5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理容師と美容師どっちもだめじゃん!パートに

1 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 14:45:34
定職率最悪の理容師と美容師について語りましょう

前スレ
理容師と美容師どっちがいい?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033987344/

2 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 14:51:39
クソスレ存続かよ!
あんたも好きね

3 :名無し検定1級さん:2005/05/31(火) 15:08:57
美容師と看護婦どっちがいい?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033626379/

美容師とメーカーがぶっちゃけて困るスレ vlo..3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094256505/

理美容師同士が大いに語り合うスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065620199/

【製品・技術】美容師同士で語る【ケミカル】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094467564/

美容師アシスタントが悩むスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084190156/

ゴルァ!【美容師アシスタントが悩ませるスレ】ゴルァ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1115256014/

美容師になりたい!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1105461275/

★お前らに告ぐ!★なんで美容師って・・・part2★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1108996763/

カリスマ美容師って馬鹿じゃねえの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1109974402/

4 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 09:10:36
クソスレ癌晴age

5 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 17:39:05
全国美容学校組合が削除依頼出してるスレは
こちらで宜しいですか?

6 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 21:00:34
いらっしゃい〜

7 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 21:56:27
美容師予備軍踏絵スレはこちらですか?

8 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 22:20:53
転職率最高の理容師と美容師について語りましょう

9 :名無し検定1級さん:2005/06/03(金) 22:46:12
協会は層化が牛耳っている。

10 :名無し検定1級さん:2005/06/04(土) 09:16:57
草加ってマジ?
みんな選挙行こうぜ

11 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 19:04:35
今から昼飯だ

12 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 20:42:46
乙儲かった?

13 :名無し検定1級さん:2005/06/05(日) 22:44:41
丸儲け、でも納税の季節だし…

14 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 13:50:00
まーそもそも「協会」なんて存在しないんだがw
「協会」とか書いてる時点でアホ確定w


15 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 18:01:08
創価万歳

16 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 18:56:37
>>14
あります

17 :名無し検定1級さん:2005/06/06(月) 23:40:14
41 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 16:37:45 ID:I8rZoU7n
ヤヴァさ(洗脳度、社会的影響力、搾取システム、反国家度が判断基準)で格付け

S (麻原・オウム真理教)

A 創価学会 統一教会
B 幸福の科学 アーレフ(現在) 阿含宗 日蓮正宗 千乃正法 ライフスペース
C 霊友会 立正佼成会 仏所護念会 真如苑 真光 生長の家

D 天理教 エホバの証人 GLA PL教団 モルモン教
E レムリアアイランド(MASAYA) 

F 冨田多四郎(筋骨堂・貴) 桜井章一(麻雀) 長渕剛 小林よしのり


18 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 02:30:05
>>16
んじゃその協会名を書いてみて下さいw
存在すればだがwwwwwwwww


19 :名無し検定1級さん:2005/06/07(火) 07:22:02
○明党のポスター貼ってるお店がたまにあるが
まともなお客さんが来なくなるからゴミ箱に捨てた
方がいいぞ

20 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 11:11:10
たくましいなwww
http://www.jane.jp/dvd.html

21 :名無し検定1級さん:2005/06/08(水) 15:11:38
こんなもん売れる分けない!

22 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 07:54:51
新人2ヶ月もたんかった
ま〜毎年のことか

23 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 08:04:02
>>22
お前が嫌みったらしい事言ったんじゃないの?

24 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 09:55:22
>22
結構持ったな、俺の所は2週間持たないやついたぞ

25 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 17:27:38
結構持ったな、俺の所は乾燥機11年半で今日壊れた(涙

26 :名無し検定1級さん:2005/06/10(金) 21:54:01
乾燥機ご苦労様でした 乙w

27 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 15:54:00
クススレあげとくか

28 :名無し検定1級さん:2005/06/12(日) 17:01:15
>>25>>26
ワラカスナ スゲーオチダナ!

29 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:15:56
新しい乾燥機取り付け完了
機械は文句も言わないし直ぐ辞めないから助かります(w

30 :名無し検定1級さん:2005/06/14(火) 21:56:14
離職率何割?

31 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 01:32:51
離職率の計り方にもよるでしょ。
まー5年以内に殆ど辞めるよ。

32 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 01:35:07
美容師や理容師ってのは職人だからねぇ。丁稚奉公せなあかんのですよ。
しかも、一人前になっても腕が抜群そして経営センスがなきゃリーマンより収入は下。
めちゃくちゃキツいのにね。
でも好きな仕事だからいいっ!ってみんな最初は言ってるんだけど、意識や価値観なんて
変わるもの。みんな結局は辞めちゃうよ。

33 :名無し検定1級さん:2005/06/15(水) 05:52:23
>でも好きな仕事だからいいっ!ってみんな最初は言ってるんだけど、意識や価値観なんて
>変わるもの。みんな結局は辞めちゃうよ。
お前、上手い事言うな
定年が早いからずるずる出来ないしなっ

34 :馬鹿:2005/06/15(水) 20:58:48






敗訴









35 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 10:24:59
何で乾燥機が無いお店が多いんだろう
閉店後店内が見えるお店を見ると萎えるよ
10万円程度で買えるんだし(ry

36 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 16:27:47
たぶん
電気代節約&乾燥機使うとタオルの寿命縮むから
じゃないかな
どうしてもって時はコインランドリーもあるし

うちも乾燥機あるけど常には使ってないよ


37 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 21:34:11
今日、理容学校から同窓会の案内の封筒きた。

もう辞めたのにいけないよなぁ。

38 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 22:06:21
明らかに生徒募集のためと思われ

39 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 22:34:57
>>36
タオルの寿命を気にするほどタオルは高くないぞw
ガス代、電気代もたいしたことない
てーゆうか、店舗内干しは、あまりにも貧乏くさい


40 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 08:13:29
貧乏くさいって言うか臭くなるわな

41 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 17:19:57
>>32
カット 1人 3000円×5人/日×22日(火曜日か水曜日休み)=33万

ある程度のセンスと技術と立地条件&融資してくれる人が見つかればウハウハ

42 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 18:16:40
>>39
それは従業員の考え方だわな。
経費ってもんがわかっとらん。
乾燥機なんざ梅雨時か雨続きの時使うだけで十分。


43 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 21:49:25
>>42
もまいは1000円のタオルでも使ってんの?
俺んところは浅草橋でタオル買ってるけど
ほとんど使い捨ての値段だぞ
実際使い捨てではないけどw
文明の利器があれば従業員も楽出来るし
経費ケチるほど困ってないし


44 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 22:07:34
ほんと美容師の仕事って経費けちったりする
夢のない仕事です。
その辺の会社と全く変わりません。
表向きは、かっこよく見えるけど・・・・・・

45 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 22:33:19
美容てバカばっかなの?
節約して何が悪いのさ?

46 :名無し検定1級さん:2005/06/17(金) 22:41:58
経費の使い方は経営者の腕次第
さじ加減を良く考えよう
閉める所は閉める使う所は使うが
基本

47 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 00:47:42
>>43
うちはさすがに1000円タオルじゃないけど数百円はするやつだな。
使い捨て値段のとは厚みとパイルの作りが違うからふんわりしてるし。

>>46
裏の電気代とかは間違いなく締めるところだな。
同じ電気代でも照明とかはバーンと使うべきところ。


48 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 08:59:59
スレ違いかもなんですけど・・
美容師免許申請のときの手数料の用紙を
なくしたかもしれないんですが
言えばまた送ってもらえるのでしょうか?
研修センターに電話したら月曜までつながらなくて・・・
どなたかわかる方いましたら教えてください。

49 :名無し検定1級さん:2005/06/18(土) 09:07:09
>>48
入金済みなら向こうに履歴がのこって居るから言えばそのままOKと思う
入金前なら再発行してくれと返送用紙で送るのが良いと思う

50 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:01:54
おまいらんなかで美容師やめて後悔したヤシとかいる?

51 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 00:39:47
離職率高し。

52 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 08:19:11
>>50
いないと思(ry

53 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 09:15:14
>>52は美容師?俺原液。鬱

54 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 12:57:07
やめて後悔したヤシ(極少数
やめてせいせいしたヤシ(大多数

異論はないと思われ

55 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 13:18:48
やっぱそうだよなー 美容師辞めたヤシは今どんな仕事しとんの?

56 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 14:03:50
マジレスするとティッシュ配りかパチ屋。
仕事できないくせに「元美容師」ということでプライドだけは一人前。

57 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 18:22:13
元美容師とか言うと合コン受けいいよねwww

58 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 19:59:49
一般企業に就職はむずいか?濡れはまだ10代だが

59 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 21:47:32
むつかい

60 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:00:16
半年でやめて、美容師は金にならないって言って
パチ屋勤務の知り合いがいるよ。
本当にプライド高いね。そしてオシャレさん気取り。
マイカットの虎刈りみたいな変な髪型を自慢する。

61 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:20:51
他にやりたい職業を見つけてしまった… 金の問題ではないがツレと会えない事がこれほど辛いとは鬱 同じ境遇にいるヤシいるか?

62 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 22:37:15
>>61
ツレって何?

63 :名無し検定1級さん:2005/06/22(水) 23:48:05
>>60
金にならないのは下っ端のままだからだろ。

64 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 00:34:27
ツレ=友達

65 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 02:46:16
カットデビューって平均何年ぐらいなの?

66 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 07:40:34
>ツレと会えない事がこれほど辛いとは鬱
社会人として問題あるね。
自営業は、まず無理でしょう。

67 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 08:16:44
60の知り合いは典型だと思われ

68 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 09:33:08
皆さんおいくつですか?

69 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 12:23:07
発言みれば分かるしょ
68は、20代前半だろう?

70 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 12:27:22
濡れは十八だ

71 :名無し検定1級さん:2005/06/23(木) 23:19:57
漏れ今離職中

72 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 09:45:28
>>70
色んな意味で頑張れや

73 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 09:56:14
離職中?前職は?

74 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 13:36:03
美容師してた。今また再開しよーか迷い中

75 :名無し検定1級さん:2005/06/24(金) 14:13:16
>>74 そんなんならなんで辞めたの?続けてればよかったじゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)