5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士試験の基本書☆パート4

1 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 16:59:05
何使ってる?

パート3(前スレ)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1102785412/
パート2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1099224842/l50
パート1 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1088909702/l50


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 17:22:17
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 17:27:12
朝日が33おはよう3

4 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 17:31:31
今年の試験でダメならもうやめる。と、思いながら5年目。
合格して補助者やめる。と、思いながら5年目。
模擬試験会場で、横の奴を「初心者」と心のなかでさげすむようになった。
ビジ法2級にさえもはや手が届かなくなりつつある。

俺はこんな人間じゃなかったのに。俺は登記屋になりたかったのか。俺は破産屋になりたかったのか。
こんな資格のために、青春を費やしてしまった。
補助者歴5年。もう29歳になる。
結婚も考えなければいけないが、収入は年270万円しかない。
資格予備校に費やすので、現実には200万円程度か。

出会いも無い。つまらない家族事務所の補助者として、もう5年。
銀行の受付や、登記所の女性にモエモエしながらも、彼女からは全く相手にされないことはわかってる。
公務員や銀行員。無資格補助者29歳が、相手にしてもらえるはずもない。
来年で30歳になる。足を洗うべきだろうか。別に、さほど司法書士になりたかったわけでもないのに、どうしてこんなことに。
女との出会いすらない職場で、30歳をむかえたくない。 


5 :名無し検定1級さん:2005/06/01(水) 19:50:21
>>4
しつこい。
何回同じことを書き込むの?


6 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 12:29:25
今年の試験でダメならもうやめる。と、思いながら5年目。
合格して補助者やめる。と、思いながら5年目。
模擬試験会場で、横の奴を「初心者」と心のなかでさげすむようになった。
資格予備校ではおなじみの顔になりつつある。

俺はこんな人間じゃなかったのに。俺は登記屋になりたかったのか。俺は破産屋になりたかったのか。
こんな資格のために、青春を費やしてしまった。
補助者歴5年。もう29歳になる。
結婚も考えなければいけないが、収入は年270万円しかない。
資格予備校に費やすので、現実には200万円程度か。

出会いも無い。つまらない家族事務所の補助者として、もう5年。
銀行の受付や、登記所の女性にモエモエしながらも、彼女からは全く相手にされないことはわかってる。
公務員や銀行員。無資格補助者29歳が、相手にしてもらえるはずもない。
来年で30歳になる。足を洗うべきだろうか。別に、さほど司法書士になりたかったわけでもないのに、どうしてこんなことに。
女との出会いすらない職場で、30歳をむかえたくない。 

7 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 13:06:58
>>6
いい話だなー

8 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 16:03:25
        ゚。σ゚    
        。。    
         il       俺っち、書しベテ、ヒッキーオタクだべ
         m ドピュッ!!
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/




9 :名無し検定1級さん :2005/06/02(木) 16:05:36
>>8
いつも同じネタだね。ご苦労さんw

10 :名無し検定1級さん:2005/06/02(木) 17:37:01
>>5

これでもだいぶ進化してるんよ

>>6

これは原型に近い

11 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 10:47:39
ただいま授業中 商法がよくわかる講座1,575円


かんき出版なんだけど買いですか?

12 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 14:07:54
自分で買ってみ

13 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 15:02:54
来年、受験予定の人は、商法のテキストどうしようと思ってるの?

14 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 15:28:31
憲法 芦部
民法 ダットサン
刑法 総論書研 各論大谷


15 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 17:59:14
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


16 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 07:18:22
あほらしい。

17 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 17:03:14
民法のSシリーズはどうですか?

18 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 21:51:24
桂林書院は登記小六法を出すのを諦めたのでしょうか?

19 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 07:11:47
確かに登記小六法、最近見ない。

20 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 00:41:23
六法なんてポケット六法で十分だって

21 :司法試験崩れ:2005/06/09(木) 03:08:16
>>17
論点を★で著したり、判例が網羅されていることなど悪くないが、我妻
理論を抑えていないと、さらりと読み飛ばしがちでちゃんとした理解は
難しいと思う。特に債権のV〜Wで。まあ、これは内田民法でも同じこ
となんだけど。民法は学者本の選択は難しいね。
司法書士レベルの民法であれば条文読み込み+予備校テキストの学習を
メインにした方がいいんじゃないかな?。

22 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 10:05:44
>>21
サンクスです。Sシリーズは読みやすそうだったのでいいかなと思ったんですが、
難しいようですね。法律の本は、読んでてもいまいちイメージがわかないと言うか、
行間を読むのが難しいので、まず予備校本でやってみます。

23 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 10:55:40
Sシリーズは司法書士試験の山場である物権がわかりやすいと思うがね・・・・
内田貴著「民法」の物権総論なんかより断然詳しく書かれてるし・・・

Sシリーズは物権以外の巻はあまりよくないと思う
(債権とか司法書士試験であんなに細かいトコまで必要ない)

24 :司法試験崩れ:2005/06/09(木) 11:20:10
内田の物権は、TとVに分かれて書かれてるし、物権変動でさえも
TのみならずUの不法行為の中でもかかれていたりするから
書士受験生にはややこしいかもね。口語化対応の改訂がまだなされ
ていないし。
あと、SシリーズではVの債権で債権者代位権、取消権や債権譲渡に
ついて細かく書かれているが、確かに司法書士試験では出ないかな。
Wの不法行為についても司法書士試験には分量が多かろう。

25 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 11:22:30
御願いします。混乱してます。
物権変動の時期について意思主義や独自性や無因性とかの性質論を
筋立てて教えてくれませんか?

26 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 11:24:36
今年の試験でダメならもうやめる。と、思いながら5年目。
合格して補助者やめる。と、思いながら5年目。
模擬試験会場で、横の奴を「初心者」と心のなかでさげすむようになった。
ビジ法2級にさえもはや手が届かなくなりつつある。

俺はこんな人間じゃなかったのに。俺は登記屋になりたかったのか。俺は破産屋になりたかったのか。
こんな資格のために、青春を費やしてしまった。
補助者歴5年。もう29歳になる。
結婚も考えなければいけないが、収入は年270万円しかない。
資格予備校に費やすので、現実には200万円程度か。

出会いも無い。つまらない家族事務所の補助者として、もう5年。
銀行の受付や、登記所の女性にモエモエしながらも、彼女からは全く相手にされないことはわかってる。
公務員や銀行員。無資格補助者29歳が、相手にしてもらえるはずもない。
来年で30歳になる。足を洗うべきだろうか。別に、さほど司法書士になりたかったわけでもないのに、どうしてこんなことに。
女との出会いすらない職場で、30歳をむかえたくない。 


27 :司法試験崩れ:2005/06/09(木) 11:27:45
>>22
そうそう。
さっそく参考にしてくれたようで光栄だが、俺は司法書士受験暦は
まだ1ヶ月なんであくまでも「参考程度」で。一番良い方法は、どこ
の資格試験でも同じだろうが、合格に近い仲間を数人つくってアド
バイスを受けることだと思う。もし地方の方で仲間づくりが難しい
というのであれば、HP持ってる受験生を介して色んな人と交流を深
めるのも良いかと。時間があれば。
では俺は7月まで2chさらばです。

28 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 16:06:20
Sシリーズの物権だけはいいということですか。
俺も受験始めたばかりなんで、受験生仲間がほしいですね。

29 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 16:15:44
Sとか内田なんかチマチマ読んでて短期合格できるわけねーだろが
余計な情報が多すぎる。 

30 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 00:19:02
>>28
独学初心者なら民法物権と登記手続きを
リンクしたデュープロセスでやったほうがいいだろう

講義用テキストなので自習ではややわかりにくい点はあるが
そういうときに学術書を辞書的に使うのだ

学術書は司法書士試験を意識して書かれたものではないので
学術書を一から読んでるのはよくないよ


31 :名無し検定0:2005/06/10(金) 04:10:14
          )    ))     ((     )
         /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(  
       ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
      (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
     ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)    ぷ〜〜ん
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜  
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・- ロ===
  /⌒ |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ     _________
 〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉  /
  ヽ  .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)  /  / 
  | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | <いやー会社で散々な目に遭いましてね只今メンへラーの浪人生です。   
  \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   \  いつか合格して独立したいです。山口県出身27歳の喪男です!!
    (; 8@ ・。:/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;・’0.)((     \_________     
    ( 0”*・o|            | 0”*・o:c )::))
   . (。・:%,:)|.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | :(: o`*:c)::((    
    (::(; 8@・。|            |; 8@ ・。: ):::)))
    )::::\ :::o :::::\______/  ::::::::::/:::::::))


32 :名無し検定1級さん:2005/06/11(土) 02:33:23
>>25
そこはSシリーズが詳しく載っている。
法学部1年が読んでもたぶんわかる。

33 :名無し検定1級さん:2005/06/13(月) 23:45:41
最近、勉強を始めまして、前スレを参考に内田民法選び、そろそろ読み終わるところです。
次に過去問にチャレンジしてみたいのですが、どこの出版社のどの問題集がいいのか迷っています。
皆さんのお勧めは何ですか?

34 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:52:01
本屋へ行ってみ

35 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 00:10:40
デュープロ民・不登法オンライン申請の流れがすげー分かりづらい。
直接HP見たほうがまだ分かるからこれじゃページ割いてる意味無いよ。
せめてフローチャートつけてくれ。


36 :33:2005/06/15(水) 01:37:30
>>34
田舎に住んでいるもので市内で一番大きい本屋に行っても司法書士の問題集はおいてありませんでした。
ですので、現物を見ずにネット注文で本を買うしかないのです。

37 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 11:32:21
DueProcessの民法Tの代理権のところは有斐閣双書の民法Tを
竹下流に意訳して書いてあるのがよくわかる


38 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 12:54:48
>>36

なら、ネット注文しろよ。

田舎にいるなら、たぶんLecの方がいいかな。

39 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 12:59:26
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 登記小六法まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  書士ベテ用  |/

40 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 17:33:07
                   /       レ.    \   |   | ゝ   | |
                /        \     \__/   |  Yーイl |
                  /           > 、   /   /  |   |イ
                   /         _ -‐"   \/  ./ヽ /|   /
              /      _ - " 二ミ     \    Y /_./
               /  _ - "   /:::::::::::::::`ヽ、   \  / / T |
                /  ̄     /::::::::::r――- 、`ヽ、  \_/  ヽ|
             /      /:::::」:::::::: `ヽ、_ノ:::::::::`ヽ、___ |  
           /      /_::_::_::::::::::::::::::::::::::;-:、::r‐、:::::::/;;;||  
          / _,,,;;-イーt" ̄|:.:.:「    ̄ ̄ ̄`ー " | l:ヽ__)::: |;;;;;||  
       /'";;;;;;;;;;;;;;;;/:.:.:.ヽ  ヽ '               ヽL::::::::::/;;;;; ||   
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:.:.:.w/           __   '  ノ ./L/;;;;;;;;;;||
       `ヽ、;;;;;;;;;;_;;;フー"          /- ミヽ、   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
          `ー;>"\     l       |    |:/   ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
            /: : : : \   i `、      ` ー- "  /;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;ヾ、
__,,,,,____/: : : : : : : : \. |   ヽ、     "    /ー'" ̄ ̄    ̄ ̄
     >;;;;;;;;;;;l: : : : : : : : : : : \|    ` 、__ /
エエィ、赤い書士ベテと恐れられたこの私が、今年度の試験、またもや
不合格の可能性が大とは!この苦しい現状を何とかしなくては!しかし
有効策が思いつかない!焦るな、勝機はまだあるんだ。エエィ、私とし
た事が!ここは落ち着いて2ちゃんねるにカキコでもしていようか!!

41 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 00:45:04
六法なんてポケット六法で十分だよ

42 :36:2005/06/16(木) 05:50:32
>>38
LECのがおすすめですか?
合格ゾーンの民法をとりあえず注文してみます。

43 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 12:55:09
>>33
司法書士試験に内田民法って・・・
お前やりすぎだってwww

44 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 12:56:31
過去問なんてどこのでも問題と解答同じだろうに・・・
だから安いの買っとけばいいんだよ。。。

45 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 17:53:59
解答は同じでも解説は違うだろ?
理解しなきゃ意味ねえんだから、解説がわかりやすいのを買うべき。

46 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 18:56:20
デューで独学は地雷。
デューはうんこ

47 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 19:23:32
ものすごく不安だろ
今年はだめだと気づいてるだろ
金もかなり使ったろ
すこし、気がおかしくなってきたろ
周りはおまえのおかしさに気づいてる
いつまでやればいい?
100人に2,3人の中に
おまえが入れるわけないのは、
おまえが一番分かってるだろ
失望のあまり、また眠くなる・・・

おまえらの97%は無駄な努力で終わるのだが、

ガンガレ


48 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 00:20:15
>>45
解説が好きならセミナーの過去問分析ノートでもやっとけ

49 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 00:42:56
不動産登記法って学者の書いた基本書ありますか?

50 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 01:26:13
登記法の基本書は聞きませんね
古いのは大学図書館で見かけたことあるけど
最新の法に対応してる基本書はないと思います

51 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 01:28:00
大阪司法書士会臨時総会訴訟について
http://www.aoitakigawa.com/osakasihoushosi.html

司法審最終報告書の方向性と我々の今後
http://www.aoitakigawa.com/saisyuu.html
簡裁代理を政治活動で奪った司法書士だが、結局のところ簡裁代理をやってる司法書士はほとんどいない。
つまり、司法書士に簡裁代理はいらないってこと。

こんなに懲戒者が出るのは司法書士だけ。こんな悪徳な資格なくしたら?

ヤミ金と手を組んだ司法書士の自己破産ビジネス
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw04042501.htm
司法書士の懲戒処分者 実名入り
http://www.shiho-shoshi.or.jp/discipline/index.html
住民票 全国で不正請求 京都の司法書士
http://www.kobe-np.co.jp/backnumber/05gyouseisyoshi/0409ke00000.html

52 :42:2005/06/17(金) 04:53:16
>>45 >>48
確かに解説がわかりやすいほうが勉強しやすいですよね。
LECの奴はもう注文しちゃったのですが、分析ノートも欲しくなってきました。
でも、お金があんまり無いんですよね.....

53 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 05:33:04
問題集の解説は理由付けが正確に理解できる範囲であれば拘る必要ないと思うがな。
細かい解説や周辺知識はそれこそテキストや基本書の役目であって。

54 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 07:16:14
レックとダブルセミナーの過去問で解答が異なってるときってある?

55 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 08:56:35
法学部を卒論しまして、民法や商法などはデュープロセスで理解できますが、登記法が分かりにくいです。登記法の初学者にとって分かりやすいテキストは何ですか?

56 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 10:11:46
あげ


57 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 14:47:56
>>55
デュープロの登記法分かりにくいよな。
俺は基本書はできるだけ手を広げすぎないようにしたいんだが
サブとしてプログレス不登法を買おうかと思案してる。

58 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 16:10:07
基本書じゃないがブリッジがわかりやすいよ。
コツはとにかく2冊気合で一気にやりおえること。
これで何かをつかめなかったらもう受験諦めたほうがいい。



59 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 21:36:31
登記法についてはいい本がないのが実情だね

60 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 22:35:20
>>58
一気て時間的にどれぐらいが目安ですか?
因みに1日に勉強できる時間は6時間なんですが

61 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 00:12:31
6時間も勉強してたら司法書士ぐらい楽勝だな

62 :名無し検定1級さん:2005/06/19(日) 18:13:45
>>60
一月かからんでしょ
実践へンは問題少ないからすぐおわるし。

63 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:20:47
ブリッジは今でてるの買えばいいのかな?
すぐに改定されるとやなんだけど。

64 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 01:00:20
名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:43:52 ID:ry2CBR1k
基地外っていってる奴が基地外だろうがアホ!ボケ!ドアホ!

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:49:07 ID:ry2CBR1k
なるほど!基地外が勤めているところ以外なら
大 丈 夫 だ な ?
誰もそんなこと言ってねーだろ!このゾンビ野郎!

名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2005/05/15(日) 06:46:32 ID:3KEI1KsI
頭は大丈夫かい?
お薬切れてるぞw早く飲めw

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:51:41 ID:0mpiD4so
貴様が飲め
それかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:54:13 ID:0mpiD4so
「頭は大丈夫かい?お薬切れてるぞw早く飲め」だと???
このスレはそんなこと書くスレじゃねーぞ?
貴様が飲めそれかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 21:00:22 ID:0mpiD4so
俺の他の仕事被害者も嫌な会社では土日のみ
無断欠勤をするべし 勉強できねーからな!!! ちくしょー!!!



65 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 16:48:44
最新版の不動産登記のブリッジ理論編、最後の2問はスラスラ解けないと、不合格レベルですか?

難しい、難しすぎる、これでは来年もだめだろう!



66 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 17:02:49
名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:43:52 ID:ry2CBR1k
基地外っていってる奴が基地外だろうがアホ!ボケ!ドアホ!

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/15(日) 05:49:07 ID:ry2CBR1k
なるほど!基地外が勤めているところ以外なら
大 丈 夫 だ な ?
誰もそんなこと言ってねーだろ!このゾンビ野郎!

名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2005/05/15(日) 06:46:32 ID:3KEI1KsI
頭は大丈夫かい?
お薬切れてるぞw早く飲めw

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:51:41 ID:0mpiD4so
貴様が飲め
それかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 20:54:13 ID:0mpiD4so
「頭は大丈夫かい?お薬切れてるぞw早く飲め」だと???
このスレはそんなこと書くスレじゃねーぞ?
貴様が飲めそれかT山工業(有)社長に飲ませろ

名前: 山口県全域の川に金魚大放流しよう 投稿日: 2005/05/22(日) 21:00:22 ID:0mpiD4so
俺の他の仕事被害者も嫌な会社では土日のみ
無断欠勤をするべし 勉強できねーからな!!! ちくしょー!!!


67 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 17:52:42
ブリ、終盤は鬼

68 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 01:08:31
ブリッジは読み物なんだから解く必要はないんだよ
解答に至るには何が必要かを確認しながら理解すればいいんだよ

69 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:35:42
ブリッジの理論編と実践編は一緒にやったほうがいいの?
それとも理論編をこなしてからがいい?

70 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:54:22
>>69
実践編から

71 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:55:17
>>69
時間によるが、実践編からでいいんじゃないかい

72 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 06:34:14
理論編って使えないの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)