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 08:17:11
ネックは第三章ですかね・・・

10 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 09:50:15
この
資格のネーミングセンスは一体?

.comのアドレスをいくら覚えたかの試験かと思いましたよ
海外サイトに強い人が有利とか思ってしまいました

11 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:04:24
★専用は、もりあがらないな…

12 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 22:10:13
結構、むずかしい…

13 :名無し検定1級さん :2005/06/16(木) 20:13:42
問題集とテキスト買った。
問題集をメインでやって、テキストは問題集に載ってなさげな
箇所を覚えるのに使ってるけど、問題集ってぶっちゃけ信用
できるんでしょうか?

14 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 21:13:53
どうなんだろう?
こっちも初めてなもんで…
一度、受験した事ある方の意見聞きたいですヾ(゚ё゚)ノ゙

15 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 21:21:01
書き込み少ないな…

16 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 01:47:00
問題集は50%は当てになるけど、テキストもある程度
やっとくことをお勧めする。
俺が受けたときは80%予想問題集と似たような問題だったから
楽勝でしたとさ(゚∀。)

17 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 21:54:23
>16
サンキュー
そうかテキストもある程度やっておかないと
いけないみたいだな…

18 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 22:22:34
っていうかこの検定って社会で評価されるのかな?
シスアドがあればいいような気がする

19 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 22:47:44
なら、シスアドだけ持ってれば良いじゃん


20 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 08:21:40
取り合えず
この資格を取ると言うのが前提のスレじゃないかと
思うから他の資格の事を書くと反発多くなるは
避けられない…

でこの資格の合格率ってどの位かな

21 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 13:46:51
http://biz.ocn.ne.jp/master/master/w030.html
★は、約34%

22 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 17:08:00
ダブルでも評価されない。
評価以前に知名度が低すぎて。。。。。

23 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 19:52:21
別に知名度が低くても良いと思うけどねぇ
試験範囲の分野なら判りますよってアピールできれば。

24 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 20:05:49
>>23
具体的に何がどう出来るって何処にアピールするの?
こんなもんアピールしたら逆に舐められるぞ。

25 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 20:07:59
>>24
俺は★★狙いなんで、鯖構築と、それに関する一般的な知識がありますよって
アピールするかな

26 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 20:11:00
勿論、実際に鯖立てないとアピールできないわけだが。
まぁ今は、プロバイダに入ってるだけで、やろうと思えば鯖立てられる
くらい敷居が低くなってるから、実際にやってみるけどね。
資格だけでも駄目だし、経験だけでも駄目で、二つ無いと説得力は無いね

27 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 20:39:23
おかんにアピールするの?ww

28 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 20:41:04
取りあえず、使える使えないは、個人の判断で頼む。
そういう議論をするスレじゃないし。

29 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 21:26:06
取っていて損じゃない資格と思うけどね

先ほど過去問題やったが
正解率50ですた…
これじゃ合格無理だな…(ーー;)

30 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 23:20:39
>俺は★★狙いなんで、鯖構築と、それに関する一般的な知識がありますよって

プゲラピゲラww

31 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 23:53:58
★〜★★★スレから、.com Masterスレには絡む奴が多いな。
同一人物か?

32 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 00:30:08
80%以上の正解率が合格確定ライン。
とりあえず問題集全部やって、テキストで補完すればシングルは問題
ない。
まあ1年前に受けた奴の体験ということで。
あとは、紛らわしい言葉が出てくるからそこに注意かな。

誤っているもの、正しいもの、可能性が高いもの、適切なもの、
推測できること、最も近いもの、考えられるもの、

等いちいち書き方を変えてくるところがウザかったorz

33 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 05:05:00
>>29
ただのマヌケさん。

34 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 09:11:48
「受けて損じゃない資格」の間違いだろう。たぶんww

35 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 20:28:00
資格マニアの方、

【   楽に取れるハッタリ資格 1〜2級   】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1114278118/l50

へ、なんちゃって資格をどしどしお寄せください  m(__)m

36 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 21:10:58
>>32
ありがとう参考になります。

体験談が一番、参考になりますヽ(´・∀・`)ノ

それとお聞きしたいのですが
試験結果って自分が何点だったら判るのですか?


37 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 21:31:07
0点でも100点でもわかりまつよ。

38 :名無し検定1級さん:2005/06/20(月) 22:22:30
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm

39 :名無し検定1級さん:2005/06/21(火) 22:11:54
age

40 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:55:24
受験表届いたか?

41 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:24:53
まだコナス_| ̄|○

42 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:32:14
次回の試験って何月頃ですか?

43 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 10:00:50
12月頃じゃない。CBTだったらいつでも受けれるらしいけど。
MCPみたいにパソコンで問題解いていくから100問は結構疲れるかも。。

44 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 21:24:19
CBTの問題っていくつかのパターンが
あるのかな?
何回か受けていたら問題を覚えてしまうから
バカでも合格できそう?

45 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:57:03
毎年何月と何月に開催とか決まってないのか・・・

46 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 10:29:07
.comはスンぐるあれば十分な気がする
シスアド野変わりにどうぞって感じだ

あとはLCP、MCP、CCXX、
テクニカルエンジニアで良いと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)